慈爱心灵

查看: 1638

视听【每日自修+留言板】3.25.24 用慈悲的心态去化解人间的烦恼|第422期视频

今晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx82.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

3.28 恭迎 | 觀世音菩薩圣诞日(农历二月十九日(周四)

可上头香(当天凌晨12点 到 凌晨2点)

· 当天礼fo大忏悔文可念49遍

· 小FZ烧送:自己的几种小F子加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=41026&extra=II1929E

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJ6LIA7ll

六度|精进(22)作用(4)【每周四、日晚7点白话共修

forum.php?mod=viewthread&tid=51168&fromuid=IS6ZL

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 06 腹部(337)

01 肝/肝硬化/肝囊肿/脂肪肝/乙肝/肝肿瘤/肝火旺

02 胆/胆结石/胆切除/胆息肉/其他综合/胃肠/胃溃疡/胃出血/胃痛/胃窦炎/胃下垂/ 吐血/便秘/便血/呕吐/肠黏连/疝气/肠胃不好

04 胰腺

/fofa/rm/topic/bk2020/D0406.html?klrfU6A7

留言板选摘 | 关于【吃亏是否要争】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51147&fromuid=42

【Video】Q&A 83. Burning joss papers and spirit money

forum.php?mod=viewthread&tid=43753&extra=ID67Z

新【视频版 | 博客分享】细读《白话FF》后,长年脑神经痛轻松缓解

forum.php?mod=viewthread&tid=51161&fromuid=42

最新《法H開示》

享受道德资本的利息

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51167&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

3.24 最新【博客速递】精彩感言摘录(948)

forum.php?mod=viewthread&tid=51169&p

最新《法H開示》

人生短暂,何苦自寻烦恼

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51164&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 69 集

/fofa/baihua/live/69.html

视频 广播讲座2020第 21 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/21.html

视频 [师父每日F言F語[88集]4.9[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41124

白话佛法【晨修】

· 佛是什么呢?佛的理智、情感和能力都同时达到最圆满境地的人格。……也就是说,这个人他完全有控制自己理智的能力,完全有控制自己情感的能力,完全有自己在人间驾驭所有的事和物的能力,并且脱离了人间的烦恼。

· 愚痴是怎么来的呢?就是因为他心中有一种复仇的心理——因为你今天欺负我了,所以我报复人家。这种人没有悲悯心,他不懂得因果。所以有悲悯心的人,他不会犯愚痴,他也不会瞋恨人家。有悲悯心的人不会贪。

· 菩萨是大智大慧的,任何思维到了脑子里就圆融了,就是说他出来的东西绝对不会伤到人家,绝对是干净的。所以,他出来的东西真的叫全智全悲、大智能。实际上,菩萨称为“觉者”。觉悟的人,绝对不会跟人家去斤斤计较的。

· 为什么你们徒弟跟师父讲话,师父经常讲“不要解释,要学会不解释”。错了嘛,也就错了。解释什么?有什么好解释的?想想一个人在解释时的那种形象,经常话都讲不清楚。你本身解释的话,实际上你已经是承认错误了,实际上你已经没有这种超人的能力,你没有解决问题的方法了;反之你不讲话却胜过讲话,你不解释,人家也会冷静地反过来想想,他做错了没有。

视听书【白 话·FF】5-1.学菩萨的全智全悲

/fofa/baihua/book/5/1/1.html?tim=171122721382

白话佛法【睡前一听】

170708 我们有时候要想学佛到彼岸,就要生起大慈悲心,学观世音菩萨

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=16840

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-35、缘分与神通【附23张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=445

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】孩子自闭症 妈妈命硬

forum.php?mod=viewthread&tid=40438

【图T】看亡人 父亲在阿修罗道 不能找通灵人看

forum.php?mod=viewthread&tid=40507

【法会】用慈悲的心态去化解人间的烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=40854&fromuid=42

【法会】学菩萨就要做一个有利于人民的人 有利于国家利益的人

forum.php?mod=viewthread&tid=40855&fromuid=42

【手机竖版视频】

人不开悟,什么都搞不清楚【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50309

要降低自己的欲望,减少烦恼【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50317

要有一颗随缘的心、慈悲的心【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50324

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀十大弟子】密行第一 罗睺罗尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=22595

原音【法会整场】140810 悉尼【FH文字】以菩提智慧识人间无常, 以出世之心修入世之行

1、一条路不通,你有三条选择

2、要与世无争,争来的都是假的,修来的才是真的

3、学佛人一生要学会两件事情

……

forum.php?mod=viewthread&tid=31744&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·通灵人要走佛道,不是真修的话业障很大

forum.php?mod=viewthread&tid=17454&en

·把功德回向给佛道的概念与效果

forum.php?mod=viewthread&tid=11124&2gon

·理顺阴阳,修正佛道--色香味触法,分开来修

forum.php?mod=viewthread&tid=9952&0on

法会故事】放下随缘

王阳明开导弟子

forum.php?mod=viewthread&tid=20708&fromuid=42

生死之交

forum.php?mod=viewthread&tid=20709&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 06 腹部(337)

