慈爱心灵

查看: 41

视听【每日自修+留言板】10.22.24 在身体上要懂得节制;在心灵上要懂得快乐|第633期视频

发表于 昨天 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

每周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

周四早6点20、晚7点专题共修

/fofa/rm/gx.php?tim=172926

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.21最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(537)(开示于2015年10月5日) 2024-10-21  

forum.php?mod=viewthread&tid=52424&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】度人忽略自修,梦境频频提醒造新业  

forum.php?mod=viewthread&tid=52399&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

欲望很难满足,只有舍,境界才会上升,才会知足

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52420&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 49 集

/fofa/baihua/live/49.html

视频 广播讲座2021第 52 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/52.html

视频 师父每日F言F語67集]

3.20『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40830

白话佛法【晨修】

· 如果现在你们哪一个人心中还会害怕一些事情,包括害怕别人会对自己造成不好,害怕别人会讲自己,害怕有人嫉妒你,包括害怕你自己改不了身上的毛病,这些都会给你带来恐惧,你们要消除内心的这些恐惧。没有什么改得了改不了的,必须改,坚定的信心可以消除内心的恐惧。

· 学佛人做人不在于降伏外界的东西,最主要的是对于自己内心本性的了悟。内心本性的了悟是什么意思呢?好比说,你的本性当中到底在想什么?你到底了解和悟出人间的什么道理了?你悟出的就是你不能留在澳大利亚,你悟出的就是我这个人现在很倒霉,这就是你的悟性吗?这是凡尘之悟,世间道理。

· 学佛必须坚定信心,坚定信心很重要…对菩萨的忠诚,对佛法的忠诚。平时在行住坐卧中,就是走路、工作、坐下来、睡觉时,均与佛合一,都要考虑我像不像菩萨、像不像佛?当你把佛法的东西都用在了生活中的时候,实际上你就是我们所说的佛性永远是不增不减。

· 要记住,不要被外境所影响,就是不要去听别人讲啊,你们自己就是菩萨,要多用自己的心。世界如此,人也如此…该断的不能断,明明是不能做的事情,要断掉,可就是断不掉。

视听书【白 话·FF】9-21.不被外境所染,了解法界实相

/fofa/baihua/book/9/1/21.html?tim=1729485154195

白话佛法【睡前一听】

【BH佛法】130822  在身体上要懂得节制;在心灵上要懂得快乐

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=2077

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-20.心能解脱一切为空【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=13033

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】五岁不会说话 前世因今生果

forum.php?mod=viewthread&tid=33409

【图T视频】聋哑病 婆媳关系导致婚姻不好

forum.php?mod=viewthread&tid=33459

120820【新加坡法会视频】烦恼来的时候就是水中月

forum.php?mod=viewthread&tid=41680

120820【新加坡法会视频】但凡是凡夫, 他们错在迷执和小我

forum.php?mod=viewthread&tid=41681

【节目录音精选】

【找不到情愿不找,也不能乱嫁。乱嫁就是害死自己的一生】嫁不出去再找,老姑娘怎么样啊。...

forum.php?mod=viewthread&tid=6840

【你女儿是典型的走火入魔】每天晚上还在跟TA接气讲话,这就叫“人鬼情”;打坐是非常危险...

forum.php?mod=viewthread&tid=6841

【师父说如何放下感情上的执着】没有还清债务照样会想他;没办法,人生很多无奈,人生很多...

forum.php?mod=viewthread&tid=7175

视频【师父说的那些佛陀故事】

墓魄太子

forum.php?mod=viewthread&tid=5553

140228 马来西亚【FH文字】不争人间天下事,试看谁能天上行

1、心中要常想:菩萨会不会这样

2、一个人怎么样能够让自己彻底改变

3、在磕头的时候,要真情流露,把观世音见菩萨当成母亲一样地呼唤

4、永远不要忘记佛陀说过的一句话:“众生皆具佛性”,不要看轻任何一个众生

forum.php?mod=viewthread&tid=31691&extra=page%3D2&tim=1601886919142

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

武术大师的底线【法会故事 | 般若智慧 | 中庸之道】

forum.php?mod=viewthread&tid=21535&fromuid=42

作家的邻居【法会故事 | 般若智慧 | 中庸之道】

forum.php?mod=viewthread&tid=21536&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  21情感生活(152)

01 婚姻感情(67)02 生育相关(51)

