慈爱心灵

查看: 1872

视听【每日自修+留言板】9.2.2 地藏王菩萨圣诞日 · 农历七月三十|第583期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx104.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.2  恭迎 | 地藏王菩薩圣诞日"大赦"的小FZ您准备了么?】农历七月三十 (周一) 

· 礼FO大忏悔文当天可不超过79遍

· 小FZ燒送:给亡人以及自己要经者的小F子分别不超过78张;给其他人的小F子单独计算。

forum.php?mod=viewthread&tid=43514&extra=I1627L2I377

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生05 許願吃素(264)

01 許願行愿(84)02 家庭阻礙(12)

03 梦考吃素(33)04 重bing发愿(102)

05 违願补jiu(33)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0505.html?klrfIU366

新【视频版 |  bo客分享】忏悔的力量!与弟媳化解冤结!

forum.php?mod=viewthread&tid=52156&fromuid=Ii33I66

最新《法H開示》

要容事,而且要一丝不苟地去做

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52166&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.1 最新【博客速递】精彩感言摘录(1001)

forum.php?mod=viewthread&tid=52165&ex

昨日新发布《法H開示》

要有气量,听得进甜言蜜语,也容得下别人的直言不讳

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52162&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 114 集

/fofa/baihua/live/114.html

视频 广播讲座2021第 2 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/2.html

视频 [师父每日F言F語1.29.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39231

白话佛法【晨修】

· 我们做人得到利益,要不喜,不得利益,我们亦不担忧。……有一种人叫宿命论者,他们认为人就是靠着命运走的,我无所谓了,既然命已经是这样,那我该苦就苦,该乐就乐,照着命运走,不想改变自己命运的人,就是宿命论者,而学佛人,就是要改变自己命运。

· 世间万物本来属无相,无相就是看不到的、没有的,但是因为人间的情深孕化出万事万象,因为我们人间重情,所以才会幻化出很多有相的事情。……人间的情孕育出的万象,一定会执著,所以,情不要乱用,就是这个道理。

· 生活在这个世界,要看似人间,实存佛界。你们要看到这个世界是真的有菩萨界啊,不要以为死了再到佛界。你们现在在人间能不能做到佛界啊?有的,很多人一辈子做好事,不做坏事,一辈子修心、积德、做善事,广度有缘众生,吃素、念经、修心、禅定,这个人不就是人间的佛吗?……在人间就要找到菩萨道,把自己的欲望降到最低,就是说有一个基本的生活保障就可以了,有吃、有睡、饿不死,要什么富贵荣华啊?要让自己感受到佛法如醍醐灌顶,要幡然猛醒,就是突然之间觉醒了、觉悟了,就开悟了。

视听书【白 话·FF】8-16.抵制心中贪求 纯洁之心复出

/fofa/baihua/book/8/1/16.html?tim=17247388399

白话佛法【睡前一听】

110925-1 心都不恭敬,菩萨怎么会灵呢?

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1301

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-14.一切有为法,法无自性【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1839

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士家中摆设、被罩颜色、身体情况,师父图T一目了然;先生看黄色内容,如今患...

forum.php?mod=viewthread&tid=20100

【图T】女士两个半月前摔跤,源于流产的孩子;女士从小命苦,肾脏透析,如不是念经两三...

forum.php?mod=viewthread&tid=20656

【法会】有名的人和平凡的人的差别

forum.php?mod=viewthread&tid=40319

法会结束语【新加坡】20190511

forum.php?mod=viewthread&tid=45024

【节目录音精选】

紧急情况下一定记住心灵密码“7829”+注意事项

forum.php?mod=viewthread&tid=39993

正月十五念经吃素求得天地人三合,各方面就会顺利很多!如何天合?如何人合?

forum.php?mod=viewthread&tid=40000

【有纹身很难出六道的啊】纹身无法洗掉该如何努力超脱六道

forum.php?mod=viewthread&tid=40044

视频【师父说的那些佛陀故事】

人的善根

forum.php?mod=viewthread&tid=277

原音【法会整场】【完整】2019.05.11【新加坡】音频+文字+美图

1、今年再大的事情,到了明年就叫故事

2、人心都是相互的,让别人一步,别人才会敬你一尺

3、一个人最浪费生命有三件事情

4、非常有意思的小偈语

5、小笑话《少抽点烟》、《谁把我推下去的》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=38905&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 现实意念控制不好,梦考不容易过,不聚阴德

forum.php?mod=viewthread&tid=2273&2gon

·念经的人动过意念也要实现,不然就是违愿

forum.php?mod=viewthread&tid=10020&0on

· 弘法时嘴巴乱讲、意念不好损失功德、增加业障

forum.php?mod=viewthread&tid=17455&en

法会故事】 烦恼菩提

好看的杯子

forum.php?mod=viewthread&tid=21173&fromuid=42

贵妇人的烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=21174&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D05素食養生05 許願吃素(264)

01 許願行愿(84)02 家庭阻礙(12)

03 梦考吃素(33)04 重bing发愿(102)

05 违願补jiu(33)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0505.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(84)

forum.php?mod=viewthread&tid=7031

自修提升

素食品尝会可以有榴莲吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34491

梦中过关上法船,除了要证件,功德塔至少要七层宝塔;这艘船是要去心中的佛地,心中没有佛...

