慈爱心灵

查看: 6004

【每日自修+博客留言板】4.26.23最新开示别跟丢|明早6点20,晚7点共修|第88期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天(周四)/周五早6点20白话朗读共修

+【新增】周四晚7点白话书籍第一册精修

4月27日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx35.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

宇宙人生观 forum.php?mod=viewthread&tid=49296&extra=

清净心 forum.php?mod=viewthread&tid=49297&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

人生十鉴之一大喜易失言

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49337&extra=

最新 | 師父原音 | 视频

89 - 不贪就是幸福  

—Lu爷爷 | 讲故事2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=49336&fromuid=

心Ling· 百ke | 2020版

B01念經功課- B初學入門

《經文念誦合集》 / 视听书《經  文》入門手册

01 概述(937)02 禮儀(52)

03 日chang功課(117)04 經文念song(231)

……

/fofa/rm/topic/bk2020/B01.html?tim=121L2W39E3

留言板选摘 | 关于【梦到别人的预示梦是否应告诉对方】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49323&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】梦境提示今世“恶 缘”是为何,念经化解让儿子变孝子

forum.php?mod=viewthread&tid=49334&e12ui

4.25 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49334&e12ui=16523AJ

昨日新发布《法H開示》

得意的时候要淡然,失意的时候要默然

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49331&extra=

昨日新发布 | 師父原音 视频

88 - 老铁匠的茶壶 

—Lu爷爷 | 讲故事 - 第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=49317&extra=112L1I92

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 81集

/fofa/baihua/live/81.html?s765

视频 广播讲座2020第 44 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/44.html

视频 师父每日F言F語207集] 10.20.21

forum.php?mod=viewthread&tid=44655&fromu

白话佛法【晨修】

· 舍就是把自己的一种行为、一种理念付诸行动上,要懂得,我今天要去帮助别人,我就要舍出时间,我就要舍出钱财,我还要懂得布施感情。要懂得用舍来对治自己的贪念,要懂得感恩观世音菩萨给予我们修行的种种方便,学佛不但要慈悲喜舍,还要懂得怎么样付出爱心、不嫉妒别人,懂得怎么样帮助别人等,这一切都是方便法门。

· 要修清净行,行为一定要清净、干净。自己每做一个行为都要看一看,我今天这个动作像不像畜生、像不像饿鬼、像不像要到地狱里去的人。……如果经常修自己的清净心,你的佛性就显化出来了,你的心安静了,佛菩萨就出来了,如果你的心不安静,佛菩萨就会离开你。因为我们每个人身上都有贪瞋痴三毒,这三毒会严重障碍着我们的佛性,就是说让你本来最善良的良心没有了

视听书【白 话·FF】10-16⊹舍是智慧;得是因果⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=2612&e2x

白话佛法【睡前一听】

171007 人只要坚定,再远的远方也就在你的前方

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=18915&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 15【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1410&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】杀生太多 失明 视网膜破裂 胸椎骨折破碎 骨质疏松症

forum.php?mod=viewthread&tid=36044&fro

【图T】家里古董有灵性导致经常抽筋 血压不稳 要多穿和Tu腾颜色一样的衣物

forum.php?mod=viewthread&tid=36100&fr

【法会】如果一个人心里容不下一条留给别人的路,就注定断绝自己的后路

forum.php?mod=viewthread&tid=41360&fro

【法会】人不要为眼前的得失迷惑,眼前得到的不是真实的

forum.php?mod=viewthread&tid=41361&fro

【感情惹不起】前世做护法神,为了感情杀了一条龙,此生投女生来受很多感情上的折磨

forum.php?mod=viewthread&tid=35264&tim=1682

听众度的一位法师:师父的法门是正法正门,你们一定不要怠慢,你们师父的心 | 灵F - M  是最好的!

forum.php?mod=viewthread&tid=39899&tim=168

观世音菩萨:是他用生命来抗衡众生的一切苦难,来圆众生回到解脱之岸;此世再不珍惜来世无...

