慈爱心灵

查看: 2217

视听【每日自修+留言板】9.12.24 拥有公正无私的心,无障无碍的心|第593期视频|今早6:20,晚7点BH共修

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今早6点20 + 晚7点白话共修

9月12日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx105.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

如果有什么事情想不通,不要太难过

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52232&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】
可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.11 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(524)(开示于2015年9月27日)

forum.php?mod=viewthread&tid=52227&ex

最新 SF原音 | 视频

107 - 两块石头的命運! 

—LU爷爷讲故事-第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=52221&fromuid=42YU80

点击下载视频

视频字幕版| Zongshu2020-03-07【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=41072&highlight=UA67I

留言板选摘 | 关于【不宜储存孩子脐带血、做胎毛笔】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=52225&extra=

新【视频版 |  bo客分享】过敏性紫癜肾炎,醫治三年无果、身心疲惫,学FO两个月好转康复!

forum.php?mod=viewthread&tid=52210&fromuid=Ii33I

昨日新发布《法H開示》

只要让心跟佛连在一起,功德就是尽虚空、遍法界

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52219&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.17中 秋 节 】农历八月十五 | ‼️可上头香

- 礼fo大忏悔文:最多49遍

- 小FZ燒送:各种抬头加起来不超过49张

forum.php?mod=viewthread&tid=33109&fro9ie=129013WI1186

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 8 集

/fofa/baihua/live/8.html

视频 广播讲座2021第 12 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/12.html

视频 [师父每日F言F語2.8.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39519

白话佛法【晨修】

· 人要有朴素精神,要勇于承认错误、改正错误。人还有一个毛病,一个事情输了,一般人就会嫉妒别人,你输了要勇于承认自己做错了,你输掉了,而人的毛病是输了不认输,所以,师父最不喜欢你们很多人,整天要解释。……我们做错了事情,“不但”还有“而且”,解释半天就是因为你这个做错了的事情,因为做错了已经翻不过来了,再多的解释都是没有用的,最好的方法就是赶快把这件事情解决,然后没了,结束了,对不起。

· 我们修心修到后来,邪的心一点都不可以有,那才是圣者、圣人。要自性自度,要了解人间的障碍。我们知道人间很痛苦,人间有很多的障碍,我们迷迷糊糊地活在这个世界上,所以,我们更要了解自己是谁,我们不是谁,我们谁都不是,我们没有自己,我们忘记了自己,我们才会明白自己是谁,如果你整天在“我”字之中打转,你就会沦落于欲望的深渊,

· 学佛人要有境界啊。知因懂果,少造因才知果。少造新业,旧业容易消,否则新旧业一起还,才会造成大孽障,在人间铸成大错。

视听书【白 话·FF】8-26.觉受是一种觉悟

/fofa/baihua/book/8/1/26.html?tim=172560444781

白话佛法【睡前一听】

111120-1 举手投足都应成佛啊

转发地址:   forum.php?mod=viewthread&tid=1448

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-24.拥有公正无私的心、无障无碍的心【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1899

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】年轻女孩上辈子欠下情债,今世灵性压身、幻听、妇科不好,搅掉现实中多个恋爱

forum.php?mod=viewthread&tid=24181

【图T】婚前妈妈曾经不如法,婚房有灵性,祖上开饭店有杀业,贻害后代,智商如动物,师...

forum.php?mod=viewthread&tid=24558

【悉尼法会】师父讲故事:人性中的自私

forum.php?mod=viewthread&tid=3761

【悉尼法会】师父讲故事:溺水对象不同,获救率不同——怀有私心的救人,是为“...

forum.php?mod=viewthread&tid=3762

【节目录音精选】

【师父大声疾呼:“早就叫你学佛,不好好学,闯祸了吧现在!”】“错了”就一句话,命没了...

forum.php?mod=viewthread&tid=1201

阎王殿派人一个个把他家人都拉走,最后就拉他了;做阴事、缺阴德死家里人

forum.php?mod=viewthread&tid=1265

嘴巴乱讲,如果现在过世会投畜生;那个动物像大河马一样,嘴巴大得不得了

forum.php?mod=viewthread&tid=1298

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀和提婆达多的今世前缘

forum.php?mod=viewthread&tid=347

原音【法会整场】【完整】2019.09.10【荷兰】音频+文字+美图

1、最难理解的是别人,但是最最难理解的是自己

2、小故事《蜗牛和青蛙》

3、人有三样东西是无法隐瞒的

4、寓言故事《财富、成功、爱》

5、学佛是靠着努力得来的,而不是靠着一种现象和侥幸

......

forum.php?mod=viewthread&tid=38388&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 孩子睡觉惊醒,坐起来无意识地张望的原因

forum.php?mod=viewthread&tid=2478&2gon

· 做梦和清醒时的意识的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=2400&0on

· 无为达到开解,有为无为是境界上的意识转化

forum.php?mod=viewthread&tid=2137&en

法会故事】 烦恼菩提

家庭的变故

forum.php?mod=viewthread&tid=21193&fromuid=42

女士的色斑

forum.php?mod=viewthread&tid=21194&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气-  08冲犯太岁

01 综合概述(35)02 念经消灾(22)

03 相关感应(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0108.html

【博客】师父解答来信疑惑(74)

forum.php?mod=viewthread&tid=6950

自修提升

心的平静沉淀出心的肮脏

forum.php?mod=viewthread&tid=34135

佛菩萨是不是在度人或空闲之时,也唱歌?

forum.php?mod=viewthread&tid=34134

录音回顾

Zongshu20180407

血液不好,有两个孩子没超度;血液有问题怎么办

经常接触抑郁、想自杀的人惹灵性;拜师后修得很干净,上半身很亮

孩子逆反心理强,身上有灵性;小房子使孩子免除肠梗阻手术

/fofa/rm/radio/201804.html#8

有声佛学问答175

42.供养佛菩萨的水果与鲜花的问题

/fofa/rm/175.html#42

同修分享视频

神奇法门挽救濒临破碎的婚姻,令全家身心健康家庭和睦

forum.php?mod=viewthread&tid=47639

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 一、地狱见闻:邪淫地狱

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=487&extr

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=28805&extr

【婚姻感情 · 第二册】

师父谈“有缘无分”与“有分无缘”【如何面对“婚变”】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37074

卢爷爷讲故事2

【原音视频】2- 不同的选择

forum.php?mod=viewthread&tid=47793

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 偶尔尝尝浓油赤酱~

黑椒素鸡扒 + 客家南乳炸柔

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45118&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!
同修每次写空白小房子的时候,会填很多张,但只填左边念诵人的名字,敬赠处不填(也就是自存小房子)。请问这样会招来很多要经者吗?
感恩 合十

By 東方台 2024年9月5日 周四 09:11

尊敬的同修您好!
不建议这样做,一般当天念几张就写几张即可。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190804 47:16 不能预先在太多空白小房子上签名
女听众:同修被外派去国外工作,住宿舍,没有条件设佛台和烧小房子,请问可否将一年内所要念的小房子签名后留在家中,委托家人代点和烧送?如果数量上千张,这样是否如理如法?
台长答:太多了也不好。写上他名字,空的话很容易出事的,不可以的(这样的数量是有限制吗?)太多的话,空的,你说能写吗?开空头支票啊?一本支票,你把名字全部签上去了,这支票掉到坏人手里,你不就是钱都没了吗?功德都没了吗?(明白,感恩师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的sx们,

新sx家里没有佛台,想许愿吃短素,放生x条鱼,是否必须去寺庙才能许愿?请问能否上心香许愿?或者直接闭眼合十许愿?

