慈爱心灵

查看: 2225

视听【每日自修+留言板】9.4.24钱财名利莫要追,真心正念才是好|第585期视频|明早6:20,晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx104.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生 07 保jian養生(280)

01 保jian藥材(185)02 中醫理liao(35)

03 运动泡脚(53)04 其他相关(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0507.html?klrfU366

新【视频版 |  bo客分享】困乏、念不动經...写灵验分享“提神”,不适症状好了很多!

forum.php?mod=viewthread&tid=52164&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

不要怨天尤人,命运其实就掌握在我们的手中

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52176&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】
可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.3 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52175&ex

昨日新发布《法H開示》

对人均能以诚待之,方为容人

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52170&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 116 集

/fofa/baihua/live/116.html

视频 广播讲座2021第 4 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/4.html

视频 [师父每日F言F語1.31.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39280

白话佛法【晨修】

· 学佛要闻思修,就是听闻佛法、思维佛道、修证佛果。要懂得修啊,听到佛法之后要好好地在思维上、行为上修行,然后你才能修成,所以叫闻思修。当你闻思修之后,你会和菩提心相应,菩提心就是菩萨的心。所以,要想得到智慧,你首先要接近智慧。……智慧是从哪里来的?是从佛菩萨那里来的,那么你要接近佛,你才会拥有智慧啊。

· 想要得到智慧,首先要接近智慧;想要得到光明,首先要亲近光明啊。如果你想要得到智慧和功德,首先你要学会人间的理智、沉着和正思维,这样你才会得到智慧。因为一个有理智的人在人间是不会做错事情的,沉着能够越过一切灾难,正思维引导着你的人生积极向上,这样你就拥有了智慧。

· 相应心自然。一个人的心只要跟菩萨的心能够相应了,你的心就会很自然地在这个世界上无忧无虑地生活在智慧的海洋中,你没有牵强附会,你没有非常难过地去做某件事情,因为你知道,不管这个事情是该你的,还是不该你的,都要随缘,所以你的心就会非常地自然。心自然,道化自然啊,学佛、学道,佛的道,你也会自然地走下去。

视听书【白 话·FF】8-18.相应佛心 尽除心垢

/fofa/baihua/book/8/1/18.html?tim=17249164867

白话佛法【睡前一听】

111009-1 当我们自己已经没有办法再能掌握自己命运的时候,我们只有放下万...

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1340

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-16.不攀缘,不思善,不思恶【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1859

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】两儿子前世曾是情人,此生双方爱恨交加

forum.php?mod=viewthread&tid=21566

【图T】儿子患有自闭症 家里有钱 夫妻中一人似信非信

forum.php?mod=viewthread&tid=21952

【悉尼法会】人生三宝

forum.php?mod=viewthread&tid=2387

【悉尼法会】师父开示人生箴言

forum.php?mod=viewthread&tid=2391

【节目录音精选】

小经有小经的能力,大经有大经的能力;每天要念的,哪怕念几遍都是念

forum.php?mod=viewthread&tid=40258

欲界天,你通过其他的,比方说功德,可能有机会还能上去;但是你想到色界天,你如果吃荤,...

forum.php?mod=viewthread&tid=40357

末法时期离婚率高是何因;念解结咒最好搭配心经

forum.php?mod=viewthread&tid=40399

视频【师父说的那些佛陀故事】

四个妻子

forum.php?mod=viewthread&tid=279

原音【法会整场】【完整】2019.06.07【布里斯本】音频+文字+美图 

1、时间就是最好的药

2、什么事情都要中庸之道

3、感人小故事《围着马桶盖吃东西》

4、如果你今天学佛越学越不开心,你就不是一个正能量的学佛人

......

forum.php?mod=viewthread&tid=38773&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 控制不住意念邪淫,少接触不健康的人和事

forum.php?mod=viewthread&tid=26783&2gon

·念经时有不好的意念是魔考,战胜魔障菩萨会原谅

forum.php?mod=viewthread&tid=26505&0on

· 白天意念干净,晚上梦考不过,八识田中还不干净

forum.php?mod=viewthread&tid=26370&en

法会故事】 烦恼菩提

全身都有病

forum.php?mod=viewthread&tid=21177&fromuid=42

门口的垃圾

forum.php?mod=viewthread&tid=21178&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D05素食養生 07 保jian養生(280)

01 保jian藥材(185)02 中醫理liao(35)

