慈爱心灵

查看: 20408

[原音]清明节烧小F-Z【清明节知多少】

师父【原音】在下面各个开示处

【有声】请点击粗体标题进入帖子后收听

返回:【清明节知多少】必看合集

点击粗体字标题可进入该贴,单独转发

或,请往下继续查看所有具体内容

【原音】师父开示              【原音】清明玄学 

【原音】灵性出没            【原音】感应反馈

【原音】扫墓祭拜            【原音】烧小房子

【原音】春天修整坟墓最好清明之前并烧送小房子

【原音】修建坟墓前每个亡人送21张小房子

【原音】清明等节气给去世亲人送小房子不要和要经者混淆

【原音】清明与忌日给亡父烧小房子

【原音】清明节最好早一点给亡人烧小房子

【原音】清明节前后要多念送小房子

【原音】清明节前要多送小房子保平安

【原音】清明祭日给亡人烧小房子超过五张没关系

【原音】清明节可在家给亡人烧小房子代替扫墓

【原音】清明期间灵性要经急,帮不信的人助念易背业

有关清明节修墓地时烧小房子

清明节需要注意的各种点

以下是正文详细内容部分

烧小房子

春天修整坟墓最好清明之前并烧送小房子

Wenda20131006A 42:53

女听众:同修想在明年春天清明前回陕北老家和兄长姐妹一起给父母修整坟墓,四周围建矮墙、换墓碑,请台长看看能否这样修整,要注意什么?

台长答:白天去修整。修整之前要烧小房子,要跟自己的祖上讲,谁在坟墓里就要跟他讲:“请观世音菩萨大慈大悲,我某某某的祖上谁谁谁,我们现在给你动一点点坟,给你们修,请我们的祖上能够理解,我们会给你烧多少张小房子。”你就不会有事情了,如果你擅自去动坟墓的话,会带来劫难的(那么他明年春天什么时间做这件事比较合适?)清明前后(修坟前就是像您刚才讲的要念小房子)对,一个21张(在坟前念好还是提前在家里念好?)最好是在家里念,不要到坟前去念;到坟前去念的话,对不起,其他的灵性都来了(那可以提前几天念?)可以,没问题(清明前好还是清明后好?)一般这种情况都是清明前,把它烧掉,弄好,然后去动坟,就没事了。

修建坟墓前每个亡人送21张小房子

Wenda20140214 17:42

女听众:清明快到了,很多同修都会回去给家里老人修建坟墓。您上次开示过一个亡人21张小房子,这21张小房子是一起烧掉还是分几拨烧呢?

台长答:如果你要去上坟的话,白天放到坟上去烧给他也可以,但是非常容易引起边上的小鬼嫉妒啊,你要知道鬼的气量很小的(嗯。我们是想把坟周围修缮一下,这样的话我们提前烧还是在坟上烧呢?)如果到了那里你没东西烧也不像样,烧一下小房子没关系(天气好的话,我们动土之前在坟前烧一下是吧?)应该是的(比如两个老人就是42张一起烧完?)对。

清明等节气给去世亲人送小房子不要和要经者混淆

Wenda20180406 36:28

女听众:对于过世的亡人,比如说爸爸妈妈、爷爷奶奶,做梦做不到,在清明、七月十五等大日子,是不是多给自己的要经者烧送就行,还是需要单独给他们烧送?

台长答:应该分开的,要经者归要经者,自己的亲人有名字的,不要跟鬼搞在一起,跟鬼搞在一起的话不好的(明白了)

清明与忌日给亡父烧小房子

Wenda20120323 01:17:44

女听众:您好台长!今年清明节是4月4号,我爸爸的忌日刚好是4月5号,4月5号又是农历的三月十五,我想给他烧21张小房子,不知道选择哪一天烧好?还是两天都烧?

台长答:你就在4月4号,清明节那是个大节气,如果他在地府的话,4月4号早就出来了(台长看过他在天上)那你不要按照忌日,还是按照4月4号(21张全部在这一天烧可以吧?)全部可以,你可以分开嘛,你可以第一天烧个7张,然后第二天烧个14张也可以;或者第一天4月4号烧14张,给他忌日再烧7张,多好啊(就等于说完成了我的心愿,因为我的心愿是想在他忌日烧21张)不是两个都解决了吗?(对,谢谢!)

清明节最好早一点给亡人烧小房子

Wenda20120325A 23:37

女听众:初一十五,或者是清明节给亡人送小房子,我们是当天送还是前一天送好,让他们不拿人间的东西?