感恩合十。

By 東方台 2024年9月5日 周四 09:12

尊敬的同修您好!
最好请个小佛台,可以用小佛台许愿。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:您好!
恳请您帮忙解梦,我自己的业障自己背,不让解答、回复的师兄背!
学佛以来,多次梦到去上厕所,厕所里脏得很但也没看到有大便,没有一个干净的蹲位,感觉有点恶心嫌弃厕所太脏(是七八十年代那种公厕,多个蹲位隔开,坑位就是一条沟那样的,不用自己冲水,但隔间几分钟就会有大水冲过去的那种,就是在厕所看不到水龙头,也没有安装冲水的)这是什么意思?
感恩!合十

By 東方台 2024年9月5日 周四 09:22

尊敬的同修您好!
您可以结合自己的情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20110424 22:39 梦到厕所很脏

女听众:还有梦到厕所很脏是什么意思啊?
台长答:厕所很脏就是他的人不干净(孽障是吧)身上的孽障太脏(那就好好修了。)

【解答来信疑惑(七十八)】 20151129 梦到厕所很脏

问:梦见上厕所,结果走了一个厕所很脏,另一个厕所也很脏,另一个厕所的是本单位一个年轻男同事在上厕所(他是我的下属),他看见我的厕所脏,就没穿裤子,帮我把厕所打扫干净了,让我去继续上,也把他自己哪个厕所打扫干净了,在这个过程中,他一直没有提出裤子。请问这个梦是什么意思?
卢台长答:意念思维中很脏,已经出问题了,要好好念经。

【Wenda】 20111216 53:10 梦到在脏厕所里扔baby的尿片看到有血的脏垃圾

女听众:有一个同修梦到去了中国的一个厕所,很脏的,看见带血的大便,很恶心。后来她要把她baby的尿片扔了,发现一个很大的透明塑料袋,里面很多血,很多乱七八糟很脏的垃圾。她特别恶心,就呕吐,吐醒了。
台长答:很简单,是她打胎的孩子的血块(噢,那她要念经是吧?)要念经,她不念经的话,这个打胎的孩子要开始弄她了(没念走的意思是吧?)没念走(啊,知道了)

【解答来信疑惑(一百九十五)】 20171217 怀孕初期梦见婚外情,整理带血的卫生纸

问:我是一个刚刚怀孕的孕妇,昨天上香求菩萨慈悲给梦境怎么做才能顺顺利利的生下孩子。然后梦见和一个男的在梦里很亲密,好像是婚外情(现实中我没有婚外情),我去了他家的卫生间,在整理带有血的卫生纸,然后隐约听见有人说我生了好多孩子,感觉那些带有血的卫生纸是我的血。这个梦是不是很不好,我该怎么做才能保住孩子?
卢台长答:过去曾经有流产打胎或者胚胎形成了很多的孩子,要全部超度掉,否则会有问题。

【解答来信疑惑(九十八)】 20160405 梦里找的厕所有蛆

问:梦里到处找厕所,找到的厕所不太干净,周围有一些白色的蛆,我害怕就没敢上,这个梦是什么意思?
卢台长答:自己的行为准则越过了他自己的人格,肮脏的地方和东西代表思维行为肮脏,在梦中就会出现。

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 梦见上厕所看到窗口放着要吃的饭

问:梦见去厕所,看到便盆外面有很多拉出来的东西,我想将就一下就在地上上厕所了,结果看到厕所的窗口放着自己要吃的饭,怕熏到了,拉窗帘遮了一下,继续上厕所,就醒了。
卢台长答:脑子不干净,念经的时候有一些邪淫的念头,就会有这种梦境。念经的时候如果脑子里出现男男女女的事情,要停一停,先不要念下去,否则念下去的话,这遍经文都没用了,停下来(脑子干净之后)重新念。

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 梦见脏厕所

问:昨晚请香时问菩萨:我为什么感觉自己越修越差,我需要怎么做?还问了我天上的莲花情况。今早六点半钟做了个梦,梦到自己想要上厕所,但是厕所很脏,大便堆满了粪槽,我就随手拿了个盆子去装水来冲厕所,水是在一个很脏的小坑里,坑里的水都是很浑的泥水,上面一堆发霉带壳的烂花生覆盖了水坑,要拨开发霉的花生才能要到水,要到了几盆浑水冲了厕所,本以为冲完水后,手上的那个盆子都是烂泥浆的了,没想到把盆子反过来一下,那个满是泥浆的盆子竟然能倒得很干净了,然后就醒了。
卢台长答:身边环境非常不好,心中有很多不好的杂念,正在靠着自己学佛的一点点力量弄干净,这里梦中的粪便不是财运。

【Wenda】 20140907A 常梦见尿急上厕所,很多厕所很脏很恶心

女听众:我常常会梦到尿急要大解或者要上厕所,厕所里面都有很多人要排队、要等着上。我每一次的梦境里面都有很多厕所,但是厕所都很脏、有粪便、很恶心,让我急坏了,有时候因为太急了不管三七二十一就去方便了。
台长答:首先,你要注意自己的肾脏有没有问题,因为有两种:睡觉之前如果小便不排空的话,晚上会憋尿,就会做梦做到找到各种各样的厕所;还有一种看见很多人不认识的,在很脏的、到处都是粪便的地方,那你就是下去了。地府有一个地狱叫“粪便地狱”,就是说你脑子里很脏、看了黄色的东西、想跟这个做爱、想跟那个做爱的话,那你就会晚上被罚到粪便地狱,听得懂吗?(嗯。但是厕所外头环境不会脏,只是间隔里面有粪便)你不会的,像你这种人不会到粪便地狱的。就是说你只有两种可能:一种是憋尿;还有一种就是你自己要注意,如果经常要去排便、排尿,说明你跟一些人接触时要注意跟他们之间的关系,不要陷进去。听人家讲了“明天可以一起做生意发财”,你就想投资,如果做到这种梦你马上停止投资(好,明白。今天的问题就到这里,感恩台长)好。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

佛台供水果先放中间,然后左,再右。
是左边所有的果盘全部放好,再放右边的果盘吗?还是中间放一盘,放左边一盘再右边一盘,然后再左边一盘再右边一盘这样对称着的放吗?
各自业障各自背,感恩师兄!

