慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6441

【博客分享】梦里菩萨点化学佛有漏,深深忏悔痛改前非!

[复制链接]
发表于 2020-11-9 16:08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式


【同修分享】梦里菩萨点化学佛有漏,深深忏悔痛改前非



返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


正文


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父师父!


2020年6月的一天,我在放生的路上念解结咒,祈求观世音菩萨化解我49岁的冤结,一共108遍的解结咒用了大约半小时我还未念完。上晚香时心中非常不安,白天为什么解结咒突然就念不动了呢?我立刻跪在观世音菩萨面前,祈求菩萨点化,自己究竟是哪里做得不如理不如法?当天晚上就梦到一位驾驶员开车带我弘法,突然车不走了。驾驶员停住车下去看了看说:“轮胎爆了五个洞。”醒来之后我心想,这是菩萨在点化我,自己在学佛中一定是有不如理不如法的地方,功德有漏啊!

第二天上早香时,我向观世音菩萨许愿念108遍礼佛大忏悔文,并祈求观世音菩萨帮我消除学佛过程中,因为不如理不如法而产生的业障。这些天我慢慢回忆反省自己究竟错在哪里。感恩观世音菩萨加持点化,让我渐渐回忆起自己学佛近六年中的点点滴滴,以及自己学佛中的所作所为。真如菩萨梦中点化的那样,我在学佛修行中,五个方面有漏。


第一漏:为亡人烧纸钱,不如理不如法。

由于自己业障太重,欠债太多,梦中经常有要经者。近两年里,每逢清明节、中元节、冬至、春节,当我来不及念小房子时,我就去买些黄纸钱烧下去。师父明确开示过:我们学心灵法门用经典组合小房子超度而不烧纸钱。我不按师父的开示去做,真是愚昧无知,愚痴至极啊,用纸钱不能还债啊。其实在我去请纸钱前一晚,已经梦到师父点化我,这样做不如理不如法。2019年10月的一天,我梦到自己去参加师父的法会,在会场好像自己犯了大错,跪在师父开示的主席台下面,伤心地痛哭,不停地说:“感恩师父救了我的全家。”并且不停地忏悔说:“对不起,师父!”师父坐在主席台上,用那种慈悲而又无奈的眼神看着我。师父一定是恨铁不成钢啊!师父的法身在梦中已经提醒我了,但我竟然根本没有理会,早上还是匆忙赶去请黄纸钱,不料途中就发生车祸,我骑着电动车和前面突然出现的一辆豪华私家车对撞,撞坏了对方车头。万幸我只受了皮外之伤。面对司机质问,我在心里急忙默念解结咒、准提神咒各108遍。感恩观世音菩萨慈悲加持,交警和平处理了这起车祸。


第二漏:起瞋恨心而功德有漏

我每次和师兄们见面,交流学佛念经或度人的体会时,总认为自己的观点是对的。如果其他师兄与我的观点不同,心中就会起瞋恨心。师父在《白话佛法》第六册第二十章中开示:“不应该恨啊,应该有慈;不应该有恨啊,应该有悲悯心。人是多么的可怜啊……今天这个痛,明天那个痛,今天这个灾,明天那个难,你还要去恨人家干嘛?”想想自己真的是境界太低,不听师父的教诲,只知道念经,不懂得修心,愚痴到了极点。做的一点功德也全让自己漏光了!


第三漏:盲目劝师兄拜师,造下口业

我拜师后,觉得佛菩萨和师父对自己的加持非常大,所以,只要是遇到熟悉的师兄,一见面就与对方说:“您快写申请拜师啊!”从未考虑过拜师是要符合一定的条件的,也从未考虑对方修了多少年,学佛的目的是什么,业障重不重,学佛前有没有从事过杀业,有没有做过不如理不如法的事情,有没有吃全素;更没有考虑到,不符合条件的同修一旦拜师,师父会为他们背多大的业啊!每当劝师兄写申请拜师之后,我的嘴巴就会上火,口腔溃烂到无法吃饭。我知道自己做错了,就念了21遍礼佛大忏悔文向菩萨忏悔。

2019年5月份助缘师父法会时,在会场我遇到一位学佛不久的新师兄,她听说拜师,很感兴趣。我也很想成全她。我在会场向观世音菩萨祈求加持这位新师兄,保佑她早日成为师父的弟子。结果,这位新师兄最后因为无法现场拜师,生出了埋怨情绪,我自己心里也有了罣碍。法会结束回家后,我反省了自己的错误,并且为此事念了108遍礼佛大忏悔文,向观世音菩萨忏悔。我的功德就这样又漏掉了!


