慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6652

【视频版|博客分享】《白话FF》共修的殊胜:因癌症病痛无法久坐,首次参加竟坚持了2个多小时!

[复制链接]
发表于 2020-7-27 21:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

    


   

   

   

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



本周共修《白话佛法》,一直都有提到佛心即众生心,师父法会上也非常沉重地说道:众生之苦乃吾佛之苦,众生之痛乃吾佛之痛

我在此分享我们参与《白话佛法》共修的殊胜经历,希望更多的师兄努力学习《白话佛法》,师父的《白话佛法》就是一盏指路的明灯。


那天在共修中有位特殊的师兄引起了我的关注:她是一位癌症患者,之前师兄邀请她参与共修,均被她拒绝,原因是怕影响大家,后来经不住师兄连续三次邀请,她终于被师兄的诚心打动了……当天她在共修分享时一边流泪一边述说自己情况,三年来她身体上的伤口还在流脓,浑身难受,骨头疼痛得不能久坐,所以她不敢来参加共修,没想到她刚进来就感觉一阵阵的热量,这是从来没有过的。她一边哭一边说,伤口以前一直都是流脓的,但今天流的都是水,衣服都湿透了。


听师兄讲到这里,我感到莫名地心痛,师兄这些年来,饱受病苦折磨的种种艰难和不易,我深感同受,再也止不住泪如雨下,我很心疼地呼唤那位师兄,告诉她:师兄,您能看出来我曾经也是一名大病重病患者吗?我也曾经经历过与您一样的种种磨难啊,一场车祸十二次手术,浑身都是伤口,整整九个月的人间地狱式的生活,那时我才刚遇到法门,什么都不懂出院以后一门精进狂念小房子,紧跟精进师兄学《白话佛法》,才慢慢的一路走到今天…师兄您与我有着同样的痛苦遭遇,唯有坚定信念,相信菩萨,相信心灵法门,心诚则灵。


师父说:佛心即是众生心,只有想着众生心,才能有佛心。生命真正的觉醒就是同体大悲,知一切众生跟我们都是一体的,所以慈悲已经成为我们的一种本能,可怜别人,就是有智慧的一种表现,能够慈悲别人,就是解脱自在生命的一种表现,这样的话,你可以在心中建立起你的内心的净土


我们众多的苦和难都是杀业所为,我的家族杀业就很重,再加上自己也是业障深重,所以感召来这样一场灾难,也绝非偶然。我通过深学佛法,知道了因果,也找到了根源。为此我在日常的修行生活中就练就一颗觉醒的心去放生,救刀下鱼,去弘法度人尽一点自己微薄的能力,为此我有感而发在师兄的邀请下分享我的经历与感受,希望能和师兄们一起共勉。


刚遇到心灵法门的时候,恰逢自己“‌三六九”,我来不及念经化解,由于业力的牵引遭遇车祸,真正的生死大劫,经历12次大大小小的手术,在恐慌中感觉自己犹如一条待宰杀的鱼,一块待分割的肉,截趾、植皮,一天25瓶输液犹如给肉注水,整整四个月无有间断,痛无止息……犹如活在人间地狱,生不如死,苦不堪言!为什么我会受如此大的苦难?我到底作了什么孽?为什么?为什么?无数个为什么在肉体难以承受的痛苦中徒增精神上折磨。


这些都在我精进学佛,努力学习《白话佛法》中找到了答案,原来这一切都是家族的杀业和自身的业障所致,所幸的是我得菩萨妈妈慈悲保佑顽强地活了下来,术后的伤口恢复,常人难以忍受的痛苦,但那种痛伴随着重生的法喜。感恩菩萨妈妈救我性命延我慧命,手术后疼痛中醒来,我发愿:不管怎样,决不再吃众生肉!余生誓愿:当年家人钓鱼杀生伤害多少命,我就要救多少命!放生是慈悲,放生是救命!在菩萨的妈妈眼里我们都是众生。心释然了,我坦然面对自己的苦难,我知道这一切都是我的增上缘,感恩昨天的苦造就了今天精进学佛修心的我。


师兄啊:只要您能真心发起强大的忏悔感恩心,忏悔您曾经伤害过的有缘众生,好好念小房子超度自己的要经者,努力学佛,精进念经,病好以后现实说法救度更多有缘众生,就一定能得到菩萨妈妈的慈悲加持。


我的分享完毕后,参与共修的所有师兄都是泣不成声,感恩菩萨妈妈和师父慈悲加持,那一刻我相信我们师兄的心是跟菩萨师父在一起,而且是心心相印!


第二天早晨那位邀请癌症患者加入共修的师兄与我分享:她难以置信,以前这位癌症患者师兄连半个小时都无法坐立,昨天共修居然坚持坐了两个多小时,一点都没有不舒服的感觉,读诵《白话佛法》的时候汗就一直流,一直疼痛的胸口居然没怎么疼,她原本每天晚上要起夜八到十次,共修当天晚上只起来三四次,整晚睡得很好


师兄最后哭着说,这些年来受病痛的折磨苦不堪言,生不如死,没想到一场共修,她感觉自己被激活了!感恩菩萨!感恩师父!


通过这位师兄的转变过程,我真心地感恩在这个特殊时期,菩萨妈妈赐给我们这样一个共修平台,让大家聚在一起抱团取暖,共同感受佛光普照。也非常感恩越来越多的师兄们能够积极融入到我们这个大家庭当中,作为一名非常普通的佛子,但凡以后能够给师兄们在今后的修行路上点亮心灯,增加一丝一毫的精进心,我都会不遗余力的倾囊付出!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法不真实的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父卢军宏师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩大家!

分享人:云顺

【网友反馈 2020-07-27】

《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。



如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询                

免费结缘、学佛微信:                

GuanYinCDD                                   

               


防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 19:17 , Processed in 0.084971 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表