慈爱心灵

查看: 1643

视听【每日自修+留言板】8.26.24 要把你师父的慈悲大爱长留心中,爱一切众生,弘扬佛法|第576期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx104.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

六度|精进(44)如何精进(9)【每周四、日晚7点白话共XIU

forum.php?mod=viewthread&tid=52130&extra=Y6EI88

留言板选摘 | 关于【如何理解菩萨的“有求必应”、“不动因果”】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=52131&extra=

新【视频版 |  bo客分享】 学FO念經一个月,找到适合自己的工作,同时不再胆小!

forum.php?mod=viewthread&tid=52109&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

对痛苦的人生哈哈大笑,那就是开悟

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52133&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.25 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52132&e

9.2  恭迎 | 地藏王菩薩圣诞日"大赦"的小FZ您准备了么?】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点) 可上头香  农历七月三十 (周一) 

· 礼FO大忏悔文当天可不超过79遍

· 小FZ燒送:给亡人以及自己要经者的小F子分别不超过78张;给其他人的小F子单独计算。

forum.php?mod=viewthread&tid=43514&extra=I1627L2I377

昨日新发布《法H開示》

快乐并不是拥有的多,而是计较的少

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52127&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 107 集

/fofa/baihua/live/107.html

视频 广播讲座2021第 85 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/85.html

视频 [师父每日F言F語1.22.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39010

白话佛法【晨修】

· 理事(道理和做事情)要圆融,就是要包容,懂得包容的人,才能圆融;不懂得包容的人,不会圆融。包容就是能够忍辱,能够让人家讲,能够让人家骂,能够体谅别人,你做什么事情最后就会圆融。

· 要常思维,要随遇而安,不管碰到什么事情,都要安定下来,无所谓。“对不起,我们今天的饭菜不好,你就这么吃啊。”“没有关系的,我在家里也是这么吃的。”这就是懂道理啊,随遇而安,无所谓,碰到什么就是什么,这样你才会有无惧的观念,就是不恐惧。……恐惧是怎么来的?就是没有随遇而安啊,就是心里不踏实,心里不平,心态不好,永远觉得自己吃亏。

· 每一个人的起心动念都是罪孽啊,明白吗?都是造业,讲得通俗一点就是,动好的念头是造好的善业,动坏的念头是造坏的恶业,那么这个业就是你的因果报应。

· 要学佛就要学会无念,没有念头。你要将所有的念头用观无相,观就是看,你要把所有的念头都看成是根本没有的东西,就算我有一个念头,念头过后就是没有念头,明白吗?看出来无相、去无相、观无相。……就像很多人一样,来的时候这样,去的时候那样,实际上都是一样,这就是无念,没有念头了。

视听书【白 话·FF】8-14.控制杂念 随遇而安

/fofa/baihua/book/8/1/14.html?tim=17245673521

白话佛法【睡前一听】

110814-2 念佛最好、最妙的方法【最后附:师父对七月半的开示】

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1168

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-7.妄境妄心,不做凡夫为得失被境所转【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1827

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父神奇看出老妈妈实际出生年月日,点出老太年轻时候喝酒导致肝脏受损

forum.php?mod=viewthread&tid=18298

【图T】家族杀业,祖坟被动,患上癌症

forum.php?mod=viewthread&tid=18424

【法会】师父讲笑话:离婚后不再婚的原因

forum.php?mod=viewthread&tid=40270

【法会】说话的讲究

forum.php?mod=viewthread&tid=40271

【节目录音精选】

如何识别好人还是坏人

forum.php?mod=viewthread&tid=39164

怎样求菩萨会很灵的一个方法;每天念经相当于跨上不同的台阶

forum.php?mod=viewthread&tid=39165

青春期的孩子应该怎么教育

forum.php?mod=viewthread&tid=39186

视频【师父说的那些佛陀故事】

小沙弥道心不稳 老和尚对症下药

forum.php?mod=viewthread&tid=47546

原音【法会整场】181228 吉隆坡【FH音频+文字】慈悲喜舍洒人间,修成菩萨救人间

1、小故事《看山》、《也要活下去》、《你可能都找不到雇佣你的公司》

2、机会来自于慈悲,缘分来自于关心,幸运来自于诚实,成功来自于智慧

3、每一个学佛念经的人,都有一个守护在你身旁的护法神

4、如果心里还恨着别人,就是没有慈悲心

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32094&extra=page%3

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 学佛修心没有毅力,固步自封,很快就会偏差

forum.php?mod=viewthread&tid=30573&2gon

·任何东西都会着迷上瘾,要靠毅力控制

forum.php?mod=viewthread&tid=28357&0on

·曾是天上来,如今常悲泣;不负菩萨心,苦修靠毅力

forum.php?mod=viewthread&tid=25049&en

法会故事】 境界超越

修剪草木的老人

forum.php?mod=viewthread&tid=21159&fromuid=42

拳王的修养

forum.php?mod=viewthread&tid=21160&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