forum.php?mod=viewthread&tid=34490

录音回顾

Zongshu20180329

不想要婚姻,想化掉感情怎么做

家里阴气重,曾供祖先牌位;感情上做错过事情

脾气怪,常发无名火,身上有母亲打胎的两个孩子

/fofa/rm/radio/201803.html#21

有声佛学问答175

32.念经与发心的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

黄宝音同修分享颈椎顽疾

forum.php?mod=viewthread&tid=47356

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

每一次有大的灾难战争爆发,在里面逝去的人因为杀业、淫邪太重,很多人都投到他们自己国家的海里成为水族众生

forum.php?mod=viewthread&tid=37367&ti

【婚姻感情 · 第二册】

共修组的诸佛弟子以我的话语为戒,你师父是广爱苦难众生,悲愍之心是诸佛都可以替他做证量的

forum.php?mod=viewthread&tid=37368&tim=16339

卢爷爷讲故事2

【原音视频】98 - 智慧的小一休

forum.php?mod=viewthread&tid=51423

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 一大波甜品来袭!

草莓&芒果雪花酥 + 水果奶油蛋糕 + 草莓益多多

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44997&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
最近下雨天很多,如果写好了敬赠和日期的小房子还没烧,就下雨了,当天如果不能烧了,放到第二天去烧是可以的吧,日期是前一天的?
感恩!

By 東方台 2024年8月28日 周三 07:58

尊敬的同修您好!
可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬東方台師兄好:
夢中見到一隻被壓扁的動物屍體,意念是老鼠,我夢中的反應是我給念往生咒吧!就這我已許800遍往生咒(每天49遍),請教師兄我只管每天念就好,還是點自修經文加小房子送呢?
自己業障自己背,不用解夢師兄背!
感恩合十

By 東方台 2024年8月28日 周三 07:59

尊敬的同修您好!
可以和菩萨讲一下算在许愿的数量中,如果之前许愿的往生咒也是有特别祈求的,建议另外念诵比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
感恩恩师慈父!
感恩尊敬的东方台师兄!

有一張小房子隔了一個多月還沒有念完,現在可以繼續把它念完,然後燒送嗎?

感恩師兄的慈悲解答

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
感恩恩师慈父!

By 東方台 2024年8月28日 周三 08:01

尊敬的同修您好!
一般来说,小房子不要超过一周完成。您可以和菩萨讲一下,念完,以后注意不要拖这么久。
如果之前念的还没点红点就不能用了,点红点不能超过一周。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处同修您们好!
请教我租了一套房子是一楼,经常有人隔三差五的在晚上十点钟多点在楼下烧纸钱,请教我该怎么处理好?可以跟物业反应吗?(有时候直接就在卧室窗前烧)
感恩合十,我自己业障自己背。

By 東方台2024年8月28日 周三 08:04

尊敬的同修您好!
可以通过途径正常善意沟通,可以多念解结咒,会有利于你们沟通。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修学佛前爱讲荤笑话,说粗话,后来得了慢性喉炎,说话声音也变难听,他念礼佛是忏悔口业还是忏悔喉咙的业障?
……
wenda20161021 22: 42 

说黄色笑话有果报

……
师父:对。有两种,还有一种是天上的大护法。天上的一些护法也会唱歌,他们唱歌的话,就唱比较规矩的歌(师父,如果去唱这种流行歌曲,不好好学佛,将来也就回不了天了?)对啊,肯定的。你看台湾有个人整天讲黄色笑话,因为鸟是非常色的,听得懂吗?(哎呀,是!我注意到了,有个新闻就那样说)整天满嘴黄色笑话。所以你看看很多歌星,满嘴出来都是荤笑话,你现在还不知道?鸟啊,树上的鸟啊!(这种邪淫的业障会非常非常大了!)对啊,这辈子就完了,就这样。上辈子是天上的瑞兽下来,到人间来享受一辈子,接下来就变成麻雀了,被人家打了

By  東方台 2024年8月28日 周三 08:10

尊敬的同修您好!
都可以,根据自己侧重的需要祈求。
东方台秘书处 合十 

ByW

师兄您好,
请问念完所有当天的经文后补阙真言应该念21遍或多少遍呢?
博客上的初学者每日功课步骤里是念3遍或7遍而已可是听师父节目里开示是念21遍。我们教新佛友时应该依照哪个遍数呢?
感恩合十

By  東方台 2024年8月28日 周三 08:11

尊敬的同修您好!
补缺真言可以结束一天念经的时候统一念21遍,也可以平时念了功课或小房子之后就念,3遍或7遍也都可以的。
东方台秘书处 合十 

By匿名陈

东方台师兄好
我昨晚梦到看见煲里有一个头颅,我大女儿说是我小女儿的头颅,周围没有血。请师兄解梦,感恩师兄。感恩合十

By  東方台 2024年8月28日 周三 08:13

尊敬的同修您好!
建议给小女儿加强小房子给她的要经者。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台sx你们好:
请教sx们一些事情,在上班中,有个别同事,本人对她不喜欢,甚至讨厌反感,工作中,就讲一些关于工作内容的话语,之前她刚刚来的时候,就反感这个人,她居然有一天被顾客给打了,她才说她信观世音菩萨,但她帮人家看相,她也不念经,就初一十五吃素,听其他同事说,她妈妈在生她时候就过世了,由姐姐带大,身体不是很好,非常的倔强,执着,没有多少文化,想请问sx们,怎么化解?除了念诵解结咒之外?还需要做什么?感恩sx们……