03 男女之色(34)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0421.html

【博客】师父解答来信疑惑(34)

forum.php?mod=viewthread&tid=6801

自修提升

转世会改变性格么?前世暴躁跋扈,欠了很多债,这辈子还债,会使性格变得懦弱胆小?

forum.php?mod=viewthread&tid=31482

退转师兄种下的因会有什么果报?

forum.php?mod=viewthread&tid=31481

录音回顾

Wenda20180608

梦见女儿掉到水里淹死了

左右脚不能穿颜色不一致的袜子

帮不信佛的家人上香能否使其得到加持

/fofa/rm/radio/201806.html#6 

有声佛学问答175

82.有关生重病者诵经的问题

/fofa/rm/175.html#82

同修分享视频

科学家的学佛体验;连世界顶尖的科学家都跟随师父学习

forum.php?mod=viewthread&tid=3875

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇2、诸佛菩萨特下圣旨命童子续写地狱果报以警众生

forum.php?mod=viewthread&tid=565&extra=page%3D2&tim=1622940199790

【婚姻感情 · 第二册】

前世行为放纵,今生妄想严重【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37031

卢爷爷讲故事1

【原音视频】42- 洪水要来了

forum.php?mod=viewthread&tid=47955

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】5款 - 美味素粽【端午节特辑】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47560

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!
一位师兄家摆放小佛台的那张桌子坏了,想换一张新的。问:
1.那张坏的桌子是否需要静置半年才处理,或者可以直接处理吗?
2.能不能直接做其他用途,是书柜?
3.新桌子到了后,需要念七遍大悲咒,七遍心经,七遍礼佛大忏悔文再把小佛台换上新桌去吗?
4.请问小佛台,不上香的时候,菩萨像、香炉等可以像大佛台一样一直摆放着吗?
感恩师兄,我们自己的业障自己背,不让师兄背,感恩合十!

By 東方台 2024年10月20日 周日 10:31

尊敬的同修您好!
1-3.都可以随缘。
4.如果您不是一直上香,可以收起来,或红布盖起来比较好。 

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到某些事情会好转、成功,就迫不及待写了转发很多人看,虽然嘴巴没到处讲,但写下来给别人看,这会让还没成功的事情受影响吗?
~
开示解答来信疑惑(四十四)
问51:一件事情正在朝好的方向发展,如果把这件事情告诉别人,是否会影响这件事情发展的结果?

答51:会,影响非常大。其实就是泄漏天机,一个好事情还没开始甚至成功,到处去讲,到最后就没了,因为天地鬼神都会记录的,尤其是菩萨保佑的事情,正在求的事情,更是不能到处去讲。但是如果这件事情已经定了,果已经出来了,那么去讲就没有关系了。当然,虽然成功了但是讲话还是要谨慎。所以还是少讲为妙,嘴巴很容易闯祸的。

By 東方台 2024年10月20日 周日 14:41

尊敬的同修您好!
好梦不宜过分宣说,说多漏多,容易将好运散失,而且如果不好好真修实修,好梦的预示也会随着个人修行不当而改变。写下来到处炫耀和讲出来是一样的道理。
而且,很多梦境可能存在个人意念的成分或者日有所思夜有所梦,所以不建议执著,也不宜完全把梦境作为灵验案例分享,应该多分享现实中真实灵验的案例。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今早3点23分左右,我梦到我家姐在医院生了一个女婴,而且还是顺产,生的过程中我看见了,我说你又好啦前两胎都是剖腹产的,可是这一胎顺产的又无妊娠纹,多好啊,我也想生啊,然后她打电话给我姐夫,我姐夫说出院可能不够钱,要带多点去哦。我家姐拿了个话筒放在BB耳边跟BB说,BB发出嗯咽啊啊的声音,很可爱啊,然后我就醒了,可是我姐姐已经去世很多年了,梦见亡人生孩子是不是她已投胎了?请师兄帮我分解这个梦,我自己的业障自已背,不让师兄背,合十!