01 肝/肝硬化/肝囊肿/脂肪肝/乙肝/肝肿瘤/肝火旺

02 胆/胆结石/胆切除/胆息肉/其他综合/胃肠/胃溃疡/胃出血/胃痛/胃窦炎/胃下垂/ 吐血/便秘/便血/呕吐/肠黏连/疝气/肠胃不好

04 胰腺

/fofa/rm/topic/bk2020/D0406.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(244)

forum.php?mod=viewthread&tid=7727

自修提升

【精彩】六尘缘影,刹那生灭,当体即空,体即无生,用即般若

forum.php?mod=viewthread&tid=14521

“菩提”和“般若”什么区别?

forum.php?mod=viewthread&tid=14520

录音回顾

Wenda20190707

打井后生病有何说法

小佛子分享:菩萨保佑,中考成绩出现奇迹,比估分至少提高50分

梦见自己某世杀了人,如何念经化解

/fofa/rm/radio/201907.html#2

有声佛学问答175

46.有关求姻缘念什么经文的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

人生低谷、家庭不和 | 学习我们法门5年的感受

forum.php?mod=viewthread&tid=44843

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇24阎王殿听审下世投牛罪灵;观投生畜生胎体过程

forum.php?mod=viewthread&tid=596&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

有关去婚介公司找对象的问题【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37265

卢爷爷讲故事1 

【配音视频】45- 最便宜的包子

forum.php?mod=viewthread&tid=47969

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 菌中之星,具健身之益处!

御品花菇 + 红枣蒸汤圆

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45319&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄辛苦了
请问,放冰箱的地方(冰箱也会放些荤),移走冰箱后,多久可以设佛台?

By 東方台2024年3月22日 周五 10:36

尊敬的同修您好!
最好重新油漆一下,就可以设立佛台了。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

ByW二 善

请问往生咒许了1000遍,每天最多给孩子念多少遍呢?

By 東方台2024年3月22日 周五 10:36

尊敬的同修您好!
可以结合孩子的年龄和具体情况。正常给孩子念经的话请参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
家里准备种一棵葡萄树。这棵葡萄树是从地面走大门上面再到搭建的葡萄棚上面。请问这样蔓蔓延延在家里,对家里的风水有没有影响?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2024年3月22日 周五 10:37

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十二)】 20191221 三角梅
问:三角梅可以种在房子中间的墙边爬上二楼吗?
卢台长答:不是太好。一个好好的房子,弄一些像蔓藤一样在墙壁上缠着房子,都是不吉利的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
请问师兄有血液方面不好,可不可以针对血液方面念礼佛加组合呢?

By 東方台2024年3月22日 周五 10:37

尊敬的同修您好!
可以的,针对该问题祈求菩萨保佑某疾病恢复健康。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父开示看佛台照片不要轻易地评论,如果看同修佛台照片随喜赞叹,赞叹佛具精美,佛像庄严……可以吗?
~
Wenda20190623 23:10
看佛台照片时不可轻易评论;一言一行都有护法神记录

女听众:请问师父,我们平常看其他同修家的佛台照片时,是否不要轻易地评论?
~
答:不要轻易地评论(如果我们建议他需要改进,是否需要跟菩萨先祈求之后再说明?)对,完全正确(还有什么要注意的吗?)师父在带大家磕头的时候,护法神就站在师父边上。师父磕完了,站起来跟人家讲话,如果哪个人不好好修,护法神在边上就拿本本子在记啊。他这个“记”不是人间的记,只要笔一落纸,一行一行就这么出来了。全是护法神,脑子里想的事情全部记在本子上了。

By  東方台2024年3月22日 周五 10:38

尊敬的同修您好!
如法的佛台您随喜赞叹可以随缘。但不建议随意到处公开自家佛台。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160228A 44:34 自家佛台照片最好不要公开
男听众:共修组共修的时候,为了鼓励大家修心修行,可能让每个人把家中的佛台照片拍出来,放到我们共修群里面去让大家看一看,这样的话如理如法吗?
台长答:我觉得没必要的。因为每个人家里有自己的摆法,最好不要公开。像人家家里“我爱怎么拜就怎么拜”,你放到共修会干嘛呢?又不是说给台长看,台长看了么还看出你佛台上有没有不好(对对对。如果我把自己佛台的照片放出去以后,会不会影响到我自己气场被放出去这样的?)会一点点的,如果被人家骂了就不行了。比方说,你放出去之后有好人当然是赞叹;如果有坏人的话,他一看佛台,“哎哟,什么样子……”“哎哟,这种人还拜佛呢!”“哎哟,这种人家里……怎么供的?”好了,那你家里的气场就不好了(只要看的人有些起心动念的话,就可能会影响到我的佛台?)对,就是气场啊。老被人家骂的人肯定容易倒霉的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
在网上法布施,内容全部是师父开示的原文,请问可以不写出处吗?感恩师兄。

By  東方台2024年3月22日 周五 10:37

尊敬的同修您好!
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问:有位师兄现在在别人家里干家政,念的小房子没法烧,这种情况她该怎么处理?她可不可以找人帮忙给她烧一下?

