慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 55639

3.28缅怀《观世音菩萨圣诞日》开示合集-这位伟大的天上慈悲的母亲,永生永世也很难能够 ...

[复制链接]
发表于 2021-3-30 00:54:12 | 显示全部楼层 |阅读模式


2022年3月21日(周一),农历二月十九日

《观世音菩萨圣诞日》家里有佛台的话均可以上头香


希望这一天大家要多多地感恩观世音菩萨,感恩观世音菩萨到人间来救度众生,感恩观世音菩萨为众生的大慈大悲,希望大家能吃素,多念经,多放生,多许愿,多磕头,多做功德。避免做夫妻之事。


这一天早点起来,沐浴后再烧香,自己最好能念49遍《大悲咒》,49遍《心经》,这样功德圆满。





佛诞日礼佛大忏悔文及小房子数量,2020年及2021年请如下念诵(如有特殊情况再做特殊通知):


礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍


小房子烧送:

自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张

特殊情况可以最多69张

给其他人的小房子可以单独计算。 

感恩!

东方台秘书处

2020年11月2日




目录


【白话视频】纪念观世音菩萨诞辰日开示-2020年3月12日

【原音】佛学问答54 有关观世音菩萨诞辰日的问题   

- 【原音】师父节目录音开篇结尾的开示合集

- 【原音】观世音菩萨圣诞日的开示

- 【原音】菩萨诞辰日:也能像年三十一样上香念经

- 【原音】菩萨诞辰日:晚上10点到12点前也可念心经和往生

- 【原音】菩萨诞辰日:上头香念经时看到观世音菩萨和师父

佛菩萨圣诞日功德加倍的问题

有关大日子通宵念经时续香的问题

- 南京菩萨说观世音菩萨的圣诞日就是他的圣诞日

- 大菩萨圣诞日,会大赦灵性;地藏王菩萨地狱、地府一起管;阎王老爷掌管畜生道


观世音菩萨出家日相关开示


- 【师父对观世音菩萨的出家日的开示】视频+文字

【视频+音频+图文】纪念观世音菩萨出家日- 20171107

- 在观世音菩萨的生日和成道日,应该注意些什么?

出家纪念日:孕妇也可以念经但不超过凌晨两点

出家纪念日:如何许愿求菩萨加持共修活动

【佛学问答175】161.有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题


【观世音菩萨三十三身】视频- 顺序播放


【上香指南(全)】 


最新【上头香】流程 + 如何许愿

-  正确【上心香】

-【有佛台】【上香流程】   

-【无佛台】【上香流程】

-【无佛台大日子礼佛】的【上香标准流程】



开示合集

【白话视频】纪念观世音菩萨诞辰日开示-2020年3月12日






佛学问答54 有关观世音菩萨诞辰日的问题


答54:

观世音菩萨诞辰日、成道日、出家日都是非常重要的,可以多念经、多许愿、多放生、多磕头、多做功德。


这一天早点起来,沐浴后再烧香,自己最好能念49遍《大悲咒》,49遍《心经》,这样功德圆满。


如果自己家里有条件可以烧大香,就是在佛坛前点好佛灯,点好香,然后用佛灯的火燃烧檀香木(檀香木在佛具店都可以请到),然后把火熄灭(不能用嘴吹),出来的烟就是大香,是菩萨的香味,可以反复做三次,然后再祈求,磕头,念经。


