慈爱心灵

查看: 1918

视听【每日自修+留言板】8.11.24真正的教育,是让孩子超越自己,战胜自己|视频561期|今晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修

如何平安度过 中元节 2 + 六度 | 精进42 如何精进 7

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx102.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D03工作 事业 02 各行 各业(193)

01 文化艺术(9)02 醫藥卫生(26)

03 金rong保險(12)04 农林养殖(24)

05 食品餐饮(24)06 房chan中介(5)

07 F律F务(8)08 chuan销tui销(11)

09 娱le服務(14)10 保險放dai(7)

11 其他行业(54)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0302.html?klrfIU77

留言板选摘 | 关于【梦中听见师父声音或看到形象,有何区别】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=52043&extra=

新【视频版 |  bo客分享】13岁小佛子:深刻教训——殺生吃肉,虽得加持却并未考出好成绩!

forum.php?mod=viewthread&tid=32274&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

知人者智,自知者明

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52052&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.11 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52051&ex

昨日新发布《法H開示》

把自己幸福的底线放得低低的,你很快就能幸福

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52039&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.16  恭迎 | 大势至菩薩圣诞日【农历七月十三 (周五) 】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

- 礼FO大忏悔文当天不超过49遍

- 自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。

forum.php?mod=viewthread&tid=43476&extra=I162E

全 | 原音【中元节知多少?】如何念經?

前夕(一个月)亡人就会来要經;就会念不动經或旧病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=43292&fro=1223AI46

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 92 集

/fofa/baihua/live/92.html

视频 广播讲座2021第 70 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/70.html

视频 [师父每日F言F語[226集]1.8[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=45705

白话佛法【晨修】

· 要常能下心,经常能放下自己的心,把自己看得低一点,再低一点。我今天为你又怎么样呢?不要以为自己很高傲,我今天帮你添饭又怎么样?我今天帮你洗碗又怎么样?……不要以为自己很了不起,要把自己看小点,不要太看得起自己。

· 要行于真正的离迷离觉,我们走路要走在真正的离开迷惑、离开感觉。真正开悟的人,不但要离开你的迷惑,连你的感觉都要离开,你有什么感觉?没有感觉,“我”都没有了,还有什么感觉啊。人家骂你,你是什么感觉?没有感觉。我做点好事,人家表扬我了,没有感觉,这是我应该做的。……我今天弘法,我度人了,是应该的,连你感觉自己很骄傲,感觉自己做了很多,连这个“觉”都不能有。

· 要离迷离觉,常生般若,常生智慧。要除真除妄,连真的东西都要除掉,觉得这是真的东西啊,去除,因为它是假的。他是真心对我好啊,他对我好,也就是这么一辈子,以后就没有了,结束了,不就是假的带不走吗?连真的东西都要除掉,因为这个“真”是人间的假合而生。……要除真除妄,即见佛性,你把这些人间东西都除掉,你就看见菩萨了。

视听书【白 话·FF】7-48.离迷离觉 常生智慧

/fofa/baihua/book/7/1/48.html?tim=1723278

白话佛法【睡前一听】

110619-1  你的善言善语可作为入圣之基【附:如何念经不会惹麻烦】

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=825

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-38.脱离红尘,走入净尘【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1231

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】灵性在身,24岁的女孩语言障碍,走路失衡,且脊柱不直。师父现场慈悲加持,女孩...

forum.php?mod=viewthread&tid=14679

【图T】如何化解夫妻恶缘、如何平衡工作与婚姻

forum.php?mod=viewthread&tid=14716

【法会】师父讲故事:一把油纸伞——静能生慧

forum.php?mod=viewthread&tid=39983

【法会】师父讲故事:真正的教育, 是让孩子超越自己, 战胜自己

forum.php?mod=viewthread&tid=39984

【节目录音精选】

【没有办法吃素将来上不了天】如果一个人一直在修行,一辈子没有办法吃素的话,这个人上不...