By 東方台 2024年9月6日 周五 07:57

尊敬的同修您好!
一般可以先中间,然后再向左摆放;左边摆完之后,再从中间往右侧摆放。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如何提高度人的成功率?师父有无这方面开示?
*
Zongshu20140814 10:12
要多度人,不要怕吃苦

女听众:哎呀,我真是太感恩了!师父,很有缘分的。
*
答:很有缘分,怎么不度人啊?怎么不把好东西告诉别人?(我想这么做来着,完了之后,我都没有成功)没有成功告诉别人也是种上菩提种子(师父,每当我跟别人讲起“学佛挺好的”,一说这个,别人就觉得我跟大家不一样,然后我就害怕,没有信心了。但我自己确实是得到好处了)害怕了,没有信心了,就成功不了,就做不了菩萨,以后照样吃苦头。想自己成为菩萨的人不会怕吃苦的,救人哪个不吃苦的?被人家骂两句也没有关系,被人家打两下都没有关系啊(是的,师父)这叫自私“哎呀,我没信心了”“哎呀,帮助别人……”怎么儿子会帮助的?有信心吗?(我有信心)那好了,那为什么不把人家当儿子啊?把人家当儿子、当爸爸、当兄弟姐妹不可以的?(我错了,师父)真没出息的! 

By  東方台2024年9月5日 周四 09:38

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160110A 14:37 度人成功与否和自己本身福分有关;如何提高度人的缘分

男听众:有师兄很会度人,很会善巧方便地度人,成功率很高;但有的同修比较生硬,让人不好接受。请问师父,是不是度人也涉及到这个人的福分和功力,他本身有福分是不是就很容易度到人?
台长答:是这样,那当然了。如果你是个大老板,你去度人就容易度啊。他有钱他去度人,人家就接受,对不对啊?他去劝人家的时候,就像人家去做那种推销说“这个东西吃了会减肥的”,你找个大胖子去推销,说“你怎么还不减下来啊?”呵呵,道理不一样啊?你想想看,他说“我已经有福气了,我念经念的”,那么人家就相信啊。苦得不得了,找个捡垃圾的去度人,“你自己怎么不弄弄好啊?”就像算命的人一样,“你看你在马路边上摆个摊,你给你自己算算啊!”就这个道理(是的。那些度人方面比较生硬的,在善巧方面悟性不够的师兄,他们应该怎样加强悟性和福分来提升自己度人的缘分呢?)度人的缘分,第一,靠真诚;第二,靠智慧,真诚和智慧是两者不可缺一的。首先,要看到别人想到像自己家里人一样,真诚心就会来;第二,用智慧的方法,就是说我今天跟你有缘分的,所以我拼命在度你,我想你一定会有缘分的,就这样。记住佛陀讲的一句话“众生皆具佛性”,对不对啊?所以众生皆具佛性的话,那我度你,虽然你现在不相信,但是你一定有佛性的。启发他的佛性,不要着急,所以着急的人度人也有好处也有不好之处。着急的人可以找着急的人来度,耐心的人可以找耐心的人来度,这个人慢慢地讲,你也慢慢地讲(好的,谢谢师父慈悲开示

【Wenda】 20191011 42:56 度人的缘分好是何因

女听众:有一些同修虽然学得不久,经验也不够,但是度人的缘分很好,很容易,一说别人就相信和念经了。请问师父,这是什么原因?
台长答:上辈子跟他有缘(是他的善缘比较多?)对(我们应该如何增加自己度人的成功率?)广结善缘啊。

【Wenda】 20120226A 37:21 如何能多度人

女听众:台长,我修您的法门已经半年多了,人度得很少,也度成功几个人,我用什么办法能多度点人呢?
台长答:有时候你只要去度人,成功不成功菩萨都会给你记帐的,并不是说度人一定要成功。台长在广播里度人,还有多少人不相信呢。但是你说台长算不算度人呐?算不算有功德啊?(我说台长这个法门非常好,有时候叫他们念经、念小房子,有的人相信,有的人不相信)我告诉你,过去没有学过佛的人,最好给他们听台长的录音;如果过去有一点修为的,你最好给他看看台长的《白话佛法》和《一命二运三风水》之类的书。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
39岁如果做到不好的梦,针对许愿组合放生后,没发生什么大事,三个月后39岁过了,进入40岁,预示梦的时效性算过了吗?
~
wenda20160923 01:09:50
不好的梦在三个月内未发生,是否算平安过了劫

女听众:师父曾经开示过,一个梦的有效期是三个月。梦见不好的梦,或者是梦见会生恶病之类的,如果我们通过许愿、念经、放生,在这三个月当中没有发生这个事情,是不是就算平安度过了这个劫呢?
~
答:应该是这样的,劫归劫过,但是还是有小劫的,大劫当中还孕育了很多小的劫。

By  東方台 2024年9月5日 周四 09:40

尊敬的同修您好!
三六九劫在生日后三个月一般是算过了,但除了三六九以外也可能有劫,而且有的预示梦时效很长,要继续坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。

【Wenda】 20160828A 02:46 生日后三个月过了是否就不用再担心“三六九”劫;“三六九”劫是固定的,其他的劫是根据自己的业力所现

女听众:台长,您说“三六九”我们就有劫,如果生日后三个月过了,那个劫是不是就完全没有了,就不用再担心了?
台长答:一般地来讲,基本上就是没有了(OK。但是我明年不是“三六九”,以前台长看图腾说过我会有一个大劫,为什么会这样?)大劫就是你上辈子在这个时间正好做了一个坏事情,它就会在今世的这个时间里出来(就是劫是无时无刻都可能会有的,不一定是“三六九”?)对,“三六九”是固定的,其他的劫那是根据你自己业力所现。举个简单例子,你在31岁杀人,32岁被抓到了,“哎,32岁不是劫嘛”。现在明白了吗?(明白了)

【Wenda】 20160529B 08:49 梦的有效期问题

女听众:台长您好!我们做梦,比如上个月做的梦,多久时间它会发生,还是一两天的时间就没有了?
台长答:都有可能,一般的在第二天一直到三个月之内,三个月过了之后,这个梦你不要去care(注:在意)了,没什么用。除非是灵性的梦,灵性的梦可以一直延续下去的;其它的梦提醒你,比方说车祸或者怎么样,很快就没了。

【Shuohua】 20130222 19:50 关于梦的时效性

女听众:一般我们做梦大概多长时间有效?
台长答:一般的梦基本上在半个月之内有效,但有些预示梦就比较长了,有可能很多年,要看梦的具体环境和情况。比方说你梦到自己撞车了,那么要当心,半个月当中一定会发生;如果你梦到自己死了,有可能是你最后要死的时候那一幕出来了。过去有个老妈妈,她还没走之前就告诉过我,说看到自己走的时候谁在身边,什么样的环境,身上盖的一个白床单,她穿的什衣服,讲得清清楚楚。后来她走了,她家里人说跟她做的梦一模一样(明白了)

【解答来信疑惑(一百四十五)】 20170127 梦见先生被坏人骗去取999朵玫瑰

问:梦见我的老公被坏人骗走,去取999朵玫瑰,我没有能力保护我的孩子,眼睁睁看着儿子被坏人抢走,为坏人的孩子续命。但现实生活中我的孩子是女儿不是儿子。
卢台长答:999朵玫瑰代表感情,老公出轨才会做这种梦,预示梦一般是三个月提前预示的,要三个月之内让老公特别当心。

