慈爱心灵

查看: 19231

[原音]清明玄学【清明节知多少】

师父【原音】在下面各个开示处

【有声】请点击粗体标题进入帖子后收听

返回:【清明节知多少】必看合集

点击粗体字标题可进入该贴,单独转发

或,请往下继续查看所有具体内容

【原音】师父开示              【原音】清明玄学 

【原音】为什么清明期间要放灵性出来讨债

【原音】清明节的日子不同是节气的变化

【原音】清明节不按阴历来算是因为阳间的改动

【原音】“三月三,九月九,不要在河边走”的民俗

【原音】“清明时节雨纷纷”讲的是心情

【原音】清明节、七月半出差在外的情况

【原音】死于清明节的原因

【原音】清明念经时大哭是亡人来了的缘由

【有声】生日是阳历4月4日,阴历二月十九,可过阴历生日

清明节要特别当心;调理身体时不要放血

设佛台要避开清明、中元、冬至

【原音】灵性出没            【原音】感应反馈

【原音】扫墓祭拜            【原音】烧小房子

清明节需要注意的各种点

以下是正文详细内容部分

清明玄学

为什么清明期间要放灵性出来讨债

Wenda20180408B 03:54 

男听众:师⽗,有⼀个问题弟⼦不明⽩,清明节的时候地府开⻔,把这些灵性都放出来,遇到⻋祸或者是不好的事情,都与这些灵性有关。那讨债的他直接讨债就可以了,为什么要放出来去讨他的债?

台⻓答:我问你,⼈有没有假期?(有假期)好了,⼈家没有假期的?(有假期)在监狱⾥都有放⻛的,⻤怎么不上来啊?(嗯)每年放⼀次、两次上来看看,有什么不可以啊?天律(清明期间⻋祸很多)对啊,他上来他就搞事了。你能不放吗?假期的时候是不是⻋祸⽐平时多啊?

(对)好了,这不是⼀样道理?(明⽩了)⻤出来他捣蛋,他跟你捣蛋,你说为什么要把他放出来啊?那⼈家总归要有假期的吧,每个⼈都有(明⽩了)不能让犯⼈⽼关在⾥⾯,也得给他出来放放⻛吧(明⽩了,谢谢师⽗的慈悲开示)

清明节的日子不同是节气的变化

Wenda20130526A 23:17

男听众:一般清明节是四月五号,今年是四月四号,这个有什么玄妙? 

台长答:没什么,就是节气的变化,会有时间不停地调整的。

清明节不按阴历来算是因为阳间的改动

Wenda20140411 47:28

男听众:中国的那些春节、二十四节气都是按阴历来的,为什么清明节偏偏按阳历呢?按理说清明节是下面的鬼节,更应该按阴历才对啊。

台长答:实际上,清明节在很早很早的时候也是按阴历的,随着大家有一个共同的假日、要定一个共同的时间,用阳历的时间来算实际上也没什么不可以(哦)有时候阳间的改动,阴间也会改动的。

“三月三,九月九,不要在河边走”的民俗

Wenda20111211 27:09

男听众:台长,有个说法“三月三,九月九,不要在河边走”,会做替死GUI的。这个说法有道理吗?

台长答:有道理,这是GUI找替身最多的时候(是不是三月三又靠近清明啊?)对,因为到清明的时候很多GUI 都想复活(这和七月的GUI节有什么区别?)GUI节祭奠之前,很多GUI都想投胎,不想在下面,就会拼命拉人,拉下去就是找到替死鬼,就可以投胎。

“清明时节雨纷纷”讲的是心情

Wenda20170407 01:05:15

男听众:师父,您以前开示过,如果在大菩萨、佛菩萨的大日子,某个地方天气很不好,是有点共业的。像清明节就是“清明时节雨纷纷”,但是有的地方清明节阳光明媚,从佛法角度有什么样的说法吗,师父?

台长答:没有什么说法,天时地利人和,一方水土养一方人。苏州这个地方,山清水秀,讲话声音都特别柔软,这个实际上是水土的问题。“清明时节雨纷纷”讲的是人的心情,并不是讲真正的下雨。圣诞节的时候,西方国家都是大雪纷飞?澳大利亚是夏天,热得那个样子,很多人还假装弄点雪花……它是一种节气,因为节气可以在人的心中。

清明节、七月半出差在外的情况

Wenda20180504 01:29:16

男听众:有些同修要出差在外或者是会过很长时间,比如好几个礼拜,如果这个出差时间正好又碰到清明或者七月半这种时间点,因为有一些人是单身,出去以后屋里就没人了,佛台空着,这样的话对学佛人来说需要注意什么?

台长答:这个都没关系,家里把《大悲咒》[注:指《百人合唱大悲咒》]24小时开着就可以(那出去之前需要跟菩萨报备一下,或者是先提前给房子烧一点……)讲一讲没关系,用不着烧小房子(好的。出差在外住在酒店,也正好碰到这种特殊时间点,还是按照正常的步骤四面念念大悲咒?)要,都要的(好的。因为同修担心碰到清明、七月半,蛮厉害,他怕……)没关系(家里也不会招惹灵性?)不会。

清明节要特别当心;调理身体时不要放血

zongshu20170401  00:43 

男听众:台⻓您好。我是1981年属鸡的,身上还有没有灵性?

台⻓答:有灵性(在哪⾥?)在你肩膀上(是的,这两天我肩膀真的很痛很痛,不知道为什么)我不是告诉你为什么了吗?现在知道了吗?除了正常地做⼀些推拿,或者敲敲打打,贴⼀点伤筋膏药之外,你要赶快把这个灵性念掉。因为现在是清明节之前,今天是4⽉1⽇,这两天要特别当⼼,摔跤、痛、难过、争吵……其实都是有灵性(要多少张⼩房⼦?)49张(好的。台⻓,最近给我做推拿的这个⼈好不好?)我怎么知道好不好。呵呵,⽼头⼦,⼀个男的(是个⽼头⼦,对)呵呵,还可以(他让我放⾎,因为我后背⼀直痛)你最好跟他说不要这么做。⼈体任何东⻄,除了该排泄的应该排泄,不该排泄的不要随便动。举个简单例⼦,你这个⼈⽼⾎压⾼,⻄医,你⾎压太⾼的时候他⼲吗,你知道吗?放⾎。唉,⾎多么不容易啊,放⾎之后⼈怎么不虚?不能因为做了某⼀件事情就伤害另⼀件事情(对的)你说这可以吗?“你⾎压⾼,来,放⾎。”那⾎不够呢?“来来来,再输⾎。”这种理论!(是的,我没有去,为什么?当时我犹豫不决,就在⾃⼰的佛台上求了⼀⽀签,好像求了⼀⽀下签,然后我就没有去)哎哟,你“真厉害”!家⾥佛台已经放抽签了,我看你再过段时间就要抽筋了。

设佛台要避开清明、中元、冬⾄
Wenda20191215   16:20  

⼥听众:⽴佛台不要选⼆⼗四节⽓⾥边的⽇⼦,是这样的吗?

台⻓答:早上应该都没什么关系。不要选不好的,冬⾄、清明、七⽉⼗五⻤节不可以(好的)

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