forum.php?mod=viewthread&tid=33061&fro

你离开母亲时间太长了,不能离开观世音菩萨时间太长的;这首诗听得师父心里都很难过,你要...

forum.php?mod=viewthread&tid=34455&fro

徒儿,吃全素这本就是一个学佛人最基本要做到的,是慈悲心。徒儿,你要找到最干净的本性,...

forum.php?mod=viewthread&tid=34783&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

年青比丘的故事【有声大字幕】后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=2623&fr

原音【法会整场】170827 吉隆坡【FH音频+文字】佛海无涯天有涯,慈悲感恩报佛恩

1、检验人心最好的工具是什么

2、移山大法

3、小故事《种椰枣树》、《三个筛子》

4、学佛人有四个不应该去做的事情

forum.php?mod=viewthread&tid=32003&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 破除我执之后才能达到无我的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=29329&3en

• 想脱离六道只能靠佛力加持接引

forum.php?mod=viewthread&tid=29322&2gon

• 踏实修心修行,不断提升境界,求脱六道轮回

forum.php?mod=viewthread&tid=29321&0on

法会故事】修行偏差

被撒尿的馄饨 

forum.php?mod=viewthread&tid=22131&fro

丈夫的唠叨 

forum.php?mod=viewthread&tid=22132&fro

2020版 心靈 · 百科

B01念經功课- B初学入门

01 經文概述(937) 02 念經礼仪(52)

03 日常功课(117)04 經文念诵(231)

05 特殊群体(74)

/fofa/rm/topic/bk2020/B01.html?tim=1118155IL2

【博客】师父解答来信疑惑(151)

forum.php?mod=viewthread&tid=7322&tim=1

自修提升

每个人要有善良的心,每个意念就是一朵小小的莲花种子;善念可以汇聚成一朵大莲花

forum.php?mod=viewthread&tid=35886&fro

生活在畜生道的有几识呢?有第九意识吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=35834&fro

录音回顾

Zongshu20191102

· 身体多处不好;怀才不遇;43岁有劫,身上有蛇精导致忧郁症;要自立自强

· 活着就要动,不能懒惰,要精进努力;内心有力量能战胜一切

· 三岁多的孩子不会说话,身上有母亲流产的孩子

/fofa/rm/radio/201911.html#2

有声佛学问答175

63.有关放生的问题

/fofa/rm/175.html#63

同修分享视频

佛法让我的孩子考入名校,坚持念经师父法身为我治病,学佛修心让我轻松的面对...

forum.php?mod=viewthread&tid=6769&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

邪淫罪孽非常深重,想要天地通融你的罪孽除非许愿清修

forum.php?mod=viewthread&tid=35575&tim=1633952

【图腾世界】

菩萨显灵让林阿姨女儿重获新生 |听众感悟及网友反馈| 第四部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45362&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|持戒(5)定义(3)

forum.php?mod=viewthread&tid=48840&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 餐后小甜点~

桂花糯米藕 + 双色钵仔糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45780&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By tina chen

陰间是点样的?鬼在这边干什么?

By2023年4月25日 周二 13:21

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200228 49:16 关于地府的生活
女听众:亡人在地府,没有后代帮他念经或者烧锡箔,那么亡人在地府怎么生活?
台长答:他该怎么生活就怎么生活。在地府很多鬼,有的是出来吸血,有的在下面吃东西,一样的,他只是用他的灵体生活(嗯)如果他今天是念经的,收到我们的小房子了,收到锡箔了,那是增加一些财路,平时在那里该怎么样就怎么样(他们没有钱也不要紧的?)不要钱的,下面要什么钱?鬼道啊。你怎么这么担心?怕以后下去做鬼啊?好好念经啊。天上的事情不打听,整天打听鬼。鬼好几种的,有一种鬼就是吸血鬼,有的是饿死鬼,各种各样的鬼都有。你要看的,像这种带有业障的鬼,当然了,没有小房子,没有锡箔,他在下面很苦的,还要受罪。一般在地府里生活的人不要什么钱的,他正常地跑到马路边那里站着,汽车过来了……也一样的,下面科技也是很发达的(明白了)吃饱饭没事干,还要问这些,下次带你下去看看好了,要看看吗?(我不)“我不”还要问?(我一定跟师父好好修)好好修了,好好念经,年纪越大越要抓紧时间(好的)