forum.php?mod=viewthread&tid=34796

【放生功德大】许愿并放生完一万条鱼的功德可抵消七八百张经文组合消的业障

forum.php?mod=viewthread&tid=34893

现在消灾49遍实际上还是很少的,最好念108遍。你去看好了,有些话我不想多讲,天时一年比一...

forum.php?mod=viewthread&tid=35110

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛说真吉祥

forum.php?mod=viewthread&tid=6047

原音【法会整场】180519 新加坡【FH音频+文字】今生得度今生悟,菩提智慧菩提悟

1、修心最重要的是只管耕耘不问收获

2、人生有四大幸福的事情

3、小故事《月船禅师卖画》

4、学佛人要了解人间八个“不”,一定会看破放下

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32055&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛不要退转,坚持就是胜利

forum.php?mod=viewthread&tid=28663&2gon

·原本积极弘法,后来退转谤佛的原因

forum.php?mod=viewthread&tid=37590&&0on

·执著梦境着心魔,对菩萨信心不够坚定就是退转

forum.php?mod=viewthread&tid=30391&en

法会故事】 境界超越

丹麦士兵的宽恕

forum.php?mod=viewthread&tid=21129&fromuid=42

等着进天堂的普通人

forum.php?mod=viewthread&tid=21130&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D03工作 事业 02 各行 各业(193)

01 文化艺术(9)02 醫藥卫生(26)

03 金rong保險(12)04 农林养殖(24)

05 食品餐饮(24)06 房chan中介(5)

07 F律F务(8)08 chuan销tui销(11)

09 娱le服務(14)10 保險放dai(7)

11 其他行业(54)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0302.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(106)

forum.php?mod=viewthread&tid=7122

自修提升

梦见弥勒菩萨说:心诺时无,费事也空

forum.php?mod=viewthread&tid=34946

向财神求财运和借地库有什么区别?

forum.php?mod=viewthread&tid=34945

录音回顾

Zongshu20180224

想事业好如何念经;做人有点油滑,要多尊重人家

腰椎钙质流失大,要注意饱暖;忧郁时多看天空,多出来走动

脾气急,要念心经

/fofa/rm/radio/201802.html#27

有声佛学问答175

10.平时注意关闭厕所门的问题

/fofa/rm/175.html#10

同修分享视频

帮两个女儿念经提高学习成绩

forum.php?mod=viewthread&tid=47160

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

大势至菩萨解说恶鬼道众生是因贪造孽才堕地狱,并以弥陀行愿功德喂养他们

forum.php?mod=viewthread&tid=32894&ti

【婚姻感情 · 第一册】

感情业难转换,念经方能化解【化解婚姻中的桃花劫】

forum.php?mod=viewthread&tid=37098

卢爷爷讲故事2

【原音视频】76 - 舍与得

forum.php?mod=viewthread&tid=48594

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 宫廷御点~

玫瑰饼 + 素肉夹馍

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44523&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的电台师兄您好,凌晨做了个梦中带小孩在一个办公大楼玩突然玻璃外面下大雪花了我刚要拿手机拍照的雪又停了,我转身小孩不见了我就去找,梦中又变成老家一个领居家操场边领居老两口在操场边摘菜我去问看到我小孩没那两个人没怎么应,我扭头看到领居家门口猪圈里两头猪在吃食,我小孩好像在旁边心里想不要掉下去给吃了,赶紧走过去又只看见头猪了,也没看到小孩,当时梦里心想不见的那头猪会不会是我小孩,后来我走到操场又看到那头猪又不见了,心里又闪念头小孩是不是那头猪,那头猪是不是小孩。
请师兄解一下这个梦,是不是有什么意义合十

By 東方台 2024年8月8日 周四 22:03

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子不是现实中的,应该和流产孩子有关。如果是现实中的孩子,可以坚持为孩子念经念小房子放生等多消业。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By KS

代问:sx好,别人利用自己当法人。怎么取消。感恩[玫瑰] 