如果没有条件烧大香,可以在家里佛坛多上香,平时上一根香的,可以上三根香,可以多供奉几盏佛灯,多供奉水果和鲜花,总是要与平时不一样的。


最重要的是用自己的诚心与观世音菩萨讲话,求平安为最上乘。


另外,这一天避免做夫妻之事。



【原音】师父节目录音开篇结尾的开示合集





Zongshu20200312 开篇

是我们伟大的观世音菩萨的圣诞日。让我们怀念伟大的观世音菩萨的大慈大悲,给我们人间带来了非常幸福祥和的心灵状态,谢谢观世音菩萨。


zongshu20170314 开篇

就是伟大的观世音菩萨的圣诞日。观世音菩萨为人间带来了大慈大悲,我们都要好好地学习观世音菩萨的大慈大悲,在这一天应该好好地念经,好好地修心。


zongshu20160326 开篇

就是农历的二月十九,是我们观世音菩萨的圣诞日,希望我们大家缅怀这位伟大的天上的母亲,给我们人间带来慈悲


zongshu20160324 开篇

就是我们观世音菩萨的圣诞日了,大家又可以多念点经了,尤其念礼佛大忏悔文。


zongshu20150407 开篇

是我们伟大的大慈大悲的观世音菩萨的圣诞日。大家都知道观世音菩萨有三个大日子,二月十九、六月十九、九月十九,今天是圣诞。观世音菩萨大慈大悲救苦救难,所以我们大家要好好学习观世音菩萨的慈悲的精神。



wenda20160327A 开篇

今天是观世音菩萨的圣诞日,让我们缅怀我们这位伟大的观世音菩萨大慈大悲来救度我们娑婆世界的众生。


wenda20160327B 结束语

今天是观世音菩萨的圣诞日,希望大家好好地学佛修心,不要辜负菩萨对我们的期望!


wenda20150405B 结束语

【次日节目没有录音文件】

观世音菩萨的圣诞,台长会给我们所有心灵法门的人祈福,祝福大家,会让大家能够在新的一年里,在我们观世音菩萨的圣诞日,我们让大家得到更多的加持,更多的度人,更多地学着我们观世音菩萨母亲这么慈爱,去爱人生、爱这个世界、爱和平、爱我们自己的祖国、爱所有的人民,让大家都懂得什么叫爱,因为这爱是从心底发生的,希望大家好好学习观世音菩萨的大爱,好好地学佛修心,我们才会越来越好。





【原音】观世音菩萨圣诞日的开示

wenda20160325  55:00  


男听众:本周日就是我们伟大的观世音菩萨的圣诞了,作为结束您开示几句吧。

台长答:这个星期天,观世音菩萨的圣诞日,这位伟大的天上慈悲的母亲,给我们人间真的带来了太多,我们是一辈子、永生永世也很难能够回报她的。我们在人间只有好好地对得起她,对得起这位可爱的妈妈,让观世音菩萨妈妈的慈悲精神在全世界弘扬。师父从自我来讲,我就希望能够弘扬自己祖籍国的中华传统的优秀文化和中华民族的智慧,同时,我也希望能够把观世音菩萨的这种慈悲精神让全世界都能够弘扬,让每一个人多一点慈悲,他就会少一点瞋恨。现在这个世界真的很不太平,今天上午我看了一个新闻,仅仅3月份,只有一天没有恐怖袭击造成血腥案件的,其他每一天都有;2016年从新年到今天,只有9天是没有灾难的,其他每一天都有灾难。想一想这种新闻,让人看了心寒。全世界各地都是我们的同胞,都是一个地球村,为什么这样相互厮杀、残杀?所以要用观世音菩萨的慈悲去救度更多的众生,让更多的众生能够心灵解脱,离苦得乐。他们这种瞋恨、这种执著,以我为本,这种自私、狭隘的精神,已经伤害了他们自己,而且伤害了整个地球上更多善良的人民。所以希望能够世界和平,希望观世音菩萨的圣诞日能够更激励我们去慈悲众生,更激励我们为了这位心中伟大母亲的慈悲精神去度化更多世界上有缘众生,我们最终的目的就是让全世界所有的众生能够离苦得乐,能够超出六道(让世界充满观世音菩萨的爱)对,非常重要。

菩萨诞辰日:也能像年三十一样上香念经


Wenda20120219 01:01:59

女听众:第二个问题,农历二月十九日可不可以像年三十上头香一样?可不可以十二点念经?

师父答:应该是可以的。这一天是观世音菩萨的诞辰,天上很多护法神、很多大菩萨都很开心的。这么伟大的一位观世音菩萨过生日,你想想看大家谁不开心啊?所以你怎么做的话是可以的(那我们可不可以像年三十一样十二点也念经啊?因为如果菩萨都来,这么好的机会我们也想用起来)完全可以。我告诉你,没有一个恶鬼、恶灵会在伟大的观世音菩萨生日的时候捣蛋的,谁都知道。


菩萨诞辰日:晚上10点到12点前也可念心经和往生

Wenda20140413B 21:25


女听众:菩萨诞辰的当日,我们是不是晚上10点钟以后也可以念心经和往生咒呢?