By  東方台2024年3月23日 周六 02:17

尊敬的同修您好!
帮别人烧小房子会背业,最好想办法自己烧,住别人家没有佛台的话可以上心香烧。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
早晨梦见弟子的父亲半躺在沙发上说他的牙肉上长了肿瘤,一开始我还很怀疑,然后父亲展示了上牙的大牙上肿起来了长了肿瘤,然后梦里弟子就挺着急的说你一定要念小房子了,我不会帮你念的,顶多一星期一张,剩下的都要你自己念。现实生活中我父亲一直都有在念经念小房子,但是念了很多年了都没有认真修心过也没有学习白话佛法,弟子梦里着急的感受就和现实生活中着急父亲迟迟不肯修心学佛的心态有些类似。
请问父亲需要为这个梦境许大量的小房子吗?弟子梦里说的话需要应验吗(最多一星期一张),还有如何引导父亲在这个梦境上开始重视修心吃素。
另外父亲在梦里说他的姐姐最近遇到了经济困难他想借钱给姑姑,没说具体数字,请问这个是我父亲需要念小房子给我姑姑吗?
感恩东方台师兄的辛苦回复!
感恩 合十

By  東方台2024年3月23日 周六 02:18

尊敬的同修您好!
1.父亲要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您可以按照梦里说的帮父亲,有能力的话多帮帮也可以,量力而行,要和菩萨求一下各人的业障各人自己背。
如果梦里感觉肿瘤比较严重的话,小房子、放生都要多许一点为好。

【Wenda】 20200301 40:15 梦到生癌症怎么办
男听众:师父,如果梦到得了癌症,一般是什么样的情况?您开示一下如何去做。
台长答:得了癌症,你就麻烦了,说明你已经有很大的问题了(一般是什么问题?)劫啊!得了癌症就说明你过去有不好的事情,再加上最近在人间做的很多不好的事情,加在一起你就得癌症了(如果梦到得癌症,一般怎么许愿?)很多人就是得癌症之后拼命念经、许愿、放生。做到最后,他后来又不承认了,又不买账了,又开始重新弄了,很快就带走了(师父,您说一下方法,怎么做呢?多少张小房子?多少条鱼?)过去都有的。根据每个人生癌症的部位不一样,生癌症至少800张小房子,放生拼命地放(礼佛大忏悔文多少遍呢?)一直念,像这种没有什么好讲的(好)

【Wenda】 20170101A 01:00:39 梦见会得癌症又打不进电话怎么办
女听众:很多同修梦中预示会得癌症,在没有看图腾的情况下,小房子一拨多少合适?需不需要配合礼佛大忏悔文?放生要多少?请师父慈悲开示。
台长答:一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,小房子就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放(明白了,谢谢师父慈悲开示。祝师父新年快乐!)

【Wenda】 20121026 39:30 经常梦见自己生癌症
男听众:经常梦见自己生癌症,是不是自己的身体会不好?
台长答:是啊!如果经常梦见自己生癌症的话,总有一天要生癌症的(噢)就是菩萨不断的提醒你要注意了,我看你应该吃长素了(我现在吃长素了,五一法会回来之后才吃的)不能碰荤的了,而且不能杀生,全部要许愿了(谢谢台长)

2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(五十九)】 20130524 梦见姐姐借钱
问2:同修梦见姐姐在打牌问她借钱,同修说只有150元,姐姐嫌少说不够。请问这个梦是要多少张小房子呢?
答2:可以念21张小房子给自己的要经者。

【解答来信疑惑(四百三十四)】 2023-12-13 (开示于2015年5月18日) 梦见弟弟借钱
问:同修梦见他弟弟跟他借2000元钱。现实中弟弟的工作、生活一直不顺利。
卢台长答:可能他弟弟真的在现实中想跟他借钱,他会有感觉的。一个人如果修的好,别人对他动什么脑筋,他都能够感应到。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!

梦到下雨。自已也在雨中,这个梦是提示梦吗?要怎么应对?
请师兄们慈悲帮解下梦

感恩合十

By  東方台2024年3月23日 周六 02:19

尊敬的同修您好!
小雨代表好运,大雨代表麻烦。
东方台秘书处 合十

By如霞2024年3月21号

前段时间我梦到家门口楼梯上趴了好几条黑色的狗狗

By  東方台2024年3月23日 周六 02:19

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By代问

请师兄找一下梦见下雨卫生间房顶漏开裂,把晾着的衣服弄脏了如何念经的开示,感恩[合十]

By 東方台2024年3月23日 周六 02:19

尊敬的同修您好!
梦里房顶开裂的话,可能要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

ByW2 可乐

请问上心香想像磕头可不可以点头代替?