03 运动泡脚(53)04 其他相关(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0507.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(82)

forum.php?mod=viewthread&tid=7029

自修提升

地藏王菩萨住在哪?天还是地?

forum.php?mod=viewthread&tid=34433

如果这一世修不成,是否算违愿?

forum.php?mod=viewthread&tid=34432

录音回顾

Shuohua20180330

梦到长眉罗汉菩萨

用功德消业障需要祈求吗

如何教育和疏导孩子的负面情绪

/fofa/rm/radio/201803.html#24

有声佛学问答175

34.关于皮肤病的问题

/fofa/rm/175.html#34

同修分享视频

神奇法门救度患有重度脑积水的幼儿,神奇康复好转!

forum.php?mod=viewthread&tid=47377

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

济公活佛开示:钱财名利莫要追,真心正念才是好,假心假意害自己,下世轮回三恶道

forum.php?mod=viewthread&tid=37833&tim=1633

【婚姻感情 · 第二册】

没有孩子到老年时怎么办【婚礼上的习俗问题】【结婚习俗】

forum.php?mod=viewthread&tid=37082

卢爷爷讲故事2

【原音视频】100 - 天下的大智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=51488

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 爱心早餐小食~

彩虹三明治 + 焦糖爆米花

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45016&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
小佛台一般菩萨不来,可以经常换不同品牌的檀香吗?
——
wenda20161021 01:10:41
供菩萨的檀香最好不要换

女听众:师父说不要一直换香。我们供菩萨的檀香,香味可能会有些不同。有时因为我们平常供的香没有货,买不到,我们可以买别的香味的檀香吗?

答:最好买一样的。不同的檀香会有不同的菩萨来,因为人家用惯了,我们的菩萨一直习惯接受这个檀香了(我们常用的香没有货,买不到怎么办呢?)买不到只能用顶替的。你要跟佛菩萨讲一讲:“这是我的另外一种香,请菩萨接受。”(暂时用另外一种,到时候有货再买那个回来)对。 

By 東方台2024年8月29日 周四 12:05

尊敬的同修您好!
没什么问题的话,一般都不建议频繁换香。并且要用檀香。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 善根

师兄,梦到我晚上八点钟了,还在从老家往外面赶老家已经没有我的住处了,然后敢去我工作的地方,而且八点钟了,还在想工厂的同事也不会给我留晚饭
这个梦境代表了,我很糟糕,对吗?

By 東方台 2024年8月29日 周四 12:20

尊敬的同修您好!
如果梦里赶时间,感觉没处去等,可能代表一些麻烦阻碍不顺利等,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2024年8月29日 周四 12:21

尊敬的同修您好!
送伞是不好的,您可以象征性给对方一块钱算买下来的。
东方台秘书处 合十

By y1

师兄们,梦到经过一个学校,里面有成千上万的孩子!什么意思?梦境说我们当地学校的收不到学生,这个地方收到好多学生。

By 東方台 2024年8月29日 周四 12:22

尊敬的同修您好!
要看您梦里是否感觉和您有关。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:梦见以前邻居的人扛着一根刚拔的粗的甘蔗与她妈妈一起回家,是什么?感恩合十!

By 東方台 2024年8月29日 周四 12:22

尊敬的同修您好!
如果梦境完全是别人的事情,和自己无关的话,建议您自己好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十 

By匿名

早上好。请师兄帮忙解梦,感恩师兄,
一年前,我已经念了两波21张小房子给我的打胎和流产的孩子。不确定孩子是否有超度了吗。 

3周前, 我又跟菩萨许愿念7张小房子给我的孩子。这时我才烧送3三张小房子。昨晚我梦见一个女人抱着一个小婴儿。请问我应该继续念完我承诺了7 张小房子, 还是应该停止。 

