慈爱心灵

查看: 1939

视听【每日自修+留言板】8.12.24 凡是吃活的东西,都可让你有短命之灾|第562期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx102.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

六度|精进(42)如何精进(7)【每周四、日晚7点白话共XIU】 

forum.php?mod=viewthread&tid=52054&extra=7A7I66

留言板选摘 | 关于【玩网络打杀游戏或制作,是否有业障】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=52056&extra=

新【视频版 |  bo客分享】 儿子误吞电线铜丝,醫生判定可能刺破肠胃...放生+许愿小F子顺利化解!

forum.php?mod=viewthread&tid=52037&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

在人间的选择,不是你做和不做的问题

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52058&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.11 最新【博客速递】精彩感言摘录(994)

forum.php?mod=viewthread&tid=52057&ex

昨日新发布《法H開示》

知人者智,自知者明

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52052&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.16  恭迎 | 大势至菩薩圣诞日【农历七月十三 (周五) 】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

- 礼FO大忏悔文当天不超过49遍

- 自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。

forum.php?mod=viewthread&tid=43476&extra=I162E

全 | 原音【中元节知多少?】如何念經?

前夕(一个月)亡人就会来要經;就会念不动經或旧病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=43292&fro=1223AI46

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 93 集

/fofa/baihua/live/93.html

视频 广播讲座2021第 71 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/71.html

视频 [师父每日F言F語1.15[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=45793

白话佛法【晨修】

· 要懂得,我们的心不正,意念就是恶;心正的话,意念出来都是善,我们在心中不能有一点点邪思邪念。

· 愚者恋狂,很傻的人喜欢发狂;圣者离狂,圣人会离开颠狂。真正有资格的狂妄之人,他倒不狂妄;那些没有资格狂妄的人,到处去狂妄。也就是说,今天只要这个人觉得自己很了不起,这个人就一定没有什么了不起的,真正了不起的人是不会说自己很了不起的,对不对?

· 人不要去比较,去跟人家一比较,你就会产生嫉妒,因为人比较之后,输了,他一定会去嫉妒人家。……所以,不比较的生活那才是真正的生活,比较的生活会让人产生贪瞋痴。修心修到后来,一定不能有邪心,不能有一点点偏差,一点邪思都不能有。

· 要用智慧去打破愚痴。聪明的人怎么会愚痴呢?有智慧的人怎么会颠狂呢?如果你不能打破执著、贪著,那你就是愚痴,就成为不能控制自己的动物,因为你不能控制自己,你要吵架就吵架,要发疯就发疯,要颠狂就颠狂。有时候很多人想不通想自杀就自杀,实际上就是不能控制自己,……化解愚痴,是为行者,要化解所有的愚痴,你才是一个修行之人啊。

视听书【白 话·FF】7-49.了解自性 舍弃邪念

/fofa/baihua/book/7/1/49.html?tim=1723308510131

白话佛法【睡前一听】

110619-2  凡是吃活的东西,都可让你有短命之灾

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=846

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-39.心念是善恶的起源【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1257

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男童哭闹不止,如动物嚎叫,源于祖上杀业,师父加持男童开心鼓掌合十

forum.php?mod=viewthread&tid=14739  

【图T】过世外婆骨瘦如柴,死后未得超度;佛台靠近厕所,气场不佳

forum.php?mod=viewthread&tid=15277

【法会】师父讲笑话:面对劫匪的勇气从何而来

forum.php?mod=viewthread&tid=40035

【法会】何事看不清, 何事丟不下, 何事想不开

forum.php?mod=viewthread&tid=40036

【节目录音精选】

都说长耳垂长福气,那耳垂一边大一边小,有什么讲究么?

forum.php?mod=viewthread&tid=35225

【点了油灯就是请佛,不能再乱来】上香未结束就离开,被护法关进厕所反省

forum.php?mod=viewthread&tid=35357

【一个人这个劫过得去过不去,就是要看他的功德了】帮不信佛的脑出血家人念经后背业,自己...

forum.php?mod=viewthread&tid=35711

视频【师父说的那些佛陀故事】

有因有缘,世间相聚- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=6992

原音【法会整场】180520 新加坡【FH音频+文字】今生得度今生悟,菩提智慧菩提悟

1、修心就是每一天一点一滴地反省与克制自己的业障

2、八难

3、《金刚经》告诉我们,“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32056&extra=page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·做恶梦也是受果报

forum.php?mod=viewthread&tid=2407&2gon

·给发愿不结婚的同修介绍对象会有果报

forum.php?mod=viewthread&tid=2290&&0on

·胎里素宝宝因家中老人欺骗产生的违愿果报

forum.php?mod=viewthread&tid=2284&en

法会故事】 境界超越

三锅烫水

forum.php?mod=viewthread&tid=21131&fromuid=42

毛毛虫过河

forum.php?mod=viewthread&tid=21132&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D03工作事业 03 工作环境(46)

01 公司管理(12)02 职场环境(16)

03 办公环境(19)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0303.html

【博客】师父解答来信疑惑(105)

forum.php?mod=viewthread&tid=7120

自修提升

天地游中”黑暗浑浊的星球体是恶道世界“是地狱吗?西方极乐世界是否在银河系外的一个星球?

forum.php?mod=viewthread&tid=34944

乘愿再来的人,是一生下来就是菩萨的境界?还是从凡人慢慢提升到菩萨的境界呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=34909

录音回顾

Wenda20180225A

精神状态不好是什么原因

拼凑或整合台长的开示是否如理如法

念经时气短是怎么回事

/fofa/rm/radio/201802.html#29

有声佛学问答175

11.有关念经注意力集中的问题

/fofa/rm/175.html#11

同修分享视频

12年未能拿到的美国绿卡,如愿获得,并如愿找到称心的工作,观世音菩萨有求必应

forum.php?mod=viewthread&tid=47171

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

阿弥陀佛说如何往生极乐世界

forum.php?mod=viewthread&tid=32895&tim=1633

【婚姻感情 · 第一册】

师父给“第三者”的忠告【化解婚姻中的桃花劫】

forum.php?mod=viewthread&tid=37097

卢爷爷讲故事2

【原音视频】77 - 齐威王的一鸣惊人 

forum.php?mod=viewthread&tid=48658

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐储备!