By 東方台2024年3月23日 周六 02:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120916A 18:28 点心香是用心做动作,可以双手合掌
女听众:我现在佛台还没开始,是点心香,我刚刚听到广播里说,点心香是不好做动作的,就是站着或者坐着的,是不是啊?
台长答:点心香用心在动啊,当然自己少做动作了,但是可以双手合掌,这没问题的(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
许愿给对方念消灾吉祥神咒,还没念完对方过世,也要继续帮他念吗?
~
Wenda20190616 15:12
许愿的解结咒没念完,对方过世了,要继续念完

女听众:有同修许愿给对方念一定数量的解结咒,他还没念完,对方就去世了,余下的解结咒还需要继续念吗?
~
答:要,继续念。

By  東方台2024年3月23日 周六 02:23

尊敬的同修您好!
许愿的最好完成。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200906 01:18:07 亡人生前为其许过的愿最好完成
女听众:有一个同修父亲往生了,他在父亲没有往生之前,曾经许愿给他念消灾吉祥神咒、解结咒、往生咒等,还有菩萨圣号。他父亲已经往生了,他想知道他还需要不需要念?他问过秘书处,秘书处说不用念,只要把许的小房子和放生的鱼完成就可以了。可是他还有疑问,他就想问一下师父,他需要不需要把他许过的……
台长答:过世之前许的愿能完成最好帮他完成,因为哪怕投人了,孩子也不容易生病,因为孩子投胎到人间很容易生病的(对)你完成这些小房子的话,这孩子各方面会好的

东方台秘书处 合十

By匿名

梦到自己上大学课程下课出去玩了,上课没有回来,有人打电话告诉我,老师不要我了,上课在第一排还不在(大概是这个意思)我很莫名其妙,就下了课没有回去,老师就不要我了,也就意味着挂科了,这是什么意思?请师兄们解梦

By  東方台2024年3月23日 周六 02:24

尊敬的同修您好!
建议自查反省是否有不如法之处。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄,佛台旁边,净心挂轴下面可以养金鱼不,感恩师兄,合十

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
求观世音菩萨梦中点化,小孩某个地方的疾病需要多少张组合,然后过了两个晚上,梦到自己买东西给别人,不记得是手链还是戒指了,这个人是谁不清楚,感觉这个梦和自己的孩子也没有什么联系,价格是108万,然后又给自己买了戒指也是108万,请问这跟自己求菩萨点化的组合数量有关吗?是不是要给孩子许愿108张组合?
我自己的业障自己背,感恩师兄!

尊敬的同修您好!
问了数量之后梦见付钱一般很可能就是提示,而且还是108这种数字。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
后面给自己也买的话,可以给自己也同时念。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄,您好!我最近总是梦到男女关系,比如梦到跟我老公跟其他女人关系亲密,或者梦到我要跟老公离婚,要么就是梦到陌生异性要跟我发生关系,再者就是频繁梦有个认识的异性在我身边,与我关系亲密。请问我是不是欠了感情债?要如何处理?
现实中我和老公感情较好,我念功课和组合,老公没有修,我给他每天念心经7遍,解结咒49遍,往生咒49遍。

尊敬的同修您好!
说明您和先生还是有冤结的,可以坚持念经化解冤结。

【Wenda】 20111230 36:27 多次梦见与老公离婚

男听众:还有一个关于梦的问题,有个同修经常梦到她跟他老公离婚了,还梦到她老公有个女的跟她老公很好,梦到二十几次了。
台长答:本身如果他们现在还过的很好,没离婚的话,说明他们命根当中本来应该离婚走这个命的。但是因为现在他们学佛修心了,没有碰到这个事情,说明就过了。虽然他们在阳间是过了,但是在冥府,过去的那些孽障还会显示给她看的(她说她最近心情不太好,跟她老公关系不是太好)噢,那就有可能应验,应验就很麻烦了(如何化解呢?)就是不停的念解结咒,还有礼佛,主要是小房子。这种都是前世的怨结,而且明显的告诉她就是前世的怨结(小房子念给谁呢?)念礼佛大忏悔文之后就念给自己的要经者就可以了(噢,关键是念给自己的要经者啊?她老公的要经者最好也要念一点啊?)对!

【Wenda】 20130614 22:15 经常梦见老公出轨

女听众:我梦到老公经常对不起我,比如背叛我,但是他实际上对我很好很好,不知道为什么每次梦到他,我都是气醒了或者吓醒了。
台长答:这种问题有两种情况造成的,第一是你心中一直怀疑他或者想象着他会背叛你,太多的猜疑也会在梦里出现;还有一种就是本来在这个时间,命根当中你们两个应该有猜疑,他背叛你的,但是现在已经被你们念经学佛消除了,这两种情况都会发生的。还有种情况就是他外面的确有女人,冥府会告诉你,但是如果你老公真的是很好,前两种是比较明显,后一种就不一定会出现(我老公真的很好)有种情况台长也碰到过的,一个女的从来不知道老公在外面有这种事情,结果老公在外面跟人家有四年关系啊,等到经常梦到之后,她就开始注意了,最后就发现了。这个就是冥府中有人给她提示的,如果你老公真的是很好的人,那你怕什么啊!