【Wenda】 20181109 16:56 梦到黑白无常该怎么办

男听众:师父,梦到黑白无常,一般怎么办呢?您系统地给大家说一说吧。
台长答:黑白无常,白无常记你在人间的罪恶,黑无常记你在人间动的坏脑筋、不为人知的罪恶。一般黑白无常如果“碰头”的话,你就要被拉走了,基本上很难保住命了(师父,怎么保呢?您给大家说个办法吧)大忏悔啊(多少遍礼佛大忏悔文?)不是念礼佛大忏悔文,自己跟菩萨要有大愿力、大忏悔,也不一定保得下来的,因为这是因果(有个同修梦到了,他很着急,图腾又打不进去,师父能开示几句吗?)做了不如理不如法的事情了,出大事了。出大事一般都要死掉的,少则三个月,多则一年半(那这种情况需要放生吗?)你说呢?(需要)好了(谢谢师父的慈悲开示)

【Wenda】 20180408A 31:23 未婚女同修梦见自己结婚并怀孕

女听众:一位女同修昨天晚上梦见嫁给了一个她并不喜欢的丈夫,但是结婚以后这个丈夫对她很好,很快她就怀孕了。之后就像连续剧一样,上演一些生活上的细节。她后来醒了,醒了以后又梦到接着这个内容的梦。想请教师父,这个是预示梦还是前世的梦?
台长答:她结婚了吗?(她现实生活中没有结婚)没有结婚的话有可能是预示梦。因为有可能是自己并不喜欢的男人,菩萨可以把未来要发生的事情先告诉她的。男人、女人都要培养感情的,又不是看好看的,好看的东西不一定好用,对不对?有什么用啊?很多出卖肉体的女人长得也比那些良家妇女好看,你敢要吗?你敢去娶吗?(听懂了,师父。一般像这种预示梦会在什么时候发生呢?比如说几个月之内?)不会。就是她要结婚之后就会了。有的时候一两年,两三年都可能的。快的一年、半年,都可以 。

【解答来信疑惑(三十七)】 20120607 梦到亲戚说要走了,给钱

问81:同修梦到大哥说他要走了,然后伸手给他5块钱,请问是什么意思?他大哥目前还活着,打电话回去家里人也说大哥很好。
答81:这是预示的梦,也许一年以后不好,或者半年以后不好。很多人梦到妈妈走了,马上打电话给妈妈,妈妈说很好啊,结果半年后生病了。这个5块钱表示大哥身上一定有孽障有灵性的,要现在立刻就开始为大哥念经,如果等到他要走了再给他念就来不及了。5块钱代表至少有5个灵性。

【Wenda】 20150830B 01:44 生活顺利但是梦境不太好的问题

女听众:很多同修的梦境一直不太好,但是生活还是比较顺利的,请问师父这是什么原因呢?
台长答:很快就会不顺利了,这还不懂呀?预示梦(他好像就是一直梦到的,但是好像梦里的事情没有发生)你等着好了,最长时间可以等一年。一年前就提醒了,等到一年后开始彻底倒霉了,那个时候才想起过去那个梦(明白了,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
梦见准备开店铺,是珠宝类的,投资方三千万店面铺底,我不需要出钱,就是要赶紧去找店面装修之类的,现实中没有这样的事情,也没有投资经营店铺的计划,周围的环境都是陌生的,请解梦,感恩合十 

By  東方台2024年9月5日 周四 09:42

尊敬的同修您好!
一般建议您自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

最近类似的梦境比较多,晚上还梦见车后面带着侄女(没有给她念经)和先生(平时有给先生念xfz),很重,我想开快点,结果车把被我拧断了,载着他们是背业了,我要和PS说下吗?他们自己的业障自己背,我不给他们背。那么车把拧断了是什么意思呢?是影响我的修行了吗?今早送了7张给自己的要经者xfz,感恩合十

By  東方台 2024年9月6日 周五 13:41

尊敬的同修您好!
是的,背业了,也受到影响了。帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重,务必量力而行。师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。 而且念经自修自得效果才好。建议随缘度先生自己学佛信佛为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬東方台師兄好!
夢到我好像回去小時候的老家,推開門見到屋裏好亂,好像被人打劫一樣,意念就想到我哥呢?馬上叫了兩聲哥!哥!我就醒了。請解夢
自己業障自己背,不用解夢師兄背!
感恩合十

By  東方台 2024年9月5日 周四 09:43

尊敬的同修您好!
应该是老家有灵性,您可以念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 覃思淇

念化解冤结的小房子跟烧之前能否直接求菩萨化解犯小人被小人穿小鞋的一切恶缘,我工作老是不顺,被小人从中作梗。

By  東方台 2024年9月5日 周四 09:48

尊敬的同修您好!

【佛学问答】158. 关于念小房子来化解冤结

问158:我从前交过好几个男朋友,当时不懂事,伤害过这些人的感情,现在知错念《礼佛大忏悔文》忏悔,也念《解结咒》,除此之外,是不是还要念小房子,该怎么念?
答158:
•念《解结咒》是可以化解冤结的,但是如果伤害人家很深,单单念《解结咒》不一定能彻底化解掉。打个比方,您不小心撞了人家一下,和人家说对不起,人家原谅您了,也就没事了;但是如果把人家撞成重伤,单单嘴上道歉就不能解决问题了,这时候就需要念诵化解冤结的小房子来进行更大力度的化解冤结 。
•这种小房子,敬赠写:XXX化解冤结,其中的XXX为自己的名字,一般不建议写对方的名字化解冤结或者两人名字化解冤结。念和烧之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),与YYY(对方的名字)化解恶缘”,或者泛泛地求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX化解恶缘”。
•这和我们平常的给要经者的小房子是有区别的,给要经者的小房子是给冤亲债主还债的,要经者可以是您前世今生欠了人家的,或者是过世的亡人,所以要经者里面有善缘也有恶缘,但是冤结一定是恶缘。所以这种化解冤结的小房子,是有针对性地来化解您的恶缘。这样烧下去,平常要经者是拿不到的,只能作用于您的冤结方面,所以化解恶缘的效果非常明显。
•念诵化解冤结的小房子不能代替给要经者的小房子,平时给要经者的小房子要坚持念诵。化解冤结的小房子可以持续念,如果自己感觉有冤结了或者跟某人有宿怨就要多念些,比如7张、21张这么一拨一拨念。同时可以配合《解结咒》。
•该方法适用于恋人误会、夫妻不和、长幼不睦、邻里纠葛、职场纠纷等各种人际关系间的矛盾。
•如果他人之间的关系不好,比如父母一直吵架,您也可以帮父母这么念,敬赠XXX化解冤结,XXX写您父亲或者母亲一方的名字即可,不要将二人的名字都写上。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
我想咨询一下,关于家里放有家里的族谱,如果要请出去需要给房子的要经者念组合不