【Wenda】 20121216B 21:13 地府也是和人间一样生活的吗
女听众:昨天我梦见台长了,我问您地府什么情况,您说:“你这小姑娘对地府很感兴趣,我下次带你到地府转一转。”我说好,梦就醒了。地府也是跟人间一样,他们也有工作的吧?
台长答:你跟我老实一点啦!你再这样老想这些地方,会复发毛病的。地府当然跟现在这个世界是一样的,他们做工,所有人间的东西他们也有的(都有的是吧?)嗯,一个是灵魂生活,一个是人体肉体生活都一样的。好了,少想。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好!
我梦见小儿子身上开了一条不大的口子,有一位医生似的男人帮他在伤口处搽了点麻药缝了大概6针。现实生活中孩子最近不是很乖,家人帮他许愿了组合和鱼。请问这个梦跟这个有关系吗?

By 2023年4月25日 周二 13:22

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是医生治病的意思,应该是好事,可以加强小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们你们好!我昨天夜里梦见自己在一个地方捡到了一个2块欧元的硬币,心里想这个钱我不能要,就把这个硬币放在附近有个办公室的桌子上,被一个人看见了,那个人把办公室主任叫出来,我一看那个主任是我们的师父,心里暗想,师父肯定会表扬我,谁知道师父对我说:你有点偷懒,我交代你的事情,你没有做到,我想了半天都不知道什么事,然后师父叫我把他的衣服拿去洗。请师兄们帮忙解梦,感恩合十

By 2023年4月25日 周二 13:25

尊敬的同修您好!
前面拾金不昧从梦考来说是梦考过了。师父加持您了,也是给您提示,可能最近不够精进,具体您自查反省一下。洗衣服是提示您要多消业。
东方台秘书处 合十

By W1心茹

以前旧照片可以剪掉吗?如果剪掉了该怎么办?感恩

By 2023年4月25日 周二 13:23

尊敬的同修您好!
1.一般不要剪,不要的可以包包好处理掉或用碎纸机碎掉。
2.已经剪了就随缘了,您可以以后不要剪。
东方台秘书处 合十

By 

感恩救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑!感恩师兄!
今天早起做个梦,咋解决,感恩师兄!
梦见一个坟墓旁边被什么动物掏了个洞,里面冒出一股臭味,感觉是(爷爷的)自家祖坟好像,现在该怎么做,感恩师兄,感恩菩萨慈悲加持.感恩师兄!

By 2023年4月25日 周二 15:23

尊敬的同修您好!
如果现实中坟墓没有什么问题的话,就是要念小房子给该亡人。
东方台秘书处 合十

ByCindy

尊敬的东方台师兄您好!
我是早上8点上香的,如果有事要办6点出门去,可以在沒有上香情况下先念功课或者小房子8点回到家才上香吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
特殊情况您可以提前上香,5点之后一般都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好!!!
夜晚做梦梦到家里的衣柜坏了,躺床上老公要做夫妻之事的时候,来了好多客人,做饭去菜场买菜,卖荤菜的老板不在那里,我就帮忙切菜,卤菜都是猪头肉,我心里还在想,我在学佛啊不能切这些菜啊!就醒了。备注一下(现在还没吃全素,只是许愿每个月十天吃素)。请师兄解梦!感恩师兄!