2020版心靈 · 百科

D04疾bing藥理 12 孕产(183)

01 怀孕(93)

不孕不育 / 宫外孕 / 孕妇念經 / 孕妇注意事项

02 临产(6)

羊水少 / 其 他

03 产后(4)

04 打tai流產(45)

Da胎墮胎 / 流產

05 胎儿相关(35)

胎盘胎毛脐带 / 脐带绕脖  

/fofa/rm/topic/bk2020/D0412.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(91)

forum.php?mod=viewthread&tid=7040

自修提升

许愿吃全素时,已求事情,功德出去了,还能拿回求其他事情吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34647

【能够接上去法船的是一万人,真正修上去的少之又少】梦见天空出现天蓝色的光成为一条大法..

forum.php?mod=viewthread&tid=34639

录音回顾

Wenda20180318A 

莲花长得像喇叭花是何因

睡觉前会出现一些形象和情景是何原因

讲话没有逻辑性该如何改善

/fofa/rm/radio/201803.html#12

有声佛学问答175

25.升天算不算欲望

/fofa/rm/175.html#25

同修分享视频

科学家受益于我们法门 科研事业突飞猛进 家人消灾解难 诸事顺利

forum.php?mod=viewthread&tid=47297

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

你们要把你师父的慈悲大爱长留心中,爱一切众生,弘扬佛法

forum.php?mod=viewthread&tid=36706&tim=163

【婚姻感情 · 第二册】

办婚礼吃素餐是很大的功德【婚礼上的习俗问题】【结婚习俗】

forum.php?mod=viewthread&tid=37381

卢爷爷讲故事2

【原音视频】91 - 吕洞宾的金手指

forum.php?mod=viewthread&tid=50288

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 传统鲁菜~

泰式罗勒叶素炒饭 + 浇汁豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44793&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的师兄您好!我的体质很寒,特别怕冷。我可以用艾条艾灸身体吗?艾条分有烟和无烟的两种。

By 東方台 2024年8月20日 周二 12:09

尊敬的同修您好!
有烟的不是太好,无烟的可以随缘。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141109B 关于使用艾灸的问题
女听众:请问师父,如果在家里用艾灸治疗,有一些烟出来,还有一些味道,菩萨会来吗?
台长答:这些东西……菩萨是不会来的,其他的不要来就最好了,如果菩萨不来其他的来你就麻烦了(那是不是最好在白天点比较好一点?)少用吧,烟熏啊这种东西少用吧(是不是鬼神就很喜欢这些有烟有灰的东西,一烧他们就喜欢过来?)你知道还问我?(哦,好的)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By ks

梦见好几年不见的同事们,和她们坐一辆车,她们让我开车,我开的呼呼的….到其中一个同事家里,我看见那个同事家里还卖鱼,她还让我干她那一行卖鱼,我心里还想着买她的鱼放生
请解梦感恩

By 東方台 2024年8月20日 周二 12:10

尊敬的同修您好!
如果梦里有亡人,就要念小房子给亡人。
如果没有亡人的话,梦里您开车开得快一般代表进步、顺利,是好事。
梦里同事卖鱼,可能对方有相关业障,您可以和菩萨求一下各人的业障各人自己背,自己坚持念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请教一个问题,同修在两三年前自行给孙女改名字并做了改名升文。并用新名字给孙女送组合经文。孙女在上高中了,从来都不接受同修改的名字,在学习和生活中都是用以前的名字,也就是说,只有她奶奶一个人叫这个新名字。同修现在想通了,不再执著去改孙女名字,想把原名叫回来。现在的问题是,她这种情况,是要做改名升文,还是正名升文?感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2024年8月20日 周二 13:45

尊敬的同修您好!
改名升文。
正名升文是用于不知道原始名字的情况。
东方台秘书处 合十

By 

代问[爱心]
SX好,我许了一万条法布施,,一个链接里有很多问答算很多条吗?还是1个链接只算1条?

