慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5597

【博客分享】度人背的业,菩萨会帮你消除!

[复制链接]
发表于 2020-5-30 23:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】度人背的业,菩萨会帮你消除!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨摩诃萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!

我今天为了学习观世音菩萨的千手千眼救度众生,所以现身说法。希望我的分享能广结善缘、广度有缘。请观世音菩萨加持我,将我今天的分享转为功德。


2019年8月的一天,孔大姐发微信问我:能否寄三套经书给她?(她住在离我家十几公里的乡下)收到信息后,我心里很高兴。孔大姐是我在医院看病时度的,没想到几个月,她就度人了,真的是法喜充满。我吃完晚饭,孔大姐又给我发微信说,她请朋友杨大姐明天来我这取经书,帮她带回家。并且还告诉我,她朋友杨大姐不仅相信佛法,而且非常喜欢念经。我一听,真是喜出望外。心里琢磨着:师父经常让我们要广度有缘,广结善缘,我想,如果能把如此有慧根的杨大姐给度化了,那真是法喜充满。于是我马上与杨大姐取得联系,并约好了第二天上午在一个大商场门口见面。

联系完后,我准备好孔大姐需要的法宝,并且附上一些我平时为度人专门而打印的两张A4纸:“上香步骤”以及“做功课步骤”(写有每一种经文的祈求及念诵数量等内容)。师父说过:不能为了做功德而做功德,要带着一颗纯善的发心去做。所以度人前,我会很细心地去准备各种资料、物品。

第二天早上,上完早香后,我就来到约好的地点,杨大姐已经带着她四岁的小孙女在等我了。我非常详细的给她讲如何上心香,如何做功课念经,并把所有该注意的细节,一步一步地耐心讲解给她听,杨大姐听得非常认真,还不时提一些问题,我为杨大姐讲解了差不多二十分钟,后来把经书送给她,让她帮忙把法宝带回去给孔大姐。在这期间,她的小孙女很乖巧听话,不吵不闹,等我讲完后,小孙女才忍不住要杨大姐抱抱。真是感恩菩萨妈妈的慈悲加持,让我度人的过程顺利圆满。与杨大姐告别之后我就去上班了,一路上我法喜充满,因为我又度了一位有缘众生。

到了中午,我突然感觉胃有些不舒服,我很奇怪,因为我吃全素已经几年了,而且早餐吃的是素馒头,也不可能会吃坏肚子。等到下午,下班回到家时,我的胃更加不舒服了,吃完晚饭后我吃了点胃药,结果还是不行,一直头疼、恶心,感觉浑身有种说不出来的难受,终于撑到了晚上八点。我急忙上香,向观世音菩萨祈求:大慈大悲观世音菩萨,我的胃感觉很难受。如果是因为我上午度了杨大姐而背业,请大慈大悲观世音菩萨帮我消除所背的业障。说完我从拜垫上站起来,坐到旁边的椅子上,胃一下子就好了,人也感觉很舒服了.真的是太神奇了!

可是第二天起来,我的胃又感觉很难受了,我知道应该是杨大姐没有马上开始念经,她的要经者着急了。于是,上早香时,我又向观世音菩萨祈求:大慈大悲观世音菩萨,我的胃又很难受了,我学做菩萨妈妈的千手千眼去度化杨大姐,只是想把她领进我们的心灵法门,希望她能自己精进念经还债,我会教那位大姐如何念经文、念小房子的。话音刚落,我的胃又神奇地好了,观世音菩萨真的太慈悲了!事后我才得知,杨大姐的胃不好,有大面积的胃糜烂。感恩菩萨妈妈慈悲帮我消除了不属于我本人的业障。

师兄们,如果我们去度人后,感觉身体不舒服,只要向观世音菩萨祈求,菩萨妈妈一定会慈悲帮我们消除因度人而带来的业障,不会让我们继续背业的。所以,师兄们不要害怕背业而不去度人。师父曾在大法会上说过:一枝独秀不是春,百花齐放春满园!我们要读懂师父的一片心啊,师父说过他真的希望能够把更多有能力、有智慧的佛友都带上天去。因为师父也是在履行观世音菩萨的法旨。如果我们因为怕背业而不敢去度人,那么会有多少菩萨迷失在人间,而回不去天上的家。

师父在《白话佛法》第三册第五篇里说,师父在观世音菩萨面前每次磕头,师父都许愿:师父要救度全世界的有缘众生.师父能做多少就做多少,师父不一定做得到,但是努力去做,师父希望你们徒弟跟师父学习,多努力去救全世界的人。你们知道吗?师父现在在劝人修心的时候,已经叫所有的听众,叫所有的网友,要他们去救度众生,师父对他们的要求开始高了,不是说你自己好了就行了,你自己好了,你要把这么好的法门告诉人家。

师兄们,让我们做观世音菩萨的千手千眼,做师父的好弟子,除了精进念经以外,抽空多出去度人,在度人的过程中,我们能学到更多的知识,因为我们去度人,就会不断地逼着自己去学习,去进步,所以度人会让我们更加精进地学佛修心,度人后的那种法喜也是无法用文字来表达的。师父也一直苦口婆心地说过:末法时期,天灾人祸不断,如果我们只是闭门自修而不走出去弘法度人,积功累德的话,当我们在业障大爆发的时候,拿什么资粮来帮自己化解、消灾、消除业障呢?所以,积功累德靠平时啊!

心灵法门修的是大乘佛法,不是小乘佛法。让我们共同努力,带着弘法的使命,时刻牢记自己的愿力,紧随师父的脚步,克服人间万难,度尽天下有缘众生!我相信,在师兄们无私忘我的努力下,在大家共同的愿力下,心灵法门终将在全世界遍地开花。


我的分享结束了,分享过程中,如果有说得不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨见谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨见谅,请师父见谅。我的业障自己背,不让师兄们背。感恩大家。

分享者:菩提心师兄



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-18 05:50 , Processed in 0.072641 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表