By 東方台 2024年9月5日 周四 09:52

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(三百一十四)】 20190612 处理家谱

问:弟子是包公(包拯)第29世孙。家里有自第一世孙至2006年(大概时间)的家谱,100本左右,装了整整一个大木箱子。应该如何处理?
卢台长答:家谱也是一种延续性,跟亡人牌位不同,家谱可以包起来放在家里某个书柜中保留,不要经常拿出来看,心里知道祖上有人保佑即可。

【Shuohua】 20120622 10:53 做家谱会否惹灵性

女听众:给人做家谱会不会更加容易惹灵性?
台长答:那当然,整天讲死人,讲过去的祖宗,如果这些祖宗还没有投胎,不来找他找谁啊?念旧的人经常会发神经病,你去看神经病都是在讲过去啊,想不通事情啊(家里是不是也不应该放家谱?)包起来,不要老看就好了。也不要扔掉,传给下一代没关系。

【解答来信疑惑(一百八十一)】 20170929 供奉家谱书会招惹麻烦吗

问:家里一直保存着很多代的家谱书,每年过年便会拿出来供奉,想请问这个会招惹麻烦吗?怎么做如理如法呢?需要如何安置或处理吗?
卢台长答:不要供奉,一直放着就可以了

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的各位师兄好!1请问梦到亡人死掉了是什么意思?
2.旁边还有一口大的棺材意念中他就在这口棺材里?
3、旁边有人问办多少钱一桌的听到声音说550元,这是什么意思?是要给这个亡人念55张小房子吗?
多少時间念完呢?应该怎样祈求[合十] 

By 東方台2024年9月6日 周五 07:56

尊敬的同修您好!
代表可能投胎或去其他道,您可以为其念诵小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20200703 18:52 梦见亡人死了,一定是要投胎吗
女听众:如果梦见亡人死了,一定是亡人要投胎了吗?有没有特例?
台长答:基本上吧,60%~70%。特例有的,亡人死的话,还有一个特例总不是太好:投畜生或者到地府去。比较好的就是在地府等,还在地府等待,没办法(如果梦见过亡人投胎,后来又梦到了亡人,那这种情况下是必须要念小房子还是随缘?)必须要念。

东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄,我在感情中一直不顺利,我的女朋友总是跟我提分手,我需要念什么经文给她来瓦解呢? 

By  東方台2024年9月6日 周五 07:57

尊敬的同修您好!
首先您要坚持自己的每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求化解冤结要念解结咒,还可以给对方念心经;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面,特别是如果你们有流产打胎过,要念小房子超度孩子,因为流掉的孩子很可能在你们身上,导致感情不和睦等各方面的状况;加上许愿、放生等会更容易求的灵。“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

如果前女朋友打过胎,但是现在已经分手了。那个孩子会找谁呢?孩子是前女朋友坚持要打胎,因为她爱上了别的人,所以她那时候不要孩子。 

By  東方台2024年9月9日 周一 13:53

尊敬的同修您好!
打胎孩子一般多数是找女方,何况还是女方主观意愿要打的。
但有时也和缘分有关。
您既然知道自己有这么个孩子没有生下来,建议您及时念小房子超度。
东方台秘书处 合十 

By匿名

请问师兄:
有位师兄说她用的橡皮和一般的橡皮不一样,它是磨砂橡皮。有时候钢笔写组合上的净赠的时候,哪儿写错了可以擦掉。请问师兄可以擦吗?记得师父说过写错了不能涂改。合十

By  東方台 2024年9月6日 周五 07:57

尊敬的同修您好!
不宜这样做,写错的请如法按照师父开示作废重新填写。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
得了重病,刚开始勇猛精进,病好了,每天也念经,比刚开始念得少很多,算懈怠吗?
#
wenda20160828a
小陈悦的案例;病好懈怠会出事

听众:师父,我们大家都知道救助小陈悦那个事,当时小陈悦实际就是地府挂号,陈悦妈妈许下大愿,一定要救孩子,观世音菩萨是不是通知了玉皇大帝,玉皇大帝通知了地府,地府给赦免,是这样吗?就是因为陈悦妈妈的救度众生的善心?
#
师父:是啊。其实小陈悦上次在香港法会上分享了之后,这个孩子功德又增长了很多。为什么会越来越好呢?因为没有懈怠,继续在修心念经。懈怠,你看看,马上出事……鱼白放。

By  東方台 2024年9月6日 周五 07:57

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20160205 16:29 真正的懈怠是什么

女听众:师父,上次您开示说如果有懈怠的话,一般护法神会给我们三次机会。请问师父这个“懈怠”具体指的是什么?比如懈怠一天还是懈怠一段时间,到什么程度算是懈怠?比如有些同修念经、度人都挺精进的,但是他录音一阵子就没听,这算不算懈怠?
台长答:全部都不算。真正的懈怠是什么知道吗?不修了,不修心灵法门了,然后接下来还骂,这种一旦一次……如果你不骂,就是不学了,那算一次;那么第二次,就是完全已经脱离了,完全不念经,如果有些人还念经就还好。三次机会就是说完全不学了,那么这个属于懈怠了。等到最后,如果你嘴巴里在骂了,那这个是大业障了。上次广播里问的那个人——要死的,必须要死的人都是这样。那次不是有一个人死掉了吗?突然之间脑中风(对对对)他们开始的时候……师父一看就知道了,结果后来还有人给他打抱不平,打抱不平的人都是没智慧的人,你骗得了菩萨吗?我问你,很多人一看,邻居一看警察把那个人抓走了:“他很好的嘛,他跟我做了几十年邻居,对我很客气,他怎么会做坏事呢?”你说警察会抓错人啊?(不会的)好了,就这样了(明白了,师父。您说护法神会给我们三次机会,第三次之后会怎么样呢?就这样拉走了,还是……)第三次之后就根据你的命走了,但是根据你命走这个报应会非常快。比方说你本来40岁有个劫,那么你学佛之后,40岁这个劫很快就过了,进入50岁。你如果懈怠三次之后到了40岁,你这个劫过得去过不去,那么护法神如果一看你这个劫到了,而且你有这么多不好的东西,他马上就把你这个劫断掉了,劫一断那么你就走人了,所以很多劫就是过不去啊。所以真正有智慧的人问起来都说“台长,你看看我妈妈这个劫过得去过不去”,就是这样。其实每个人都有劫的,很多人就是过去了,撞一个车,人都没事,车都撞得烂掉了,人家不就过去了吗?(嗯。师父前几天图腾说如果有弟子只要是当中懈怠过一次不修了,他的莲花就肯定会掉下来)莲花是肯定会掉下来,一次不修的话,肯定掉下来了,因为你不修了,莲花怎么会在上面呢?这合情合理的。讲得不好听一点,就是一个俱乐部你是一个会员,你已经不喜欢这个俱乐部,你从来不去的,你这个会员不就没了吗?不一样的道理啊?(对)

【解答来信疑惑(一百零三)】 20160507 怎样区分退转和懈怠

问:师父在新加坡法会上开示:“师父今天说了,只要跟着师父好好修,超过一年以上的,当中没有退转的,如果有恶病,师父一定救!自己的力量加上别人的帮助才会进步!师父传达观世音菩萨的话,观世音菩萨说今天参加法会所有的人都受到加持了!”师父开示当中没有退转的,是指懈怠吗?
卢台长答:退转就是不修了。懈怠不算退转,懈怠相当于不好好读书,至少还在读书,退转就是退学了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!请问明年犯太岁今年可以开始针对犯太岁念诵礼佛消灾吉祥神咒和小房子吗,如果可以,烧送小房子的时候是否可以说专门针对明天几月份犯太岁的呢?感恩师兄 

By  東方台2024年9月6日 周五 15:21

尊敬的同修您好!
没有相关开示,建议可以先自存一些小房子,到时候每个月按照师父开示如法烧送。
东方台秘书处 合十 

By匿名

许一万遍往生咒,祈求语跟功课中往生咒的祈求语一样是吗?“祈求观世音菩萨帮我某某某超度因我而死去的小灵性”?