师父答:可以(可以一直念到12点钟以前,是吗?)嗯。




菩萨诞辰日:上头香念经时看到观世音菩萨和师父

Wenda20130419 59:35


女听众:观世音菩萨诞辰日那天晚上我上了头香,给师父念大悲咒,念完大悲咒再念小房子。念大悲咒的时候就看到观世音菩萨来了,念心经的时候又是东方台的观世音菩萨在眼前,真的好感动啊师父!念心经菩萨一直在身边,觉得好高大好高大!

师父答:这就说明你现在的心已经是佛心了,但问题是你佛心没几天又变成人心了呀(观世音菩萨在身边好像是在念心经,意念中好像在问菩萨:像我们这些人前世如果不是天上下来的,怎么能修回天上去?菩萨没有说话,眼前出现了一朵好大好大的莲花,我看到自己坐在莲花上,菩萨坐在另一朵莲花上)现在看到了吗,现在知道了吗?(是。原来天上没有我们的家,是师父给我们安了一个家)你们拜师的时候师父不是给你们每人一朵莲花了吗,这个就是回家的莲花啊,这个就是家啊(观世音菩萨说:“你一定要回家啊,你一定要回来啊。”真的好感动啊)观世音菩萨还跟你说“一定要回家啊”,你看看真的感动了吧!可怜啊,我真的是心疼观世音菩萨。菩萨为我们背了多少!真的(谢谢师父。然后闭着眼睛念心经,看到家里东方台的观世音菩萨像,一会是观世音菩萨,一会是师父站在莲台上。我在那儿一边念经一边哭,师父说“别哭”,我一看才知道是师父。好感动!谢谢您师父)师父基本上都是跟观世音菩萨在一起,所以希望你们好好努力,不要辜负师父的希望啊!很多人到现在还不好好修,还造新业。我看图腾的时候看到很多人都回不去的,我真的很心疼啊,很多人还会下去啊(谢谢师父,有师父真是太好了。师父说“你是个好孩子”,然后师父伸出一只手给我加持,当时好舒服啊,浑身真热,谢谢师父)呵呵……你现在知道了吧(呼吁广大同修:师父让我们上头香真的特别好,有条件的还是要上头香,加持肯定和平时是不一样的)初一十五也不一样的(谢谢师父) 



佛菩萨圣诞日功德加倍的问题

shuohua20140523  32:06  


女听众:我们在佛菩萨圣诞时念经有双倍的功德吗?在同一天我们去放生或者是助印经书、捐钱给佛堂等一系列的功德全部都是双倍的吗? 

台长答:应该是这样的,但是要看哪位菩萨的,台长划给东方台秘书处的那几位菩萨功德会特别大(哦,念礼佛大忏悔文)对,一般可以念八十几遍的礼佛大忏悔文,功德都很大的(好,我明白了,那以后我们就是多念点)还有27遍的也可以的,但是没讲到的基本就是平平的,跟平时一样的。



  

有关大日子通宵念经时续香的问题

wenda20150111B  01:06:31


女听众:礼佛大忏悔文是十点钟之前必须得念完。比如说我们念21遍礼佛大忏悔文,当中香已经烧完了,还有好几遍礼佛大忏悔文没有念,这种情况需不需要再续香?

台长答:这个过去都讲过了,不要再续香的(通宵念经必须得续香?)谁叫你通宵的?什么时候说过通宵念经的?(比如说观世音菩萨的圣诞日是要通宵念经的)这个可以(在念经的时候需要续香的?)对(续香时的上香仪式和刚开始上香的要一样吗?)一个头,一个尾(续香的仪式也和刚开始上香的时候一样“我某某某给观世音菩萨请安”,再叩七个头,再许愿、祈求?)可以。

南京菩萨说观世音菩萨的圣诞日就是他的圣诞日

wenda20160325  52:19  


男听众:师父,我们心灵法门的佛友在家里供奉南京菩萨,南京菩萨灵得不得了,大家都非常感恩南京菩萨对我们的帮助,更感恩南京菩萨护持心灵法门,让我们能够克服人间的一切烦恼,救度更多的有缘众生。同修们想恩师台长慈悲开示一下,南京菩萨的圣诞日是哪天呢?

