慈爱心灵

查看: 2299

留言板选摘 | 关于【针对清修许愿的1200张小F子,可否包含其他敬赠】的问题 2024-1-5【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【针对清修许愿的1200张小F子,可否包含其他敬赠】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

关于【清修】你应该知道的一切

正文

By 匿名

代问

许愿清修的1200张组合,可以用来给自己的要经者或打胎的孩子吗?感恩师兄

By 東方台

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180902A  45:18  
为何有人许愿清修要念很多小房子和礼佛大忏悔文
男听众:师父,最近有很多人都问,关于许愿清修的师兄念1200张小房子和500遍礼佛大忏悔文,如何祈求呢?

台长答:“观世音菩萨,我已许愿清修,但是我凡人肉胎、智慧不足,所以我还犯了一点戒,请观世音菩萨消除我的业障。”(好,这1200张小房子烧之前怎么跟菩萨说呢?)那是个案。比方说,有的人过去乱搞的,像畜生一样,随随便便的,他突然之间许愿清修,他必须要把过去那些乱七八糟的东西要修掉,要把它忏悔掉,他才能许愿清修啊。像有些女孩子很干净的,她再许愿清修,那根本用不着的,明白吗?(明白了)

【Shuohua】 20180914  31:22  
许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子
男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?

台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

【解答来信疑惑(二百九十七)】 20190324  
针对感情许愿小房子后梦到要经者,许愿的数量能否算进去
问:许愿清修是时候,针对感情上的业障已经许愿1200张小房子给自己的要经者。如果期间梦见要经者,许愿给梦中要经者的小房子数量能否算在1200张小房子之内?

卢台长答:可以放在一起,但是要跟菩萨说明。

【Wenda】 20191213  05:26  
针对清修许愿的1200张小房子可否祈求其他事情
女听众:请问师父,针对清修许愿的1200张小房子还可以用来祈求其他的事情吗?

台长答:其实讲心里话,都能求,但问题是你求得越多,那么是不是求的灵动性越少了?比方说你花100块钱买两个好的菜,和你花100块钱买一堆菜,你说哪个厉害了?(明白了,最好就是针对许愿清修来念?)对啊(明白)当然了,你许愿清修本身是一个愿力,所以你可以求点其他的(哦,最好是针对许愿清修,然后其他和感情方面有关的也是可以求的?)对对,都可以(感恩师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