江西芋饺 + 紫甘蓝萝卜丝煎饼

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44551&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

师兄们好 七月十五中元节 小房子可以当天烧吗 还是提前一个星期 感恩

By 東方台 2024年8月10日 周六 19:52

尊敬的同修您好!
中元节可以烧小房子,多烧一点,中元节之前也要及时烧。
您可以参照博文79、有关盂兰节的问题——《佛学问答 七十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修原来上班空余时能念很多经文,后来单位边上多了几个小饭店,生意很好,她整个白天都能闻到各类荤腥味,她能求菩萨原谅环境不好,再念经吗?
#
Shuohua20140905 06:51 

许愿吃素后闻到荤菜味道的问题

女听众:一位同修说已经许愿了终生吃素,但是有时候闻到外面在炒荤菜的时候有香味,如果同修当时觉得那些菜很香,这样是不是意念也造业了呢?
#
答:我曾经讲过5秒钟之内,赶紧认识到自己做错了,不去想,应该不会记下来的。5秒钟或者10秒钟之内(马上就知道不可以这样)不可以,马上就没了,就不会记录到你很深的意识当中,那就不成为罪孽了

By 東方台 2024年8月10日 周六 19:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130825B 12:23 念经时闻到荤腥味会影响经文质量吗

女听众:如果我们念经时经过煮荤的地方,闻到荤的味道会影响经文的效果吗?
台长答:会的。有两种:一种如果你闻到荤的东西,心不动就好一点;如果你心动了,觉得“味道怎么那么难闻?肉腥味这么不好”,就影响质量。如果你索性没感觉就不影响,但是你很难做到的(就尽量避免?)对。

【Wenda】 20181116 18:53 在有荤菜气味的地方念经不宜出声

女听众:同修在饭店做收银员,客人的饭桌在里边,他在门口,但闻得到荤的味道。他念经是否只能默念,不能出声音呢?
台长答:尽量吧。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我妈梦到我气势汹汹的回到家要和她玩命(打架),当时她正在佛堂,怕我伤害她,把佛堂的门关上了,然后我又冲到阳台上,试图从阳台进入佛堂,她一看又赶紧把对着阳台的窗户关上了,我情绪非常激动直接从阳台跳楼了,得有十几层高,直接坠楼,感觉下身骨折瘫痪了。梦中不是目前住的房子,现实中住7楼。
现实中我还有3个多月就19岁了,前些天师父托梦让我妈劝我好好念经,不知道是否因为师父知道我后面会有大劫?
感恩师兄!
合十!

By 東方台 2024年8月11日 周日 17:12

尊敬的同修您好!
19岁也是关劫年龄,生日前后三个月都要特别注意。您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦境应该是您身上有灵性,要加强小房子给您的要经者,尤其最近临近七月十五,每个人都可能会有较平时多的要经者,都要多多念小房子为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问在特殊日子,小佛台上过早香+心香,其他时间念礼佛大忏悔文,还需要再上心香吗?感恩回复,合十。

By 東方台 2024年8月11日 周日 19:57

尊敬的同修您好!
建议念礼佛大忏悔文之前再上心香为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
在个人设佛台流程中最后一个步骤是感恩磕头,请问:佛台上供奉的菩萨像都是三称三磕头还是跟平时上香请安除了释迦牟尼佛和观世音菩萨三称三磕头,其他菩萨都是一称三磕头?

感恩,合十!

By  東方台 2024年8月10日 周六 19:54

尊敬的同修您好!
都一样是佛陀和观世音菩萨三称三磕头其他菩萨一称三磕头即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

同修母亲过去没有学佛,在教育同修方面有不圆融和遗憾之处,给同修造成了一定程度的影响。学佛后同修母亲向菩萨忏悔了这件事,可同修还是不能完全放下。请问师兄,这是因为同修母亲忏悔得不到位,还是同修自身不够包容,所以不能彻底原谅母亲?有没有师父相关的开示?

感恩师兄!
合十

By  東方台 2024年8月10日 周六 19:56

尊敬的同修您好!
都有可能。
一般来说,母亲可以忏悔到自己心中没有芥蒂。
同时对作为子女的同修来说,不能放下还是自己存在问题,无论对方是否忏悔,自己都应原谅和放下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
老妈妈(同修)梦到出嫁前自己的母亲(现实中已是亡人)叫她杀甲鱼,然后她杀掉剥皮时其中一只脚掉了!请师兄慈悲解梦!
感恩合十

By  東方台 2024年8月10日 周六 19:57

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦里杀甲鱼,要念往生咒和礼佛大忏悔文。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200724 22:56 梦中杀甲鱼,该如何念经
男听众:师父,您好。同修在梦中杀了两只甲鱼,还用剪刀把甲鱼的头给剪掉了,然后他就在梦中哭,就醒了。请师父解梦,这应该怎么办?
台长答:念往生咒,说明他过去生中有杀业(哦,应该念多少遍?)像这种蛮多的,至少要49遍往生咒(还需要读礼佛大忏悔文吗?)要,礼佛大忏悔文至少17遍。 