尊敬的同修您好!
如果梦里做了不该做的,那么要念礼佛大忏悔文。还有可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!梦里一个刚生的小孩和我头脚相反的躺着,梦里感觉是我儿媳妇刚生的孩子(我儿媳刚宫外孕一个月,我俩都在超度流产的孩子)我手心捧着一些牛奶,小孩的脸在我手心里,脸上全是牛奶,梦里还感觉停车收了4块钱。肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背[合十]

尊敬的同修您好!
要继续念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
请问每天晚上10点上晚香时可以念心经,往生咒,礼佛吗?可以点小房子红点吗?
感恩师兄们

By 2023年4月25日 周二 15:24

尊敬的同修您好!
从您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
57、阴雨天与晚上念与烧小房子的问题——《佛学问答 五十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
164、小房子的填写和点红点的注意事项——《佛学问答 一百六十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20150104A 26:06 关于念礼佛大忏悔文的开示
女听众(同一电话的另一位听众):师父您之前开示平时初一十五礼佛大忏悔文最好不要在晚上十点之后念诵,请问我们平时的功课是不是也最好不要在晚上十点之后念诵呢?
台长答:大悲咒可以念,礼佛大忏悔文、心经、往生咒晚上十点之后最好不要念了(我们可以知道是什么原因吗?因为我们在度人时有新同修问礼佛大忏悔文为什么不可以超过晚上十点念诵?我们无法解释,请师父开示)礼佛大忏悔文主要是忏悔对不对啊?(对)你念了这么多的菩萨来忏悔你过去所做错的事情,对不对啊?(对)当你在做错事情忏悔的时候,菩萨会把过去一些你欠人家的冤亲债主找过来的,但是有的时候不找,有的时候找。所以为什么有些人一忏悔就掉眼泪啊?他找来了,你感受到他的存在了,在你身边了,你觉得对不起他了呀!那十点钟之后你把他们找来,你念完了之后他们不走怎么办啊?

【Wenda】 20150104B 31:42 为何晚上十点后最好不要念礼佛大忏悔文
男听众:礼佛大忏悔文为什么晚上十点之后不能念?很多老同修几年下来一直是晚上十点之后念的。
台长答:可以,要看每个人不一样的,因为你一念礼佛大忏悔文,这么多菩萨,你跟菩萨说对不起,那些菩萨就会帮你跟冤亲债主他们沟通,就是通过菩萨来跟他们讲这个人在忏悔,所以希望他们能原谅。那么那些鬼就会知道,有的鬼很激动还会冲到这里来,所以十点钟之后如果冲到家里,你念完了倒不念了,他待在你身上不走了怎么办啊?听得懂了吗?(听得懂了)所以如果你晚上要念,你至少要念很多,7遍、几遍一起念完才可以;如果你不是经常念的,或者觉得自己业障很重的,我劝你还是晚上十点钟之后不要念。一般的自己身上没有太大的业障,你每天当成功课这么念,我觉得十点钟之后也可以念,念到十二点钟也不要再念了,明白了吗?(明白了)

【解答来信疑惑(八十)】 20151208 晚上十点以后、十二点前能否念心经、往生咒
问:在博客玄学问答一百二十二里述说:念诵自修经文中的心经、往生咒和礼佛大忏悔文一般不要超过晚上12点。念完一遍,用红笔点点,念完一张用黑笔或蓝笔写上日期,用红纸或红布包起来存于安全的地方,经文存得越多越好。点红点最晚不超过12点。后学一直以为往生咒和礼佛只能念至十点,点红点也必须十点前,请师兄帮忙确认念和点的时限是十点还是十二点。
卢台长答:一个人的能量很重要,自己觉得气场很好就可以12点之前念诵,自己感觉气场不好就10点前念诵。过去算命的讲时辰,一个时辰就是两小时,所以是十点十二点差一个时辰。

东方台秘书处 合十

By W2

请问已经念好的且写好抬头,并点好红,但未写日期,和已写好抬头,只念了一部分,还未点红,未写日期,两种组合,不见了,找不回来了,该怎么补救处理?
只写了抬头敬赠,没点的。怎么处理呢?
感恩

By 2023年4月25日 周二 15:24

尊敬的同修您好!
确定找不回的话,您可以和菩萨说明情况,重新写两张,然后把念过的经文点红点。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:梦到别人帮我们家修剪门前的竹子[Worship]
感恩合十