By 東方台 2024年8月24日 周六 07:38

尊敬的同修您好!
一次发出去包含很多条,算一次法布施。至于条数看您许愿时候的意思,如果您许愿时意指发出几条就算几条的话,就可以算。
【Wenda】 20180812A 07:21 将相同的法布施内容发在多个群,算一件善事还是多件善事
女听众:同修许愿做一万件善事,那同样的内容每天在30个群里法布施,是算一件善事还是算30件善事?
台长答:每天做一件善事,如果你今天法布施一次就是一件善事。为什么说“一次”呢?一次是一次,但是你的功德很大,法布施的功德、能量大(那他在30个群里发一样的东西,算几次?)30次。我指的就是说你发出去一次,里边有30个,那么是一次;如果你发30次,那么就是30次(明白了,感恩师父开示)
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问书籍现在不能画,可以在电子版的手机网页上学习白话佛法上画重点吗?感恩

By  東方台 2024年8月21日 周三 00:43

尊敬的同修您好!
不是乱写乱画,只是自己做笔记学习,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!辛苦了!
请问:
1.帮亡人念了将近3千张小fz,而且现在一直在不断的念,为什么家里念经的人还会经常梦到亡人?(经常梦到亡人在家中)
2.我今天早上做了个梦,因为天气炎热我睡觉的房间窗户关了一半,窗帘上从下往上拉的那种,因为热窗户下面有一小部分没挡上,今天早上我做了个梦,从窗户突然刮进一股强大的风把我吓醒了,又好像半醒半睡状态我赶紧用手把眼睛捂住了留了一点缝隙,从缝隙中看见了一点黑气,当时感觉很害怕,我马上念了一遍大悲咒之后感觉这股风就消失了。请问我需要针对这个梦境给房子的要经者念经还是要给自己的要经者念?这梦预示着我有劫还是房子的风水有问题呢?感恩您的解答!我自己的业自己背。

By  東方台 2024年8月21日 周三 00:44

尊敬的同修您好!
1.经常梦见的话要继续加强念小房子,可能缘分深、欠的多、小房子不够等,同时也要注意小房子质量,并且念的时候心态要注意,心态不对也会影响超度效果。
2.如果没有针对您的话,应该是家里的灵性。不一定是风水问题,您不关窗也容易有灵性进来。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦里这股很大的黑颜色的风就是针对我刮过来的,直接刮到脸上速度非常快,早上醒来的时候感觉有点累。这种情况需要针对这个梦境给我的要经者念小房子吗?

By  東方台 2024年8月21日 周三 10:51

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是针对您而来,建议您加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
同修梦到年轻时的男友在网络看些不好的内容,突然画面出现一个不认识的陌生女人……请问,这是什么情况,现实中曾经与他相处过一段时间,分开后,从未再联系过,学xlfm后梦到过他……近一年有念经化解,这个梦境是需要念经吗?写自已名字的要经者,还是对方名字的要经者,怎么跟菩萨讲,算在平时许愿化解与他的组合里面,还是针对这个梦境的要经者,目前组合紧张,有段时间没有化了。
另外,功课以前许愿了1万遍解结咒,心经也有念,组合写的自已名字的要经者也有化,化解冤结的组合也念过……是不是还有梦到需继续念以前的经化解对吗?还是怎么调整一下

By  東方台 2024年8月21日 周三 00:44

尊敬的同修您好!
要继续化解,小房子一般可以写自己的要经者,如果频繁梦见对方,就要考虑念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果不方便放生现场念经,在家提前上香念好,和放生现场念,效果有区别吗?
~
wenda20161030a 20:34
动物因放生的功德会减少被杀次数

女听众:请问师父,一只鸡被杀多次才可以投生成一个大动物,比如说我们救了一只要杀的鸡,可这只鸡又被捉住杀掉了,那会不会因为它曾经成就我们放生的功德而少被杀几次?
~
答:那当然,这个基础理念完全存在。一只鸡要被杀300次才会变成为一头猪……稍微大一点的动物,你把它放生过一次的话,它可以少被杀十几次呢(如果它又被捉住杀了,那这个过程是不是我们促进了它少被杀这几次,我们也有功德?)那当然,救它一次你就功德无量了。

By  東方台 2024年8月21日 周三 00:45

尊敬的同修您好!
正常是在放生现场做仪式和念经,如果有特殊情况需要提前念,没有条件只能随缘,但是肯定没有现场念经求菩萨那么好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父开示超度越晚,要的越多,如果年轻时杀生或打胎,到了老年再超度,是否难度相对会大,要更精进吧?除了尽快超度,是否也要尽快针对念礼佛来忏悔?
……
Zongshu20140828 19:24
超度得越晚,要的经文组合越多