东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!就在今天梦中好像说,我会截瘫,哎呀!我真的好害怕,我该怎样去化解这个事呢?请师兄百忙之中抽空指导一下。感恩合十。

By  東方台 2024年8月10日 周六 19:57

尊敬的同修您好!
注意健康或当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修许愿清修后,梦到前男友来找她,梦里她和男友暧昧了,除了要念梦考没通过的礼佛,还要念消除和前男友感情业障的礼佛吗?解结咒和给男友要经者的组合要念吗?
……
欠感情债的问题——开示解答来信疑惑(二百一十九)

问:上次我打通师父图腾电话,师父说我前男友得病了,他的气场影响到我,说我欠了他的情债,让我念130张还情债。放下电话我让家人去度他,得知他是直肠癌,已经化疗几次了。我现在不知道是给他的要经者念还是给我自己要经者念?
……
答:给对方的要经者。当时人家对你这么好,你拿人家东西,和他感情这么好,不欠啊?不要以为分手了就没事了,藕断丝连,所以不要去欠感情。

By  東方台 2024年8月10日 周六 19:58

尊敬的同修您好!
解结咒可以念。如果频繁梦见对方或明确自己欠对方,就考虑直接念小房子给对方的要经者。如果感觉和对方感情方面有业障,就念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:您好!
在一些网上平台法布施,可以不写出处吗?
感恩师兄

By  東方台 2024年8月10日 周六 19:58

尊敬的同修您好!
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By 了 悟

尊敬的东方台师兄您们好:
(帮同修问)昨天晚上我做梦前面不记得了,清晰记得有一张纸上写着好多人名,有个人给我说这些人中任何一位都能成为我的父亲,他再三强调前面的还是后面的都能成为我的父亲,我只注意他说的话,至于说话的人是谁,还有纸上的名字是谁都没在意,方方正正的大概半页,有空间隔着一个一个的名字,大概几十个人吧?醒过来后意念中有因果轮回的祸根,己事己明,自然解脱。

By 東方台 2024年8月10日 周六 19:58

尊敬的同修您好!
可能是提示要加强好好修,要断轮回。
同时建议自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄您好!帮同修问梦!第一人称叙述!我梦见我刚收拾干净的屋子,老公非得要搬进一个类似大麻袋一样的大袋子,意念里不知道是不是粮食,我就有点生气,告诉老公说只能放这,其他地方不要在动了。感恩师兄慈悲解梦!合十!

By 東方台 2024年8月10日 周六 20:00

尊敬的同修您好!
梦里的粮食一般是代表好的果。
如果梦里感觉和先生之间有冤结,可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

敬愛的秘書處師兄
您們辛苦了
請問,家人飽受精神疾病之苦,有持續念誦給要經者的小房子。但因感到這幾年身上的要經者與家人有很深的冤結,一直在阻斷他今生的人際關係,使其經常誤解對他很好的人,是否可許願念誦結怨結的小房子1-泛泛祈求解開今生上人際的冤結2-祈求解開跟身上要經者的冤結。

以問以上兩種解冤結的小房子祈求方式都可以嗎?

By  東方台 2024年8月10日 周六 20:00

尊敬的同修您好!
给身上灵性念小房子敬赠写要经者即可,不需要念化解冤结的小房子。
现实中和家人的冤结可以念解结咒或化解冤结的小房子。
另外,化解冤结的小房子不要一下子烧太多。

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 化解冤结的小房子一天最多烧几张

问:化解冤结的小房子一天最多不能超过多少张?
卢台长答:一般一天不超过5~7张。

【解答来信疑惑(一百二十四)】 20160831 化解冤结的小房子一个星期最多能烧几张

问:请问化解冤结的小房子一个星期最多能烧几张?一般一个星期烧几张为好?
卢台长答:最好不要太多,当时可以化掉感情上的冤结,烧下去就把过去生中很多缘分就化解掉了,善缘恶缘交织在一起走的话,最后没有了,就很淡,越来越没劲,时间长了就拜拜了。有时候念经就像良药一样的,不要乱念,中药都是好的,不按剂量吃,要吃出毛病来的。比如,人参好吧,小孩子有些吃太多了,就口吐鲜血。

【Wenda】 20160605B 32:36 化解冤结的小房子每周最多21张

女听众:如果念化解冤结的小房子太频繁的话,会不会激活这些冤结,导致冤结提前爆发?
台长答:这个是有的,提前爆发也不是一个不好的事情,提前爆发早点消掉早点结束,长痛不如短痛。很多人年轻的时候过得挺爽的,钱乱用;到了年老的时候钱都没有了,孤老头子,连个坟都买不起。他最后死在痛苦上,死在穷上。这就是他倒霉的地方(这个化解冤结的小房子,如何把握这个度?如果烧太多了,爆得太厉害了,他会不会受不了?)那当然了,你说你烧化解冤结,你把前世什么什么冤结全部化掉。好了,一下子承受不了了,要出事的(对。那这个化解冤结的小房子,平常一周烧多少张是比较合适的?)21张以内都没问题的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请问:早上4点可以给小佛台上香念经吗?
感恩师兄们!

By  東方台 2024年8月10日 周六 20:00

尊敬的同修您好!
小佛台早香上的早一点没有关系,可以先给小佛台上香正常念经祈求即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
帮师兄留言:

1:佛灯里掉入苍蝇,怎么处理,需要念经吗?

感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨,感恩恩师,感恩师兄们[合十]

By  東方台 2024年8月10日 周六 20:01

尊敬的同修您好!
建议换掉油,重新清理油灯。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
帮亡人助念的时候还要放百人大悲咒吗,节奏不同对亡人会有干扰吗?如果亡人过世在医院白天多念大悲咒还是心经?储存礼佛很多,不一定当场念,可以把储存的多烧点给他吗?
——
wenda20160131A 42:30 

给亡人助念各种经文的作用

男听众:师父,我们给亡人念大悲咒、心经和礼佛大忏悔文,有什么比例呢?比如100遍,大悲咒多少遍,心经多少遍,礼佛大忏悔文多少遍,有讲究吗?

