慈爱心灵

查看: 2136

留言板选摘 | 关于【念经可调节阴阳五行】的问题 2023-11-9【命理风水】

【留言板选摘】关于【念经可调节阴阳五行】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月21日 周四 14:27

尊敬的秘书处师兄您好:
请问,五行其他有缺该如何补?
~
Wenda20190517 07:10
缺火应该如何补

女听众:缺火的学佛人除了多念经、放生、许愿、多念大悲咒外,还可以在裤兜里放块红布吗?多穿红衣服补火,多吃红色的水果,有这样的说法吗?
~
答:你缺火的话可以补火的,补火念大悲咒最好了(穿红衣服或者吃红色水果,这样有帮助吗?)应该说小小的帮助,不会很多。缺火的话多念大悲咒,晒太阳。很多人不懂,就吃点火锅什么东西(明白了)

By  東方台 2024年3月23日 周六 02:31

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180727 45:00 怎样判断自己五行缺什么;念心经可调节五行

男听众:怎样判断自己五行缺哪一个呢,师父?
台长答:这很难判断的,这要算的,因为你不知道的。你只能泛泛地判断,比方说,你很喜欢游泳,你五行当中就可能是缺水。实际上它是怎么判的呢?要通过万年历、生辰八字、甲乙丙丁、辰巳午未……像这种它要算的,这个属性不是这么简单的。所以人家算命的时候,要通过这个来算你的天干地支、属性、五行定位……不是这么简单的。那么你只能通过平时的生活当中,比方说,甲是属木的,乙是属木的,丙属火的,丁属火的,午属火的,辰属土的……你只能按照你的出生年月算成“时辰干支查算表”,你慢慢再查。你算这都不可能的,这是算命的东西,那么怎么办呢?那你只能看自己,就比方说你很喜欢什么,可能跟你的命根缺什么就有关系(哦,明白了)很喜欢木头,缺木头;很喜欢钱,那肯定是缺钱了,哈哈(哦,钱就代表金,是这样吗,师父?)嗯,缺金了。你很喜欢有道德的人,你过去肯定很缺德,所以现在想多补一些“德”在里边(师父,我五行缺什么?)你缺思维,缺佛性,好好地把佛性放进你的心中(明白了。您刚才说缺水就可以去游泳,缺火是不是穿红衣服,是这样理解吗?)对。缺火,经常在厨房边上,身体就会好,有的人见火身体就好,热(缺土呢?)缺土,经常要去走路。你看有些缺土的人就喜欢走路,一走路身体就好,一不走路身体就不好(那缺木呢?)缺木,最好家里家具都要木头的,然后经常到森林里去走走。缺水,很多人就是要看大海,喜欢海的风景的人多吗?缺水的人最多,所以要喝水。阴阳五行里边缺水的人是最多的,明白了吗?(明白。那缺金戴根金项链就可以了,是吧?)戴金项链,平时穿黄的衣服就是金的(从佛法角度来说,是不是念心经就调节五行,是这样理解吗?)对对,是真的,心经就是调节你的身心,身心健康,实际上就是来调节你的五行,这是对的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

【解答来信疑惑(二百二十二)】 20180421 念什么经可以化解五行中缺的金和火;念大悲咒的时候怎么求

问:儿子缺少五行中的二行“金”和“火”。我们现在修心灵法门念什么经可以化解这二行?
卢台长答:多念大悲咒就好了。如果金缺的厉害,可以佩戴些金首饰。
问:念大悲咒的时候怎么求?
卢台长答:阴阳五行调和是自然的,不是求来的,多念大悲咒,缺什么就有什么。

【Wenda】 20180831 22:55 大悲咒、心经都能调节五行

女听众:师父在《解答来信疑惑》中提到“阴阳五行调和是自然的,不是求来的。多念大悲咒,缺什么就有什么”,而在《玄艺问答》中提到“心经可以调节五行”。请问师父,这是不是说大悲咒和心经都可以调节五行?
台长答:大悲咒和心经都能调节五行,回答是肯定的(比如说,金、木、水、火、土,大悲咒和心经比较偏向于什么呢?)心经代表“内”,大悲咒是外面的加持。一个内,一个外。所以为什么小房子里边有大悲咒、心经啊?(就是平衡)嗯。

【Wenda】 20120622 50:52 念经可以平衡五行

女听众:金木水火土,人的五行当中缺一样的话是否会影响人的运程?
台长答:会,但是五行不会缺,只不过有的人木少了一点,有的人火少了一点,有的人火大了一点,有的人水多了一点,五行相生就顺利,五行相克就不顺利,就看你怎样把这阴阳五行来平衡(就是靠修心把五行平衡起来)那当然了,靠菩萨给你平衡。念一些经文,比方说多念心经就会增加你的水;阳气不足火就小了,多念大悲咒火不就大了嘛(谢谢师父!)

【Wenda】 20160306B 21:49 念经可调节阴阳五行

男听众:师父,我们学佛人如何调节阴阳五行的平衡?
台长答:实际上学佛本身就是在调节,比方说你不学佛的时候脾气很坏,说明你在心中阳气比较重,阴气比较盛。你学了佛之后,知道调节了,不吵不闹,大家好好讲,忍辱精进,这已经在调节了。所以学佛实际上是最好的调节阴阳五行的,因为就算你风水再好,但是不如你念佛、念经好(比如金木水火土五行,有的人土多,有的人水多,有的人木多,就是都能通过学佛念经就可以调节了。是这样吗?)对,你只有菩萨的能量才能化解水多、木多……实际上靠家里多放点木头,多放一些水,只能暂缓调节,不能彻底解决,而念经是彻底解决的一条路(那是否同样,有的人缺水,有的人缺木,有的人缺金,念经也是给他补充这些,是这样吗?)对。举个简单例子,这个人缺金的话,一般不学佛的人身上戴着金,也是只能一点点好。那你念经文,是把菩萨的金光洒在自己的身上,你说这时候你还缺金吗?(不缺了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年11月8日 周三 17:28

师兄,在网上看到很多人说右手中指带金戒指可以招财,是这样吗,我们学佛人怎么看我缺不缺金,这么多年一直赚不到钱,真的很想各方面提升财运,工作也是换了又换。

By 東方台2023年11月9日 周四 16:24

尊敬的同修您好!
学佛修心之人不要执著这些,好好念经修心就能有改变和平衡。
钱财是前世所修布施所得,不建议过多求财。求工作顺利可以多念准提神咒,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
五行请参照师父的开示:
……………………

【Wenda】 20190825 01:01:55 学佛修心的人不用执著阴阳五行,有菩萨保佑,什么都会顺利
女听众:师父刚刚说,行业里也有五行之分。请问师父,物理属于什么?

台长答:物理属阴的,金木水火土,它应该属金(对于我们学佛的人,是否只要我们好好念经,就算自己的五行和行业没有对应也可以一切顺利?)那当然了。有菩萨什么都顺利的,根本用不着你去研究什么阴阳五行、相生相克的,都不要去搞了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