慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6560

【视频版 | bo客分享】「贪念」作祟违背誓言,果报现前摔成7级伤残!

[复制链接]
发表于 2021-6-12 16:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

                              


2016年正月,我开始接触心灵法门并设了佛台,佛台虽然简易,但却法喜充满!此后我坚持做功课,期间梦见观世音菩萨,师父还有一位不认识的菩萨,一起来我家。后来,在菩萨的加持下,我还把儿子和母亲也度进了佛门,在观音诞凌晨,我还梦见观世音菩萨脚踩莲花而来!最幸福的是在2017年,灵山法会上,我有幸成为了师父的弟子!然而,这些学佛初期的种种法喜之相,都是菩萨慈悲显化对我的鼓励。但修行这件事,正所谓师父领进门,修行在个人。弟子惭愧,平时念的小房子少,《白话佛法》也读得少,使得我自己无明习气没有改变,自己虽有警觉与初醒,却因自己无明愚痴,导致一个接一个的错误发生……


一、为断凡夫陋习,佛前毒誓表决心

在学佛之前,我有偷盗的恶习,这个毛病从小就养成。小时候,偷生产队果园里的桃子,以及各种水果,为了偷到东西,使尽千方百计,不达目的不罢休。做家政的时候,也趁机偷拿别人家的清洁用品,对于自己这种行为,习以为常,不觉得自己有什么问题,东西拿回家,还沾沾自喜,心想偷拿别人家的东西,别人也不知道,自己还省下家用,钱还挣着,美滋滋的。


学佛之后,知道盗窃罪的果报很大,盗公家的东西果报更大。我听了后很害怕,于是跪在佛台的菩萨像前发毒誓:如果我再偷别人的东西,我要下地狱,我在观世音菩萨面前许下诺言,以示我痛改前非的决心(弟子忏悔自己当时改变心切,就如此发誓,说辞不如理不如法,请大家一定要听着师父开示去好好发愿),之后,做家政工作时,我真的做到不再拿别人的东西,客户见我人实在,就愿意给我活干。


二、学佛修心当儿戏,忘记誓言又犯戒

然而,由于没有好好修心,我的劣根性再次被业力的海浪击起了浪花。2019年底,在业力牵引下,我全然忘记了曾经在菩萨妈妈面前信誓旦旦的承诺,而违愿破戒!


事情是这样的:我在师兄介绍的一份造船厂工作,这份工作很清闲,平时也没有领导来监管。由于是在锅炉房做事,所以有大把的热水可随便使用,于是我趁领导不在,把家里的衣服拿到单位洗。虽然自己的意念一直告诉自己不要贪,但根深蒂固的贪念在自己的心中再次发芽,意念也管不住,对于厂里的物品,见没人的时候,就拿回了家。


三、果报现前摔伤残,师父法身仍相救

正因为自己的无知和贪念,果报很快来了。在2020年的初一,我在单位工作时,突然从五米的高空坠落,导致股骨头粉粹性骨折,身上多处骨折,造成七级伤残,我摔下来后,没有人发现。三四个小时后,我才从昏迷中醒来。刚醒来时,眼前一片漆黑,不知身在何处,渐渐的看见机房上的亮光,想站起来,可怎么也站不起来,那时才意识到自己出问题了。


因为疫情原因,我的手术被延迟安排在摔伤后的第6天,即大年初七。然而,在住院的前三天,我的鼻子一直流血丝,就在当天晚上,我梦到了师父,他非常严肃地告诉我:脑颅内出血!之后师父把一个亮管放到我的脑子里。第二天,我的鼻子竟然就不再出血了。我知道师父没有放弃我这个劣迹斑斑的弟子,我屡次犯戒,违背愿力,师父却还那么慈悲地给予我机会悔改,弘法那么辛苦,他的法身还来帮我治病。我真是羞愧不已!内心愧疚到极点,感到深深地对不起伟大的观世音菩萨,对不起给我慧命引领我修行的师父!在出事之前,有师兄曾梦见,守着莲花开(我的微信名)师兄不见了!可我一直没有重视,也没有针对性地忏悔和念经化解,直到我受伤,我才意识到问题的严重性。


四、因果认知不到位,贪念未除再造业

手术结束后,保险公司理赔的事情拖了很久,在住院期间,我不只要承受肉体疼痛的折磨,精神上还要承担昂贵医药费的巨大压力。我想无论赔多赔少都没关系,只要能减轻负担就好,但事情拖太久,我就越发压抑和忧郁,在我最困难的时候,我想到了观世音菩萨。


然而,愚痴的我竟然带着交易的心态和菩萨祈求:请观世音菩萨保佑我顺利解决保险公司理赔的事,我就许愿给师父放生5000条鱼。当下拿出来1万元做功德,并且计划每年预留出两千元做将来功德所需!过了几天,这件事依旧没有任何进展,于是我再次补充跟菩萨讲:请菩萨帮助我尽快解决理赔的事情,这件事无论单位理赔多少,我都能够接受,决不去讨要争论!不久,保险公司真的很快处理了理赔的事情。只是我从佛台走到睡屋就这么的短短几分钟,就有一个师兄致电来帮助我协调这件事,然后这事儿就很快解决了!我也才明白,第二次祈求菩萨能很快如愿,是因为我内心放下了执著贪念,才能得到菩萨的慈悲帮助!


五、礼佛忏悔诸业障,放生功德把心忏

然而理赔的事情解决了,我才醒悟过来我又犯了个大错,我在住院期间没有马上觉知到:这次事故本是犯戒的果报,因果上讲,我是不该得到理赔的,然而为了得到人间的利益,我却带着交易的意念祈求,让师父背起这个大黑锅,我对不起观世音菩萨,对不起恩师师父。


在良心的谴责下,我针对这件事念诵了49张经文组合小房子和至少一拨108遍的礼佛大忏悔文,忏悔拜师后犯戒违愿所产生的业障!在写这篇分享稿的时候,我又再次许愿49遍礼佛忏悔自己不当的祈求,导致让师父背业,并许愿会在余生,除了生活外,把理赔的金额全部拿出来放生做功德!


弟子向大慈大悲观世音菩萨,向恩师师父再次深深忏悔:弟子根深蒂固的贪念作祟,导致犯了一系列的错事,造下了诸多业障!从学佛后明知故犯,违愿犯戒,到出事后仍交易心态的祈求使得师父严重背业,弟子为自己的所作所为感到深深的惭愧!


今天,我把学佛前后所做的错事毫无保留地公布于众,就是想让师兄们引以为戒,望师兄们在修行过程中谨听师父教诲:精进念经消业,以《白话佛法》作为修心的基础,严守戒律,以戒定慧戒除贪瞋痴,提高自己修心修行的境界与悟性!如理如法地发愿并认真践行。学佛如履薄冰,切记不可明知故犯,不可玩戒律的擦边球而玩火自焚,愿听到我分享的每一位有缘人,能够从我的案例中得到一些启发,人成即佛成,愿我们先做一个利益众生,做一个严守法律法规,遵守天地阴律的人,才能是一个合格的修行人!


以上分享,如有不如理不如法之处,祈求南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法慈悲原谅,我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:守着莲花开

【】

               


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-11 23:10 , Processed in 0.080412 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表