答:助念就是大悲咒、心经基本上不停地轮换着念。一般晚上就念大悲咒,白天多念点心经。大悲咒给他破除魔障,就不要到下面去,去除他上天的一切障碍;心经就是让他能够有更多的积累,有更多的功德;礼佛大忏悔文就是消除他带走的那些业障的重量

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:10

尊敬的同修您好!
1.百人合唱大悲咒可以放的。
2.白天大悲咒和心经都可以念。
3.烧送自修经文礼佛大忏悔文给亡人一般没有特别限制,另外要多烧小房子才好。

【解答来信疑惑(一百二十八)】 20160929 给刚往生的亡人烧自修经文可以多少遍

问:一般给刚往生的亡人烧送的自修经文如大悲咒、心经、礼佛大忏悔文,最多可以多少遍数?还是多多益善?
卢台长答:没有数量限制。

【Wenda】 20150710 01:20:11 业障爆发及亡人过世49天内,如何念礼佛大忏悔文

女听众:请问师父,如果业障已经爆发,比如生癌症或者事业严重不顺利,感情濒临破产,是否在还没死亡或者破产、离婚的情况下,猛烧礼佛大忏悔文的自存经文?每天最多可以烧几遍礼佛大忏悔文的自存经文?
台长答:一般礼佛大忏悔文猛烧的话也不能烧得太多。一般激活之后你要烧小房子,不是礼佛大忏悔文了(主要是补小房子对吧?)对(如果亡人刚过世,在49天之内可以烧礼佛大忏悔文的自存经文吗?)可以的(最多可以烧多少?)一般在他魂魄还没判定之前,七七四十九天之内多烧一点,七七四十九天之后烧下去也没什么用了(49天之内要狂烧?)也不要狂烧,他也受不起啊!就等于你拼命地跟人家说“我对不起!我对不起!”没小房子啊!

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
帮问:母亲往生之前我二姐给我陀螺尼被让我给母亲盖上,母亲走时盖上了
昨晚听师兄说不可以,也没让我看师父开示害怕我睡不着
我怎么给菩萨说?
感恩解答

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:11

尊敬的同修您好!
经文印在被子上不宜下葬,不恭敬。

【弟子提问】 201811-AU 人去世不要盖带有经文的寿被

问:人去世后,在火化前,身上会盖一个印有经文的黄色被子,火化后这个经文被子是随骨灰盒一起下葬还是做其他处理?
卢台长答:它就是叫“寿被”,其实这种都是一些卖冥纸的想赚点钱。实际上人走的时候,最好是精神上走掉,肉体上只要干干净净就好了,被子可以盖丝绸被,但是把经文刻在上面就不是太好了。你把心经烧掉了,把大悲咒烧掉,不好。你看我们的“小房子”,上面没有经文的,而是一遍一遍的记录。所以最好不要去买这种被子,如果要被子,给他一床丝绸被盖在上面就可以了。如果是棺材,就盖在棺材上面,他的尸体上面;如果不是棺材,火化的话,就一起火化掉了。

【解答来信疑惑(十六)】 20111221 可否把经书一起下葬

问32:请问下葬的时候,可以把经书一起下葬吗?
答32:如果已经放进去了就没办法了,只能念礼佛大忏悔文。这样的行为其实不太好的,对经文很不礼貌的。经文平时都要放在很干净的地方。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
麻烦帮解梦:
在公交车上碰到一个女不认识的的,我们一起去到医院,意念中是去检查是不是怀孕的,我拿出一本全新的病历本准备写名字。醒来后跳出很强烈的88这个数字,但是梦中忘记有没有梦到这数字。

1.请问是打胎的孩子没超度走是吗?正在念经超度中。

2.这88是要许愿的小房子数量吗?
感恩合十[合十]

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:11

尊敬的同修您好!
梦里检查是否怀孕一般很可能是和超度孩子有关。关于数字,您可以结合梦境和自己的感觉参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 善根

梦见自己吃钙片,又梦中送年糕给亲人,这代表什么,有哪位师兄知道[爱心][合十](亲人在世)

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:12

尊敬的同修您好!
梦里新鲜的食物一般都是代表好的,善果,给别人也是好事。
梦里吃保健品的话也可能注意一下现实中是否需要补充营养成分。
东方台秘书处 合十

By 晴9

师兄好,有一师兄梦见另一个师兄脸色蜡黄,她吓一跳就醒了。这是什么情况?梦境里的师兄现在助缘其他师兄弘法,打理弘法精进的师兄所设的佛台[合十]感恩师兄[合十]

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:13

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修度人后头痛,她想可能惹到灵性了,回家上香求了菩萨头就不痛了,她还要针对先前头痛另外念经吗?
~
wenda20160129 38:38 

度人完全是正的,所背的业菩萨自然会帮你消除

男听众:实际上就是不要怕度人背业,度人背的业,观世音菩萨自然会帮你消除,是这样吗,师父?
~
答:有一个前提,你背的业,你度人完全是正的,观世音菩萨会帮你,一求就消掉。但是问题你不如理不如法了,你度了人了,背了业了,但是你敛财了,或者你开始挑拨了,你开始自己贡高我慢了……接下来你所有的业全部你自己背,菩萨不会帮你消掉的,不纯了。听得懂吗?(哦,明白了,谢谢师父慈悲开示)