By 東方台2024年8月8日 周四 22:46

尊敬的同修您好!
和对方沟通好,然后去相关部门办理,具体请咨询专业人员。
同时可以通过念经求菩萨保佑,比如念准提神咒求求顺利,念解结咒化解冤结等……五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄:
你们好!
有几个问题向您请教:1.师父的蓝色的山水画能复印出来贴家里吗?2.如果上厕所时能带着菩萨吊坠吗? 3.如果在师父开示的时间上香:早上6点,下午4点。香正常燃烧,灵性会在佛台上吗?因为我总能看到,平常在家里,有的时候在佛台上,比如下午4点上香,烧完小房子以后,香和油灯正常燃烧,就会在佛台看到,有点害怕。
感恩师兄

By 東方台 2024年8月8日 周四 23:17

尊敬的同修您好!
1.蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
2.可以的。
3.菩萨不动因果,家里有灵性的话您要及时念小房子给房子的要经者超度才行。
而且您注意不能执著这些“看见”,更不要刻意去看,否则很容易出偏差。自己要加强大悲咒。而且很多时候能“看见”是自己有灵性在身上导致的,建议您自己也要加强自己的小房子。
多念小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修做生意的,她不想男女事也不做男女事,不爱看各类娱乐影视书籍,吃全素,但她为了生意,在赚钱、算钱上心思比较多,每天念经时间不是很多,能许愿清修吗?
*
Zongshu20181127   22:45
许愿清修身心要干净;做错不忏悔会一直带在身上

女听众:师父,帮我看一看身体,1975年属兔。
*
答:肠胃不好,妇科不好,睡眠不好(是的)老实一点,少接触那种男女之事(对,师父,我许愿清修了)“清修”,你过去那些业障不会来找你的?脑子里还想的,清修有什么用?嘴巴里清修,脑子还有这种杂念(是的,师父,对不起)改掉。什么叫“清”?什么都要清的(好的。过去我做错很多事情,现在我知道错了,所以向菩萨忏悔,向师父忏悔,感恩师父)早跟你们讲过了,天上全记着的,地府也记着的,千万要忏悔,不忏悔的话永远带在你身上,跑都跑不掉(嗯,明白了)

By 東方台 2024年8月9日 周五 00:44

尊敬的同修您好!
根据自己的实际情况和愿力来许愿即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄们,别人在2020年我不知情的情况下让我注册公司当法人。因为我当时不懂。sF有开示我才懂。现在挺受影响,经常叫我去给刷脸啦,用身份证啦,现在该如何念经化解?

By  東方台 2024年8月9日 周五 00:19

尊敬的同修您好!
和对方沟通好,然后去相关部门办理,具体请咨询专业人员。
同时可以通过念经求菩萨保佑,比如念准提神咒求顺利,念解结咒化解冤结等……五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我问一下,主卧放百人合唱的大悲咒,声音能调很大声吗?有没有不好的影响?

By  東方台 2024年8月9日 周五 00:16

尊敬的同修您好!
不影响别人的情况下开大一点可以随缘。
还有注意避免夫妻之事的时候。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十)】 20151208 其他房间播放大悲咒时在自己卧房有夫妻之事,怎么忏悔
问:同修今天听到师父的24号节目录音里说,百人合唱大悲咒播放的时候不能行夫妻之事。同修是把百人大悲咒放在孩子房间24小时播放着,之前夫妻在卧房有过夫妻之事,应该怎么弥补这个过错?
卢台长答:在其他房间播放的大悲咒也要轻一点,不要在夫妻房间听到,这时候最好关掉。如果自己以往的做法心中有芥蒂,就要5遍礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我家楼上扰民严重,我现在住的主卧声音很大。请问能把佛台换一下到我主卧,上面是扰民那家的夫妻房间,正好对准了他们的床。可以吗?请问这样是他们家收影响还是我家受影响?

By  東方台 2024年8月9日 周五 00:06

尊敬的同修您好!
佛台上面不能是床,如果您明知这个位置上面是夫妻床,还要把佛台设在这里,这样非常不恭敬,会有业障。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好
想请问工作店面外面有长一些小草(大約1~2顆),请问能除草吗?会不会有业障?
因房东太太觉得小草长出来,请我除草处理掉,但我担心抢先问一下?
感恩师兄解答问题!