请师兄解答,感恩师兄

By 東方台 2024年8月30日 周五 00:58

尊敬的同修您好!
许愿的小房子要尽快完成。
东方台秘书处 合十

ByK7

代问:你好sx,梦到哥哥在自家设了一个类似于神台的东西,反正不是佛台,是他强行的设的,我要撤掉,这是什么意思,请sx帮忙一下相关开示,感恩

• 代问:梦到哥哥非要在我家家设一个类似于神台的东西,反正不是佛台,是他强行的设的,我说我不要,我要撤掉,这是什么意思,请sx帮忙一下相关开示,感恩sx

By 東方台 2024年8月30日 周五 01:00

尊敬的同修您好!
可能哥哥有不如法的身口意影响到您家了,而且应该是家里有灵性。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!
梦到贴的大张蓝色山水画,时间久了落了灰尘,我去一点点擦干净,比较难擦。
擦到天空那部分时,被擦破了一点,露出白色的底纸,心想:就当是朵白云吧。
然后接着擦天空部位,结果轻轻一擦就破了一大片,也没有破洞,只是露出白色底纸,我有点心疼,心想:这一下这么大片白云了。
现实中,我有这个大张的蓝色山水画。以前常换工作,换租房,在几个租房都贴过。后来再退租房揭下来时,发现这个大张山水画有点旧,有一些细细的裂纹,就卷起来收着。现实中,一年前到了新租的现在仍在住的房子也没有再贴这个大张的,只贴了3张小张的蓝色山水画。

请师兄慈悲解梦。
我自己的业自己背。
感恩合十!

By 東方台 2024年8月30日 周五 01:37

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十六)】 20140918 梦见同修送的山水画断了
22、同修梦见同修送给他的山水画,断成了3段,山水画里面还出现了观音堂的观世音菩萨像。
卢台长答:这是他家里的山水画有问题,要取下来。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问穿着拖鞋可以换佛台上的供果和供水杯吗?
感恩师兄!合十!

By 東方台 2024年8月30日 周五 01:44

尊敬的同修您好!
换水换水果应该都是在上香之前,穿拖鞋可以随缘。但也不能穿的太随便。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20180624A 14:41 清理佛台或换水、换花时要穿得如理如法
女听众:请问师父,如果想清理佛台,换大悲水、换花、换水的时候,可以穿短裤或者睡觉的那种厚裙吗?还是必须要穿长裙才能清理佛台?
台长答:反正要穿得如理如法,不能露胳膊、露腿的,这个对菩萨是不尊敬的。如果很热的天,你可以穿,但是不能只穿内裤,一定要外面有的。要尊敬菩萨(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!
我有200多张连笔心字的空白小房子,现在看到开示,知道不能用了。
是师兄免费结缘的,我并不想退回给师兄处理,可以把有经文名称的那一截剪下来,拿碎纸机碎掉吗?
因为是师兄结缘给观音堂的公用碎纸机,我担心一次碎太多纸会影响碎纸机使用寿命,所以想只碎有经文名称那部分。

我自己的业自己背。
感恩合十!

By 東方台 2024年8月30日 周五 01:45

尊敬的同修您好!
建议您还给对方即可。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿不杀生,梦里蛇来追咬,把蛇杀了,这是战胜麻烦,还是梦里杀生?除了念往生咒,礼佛要念吗?
……
wenda20161021 50:14
守基本的五戒可以投人

女听众:师父,是不是有这么个说法,如果我们任何人遵守五戒,假如他修得不好,下辈子他肯定会投为人身的,是这么说的吗?
……
答:应该的,如果你守基本的五戒,投人是百分之一百的(如果我们在五戒上再加十善,那就是说我们有可能会投到天界去?)对,五戒十善能够到天界的(肯定吗?)当然了。这个五戒你怎么做得到?不妄语,你能做到吗?你不杀生可以,不偷盗可以,不邪淫可以,不喝酒也可以,唯一最难的就是不妄语(是的,有时候真的很难。意念不对也算妄语?)那当然了,妄语是最难最难的。所以你要守五戒的话,你守住妄语就等于守住四戒了。讲老实话,叫我们不杀生我们根本做得到,不喝酒做得到,不邪淫也做得到,不偷东西当然人都做得到,最难的一关就是不妄语

By 東方台 2024年8月30日 周五 01:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百六十七)】 20200304 梦见杀了两条大蛇

问:梦见两条大蛇,最后好像被我杀了。针对这个梦我要念礼佛大忏悔文吗?
卢台长答:遇到两个麻烦、阻碍,但是越过了。梦里杀生也要念礼佛大忏悔文,至少108遍。

【Wenda】 20170310 01:07:00 梦到打死蛇是战胜了魔障

女听众:梦到自己把蛇杀死了,是去除了烦恼还是梦考没过杀生了呢?
台长答:战胜了魔障,蛇就是魔(需不需要念往生咒或者礼佛大忏悔文呢?)念吧,能念最好,因为学菩萨的人,一边打魔一边慈悲,都需要的。当魔已经被打倒了、打死了,或者怎么样,还是要用菩萨的慈悲心把他超度的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果劝架时说话不当,让对方造更多口业,劝架人会背业吗?
*
劝架动因果吗——解答来信疑惑(九十六)