台长答:你这个问题我一定要问问他的,我自己不知道(太好了)南京菩萨刚刚笑着跟我讲了,他说观世音菩萨的诞辰日就是他的诞辰日(是二月十九日吗,师父?)你知道这是什么意思啊?他们都是很谦虚的菩萨,他们就是跟着观世音菩萨的,观世音菩萨的生日就是他们自己的生日一样,观世音菩萨喜庆的纪念日子就是他们大家一起,他们没有自己的,就是没有自我的,这种菩萨高境界啊!哎呀,你看看每个菩萨都这么高境界(菩萨能说出这种话来真的是很有境界)我们说不出来的,对不对?你看人把自己分得这么清楚,“哎呀,我几岁几岁”“哎呀,我的生日”……人家南京菩萨呢,“我没有生日的,菩萨的生日就是我们的生日”,他跟菩萨已经融在一起了。你看他刚刚讲的,清楚吧!境界不一样,都是菩萨啊!所以过去人家庙里修得好的高僧,人家问他“高僧,您这个生日?”“我没生日的,我跟观世音菩萨生日一样”就这样。


 

大菩萨圣诞日,会大赦灵性地藏王菩萨地狱、地府一起管;阎王老爷掌管畜生道

Shuohua20170915   17:51 


男听众:师父,下周二是地藏王菩萨的圣诞,也是大赦日。请问师父,地藏王菩萨除了管地狱也管地府吗?

台长答:地藏王菩萨就是地狱、地府一起管的。他这个“管”不是他是官,他是慈悲,他是大菩萨,就是这样。他不是去管理,而是他有这个能力。举个简单例子,比方说一个小县城,这个小县城有县官吗?(有)有县政府吗?(有)有很多的乡长都是管的吧?(嗯)我问你,中央首长能管吗?(能)问题是很多中央首长不下去,有一个中央首长“我情愿吃苦”,他跟着你们一起,要把这个山村面貌改变,他下去了。你说他什么位置?他又能管,又能救。就是这个概念(明白了。师父,那一天地府的灵性是不是也同样大赦,更容易超度到投人或者是天界?)有的,这个是真的。其实天上地下只要大菩萨的生日,菩萨是大慈大悲,菩萨没有动他们因果,只是地府的官觉得哪些人应该提早释放,哪些人本来还要吃多少世苦,就是给他们提早。看他们已经蛮可怜了,他们也会学地藏王菩萨,发慈悲心。所以他们就会大赦一些鬼魂,大赦一些已经受过苦的或者已经有悔改的人(明白了,原来是这样。师父,畜生道是哪位菩萨掌管呢?)阎王老爷管的。阎王老爷管地府,地下都是他管的。我问你一句话你就知道了,把人判成畜生是谁判的?(阎王老爷)好了。那他管不管畜生道?他不管畜生道怎么有权力把人变成畜生呢?(明白。地藏王菩萨的坐骑是谛听,谛听也是一个非常厉害的神兽。如果从超脱六道来说,谛听也是超脱六道的神兽吗?可以这样理解吗?)很难讲,这个就不好讲了(明白了)



师父对观世音菩萨的出家日的开示



男听众:师父,明天是我们伟大的观世音菩萨的出家日,您简单地开示几句吧。


师父答:出家日就是一种发心的日子,观世音菩萨出家就是发心为众生而活,为救度众生而要许这个大愿。因为我今天出家了,我舍去了小家,我要为众生来修成正果,来指引大家能够奔上极乐世界和四圣道。是这个概念。


所以,出家日是一个非常伟大的日子,我们说宏愿,像宏愿日一样,四宏愿啊,有一个宏愿日。也就是说观世音菩萨能够许这么个愿:我能够舍去小我、舍去自身的人间利益,得到一个真正的能够境界提升的日子。


实际上这个日子是值得庆祝,激励我们懂得怎么样来舍去自身的利益,能够帮助到更多的众生。所以出家日是值得庆祝、纪念的,我们要缅怀观世音菩萨对我们人间的那些付出。


所以,你去看任何一个法师出家的时候,实际上他的心里当时都是有一个大愿力的,因为他承受着人间的各种讲法了,有的人爸爸妈妈舍不得,掉眼泪了;有的自己有孩子的,也只能离开了。有很多法师他自己出家的时候,妻子带着孩子离不开他,这个法师一边流着眼泪一边就离开家了,就这么到庙里去了,从此以后就等于跟家里人没有这个生活了。