By2023年4月25日 周二 15:25

尊敬的同修您好!
看梦里的感觉,如果是家里有不速之客,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:梦到孙子穿着刚洗的湿衣服是啥意思

By2023年4月25日 周二 15:25

尊敬的同修您好!
建议给孩子坚持念经念小房子、放生……多消业。
东方台秘书处 合十

By Y

师兄您好!梦见,接孩子迟到了,时间来不及了,感恩

By 2023年4月25日 周二 15:26

尊敬的同修您好!
梦见迟到之类的一般是提示要抓紧时间、努力精进。
梦里的孩子如果是陌生孩子,一般就是代表有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您好!

我在念经时,眼睛闭着,看到一朵荷花花苞苞(我不确定是莲花花苞还是荷花花苞)出现眼前,向四周发出金光,这个是我的莲花吗?这么小花苞,是说我功德做的很少吗?在节目录音中,常听到师父讲有些佛友莲花大如车轮,功德做的多,功德做的大。是菩萨提醒我要多做功德还是什么?

请师兄解答,各自的业障各自自己背,不要师兄背,感恩师兄!

By 2023年4月25日 周二 15:27

尊敬的同修您好!
梦见莲花是好事,但不一定代表自己的莲花。
对于这种“看见”,更难判断其真实性,有时候和自己意念有关系,一般不建议想太多。
至于自己是否有功德,您可以自查反省一下,不管如何都应努力精进。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修问:她妈妈走时100零几岁,出宾时好多香打卷,说我们每个孝子的手都要拿一支竹子上支香,我看到好多香打卷,成8字形,请问这是什么意思呢?感恩合十

By 2023年4月25日 周二 15:27

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的问题,我们不做评价。现在修心灵法门,可以为母亲多念小房子,119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,

师兄曾许愿每年助印经书,但现在没有适合的机会来助印了,那这曾经许下的愿应该怎么办?

感恩师兄

By 2023年4月25日 周二 15:28

尊敬的同修您好!
如果暂时印不了,可以和菩萨说一下,以后方便的时候印。如果确定无法按照许愿的做到,也可以和菩萨说明情况,改为做其他功德。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄,您好!
是这样的——我今天早上化组合,烧着烧着,想起昨晚看到师父的一条开示,说有个人修其他法门的,念了十几遍六字真言,师父说,这样会伤害到灵性,然后我就害怕,准备意念六字真言,我控制住不念,等烧完,过几十秒,意念三四遍六字真言,不知道有没有伤害到灵性,灵性有没有拿小房子。我就意念说对不起,我礼佛21遍,但是要问问,我知道这样不如理不如法,但是我就担心。以前都没这样的,所以请师兄帮我解答,我自己的业障自己背

By 2023年4月25日 周二 15:29

尊敬的同修您好!
建议可以不必多想,自己和菩萨忏悔一下,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂即可,并且以后注意。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我两个舅舅一直吵架的,我舅妈是一个很那个的人,几个兄弟姐妹不上他家门的那种,因为学佛了不能说太那个了。然后这次又吵架了说要断掉关系,然后我姨和我妈妈去劝了。师兄,他们是经常吵,还到了断关系的地步。我妈妈经常去劝是不是会动他们因果呀?应该怎么和菩萨说补救一下,最近她也不舒服。

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十六)】 20190215 区分动因果和帮助别人
问:如何区分在做一件事情的时候是帮助了别人还是动了别人因果?比如,在生活中,如果两个人A和B恶缘善缘都很深,有时A跟B恶缘来了的时候,同修发现可以简单的以人间的方式帮助A,化解他俩的这一次恶缘,这样算不算是动人因果呢?
卢台长答:人和人之间就是缘分,有善缘必定有恶缘,有恶缘必定有善缘,都是冤冤相报。婚姻就是这样,开始的时候先是善缘,结婚后就转成恶缘,因为善缘用完了,就开始恶缘了。怎样区分?要看果的,结果最重要。比方说,一个医生只管开药不管病人吃了死活,算好医生吗?你做一件事情是为了别人好,结果却让人受到伤害,你算好人吗?

