慈爱心灵

查看: 757

留言板选摘 | 关于【能否边念经边听师父开示】的问题 2024-8-16【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【能否边念经边听师父开示】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 乐123 2024年8月14日 周三 20:19

尊敬的秘书处师兄您好:
代问:请问,为了节约时间,可以一边看师父的开示一边念经念 X F Z吗?
感恩合十! 

By 東方台 2024年8月16日 周五 00:34

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170310 01:04:08 能否一边念经一边听节目;台长节目录音放很大声的时候不要念经

女听众:很多同修一边念经一边听台长广播,告诉我们这是节约时间。但是我试了几次,总觉得心里不踏实,感觉亏欠菩萨。师父,是不是念经的时候就一定要用心、专心地去念,每天挤出来一个小时听台长节目也是最好的?

台长答:我觉得你的脑子越来越清楚了,你这种做法是对的,他们这种做法是不对的,因为念经就要好好念经。他们有的人是气场不好,轻轻地放着台长的录音,用台长的气场来把他们家里那些不好的东西挡掉,实际上他念经的时候还是专心念经,并没有听台长的开示(这个我听过。我问过很多修得好的同修,他们说打开声音很大,然后一边念经一边听。这样还是不是太好,我感觉贡高我慢)打开太响不行的,实际上就影响到你念经了,不可以的,念经就要好好念经。

【Wenda】 20120527B 05:47 边听录音边念小房子效果不好

男听众:我一边听您的节目录音,一边念小房子,这样可不可以?

台长答:那就等于听也听不好,念也念不好,一边听录音一边念经,能念得好吗?念经的时候心要诚的呀,思想集中了好好念(噢,我错了)所以效果不好(下回就只管念小房子了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