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:13

尊敬的同修您好!
如果好了就随缘了,正常念经念小房子即可。如果之前有针对此事许愿要念经的话就要念完。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
我帮一个师兄问一个梦,

师兄做了一个梦,梦见一条河,河里有一条船,也没有看见自己在船上,河里面有好多树枝树干东西,船在河里行走的不是很通畅。河里的水很大,很凶猛,然后看见有一根很粗的木头,我再想,这么的大的木头,船怎么过的去呀!心里想有阻碍呀!
接着,我在梦中想,我之前也做过这个梦。(实际上没有做过这个梦。)

这位做梦的师兄想问一下师兄们。这个梦有什么预示?
感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨!
感恩龙天护法菩萨!
感恩恩师慈父!
感恩师兄们!
师兄自己的业障自己背,不让解答问题的师兄背。

By 東方台 2024年8月11日 周日 17:14

尊敬的同修您好!
就是梦里的意思,代表有阻碍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好: 请问我们可以抄写师父的白话佛法吗?如果有写错的或者以后想要扔掉该怎么处理呢?感恩师兄!合十。

By 東方台 2024年8月11日 周日 17:14

尊敬的同修您好!
可以抄写。抄错了可以自己改正。如果以后不需要了可以参照170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)统一处理。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

请问梦见自己鼻子发黑有什么意思吗?第二个梦镜梦见我家前面有很多匹马走过,梦里意念中是我爸要买一只马来养,养马人把他的马带来我家让我爸挑选。(现实生活里我家没人养马)请问这些梦和我最近在现实生活中和菩萨求找工作有关系吗?感恩师兄

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:14

尊敬的同修您好!
1.可能鼻子有业障,注意鼻子健康。
2.您可以结合梦里的感觉参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(八十三)】 20160112 梦到马

问:梦中一条东西方向的马路两边各站着一匹综色大马。而我当时要从西向东去,马路不宽,要过就必须从它们中间走。我心里很害怕因为只有这样才能过去,看这两匹马还算老实站在那也不动,我硬着头皮总算是过来了。抬头一看前面同样又站着两匹,左边这匹站着不动,右边那匹嘴上还带着龙头,而且头还总是动,当时心里想这匹肯定厉害,我要过它踢我怎么办,很害怕就急醒了。梦中的马代表什么呢?
卢台长答:这是获得加持,马是非常好的动物,不会伤害人,得到无形的帮助,在做的一件事情会有贵人相助。

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200612 梦见马跑得很快

问:白天求菩萨提示,是否能把房子卖掉,之后梦见一匹白马跑得很快。
答:是好事。能卖就快点卖。

东方台秘书处 合十

By 清净无染8/9

梦见自己在跳舞边上很多人在看跳着跳着感觉腰越来越软跳的越来越好这是什么意思

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:15

尊敬的同修您好!
请根据梦境的场景和感觉参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 梦见很多人跳舞

问:梦见很多人随着音乐跳交谊舞,是什么意思?
卢台长答:跳舞如果暗暗的,动作怪怪的,就是鬼跳舞,就不好,会倒霉。

【解答来信疑惑(四十九)】 20121030 梦见在很亮的环境跳舞

问43:同修梦到在一个很亮的环境,她跟很多人手拉着手在跳舞,请问此梦何解?
答43:她在天上。

【Wenda】 20140103 02:43 梦见花、唱歌跳舞

女听众:我前几天梦到我和其他同修集体放生后,河面上慢慢长出一些一丝丝的花,这些花对我们跳舞,最后这些花慢慢长成一些人,每个人手上拿着一支这种花对着我们唱歌、跳舞。领头的一个戴眼镜男士问我“你点歌吧,你喜欢听什么歌?”我想了一下就说“你给我唱一个‘我们心中的红太阳’”,他说“这个我不会”。我不知道这是什么意思?
台长答:你感觉当时的环境是在天上还是地下?(感觉当时环境好像很好,刚刚很多人一起放生,过后他们都走了,我还在这个放生的地方)那不是在天上,是在人间。做到这种梦说明你最近有一段很好、很享受的日子了,就是比较幸福吧。凡是梦到人家唱歌,最好是男高音,声音越高、越嘹亮说明你最近的事业进行得非常顺利。

东方台秘书处 合十

By 匿名

昨晚上醒来听师父播放器声音很响亮遍布房间里比房间里的播放器响多了,随后我怕声音太响惊动隔壁邻居,结果佛堂里声音依然象平时很轻声,反而大悲咒声音比语音的声音响一些,但我在房间里确实听到师父很洪亮的声音。

请问这是啥情况?麻烦解答,感恩!

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:16

尊敬的同修您好!
如果现实中声音不大但感觉声音很大,可能是得到正能量加持了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦里被灵性追杀,为自保和灵性打斗,把灵性打死了,除了念组合,礼佛要念吗?
#
wenda20121116 50:32 

梦见被人追杀如何送组合

女听众:梦到被人追杀的话一般一个人需要几张组合?
#
答:如果看不见追杀人的脸,7张就可以了;如果看得清楚脸,而且知道是谁,21张(不认识的也是21张吗?)不认识的7张

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:16

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文和小房子都要的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141205 01:03:15 梦中打死灵性是犯阴律
女听众:如果梦中打死灵性,是消除业障还是犯了阴律?
台长答:犯阴律了,就算消业障也是犯阴律了(需要念礼佛大忏悔文吗?)要,而且念小房子21张。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我听师父说有的事情在人间不算犯法,但是在下面是属于犯了。那请问扰民了,这种有没有业障?

