慈爱心灵

查看: 551

留言板选摘 | 关于【小F子顶上的两个角要不要剪掉】的问题 2024-8-21【小F子相关】

【留言板选摘】关于【小F子顶上的两个角要不要剪掉】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年8月20日 周二 23:18

尊敬的师兄:您好!
师父开示说过,组合上面的两个角可以剪去,请问:是点红点前剪好,还是点红点后剪好呢?
感恩师兄,请您回复。 

By  東方台 2024年8月21日 周三 01:14

尊敬的同修您好!
一般裁开的时候就可以剪好,如果您已经念好了想剪也可以随缘。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200517 06:01 小房子顶上的两个角要不要剪掉

男听众:师父,小房子两个角剪掉和不剪掉,效果有差别吗,差别大吗?

台长答:是顶上两个角(对)如果你有时间,剪掉;没时间就放着。其实剪掉就更像给天上、地府的一个模式。举个简单例子,银行的支票也好,或者是什么票据也好,总归是跟天上、地下越来越像好,像就应该剪掉的。但是你不剪掉,他看了完全知道还是这个票据,或者这个支票,只是“哦,不是太规范”(效果差别大吗,差多少?)没太大的区别,只是剪掉之后,自己可能更有信心一点吧(好的)

【Wenda】 20180401B 49:38 把小房子上面的两个角剪掉有何说法

女听众:请问师父,有的同修把小房子上面的两个角剪掉,这个有什么说法吗?

台长答:最早的时候,这种小房子就是两个角要剪掉,弄得像个房子一样的。后来因为要快,反正已经画了,人家就不剪了。其实从严格上来讲……(还是剪掉比较好?)那当然了,这个是符合下面和上面的规矩,否则怎么叫小房子?小房子另外一种名称就叫经文组合,简单讲叫小房子(明白了)

【Wenda】 20200524 01:13 点好的小房子可否剪掉两个角

女听众:师父节目里之前说过,小房子可以剪掉上方的两个角。同修想问,已经点了红点的小房子还能再剪吗?

台长答:可以。其实你剪掉两个角的话,你自己会很开心的,你试试看(好像感觉是)

【Shuohua】 20180406 10:04 小房子的角剪掉多少为宜

男听众:师父,上次您开示把小房子的两个角剪掉,是剪多少为宜呢?

台长答:都可以。过去严格地讲,完全按照那个方块,现在哪有时间呢?大概像小房子就可以了。主要是里面的质量,你外面弄得再好看,小房子质量念得不好,不是没用啊?(是的。明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十 

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