女听众:我是1971年的猪,看我打胎的孩子有走掉吗?
……
答:还在(要念几张经文组合呢?)还要念30张。好好念心经,开开智慧(有,我每天都有念)家里过去杀掉过很多老鼠(您看我家里的佛台,观世音菩萨有来吗?)来过。所以我就跟你讲,你不要开玩笑。杀老鼠啊(是啊,要念几张经文组合?)有得念了,自己杀掉的老鼠先念17张(Ok,我自己名字的要经者?)对(打胎的给“我的孩子”就可以了?)对。你现在越超度得晚,他要的越多

By  東方台 2024年8月21日 周三 00:47

尊敬的同修您好!
无论何种情况都要及时念小房子超度为好,并且要念礼佛大忏悔文忏悔消业,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百六十四)】 (开示于2015年6月15日) 把流产孩子超度走之后是否还有报应
问:把流产孩子超度走之后,还要受堕胎的果报吗?还有没有其他报应?
答:如果把孩子超度走了,代表你把这个事情解决了,但不代表你这个罪没有了。就是我刚才讲的,你贪污、偷东西,最后你虽然把钱还回去了,但不代表你没有罪、不是小偷,就是这个道理。所以还要继续念经,否则你走的时候他还可以继续说你“这个人过去杀死过孩子的”。一个人一生当中做错一件事情可以背一辈子,所以千万不要随随便便做错事情。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
您好。我今天熬中药,我先生帮我搞的,中药里有好多小虫子,他就挑出来放到水池里了,我让他别放水池,不然一洗菜什么的,虫子就冲进下水道淹死了,他没听。请问这些虫子被水淹死了,我算造杀业吗?
第二个问题。请问平时的粮食长了很多虫子,可以放太阳下暴晒吗?算杀生吗?感恩师兄解答,辛苦了 

By 東方台2024年8月21日 周三 00:47

尊敬的同修您好!
1.要念往生咒。如果明知会杀生您没有好好阻止心有不安可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.如果会晒死,建议您用其它方式驱虫。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
小时候养过猫,样子记不得了,如果梦到猫是要念消灾去除麻烦还是要念往生咒超度?
#
Zongshu20141225 27:38
眼睛上有只猫盘着,因过去养过猫

女听众:师父,我眼睛上的那只猫需要多少张组合?
#
答:你怎么知道眼睛上有个猫的?(师父在梦中给我说的,您摸着我的眉骨给我加持,您说有一只猫在盘着我的眼睛)真的准得……太准了!我以为你怎么会知道,以为你也看得见呢。你赶快,这个要得蛮多的,78张(我可以从1000张里面念出来,还是另外许78张?)念出来,拿出来念。你们家过去养过猫吗?(猫养过)好了 

By 東方台2024年8月21日 周三 00:50

尊敬的同修您好!
最好都念,还有礼佛大忏悔文和小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名L L

师兄们好!
因为我们地区比较潮湿,所以导致念好存放了两三个月的组合上的红点会印到另一张组合上,存放时已经用红色信封再加外面一个红色拉链袋,一样会因潮导致红点印到另一张上,请问师兄们有解决过这样的问题吗?请教导一下,或者能用什么可以防止潮。这样情况想存放几年都有些难。请教师兄们!感恩师兄们! 

By  東方台2024年8月21日 周三 00:51

尊敬的同修您好!
建议换红笔试试看,如果换笔不能解决的话可以考虑小房子每张纸中间可以加红纸或红色塑料纸间隔开。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:您好!
师父开示说过,组合上面的两个角可以剪去,请问:是点红点前剪好,还是点红点后剪好呢?
感恩师兄,请您回复。 

By  東方台2024年8月21日 周三 01:14

尊敬的同修您好!
一般裁开的时候就可以剪好,如果您已经念好了想剪也可以随缘。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200517 06:01 小房子顶上的两个角要不要剪掉

男听众:师父,小房子两个角剪掉和不剪掉,效果有差别吗,差别大吗?
台长答:是顶上两个角(对)如果你有时间,剪掉;没时间就放着。其实剪掉就更像给天上、地府的一个模式。举个简单例子,银行的支票也好,或者是什么票据也好,总归是跟天上、地下越来越像好,像就应该剪掉的。但是你不剪掉,他看了完全知道还是这个票据,或者这个支票,只是“哦,不是太规范”(效果差别大吗,差多少?)没太大的区别,只是剪掉之后,自己可能更有信心一点吧(好的)