By  東方台 2024年8月28日 周三 08:17

尊敬的同修您好!
您坚持念解结咒化解冤结,并且可以自己多念心经、多学白话佛法,调整好自己的心态;如果容易受对方气场影响的话可以多念大悲咒增强功力。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

一位师兄梦见退转同修的妈妈,退转同修的妈妈手和脚的筋都被人挑断,流出的血淌到路上,师兄没有看见这位退转同修的母亲,但意念中很清晰是她的母亲,请师兄们慈悲解答这预示着什么,是否应该告诉这位退转的同修。
感恩合十

By  東方台 2024年8月28日 周三 08:22

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
是否告诉您可以结合具体情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20180819A 梦到别人的预示梦是否要告诉对方

女听众:有同修老是梦到其他同修的一些情况,好的、坏的都有,但是梦到坏的情况,那位同修就不敢说,怕说出来让别人心里有压力、不高兴,有时候等事情过去了他才说出来。有师兄说,菩萨给他预示梦就是要他去告诉别人、提醒别人,是这样吧?
台长答:要看的,有的时候是通知你叫你去讲的,你就必须要讲;如果有的时候没有叫你讲,你知道了这些事情,你也可以不去讲(那怎么样才知道是需要讲,什么时候不讲?)他是弘法的人你就可以讲,不弘法的人就可以不讲。比方说,你是学佛的人,他做了一个梦,梦到你生病了,那么他就要告诉你,因为你是学佛的人,你会念经,他就不会帮你背业了。如果去告诉一个不学佛的人,你告诉他,泄漏天机了,他又不念经,那你生病了。

【Wenda】 20121014B 52:17 预示梦如果明讲会不会动因果

女听众:我梦见其他同修的事情很像预示的梦,那我如果跟对方讲的话,会不会动他的因果呢?
台长答:会,少讲(我梦见的是这位同修会有那种生命的危险,我要怎么告诉他呢?还是提醒他就可以了?)提醒他(就是我不告诉他具体的梦境,对吧)很简单,你妈妈如果生癌症的话,你会告诉她吗?一样道理,你只能提醒她注意,你不可能直接告诉她——告诉她,她走得更快(好,我知道了)

【Shuohua】 20180810 01:47 能否将预示梦告诉还不信佛的人

男听众:同修梦见身边不信佛的人发生不好的事情,比如说车祸或者死了,于是同修将这个告诉了一个不信佛的人,最后梦境中发生的坏事没有成真,导致那个不信佛的人心生怀疑,对佛法不屑,丧失了学佛的机缘。师父,告知梦境的这个同修会不会有业障?是不是在对梦境没有十足把握的情况下,最好不要用这个梦境去度身边不信佛的人,这样是否会背业?
台长答:实际上像这种事情应该把它分开理解。第一,做梦一定是真的;第二,做了梦之后,他的大事会化小事的。因为告诉他、提醒他,如果他是念经的人,他就会大事化小,小事化无。这个是提早让你知道。那么你去跟一个不信佛的人讲这个事情,实际上没发生,并不代表不发生,对不对?过去有一个人就是这样的,师父跟他讲过的,我说:“你要身体要当心,要动手术的。”然后他说:“没有啊,很好啊。”是啊,四个月之后动手术了(嗯,就是时间还没到?)这个事情现在时间还没到,你告诉他他不信,“你看,没有吗!”接下来来了呢?第二个问题,如果你是一种炫耀,那就不要去讲,“你看我做梦做到你了,哎呀……”那你本身就不是太圆满了。如果你是为了善意地提醒,想度他,那么你讲了就不会有业障(那如何去把握这个度?目的是为了去度他,但是他一说又反而造成这样的结果)不会的。找借口,这个人本身就没有佛缘。一点都不要想了,有什么好想的(就是还没成熟)你度不到他,他根本还没成熟,果还没成熟呢。这种人……要相信的人,我告诉你,你不要说梦,他都会相信。不相信的人,你就是菩萨站在他面前,他说“我是幻觉”(对对对)要长智慧的,明白了吗?(对。做梦的同修就是想度他的话,最好也先和菩萨报备一下:“我有这样一个做法,请菩萨加持。”)这个没关系的。最主要的是你可以试探一下他有没有佛性,告诉他,他不相信就算了,没办法(哦,不要一下子,就慢慢试探一下?)嗯。举个简单例子,这几个人想去抢银行,碰到一个好人跟他说:“你们不能啊,抓到不得了的。”“滚滚滚!你懂都不懂的!”他抢到一次他可以坐吃一辈子呢。好了,接下来呢?抓进去了,枪毙了。那你说这种人算有缘分还是没缘分,没缘分听你的话,你讲了也没用啊,明白了吗?(对。就是我们平时度人也是要随机应变,看看具体……)对啊。能度就度,并不是说你看他没有缘分就不度,说不定被你度上了,也有可能啊,对不对?(对。感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20120617A 45:50 梦到别人身上有灵性能否告诉对方

