慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4607

【博客分享】学佛念经彻底治愈了我的忧郁症;诵读《白话FF》让我精神倍增!

[复制链接]
发表于 2021-4-19 15:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】学佛念经彻底治愈了我的忧郁症;诵读《白话FF》让我精神倍增!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

                    


忧郁症不药而愈,学佛让我破茧新生法喜充满


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩无我利他的恩师慈父!

感恩师兄们!


师兄们、佛友们大家好!现在由我来分享学习观世音菩萨心灵法门后的体会与感悟,希望我的分享能广结善缘、广度有缘!


分享一、学佛念经彻底治愈了我的忧郁症,参加法会成功拜师

我是2015年8月份开始接触到心灵法门的,九月初九正式念经,2016年春节许愿吃全素。当时的我因家庭不和得了严重的忧郁症,最严重时,一连六七天晚上睡不着觉。我在一家佛龛厂上班,我的老板也信佛,因晚上睡不好觉白天上班没精神,老板很关心地就问我怎么了,我说这几天睡不好觉。因为我们的工作都是用电动机器的,老板怕我出事就给我放了几天假让我休息。在家的几天里,我思绪万千,我这种状态谁能救我呢?只能求菩萨保佑我了,那个时候我只想找到一个方法来让自己睡着觉,能够解脱出来,能够有正常的生活工作。无奈之下,我去了寺庙拜佛,心想要是有个师父教教我怎么学佛该多好啊!

八月十五我们单位放假,我又去寺庙拜佛,出来的时候看见有师兄在结缘观世音菩萨心灵法门的书,我就好奇地过去,这位师兄免费结缘给我《佛教念诵合集》和《白话佛法》,还耐心地给我讲解怎么念经,怎么学佛,怎样改变命运,当时给我讲了很多。正如师父在《白话佛法》第一册第37篇中所说的,“当人最苦最无助的时候,佛法就已经进入心中了,也是最能信佛的时候。”我终于找到了自己想要的,我迫不及待地按照这位师兄的指导开始学佛念经了,我太想通过念经从烦恼中解脱出来,功课念熟后就开始念经文组合小房子。在这期间这位师兄不厌其烦地给我讲解怎么学,还免费结缘给我记数器和空白的经文组合小房子,邀请我参加共修。真是无比感恩这位师兄的无私帮助!就这样学佛念经一个多月后,我的睡眠质量开始好转了!

从一开始念经到现在,我的功课和经文组合小房子也都一直有增无减。大悲咒从最初一个字一个字念,仅仅二十天竟然能背诵了。为了化解冤结,我给妻子每天念诵7遍心经和49遍解结咒以及化解冤结的经文组合小房子来化解恶缘。有时做梦都在念经,真是法喜充满,更增加我学佛念经的信心!我每天坚持念经,同时通过学习《白话佛法》,让我明白了家庭矛盾都是前世的恶缘感召,一切没有对错,只有因果。我只有努力放下瞋恨、放下执著,才能慢慢解脱出来,这也是我的一片诚心吧!通过念经修心与妻子的关系缓和了不少,我的失眠被治愈,忧郁症也不药而愈,现在我躺下来用不上五分钟就能睡着了,而且睡得很安稳,这一切都感恩观世音菩萨的慈悲保佑!

之后师兄们又帮我申请拜师,终于我在2016年的香港法会上成功拜了师!第一次参加师父的法会,还光荣地做了义工,在法会上跟师父握了手合了影。想想我一个从农村出来的孩子,得有多大的福报,能让我成功拜师,这是我几辈子修来的福气啊!法会真是殊胜无比!后来我又幸运参加了新加坡、印尼和马来西亚共五场法会。师兄们,法会是师父的呕心之作,是我们的人间天堂,成千上万的有缘众生因而得度,这里也是我们度人做功德的圣地。如果有条件一定要去助缘师父的法会,师父开示:每场法会都有众多佛菩萨来护持,参加一场法会的功德甚至可以消掉一个癌症,加持力真的不可思议!法会回来,我的功课经文都增加到49遍。我每天念四张左右经文组合小房子,到现在大约念了七千张左右,真是法喜充满!

今年正月初八开始参加了网络共修,共修时感应到菩萨加持额头发胀,第二天竟然念了九张多经文组合小房子,真是不可思议呀!所以说共修真的很重要,我现在上班了但是不管怎么忙每周也要参加两次共修。无比的感恩大慈大悲的观世音菩萨让我遇到了师父!遇到了心灵法门!这是我一生中最重要,最幸福的大事情,那种幸福是无法用语言表达的,终于圆了我学佛修心的梦想!


分享二、学佛让我改掉了不良习惯

学佛前我有很多不良嗜好,十六岁就开始抽烟喝酒,打麻将,还经常因此跟家人吵架。自从我学佛念经后,我深知以前的我太愚痴无明,下决心改变自己,其实改毛病真的很不容易!有时候出门遇见那些麻友们,说实在的我真的很想跟他们玩,但是一想到我现在学佛了怎么还能再去赌博呢!咬咬牙不玩,想改就得有毅力!过后想想我自己都佩服我自己,是什么力量把我的恶习戒掉了呢?是菩萨呀!是靠菩萨的加持力呀!师兄们,有些东西我们自己做不到,因为无明习气太深,仅靠个人力量真的很难完全改变,这时就要求菩萨去加持我们改变!师父说:学佛修心就是要改,改掉自己的不良习气,不然怎么能够修得好心呢!现在的我不单是抽烟喝酒打麻将戒掉了,电视也不看了,专心学佛念经,挤时间听师父节目录音,学习《白话佛法》,每一天都觉得时间不够用。感恩观世音菩萨!感恩师父!让我改掉了不良习惯,走向正道!