【Wenda】 20180401B 49:38 把小房子上面的两个角剪掉有何说法

女听众:请问师父,有的同修把小房子上面的两个角剪掉,这个有什么说法吗?
台长答:最早的时候,这种小房子就是两个角要剪掉,弄得像个房子一样的。后来因为要快,反正已经画了,人家就不剪了。其实从严格上来讲……(还是剪掉比较好?)那当然了,这个是符合下面和上面的规矩,否则怎么叫小房子?小房子另外一种名称就叫经文组合,简单讲叫小房子(明白了)

【Wenda】 20200524 01:13 点好的小房子可否剪掉两个角

女听众:师父节目里之前说过,小房子可以剪掉上方的两个角。同修想问,已经点了红点的小房子还能再剪吗?
台长答:可以。其实你剪掉两个角的话,你自己会很开心的,你试试看(好像感觉是)

【Shuohua】 20180406 10:04 小房子的角剪掉多少为宜

男听众:师父,上次您开示把小房子的两个角剪掉,是剪多少为宜呢?
台长答:都可以。过去严格地讲,完全按照那个方块,现在哪有时间呢?大概像小房子就可以了。主要是里面的质量,你外面弄得再好看,小房子质量念得不好,不是没用啊?(是的。明白了)

东方台秘书处 合十 

By風信子

親愛的秘書處師兄您好:

主旨: 落款處簽名高度
請問小房子的左側落款處簽名位置,不能高於第一排圓圈,是否有此開示?

網路上用關鍵字查詢,未搜尋到相關開示。

以上非常感恩師兄

敬祝 法喜充滿
風信子 

By  東方台  2024年8月21日 周三 01:36

尊敬的同修您好!
没有这样的要求。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的师兄们好,

请问念自存小房子前可以这样祈求吗:-

“请观世音菩萨慈悲,我xxx现在开始念自存小房子,请菩萨给我做证。”

感恩合十 

By  東方台2024年8月21日 周三 01:37

尊敬的同修您好!

【佛学问答】159. 念小房子是否也可为自己祈求?

问159:请台长开示,念小房子的时候,是否也可像念功课一样为自己祈求?以前不懂,都是一样祈求的,最近听说好像不行,那怎么办呢?
答159:
•念功课和念小房子是不一样的。功课就像日常支出的开销,小房子就如还房贷或者欠款。做功课和念小房子,要分开祈求和分别计算经文的遍数,千万不能混在一起。念功课就是为自己祈求,比如求健康、开智慧等;念小房子,就是把这些经文给要经者或者亡人,是用于还债的,这些经文都不能再为自己祈求了。
•如果念小房子的时候,为自己祈求的意念很强,并且小房子念完后没有马上点红点,那这些经文很可能就会像功课一样作用在念经者自己的身上,也就是说,以后再点上去的时候,其实经文的能量已经用掉了,那么这样的小房子就无效了。这就是很多同修烧了很多小房子,但是却效果不好的一个原因。所以自己的功课千万不要点到小房子上去,念诵小房子上面的经文也千万不能为自己祈求。
如果是自存的小房子,不要做任何针对性的祈求,不要求自己或者他人怎样,只要祈求“请大慈大悲观世音菩萨见证我XXX所念小房子上的经文(《大悲咒》,《心经》,《往生咒》,《七佛灭罪真言》)”即可,而不能求自己任何事情。一般在点红点的时候,经文能量就会自动存到小房子中去,以后写上抬头敬赠谁的时候,就作用于该要经者或者亡人。
•明确有敬赠对象的小房子,最好先把抬头敬赠给谁写上。一般情况下,小房子可以一拨一拨念,效果较好。就像吃药一样的,一个疗程一个疗程的。每一拨可以先和菩萨许愿说个时间和数量,比如许愿“我XXX会在多少时间内念多少张小房子给我的要经者,请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX……(比如,让我的身体某某疾病尽快好起来等等)”这个时候可以在许愿的时候说祈求的话。但是在念小房子和烧小房子的时候,不要为自己做任何祈求,只要祈求“请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY(YYY可以为某人的要经者、亡人的名字、某人的孩子或者某人房子的要经者)”即可。烧完后可以说相应的祈求,比如:如果小房子敬赠XXX的要经者,可以请菩萨保佑XXX身体健康、平安吉祥;如果小房子敬赠XXX化解冤结,可以请菩萨保佑XXX和YYY化解恶缘。
•不管是自存小房子还是平时念诵的小房子,都要先把落款念经人的名字写上,这样就能保证经文的能量归入小房子中去。如果已经开始念经点红点,但是还没有写落款名字的话,可能会被别人(别的灵性)拿走经文。