问:生活中遇到认识或者不认识的人吵架甚至打架,我们知道是他们的因果冤结导致的,如果去劝是不是会动了他们的因果,甚至有可能造下新业?但若不劝止语默默离开的话,又会觉得自己的行为太过冷漠,心里会过意不去。请师父慈悲开示一下,如何做才最恰当。
*
答:当然应该劝,你怎么知道是因果,你自己袖手旁观不管,说自己怕因果,这是不可以的。一定要劝,劝有好几种劝法,不要参与进去,可以说:你们夫妻两个都不容易,有话好好讲……然后把一方先带走,把与自己同性别的一方带走,而不要去带走异性。让他们先冷静一下。

By 東方台 2024年8月30日 周五 01:55

尊敬的同修您好!
因为您的原因让别人造口业,您也会有业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,家人兄弟姐妹之间经常发生矛盾,如何念解结咒,应该怎样祈求?[玫瑰][合十]

By 東方台 2024年8月30日 周五 01:56

尊敬的同修您好!
一般可以两两念诵,祈求化解AAA和BBB的冤结。
帮别人念经有可能背业,您最好度他们自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
帮师兄问个梦境,师兄昨天下午回对象老家了,晚上就做了梦。我梦到我跟我对象好像去一个大厦,我去查他总也不开支的事儿,刚到那个大厦门口就有人(有一群人好像是其它教会组织的,他们会预言)告诉我说这个大厦要倒塌,我不太信继续往前走,遇到一个人就跟我对象要账,我就问欠你多少钱,他说大概二十万,(多还是不到二十万我现在记不清楚了)他还说这里面有他赌博欠的钱。气的我当时就拿刀[刀] 子扎他,扎到他胸堂偏一面,就给他扎神经了,好像就住精神病院了,我说去看看他,许是听我的,一个人说你去看也没有用,你以为你是谁?说话的会儿大厦真的倒塌了,我们就跑,跑到一个很高的地方就看到那个大厦塌陷了。

请师兄们指点,感恩师兄们

By 東方台 2024年8月30日 周五 09:02

尊敬的同修您好!
梦里要钱就是要经的,您还把对方扎到医院了,要尽快念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我这段没有亲自去放生 让家人帮我代放 因为家人日日亲自去放刀下鱼 然后我这两天连续两晚梦到放生

第一晚:我梦到自己提着袋子想去放生 走到河边又止住了 然后看到旁边有人拿着鱼正在放生

醒来后第二天中午我就去亲自去放生了

当晚又梦到自己和家人准备去放生 但是无合适地方放

请问这两梦有意义?感恩

By 東方台 2024年8月30日 周五 09:07

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是提示要多放生,梦里没有合适的地方放,如果和现实不符的话,可能代表有不如法或不圆满。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!同修问:那在不知道的情况下一边点一边念不同抬头的小房子里的经文了?那怎么办呢?怎么和菩萨说呢[合十][合十][合十]

By 東方台 2024年8月30日 周五 09:08

尊敬的同修您好!
可以把那几遍重新念诵,不要算在另一个抬头的小房子中。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
各自业障各自自己背,请师兄帮我解梦。
梦见我家以前的房子(现实中那个房子已经卖掉了),墙壁四壁发霉渗水很旧,然后我去床上睡觉,感觉我旁边被子里有人,我手隔着被子摸在被子上里面的腿上,发现睡在我旁边的是我四姐(活着),我还跟她讲话,记不得说什么了。
请师兄解梦。早上上香,我就跟菩萨说”姐姐ⅩXⅩ她自己的业障自己背。”不知道这样讲如理如法吗?我需要怎样求菩萨,怎样念经?感恩师兄!

By 東方台 2024年8月30日 周五 09:15

尊敬的同修您好!
梦见在世人如果没有特别的情节,可能代表一些缘分。您这样讲了可以随缘。
关于房子部分请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百五十七)】 20180921 梦见老家墙变脆弱

问:梦到以前住的家,墙变得很脆弱垮了一个角下来,墙的组织里面像纸糊一样的湿掉了。请问会不会和家里运程有关?
卢台长答:信心不足。墙一般代表一个人的信心,墙塌了,代表对某件事情失去信心了。有时候再争取一下的努力,就是成功。跟家里运程有关系,没有信心家里一定会倒霉的。