By  東方台  2024年9月6日 周五 07:58

尊敬的同修您好!
这样祈求可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

请问梦见丈夫出轨需要念些什么经文化解?该如何祈求?

感恩合十。

By  東方台 2024年9月6日 周五 07:58

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20130614 22:15 经常梦见老公出轨

女听众:我梦到老公经常对不起我,比如背叛我,但是他实际上对我很好很好,不知道为什么每次梦到他,我都是气醒了或者吓醒了。
台长答:这种问题有两种情况造成的,第一是你心中一直怀疑他或者想象着他会背叛你,太多的猜疑也会在梦里出现;还有一种就是本来在这个时间,命根当中你们两个应该有猜疑,他背叛你的,但是现在已经被你们念经学佛消除了,这两种情况都会发生的。还有种情况就是他外面的确有女人,冥府会告诉你,但是如果你老公真的是很好,前两种是比较明显,后一种就不一定会出现(我老公真的很好)有种情况台长也碰到过的,一个女的从来不知道老公在外面有这种事情,结果老公在外面跟人家有四年关系啊,等到经常梦到之后,她就开始注意了,最后就发现了。这个就是冥府中有人给她提示的,如果你老公真的是很好的人,那你怕什么啊!

【Wenda】 20130419 10:39 常梦见老公有外遇的问题

女听众:同修在接触心灵法门前经常梦到老公和不同女人亲密甚至结婚,接触心灵法门并为老公念小房子之后,这种梦就比较少,不过一旦她没有积极为老公念小房子,这些梦又会来了。现实生活中这个老公是很好的,每次收工就会回家。这是什么意思?
台长答:这有两个意思:第一,就像她说的,她老公真的是一个很好的男人,那就说明他老公命根当中有很多女人,本来就是应该经常出去玩的,但是因为她念经了,她老公现在学好了,所以这个梦就应掉了;第二,就是很多老公表面一套背后一套,你根本不知道的。前天我接待了一位女士,她老公骗了她五六年了,她根本不知道她老公外面有这么多女人,也是天天晚上回家的,但是白天经常跟单位请假去找女人玩。所以这种事情只能跟她说前面一个可能性。其实真正有智慧的女人,也要叫她注意关心老公的思维。在梦到这种梦的情况下,她老公如果跟她吵架的话很容易不理她的(不过这位同修为心灵法门做很多功德,这样菩萨一定会保佑她吧)那肯定的,说不定就是因为做很多功德现在家里才平安的,否则的话她老公早就外面有女人了(嗯,如果这位同修为心灵法门一直很忙,可能会忽略家里、老公、孩子,菩萨也会保佑她吧?)一定会的。你放心好了,你自己越正,老公越不敢做什么事情。你自己如果在外面花花哨哨的,不是去做功德而是今天这里去开个PARTY,明天打打麻将,老公马上就动脑筋了,怪得不得了的,这种事情菩萨替你管着的(明白)

【Wenda】 20120624A 16:03 梦见老公有外遇

女听众:我梦见接到一个女的电话,说她和我老公怎样怎样,我气得把电话扣了,又觉得没有把话说完,就回拨电话说:“你也是有孩子有家的人,为什么要伤害我?”她说:“我就要故意气你。”我又给我老公打电话,电话打完后,我哭得说不出话来,就醒了,一看表,是早晨五点半。
台长答:这是预示的梦,这一阶段你要对你老公特别留意——如果他平时不太正经、女朋友很多,你就要当心。如果他平时很正经,说明这个情劫可能会过去。给他念解结咒和心经。

【Wenda】 20130426 19:57 梦见老公有外遇

女听众:我梦到我老公外面有女人了,我就跟他吵,梦里就有人点化我说:“即使你知道他外面有人,也不要跟他吵架,否则你的家就没了,不好了。”然后我就醒了。台长,如果现实生活中,我真的知道他有了,但是我没有心量容忍他……
台长答:不行,那你家真会没有,这个绝对是菩萨点化你的,百分之一百的(噢)你必须要有这个心量,有一天你老公真的有这种事情发生了,你就必须面对现实。现在防患于未然,要自己好好地先念经,等到哪一天你老公有这些事情的时候,你一定要想开、想明白,早一点知道比晚一点知道好(嗯,那我每天给他念心经21遍,也念解结咒,是不是也有可能化解他这些冤结?)有可能化解。

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221 梦见发现先生有外遇

问:梦见在老公手机上发现他和外面女人乱搞的各种图片,我气急败坏,还打了他,并告诉他这几年的不顺,都是他乱搞造成的,那些不知廉耻的女人会把他带入地狱的,说完把他推出了家门,还让他留下了家门钥匙,意思是离婚。看着他离去的背影,我痛不欲生。从梦中惊醒时,感觉胸口还还隐隐作痛。现实中我们夫妻关系非常平淡,到目前为止,老公并没有外遇,一切正常。请问,这个梦境是预示,还是弘法功德化解了我婚姻灾劫?
卢台长答:梦见女的有外遇一般是应掉了;梦见男的有外遇一般是预示性的。做好思想准备,多念解结咒。

【解答来信疑惑(二百九十六)】 20190321 梦见女的有外遇

问:师父一次解答问题中,有位女同修梦到自己老公有外遇,师父开示,一般梦到男的有外遇是预示梦,梦到女的有外遇是应掉了,请问“梦到女的有外遇”是指女的梦到自己有外遇吗?
卢台长答:是的。因为有的女的上辈子是男的,她上辈子这个时候如果有外遇的话,她现在就能梦见上辈子的事情。女人更容易感受到男人的心,如果她梦见先生有外遇,一般是未来的,如果梦见自己有外遇,但现实中她并没有外遇,那一定是应掉了。