东方台秘书处 合十 

ByK6

代问:
师兄好!我向你请教个问题,我儿子一直都不跟我联系,他恨我在他小时候以及读书时想我陪伴他而我因为要打工才有经济来源没在家里陪他,最近更是谁打电话都不接,都联系不上他了。有天晚上还梦到他在靠水边的悬崖上,他曾经有过轻生的念头。感恩合十

By  東方台 2024年8月21日 周三 10:44

尊敬的同修您好!
如果是指有冤结闹不愉快,您可以先多念解结咒化解冤结,给对方念心经。
如果是指儿子走失、失踪,一般希望走失的人回来,需要在做好自己的基本功课(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文和小房子)的前提下,每天为这个人念以下经文:
大悲咒7遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某身体健康。
心经21遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某开智慧,能够早日回家。
解结咒49遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某,化解某某与他人的冤结。
礼佛大忏悔文3遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某消除孽障。
小房子(敬赠:某某的要经者)要第一波49张,然后再21张、21张念诵。
同时要许愿、放生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
1. 念礼佛大忏悔文化解与某一个人的冤结,怎么跟菩萨祈求?
2. 如何调整因为自己业障很重(虽然知道前世根基好)而感到自卑的心态?感恩师兄们!

By  東方台 2024年8月21日 周三 10:49

尊敬的同修您好!
1.礼佛大忏悔文祈求忏悔和消除自己的业障,化解和对方的冤结。并且要念解结咒,也可以念些化解冤结的小房子。
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20151011B 怎样克服因根基不好而产生的自卑感
男听众:自己的根基不好,看到很多同修比自己修得好而产生自卑感,该怎样克服呢?请师父开示一下。
台长答:不要有自卑感。自卑感是什么?没有自信而来,一个人只要有自卑感就说明自信缺少。一个人必须要有自信,才会去除自卑。很简单了,你自己要对自己有信心,他能做的我也能做。就像台长一样,我很小的时候看见人家很多做得很好的人,我就觉得我要向雷锋叔叔学习,我也要默默无闻地做,而且我从小的感觉就是说“你不要去夸大、不要去怎么样,你就默默无闻地做,到最后一定会成功”,我一直非常崇尚这个理念。我就觉得雷锋他从来没有夸耀自己,但是他默默无闻地做。这就是为什么台长十几年的默默无闻,到了今天才会有一点小小的功德,就这个道理。明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

东方台秘书处 合十

By 匿名香港同修梁師兄

尊敬的東方台秘書處的師兄們,您們好!我前天作了一個夢,這個夢讓我耿耿於懷,無法入睡,夢境是這樣的:夢見⼀口井底有兩個胎兒,井裡沒有水,我想下去看看,但又不敢,井口沒有東西蓋著,又很擔心我孫子不小心掉進去,請問師兄,這夢境有什麼提示呢?感恩觀世音菩薩,感恩師兄 

By  東方台2024年8月21日 周三 10:49

尊敬的同修您好!
梦见胎儿一般首先要考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦到面和梦到甲鱼都是延寿,有什么区别吗?哪个延寿厉害?
#
梦到甲鱼——开示解答来信疑惑(九十四)

问:晚上梦到3个大的甲鱼,2个有大脸盆这样大,1个有大汤碗这样大。其中1个大脸盆这样大的甲鱼在同修面前生了大概几十个小甲鱼之后自己消失了。请问这个梦境是延寿,还是什么?特别是1个大脸盆这样大的甲鱼在同修面前生了大概几十个小甲鱼之后自己消失了是代表什么?
#
答:甲鱼都是延寿了。生了小的甲鱼,长出很多小生命出来,也是延寿。

By  東方台 2024年8月21日 周三 10:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Wenda】 20171231A 29:50 放生延寿和梦到面条延寿,有何不同
男听众:我们都知道放生鱼跟甲鱼都能延寿,而我们做梦吃到面条也是延寿的,这两种有什么不一样吗?
台长答:面条是正在延寿,甲鱼是已经延寿了。因为甲鱼已经是活的了,是一个生物了,而面条只是一种象征性的物体(好,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 智慧1

师兄好,代问:
1.红布不小心打火机烧了一个小窟窿,还可以用于盖小房子的用具吗?
2.能把包小房子的餐巾纸或者红色塑料袋一同放在用于烧小房子的工具的小纸箱子里吗?
感恩合十 