【解答来信疑惑(二百五十七)】 20180921 梦见老家房门垮了一块

问:梦到自己以前住过的家里房门垮了一块,像要倒下来,我关门的时候小心扶起那块墙,墙没有倒下来,但是梦里有一种家门气数已尽的感觉。
卢台长答:家门凄凉败落,不是太好。门代表家里最主要的一个标志物。好好念经,消灾吉祥。

【Wenda】 20121223B 34:13 经常梦见老房子

女听众:有同修经常梦到小时候住的一些老房子。
台长答:这个不是太好的,说明他的身体日愈走差(身体会越来越虚弱是吧?)对,身体会越来越虚弱(那他是不是大悲咒需要加强?)他要消孽障,还要念小房子(第一拨按照我们常规来做就可以了?)对。

【解答来信疑惑(二百二十二)】 20180421 梦见房子漏水

问:梦到一个房子都漏水,墙上不少地方发黑,梦中感觉是亲戚饭店的房子,梦中还有信息显示房子的房东生不好的病。请问这代表小房子质量问题吗?
卢台长答:小房子质量有问题,他烧送给谁的,谁就身体不好。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄你好!
问3个问题
1.主卧室想换张新床,床东西方向放,床头靠墙,那么床的南北两边留的空间需要同样大吗?
2.卧室天棚的灯可以正对着床的正中间吗?
3.换床之前和之后都要给房子的要经者念小房子,烧送时应该怎样祈求?
感恩师兄!

By 東方台 2024年8月30日 周五 09:22

尊敬的同修您好!
1.双人床左右两边都要留位置,但不一定要一样大。
2.请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20181207 09:43 睡床上方不宜有下垂式水晶灯

女听众:请问师父,同修的睡床上有一个垂下来的水晶灯,睡觉的时候是否要避开?是不是不要直接被水晶灯压着比较好?
台长答:那当然了。水晶灯关掉的时候就很倒霉,开的时候很光亮。

3.烧送小房子按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给XXX房子的要经者。

【Wenda】 20190113A 21:39 换床最好在白天12点之前,如何念小房子

女听众:上一次师父开示说换床算动土,要念小房子,请问一般念多少张呢?
台长答:3张(那我们腊月里换睡床有没有什么讲究?)没讲究,一样(什么时间换比较合适?)中午12点钟之前。

【Wenda】 20190407 17:47 老人换床需要如何念小房子

女听众:一位老人家87岁了,原来的床太高了,怕摔伤,他想换低一点的新床。他想问,这样的话,要给家里的要经者念小房子吗?
台长答:要,多念一点吧,念49张。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问如果在背后说一个人 他做的事情、无说他的缺点和不好、有说他好、请问这算不算评论人呢?会不会有业障? 感恩

By 東方台 2024年8月30日 周五 09:27

尊敬的同修您好!
要看具体情况,是什么原因需要在背后讲别人?说对方好是否属实?

【Wenda】 20160605A 46:24 背后评论别人是很重的口业

女听众:师父您说“守住口业成佛一半”。请问师父,我们平时评论别人,是不是也是口业很重的一种?
台长答:那当然了(那无论别人做得好坏,我们都不去评论别人,对吧?)除非你要去救他,你可以讲;你不想去救他,你评论,就叫负能量。如果你今天要去救他,当面去跟他讲,这个就叫正能量,就不叫犯口业。如果师父今天要救人了,我不讲人家行吗?你说犯口业吗?不犯口业;如果师父今天不在他边上,我骂他,我讲他,那就叫犯口业。

【Wenda】 20111030 06:46 背后说人好话积阴德

男听众:台长,一般说,背后不损人家是积阴德,假如在背后帮人家,算不算积阴德啊?
台长答:对,就叫积阴德。如果在背后讲人家好,就是积阴德。“哎哟,这个人很好啊”、“这个人喏,你们大家原谅他吧”、“这个人怎么样”……你就积阴德了,这个人就欠你了,无缘无故这个人就欠你的了,明白了吗?(明白明白)

【Wenda】 20170528A 29:43 对不如理不如法的事情表示随喜赞叹会有业障

男听众:师父,比如一个人在做好事,他做的所谓好事其实是不如理不如法,但是我们不知道,我们表示随喜赞叹他,这样我们有没有业障呢?
台长答:有,因为你没智慧啊。我问你一句话,人家正在抢银行,你不知道他在抢银行,你还以为排队买东西,你跟在里边一起冲进去。警察把你抓进去,你算不算同谋?你算不算犯罪?(是的)人家在打砸抢,几千人在抢,你也冲进去抢,你算不算同谋?算不算犯罪?(算的)好了,讲都不要讲。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮同修解个梦:
同修梦见自己躺在床上,左边躺着女儿,右边躺着儿子,意念中知道都是现实中儿子女儿,但模样儿子是三、四岁,女儿八、九岁,现实中女儿和儿子相差6年,都四十多岁了。然后梦里先生来问同修,孩子有没有睡着,没睡着他想一起来睡,同修不肯,先生只好走开了。梦就醒了,大概凌晨三点多。
请问此梦何意?