最好度度他们自己念经化解冤结。或者有能力的话可以帮他们念念解结咒和心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好。
师兄梦到自己在小诊所刨腹产,感觉是个女孩,没看到医生,没有看见血,有点害怕,场景不明亮,感觉到肚子拉开口,看到用胶布贴合了,肚子旁边又开了一个小口放气。有同事也在那里生孩子,都有家属陪同。
在现实中这位师兄没生过孩子,没有做过流产手术。
请师兄慈悲指导。感恩。

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
如果没有过亲密伴侣不可能存在孩子的话,可以坚持念小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄你好!
问一下化解冤结可不可以直接念小房子化解?感恩师兄辛苦了

By 2023年4月25日 周二 15:30

尊敬的同修您好!
您可以先参照以下博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好:
我们经常会有不同的要经者的梦境,比如GUI压身、梦到了亡人(认识的),还有来要钱的等,梦到之后需要许愿吗?怎么许愿?是针对每个梦境分别许愿多长时间念多少张小F子吗?麻烦师兄写个模板让我们参考一下?
自己的业障自己背
感恩秘书处的师兄们!辛苦了!

By 2023年4月25日 周二 15:31

尊敬的同修您好!
梦见来要经的话,要及时许愿小房子,和菩萨说清楚自己在多少时间念多少张给谁谁谁。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:

新同修在网上只看台长视频,到了观音堂认识念经的程序后,但仍还未正式念经,如她要改新名字,
应该是先正式念经?还是先做升文?

如建议新佛友已正式念经一段日子才先做升文,升文会否较易成功 ?

感恩合十

By2023年4月25日 周二 15:32

尊敬的同修您好!
马上开始学念经的话,等名字改好应该已经会念了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

SX早上好,我想问一下回老家,可以念礼佛大忏悔文吗?也可以念经,念和烧xfz吗?家家里面的人会不会背业啊?我想问一下啊,感恩师兄解答,感恩合十!

By2023年4月25日 周二 15:33

尊敬的同修您好!
一般没什么问题,如果有什么具体情况就另议。最好能设个临时佛台,或有个小佛台也好。
东方台秘书处 合十

By 2023年4月24日 周一 15:41

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄们解梦。昨晚梦到请朋友吃饭,开车上了一个坡,路两边都是饭店,我们把车停在路边,然后上路边找了一个饭店,心里想着只点一个主食就好了,因为手里拿着打包得饭,然后找到一个地方坐我在吃大米。过了一会看到桌子上写的喝白水,店主写了一个,牛!我感觉不好,去看车,导出找不到,然后路往下走就找不到车了,路上后面两个黑色的人追过来要打我。我大声喊了观世音菩萨好几次,最后醒来了

By 2023年4月25日 周二 15:33

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,有要经者,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!昨天做梦梦到从嘴巴里吐青豌豆出来 吐了一大袋子,两三斤那种感觉,梦里面自己明明吐的是青豌豆,第二天睡醒之后我的潜意识,告诉我就是吐的像豌豆一样的肉丁 ~不是那种很恶心的吐,请问这是梦考嘛,我该怎么去忏悔?去年520接触的xlfm ,目前是孕期8月,都很少很少很少吃肉,24岁。

By 2023年4月25日 周二 15:34

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191013 33:35 梦到吐东西吐不完
女听众:同修梦见嘴巴里吐出很多绿色膏状的东西,好多好多,吐完一桶又一桶,马桶抽不掉就再换马桶,又吐水槽……就是吐都吐不完。这个是说明他消业障,还是说明他的口业消都消不完?
台长答:口业消不完,太多了。叫他不要造新口业了(好)