By  東方台2024年8月21日 周三 10:50

尊敬的同修您好!
1.换新的完整的更好更恭敬。
2.可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们好!
向师兄们请教一个梦境早晨两三点钟在梦里梦到师父先是金光然后看到师傅在一艘大船上面带领着大家上香请师兄们帮忙解答。
需要给师父烧送组合吗?
还有许愿初一15给师父烧送组合可以吗?
感恩合十

By 東方台 2024年8月21日 周三 10:50

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持您了。
平时不建议每天烧送小房子给师父,可以大日子(初一十五及佛诞日)的时候烧送小房子以表达对师父的感恩之情,也可以随缘给师父放生。
师父本身已圆成佛道,并不需要小房子和放生等,只是菩萨和师父慈悲众生,为满足众生对师父的爱和对佛菩萨的一种感恩之情,成全众生的心愿,给众生自己消业做功德的机会,真正的受益者是佛友本人。
东方台秘书处 合十

By Viriya

尊敬的东方台师兄您好!
请帮同修解梦:同修昨晚梦见她的佛台被别人撤了,说要换个更大的。当时的她正在穿着孝服。请问这个梦是不是不好?应如何念经化解?

感恩合十 同修自己的业障自己背

By 東方台 2024年8月21日 周三 10:51

尊敬的同修您好!
梦见换佛台如果现实中完全没有相关情况,可能要注意是否如法供奉。梦里穿孝服,家人要注意身体或当心有劫。

【Wenda】 20190125 56:34 梦见同修来帮自己换佛台

女听众:同修梦到不知道什么原因很多师兄突然去他家换佛台。菩萨像还是东方台的,请下来擦一擦准备再请上去。有的师兄带来了佛台围子,有的带来的是两个单独的小柜子。有好几层台阶,要踏着台阶上去上香。做梦的人说:“佛台好好的,为什么要换呢?”然后大家拼佛台,好像拼得不是很妥善。请问是他本身的佛台需要换,还是……
台长答:不一定的,就是叫他自己供佛的时候稍微要如理如法一点(明白了)

【Wenda】 20190217A 29:18 梦中说佛台要换地方

女听众:同修梦见佛台设在卫生间的后面,她说:“不行,得把佛台换地方。”现实中,佛台是设在连地基的阳台上,边上是她和先生的主卧,他俩没有夫妻之事。请问这梦是什么意思?
台长答:不干净。佛台放在阳台上,这个地方不干净,贴山水画(好的)

【解答来信疑惑(一百七十二)】 20170721 梦到亲戚戴着白色孝服

问:梦到亲戚戴着白色孝服,到处去请客。
卢台长答:家里有人要过世。看看家里有谁年纪大的,今年要特别注意身体。

东方台秘书处 合十

By 匿名

问:梦见同事的葬礼。就是看到遗照是同事,这个同事是以前公司的同事。请解梦感恩

By  東方台 2024年8月21日 周三 10:52

尊敬的同修您好!
如果同事现实中已经过世,那么要念小房子给他;
如果还在世,如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业,您自己坚持念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年8月21日 周三 11:05

尊敬的秘书处师兄您好:
如果出门几天,没法上香,怕菩萨进灵性应该怎么做?
——
wenda20161028 54:56
如何让家里佛台来菩萨而不进灵性

男听众:师父,如何让家里的佛台不进灵性?如何让家里佛台容易来菩萨?

答:不进灵性很简单,天天烧香,天天在佛台念经(就是每天都烧香,不要断,对吧?)不能断的,断了就不好。只要你一两天这里不烧香,灵性就会进入你的瓷像当中(如果中间断了几天,再烧就是“七七七”对吧?)应该没有关系的,你如果正能量,菩萨经常来的话,他就不敢来;如果菩萨经常不来,你又断掉几天、一个礼拜,灵性就会上去(如何让家里佛台能够容易来菩萨?)很简单了,心诚则灵!诚心诚意换水,换供果的时候擦,很认真,心里念经;拜菩萨的时候、烧香的时候特别认真,菩萨就来了。菩萨一看你这么热情,菩萨就来了(还有家里保持干净,对吧?)这个都需要的。