实际上这些都是为了什么?最重要的一个问题,出家到底为了什么?所以为什么出家日境界的高低,是为了众生啊!他为了众生而舍去自我。实际上像你们现在也是等于半个出家,为什么呢?你们除了上班,或者有些孩子甚至上班都不上,他们就是完全抛弃自我,自己家里过个小日子,做饭、淘米,然后不停地为这个家装装修修、补补弄弄啊……很多人已经在做功德,已经在付出了。


像很多我们的青年人在回答人家的问题,他舍去自己一些社会上的名利,他就是半个出家。所以,我觉得观世音菩萨出家日是我们值得纪念的日子,就是激励我们更懂得要放下很多,放下自我,放下自己所得的一些人间虚幻的、暂时拥有的一些物质的东西,而拥有着真正精神上的东西,让我们懂得怎么样能够跟着观世音菩萨修到天上去。


因为榜样的力量是无穷的,观世音菩萨出家了,观世音菩萨这个榜样给我们树立了,让我们懂得我们不能抱着小家而舍去大家啊!(明白了,感恩师父慈悲开示!)


【视频+音频+图文】纪念观世音菩萨出家日- 20171107



观世音菩萨当天应该注意些什么?---“佛之慈悲,不及观音”不管修什么法门,你都可以念观世音菩萨



很多听众会问师父,在观世音菩萨的生日和成道日,应该注意些什么?

首先,这一天,大家稍微起早点,不要睡得太晚,一般早上6点、8点是最好的念经时光,当然,能够在家沐浴烧香最好,能够念49遍大悲咒,49遍心经,这一天就属于功德圆满。实际上的效应呢,49遍大悲咒,你就像加一倍的功力,49遍心经你也是加一倍的功力。那么你们会问师父,念其它经文,是否加倍呢?回答是肯定的,也是一样。大家都知道,观世音菩萨在救度众生的时候,千手千眼,实际上,这个就是加倍的力量,如果我们能够在这一天,还有初一和十五,能够多念经,我们也是等于有加倍的力量,但是这个力量是给自己的。比如说,给自己念大悲咒,这个力量是成倍的。但是你给人家念,只是有助缘,比如说,小房子里的大悲咒,你不能说念了49遍,就变成98遍了。



问:九月十九观世音菩萨出家日可以做手术吗?

答:没什么问题。

- 解答来信疑惑 (一百八十七)



出家纪念日:孕妇也可以念经但不超过凌晨两点


女听众:有位新同修修了两个月,目前有身孕一个多月,九月十九观世音菩萨出家日这一天她可以通宵念经吗?


师父答:没关系的(她需要注意些什么?)两点钟之后不要念了(哦,只可以念到凌晨两点?)对(好)

- Shuohua20141010 21:40


 出家纪念日:如何许愿求菩萨加持共修活动


女听众:我想请师父加持我们一下,因为九月十九观音圣诞的时候,纽约共修组组织了一次在美国比较有规模的共修,想请师父加持我们。


师父答:好啊。如果你们搞这么大的话,一个是师父加持你们一下,另外你们自己也跟观世音菩萨许个愿:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,今天是观世音菩萨出家日的纪念,我们缅怀观世音菩萨为普度众生、救苦救难付出的所有一切。所以我们现在许愿,能够让我们纽约更多的人离苦得乐,让更多有缘众生登上观世音菩萨心灵法门的法船!请观世音菩萨普度众生,让更多的人听闻这个佛法!”(明白了,感恩师父。我们纽约的一个师兄她负责很多事情,她现在怀孕,请师父也加持她一下)好的好的。你们现在人越来越多了,要好好努力,搞活动的时候要安排谁负责什么谁负责什么,大家一定要好好地团结,只为了一个目标我们就是为了救度众生,其他的全部要放。师父经常和你们说,人间的事情再大都是小事情,而菩萨的事情再小也是大事情(明白)

- Shuohua20131018 01:03



【佛学问答175】161.有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题


问161:台长开示过年及重大节日可以多念《礼佛大忏悔文》,能够消掉很多孽障,请问最多能念多少遍?是否需要配合小房子?有何禁忌?