【Wenda】 20130419 10:39 常梦见老公有外遇的问题

女听众:同修在接触心灵法门前经常梦到老公和不同女人亲密甚至结婚,接触心灵法门并为老公念小房子之后,这种梦就比较少,不过一旦她没有积极为老公念小房子,这些梦又会来了。现实生活中这个老公是很好的,每次收工就会回家。这是什么意思?
台长答:这有两个意思:第一,就像她说的,她老公真的是一个很好的男人,那就说明他老公命根当中有很多女人,本来就是应该经常出去玩的,但是因为她念经了,她老公现在学好了,所以这个梦就应掉了;第二,就是很多老公表面一套背后一套,你根本不知道的。前天我接待了一位女士,她老公骗了她五六年了,她根本不知道她老公外面有这么多女人,也是天天晚上回家的,但是白天经常跟单位请假去找女人玩。所以这种事情只能跟她说前面一个可能性。其实真正有智慧的女人,也要叫她注意关心老公的思维。在梦到这种梦的情况下,她老公如果跟她吵架的话很容易不理她的(不过这位同修为心灵法门做很多功德,这样菩萨一定会保佑她吧)那肯定的,说不定就是因为做很多功德现在家里才平安的,否则的话她老公早就外面有女人了(嗯,如果这位同修为心灵法门一直很忙,可能会忽略家里、老公、孩子,菩萨也会保佑她吧?)一定会的。你放心好了,你自己越正,老公越不敢做什么事情。你自己如果在外面花花哨哨的,不是去做功德而是今天这里去开个PARTY,明天打打麻将,老公马上就动脑筋了,怪得不得了的,这种事情菩萨替你管着的(明白)

【Wenda】 20120624A 16:03 梦见老公有外遇

女听众:我梦见接到一个女的电话,说她和我老公怎样怎样,我气得把电话扣了,又觉得没有把话说完,就回拨电话说:“你也是有孩子有家的人,为什么要伤害我?”她说:“我就要故意气你。”我又给我老公打电话,电话打完后,我哭得说不出话来,就醒了,一看表,是早晨五点半。
台长答:这是预示的梦,这一阶段你要对你老公特别留意——如果他平时不太正经、女朋友很多,你就要当心。如果他平时很正经,说明这个情劫可能会过去。给他念解结咒和心经。

【Wenda】 20130426 19:57 梦见老公有外遇

女听众:我梦到我老公外面有女人了,我就跟他吵,梦里就有人点化我说:“即使你知道他外面有人,也不要跟他吵架,否则你的家就没了,不好了。”然后我就醒了。台长,如果现实生活中,我真的知道他有了,但是我没有心量容忍他……
台长答:不行,那你家真会没有,这个绝对是菩萨点化你的,百分之一百的(噢)你必须要有这个心量,有一天你老公真的有这种事情发生了,你就必须面对现实。现在防患于未然,要自己好好地先念经,等到哪一天你老公有这些事情的时候,你一定要想开、想明白,早一点知道比晚一点知道好(嗯,那我每天给他念心经21遍,也念解结咒,是不是也有可能化解他这些冤结?)有可能化解。

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221 梦见发现先生有外遇

问:梦见在老公手机上发现他和外面女人乱搞的各种图片,我气急败坏,还打了他,并告诉他这几年的不顺,都是他乱搞造成的,那些不知廉耻的女人会把他带入地狱的,说完把他推出了家门,还让他留下了家门钥匙,意思是离婚。看着他离去的背影,我痛不欲生。从梦中惊醒时,感觉胸口还还隐隐作痛。现实中我们夫妻关系非常平淡,到目前为止,老公并没有外遇,一切正常。请问,这个梦境是预示,还是弘法功德化解了我婚姻灾劫?
卢台长答:梦见女的有外遇一般是应掉了;梦见男的有外遇一般是预示性的。做好思想准备,多念解结咒。

您梦见的陌生异性可能是您有要经者,您可以加强小房子给您的要经者。
频繁梦见在世人也要考虑念诵小房子。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子

问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子
(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By提问1

辛苦师兄们帮我找个开示:同修家里吵架,可以收留同修吗

By  東方台2024年3月23日 周六 02:28

尊敬的同修您好!
建议根据具体情况考虑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
昨天念礼佛忏悔犯邪淫,晚上梦到自己买一条新裤子,请问有什么含义?感恩师兄!我自己业障自己背

