慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5140

【博客分享】佛法无边,我家“铁树”开花了!学佛念经后先生的改变~

[复制链接]
发表于 2020-11-24 11:31:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】佛法无边,我家“铁树”开花了!学佛念经后先生的改变~


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


佛法无边,我家“铁树”开花了


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父!


师兄们,今天我怀着无比感恩的心来分享通过学佛念经后我先生的改变,以及自己学佛四年来的心路历程。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩无我利他的师父!感恩一切!


1.学佛缘起:

我的先生比较喜欢喝酒,而且先生很愿意交朋友,讲义气,又因为工作业务的性质经常几个人聚在一起喝酒聊天。一个星期都不能在家吃两顿饭,基本都是在外面吃饭喝酒,然后经常一喝就喝醉喝多,回家很晚。不管他多晚回来,我都等到多晚,经常因为喝酒这个事情两人无数次的吵架!师父曾经在节目中开示过,只要你在外面吃活的海鲜,回来多数会吵架的。我家发生的一切正是应验了师父的这个开示生活中我自己劫难很多、很苦,在外和先生一起打拼20多年遇到诸多不顺,曾经煤气中毒两次,车祸一次,但有惊无险,没有受伤。而家庭里夫妻矛盾深,经常为了点小事无休止地吵架、打骂,吵完又和好如初,真正是过又过不下去,离又离不掉,痛苦不堪。由此我对生活和婚姻产生恐惧和厌恶,甚至有想过轻生的念头,最终也是心有不甘,又舍不得两个乖巧懂事的孩子而没有走上绝路。想想自己为了这个家付出了那么多,自己感觉为人也不错,这辈子没有做过杀人放火的事,老天为什么这样惩罚我,为什么我这么苦……

一定是菩萨听到了我的痛苦心声,在2014年我关注一位朋友的朋友圈,对她发的学佛的善知识(包括同修图腾案例)都非常感兴趣,慢慢地种下一颗菩提种子。在2016年9月机缘成熟了,在朋友圈看到了我们心灵法门震撼的法会场面,同修分享的灵验案例,这深深触动了我。师兄家距离我家乘大巴来回要10多个小时,她来到我家水没喝,凳子没坐,站着和我交待一下如何做功课等,免费给我结缘了法宝,几分钟时间就忙着要赶最后一趟大巴回去,我追着她想给十元的打车钱。她一边跑一边回头说:“正在学菩萨是不要一分钱的,您只要好好学就可以。”这一句简单得不能再简单的话,深深触动了我的心:世界上还有这样的大好人,法宝、经书、车费都不要钱,让我们不花一分钱学佛念经。意念中许下愿:我一定好好学,好好珍惜法宝!

有这么好的法门能改变我们的命运,于是拿到经书后我马上就开始念经做功课了。为了家里的生意能好起来,我许愿一个月吃素两天,9月份在家里设了一个佛台供奉观世音菩萨!刚刚念经时心里着急,念得嘴巴上火起泡,但我也没有停止念经,有时念得忘记吃饭,那种念经的劲头真的很足很强烈,现在回想起来我都感叹当时的那种学佛的精神和力量,就好像是抓住一根救命稻草似的。


2.学佛阻碍

2017年的年初学佛不久,因自身业障深重,经文念得慢,我又着急上火地想多念,所以整天在念经,先生及家人看到这样开始担心我,于是开始阻碍我。但是不管他怎么对我,怎么看待,我都是沉默不语,依然坚持念经,坚持放生,坚持度人弘法。在这样的环境下我并没有停止念经,而且更加坚定我的信念。因为我刚开始学佛就开始学习《白话佛法》,听师父的节目开示录音,所以心里非常清楚我走的这条路是对的,是正的。我恳求家人给我3年时间让我好好学佛念经,让我证明我的选择是正确的。我一定会改变自己,让自己变得更好!家人看到我坚决的态度,同意我只能早、晚念经,晚上不要超过10点。在此也感恩我的家人对我的关心,设置这个时间他们是怕我太累了。


3.运用‌“三大法宝”化解恶缘阻碍

由于先生只同意我早晚念经,平时不允许我念经,不允许我弘法度人,我很苦恼。于是找师兄帮助我,在师兄的建议下我坚持每天给他念7遍心经、21遍解结咒、1遍礼佛大忏悔文,坚持一个月放生20多次,每次为他放一条鱼,祈求观世音菩萨保佑化解我与先生的冤结。化解冤结的经文组合小房子7张一拨地念,只要觉得两人不对劲我就许愿念一拨,偶尔也给他念一拨经文组合小房子给他的要经者,这样持续2年多时间。这期间他对我的态度处于反复的状态。

先生一次又一次阻碍,我一次又一次地突破自己,让我更加坚定道心,不退缩,不懈怠。我坚持用‌“三大法宝”努力化解冤结,修心改自己的毛病,佛法人生,人生佛法,把佛法应用到人生,人生中参悟佛法,坚韧不拔,自会入佳境。

2019年中旬我听师父的开示,如果恶缘深必须许大数量的经文才能有效果。于是我许愿给先生念1万遍心经,1万遍解结咒,每天21遍心经,49遍解结咒,结合放生。慢慢地效果开始出来了,他开始不反对了,后来默认了,直到现在支持了,我家的“铁树”终于开花啦,他支持我学佛念经啦!佛法无边!真心感恩菩萨,感恩师父教给我们这么好的法门,让我们可以用佛法来化解我们的恶缘,如果没有学佛,我无法想象我在黑暗中如何渡过。