女听众:我经常梦到亲戚朋友身上有灵性,这种情况我能不能告诉对方?
台长答:会念小房子的你就告诉,不念的你就不能告诉。告诉之后他不念,那些灵性就找你了。

【解答来信疑惑(四百三十二)】 2023-12-07 (开示于2015年5月18日) 梦境很准能否告知对方

问:有一位同修随着修行的时间增加,梦境越来越准,经常做到预示梦,梦见自己的过去、现在,还梦见其他同修的事情,一般就是谁有大劫大难,或吃素不干净,或修偏了等等,90%是真的发生的。后来越来越多的同修知道她的梦很准,都要求她只要梦到就告诉自己。可能是她现在越来越执著自己的梦境,因为太准了。师父上次说马来西亚水灾是有灵界的原因,她就梦见是有蛇精导致的。她哪怕和秘书处师兄打电话也会做到他们的梦。请问,如果以后再做到别人的梦应该怎样对待,要不要告诉对方,会不会动别人很大的因果?
卢台长答:叫她注意,再这么下去,时间长了一定会出事的。任何人,自己的根基很重要。如果梦很准,如果觉得自己能怎样怎样,时间长了一定会忘记自己是谁。没有很深的根基的人一定要当心。这样下去觉得自己越来越厉害,大家都求你做梦,时间长了一定会走偏的。最好善意地劝她,不要再去动人因果了。因为任何人,做梦很准,去告诉别人,实际上就是动人因果。

问:师父之前开示过,如果做到别人的梦,可以去提醒,那她这个事情完全不同是吗?
卢台长答:要看什么梦的,有些梦可以提醒,有些梦不能提醒。师父看图腾,有些事情讲,有些事情也不敢讲的,我不是所有看到的都告诉你们的,有些事情不能讲的,讲了就动人因果了。

问:那就是让她最好自己知道了就不要去讲了?
卢台长答:当然不要讲了。比如我昨天晚上看到一位病危佛友的情况,我就不敢和他们讲,我就让他先去找专家,如果我讲了他们昨晚就无法睡觉了,手术还没动就吓死了,那不就动人因果了?

东方台秘书处 合十 

By匿名

感恩释迦牟尼佛[合十]感恩观世音菩萨[合十]感恩师父[合十]感恩诸位佛菩萨及龙天护法菩萨[合十]感恩师兄们[合十]
请帮我解个梦
我梦见刚洗好澡出来就看见几位师兄拿着两个椅子叫我用车送他们去,我衣服还没穿就一直忙着晒衣服,还跟他们说梦见他们……我自己业障自己背!不让解梦的sx背!

By  東方台 2024年8月28日 周三 08:24

尊敬的同修您好!
没穿衣服一般代表有业障见不得光的,您要多消业。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT師兄:您好!
同修早上的梦:梦里同修跟身边二位sx走着,看到过世的先生,同修说我家先生我家先生(因为身边的二位同修不认识她家先生)。后来她先生慢慢瘪下去了变成一个十一二岁男孩子,变的过程同修跟另一位同一起在吃东西,没感到害怕。做梦同修最近一直108张一拨一拨的在超度过世的先生,最近一拨108张是8月4日许的,过年前完成。
麻烦師兄找找相关开示,这梦是表示亡人要投胎了吗?该怎么祈求让他先别投胎,希望他能上去呢?同修的业障她自己不让師兄背。
感恩!合十!

By 東方台 2024年8月28日 周三 15:01

尊敬的同修您好!
可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见同事买了粉绿粉红上衣裤子,她穿了不大合适说送给我。梦中我犹豫着不敢接受,怕拿了他的衣服就得背业了,梦境最后不大清楚了,不过好像没接受他的衣服。这样算不算背业了?请sx帮忙解答。个人业个人背

By 東方台 2024年8月28日 周三 15:01

尊敬的同修您好!
没接受就没大问题,现实中也可以注意一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
麻烦请问一下求子念哪些经文?目前正在念小房子。
感恩合十 

By  東方台2024年8月28日 周三 15:02

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:88、有关于求子的问题——《佛学问答 八十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问272遍的大悲咒、心经……还有礼佛大忏悔文等等这些自修经文,有规定必须几天念完吗?
感恩合十!

By  東方台 2024年8月28日 周三 22:04

尊敬的同修您好!
没有要求。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
辛苦了!
1. 今天凌晨3点多,师兄迷迷糊糊,意念中在厨房水池那里的地上有血,这个血不是倒出来那种血,是一点一点地喷出来的,不多,看到血人也醒了。请问是什么意思呀?
2. 心灵密码在紧急情况下可以一天多念,例如念4组、5组可以吗?
3. 师兄在没睡觉的时候意念中出现小房子中写念诵人名字的地方,意念中那里没有写字,请问是什么意思呀?
感恩 合十

By  東方台 2024年8月28日 周三 22:04

尊敬的同修您好!
1.建议要念小房子给房子的要经者。
2. 每天不超过3拨。
3. 意念出现的东西难以判断其真实性,有时候和梦境类似,有时候与幻觉或臆想有关系,现实中注意小房子如法填写和念诵。

【解答来信疑惑(四百四十一)】(开示于2015年5月18日)意念不一定准,不能执著和追求意念
问:同修之前许了49张化解婚姻恶缘的小房子,后面增加到108张,可是意念说要念1008张;给堕胎的孩子许了49张,可是意念要108张。请问怎么办?
答:意念不一定准的。
(秘书处注:师父多次开示过,不能执著和追求意念,否则很容易出偏差。) 

东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见我吃橘子时,忘了我妈妈说什么,就是阻碍意思。我也忘了说什么就是批评。我看到橘子里肉满,直吃第二橘子。梦是什么意思?