尊敬的同修您好!
应该是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问:1,佛台上可以只给释迦牟尼佛和观世音菩萨各一个香炉吗?因为佛台小的局限,感恩师兄
2,释迦牟尼佛的水叫什么水?可以放在观世音菩萨的大杯水一起喝吗?感恩师兄

尊敬的同修您好!
1.最好是每尊菩萨各有一个香炉,如果实在条件有限放不下的话,可以整个佛台共用一个香炉。
2.可以统一笼统称为圣水。和其他菩萨的水分开喝。
132、关于大悲水的问题——《佛学问答 一百三十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄们好!
个人的业障个人背。我身上有个要经者而且还知道他的名字小房子写的是他的名字现在已经三百多张了,身体好了一些,还是不舒服,也不知道 超 走没我现在敬赠处写我的要经者可以吗?由菩萨来分配。
感恩,谢谢!

By  東方台2024年3月23日 周六 02:30

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的感觉决定,和菩萨讲一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

替中国红师兄问

请教秘书处一个梦境

我最近看好一个养生的项目,想跟朋友合作的,本来我是从来不做梦,昨天晚上做个梦,我快掉到一个河里上不去。河岸上好多人,突然有一个人过来对我说。这水这么大,你上不去。我抱着你到下游没水的地方。他抱着我走到没水的地方。好像河水都干了。他把我放下,然后我看到河水岸上有好多虾,我说这么多虾,想捡起来,发现没东西装,我又跑到我以上班的地方,拿东西去捡虾。我还给我那同事讲,外边河水干了好多虾,你们赶紧出去捡。结果我出去了,都被别人捡完了。但是我说那么多呢,我还不甘心,心里想在找找,结果找到特别大的虾,就像那个鱼一样大,不是白色的了,都是红虾。我捡了俩只虾,就醒了,请秘书处慈悲解答,这个梦境和我要合作的这个养生项目有关吗?感恩

By 東方台2024年3月23日 周六 02:30

尊敬的同修您好!
掉河里不好的。
后面您捡虾,如果是想着要杀要吃的,那么还是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,还有往生咒。
东方台秘书处 合十

By2024年3月21日 周四 13:43

尊敬的东方台秘书处师兄您好
请问有十几本白话因为保存不当被雨水打湿,书本弯曲变形无法再结缘了,请问这些书应该如何处理?需要念多少遍礼佛?
感恩,合十

By 東方台2024年3月23日 周六 02:31

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问,五行其他有缺该如何补?
~
Wenda20190517 07:10
缺火应该如何补

女听众:缺火的学佛人除了多念经、放生、许愿、多念大悲咒外,还可以在裤兜里放块红布吗?多穿红衣服补火,多吃红色的水果,有这样的说法吗?
~
答:你缺火的话可以补火的,补火念大悲咒最好了(穿红衣服或者吃红色水果,这样有帮助吗?)应该说小小的帮助,不会很多。缺火的话多念大悲咒,晒太阳。很多人不懂,就吃点火锅什么东西(明白了)

By  東方台2024年3月23日 周六 02:31

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180727 45:00 怎样判断自己五行缺什么;念心经可调节五行

男听众:怎样判断自己五行缺哪一个呢,师父?
台长答:这很难判断的,这要算的,因为你不知道的。你只能泛泛地判断,比方说,你很喜欢游泳,你五行当中就可能是缺水。实际上它是怎么判的呢?要通过万年历、生辰八字、甲乙丙丁、辰巳午未……像这种它要算的,这个属性不是这么简单的。所以人家算命的时候,要通过这个来算你的天干地支、属性、五行定位……不是这么简单的。那么你只能通过平时的生活当中,比方说,甲是属木的,乙是属木的,丙属火的,丁属火的,午属火的,辰属土的……你只能按照你的出生年月算成“时辰干支查算表”,你慢慢再查。你算这都不可能的,这是算命的东西,那么怎么办呢?那你只能看自己,就比方说你很喜欢什么,可能跟你的命根缺什么就有关系(哦,明白了)很喜欢木头,缺木头;很喜欢钱,那肯定是缺钱了,哈哈(哦,钱就代表金,是这样吗,师父?)嗯,缺金了。你很喜欢有道德的人,你过去肯定很缺德,所以现在想多补一些“德”在里边(师父,我五行缺什么?)你缺思维,缺佛性,好好地把佛性放进你的心中(明白了。您刚才说缺水就可以去游泳,缺火是不是穿红衣服,是这样理解吗?)对。缺火,经常在厨房边上,身体就会好,有的人见火身体就好,热(缺土呢?)缺土,经常要去走路。你看有些缺土的人就喜欢走路,一走路身体就好,一不走路身体就不好(那缺木呢?)缺木,最好家里家具都要木头的,然后经常到森林里去走走。缺水,很多人就是要看大海,喜欢海的风景的人多吗?缺水的人最多,所以要喝水。阴阳五行里边缺水的人是最多的,明白了吗?(明白。那缺金戴根金项链就可以了,是吧?)戴金项链,平时穿黄的衣服就是金的(从佛法角度来说,是不是念心经就调节五行,是这样理解吗?)对对,是真的,心经就是调节你的身心,身心健康,实际上就是来调节你的五行,这是对的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【解答来信疑惑(二百二十二)】 20180421 念什么经可以化解五行中缺的金和火;念大悲咒的时候怎么求