By  東方台 2024年8月9日 周五 00:24

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 善根

SX吉祥[爱心]
帮刚学念经同修问:
昨晚我做梦我家外孙女,在外面念大悲咒,好多人听我家外孙女也没看见过我那本经书,她怎么背的好么好,我说我现在也会背下来念了,可是我还是想看书念,我拿着经书看着念怎么也找不到大悲咒,我想我天天看着念,今天怎么就看不到呢。

By  東方台 2024年8月9日 周五 00:29

尊敬的同修您好!
如果现实中外孙女不念经梦里会背大悲咒,说明她有佛缘。
梦里您找不到大悲咒,可能要注意大悲咒是否念准确,念得是否认真诚心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好、请问油灯的盖不小心掉下来了,没有任何损坏。怎么办呢?可不可以再使用?

By  東方台 2024年8月9日 周五 00:31

尊敬的同修您好!
如果是掉在正常地上并且没有损坏,擦洗干净可以继续使用。可以念礼佛大忏悔和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂即可。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修下班回家天已经黑了,他坐在公交车或地铁里能念礼佛大忏悔文吗?
*
wenda20150104A 40:43 

有关晚上念经的问题

女听众:师父,我想问一下,心经是不是晚上不可以念的?
*
答:最好不要超过10点钟,太晚了不好(不要超过晚上10点)我告诉你,你过去得过忧郁症你知道吗?(应该是,我不是很清楚)讲都不要讲的,你自己好好地念大悲咒,增加自己能量,否则很麻烦的(自己要念大悲咒,每天要念多少呢?)大悲咒每天要念,至少要念21遍。 

By 東方台2024年8月9日 周五 00:48

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文建议在家安安静静一心一意念诵,如果家里有佛台,在佛台前上香后念诵更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问,抄白话佛法的笔记可以跟桌上其他书籍放一起吗?比如孩子的作业本和漫画书,素食本那些?
感恩师兄们解答!

By 東方台 2024年8月10日 周六 00:26

尊敬的同修您好!
建议跟佛教资料放一起比较好一些
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的师兄您好!帮同修问下,梦见自己在世的妈妈牵着小孩走了,请问师兄是不是这个孩子超度走了,感恩师兄,合十 

By  東方台2024年8月10日 周六 00:30

尊敬的同修您好!
有可能的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
最近想搬房子,儿子特地买了能设佛台的房间的房子,让师兄看了一下,让我去看看对着佛台的隔壁邻居是什么房间,我去看了一下正好是卫生间,请问师兄这怎么办?阳台的话一边是洗衣机和水漕,一边是衣柜,中间是晾衣架,客厅的话两边都是房间,不能对着房间跪拜,要么只能在阳台,佛台对着洗衣机可以吗?佛台是带门的柜子。
请问师兄佛台设阳台可以吗?感恩合十

By  東方台 2024年8月10日 周六 00:31

尊敬的同修您好!
如果是说佛台对面的墙的后面是人家的卫生间,最好贴个师父开光的蓝色山水画,但不能佛台背靠卫生间。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140420B 50:33 佛台正对面是洗手间的问题
女听众:师父,我家的佛台正对面的隔壁是一个洗手间,您看这个是不是不太好呀?
台长答:正对面,就是佛台对面的墙壁后面?(对)好一点,因为不是靠着墙,好一点,可以贴个山水画之类的(贴山水画了,也在洗手间门口贴山水画了,这样就没有什么太大问题了?)对(佛台离这个房间的宽度大概有三米左右吧)可以。

阳台的话首先必须要是室内阳台才能设佛台;如果是悬空的阳台不能设,不恭敬。而且佛台要远离洗衣机。而且晾衣杆不要穿过菩萨像不要中间分开。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄好,我的护身卡日前掉在一般的地上,据了解需要念7遍礼佛大忏悔文。不过,我此前有许愿要念诵108遍的礼佛,忏悔吃素梦考不过的孽障,每天念2遍,直到念完为止。我也有许愿要忏悔邪淫梦考不过的孽障,总数108遍,每天念2遍,直到念完为止。