By  東方台 2024年8月11日 周日 17:17

尊敬的同修您好!
只要让别人产生烦恼怨嫌都会有业障。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好!前几天梦到自己抱握着像婴儿一样大的鱼放在河里水中,就醒了。这是啥意思?感恩合十

尊敬的同修您好!
梦见活鱼是好事,代表利益,梦里放生也是好事,现实中也要勤放生。
如果梦里感觉鱼是孩子,就要考虑自己是否有超度打胎孩子等问题。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄好:前天晚上我听了两遍有声分享……中的一篇佛友分享,题目忘记了,意思就是网上乱评论师父,诽谤师父,她说自己16岁开始学习心灵法门到现在30岁,她说无论拜师也好,参加法会吃什么的都不收一分钱,她见证了师父的正义与伟大。网络上乱评论师父。我找不到了这篇文章,我想保存。祈求东方台师兄帮我找到这个链接。感恩师兄!

尊敬的同修您好!
您可以先看一下是不是下面这篇(点击标题可展开),但学佛时间和您描述不符。

认识卢台长,才知道原来真正的好人真的很难当

卢台长从来没收费,却被人恶意写成有收费。当今社会,你就是上个公共厕所,上个再普通的online course,都需要付费。但是卢台长的演讲会永远都是免费入场,任何东西包括膳食都是免费的。拜师全部都不需要付费。我才是亲身经历过的人,如果你选择相信不知道谁写的文章,都不愿意相信我这个活生生的人,只能说这真是一种缘分。
21岁的那一年,我认识了卢台长。我认识了卢台长9年,我今年30了,这9年可以说都是卢台长带着我成长,所以如果您有兴趣听网络不实的报道,不如看一看我这位每次都见到卢台长的人说一说我究竟体验过什么。
当初我对卢台长有兴趣,是因为我爸爸10年前突然去世了。爸爸离世对我打击很大,震碎了我的所有。我一直在找爸爸到底在哪里,谁可以知道我爸爸去世后在哪里。爸爸去世后,我失去了活着的意义。从小,大家都说好好读书报答父母,爸爸就是我最想报答的人。当时没有人可以告诉我,爸爸去世后,好好读书是为了什么。难道我们读书工作就只是为了赚钱吗?我走遍书局,看遍各类宗教、哲学书籍,走访寺院,听遍许多法师讲法,我依然找不到答案。一天夜里,我觉得自己撑不住了,极其痛苦的我跪在家里的佛台前求观世音菩萨,我求观世音菩萨救救我、救救我,我知道人不能自杀,但我不知道活着还能做什么。求菩萨后不久,我便遇见了卢台长。当时那篇报道写着:转世观音卢台长。我真的没想过,那晚我对观世音菩萨说的话,菩萨真的听得见,也许这就是观世音菩萨大慈大悲,闻声救苦,有求必应。
从小,我很少愿意完全相信任何人,更何况是陌生人。在我还没决定跟着卢台长学习之前,我把有关卢台长的文章全部都搜遍了,好的不好的,我都认真详细地看过、思考过。说台长不好的每一点我都仔细读过,但与卢台长博客的开示对比,我做出的结论是:说台长不好的人根本没有仔细读过台长的开示,他们并没有深入了解过,写来写去就那几个不是point的point。
卢台长有60本佛法开示书籍,我都读过了,试问写卢台长不好的人,有读过任何一本吗?合约记者写文章大多是为了流量,为了曝光率,为了赚钱,因为现在能红的新闻不多,每次只要跟卢台长有关系的文章就能爆红,是不是事实都能写。我是你的朋友,我说出我的经历也赚不到你任何的钱。
2012年8月,我出席了卢台长在槟城的佛学讲座会,入场免费,卢台长离开时,很不经意地,我与卢台长握了手。我拿了几本经书和书籍回家,整个活动下来,我没付过钱。
2013年3月,我拜卢台长为师父。拜师条件是什么?很简单:尽量吃素,不做杀生行业,每天有念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文,写一段学佛感悟。到观音堂拿个表格,填好email过去,一般如果不是写得太敷衍,都会批。
表格是免费的,报名是免费的,拜师也是免费的,不止免费,主办方还要倒贴我们很多东西。要提供我们免费的餐食,免费的场地,免费的弟子证。
2013年我打通卢台长节目电话,我没付过钱。
2013年底,我在悉尼见到了卢台长,卢台长第一件事就是送了我一串佛珠,卢台长很慈悲地叫我“小妹妹,你好呀”,还给我开示了很多话。我还吃了观音堂的水果,我没付过钱。
2014年,我再次见到了卢台长,卢台长依然很慈悲地提醒我很多事情,我在观音堂吃了很多餐,我都没付过钱。
2015年,卢台长看见我,卢台长说:“诶,你怎么瘦成这个样?”师父笑了笑,很慈悲地看了我一眼,我双手合十对师父微笑。从此,再也没有人跟我说:你多吃一点,你太瘦了。我一直在变胖,也没有太胖,可是就是不会像以前那么干瘦了。这一次调理身体的加持,我也都没付过钱。
2014年,我23岁,面对诽谤,很没用的我流了泪。我真没想过,免费教人学佛,可以被抹黑。我没想过,文章是可以乱写的。人为了自己的利益,可以做出各类事情。人可以不怕因果。
2015年,我24岁,面对诽谤,我不再流泪,但那次我生气了。我很不平,我觉得为什么人可以做得那么过分?