【解答来信疑惑(三百四十一)】 20191027 梦见吐鱼
问:我梦到去参加法会,但有一个场景是经过一个饭店,看到里面工人在洗盘子,店老板非常不人道,把拳头大的红色金鱼作为工人洗盘子的观光用途,具体说不清楚,反正我觉得他们在不珍惜金鱼的生命。在我和店老板对抗这个事的时候,我发现自己一边说话,嘴里一边在吐出一条又一条的拳头大的红色金鱼,而且当时不觉得有任何奇怪。
卢台长答:过去吃了太多鱼了,要赶快念经念往生咒。

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724 梦到吐白米饭
问:为什么同样是呕吐消业障的梦,以前梦到吐的是污物很脏的,近几次梦到吐的是白米饭?
卢台长答:呕吐不一定完全是消业障,胃不好在梦中也会呕吐,首先要看是否肠胃好,其次要看修心修得好不好。吐白米饭是消功德、消福报。吐出来不好的东西是消业障。

东方台秘书处 合十

By By匿名

尊敬东方台秘书处师兄好,请师兄解答一下,梦见别人欠这位师兄四万钱,别人过来抢走了.请师兄讲解一下,

By 2023年4月25日 周二 15:36

尊敬的同修您好!
同修可以加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By ddd

请问许愿了一万遍往生咒,可以固定一个数量念诵或每天不限遍数念诵,直到念完为止。在这期间,往生咒的功课需要停下来吗?还是可以随缘?

By 2023年4月25日 周二 15:38

尊敬的同修您好!
都可以。
如果许愿一万遍和平时功课同种祈求的话,那么可以算在一起念诵;如果祈求不同,就分开。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我58年8月出生的,2024年8月,是66岁足龄吗?
到2024年8月,生日前念66张小房子给自己的要经者,生日后,也要念66张小房子给自己的要经者?

By 2023年4月25日 周二 15:38

尊敬的同修您好!
1.是的。
2.是,66岁的话最好念更多点。您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好:
一位年龄大的师兄许愿每天诵读3篇白话佛法,最近眼睛不好,看不清楚,无法诵读,算不算违愿。
感恩师兄慈悲指导!
感恩合十

By 2023年4月25日 周二 15:42

尊敬的同修您好!
特殊情况可以和菩萨说明情况,以后补上。
东方台秘书处 合十

By 开1

代問:租房子地方隔音差。房间门说话声音旁边人能听到。里面不方便念经,晚上跑到外面念组合可以不?
小区楼上13楼,门外是电梯电梯旁边是露天走廊。我在门外走廊里念经可能不?
感恩合十

By 2023年4月25日 周二 15:48

尊敬的同修您好!
晚上建议您还是在家里念比较好,一般念经也不需要很大声,大声念容易伤气,不出声念容易伤血,您嘴巴动动稍微发一点点声音即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

祕書處師兄,辛苦了

請教三個問題
我是房東。房客發現得腫瘤,開刀前幾天,我先度她讀大悲咒及禮佛(她本來就相信觀世音菩薩,但沒在讀經),今天手術非常順利,腫瘤確定是良性的。

1-若她出院後,願意讀小房子。但那個地方沒有設佛台。。。我該讓她在我出租給她的房子裡燒嗎?我難免擔心是否會有不好的影響?

2-若要燒,是在她的房間面對窗戶燒比較好?還是在房子內的公用後陽台燒比較好?

3-或可以在她房間內自設的讀經小佛台旁的地上小椅子上燒較好?

感恩師兄釋疑。

By 2023年4月25日 周二 15:50

尊敬的同修您好!
最好设佛台,没有佛台的话,可以在阳台或客厅的窗口,或单人房的窗口也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!