答161:

年三十、年初一、元旦、元宵节、佛菩萨诞辰日(诞辰日,出家日,成道日)等大节日,都可以多念《礼佛大忏悔文》来忏悔消孽,因为这天佛菩萨及护法神下来很多,多念《礼佛大忏悔文》可以消除很多孽障。


从年三十到年初一这两天一共可以念诵87遍《礼佛大忏悔文》(注:年三十和年初一两天加起来的总遍数最多不超过87遍,不要每天都念87遍,太多了会激活);大的节日,比如元旦、元宵节等,一天不超过27遍;一些佛菩萨诞辰日可以不超过49遍;中秋节不超过49遍;中元节可以念诵21遍以内;正常的初一十五,一天不超过21遍。


以下是可以多念诵《礼佛大忏悔文》的佛诞日:

正月初一日 弥勒菩萨圣诞—87遍《礼佛大忏悔文》(可以从年三十就开始念诵,两天念完87遍)

二月初八日 释迦牟尼佛出家—49遍

二月十五日 释迦牟尼佛涅槃—49遍

二月十九日 观世音菩萨圣诞—49遍

四月初八日 释迦牟尼佛圣诞—49遍

六月十九日 观世音菩萨成道—49遍

七月十三日 大势至菩萨圣诞—49遍

七月三十日 地藏王菩萨圣诞—79遍

八月廿二日 燃灯古佛圣诞—49遍

九月十九日 观世音菩萨出家—49遍

十一月十七日 阿弥陀佛圣诞—49遍

十二月初八日 释迦牟尼佛成道—49遍


以下是可以多念诵《礼佛大忏悔文》的其他特殊日子:

阳历12月到春节之前的初一、十五—21遍

阳历12月29日、30日、31日,1月2日、3日—21遍

阳历1月1日 元旦—27遍

农历十二月二十九日—21遍

农历十二月三十日 除夕和年初一两天加起来—87遍(在没有年三十的特殊年份,可以在农历十二月二十九和年初一两天总共念诵87遍,在农历十二月二十八念诵21遍)

正月初二、初三—21遍

正月十五 元宵节—27遍

清明节 49遍

七月十五中元节—21遍

八月十五 中秋节—49遍

冬至 49遍

平时的初一、十五—21遍


台长法会期间,每天最多可以念诵49遍《礼佛大忏悔文》;如果是烧送自修经文的礼佛大忏悔文,最多每天只能烧送21遍的自修经文。不能过多念诵,否则容易激活。法会期间,在法会的观音堂内有上香的情况下,可以24小时念诵《礼佛大忏悔文》;在法会会场观音堂以外的区域内(比如走廊等地方),早晨5:00至晚上10:00之间可以《念诵礼佛大忏悔文》,但是晚上10:00之后不要再念诵。


以上遍数是包含当天功课的遍数,当天在念诵或烧送完相应的遍数以后,不要再额外念功课中的礼佛大忏悔文,也不要额外念诵用于自存的礼佛大忏悔文自修经文,否则很容易激活业障。


以上佛诞日、元旦、年初一、元宵节、中元节、中秋节,家中设有佛台的话,均可以上头香并且在上香的情况下通宵念经,除此以外的日子按照正常的时间上香念经即可。在这些可以上头香的日子,家中设有佛台的话,《礼佛大忏悔文》可以24小时念诵,但是除此以外的日子,包括平时的初一十五,礼佛大忏悔文最好晚上10点至凌晨5点之间不要念诵。如果家中没有设立佛台,在可以上头香的日子,也不宜通宵念经,不能24小时念诵《礼佛大忏悔文》,只能按照正常的时间上心香念经。


这些《礼佛大忏悔文》最好是针对某件具体的今世的事情来忏悔,比如曾经背后阴人家、曾经看过不好的视频书籍等。针对现世某件具体事情的《礼佛大忏悔文》念好以后,诚心忏悔,可以直接消除孽障,而不用担心激活业障,所以这种情况不需要配合小房子。在没有具体事件可以忏悔的情况下,可以泛泛地说“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某化解冤结,消除业障”。