2016年,我25岁,面对诽谤,我不再有感觉,那次我只是说:哦,又来了。
2017年,我26岁,面对诽谤,我根本不想理会。因为我们都知道写的都不是事实,不实的文章只能巩固我的坚持,因为我们都知道师父根本不是所写的那样。什么目的,放心,我不会揭穿。有智慧的人,自然能够明辨。
直至现在,我30岁了,我只想说,谢谢他们成就了我们,我们的坚持都是历练过的。
但其实我没这么勇敢,我也没这么伟大,一切都是慈悲的师父在撑着我们,师父所受的苦,我是没有勇气也无法想象的。
我衷心地祝福评论的人,今世可以找到带您超脱六道轮回的老师,我找到了我的,我真心地祝福您找得到您的老师。你若安好,我都无所谓。我就算不相信您的父亲,但我也绝对不会骂您的父亲,因为这是我父亲教我的修养。您的父亲有多好,我不了解,不需要我告诉您,您自己一定知道,我的父亲有多好,您不了解,不需要您告诉我,我自己一定知道。
面对这些舆论、抹黑、诽谤,台长都只愿意说是“误解”。台长从来教导我们的只是:尊敬所有其他法门,尊敬所有法师,绝对不能说别人不好,人家可以说我们不好,但我们绝对不能说别人不好,我们一定要尊敬所有人。纵使我们足够的理由能够反驳,台长都会跟我们说如果去争辩,永远争辩不完,争辩绝对不是学佛人该做的事,不必在意。台长总是告诉我们,学佛人就必须要有宇宙般宽大的胸襟,难道佛陀胸襟这么小吗?
卢台长:今天就算你把佛陀诽谤了,佛陀也是微微一笑,因为因果是公平的,我们不能改变的。不要因为別人的一言半语,就影响到你虔诚向善的佛心。佛心人人都有,哪怕最坏的一个人,他也有最贴心的朋友。所以,诽谤之声不可怕,可怕的是你相信了,那就是你中了魔王的圈套了!所以,人间的一切声音都是假的,都无生无灭,无声无响,任由他灰飞烟灭吧。但是你们一定要定住你们自己的一颗心,永远要懂得,无论别人再怎么诽谤,但是我知道观世音菩萨是真的,这就够了。
跟好观世音菩萨,跟好台长的声音,让我们一同向西走下去,一起登上末法时期的大法船,扬帆出海向西行,一路度人心念正。
弘法近10年,小小的我看尽了人性的丑恶,社会的黑暗,但同时我也看尽了人性的善良。最感恩的是,在经历了这么多,我们还能保持一颗纯善的心,没有任何瞋恨,这都是师父一直坚持的教导。师父从来没有带过一丝负面情绪给我们,教的永远都是要做个慈悲的学佛人。10年来也许您看见的都是网络不实的报道,或是人云亦云的评论,但,10年,我看见的是讲座会现场实实在在、活生生、有血有肉、来自世界各地学佛人对卢台长的感恩,包括我自己,包括我的家人。这10年,在观世音菩萨的庇佑下,我和家人过得多好,我自己知道。
我想的其实很简单,我只是不想有任何人跟我一样,一夜之间失去自己最爱和最爱自己的人。这种痛因为我承受过,我不想有更多人再去承受这种心痛的感觉,我不想更多人面临生离死别时跟我一样无助。世界上很多的不顺利,都能通过学佛而改变,很多事情可以提前化解和避开。我只是单纯地想把这么好的佛法带给更多的人。但我从来也不会主动要求任何人学佛,因为一切都是一种缘分,有缘的自然会学习,有缘的人赶也不走,没缘分的人请也不来。何必出任何恶口。如果您真的是一个学佛人,您一定清楚,世间一切讲求缘分,今生我们会遇见谁,都是前世带下的缘分。
道理很简单。在这世界上,教数学的老师很多,没有说哪一位老师是最好的,您有缘分遇到的,您觉得适合自己的就是最好的,这也不代表其他的数学老师不好。
佛法八万四千法门,谁能列出八万四千法门?卢台长教的是不是佛法,评论的人看过多少卢台长的开示,看过卢台长多少本书?
谁能够有智慧批评哪个是佛法,哪个不是佛法?难道自己学了一点佛法,读了一些经典,就能够开始评判他人吗?佛法里教我们因果,缘分,放下,解脱,如果真为实修者,为何不畏因果频造口业?不管外界如何评论,骂得多难听,写的字眼多么卑劣,10年里,我都看过。卢台长每一场讲座会,每一本书甚至到最后的叮咛,都是在叫我们要超脱六道轮回。如果教人放下贪瞋痴,超脱六道不是佛法,请您告诉我,什么是佛法。试想如果今天你出来帮助一个人,没有收他钱,但人家硬说你有收钱,不赚钱的工作,告诉别人事实,还会被人骂,我看都没有人要出来帮人。但是卢台长就是愿意,只是为了多一个人能相信因果,他就会进入佛门,也不一定要是心灵法门,主要学佛,都是好事。对我来说,师父就是那么地勇敢,那么地慈悲,如果是我,我就不做了。世界上,也没有人愿意这么做。有人说看图腾,卢台长很严厉,为什么要批评人?如果今天你有菩萨神通,能够看见眼前的人做了什么坏事,我不知道你还愿意帮他吗?可能你转身就走了。但是卢台长愿意。为什么批评人?很多看得见灵界的人都看得到,卢台长看图腾的时候,其实是与对方身上的灵性在讨价还价,很多时候都是因为灵性不放过那个人,如果台长不批评他,让灵性开心一下,灵性愿意放过他吗?很多事情都是我们肉眼看不见的,但懂的人,自然会懂。
如果您跟卢台长一样愿意承担我前生、今生所有的恶业,您讲的话我相信。试问世上谁愿意承担人家的业?但,我的师父就是愿意。师父这10年弘法,收了3万多弟子,这些业是多么地重,多么地大,很多时候一些初学的佛友,我们都不是很愿意递交表格,但师父都愿意收。师父竟然愿意一个人承担,没有任何收费,还背了一身业,只要求我们好好学佛,放下贪瞋痴,要求我们要超脱六道,回到观世音菩萨身边。师父说不是师父要收弟子,是观世音菩萨慈悲地跟师父说:您就代我收吧。