问:儿子缺少五行中的二行“金”和“火”。我们现在修心灵法门念什么经可以化解这二行?
卢台长答:多念大悲咒就好了。如果金缺的厉害,可以佩戴些金首饰。
问:念大悲咒的时候怎么求?
卢台长答:阴阳五行调和是自然的,不是求来的,多念大悲咒,缺什么就有什么。

【Wenda】 20180831 22:55 大悲咒、心经都能调节五行

女听众:师父在《解答来信疑惑》中提到“阴阳五行调和是自然的,不是求来的。多念大悲咒,缺什么就有什么”,而在《玄艺问答》中提到“心经可以调节五行”。请问师父,这是不是说大悲咒和心经都可以调节五行?
台长答:大悲咒和心经都能调节五行,回答是肯定的(比如说,金、木、水、火、土,大悲咒和心经比较偏向于什么呢?)心经代表“内”,大悲咒是外面的加持。一个内,一个外。所以为什么小房子里边有大悲咒、心经啊?(就是平衡)嗯。

【Wenda】 20120622 50:52 念经可以平衡五行

女听众:金木水火土,人的五行当中缺一样的话是否会影响人的运程?
台长答:会,但是五行不会缺,只不过有的人木少了一点,有的人火少了一点,有的人火大了一点,有的人水多了一点,五行相生就顺利,五行相克就不顺利,就看你怎样把这阴阳五行来平衡(就是靠修心把五行平衡起来)那当然了,靠菩萨给你平衡。念一些经文,比方说多念心经就会增加你的水;阳气不足火就小了,多念大悲咒火不就大了嘛(谢谢师父!)

【Wenda】 20160306B 21:49 念经可调节阴阳五行

男听众:师父,我们学佛人如何调节阴阳五行的平衡?
台长答:实际上学佛本身就是在调节,比方说你不学佛的时候脾气很坏,说明你在心中阳气比较重,阴气比较盛。你学了佛之后,知道调节了,不吵不闹,大家好好讲,忍辱精进,这已经在调节了。所以学佛实际上是最好的调节阴阳五行的,因为就算你风水再好,但是不如你念佛、念经好(比如金木水火土五行,有的人土多,有的人水多,有的人木多,就是都能通过学佛念经就可以调节了。是这样吗?)对,你只有菩萨的能量才能化解水多、木多……实际上靠家里多放点木头,多放一些水,只能暂缓调节,不能彻底解决,而念经是彻底解决的一条路(那是否同样,有的人缺水,有的人缺木,有的人缺金,念经也是给他补充这些,是这样吗?)对。举个简单例子,这个人缺金的话,一般不学佛的人身上戴着金,也是只能一点点好。那你念经文,是把菩萨的金光洒在自己的身上,你说这时候你还缺金吗?(不缺了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修放生频繁,经常梦到甲鱼,有时大甲鱼,有时小甲鱼,请问梦到的甲鱼大是否延寿效果好?
*
shuohua20150130 07:16
经常梦到甲鱼;自己延寿可否转给他人

男听众:师父,有的同修经常梦到甲鱼,梦到甲鱼就是延寿,如果他延的寿可以和菩萨说转给自己的亲人吗?

答:应该不可以的,因为给他延寿的诏书都是天上下来,给一个人延寿是根据他全方位的生命的在人间的价值。他的价值是属于慈悲的,是属于经常帮助别人的,是属于他的上辈子没有做多少坏事的,所以他才能延寿的。并不是每个人都具有这个基本的条件,有这个生命的价值才会给他延寿,所以并不能转的。你求只能自求自得,人家得不到的,明白吗?(明白了,菩萨帮他延寿是叫他在人间好好地弘法度众的)对了。

By  東方台2024年3月23日 周六 02:32

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20150306 17:10 梦见乌龟大小与延寿长短的关系
男听众:师父说过梦见乌龟表示延寿,梦见的乌龟越大,表示延寿越多吗?
台长答:梦到乌龟基本上不知道可以延多少,只能大概知道有延寿的可能性。因为当你在放生或者梦到乌龟的时候,因为乌龟是长寿的嘛,说明你在延寿。具体的要延多少,最好是看图腾,台长其实能够帮你们看到延了多少。一般小乌龟,可以延几个月、半年;大乌龟可以几年。