我想安排本月其中一天,尽早念7遍礼佛忏悔护身卡掉在地上的事。请问我可否与南无观世音菩萨说,某一天暂停念相关遍数的礼佛忏悔其他事,譬如暂停忏悔邪淫梦考不过、吃素梦考不过等等一天(隔天恢复念诵礼佛忏悔这两件事),而当天就只是专注念7遍礼佛忏悔护身卡掉在地上的事,是否可以? 

By  東方台2024年8月10日 周六 00:32

尊敬的同修您好!
念针对此事的7遍之后,针对梦考的也可以继续念的。(平常日子礼佛大忏悔文总数不要超过21遍)
东方台秘书处 合十

By F群

代佛友问:梦到去我姑姑家,她架梯子好像很短,下到最后没有台阶了,梯子还是陡的。快7月十五了,忙着赶组合、念礼佛
恳请秘书处义工师兄慈悲解答。个人业障个人自己背,不让解答义工师兄背。感恩(合十)

By  東方台 2024年8月10日 周六 00:32

尊敬的同修您好!
如果是往下走不好的,走下坡,或境界下滑,或有不如法等。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!我梦见我和老公还有其他两位师兄在一起,梦里我们所在位置是a师兄的针织货摊,a师兄跟我们说有人卖鸡蛋本来一斤是六个鸡蛋,可是这人给人一斤八个鸡蛋秤头都不足,a师兄表示很惊讶,我们听的也挺惊讶,我当时心想一斤鸡蛋本来就是8个嘛,然后我就问老公是咋想的,我问他是秤的问题还是鸡蛋的问题?老公说是他认为是秤的问题。感恩师兄慈悲解梦!合十!个人的业障个人背! 

By  東方台2024年8月10日 周六 00:33

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160529A 47:00 梦到菩萨给秤和尺

男听众:有个人梦到我们弟子在拜师的时候,菩萨给每个人都发了一个工具箱,里面有米尺,有秤,等等,每种工具上都刻着弟子的名字。有的弟子把工具箱丢了,学佛做人就没有数了。菩萨给他们工具箱,里面有这些米尺、秤是什么意思呢?
台长答:秤是什么?叫你自己掂量掂量,做什么事情不要过分。米尺,叫你做什么事情都有尺度,不要做人不做的事情,不要做畜生做的事情,叫你量一量,你自己做什么事情不要过分(他还梦到有的弟子把工具箱丢了)丢了就是说事情已经超过他的范围了。

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618 梦见放生路上看见秤,称自己的重量比实际轻

问:2016年4月的某一天,梦见去放生途中(实际上我们已经约好当天早上要去钓鱼场里买鱼放生),我看见一个秤,我站上去量体重。现实中我的体重大概是70公斤,但我站上去的时候,体重从70一直下滑到30多最后停留在28。当时我说:“怎么可能体重只有28呀,这个称应该是坏了!”我又问同行的阿姨要不要也来称一下,当时阿姨也上去称了一下,重量显示为70。
卢台长答:说明放生的秤不足,有问题。