By 東方台 2024年10月20日 周日 14:42

尊敬的同修您好!
梦见亡人都要为其念诵小房子。梦里亡人怀孕生子,可能亡人本身有流掉过孩子;也可能预示着亡人要投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度,“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走”;如果您有超度流产孩子并且问了菩萨超度情况,也可能代表您有孩子超度走了。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百一十七)】 20180402 梦见过世的母亲生孩子

问:梦见过世的母亲生孩子了,我也抱抱了小婴儿,心情是愉快的。是说明母亲已投胎了吗?
卢台长答:说明过世的妈妈还有打胎的孩子,还没有消掉这个业,要继续念诵小房子。

【解答来信疑惑(一百四十五)】 20170127 梦见过世的舅姥爷生孩子

问:梦见过世的舅姥爷要生孩子,连续生了三个。梦中想男人怎么生孩子。
卢台长答:过世的舅姥爷要投胎到人家肚子里了。

【解答来信疑惑(三百四十三)】 20191105 梦见已过世的妈妈怀孕生孩子代表孩子超度走了

问:我祈求菩萨托梦提醒超度流产孩子的情况,梦见妈妈(已过世)怀孕生孩子。是代表孩子超度走了吗?
卢台长答:是的。

东方台秘书处 合十

By 都@

尊敬的东方台师兄好!昨天晚上我梦見一堆人,我说:我签名。不知道是代表什麼意思。請師兄指教!感恩合十 

By 東方台 2024年10月20日 周日 14:44

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,一般建议加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好
请问:如果帮助他人烧送小房子的时候是不是首先要给自己烧送相同量的或者超过几张为宜,这样防止担业而不适?感恩师兄指教

By 東方台 2024年10月20日 周日 14:47

尊敬的同修您好!
一般来说帮别人烧小房子会背业,背业的话自己也烧些小房子应该会有帮助。
但如果业障重的人帮别人烧小房子,也可能反过来影响别人背业。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问师兄:如果自己的生日是初一或者菩萨的诞辰等大日子,就会烧送与年龄相同的组合小房子,那平时每次常规的21张还可以当天同时烧送吗?
感恩师兄指点

By 東方台 2024年10月20日 周日 16:31

尊敬的同修您好!
不会每年都碰到初一或佛诞日。您提到的情况如果是偶然碰到了的话,正常按照当天规定数量烧送,遇到大劫一般是可以特殊多烧,要特别跟菩萨说明。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
佛友请广告公司印制的小房子和自存礼忏纸,因为黄纸比较厚烧化后字迹还很清楚,请问可以继续使用吗?
感恩师兄指教 合十

By 東方台 2024年10月20日 周日 16:33

尊敬的同修您好!
烧干净了即可。
东方台秘书处 合十

By  匿名

SX早上好,想问一下,梦见我的一个男同事说又生了一个男孩,但是实际上他没有生,是什么情况,这个梦很真实,是寓意什么吗?

By 東方台 2024年10月20日 周日 16:34

尊敬的同修您好!
您如果有超度流产孩子的话,应该是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问黄色背景山水画都可以用什么材质打印?

By 東方台 2024年10月20日 周日 16:35

尊敬的同修您好!
纸。
不要采用师父没有开示过的材质,比如不宜使用布料,请正规印刷,如理如法。
此外,不宜改变颜色尺寸,不能擅自做任何变化,只能同比例放大缩小。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
我做了个梦,请您帮我分析一下,这最近一段时间娃子不舒服,昨晚上又发烧了。小孩一岁五个月
感觉应该是凌晨三四点的梦,梦见我在一个房间睡觉,有一条毒蛇 爬到我床上了,开始身上痒痒的,我以为啥呢,一看是条蛇,(在我们这里叫黑胡烧毒蛇,现实中我也不知道这蛇到底长啥样子,梦里这个蛇有大人指头那么细长的的两个脖子然后连接一个蛇头。) 梦里我不知道用啥东西把蛇头夹死了 还有血,想着起床找个袋子把蛇装起来,然后我起来了 找完袋子过来,床上这个蛇头 怎么变成我儿子的样子了 梦里还在想 这个蛇到底是蛇 还是我儿子 要是我儿子 可是我已经把蛇头夹了 怎么办~旁边还在被血染红的一小部分。
师兄我想知道这个梦境大概啥意思?1:我儿子最近有灾?
2:前世梦,我夹了蛇头,今生化作我儿子来讨债的?
3:根据这个梦境念些什么好?
感恩东方的师兄们.您辛苦了!