我再重申一次,拜师从申请开始到拜师,所有一切都是免费的。试问我一个还没毕业的大学生会有钱吗?一场拜师仪式下来,卢台长耗尽真气逐一摩顶加持;拜师仪式后,还要慈悲给所有的弟子开示;拜师仪式的开示永远都是最慈悲最慈悲的。整场仪式下来,师父每次一定累得瘫倒,休息一会儿,晚上还要给万人的佛友开示。这一切是我多年来亲眼所见。
卢台长的电台直播节目:每逢周二、周四、周六,看图腾节目;每逢周五、周日,玄艺问答(解梦、佛学回答)。每逢星期三弟子开示,每逢星期六佛友联谊会开示。从2008年开始到2020年,12年的节目录音,都能在官方博客下载。如果您听完这12年的录音,到底全世界多少人曾经打通电话问卢台长问题,如果您还觉得是一种骗局,那我也很佩服您的智慧。
从2010年开始到2020年,10年全世界无数场的佛学讲座会,台长从来没有休息过。
我从2014年开始到海外当义工,老实说,我自己一个20多岁的年轻人,每次飞到外国,我都需要一天时间休息来调时差,我们当义工都不需要说很多话,但都会觉得累。台长一个50多岁的老人家,10年期间飞来飞去,全世界不停地走,就是为了让更多人能够相信因果,能够认识佛法。很多时候,我们还能提前休息,但师父从来没有让自己休息,师父每次抵达不久就要开示,可能从机场开始就要一直跟大家握手,很多时候手皮都被抓到出血了,晚上可能就要给千人开示,第二天都是万人开示。一讲都是讲一整天,连续讲几天,讲完了可能要见见义工鼓励大家、感谢大家,离开时也不忘给大家再开示。很多时候我们当义工,还能到处走走玩玩,但师父永远只是在房间准备演讲稿,给大家精彩的开示。我们结束义工工作回到家,能够大睡特睡,但师父抵达悉尼后,马不停蹄地继续电台直播节目,回答世界佛友的问题,根本没有停过。很多时候,我真的想象不到师父怎么撑下来的,难道师父不累吗?
如果我们叫师父早点睡,多休息,师父都不愿意。师父都会说,难道我这么远来到是来睡觉的吗?如果来睡觉,在悉尼睡不是更好吗?大家是来看我的,我躲在房间里睡觉吗?师父心中永远都是众生,永远挂念着给我们多一点开示。
当年21岁的我可以傻,今年30岁的我可以傻。我一名大学生可以傻,他一名小学老师、中学老师、大学教授、欧洲顶尖科学家、医学博士、哈佛血液病专家、经营生意多年的老总都可以傻,但不可能全世界一千万的心灵法门的佛友全部一起傻。
爱是我们娑婆世界永恒的主题。谈个男朋友/女朋友,你都想从他/她身上得到平等的爱。父母亲养育孩子成长,也希望得到孩子的报答和关爱。孩子爱父母,也希望父母一样爱着自己。人间的爱,永远带着一种欲望和平等的关系。但佛法里的大爱,超越人间红尘,它是人伤我痛的菩提心,它是无私的大爱,这种爱就是“慈悲”。不带任何欲望,从不求回报,是一种无边的爱。卢台长对我们的爱,正是这种无边的大爱,从不求回报,仅仅希望我们好。
去年的一年,师父休养期间,每一天还要继续给我们开示,而且写得那么精彩,那么深奥,很多时候我们都来不及消化,新的开示又来了。我都在想,师父,有必要这么赶吗?现在我知道,师父为什么这么赶……现在我知道,为什么师父拼了命都要争取时间给我们多开示一点。师父您留下来给我们的开示,已经足够我们阅读一辈子。早在去年,观世音菩萨和佛陀就让童子为我们带来很多师父将入涅槃的信息,是我们没有醒悟,直到现在大家才找回那时的开示来看。
9年,有太多的感恩,有太多的灵验,有太多的感动,无法一一说尽。只能说一句:师父,您永远是我最爱的老师、师父、父亲。是您让我知道大爱,能有多深。
这些年,每次您看见我都会叫我注意感情问题,至少提了我5次,提到让我怀疑人生,让我怀疑我的脸上是不是标记着“注意感情问题”6个字。我许愿清修,单身,没有喜欢任何人,师父为什么一直提这个问题?但其实我很明白也很感恩,师父一直在点破我。一般感情问题,师父都很随缘,不愿意点破,真的很感恩师父愿意点我,要不然我这辈子一定深陷感情的泥沼无法自拔。很对不起,我竟然需要师父点我这么多次。师父就如父亲一样,那么担心我们受到任何伤害,与其说伤害,也可以说师父那么担心我们永远在六道里,因为人间的感情而脱离不了六道的束缚。师父是多么想我们能够超脱六道,能够修成。最后一次师父您跟我说:其他都没问题,就是注意以后有感情问题,要当心。我一直不知道到底会是什么问题,现在我知道了。
师父说好全世界的人都可以抛弃我们,但师父永远不会抛弃我们。您路突然走得太快了,人道,阿修罗道,天道,声闻道,缘觉道,菩萨道,佛道。
师父您知道吗,您身高超过180cm,我的身高只是超过150cm。您的脚那么长,我的脚那么短,您走路永远那么快,我永远用奔跑的速度追赶在您身后。
论身高,我们相差30cm;
论年龄,我们相差30年;
论智慧,我们相差3000年;
可是,我一点也没有怪您,因为我知道您没有离开过我们。
恭贺师父圆成佛道,我们一定会再见!

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