【佛学问答】111. 关于化解桃花劫的问题

问111:台长您好!我以前算过命说我感情运不好。而现实中我的婚姻确实一直不顺,老公有外遇。现在跟着台长念经修心,想请问桃花劫该怎么化解?
答111:
•首先,如果姻缘不顺的话,都是源于往世自己的孽障所致。
•想姻缘顺利,首先自己的功课要做好:
•《大悲咒》《心经》是基础;
•《礼佛大忏悔文》忏悔和消除导致自己感情不顺利的孽障;
•《准提神咒》是心想事成的经,可以加速事情快点解决;
•《解结咒》化解自己感情上的冤结;
•小房子每周3张左右,敬赠自己的要经者;
•同时可以念化解冤结的小房子,敬赠“XXX化解冤结”,其中XXX是自己名字。烧送之前可以求:大慈大悲观世音菩萨化解我某某某与先生某某之间的恶缘。
•如果夫妻之间有流产打胎过,务必尽快念小房子超度孩子,敬赠:XXX的孩子,XXX为女方的名字。因为被打掉的孩子很可怜,哪里都去不了,只能在家人身上走来走去,就可能会导致家人身体不好、夫妻感情不和或者家宅不安,所以一定要好好超度。
•第二个问题:如果老公在外面犯桃花喜欢上别人或者被别人喜欢上,其实也都是因为前世他欠人家或人家欠他的。
•要给他多念《心经》开智慧,知道这些都是假的,不能乱来。
•还要给他念《礼佛大忏悔文》,把他前世欠人家的孽障消掉。
•还有《解结咒》化解自己和先生的恶缘。念夫妻双方的《解结咒》要说“求大慈大悲观世音菩萨化解我某某某与某某之间的恶缘”。如果对方和外面的异性感情很好,说明他们之间是善缘多、恶缘少,这个时候《解结咒》要先给自己夫妻之间念诵,等双方恶缘化解得差不多了,然后再去念化解他和外面异性的冤结;如果对方和外面的异性感情不怎么好,时常吵吵闹闹的,说明他们之间是恶缘多,因为善缘少,善缘用完了,很可能感情结束,要多给他们念《解结咒》,比如49甚至108遍,祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑XXX和ZZZ化解冤结”,这时候给自己和对方的《解结咒》可以相对少念一点,而要多念给他和外面的人。但是,一般不需要为先生和外面的其他女子念《解结咒》,主要先念诵好自己和先生之间的《解结咒》,因为如果夫妻出现问题,首先也是夫妻之间恶缘爆发,所以要先化解夫妻之间的恶缘。
•如果冤结很深的话,还要给先生的要经者念小房子,敬赠先生名字的要经者。
•另外,命犯桃花也是属于灾劫,可以在功课里加念《消灾吉祥神咒》。
•同时许愿、放生、多做功德可以求增加善缘。
•因为把恶缘念掉以后,如果命里还有善缘的话就可以好好走下去;就算善缘不够也不会太痛苦。
•不管怎么样,凡事随缘最好,不要太执著!

东方台秘书处 合十

By匿名

请问念解结咒和心经该如何祈求?

丈夫也是有念经的,我可以告诉他这个梦境,警惕他吗?

请问可以让丈夫针对这个梦念小房子吗?是念给他自己的要经者对吗?该如何祈求?

感恩师兄。

By  東方台 2024年9月6日 周五 17:48

尊敬的同修您好!
是否告诉对方您可以根据情况自己决定,妙法随缘。
如果他自己念小房子的话,可以上面的开示,小房子加强小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名2024年9月6日 周五 18:14

• 我针对这梦念心经和解结咒该怎么祈求?通常要念几遍,念多久?

还是许愿念1万遍解结咒比较好?

丈夫念小房子 给他自己的要经者的话,是可以祈求化解桃花吗?

By  東方台 2024年9月6日 周五 19:25

尊敬的同修您好!
1.每个人情况不同,经文数量一概而论,您可以根据自己的情况合理安排。解结咒许愿一万遍可以的,效果也会比较好。
2.可以针对某事许愿小房子祈求化解某事,然后念和烧的时候就按照常规的祈求即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问代放生一定要拍照发视频吗?

By 東方台 2024年9月6日 周五 07:58

尊敬的同修您好!
代放生必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。
具体请发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
发愿一世修成后多世业障一世报,业障比例会上升,师父开示不会增加自身业障,如何理解?
#
wenda20160828a 46:18
发愿一世修成不会增加自身业障

男听众:师父,发愿一世修成会增加自身的业障吗?
#
答:不会,因为愿力再大,也是你的善德。做不到,但是你当时发愿的时候,必须要有这个心,这个心是真的不是假的(如果一个人看破了十二因缘,但是业障没有消到10%以内,也会脱离六道吗?)很难的。懂得这个是好的,没去做,能成功吗?懂得要读大学,要毕业,但是毕不了业,是好吗?(是的)

By 東方台 2024年9月6日 周五 07:59

尊敬的同修您好!
业障会来的快,短时间爆发出来,所以业障比例上升。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们:
您们好,辛苦了!请问一下关于念解结咒时祈求化解冤结还是化解恶缘的问题

①跟家人有冤结,是祈求化解冤结还是化解恶缘?
②跟别人有冤结,是祈求化解冤结还是化解恶缘?如果有些人不想再续缘是怎么祈求?
③夫妻之间是祈求化解恶缘,保留善缘?还是祈求化解冤结?如果夫妻祈求化解冤结,解结咒念太多会不会双方都没感觉了?
④经文组合都是写化解冤结,祈求也是化解冤结,不能说化解恶缘,是这样吗?
感恩合十! 

By  東方台2024年9月6日 周五 07:59

尊敬的同修您好!
您可以根据情况参照师父开示:

【Wenda】 20200424 19:35 “化解恶缘”和“化解冤结”的区别
男听众:师父,您好。我们在念解结咒和烧化解冤结的小房子的时候,是跟菩萨说“化解恶缘”好还是说“化解冤结”好?
台长答:有恶缘已经是比较麻烦,就是说他跟你已经作恶了,那你要讲“化解恶缘”;如果这个人只不过跟你是冤结,你就要讲“化解冤结”(明白)

化解冤结的小房子写的时候写化解冤结,祈求的时候也可以求化解恶缘。
东方台秘书处 合十

By 

师兄好,梦到亡人来我家,烧小房子是给亡人名字还是房子的要经者呢?

By  東方台 2024年9月6日 周五 07:59

尊敬的同修您好!
梦见亡人就直接写亡人名字即可。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

梦见我有结婚了,丈夫的爸爸正在拖地,我抢了帮忙他拖地。然后我看到双腿残肢的丈夫。现实中我没结婚,一直单身,这个梦什么意思?

By  東方台 2024年9月6日 周五 07:59

尊敬的同修您好!
如果梦里的人都是不认识的人,可能代表往世的缘分,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 明~

尊敬的东方台秘书处师兄们:

我每天念经持续2.5个月了,功课如下:-

大悲咒 3篇
心经 3篇
礼佛 2篇

往生咒,解结咒,准提神咒,消灾吉祥神咒
各 21篇

请问以上功课
够吗?
可以不要加吗?

小房子如何安排数量?
请sx开示

感恩菩萨 

By  東方台2024年9月6日 周五 08:00

尊敬的同修您好!
您的功课属于比较少的,最最基本的数量,两个多月已经念熟的话建议慢慢加强。
您可以参照博文结合自己的情况调整:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名n

尊敬的东方台师兄们好
请师兄们解梦,中午躺了一会儿,梦到家里客厅窗户突然被风吹歪了,就像一块布样往里面吹的鼓起来,变形我赶紧压住,风太大,压住了,但是窗户貌似变形了,我很紧张让我妈去其他房间看窗户怎么样?
感恩合十!

