慈爱心灵

查看: 6456

护法神对修行人进行年终考评的方式【修行根基】【年终考核】

【心灵百科】05.12【修行考核】KH6【年终考核

KH6.05 护法神对修行人进行年终考评的方式

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪02628♪ KH6.05 护法神对修行人进行年终考评的方式

Shuohua20170811 14:06

男听众:年终的时候,护法神对修行人进行考评,有梦考和现实考。请问师父,护法神对修行人的考评点有哪些?

师父答:看看你贪瞋痴吗,看看你是不是有功心,看看你是不是有我相、执着,这都是考评点;看看你诸恶莫作、众善奉行了没有,看看你骂人吗,看看你打人吗,看看你脑子里犯邪淫吗,这全是考评点(师父,不同的考评点在最终的成绩里占的比重是多少呢?)考评点最主要问题……你自己求菩萨的时候你说“我要成菩萨”,那菩萨就用菩萨的考评点来考你,那你的质量就下降了,因为你离菩萨太远了。如果你说“我是学佛人,我求某一件事情”,那菩萨就看看你有没有犯错误就可以了:没犯错误,菩萨根据你现在正好有运程的时候,他就帮到你了。如果你说“我是成菩萨”,有些小问题菩萨就让你吃苦,因为他帮你消业,你自己在消自己的业,你要成菩萨,你不在乎现在在消业。很多人现在吃不了苦,他一求菩萨,菩萨用他的功德帮助他把业障消掉,那么他所做的功德已经消掉了;学菩萨的人,他拼命地念经,菩萨把他这个功德保留住,但是,苦还是让他继续受。你现在明白道理了吗?(明白了。其实菩萨并不是让你都那么顺,而是也让你吃点苦消些业障,是这样理解吗,师父?)我问你一句话,如果西天取经,唐僧一会儿觉得苦,一会儿觉得苦,观世音菩萨帮他都消掉了,那你说他能成佛吗(不能)就是让他吃九九八十一难的苦,苦尽甘来了,对不对?(师父,我们生活中有些遇到……“哎呀,怎么学佛了这么苦啊?”其实他根本没有真正理解菩萨对他的爱)对了(只是菩萨让你吃点苦,受点累,消点业,是这样吗,师父?)我举个简单例子好吗?你现在身上有10万,接下来有个困难你自己不去补补,你说“我找装修队来补补房子”,一补补掉5万了;如果你自己吃点苦,漏水的时候自己补一补,再漏再补一补,苦啊,有时候漏在身上,有时候房子这样,但是你这5万块钱保下来了(对,明白了)等到你的功德积到100万的时候,那你上天了。这个人呢?一会儿房子补掉了,一会儿这里不好又补掉了,到最后他哪来的钱?(是的)我一举例子你就明白了(明白了)

文章推荐