By  東方台 2024年8月28日 周三 22:06

尊敬的同修您好!
梦里吃到新鲜的水果是好事,代表好的果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
别人讲荤笑话,特别不想听。马上拿出耳塞听师父录音,可以吧?边听师父录音边念经可以吧?

By  東方台 2024年8月28日 周三 22:05

尊敬的同修您好!
人家讲荤笑话的时候您不听,听录音是可以的。
念经的时候如果把师父录音作为背景音乐那样开着,可以随缘,但不要一边念经一边听录音。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120527B 05:47 边听录音边念小房子效果不好
男听众:我一边听您的节目录音,一边念小房子,这样可不可以?
台长答:那就等于听也听不好,念也念不好,一边听录音一边念经,能念得好吗?念经的时候心要诚的呀,思想集中了好好念(噢,我错了)所以效果不好(下回就只管念小房子了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

有师兄因家人不同意,需要把佛台撤下来,需要怎么做,念什么经文,感恩师兄们解答 

By  東方台 2024年8月28日 周三 22:06

尊敬的同修您好!
撤佛台要念大悲咒、心经各7遍,礼佛大忏悔文49遍,小房子21张给房子的要经者。
佛台最好能继续供奉,您可以多念解结咒和家人化解冤结,给家人念念心经。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

By  東方台 2024年9月1日 周日 10:45

尊敬的同修您好!
当天完不成的话可以分几天念完。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,帮同修问个梦境

梦境是早上6,7点钟,引我入门的师兄开着无人驾驶的车子和另一位同修在车里面,我也上了车。另一位同修我不认识,生活中也没见过面。引我入心灵法门的师兄说要去车上的那位同修家,说高速路上的风景很好看的哦。然后我说,师兄,你在合适的地方把我放下来吧,我明天还要去放生。然后车子就开走了。后面引我入门的师兄就自己在开那辆车。我们感觉在翻山越岭一样,不管多高多低的地方都能开过去,一点事都没有。我抬头还看见天上有2辆飞船一样的车在飞。后面开着开着,我就发现了一座很大很豪华的寺庙。然后就很多很高的山,山上全是白色的,是雪。还有一片雪花落下来了。引我入门的师兄就说我们爬上去。我心里还想这么高怎么爬呀,然后我们三人爬呀爬,爬了很高,一下就爬上去了。摸到了如来佛祖的脚。我们双手摸着如来佛的脚,在朝里面看,发现如来佛的脚背上是一个厅,里面有好多神仙在喝酒。我们听见二郎神和另外一个神仙说,这个孩子救不了了。然后引我入法门的师兄就爬到厅里抱了那个小孩。小孩看样子应该就是0到2岁,然后我和另外一个师兄就觉得这孩子好可怜啊。梦就醒了。
“场景很明亮,整个我们看到的地方全是白的,但寺庙不是白的,是豪华的。
请问师兄帮忙解下梦境,另外这个梦跟带我入门的同修有关系吗?
感恩菩萨 感恩师父 感恩师兄们 

By  東方台2024年8月28日 周三 22:06

尊敬的同修您好!
梦里开车很快、往上爬、看到神仙,对你们来说都是好事;梦里的孩子要看梦里感觉孩子是谁,或和谁有关等。
东方台秘书处 合十

By 帮师兄问的

尊敬的东方台师兄 您好!
.
我想帮我70多岁的哥哥做一付活动牙,会背业吗?
.
感恩合十 

By  東方台2024年8月28日 周三 22:09

尊敬的同修您好!
您自己随缘即可。担心背业的话可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我梦见有人给我还是我家孩子2500元钱发微信我领了,后来我觉得不应该要人家这么多钱我就像退,我就不知道退没退,我又梦见我家孩子大了,梦里好像几岁的样子,她躺着睡觉,我爸就过来亲,我就不愿意后来想也没什么,有个十几岁的孩子脸型和我长的挺像,还梦见有个怪兽身体像狗,脑袋挺大,跑进我家院子,有个声音叫它回来它还跑,我就害怕我就喊我爸,我爸出来我就跑进屋把门关上,那怪兽就扒门,后来走了,我问我爸咬没咬他,他说没有,这是什么意思?谢谢师兄,我自己的业障自,不让师兄们背

By 東方台 2024年8月28日 周三 22:13

尊敬的同修您好!
梦见给钱之类一般建议加强小房子给您和孩子的要经者。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
家里有怪兽的话,如果没有觉得是针对谁的,可能是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 淇淇

By 東方台 2024年8月28日 周三 22:09

尊敬的同修您好!
可以念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
百人大悲咒放佛台房间,师父的白話佛法录音可以放卧室24小时播放吗?
~
wenda20161021 36:38
听节目录音时能否念经