By  東方台 2024年9月6日 周五 08:00

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况,很可能是家里有灵性了,您可以念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我平时和同事住宿舍,那天她不在,我就想着睡她的床正好对着吹空调,结果晚上就做噩梦,梦到室友回来了 然后有一双手伸进床帘来拉我。在梦里,我妈(没学fo)进来叫我,我就醒了。我以为我醒了,结果,醒来发现“我妈来叫我”也是梦。我拉着我妈的手出了房间,她说村里在举行法事,邻居都做噩梦,我说:原来如此。然后再次拉着我妈回去收拾房间,不然室友看见我睡了她的床不太好,收拾着就醒了。
问题就是:这个梦是什么意思(是我平时胆小导致的还是有房子要jing者的原因?宿舍的话,敬赠处怎么写?)

By  東方台 2024年9月6日 周五 08:00

尊敬的同修您好!
如果梦里是室友回来然后有手拉您,有可能对方的灵性找您,一般您可以念小房子给您的要经者。也可能是您自己的要经者,或房子有要经者,如果是宿舍有灵性的话,敬赠写您名字房子的要经者。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20121228 51:14 如何区分是家里的要经者还是自己的要经者

女听众:前几天我梦见一个人想闯到我家里来,我把门堵上,他就从我家天窗进来了。梦里我跟他说:“我还有一点点钱,可以给你。”他同意了,我想问这是我家的要经者还是我的要经者?
台长答:你自己的要经者(什么情况下是我家里的要经者呢?)一般如果烦烦不安地看到一个人在你家里,那就是你家的要经者。如果让你头痛了,让你难过了,晚上才从梦中出来的,就是你本人的要经者(头痛或者梦里出现的是吗?)对,梦里出现,盯着你的就是你的(好,我知道了)

【Wenda】 20150329B 06:23 被严重压身是自己还是房子的要经者

女听众:有一位同修有一天被严重地压身三次,以前被压的时候他会念大悲咒,但是这次来势很凶猛,他连念大悲咒的时间和意识都来不及,就感觉有一个灵魂要硬生生挤走他本身的灵魂。那一瞬间他就用意念想“观世音菩萨,您一定要保佑我,我千万不能被上身”。后来他一下子就醒了,但是几个小时之后他撑不住又睡着了,马上又连续被压了三次。请问师父,这么厉害的是房子的要经者还是他自己的要经者?
台长答:很简单,是自己的要经者(哦,是自己的?)不盯住他啊?房子的要经者最多给他看见啊(像这种要怎么念?)21张、21张念三拨。如果一拨好了就念一拨,一拨不好再念一拨,第三拨一定走掉了(明白了,谢谢师父)

【Wenda】 20151101A 03:33 如何区分梦里的要经者是自己的还是房子的

女听众:怎么区分梦里的要经者是自己的要经者,还是房子的要经者?
台长答:你要看的啊,他如果从门外面出来,站在墙角上的,这种要经者跟追杀你的就不一样。追杀你的,跟在你后面,如影随形,就是你身上的要经者;房子的要经者,就好像泛泛的你看见了,你很害怕,是这种概念。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄好!请问亡人在世时给亡人的要经者许了小房子没念完已写好敬赠,请问继续念吗,继续念完烧送时怎么祈求,感恩师兄 

By  東方台2024年9月6日 周五 08:01

尊敬的同修您好!
要继续念完,敬赠写亡人名字,念诵和烧送都按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,

请问每次观音堂供奉师父法相的时候,师父的圣水是需要念大悲咒一遍才喝还是不需要念?

感恩师兄们的耐心解答

By  東方台 2024年9月6日 周五 08:01

尊敬的同修您好!
师父的圣水换到自己杯子后可以直接喝。
东方台秘书处 合十 

By善根

师兄们家里有聚宝盆该如何处理?

By  東方台 2024年9月6日 周五 08:02

尊敬的同修您好!
如果是指风水物摆在外面的,收起来之前建议念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄:
您好!我自己的業障自己背!辛苦師兄解夢:
同修夢到我穿紅鞋子,是什麼意思?
感恩南無釋迦牟尼佛!
感恩南無觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2024年9月6日 周五 08:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200524 13:27 梦见穿红色的鞋子
女听众:梦见穿红色的鞋子,是什么意思?
台长答:叫他走路要当心,要有禁忌,就是说很多的戒律都要好好地守,你不守戒的话不行的。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好 请问我之前许愿吃全素了 但是现在东北的食堂的菜基本上都有点葱 跟菩萨讲一下吃的话不算违愿吧

By 東方台 2024年9月6日 周五 08:02

尊敬的同修您好!
最好自己想办法吃得干净。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十五)】 20161126 许愿全素,还吃有五辛的饭菜有业障吗
问:我已经许愿吃全素,但是我在外地上大学,学校食堂的饭一般都有葱或者其他五辛爆锅,我能看到的葱蒜都不买,但有时候没有办法,吃的时候里面会看到一点葱叶或者蒜粒儿,因为是大锅饭,几乎没有很重的味道,我可以不可以念几遍七佛,吃掉蔬菜?我一直这样在学校吃的饭,我应该怎么做?已经吃全素半年多了?
卢台长答:情愿自己辛苦一点,可以自己想办法弄饭,否则这样在食堂吃素不干净,偶然买一点味道不重,看到葱蒜挑出来,偶然可以,但是时间长了会造成业障,明明知道不吃的,还去吃就会有问题。

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄您好!
今早梦到以前我妈家的楼下(已不住在那里20多年)和所有的邻居家满进脏水,水里还有虫,我妈出去和邻居们喊口号要求政府部门赶快处理,梦到我儿子(小时侯的样子,那个时候是我妈带他)在楼下,我叫他赶快上楼,然后我妈背着消毒器来楼上消毒,接着梦到我的一个姐姐叫我在海外买一个药,因我姐夫的腰疼。请师兄解梦,感恩合十

By  東方台 2024年9月6日 周五 08:03

尊敬的同修您好!
梦见脏水、虫子一般代表业障麻烦,您和相关家人可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,
您好,请问,七佛灭罪真言晚上最晚可以念到几点钟?
感恩,合十

尊敬的同修您好!
如果是小房子上的七佛灭罪真言最好不超过晚上12点。
东方台秘书处 合十 

By善根

师兄们好[玫瑰]有一个师兄家的电视机后面是卫生间,可以在电视上面放法会视频吗?

By  東方台 2024年9月6日 周五 16:12

尊敬的同修您好!
家里如果实在条件有限,不要想太多,只能随缘。如果有芥蒂并且有条件的话,可以换个地方。
东方台秘书处 合十

By 天和

自修经文大悲咒可以送给别人吗?
念完日期和敬赠都没有填,送给佛友,让他自己写自己的名字和日期,最后化掉可以吗?

尊敬的同修您好!
可以随缘,一般最好自己念。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