By 東方台2024年8月30日 周五 09:28

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,一般没大问题;如果不是现实中的,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果组合数已经许过愿了,就必须完成是吗?不能因为后面度人多就减少吧?
——
wenda20161021 01:26:17
发心度人做功德,梦到组合数量打折

女听众:上次有个师兄打通电话说,如果发心度人做功德,其实到时候经文组合数量会有菩萨加持,灵性会恭敬,会给你减少之类的。我们身边的同修,包括我自己,都有这种经历,我也跟师父、跟同修分享一下,多做功德、多多度人,确实会得到菩萨加持,灵性也会很恭敬的。我以前就有一次梦到过给我打6.5折,也有打7折的。

答:知道就好了,当然有加持,你发什么心加持什么(也有同修打半折的,反正多多度人、多做功德,都会得到加持,所以不要担心)绝对绝对,加持力可大了。像师父这么度人,我帮人家背了多少?要不是观世音菩萨整天帮我消,你说我背得动的?

By 東方台 2024年8月30日 周五 09:31

尊敬的同修您好!
许愿的小房子数量必须如期如数完成。而且做功德也不是说直接抵消小房子数量。

【Wenda】 20140112B 53:19 功德与小房子数量可以互相抵消吗

女听众:一个经常做功德的人,他的小房子念得少的话,功德和小房子数量可以互相抵消吗?
台长答:如果是成为功德了,小房子少一点,应该不叫抵消,是相辅相成。比方说你过去念100张小房子,但是你没时间做功德,做了百分之二十的功德,那么你加起来百分之一百二十。你现在小房子念得少了,念了百分之五十,功德做了百分之七十了,那不还是一百二十分的功德吗?除非人家问你要小房子。

【Wenda】 20141228A 23:20 是否可以用功德抵消小房子的数量

男听众:如果许愿的小房子念不完,想求菩萨用自己的功德去抵消小房子的数量,什么样的功德可以抵消多少张小房子?梦中是通过什么样的形式托梦呢?
台长答:实际上这个很难抵消的,我念1万张小房子,念到6千张了,还有4千张你说我用功德来抵消,很难抵消,它只能锦上添花。因为你说了1万张小房子了,用其他的东西来抵消总是不一样的。因为小房子毕竟是个能量体,而且它在下面属于财。比方说台长欠你1万块钱,我拼命给你做好事能抵消吗?钱还在那里,你还欠人家,我帮助你,但是不一定能抵消我欠你的钱啊!(那比方他度了一百个人,用这度了一百人的功德去抵消也不是太好是吧?)如果他度了一百个人,真的度到了,有功德了,他小房子虽然没念完,但是他事情就顺利了。本来说1万张小房子下去之后会让他孩子神经病好的,但是你念到四五千张念不动了,你来不及。但是你拼命地度了五六个人,这五六个人的功德你只要跟菩萨说“加持我孩子能够好”,你孩子还是很快就好了。那我问你,是不是跟你念1万张小房子的功德差不多啊?是这个抵消,明白了吗?(明白了)叫殊途同归啊!并不是我度这10个人的功德可以抵消4千张小房子,而是说你这个功德已经加到你小房子里边,已经让你能够成功地把这件事情做好了,求到了,功德圆满了(明白了

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄你好!
想换一张新床,旧床是自己拆掉当烧柴好呢?还是卖了好呢?旧床怎样处理比较好?
感恩师兄!合十!

By 東方台 2024年8月30日 周五 09:33

尊敬的同修您好!
一般处理掉即可。
如果要卖的话,由于自己的床都有气场的,建议您床垫子最好不要给别人睡。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台2024年8月30日 周五 09:34

尊敬的同修您好!
如果梦境没有异常或不好的感觉,一般没什么问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好

請問當親人過世 骨灰入土 另外設牌放在出生地的廟宇裡 這樣好嗎?