分享三、诚心忏悔开智慧,诵读《白话佛法》让我精神倍增

从接触到心灵法门,无比感恩菩萨的慈悲,给我忏悔的机会!在新年上头香时我跪在佛台前,一口气念诵完87遍礼佛大忏悔文,不知不觉中我竟然都能背诵下来了。之后听师父的节目录音开示说,从南无释迦牟尼佛后35尊佛磕头会得到功德!记得是2018年元旦那天又是十五,师父开示说可以念49遍礼佛大忏悔文,那天我去观音堂上头香,我跪着把49遍礼佛大忏悔文一气呵成念完了,感恩菩萨加持!真是法喜充满!师兄们当你念礼佛大忏悔文的时候发自内心,真心忏悔,菩萨就会加持你给你消业!念完后感觉无比轻松,就像卸掉了背上的一个包袱一样,感恩菩萨妈妈加持!感恩师父!

愿力大于业力,当你的愿力实现之后的那种快乐,那种法乐,真是法喜充满,整个人就像在天上一样!真的像师父《白话佛法》中说的,那才是永久的快乐呀!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩师父!

学习《白话佛法》开智慧消业障,度我的师兄告诉我要多听师父的节目录音,诵读《白话佛法》,心里如有不明白的地方,听听师父的节目录音就明白了。就这样我就上班,念经,听师父的录音。师兄多次跟我说,在网上读《白话佛法》吧!说实话,我文化不高,嘴巴还笨,真的不想在那么多人面前出丑。就像师父的《白话佛法》第一册第37篇中说的,放不下自己的这个面子呀!就是这个“我”字在作怪。直到去年的春节后,又有一位师兄跟我说让我读《白话佛法》,这也是在做法布施呀。怀着试试看的心态,我就挑选了一篇短的《白话佛法》读了一遍,真的感恩菩萨加持!读完身上发热竟然没有感觉到紧张。有了信心,我就开始每天网上读一篇《白话佛法》。

师兄们,当你用心在读,在法布施的时候菩萨真的就保佑你加持你!接下来我就在网上读,每天下班,晚上回来给菩萨上完香,做饭,再念经,一忙乎就十点左右了。说实在的也挺困的,但是当我坐下来拿起《白话佛法》读的时候,就感觉到有一股力量在加持着我,特别的精神,心里异常安静,而且越读声音越大。有几次在读的时候看到了金白色的光,感恩菩萨佛光普照!感恩师父!学佛修心不单单是念经,放生,对于一个真正修行人来说《白话佛法》的学习也是很重要的一部分。学习《白话佛法》增长智慧,改变命运,改变人生的方法,树立修行路上的目标。生活佛法化,佛法生活化这才是心灵法门。通过学习《白话佛法》,我明白了什么是善,什么是恶,什么该做,什么不能做,让我在迷茫的人生中找到了正确的方向,让我从此以后有了前进的目标。从前那个抽烟喝酒打麻将稀里糊涂混日子的我不见了,现在的我,分秒必争地放生念经学佛法,知因懂果做功德!


2020年元旦前夕是阿弥陀佛圣诞日,我们单位在年前都特别忙,天天加班,元旦都不放假!我连着两天都上了头香,每天晚上只睡了三个小时,白天上班一点都没有感觉到困。只要你用一颗真诚的心去修,去拜菩萨,佛菩萨就会加持你!人有诚心,佛有感应啊!这一年多来我家的香基本上天天打卷!我没有华丽的语言,说的都是真实发生的事情,感恩菩萨妈妈慈悲加持!感恩师父!感恩师兄们!什么是福啊,能闻到佛法,能学到心灵法门就是我们最大的福报啊!

在此,我要感恩我的老板,从开始学佛,老板一直全力支持我,给我假期参加法会,逢初一十五或佛诞日准假让我去放生,我也把师父的经书、光盘拿给他看,有时候老板还跟我一起去放生,最法喜的是我第一次参加法会回来不久就和老板带领着我们单位全厂职工去放生了!从那以后我每年都和老板在佛菩萨圣诞日等大日子里带领我们单位全厂职工放生,真的是法喜充满!即使冬天,我自己也打车50多公里去破冰放生,给自己和家人放生,给师父放生。师父把无私的大爱都给了我们,我们只能给师父放放生,助念大悲咒(我上早香给师父助念21遍大悲咒,晚香7遍大悲咒)尽一点微薄之力表达对师父的感恩之心!感恩菩萨妈妈!感恩师父!

我发愿一定好好修,永远跟着观世音菩萨,跟着师父精进学佛!永不退转!愿做观世音菩萨的千手千眼,做师父的好弟子,救度有缘众生,一世修成报佛恩!愿我的分享能够让更多的人早日学佛念经!早证菩提!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背!不让师兄们背!感恩一切!



分享人:慧家



               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 08:27 , Processed in 0.076544 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表