慈爱心灵

查看: 3153

留言板选摘 | 关于【搬家选日子】的问题 2023-12-21【家宅风水】

【留言板选摘】关于【搬家选日子】的问题   2023-12-21

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】40.有关搬家的问题

正文

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:
       你们好!
 因为家父上个月在我们所租住的房子里往生,目前已满一个月,我们现在所住的租房,租期也到了,所以就想搬家,我们也找到了新住的地方。
1.请问是冬至前搬家好,还是冬至后搬家好?
2.搬到新家后,原来设的佛台,请问需要怎么做?
3.搬家的日子和设新佛台的日子可以同一天吗?还是要先在新家设新佛台,第二天再搬家住进去?
4.原来我们是住一楼,新家是在三楼,请问搬家日子是选单数好,还是双数好?

感恩师兄们解答!!!

By 東方台

尊敬的同修您好!
1.冬至之后搬比较好,如果不急的话多过几天更好。
2.3.您可以参照博文40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
4.搬家日子可以根据自己的情况随缘,可以选周末,或双日,或根据生日单双选择,大日子一般避免搬家,而且是早上比较好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201016  38:54  
搬家什么时候好
女听众:一般都是在年底的时候搬家,新年有个新气象。如果要是按月呢?就是每个月是月初搬家好,还是月底搬家好?

台长答:当然月初,一样的。搬家,主要是看你搬家的那一天,那一天是早上最好。一般没有那么多讲究的。还有相当于风水、很多其他的因素在里面的,并不是说你买了个地方,搬了个家——很糟糕的地方,你在月头搬了你就好一点啊?它有综合性的。

【解答来信疑惑(二百二十八)】 20180517  
搬家是否要双月双日
问:师父说搬家最好双数,请问是否要双月双日,还是双日就可以?

卢台长答:双月双日最好,如果不能双月的话,至少日子是双数。年月日中至少有两个是双数。

【Wenda】 20180615  24:06  
搬家或装修可根据本人生日的月份选择单双日
女听众:同修想问,搬家或者装修时间选双月的双日,还是用他本人生日的月跟日相加,双就选单,单就选双?用哪一种啊?

台长答:用后面一种,本人的比较灵验。

【Wenda】 20140905  38:17  
不要在大日子搬家
女听众:师父,我想问您一下,搬房子嘛我想放在观世音菩萨的出家日,九月十九,可以吗?

台长答:为什么要放了?(啊,我觉得这个日子好嘛)不好的,菩萨的生日你不要去动土啊(哦)你什么都不懂啊(呵呵)菩萨的生日你不好好庆祝,不好好地念经,你去一动土,好了,聪明了?(哦)搬家只要找一个周末就好了啊(哦,好的师父,如果我要搬到那个房间,念小房子的话也是写房子的要经者?)对啊。

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618  
下雨天可否搬家
问:我准备星期天搬家,如果下雨的话,可不可以搬?

卢台长答:下雨天搬家不是太好,要早上搬家。

【解答来信疑惑(一百三十五)】 20161126  
西方节日平安夜可否搬家
问:请问在西方的节日12月24日(平安夜)可以搬家吗?

卢台长答:最好不要动。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

1. 尊敬的同修您好!
    当天建议避免。清明、七月十五、冬至,这三个节气很类似,都是灵性较多,要特别当心。
    您可以参照师父的相关开示:

【解答来信疑惑(二百二十八)】 20180517
    农历七月十五前一个月是否能装修
    问:农历七月十五前一个月能装修吗?
    卢台长答:必须在七月十五之前装修好。

【解答来信疑惑(三百一十四)】 20190612
    农历七月装修
    问:家里的房子在农历七月之前已经开始动工装修了,到七月还可以继续吗?
    卢台长答:可以。(避开中元节当天即可)

【Wenda】 20190421 51:26
    关于阳历七月搬家选日子的问题
    女听众:师父,您好。请问师父,阳历七月份可以搬家吗?
    台长答:没到七月十五就好,阴历七月十五最好不要搬了

东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年3月12日 周二 00:34

尊敬的东方台师兄们好,请问新历4/5月可以搬新家吗?如果不能的话什么月份可以呢,感恩回复。

By  東方台 2024年3月12日 周二 03:08

尊敬的同修您好!
清明节不宜搬家,不急的话最好清明节一周后更好。
还有初一、十五、佛诞日也不宜搬家,大节气最好避免。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