By 東方台2024年10月20日 周日 16:40

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十一)】 20130627 梦见妻子变成蛇
问19:同修梦见自己的妻子变成了蛇。
答19:有可能她的妻子前世是蛇,也可能是妻子身上有灵性,是蛇精。(他说有很多蛇)很多蛇的话就可能是蛇精,现实生活中会有很多的麻烦。要念消灾吉祥神咒、往生咒等,还有小房子。

东方台秘书处 合十

By 6

同修的床头边上本来是放床头柜的位置,现在想放一个单人木头沙发这样会不会对同修的气场,同修想坐在沙发上念经,请义工S兄慈悲帮助找一下S父的开示!感恩S兄功德无量

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:01

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 代问

师兄好!请问上大号后能马上烧小房子吗?(我小佛台)

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:07

尊敬的同修您好!
小佛台的烧小房子话,要上心香,但您刚大号,气场不好,建议15分钟后再上心香烧送。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问可以用洗佛台围布的专用洗衣机洗红布、佛堂那屋专用窗帘等和学佛相关的东西吗?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:08

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
帮师兄问的,请帮助解梦!
师兄你好!我做了个梦梦见我家房子渗水,墙面有珠,顶上有水,不知道是什么意思。请师兄帮我解下,我自己的业障自己背,不要师兄背[合十][玫瑰]

感恩!合十!

By 東方台  2024年10月21日 周一 10:09

尊敬的同修您好!
您可以根据梦境参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(十七)】 20111223 梦见漏水

问61:同修梦见厨房跟卧室都在漏水,雨水很多,多到用盆子都装不下。
答61:有财运。外面下大雨,家里进水这是有财运。如果是下大雨那就是倒霉。如果是毛毛雨的话,那就是有些开心的事情要发生。每个雨量代表的意思都不一样的。

【Wenda】 20140214 01:22:34 梦见家里漏水

女听众:同修梦到他们家的三楼在漏水,他不知道是房子的要经者还是自己念的小房子质量不够?
台长答:身体不好,检查血液去,多念心经(好的)

【Wenda】 20130505A 15:04 梦到屋里漏水

男听众:梦见屋里漏水是好还是不好?
台长答:不好,要破财了(不管外面有没有下雨?)那不管的。

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 梦见房顶漏水

问:梦见屋顶漏水,滴到身上感觉很清凉舒适。
卢台长答:房顶漏水不好的,家里亲戚朋友会吵架的。

【解答来信疑惑(八十二)】 20160108 梦到喷头漏水

问:梦到同修用洗澡的喷头对着他老公喷!但是喷头后面漏水,漏的水全部都把我床淋湿了,还淋湿了在床上的经文,我很着急用手就堵住漏水的地方,但是水还是往上冒,我堵不住!这个是什么意思呢?梦里的同修穿着红色的女士晚礼服,露后背那种。
卢台长答:严重漏财,代表会家破。

【Wenda】 20121109 53:28 梦到房子漏水

女听众:梦见房子漏水什么意思?
台长答:这个不好,大概有半个月的时间有几件事情会让他非常的沮丧(要念几张小房子啊?) 7张就够了(针对这个梦要跟菩萨说一下?)可以讲的:“求大慈大悲观世音菩萨保佑我最近能够平平安安。”(嗯,明白了)

【Wenda】 20111111 50:15 梦见房子漏水

男听众:有一个同修两次都梦到房子漏水,都在一个地方漏水,水是干净的,好像是雨水。
台长答:漏水的话,家里有麻烦(是身体还是说……)可能,什么都可能的。

【解答来信疑惑(三百六十)】 20200129 梦见房顶漏水

问:我和我母亲修学心灵法门五年了,我姐学其他法门。我姐这次请探亲假来看我母亲,在我家居住了20天,她每天都做她所学法门的功课,也和我们一起吃素。她假期结束走后第四天,我梦见我住的装修得很好的房子,来了一些亲戚住在里面,这时见所有房间的房顶突然漏水下来,顶上墙壁不断往下滴水。请问这个梦是何意?是小房子有漏吗?
卢台长答:如果滴水不是很大,没有滴到身上,就还是好的,单单一滴一滴的水说明有财;如果滴水很大,就是有漏。和小房子没关系,应该跟现实中的事情有关系。

【解答来信疑惑(三百一十八)】 20190630 梦见家里漏水

问:关于梦见家里漏水,我查了之前佛友问师父,师父开示有的是家里不太好,有的是最近有财运,有的是最近会破财,请问该如何区分?
卢台长答:如果家里是小小漏水(并且是干净的水)就是财,大大的漏水就是灾,要看比例的。比方说下雨,毛毛雨就是好的事情发生;倾盆大雨就是会有倒霉的事情发生。

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 梦见路上邻居家里漏水到家里

问:梦见家里的屋顶有漏水的水渍印记,梦里想,一定是楼上邻居家里漏水导致的。
卢台长答:楼上有人气场很不好,应该会拿走他的一些气场。气场和风水不好,渗漏就是风水不好。

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 梦到房顶漏水

问:梦到家里地面有水漏出来,用拖把拖干了,过一会儿又有水漏出来,找了一会发现水是从房顶上漏出来的。当时光线一般。
卢台长答:房顶漏水一般是小房子有漏。要重新对照大悲咒心经念诵,不要漏字漏句,不要以为很熟,会漏字。

东方台秘书处 合十

By 10

您好sx,许愿的小房子时间截止今天,今天要是完成数量,烧的数量就要超过了21张怎么办?全部今天烧完吗?感恩!