【Wenda】 20181118B 17:35 梦见像房子一样大的甲鱼,延寿6年
女听众:师父之前开示说梦见一只甲鱼是延寿3个月,同修梦见一只像房子一样大的甲鱼飞到家里来,这只大甲鱼还想冲出窗外,同修怕这只甲鱼惹事情,就跟家里人一起把它拉回来了。请问师父,这个梦如果是延寿,能……
台长答:这个厉害了,延寿至少6年到9年(哇!这么厉害!两个人都延寿了,是吗?)嗯,6年。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
如果做到有劫的梦是马上和菩萨针对运用五大法宝许愿好,还是不许愿,但每天把功课,组合,放生,法布施,看白話佛法都加量,两者哪个好?
……
Wenda20190517 40:27
梦境提示有劫

女听众:有个同修梦见坐火车,火车上来了绑匪,让火车上的人把名字都写下来,让同修也写下来。同修拿起好几支笔写,发现都是红色的笔。同修想:死人的名字才用红笔写,就不想写,后来换了支黑颜色的笔写下来了。同修想问,这是他有劫吗?还是已经过劫了?
……
答:有劫(像这种劫,是大劫还是小劫?)一般小劫都是这样,不会是大劫的,他的梦里出来的就是小劫。

By  東方台2024年3月23日 周六 02:34

尊敬的同修您好!
最好许愿,同时加强。
东方台秘书处 合十

ByZH1

请问一下我的工作是跑业务的,但我们产品有些蛋糕面包上有些有肉松,像这样的工作有业障吗
全部是散货 一件一件的我们老板做仓库的

尊敬的同修您好!
有条件的话最好避免荤食相关,没条件的话只能先随缘,多求求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20121228 56:56 在海鲜馆工作是否会有孽障
女听众:我们开海鲜馆,是不是参与的任何角色都会有一个共业的孽障在?
台长答:应该有算的(跟海鲜馆做生意,比如说每一个月帮海鲜馆维修电脑,这也会有孽障吗?)会,很少。这个业力实际上只有10%,而真正90%都是他的。但是如果你自己开海鲜馆,他是根据每个人不同的业力来判的(那如果是收银员、招呼客人、打杂这一些)都有份的,打杂是最没有业障的,收银员是直接把动物的生命换来的钱给他,一定有业障(但是打杂也是在出一份力嘛)出一份力有罪,但是这个罪很少(如果在素食馆做会不会反而有了一点功德啊?)会的(如果在素食馆洗碗呢?)也会有点功德。如果素食馆的老板娘是免费的,你洗碗不拿钱,功德大;如果拿钱的话,也是按照功德有漏来算的。

【解答来信疑惑(七十七)】 20151127 可否做餐厅服务员推荐菜品的工作
问:餐厅服务员推荐菜品,可否继续做下去?
卢台长答:只要不推荐活杀的东西就不存在杀业的问题。最好以后还是要换工作,不能总是做这个行业。

【解答来信疑惑(二百)】 20180110 送荤菜外卖,路上可否念经
问:同修是外卖送餐员,送餐里包括荤菜,是否可以在送餐路上念经?
卢台长答:可以。关键是自己的心,要跟菩萨忏悔:我现在做这个工作,请菩萨原谅我。

东方台秘书处 合十

By代问

梦到天上有一个地方穿了一个洞,我与好多义士一起千锤百炼好快补好了,好开心,我被好多人羡慕与尊重。然后要去一个地方,好象巡查,正想着怎么去?这条恐龙就上来拥抱我,并在后面推我一下飞到目的地。刚落地就醒了,未看清地方。

尊敬的同修您好!
可能和往世有关,或自己的一些意念等,建议好好念经修心即可。您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
梦里在很高楼层里(意念里33层)有美国的演出团队在演出。我也没有仔细看。但又好像看到只有一个小黑人在演出。请解梦。自己的业障自己背。感恩 合十

By  東方台2024年3月23日 周六 02:35

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。如果感觉梦境不好或有灵性的话,可以加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
因本人在医院照顾父亲点小房子不太方便让先生在家帮忙点了5张(已经写好名字的)回来后发现先生没有铺红布而是垫在一个橘黄色的书上点的,不知道小房子能烧吗?还是重新点呢?感恩师兄辛苦作答,合十

尊敬的同修您好!
不铺红布的话,有可能存在被灵性拿走经文的风险,但也不一定被拿走,如果没有特殊的梦境或者感觉的话,可以正常烧送,以后注意即可;如果自己实在感觉很不好,只能自己考虑先不要算数了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,请问,
点经文组合时候,红笔从圈里点到了黑色圈外,这个组合要作废重新点吗?还是可以烧送?重点要怎么和菩萨说?感恩合十

尊敬的同修您好!
一点点而已问题不大,但是按照小房子指南最好。出圈范围很大的不行,要作废重点。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

同修家厨房靠近公路,坐着吃饭就看见人来人往的,想用铁皮围起来可以吗?铁皮可以吗?还是用什么围起来比较好?

感恩合十!

By  東方台2024年3月23日 周六 02:36

尊敬的同修您好!
一般用植物或者木质比较好一些。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