现在我先生改变了很多:外出喝酒应酬的次数少了,头脑清醒很多,早上都不用叫他起床,以前早上醒了也不愿意起床,现在也比较有担当,有责任感,吵架基本是没有了。但只要逢节气,经文组合如果没有及时许愿,还是要找我麻烦。想想没有学佛,人很可怜,无明造口业,却不知道果报很厉害啊。现在他好的时候经常买好的吃给我吃,路边刚刚摘下来的水果不管有多贵都舍得给我买。

先生是我的增上缘,我感恩他。通过学习《白话佛法》我反思自己的行为,以前的我脾气急,比较好胜,有理一定要争理,不服输,从没有感觉自己错,都是他的错,心里产生恨意起烦恼心,没完没了地唠叨,造成自己身体不好,先生也不愿意在家待着。《白话佛法》启迪了我的智慧,让我明白我们夫妻的恶缘因果,上辈子欠他的,这辈子我好好念经还债,无怨无悔无恨,以平常心对待他。他生气发火,我默默离开,默默忍受!我必须改自己的毛病,我先要把自己修好,自己家修好,只有“心无罣碍”才能“无有恐怖”再救度他人,做观世音菩萨妈妈的千手千眼。


4.不忘初心,方得始终

参加了2017年8月份的马来西亚法会,法会加持力殊胜无比,回来后就度化了我80多岁的爸爸开始学佛念经、度人、放生。法喜充满!儿女孝顺给父母买吃买穿,不如教父母念经还债,身体健康,是最孝顺的一种方式。

2018年的雅加达法会,我非常想参加,我的心愿菩萨知道,菩萨安排一位我身边的贵人相助相劝先生,最终他同意我去参加印尼雅加达法会,真心感恩菩萨保佑让我能参加殊胜的法会。在这次雅加达法会中,我跪在伟大的观世音菩萨前许愿终生吃全素!

感恩菩萨慈悲成全,让我结识到好多善缘,学佛的环境都有所改变了。感恩大慈大悲观世音菩萨!真的只要我们好好地修,努力去度人去救人,把这个正道、正法传给大家,菩萨会加倍给你能量的。感恩菩萨慈悲保佑,在2019年年底有缘看到朋友圈晒的一个3米长的大佛台,我看了欢喜及了,当时征得先生的同意,我们腾出一个单独房间设佛台,让我想换一个大佛台的愿望终于心想事成了。在2020年4月12日通过师兄的发心结缘,我家终于设了一个1.58米长的大佛台,感恩远道而来发心的师兄们,开车来回10个小时路程来给我助缘设佛台。那天非常顺利法喜,恭请了心灵法門诸位菩萨宝像进入佛台供奉,真的法喜充满!那天让我感动的两次上香都泪流满面!学佛四年来,我坚持运用念经、许愿、放生、读诵白话佛法这‌“四大法宝”修心修行,化解了和先生的冤结,先生从一开始的强烈反对,到现在他能够主动帮我组装佛台,偶尔也拜拜佛,买买水果回来供奉,我现在再也不用偷偷摸摸,躲躲藏藏的念经拜佛,真的太感恩菩萨,佛法无边,太不可思议了!

念经,心越念越想通;拜佛,越拜自己的生活身体越来越顺利;放生会让你延寿;慈悲会让你原谅别人;许愿会让你消灾解难、心想事成。我亲身见证观世音菩萨的心灵法门灵验无比,这么好的法门我要弘法度人,让更多有缘人来学佛念经改变自己的命运。我的很多朋友在外打工,我结缘播放器教她们念经,她们大多都不认识字,但都很相信观世音菩萨,很虔诚上香拜佛,大部分人家里都有供奉观世音菩萨。最让我感动的她们很能吃苦,不识字跟着念佛机声音念经,菩萨加持力非常大,让她们学会了念经,通过学佛念经也改变了她们和家人的命运。工作原因她们白天比较忙,都是4点多早起就开始念大悲咒做功课,很努力,她们是推着我向前走的师兄们,也是我的动力,她们都是我学习的榜样,以她们为骄傲。

选择了佛法,只要真修实修什么奇迹都会发生,什么困难都能解决。学佛后菩萨保佑我的灵验事例很多,比如,我是一个小学毕业的农村妇女,识字不多,大慈大悲观世音菩萨保佑我顺利考出驾照。比如,有次开车中错把油门当刹车,却奇迹般地在3名路人前停住了车,如果没有菩萨保佑无法想象后果啊。其他事例在这里就不一一说了!

在佛台前我发愿终生吃全素,永不杀生,不吃活海鲜,不吃鸡蛋,一门精进,永不退转,尊师重道,弘法利生,今生今世要永远跟随观世音菩萨修心学佛,永不停息,永不退转。我要带领我的家人们,努力修心,广度有缘,不管遇到任何阻碍,任何挫折,不忘初心,道心不变,坚定信念,跟随观世音菩萨一世修成,跟着师父广度有缘众生,以报佛恩!


我的分享到此结束,希望有缘看到我分享的人拿起经书学佛念经吧,也希望家里有阻碍的同修看了此分享更有信心去化解恶缘,坚定道心。分享中如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨原谅,请师父原谅。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:田园牧歌 感恩合十



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 22:30 , Processed in 0.075286 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表