男听众:有的同修问,他平时在家听师父节目录音的时候可以念经吗?
~
答:问题就是这样,你是念经,为了把气场搞得好一点,你可以开师父的录音,你可以念经;如果你是为了听师父的《白話佛法》,你念什么经?你还听得到?这不是开玩笑嘛(明白了)

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:15

尊敬的同修您好!
一个人干干净净的话可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问
尊敬的师兄好,我梦见我孙流牙血是什么意思?感恩师兄解梦。个人业障个人背。(孙现实生活中6岁)

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:16

尊敬的同修您好!
如果现实中牙齿没问题的话,梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
东方台秘书处 合十 

By匿名

感恩释加牟尼佛
感恩观世音菩萨
感恩诸佛菩萨护法菩萨
感恩师父
感恩师兄们

网上有卖观世音菩萨 吊坠的 ,自己的挂件有点进水了,网上有一款他自称是防水的,里面不是一张纸 而是一个铜片 ,防水的,我可以买吗? 铜片有关系吗?

我这个进水的挂件是师父开过光的 ,如果我请了新的挂件
可以放在佛台上 请观世音菩萨帮忙把开光的能量转移到新的挂件里面吗 ?

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:17

尊敬的同修您好!
心灵法门的菩萨挂坠都是免费结缘的,不能买卖。关于网上请吊坠,如果对方是厂家定制或者制作费用很低廉,那么可以随缘。但是不能找那种专门贩卖菩萨吊坠赚钱的店家的,这样的店家不如理不如法。如果对方不是同修的话,您可以随缘尝试度化他,如果他并不相信的话,他会受报应的。
挂坠建议使用法会的款式。
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩萨进入宝像的做法在个人家庭佛台前念经求菩萨加持:
顶礼一下放在佛台上,“恭请观世音菩萨进入我XXX的菩萨宝像中”,念诵7遍大悲咒、7遍心经,
不建议在观音堂做,可以在个人家庭佛台,一般是香燃烧完之后可以请下来。
如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩萨会知道,也能得到保佑的!
但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果一个人根基不好,从三恶道投生人道,学佛前也造很多业,学佛后精进努力,痛改前非,还有机会一世修成吗?
#
wenda20161028 01:10:53 

精进努力可以消掉很多业障

师父:一个人精进可以消掉他自己很多的劫,可以化掉很多的业障。举个简单例子,这个人是一个小偷,人家都不看好他。有一天有一个孩子掉在水里了,别人都不敢下去,他奋不顾身把他救上来了,你说人家谁还会说他是小偷?都说他是英雄了。现在明白了吗?“一善解百灾”啊!如果一个人精进努力,可以把自己很多的业障消掉

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:19

尊敬的同修您好!
非常努力会有机会的,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200719 29:21 能否修成菩萨,最重要的是根基

男听众:师父,一个人能成菩萨有前世的根基、今世的修为、菩萨的加持这三点。这三点各占多少比例?能这样说吗?
台长答:都重要。我觉得最主要还是他前世的修为(哦,根基)我举个简单例子,有多少大菩萨到人间来救人,他如果不是乘愿再来的话,他怎么能救人?他怎么能上去?他怎么能成大佛?明白了吗?(明白了。您讲的就是根基很重要,是这个道理吧?)根基最重要。举个简单例子,读书的人脑子最重要,脑子就是你的根基。很多人脑子不灵,一辈子也读不出来,毕业不了的,明白了吗?(明白了)

【弟子提问】 201812-MY 修成不仅靠根基,还要靠自修

问:请问,为什么天上乘愿下来救度众生的菩萨无法了知自己在人间的责任,无法明心见性,甚至不断纵欲犯罪?菩萨为什么不告诉他们在人间的责任呢?
卢台长答:每个菩萨都是这样吗?难道有些人说自己是菩萨,他稀里糊涂的,你就称“他是菩萨,迷惑颠倒了”吗?因为人到了凡尘,会沾染五欲六尘,很多人就迷失了自己的悟性和本有的佛性和本性,实际上这些都是因为自己没有把握好自己本性的根基,所以一个人有根基,还要不让自己的业力来左右自己的佛性和智慧。台长的意思就是说,就算你是菩萨,从天上下来,你不好好地修,照样成不了菩萨,成不了佛,回不到天上。所以不管怎么样,成功不单单是根基,也要靠你的自修。

【解答来信疑惑(二百六十三)】 20181104 根基

问:请问前世根基主要是否和功德的量有关?努力精进地加强念经、放生、布施等等的量,都是在增加根基吗?
卢台长答:是的。就如成绩好坏跟读书用功与否有关系,功课做得多,量多了,读书的根基就深了。

【Wenda】 20150904 28:18 前世根基差,可以通过今世拼命修来弥补

男听众:前世根基差,是否能够在今世通过许愿、度人等方式来弥补呢?
台长答:“前世的根基差”,就是要靠今世来弥补。如果你像菩萨一样活在这个世界上——拼命地度人、救人,那你很快地根基就会转换(哦)举一个简单例子,你没文化,只读到小学,好,你从现在开始我再温习,继续读书,我拼命地读,高中考完了再读大学,大学又考完了,你是不是基础、根基不就变成大学了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20170407 05:17 根基不好,若修行好、愿力大,修到一定程度也可上天