特殊日子的礼佛大忏悔文一般可以针对今生的某个错事忏悔,这种情况不容易激活,但是对于一些很大的业障,单纯念诵礼佛大忏悔文还是很难彻底消除,最好还是配合小房子。


如果泛泛地祈求消除身上的业障,或者消除由往世业力所导致的某方面业障,就可能会激活。比如泛泛地说忏悔身上的孽障、婚姻感情上的业障,或者针对身上的某种疾病等,由于宿疾或者婚姻感情等方面的问题一般都是往世业障所致,这种大的业力所导致的问题,很难通过一次念诵几十遍《礼佛大忏悔文》而彻底消除,很容易激活业障,所以一定要配合小房子。


所以保险起见,多念诵《礼佛大忏悔文》的同时,可以结合自身情况多烧送小房子,能够更好的消业。


家中没有设立佛台的话,必须要先上心香跟菩萨祈求之后才能以此方法念诵《礼佛大忏悔文》,也可以到设有佛台的同修家中或者附近寺庙的观世音菩萨像前磕头跪拜之后即可在其他地方念诵。家中没有佛台的情况下,如果当天的《礼佛大忏悔文》分多次完成,每次念之前都要先上心香才能念诵。家里设有佛台的同修,如若出门在外当天没有正式上过香的话,必须也要先上心香才能开始念诵。


《礼佛大忏悔文》最好当天念诵,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。自修经文的模板在博客左侧有下载,比如,初一十五可以采用9遍或12遍的版本,提前念好,时间来不及的情况下当天拿出来烧送,其余的遍数可以当天补念完成;年三十、正月初一可以采用81遍及以下遍数的版本;大的佛诞日可以采用27遍及以下遍数的版本。所烧送的《礼佛大忏悔文》自修经文的遍数,不得超过当天应该念诵的《礼佛大忏悔文》的遍数。


自修经文的《礼佛大忏悔文》,必须有佛台上香之后才能烧送;如果没有供奉佛台,不能烧送自修经文的礼佛大忏悔文。


一般来说,从阳历的12月中旬到农历正月十五之间,也最好能够多念《礼佛大忏悔文》消业。按照最新开示,平时普通日子功课的礼佛大忏悔文和自存礼佛大忏悔文加起来可以不超过21遍,所以春节前后这段时间可以根据情况适量多念,有无佛台均可。


在特殊日子,也可以帮助家人念诵《礼佛大忏悔文》,同样不宜超过相应遍数。但是前提是家人必须学佛念经,双方要沟通好,在家人认可可以帮助他念诵《礼佛大忏悔文》的情况下,才可以帮助家人念诵。如果家人平时不信佛,也没有念经念小房子,一点基础都没有的话,效果不好。最好还是自己念经诚心忏悔。在特殊日子中,一人最好不要同时帮助多人念诵如此多数量的《礼佛大忏悔文》。


遇到重大节日多念诵、烧送小房子也是很好的,所以保险起见,多念诵《礼佛大忏悔文》的同时,可以多烧送小房子。


对于孕妇,或者尚在坐月子的产妇,无论何种情况下,特殊日子中每天念诵《礼佛大忏悔文》的总数(包括功课)不宜超过7遍。


小孩子5岁及以上可以在特殊日子多念诵礼佛大忏悔文,祈求的时候可以说“求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某化解冤结,消除业障”。现在的孩子受父母影响一般都心术不干净,也要多念礼佛大忏悔文。平时普通日子,7、8岁的孩子就可以每天念7遍,实在不行可以13岁的孩子(可以根据孩子自身的情况调整)。一般12岁以下的孩子在特殊日子7遍以内比较保险(包括功课),可以根据情况量力而行适量增加。小孩子一般12岁以上才可以念诵自存《礼佛大忏悔文》。18岁以上才可以在大年三十和年初一一共念诵87遍《礼佛大忏悔文》。12岁以上、18岁以下的孩子在年三十年初一最多念诵49遍《礼佛大忏悔文》。




【观世音菩萨三十三身】视频- 顺续播放








《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”





    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  



--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-4-28 05:35 , Processed in 0.078653 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表