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:12

尊敬的同修您好!
特殊情况只能自己和菩萨讲了,应该之前就合理安排好。
东方台秘书处 合十

By 慈心2

各位师兄,昨晚上梦见一个不认识的人将一个没有成型的bb交给我,后面不知不觉被人偷走了,我有到处找都找不到了。想请问哪位师兄解惑一下,是不是已经被超度走了的宝宝来和我告别呀?

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:13

尊敬的同修您好!
如果后来被人拿走了,应该是有孩子超度走了。许愿的小房子尽快完成。如果还有其他孩子就要继续超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问梦到佛台供奉了一盘堆起来的苹果(像观音堂那种)挡着整张菩萨像了、请问有什么含义呢?现实中佛台供奉苹果是放了两层

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:14

尊敬的同修您好!
可能佛台有不如法之处,可以自查反省。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

昨天梦到同学爸爸呼吸机一样的抢救,大前天我问群里是他爸掉下去的梦境,不念经我不说为好吧,这个我到底要不要帮忙我给念呢,两次梦到了连续梦

By 東方台 024年10月21日 周一 10:15

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他们念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
遇369关,或太岁,烦恼事情会比较多,除了多念组合,想少点烦恼,心经如果本来每天49遍,是否还可以多念?每天108遍可以吗?
~
wenda20160205 13:55
“三六九”劫会不会让人比较想不通

女听众:“三六九”除了我们会不顺利,会倒霉之外,是不是也会容易想不通,有烦恼,是不是这也是过劫?

答:对,“三六九”想不通的人就会有烦恼,有烦恼的人就会越来越想不通,越来越想不通,慢慢地就失去了希望,失去了希望以后慢慢时间长了就会成为绝望(明白了。那我们“三六九”念那种过关的经文组合,对于我们整个情绪上都是有帮助的,对吧?)那当然了,就是去除忧郁症。其实学佛就是去除忧郁症、恐惧症、自闭症啊,都是的,否则学佛干吗?

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:20

尊敬的同修您好!
功课数量一般根据自己的情况安排。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20130524 04:15 大悲咒和心经是否多多益善

女听众:有些同修说大悲咒108遍,心经108遍,这个遍数稍微有点多,之前我记得台长说过大悲咒和心经是多多益善的,那么这个有没有说法啊?我现在大悲咒和心经都是各108遍,最近我把心经降到71遍了。
台长答:你大悲咒,心经给自己定个量,49遍。那么多下来你归你念,也没有关系的。但是如果你定了108遍,你就必须要念满108遍(有些同修说大悲咒和心经念多了以后,就像吃特别好的中药,天天吃营养品,吃的量多会起到一个副的效果,有没有这种说法啊?)你到底听他们的还是听师父的?(我当然听台长的,我觉得我……)那你要是听台长的话,你就不要去听人家说的,你要听人家说的你就是没有听台长的。菩萨的东西重要,菩萨的经文是帮你调理的,如果你念下去之后,对你会有一些帮助,而且他本身就会平衡的,只不过有些人适合于念大悲咒,有些人适合于念心经(师父,我觉得大悲咒和心经我都适合念)完全正确,这两个大经文,再有礼佛,这是相辅相成的。你必须要念的,不念不行的。因为你大悲咒念了之后,心经必须要跟上,要开智慧;有了心经,人要有能量,那才能做很多事情,明白了吗?做事情的时候会碰到很多做错的事情,就必须要念礼佛,所以这个都是互补的。而且,你说“我念49遍心经,念49遍大悲咒。”那念过头怎么办呢?继续念。继续念那就没关系了,因为你这个49遍完成了,那些都辅助的,如果你说我要念108遍,念到49遍,有时候念到78,那你就做错事情了。你听得懂吗?把要求提到自己能够做到的范围当中,然后尽自己的力量,能够念多少就多少,这才叫超负荷,就没关系了,你听得懂吗?