自己的業自己背
感恩師兄

By 東方台 2024年8月30日 周五 10:10

尊敬的同修您好!
这种不是心灵法门的做法,而且涉及其他法门我们不做评价。
东方台秘书处 合十 

By匿名

Wenda20180729A 50:31 梦见用别人的牙刷刷牙并出血了

女听众:同修梦见用别人的牙刷刷牙,结果刷出了很多的血,这是什么意思?

台长答:帮人家背业(谢谢师父)

请问师兄,师父答帮人家背业是谁帮谁背啊?没搞明白,各自业障各自背,感恩师兄!

By 東方台 2024年8月30日 周五 10:11

尊敬的同修您好!
做梦人帮别人背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果针对口业念礼佛,梦到吐出很多脏物,消业了,那还要继续念消口业的礼佛吗?
#
开示解答来信疑惑(九十七)

问:我梦见我吐出一口痰,痰中有血丝,眼看着这血丝就变成了一个2公分的虫子,长得像苞米虫,我就醒了,这是什么意思呢?
#
答:这是消业障,人身体里面很脏的,所以才会梦见吐虫子。人身体里就有很多的吸血虫,微生物等,所以医生为什么戴口罩,学医的就懂得防范细菌。很多人讲话离人家很近,嘴巴里一说话都会有一些看不见的细菌微生物,所以有礼貌的人讲话的时候都离人很远。

By 東方台 2024年8月30日 周五 10:29

尊敬的同修您好!
如果感觉吐干净了,自己干净了,就是消业了;如果吐也吐不完的感觉,就继续要消。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處師兄們,您們好

請問未點著油燈前,是否能夠把香放在額頭上先頂禮,再用油燈點著才能跪拜?感恩,合十

By 東方台 2024年8月30日 周五 10:31

尊敬的同修您好!
应该先点油灯然后上香。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190421 42:26 香不能横着顶在额头上;关于在观音堂上香的问题
男听众:我们平时在家里上香的时候,从香盒子取完香以后,有必要先把香在额头上方顶礼一下吗?还是直接就可以在油灯上面点燃了?
台长答:这个只是你尊重的程度,这个都没关系的。香还没点之前,你头上也顶一顶,那么这个至少说是你自己对菩萨的一种尊重的心。你不顶的话,只要心里尊重,也没问题的,这个不是大问题(好的。我们要顶礼的话,香是竖着顶,还是横过来顶?)当然竖着,怎么可以横着?绝对不能横着顶(我们在观音堂点燃香以后,因为前面有很多人都在拜垫上拜着,那我们要绕到他们背后去举着香给菩萨磕头,是顶在额头上,绕到别人的拜垫后面去吗?)一般地,点完之后你就直接插上去了(比如说东方台的观音堂,拜垫上面有很多人在念礼佛大忏悔文,有些人的操作是点燃香以后,香顶在额头上面,绕到人家拜垫后面去。随后正对着观音堂的佛台,给菩萨顶礼,磕三个头。绕行的过程当中,香是要一直举在额头处,还是只要放在胸口这里,就可以绕过去?)我没有叫你们非要拿着香,绕到人家后面再去顶礼。一般香烧完了,你就侧面对着菩萨鞠躬,插上去就可以了,然后再去磕头(没必要一定要绕行到后面?)没有必要。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请教师兄一个梦境。昨天晚上坐着念功课的小咒时,可能是累着,念念睡着了,梦见自己打印了小咒不确定是什麽经文(可能是七佛灭罪真言,也可能准提时咒或解结咒),自己心里先是一惊,因为想到了要是打印有误的话是有业障的,我怎么打印经文了?然后看到打印经文名字的上面部分的纸张不是很整齐,边缘纸张有破碎,之后经文在我手上开始烧着了,掉到地上,因为地面是铺地毯的,地毯有烧着了,烧破洞了,我怕房子着火,拿旁边的水往烧着的地毯倒,之后又担心水会不会漏下去。这时像是听到我过世的 继奶奶说话的声音,然后就醒了。
请问师兄这个梦是什么意思?感恩合十!

By 東方台 2024年8月30日 周五 10:35

尊敬的同修您好!
要注意自己平时是否念经质量有问题,或小房子质量有问题,或者有不恭敬不如法对待经文的情况,另外注意小房子务必使用东方台版本。并且要念小房子给亡人奶奶。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:
请问一下,9月2号农历七月三十,地藏王菩萨圣诞的日子,同修不在家。
同修问“可不可以提前烧送自存礼佛大忏悔文?”就是念好的自存礼佛的日期写9月2号,提前在8月31号烧送,是否可以?
感恩!合十!