第四漏:许愿违愿,又造新业

2017年,我听到一位师兄分享,许愿三年念10万遍大悲咒、心经,能增加能量。自己当时也没有问清楚,就许愿三年念10万遍大悲咒、心经。许愿后感觉糊里糊涂的,我又和观世音菩萨说我不许愿了。在菩萨面前出尔反尔,是在欺骗菩萨。为此事我念了108遍礼佛大忏悔文,向观世音菩萨忏悔自己的罪业。所以,师父一再告诫我们千万不能再造新业,一造新业,功德大漏!


第五漏:贪念不除,果报自受

我每次路过慈善商店,只要听说有什么免费的,就会进去问问,甚至也会领取。我们的一举一动菩萨都知道,菩萨慈悲可怜我们,但是护法菩萨一定会惩罚。有一次就梦到两位警察问我:“东西给钱了吗?”我当时笑笑。

师兄们,想想师父每天苦口婆心地叫我们放下贪念,不能再贪了,我们到人间来是过客。万般带不走,只有业随身啊。想想师父,为了弘扬佛法,为了救度全世界的有缘众生,把一生献给了菩萨,把一生献给了众生,自己住的房子才几十个平方。和师父比起来,我们还差得远呢,真是惭愧啊,我为什么还要去贪啊?!这存在八识田中的劣根性真的是难以去除啊,真后悔自己所犯的错!


我今年49岁,正逢‌“三六九”关劫。春节期间,有天晚上梦到菩萨提醒我得了一个怪病。醒来后,我运用许愿、念经、放生、读《白话佛法》‌“四大法宝”消业还债。由于感觉自己业障深重,又逢‌“三六九”关劫,还帮家人念经背业,我明显感觉自己身体一天不如一天了,每天小房子也念不动。回想师父的开示,平时不要做不如理不如法的事,我们的起心动念,护法菩萨帮我们记录得很清楚,关劫到了就来算账了。感恩观世音菩萨慈悲点化,让我回忆自己所犯的错。我通过运用‌“四大法宝”,向观世音菩萨忏悔自己的罪业,现身说法108场,身体上的一切不适完全康复了。感恩观世音菩萨慈悲加持。师父对学佛有漏的开示,任何不圆满的事情都会造成在人间的有漏,如果有漏,那你就不能累积,越漏越多。请师兄们以我为戒,千万不要犯和我同样的错啊!


修行路上如履薄冰,我们一定要时刻警醒自己,不能再造新业了。自己种下的因,一定会尝受果报的。因果报应丝毫不爽,不是不报,时候未到。我们学佛人每天的所作所为,护法菩萨比我们自己记得还要清楚。世间人要对法律负责,而我们学佛人要对因果负责。菩萨提醒我轮胎爆了有五个洞,回忆一幕幕自己做错的刚好是五件事。我一定好好忏悔,改正错误,永不再犯。师父开示说:“观世音菩萨有两个孩子,一个是永远不犯错的,一个是知错就改的。”我一定要做那个知错就改的孩子,做师父的好弟子,跟随师父弘法的脚步,度更多的有缘众生,在人间借假修真,多做功德,多消业障。在今后的学佛路上,一定改掉自己身上的无明习气。


如果分享中有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨、龙天护法、师父和师兄们慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!



分享人:星光全素 感恩合十



   


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 




   经文教念及注意事项  




什么是小房子【附视频】                




        卢台长是谁?      




  世界各地观音堂(海外) 




    各类打印资料下载    




    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  




    白话佛法书籍、音频、视频全了  



如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询                

免费结缘、学佛微信:                

GuanYinCDD                                   

               

防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装慈爱心灵APP



【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-18 05:11 , Processed in 0.083237 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表