我梦见我和我女儿从一个商场的电梯里出来,现实中我女儿7岁了,梦里她穿着纸尿裤,外面没穿裤子,她说要去拉大便,我说等一下,我们先去找厕所,可她很急,哭闹着把大便拉在了外面,拉了很多,然后梦境一转,转到我们住在一个酒店,我发现我们住的酒店的房间门锁不上,就是锁住了也还是能打开门,我试了下窗户,窗户能锁上,也打不开,我就打电话给服务台让他们来修门,来了一个男的,我给他试了几次门锁上还是照样能打开,让他修一下,他答应了修门,然后我发现我女儿没穿衣服光着上身坐在沙发上,那个修门的人也看到我女儿,还问我说:她是女的啊,我以为是男孩。我说是女孩。请问师兄这梦是什么意思?
我女不穿衣服是邪淫吗?可她只有7岁,门关不上锁不住是房子有要经者是吧?然后请人来修门是什么意思呢?
感恩师兄们!

现实中,我女儿自己在念功课,小房子的,然后我也知道也梦到过家里有要经者,而且一直不断的有,也一直在给房子要经者念小房子,最近一直在求菩萨,让家里不要出现要经者了,因为好像楼上邻居家里有贴符,之前自己家修心灵法门前也有贴过符,后来就清理掉了。

By 2023年4月25日 周二 15:53

尊敬的同修您好!
不穿衣服不好的,建议给女儿加强念经念小房子等,多消业。家里有灵性的话,不管是受邻居家影响,还是自己以前贴符惹的灵性没走,都要继续念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄,您好!
我想许愿吃素,但是许全素的话,还不可以,我想许多少餐全素可以不,因为晚餐是肉边菜,我还做不到,或者其他方面不允许。我很为难,自己煮的话,怕我的亲人造口业

By2023年4月25日 周二 15:55

尊敬的同修您好!
没有许多少餐的,您做不到全素的话,可以许每月吃几天,至少以天为单位。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
师兄好,有两个师兄领了经书和小佛台回家,结果被他不信佛的爸爸拿去树根外面,都被雨淋湿了。小佛台还能用吗,师兄要怎么做

By2023年4月25日 周二 16:04

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文好好忏悔。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201011 33:30 菩萨像和香被人为摔过,不宜再供奉
女听众:同修的先生不信佛,他把同修小佛台的菩萨像丢到了地上,相框坏了,但是菩萨像没有摔坏。同修想问,她捡起来还能继续供吗?
台长答:她如果供的话,供一天她老公就倒霉一天,生癌症就这个时候开始的。所以只能换掉,因为护法神看到她供这个菩萨就想到她老公曾经摔过,所以她老公等着倒霉吧(明白了。香也丢在地上了,是有香盒的,这个香是不是也换掉?)里边香有没有断掉?(应该有比较完整的)不要了。反正你记住一句话,她老公业大了。很多人死的时候死都死不掉,就是还这个报,痛得不得了,就是死不掉,让他受完报才能走。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,你们好!
请解梦:梦见自己在一个地方,然后想专升本,可是马上到交论文的时间了,然后我在一位陌生朋友的帮助下,最后一天慌慌忙忙补好了,镜头一转好多学生坐在教室里等老师给论文打分,然后我的同桌打了八分,最后还没有等到我的分数,我就醒了……
在梦里我感觉自己论文写的不够,有点担心……然后今年“逢六”,前段时间梦见自己有灾,然后马上到我生日了!请问这是我哪一方面需要加强吗?感恩菩萨,感恩师兄,我自己的业障自己背

By 2023年4月25日 周二 16:06

尊敬的同修您好!
如果梦里像做作业、考试等,做不出、考不好,都不好的,要加强念经修心。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By W7 善慧

梦见孩子把檀香放到垃圾桶。感恩解答

By 2023年4月25日 周二 16:05

尊敬的同修您好!
可能孩子有不如法之处、不恭敬等情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
同修咨询问题请帮助解答: 师父开示现在功课里礼佛佛每天必须念7遍,请问一下是不是小房子也要一天一张才不会被激活?如果功课里的礼佛7遍完不成的话算不算是修偏了?
感恩合十

By 2023年4月25日 周二 16:08

尊敬的同修您好!
1.每个人情况不同,小房子数量因人而异,无法一概而论,请根据自己的情况合理安排。
2.要看为何不念七遍。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