师兄好
如果出去旅游十来天,红布盖住菩萨像,可以阻挡灵性吗?感恩

By  東方台 2024年8月21日 周三 18:59

尊敬的同修您好!
一般出去很短时间不必盖红布。
东方台秘书处 合十

By匿名

问:梦见同事的葬礼。看到遗照是同事,这个同事是以前公司的同事。还在世。她不信的,我要不要提醒?感恩师兄

By  東方台 2024年8月21日 周三 18:34

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20180819A 梦到别人的预示梦是否要告诉对方

女听众:有同修老是梦到其他同修的一些情况,好的、坏的都有,但是梦到坏的情况,那位同修就不敢说,怕说出来让别人心里有压力、不高兴,有时候等事情过去了他才说出来。有师兄说,菩萨给他预示梦就是要他去告诉别人、提醒别人,是这样吧?
台长答:要看的,有的时候是通知你叫你去讲的,你就必须要讲;如果有的时候没有叫你讲,你知道了这些事情,你也可以不去讲(那怎么样才知道是需要讲,什么时候不讲?)他是弘法的人你就可以讲,不弘法的人就可以不讲。比方说,你是学佛的人,他做了一个梦,梦到你生病了,那么他就要告诉你,因为你是学佛的人,你会念经,他就不会帮你背业了。如果去告诉一个不学佛的人,你告诉他,泄漏天机了,他又不念经,那你生病了。

【Wenda】 20121014B 52:17 预示梦如果明讲会不会动因果

女听众:我梦见其他同修的事情很像预示的梦,那我如果跟对方讲的话,会不会动他的因果呢?
台长答:会,少讲(我梦见的是这位同修会有那种生命的危险,我要怎么告诉他呢?还是提醒他就可以了?)提醒他(就是我不告诉他具体的梦境,对吧)很简单,你妈妈如果生癌症的话,你会告诉她吗?一样道理,你只能提醒她注意,你不可能直接告诉她——告诉她,她走得更快(好,我知道了)

【Shuohua】 20180810 01:47 能否将预示梦告诉还不信佛的人

男听众:同修梦见身边不信佛的人发生不好的事情,比如说车祸或者死了,于是同修将这个告诉了一个不信佛的人,最后梦境中发生的坏事没有成真,导致那个不信佛的人心生怀疑,对佛法不屑,丧失了学佛的机缘。师父,告知梦境的这个同修会不会有业障?是不是在对梦境没有十足把握的情况下,最好不要用这个梦境去度身边不信佛的人,这样是否会背业?
台长答:实际上像这种事情应该把它分开理解。第一,做梦一定是真的;第二,做了梦之后,他的大事会化小事的。因为告诉他、提醒他,如果他是念经的人,他就会大事化小,小事化无。这个是提早让你知道。那么你去跟一个不信佛的人讲这个事情,实际上没发生,并不代表不发生,对不对?过去有一个人就是这样的,师父跟他讲过的,我说:“你要身体要当心,要动手术的。”然后他说:“没有啊,很好啊。”是啊,四个月之后动手术了(嗯,就是时间还没到?)这个事情现在时间还没到,你告诉他他不信,“你看,没有吗!”接下来来了呢?第二个问题,如果你是一种炫耀,那就不要去讲,“你看我做梦做到你了,哎呀……”那你本身就不是太圆满了。如果你是为了善意地提醒,想度他,那么你讲了就不会有业障(那如何去把握这个度?目的是为了去度他,但是他一说又反而造成这样的结果)不会的。找借口,这个人本身就没有佛缘。一点都不要想了,有什么好想的(就是还没成熟)你度不到他,他根本还没成熟,果还没成熟呢。这种人……要相信的人,我告诉你,你不要说梦,他都会相信。不相信的人,你就是菩萨站在他面前,他说“我是幻觉”(对对对)要长智慧的,明白了吗?(对。做梦的同修就是想度他的话,最好也先和菩萨报备一下:“我有这样一个做法,请菩萨加持。”)这个没关系的。最主要的是你可以试探一下他有没有佛性,告诉他,他不相信就算了,没办法(哦,不要一下子,就慢慢试探一下?)嗯。举个简单例子,这几个人想去抢银行,碰到一个好人跟他说:“你们不能啊,抓到不得了的。”“滚滚滚!你懂都不懂的!”他抢到一次他可以坐吃一辈子呢。好了,接下来呢?抓进去了,枪毙了。那你说这种人算有缘分还是没缘分,没缘分听你的话,你讲了也没用啊,明白了吗?(对。就是我们平时度人也是要随机应变,看看具体……)对啊。能度就度,并不是说你看他没有缘分就不度,说不定被你度上了,也有可能啊,对不对?(对。感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20120617A 45:50 梦到别人身上有灵性能否告诉对方

女听众:我经常梦到亲戚朋友身上有灵性,这种情况我能不能告诉对方?
台长答:会念小房子的你就告诉,不念的你就不能告诉。告诉之后他不念,那些灵性就找你了。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