台长答:你如果给了他之后,他清明也会拿的。就是说人家如果给他烧纸的话,他也会拿的,其实GUI也是很贪的。从某种意义上来讲,你还是早一点给比较好(我们送的小房子,他们是马上就可以拿到,还是等一些日子才能拿到?)基本上马上就能拿到的。

清明节前后要多念送小房子

Wenda20130421A 46:19

女听众:卢台长您好,我是您的弟子,广东的。我2007年得乳腺癌,2011年复发,做了切除手术,2011年的12月份开始念小房子,直到现在,念五六百张小房子了。现在清明节前后我就病倒了,躺在床上,好像腰起不来了。

台长答:清明节你就不知道多念点经!清明节是什么节,你还不知道啊?(我知道,是那些亡人都出来了,可能是因为小房子没有赶上喽?)对了,你赶上还会这样啊?(我怀疑可能转移了)不要去怀疑,你怀疑就真会转移,你去怀疑干嘛?像这种手术至少保证三年到四年没有问题的,你去想干嘛?事情都是想出来的,烦恼也是想出来的,没病会想出病来的。好好地多看看台长的开示,每天晚上看一篇白话佛法,你再不这样我都救不了你(台长您肯定能够救我的,我相信台长)就这么相信的?自己要努力的呀!去乱想干嘛!不要想(知道,台长,现在我每天49遍大悲咒,49遍心经)小房子多念点(我也知道是小房子,我原来每天可以念5张的,但是现在腰痛成这个样子……)灵性呀!腰痛很正常,清明时节如果有灵性上身,那更正常,痛痛嘛就痛痛啦,痛痛就不痛了(是非常痛,爬起来都有困难)清明的小房子不够,人家当然弄你呀,清明节有几个不生病的?(我也知道,那我21张一拨一拨,念给自己的要经者行不行?)可以的,好好加强、好好努力,不要乱想了,还是台长弟子呢(台长加持我啊)打进电话,都能加持,没问题,死不了,一定能救你,放心好了,你49遍大悲咒,不会再生癌症的(我都一直在坚持的,2011年以后我每天都是49遍大悲咒)嘴巴不要乱讲话,功德会有漏(我印了一些书,踩单车拿到庙里去,可能是锻炼过度引起的,也是有灵性)如果你这么发心,台长保证你不会有问题,你的毛病就是疑心生暗GUI啊,疑心一重,TA就上你身了。所以不要去疑心人家,疑心人家,这个人越来越怪。去怀疑人家的人,这个人怪怪的,脑子有问题(是,我是很多心的那种人)那好啦,你现在跟台长学佛了,光明正大,“吾善养吾浩然之气,浩浩乎塞乎天地之间”,要顶天立地做一个人(对对对)好啦,死不掉的,好好努力,多做点功德吧(我一直在努力)好了,有台长在,你放心好了(六月份我会去香港做义工的,我已经申请了,我会尽量做的)好好努力,再见。

清明节前要多送小房子保平安

Zongshu20160322 24:49

女听众:师父,再问一个女的,1974年的虎。最近不是很好,昨天车给人家撞了,之前又自己驾车去撞墙。想问一下这是灵性关系还是?

台长答:她家里有个亡人来找她了。因为现在是清明节,清明节之前有一个月,亡人早一个月就已经开始出来了,所以在清明节之前每个人都会倒霉的(就是需要小房子吗?)就是要烧啊,给自己家里的房子,给自己的要经者要烧小房子。叫她49张,烧完之后再21张。清明之前实际上每个礼拜都要烧很多的。

清明祭日给亡人烧小房子超过五张没关系

Wenda20120219 01:25:14

女听众:台长,清明或者其他祭日的时候,我们烧小房子给过世的亡人,你说一天不可以超过5张,是不是?

台长答:没关系的,清明或者平时烧都可以的(超过5张都可以呀)没关系的,都可以。

清明节可在家给亡人烧小房子代替扫墓

Wenda20120422A 09:12

女听众:清明节烧小房子,如果不去亡人的墓地,在佛台前烧行吗?

台长答:完全可以。

清明期间灵性要经急,帮不信的人助念易背业

Wenda20160401 01:27:18

男听众:现在清明节很多同修有家人出事,但是他们的家人有些是不修不信也不念的,过世的时候就在QQ群或者微信群里面发起助念。有些人念了之后就反映说上吐下泻、头痛,甚至还有住院的。想请师父开示一下,我们给这种不信、不修的人助念有没有什么求法,减少这种情况发生?

台长答:这个事情很难的。因为你给灵性,清明的时候他们来得很着急,他们拼命地要,所以你稍微慢一点,他们会当场搞你,因为地府开门也就是一个月,你要是拖啊拖啊,他就给你颜色看。尤其有些人不相信的,你给他念,他的灵性就是谁帮他他就找谁麻烦,所以像这些事情只能自己好自为之(对,有些念了就上吐下泻直接去医院了)这没办法的,因为你自己没能力,你帮着他,他鬼来要起来很厉害的(那种走了的人,我们帮他助念,有没有注意的地方?)一样,因为你助念他会来的,谁帮他助念,助念得晚一点,他就来了,来了就搞你。

有关清明节修墓地时烧小房子

shuohua20110401  21:20

男听众:还有一个问题,就是清明节的这个时候啊给亡人那个家里人修的墓地啊,那个拜地的时候,他们能不能把念完的小房子在墓地烧呢?

师父答:那当然喽,完全可以,就是可以,但是每张小房子名字一定要有的噢(哦,名字要有)名字没有的话很麻烦的(哦好好,就是怕人抢走)哎呀,周围都是鬼啊(在家里烧跟墓地里一样吗?)一样概念,他要是在墓地里烧的话一般有名字人家下面不会抢的,就怕孤魂野鬼。明白吗?(哦,行,那如果在家里烧也没事是吧?去墓地就上上鲜花和那个水果拜拜就可以了?)对,对对对,好吗?(好好,谢谢您)

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