【Wenda】 20151004A 29:54 功课中心经要有一个固定的基数

男听众:有同修感觉心经功课加得多,烦恼减少,智慧就会增加,整天法喜充满,更容易坚持正信正念、修心修行。就是说平时在家的功课108遍心经一直念了近一年,最近加到138遍。请问台长,心经功课最多可以加到多少遍?
台长答:其实心经倒是没有太大问题。心经你只要背得出,给自己一定要定个位,比方说我今天念49遍,超过49遍,你“啪啪啪”……拼命地念,你心里就没有障碍了。为什么呢?你如果没有念到这个数字的话,你就是再念多少实际上你是空的。你有一个基础……我举个简单例子,我水泥造房子准备多厚,这个水泥多厚我弄好了,房子造再高没关系的,越造高越漂亮。现在这个49遍的“根”你都没念到,你说“我随便念好了,我一天要念108遍”,你又说“我这个108遍也不准的,反正有空就念”。你这个效果跟你说“我念49遍之后,我有空就再多念”,那是两个概念。明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20181109 33:49 为何念太多心经会导致业障提前报掉

女听众:师父说一个女师兄功课心经108遍太多,会导致提前报掉。请问师父,为什么念这么多心经也会提前报掉呢?
台长答:那当然了,一样,因为念心经开智慧,智慧一开,就很恨自己的过去,很恨自己,怕未来有果报,所以他就不停地“哎呀,赶快消掉,赶快消掉”,越赶快消,它就来了。你看看排队排在那里的人,“来来来,你们赶快,赶快,赶快上去,上去……”那么人是不是越来越多了?(是的,就很着急。那我们适可而止,是吗?)对。

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120 每天念108遍心经是不是个案

问:11月9日的问答节目中说某位同修每天念108遍心经,台长开示说开智慧后就业障就提前报掉,不能念这么多。这是个案吗?
卢台长答:个案,每个人的业障不同,有些人业障比较重,有些人业障比较轻很容易报掉。

东方台秘书处 合十

By 匿名

同修问,可以给她12岁的孩子,在观世音菩萨的大日子送49张组合吗?

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:27

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 给小孩每天最多烧几张小房子中
问:最近师父的录音中开示,小孩子一天化三张小房子,最多不超过五张,这是个案吗?像我们的自闭症、癫痫等脑病小孩,几个月、两三岁、五六岁、七八岁的、十多岁的,请问每个年龄段每天最多分别烧送多少张?初一十五和佛诞日最多能烧送多少张呢?
答:普通的小孩,五岁以下的,都可以按照这个标准,每天化小房子3张,最多不要超过5张。如果有重病的,五岁以下的孩子,每天不超过7张小房子;初一十五及佛诞日可以烧送21张小房子。如果超过5岁的孩子,遇到紧急情况,可以一天烧送不超过21张小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
请问在同一天之内本来有月经,然后干净了,是不是可以立刻跪拜菩萨还是要先洗澡才能跪拜菩萨?感恩师兄们!

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:32

尊敬的同修您好!
已经干净了就可以正常跪拜。
东方台秘书处 合十

By  善根

师兄好。我昨天晚上做梦。我去我爷爷奶奶土坟墓边切菜还有一条鱼。(鱼是死的准备切了给人吃)请SX解梦。

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:41

尊敬的同修您好!
要给爷爷奶奶都念小房子。
切鱼(或有准备做鱼的意思)要念礼佛大忏悔文,还有念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 善根

问题1:梦见在我朋友家里面,她衣柜里好多漂亮衣服让我挑2件,裙子好短,我意念当中是学佛人不能穿短裙,我选中她一件中式裙子她又舍不得送给我。
又梦见老家山上设了一个ⅩLFM的大佛台,佛光普照

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:43

尊敬的同修您好!
1.梦里穿别人的衣服一般是背业的意思。如果没给一般没大问题,可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。
2.梦见佛台很漂亮明亮是好事。现实中佛台只设家里即可。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄你们好!
我想请问一下,当地的一位师兄退转了,还撤了佛台,她大概有五千多张空白小房子,可以向她结缘吗?会不会有气场影响?

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:44

尊敬的同修您好!
空白小房子如果版本、颜色等都标准,并且没有不如法对待,一般是可以结缘和使用的。
东方台秘书处 合十

By 基础

SX们好,梦到我跟女儿说你去取婚纱时我给你一万块钱,现实生活中女儿还没有男朋友。求开示感恩

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:51

尊敬的同修您好!
梦里说给钱,现实中无关,那么建议加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