女听众:修上天有三个要素:根基好、修行好、愿力大。如果一个人的根基不好,其他两个比如说都是33%,其他两个修到50%的话,是不是这个人可以上天?
台长答:可以。

【解答来信疑惑(一百十五)】 20160628 即使精进修行,因根基差还是会堕入六道轮回吗

问:我们今生修行的结果,根基和今世的精进努力哪一个是最后决定的大部分因素?是精进修行吗?记得那时候高考英语,我很努力的去默背念读,那时候英语老师说,你再怎么努力也就是70几分,因为你的基础不好。果不其然。今天弟子愚痴,在想,学佛念经修行是改变命运,了凡四训也改的是我们人间的命运。决定我们的慧命转变呢?即便是再精进修行,因为我们前世的根基差还是会堕落六道轮回吗?
卢台长答:不会,前世根基再差,今生只要闻到佛法精进修行,最后一个念头就能到西方极乐世界,所以一念阿弥陀佛就能往生西方极乐世界就是这个道理,还是靠今生,上辈子做错很多事情,但是今生只要使足了劲就能上去。

【Wenda】 20170407 01:13:30 觉得自己根基差怎么办;想成佛先好好修成菩萨

男听众:成菩萨的三点:一、根基;二、修为;三、愿力。您当时在录音中说这是天机。有同修觉得根基很差,对一世修成没有信心。请问师父,如何转变这种根基差的同修的心态呢?
台长答:这块土壤不好,并不代表种不出果实,把泥土翻新,种下好的种子,它就会长出好的果实。很简单,根基不好今世修啊,有什么办法?(您说的根基、修为、愿力是成菩萨的三点,您当时说学佛是为了成佛,那成佛也是这三点吗?还是有更多的点?)真的有更多的点。以后讲吧,你们先好好做菩萨,连菩萨都做不了,怎么成佛啊?我在跟弟子开示的时候,经常讲到以后,我过去都跟他们讲一地菩萨,二地菩萨,讲到三地菩萨他们就上不去了,他们的境界接受不了了,因为他们根本做不到。一地菩萨还能勉强,就是初地菩萨,讲到二地菩萨、三地菩萨,他们接受不了,所以我就不讲了。要讲到九地菩萨、十地菩萨就是佛了,九地菩萨已经完全是佛性佛,佛性菩萨了,听得懂吗?(哦,明白)

【Wenda】 20190728 48:43 想要根基好必须守五戒,不能淫乱

女听众:师父,您有的时候说一个人的根基很好,前世或者今世修到什么程度,您会说“根基还可以”?
台长答:守五戒,你必须守五戒,根基才会好。一个人一辈子跟人家淫乱次数太多,肯定根基就不行了。一个女人如果跟很多很多男人有过这种事情的话,你说这个女人是不是根基很差的女人?是不是叫“烂女人”啊?(哦,是的)

【Wenda】 20151030 27:18 做哪些事会损害根基和慧命

男听众:请问学佛人做什么事会伤根基、伤慧命呢?请师父开示一下。
台长答:骗人啊、欺负别人啊、骂人啊……或者还有就是杀业啊、贪心啊……全部都会损坏根基的。恨别人啊……这些贪瞋痴都是属于会损害根基的,因为它属于“三毒”啊,这个非常的毒。所以一个人如果跟你说“我学佛”,整天地恨人家,这个人学不好的;这个人学佛,整天吹牛,这个人学不好佛的;这个人学佛,整天地骗人,你说这个人会学好佛吗?完了,结束了,根本根基不好(谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20200710 53:44 根基是否代表一种境界;学《白话佛法》可增加根基

女听众:小房子超度亡人到天界,基本上再往上就不能靠小房子了,只能靠亡人的根基。像我们这种业障消到一定程度的情况下,根基是否也代表了一种境界呢?
台长答:对,这个回答完全正确。你到了一定的根基,当然一定的能量体就出来了,你没有业障了,就像个氢气球越飘越高的。你嘴巴里吹的气为什么这个气球上不去?明白了吗?(明白。请问师父,我们平时学《白话佛法》是不是也在厚实我们自身的根基呢?)是的,很厉害的,能量很大,好好学。学了之后增加很多能量体的(好,感恩师父。您之前也开示过,一个人修成,根基至少占40%,那有些根基比较薄弱的师兄是否可以通过认真学《白话佛法》来弥补根基的不足呢?)完全可以。

【Wenda】 20140608B 16:04 梦见上课听不懂;每天看《白话佛法》扎实学佛根基

女听众:我梦到我在香港一所大学里面上课,宿舍条件非常好,校园环境也特别好,同学们每天都打扮得非常漂亮去上学,但是我上课的时候发现我学的科目是我最不喜欢的《几何学》,我就想我应该报文科呀,我怎么报成理科了?我什么都听不懂。请问师父这是不是说我修行中出现了什么状况了?
台长答:什么都听不懂——那修行当中是盲目乱修。还不懂啊?盲目乱修就是说在学佛学根基的当中,你的基础不扎实,基础课知识不扎实,也就是说你现在必须每天晚上看台长一篇《白话佛法》(哦对对对,我那两天是没有看)好了,没看么不扎实啊,要看的呀,每天要看的呀(好,明白了)