东方台秘书处 合十

By 善根

同修梦见我在卖肉食,还有人调戏我,让同修打跑了。请解梦

梦见你在摆摊做肉夹馍,有人给你手机发信息说想和你交往

看我在就走了
我一看这样不行啊,你不能这样啊你要好好修
我就去撵他,撵上他我拿石头扔他

By  東方台 2024年8月10日 周六 00:33

尊敬的同修您好!
梦里您在卖荤的,您要念礼佛大忏悔文。
那个男的有可能是有灵性,建议加强小房子。同时现实中注意如法修行,好好守戒。
东方台秘书处 合十 

By匿名

东方台师兄好!
昨天早上我一共烧送了21张组合(不同抬头的合计)8张组合都是我自己名字的要经者,这8张是从之前在一个师兄处结缘的空白组合念的,纸质会薄一点颜色也会淡很多,而且有些还印的不清晰,印的不好的,有黑点什么的我已经选出来了,但是这8张烧送时整张全是黑色,燃不过,反复烧都是黑色的。其他13张是别的抬头的,是用另外一个师兄处结缘的空白组合念的,烧出来全是白色的。昨晚睡觉前我求菩萨点化白天送的那8张灰是黑色的纸质的组合能不能用,家里还有900多张呢,然后昨晚做梦,梦到自己在送8张组合灰是黑色的,可后来好像是只有6张,请问这个梦的意思是说质量不好打折了吗?那还能不能使用呢?如果不能用应该怎么处理这些空白组合?谢谢师兄解答,我自己的业自己背。
感恩合十

不是昨天烧的,是前几天烧的,我写错了。

By  東方台 2024年8月10日 周六 07:48

尊敬的同修您好!
梦里8张只有6张,应该是代表小房子有不足。可能小房子本身有问题,或念的不好。
关于小房子的灰,如果单单灰是黑色的没大问题,不代表纸张不能使用。如果纸张不是特别薄透,是正常的柠檬黄或者金黄色都是可以使用。如果纸张极其稀薄甚至可以看到透过去,或颜色特别浅发白,就不建议用了。
关于小房子有黑点,黑点在黑框外的没关系;如果在圆圈里面并且很明显,就不能用了,只能作废处理;如果在黑框里但不在圆圈里面,不是太大太多就问题不大,大范围明显大黑点不建议用。 

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!梦见我老公把一袋子食物填到院子里的大坑里了,正好填平了,有人房顶上干活喊我给后院老太太拿点吃的,我心想吃的都填坑了,我发现坑里的食物有好的,有坏的。我口渴了喝了一碗水,喝完发现水是清澈的但是谁碗里面是脏的。感恩师兄慈悲解梦!合十! 

By  東方台2024年8月10日 周六 07:49

尊敬的同修您好!
新鲜的食物代表好的果,不好的就不好。把食物填坑要注意是否有浪费的情况。碗脏要多消业。
东方台秘书处 合十 

By匿名

东方台秘书处的师兄们你们好[玫瑰]
我凌晨四点多梦见我的脚底下好像烧了一个大洞似的但不疼,我自己看看还有像烧完的木炭状的火星儿在里面,我就从脚底给抠出来了……也没觉得有疼痛感!感恩 sx 我这是哪里做的不好吗?请 sx 告知我应该许愿念什么经文吗?早上上香时针对此梦许愿当天念诵 108 遍的消灾吉祥神咒[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
今年三六九每月都有给自己要经者念许愿的组合 44 张,上个月卡了一跤,脚也有受伤!
感恩 sxm 你们辛苦啦!

By  東方台 2024年8月10日 周六 07:48

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(一百七十四)】 20170810 梦见脚底有个洞

问:梦见自己脚底有个洞,但没流血。
卢台长答:不是太好,人家说“脚底流脓,头上生疮,坏透了”,他至少坏了一半,还没有透,要当心的。

【Wenda】 20200221 29:39 梦到脚底被虫咬了一个洞

女听众:同修梦见脚底好像被昆虫咬了一个洞,但是不痛也不出血。请师父解梦。
台长答:要当心了,被灵性弄了(那他要念些小房子给自己要经者就可以了,是吗?)对。

东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄好我在超度流产的孩子梦到我哥家的孩子送了人,还有梦到村里一户人家孩子送了人,我哥家的孩子还问我哥,我哥眼泪哗哗的流,说不是他的孩子,算是我的孩子超走了吗感恩师兄[Worship] 

By 東方台2024年8月10日 周六 07:50

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子不是现实中的孩子,送走了一般是有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我眯会梦到一个师兄,烧送小房子的时候,烧到一半,烧着烧着,小房子掉到地上了。醒来一问那个师兄,她正好刚才烧送了小房子,是房子的要经者。感恩师兄帮忙解答。