By 東方台 2024年8月30日 周五 10:37

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 最好不要将未来日期的小房子提前烧掉
问:近期师父在节目中提到,小房子就如同支票一样的,如果将还没有到来的日期写上烧下去的话,要等到填写上去的那个日期到了,才能拿到小房子,小房子才会起效果。我想问下,若是2月1日到15日之间要出去旅游,那末学在一月底之前先写2月7日、10日的小房子日期,然后在一月底将这两个日期的小房子先化给要经者,可以吗?
卢台长答:可以提前将未来的日期在小房子上面填写好,到时候再拿出来烧,但是最好不要将带有未来日期的小房子提前烧掉,这种做法不是太好。

【解答来信疑惑(二百八十三)】 20200131 过年前提前烧送自修礼佛大忏悔文
问:师父开示过,年三十和年初一两天总共能念87遍礼佛大忏悔文来消业,但我过年要回老家,担心念不了这么多,老家也没有佛台可以烧自修经文的礼佛大忏悔文。请问,我能否把提前念好的自修经文礼佛大忏悔文写上年三十或年初一的日期提前烧掉?
卢台长答:如果提前烧送会激活很严重,只能当天烧送。无法烧送的情况下就只能当天念诵。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄好!

请问下雨天的晚上能不能点小房子的红点?

感恩师兄

By 東方台 2024年8月30日 周五 10:41

尊敬的同修您好!
一般晚十点前可以随缘,如果感觉气场不好建议自己避免。
东方台秘书处 合十

By 女女

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨!
感恩龙天护法菩萨!
感恩恩师慈父!
感恩东方台师兄们大家好,问一下许愿一世修成,是有包含清修是吗? 

By 東方台 2024年8月30日 周五 10:42

尊敬的同修您好!

【弟子提问】 201901-MY 许愿一世修成是否必须要清修

问:有师兄在2015年修心灵法门,修了两年就许愿要一世修成,当时只是认为自己必须精进努力,不造新业。但后来听到很多师父对一世修成的开示,如许愿一世修成必须要清修,但他目前没有条件清修。请师父慈悲开示该如何解决,应该如何跟菩萨说?
答:并没有说一世修成一定要许愿清修,只是说你如果能许愿清修,你更容易一世修成。

【Wenda】 20200612 12:12 清修是一世修成的基础

男听众:师父,一世修成与清修之间有什么样的联系?
台长答:“一世修成”,是有这个可能性,是你的愿力,因为首先你还活着。一般地,一世修成指的是愿力。一世修成的话,清修是基础,你要脑子干净,脑子不干净,你怎么清修?不能清修,你怎么一世修成?就是这个递进关系(对。有的人许愿一世修成,其实清修是一世修成的基础,是这样吗?)是。

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 许愿一世修成的前提是清修吗

问:许愿一世修成的前提是许愿清修吗?
卢台长答:不一定。许愿清修比许一世修成的愿力大。许愿一世修成,就是说“我这辈子,在这一世中,一定要修成”,你可以说“菩萨,我下个月、明年开始,一定改”,你现在还没改好,还可以做一些事情,这些都属于一世修成里面的;许愿清修是马上就落实到行动上了,不如理不如法的事情都不能做。清修就是要守戒,守戒就能一世修成。

【解答来信疑惑(二百六十一)】 20181026 许愿一世修成后再婚

问:我几年前曾经跟菩萨讲一世修成,当时没有想太多,因为我单身多年带着孩子没有夫妻事的顾虑。现在出现个缘分,我想请教,如果接受这个缘分,并且为生育再有夫妻事,算不算违愿?是不是许愿一世修成,就不可以再有夫妻事?
卢台长答:一世修成没有说要清修,是不一样的概念。一世修成的过程有快有慢,如果想快,当然应该清修,但不代表就是许愿了清修。如果许愿清修了,就不能有夫妻之事。

【解答来信疑惑(二百四十九)】 20180823 还没许愿清修可否许愿一世修成、永断轮回

问:还没许愿清修先许愿一世修成、永断轮回,这样许愿可以吗?
卢台长答:可以这样许愿。你的意愿是一世修成、永断轮回,但如果你不干净的话,还是断不掉轮回。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