【Wenda】 20160205 01:40:25 发大愿能否提升今生今世的根器

男听众:发大愿能否提升一个人在今生今世的根器呢?请师父开示一下。
台长答:当然可以了,发大愿还了得!能够发大愿的人,能够发得出来的人,那就是根基已经在往上提升了。我曾经跟你们讲过,一个小偷被人家都看不起,有一天他站在河边看见人家掉落水了,一个小女孩说“救我,救我!”没有人肯跳下去救,那个小偷他一脱衣服“啪”下去把她救上来了。就是因为他的一个举动,一个惊天动地的举动,他舍己救人,从此以后没人敢说他一句“他是小偷”。所以为什么我叫你们要救人,你们不救人的话,你们就是一个前世有业障的小人,一个凡人。因为你们今世救人了,你们做菩萨了,所以你们就脱离了小人和凡人。听得懂了吗?(听得懂。谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By K陈

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:20

尊敬的同修您好!
这个没有固定时间,而且也和其他因素有关,比如不如法供奉,或不诚心等,也可能菩萨不来其他来。
平时最好正常上香,偶尔实在特殊情况上不了的话,就上心香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
平时可以打太极拳吗?
——
wenda20161028 01:36:40 

师父梦里为同修疗伤

男听众:前段时间,师父的法身给弟子来治病。弟子很小的时候手受过伤,到现在几十年都忘记了。那一天师父法身很厉害,手放出金光放在我的胳膊肘这里小时候骨头摔裂过很暖和,等我醒来的时候,那个感觉很真实地存在。弟子非常感动,这么多年我自己都忘记了伤,师父帮我把旧伤治好,对我以后老的时候有帮助。师父还给弟子开示说,让我以后练功的时候少一些发劲的动作,要以养为主,因为我是教太极拳的,平常的时候活动量很大。从这一点,师父无时无刻不在关心着我们。非常感恩师父!
答:谢谢观世音菩萨。好,谢谢你的分享。

By  東方台 2024年8月29日 周四 09:20

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20140905 16:14 练瑜伽等功法等于皈依相应的气场

男听众:假如同修爱好练瑜伽,这应该没问题吧?
台长答:练瑜伽也有问题,瑜伽也是天上的一种功法啊!比方说瑜伽、太极或者什么气功,凡是你只要弄,天上一定会有某一个气场的。所以你要是不想学这个气场,那你就少动,你动了之后实际上你就等于皈依这个气场了(哦)

【Wenda】 20160313A 17:22 学佛人做什么样的运动好

女听众:师父,您之前开示过,练瑜伽有一种特别的气场,好像我们学佛的人尽量不要去做瑜伽。请您开示,适合女生做的运动是哪一些呢?
台长答:记住了,瑜伽也好,太极也好,全部跟天上某一个仙家或者天上的一个大的神仙有关系的。所以你看舞剑的人舞到后来,天上那个天神就会下来帮助他。所以任何东西都有关系的。现在你要学佛的人,你说观世音菩萨做过什么功啊?瑜伽?太极?没有吧!观世音菩萨就慈悲。慈悲很简单,你平时做的锻炼身体——走路啊,就走走路。多锻炼,锻炼就是不要去盯住某一个事情,而只是一种自然的锻炼。很多人一边走路一边念经,也是慈悲。很多人度人不远百里——不是不远万里——走到人家家里去度人,这是不是运动?这种慈悲的运动菩萨也会加持的。

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 练站桩、太极、瑜伽时可否念经

问:站桩的时候可以念经吗?就是两手往胸前一抱,静静地站着,这个动作在武术里叫做“站桩”,人往往手心、脚心会发热;还有,胸部、腹部和背部会充分放松,这又调和了任督二脉。
卢台长答:已经讲过了,包括瑜伽、太极、站桩也是这样,天上就有一个仙人指导人间才会成立的,少林习武的时候也不念经的,所以不要混在一起。

【Wenda】 20150614A 54:12 有关打太极拳的问题

女听众:师父,我们学佛的人可以打太极拳吗?
台长答:“太极”“太极”,就是阴阳八卦。太极在天上有太极仙宫。这个太极拳怎么会来的?就是因为天上下来的。如果你要学太极,为了养养生、保保身体的话,你每一次打拳之前都跟观世音菩萨讲一讲:“请观世音菩萨保佑我平平安安,我现在练太极拳为了保养身体。”讲一讲之后就没关系,你不讲的话,可能会有太极方面的仙家到你身上来(哦,是这样的)所以很多人打瑜伽功……也是天上的功,所以仙界里边就会有人到他身上来,就是这样的,呵呵。每个地方都有人管的(哦。本来不知道,身体不太好血压高,其他运动也不是很适合,以为打太极比较柔和点,就学了太极。后来我那天听您说的好像打太极是不是有问题)当心点,有人打太极拳也打出事情出来了,都有(我们只是为了锻炼锻炼,活动活动筋骨)那问题灵性上身怎么办?(会灵性上身的?哎哟,这样的,我们注意……)凡是你们去做一些保养功什么东西,很多都有灵性上身了——走火入魔(对对对)好了,很简单了。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