By 東方台 2024年8月10日 周六 07:50

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(二百九十四)】 20190314 梦见小房子掉地上着火

问:梦见烧小房子的时候,烧着的小房子掉到了地上,把地板烧得裂开,然后点燃的小房子把楼下都烧着了。但现实生活中我们家只有一层,楼下是车库。
卢台长答:小房子质量有问题。

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 梦见烧小房子的灰到了盘子外、火掉地上

问:梦见我在佛台面前烧小房子,感觉自己手脚不利索,灰烬到了盘子外面,还有一点火掉到地上,我想扑灭,但火钻到了二层台底下,我很害怕,想万一失火就麻烦了。这个梦说明什么?
答:心不诚。火花溅出来就是杂念太多。

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 梦见念好的小房子掉地上

问:梦见我和在世的爸爸一起挤公交车,我跟他讲话,他不理我,随后我看见我念好的放在红信封里的小房子连同红信封都掉在车外的地上,我连忙去把红信封及其里面没有掉出来只露出一点的小房子捡回来了。这个梦是不是说明末学的小房子质量不好还是不够?
卢台长答:说明小房子质量有问题。

至于家里有无灵性,一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十 

By匿名

 师兄们问一下
1.师父有没有开示说,给家里长辈磕头,比如结婚的时候,避免让长辈背业,就想成给菩萨磕头?
2.还是类似问题,同修问她表演节目,她要给别人磕头,能不能也这样想?感恩师兄

By  東方台 2024年8月10日 周六 07:53

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十)】 20130616 新娘进新家,先给佛菩萨上香磕头,再给公婆敬茶
问33:同修今年四月要结婚,按照习俗新娘进新家必须先给公公婆婆敬茶,但是家里是有菩萨的,像这种情况,是不是进门要先给菩萨上香磕头,然后在开始给公婆敬茶呢?
答33:可以先给佛菩萨上香磕头,然后再给公婆敬茶,至于磕头,小辈给晚辈磕头一般来说都是可以的,但是如果她念经而公公婆婆不念经,那长辈可能会受不起:会折寿,可以在给公婆磕头的时候,心中想着观世音菩萨,就相当于给菩萨磕头了,就没问题了。

2. 表演节目最好避免这些动作比较好。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!今晨梦到筛东西那个筛箩,箩筐边还是两样色。其它现在也不太清楚了。感恩,合十。

By  東方台 2024年8月10日 周六 07:54

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,单单这样的画面无法判断有何意义。一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By 善缘

帮知足常乐问:昨晚我梦到,我和外孙女坐在外面,外孙女站着念大悲咒,好多人站那听都可爱听了,我就想我家外孙女也没看见过那本经书,她怎么背的那么好,我念经时间不长,感觉我也能背下来念了,可是我不相信自己还是想看着书念,经书看了好几遍怎么也找不到大悲咒,可是我每天念大悲咒,一翻书就看见,梦里可绐我急坏了,怎么就沒有呢,这一着急就醒了。请问sx这个梦代表什么意思,同修有要注意什么的吗?

By  東方台2024年8月10日 周六 07:59

尊敬的同修您好!
梦里找不到大悲咒,建议现实中注意一下大悲咒念得是否好,有无认真诚心念诵,不要念错念漏等。如果梦里的意思是自己能背了,可能是现实的预示。
东方台秘书处 合十

By 清净无染8/8

尊敬的东方台师兄今天早上梦见自己是一位落难公主前面站着一位老头我说我就等你一个星期我要回家了 意念里面不情愿感觉他会回来找我一样许愿清修了

By  東方台 2024年8月10日 周六 19:51

尊敬的同修您好!
如果不是现代的,应该是和往世有关,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄好 我在小房子是写这个姓 許 请问可以换写这个姓 许 吗 感恩 

By  東方台2024年8月10日 周六 19:51

尊敬的同修您好!
繁体简体都可以的,一般按照自己平常的写法即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