慈爱心灵

查看: 10470

视频字幕版 | Zongshu20200104【目录+文字】

Video with Dynamic Poster

>节目录音首页

>节目录音下载

>分段录音节目-全

>快速定位查找特定节目

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

Zongshu20200104节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2020年1月4日,星期六,农历十二月初十。下面开始解答听众朋友问题。

第1位听众

Zongshu20200104   00:56  

业障比例26%,莲花还在;血脉不和,坚持吃丹参片

女听众:师父,您好。我是1946年的,属狗,问一下我的业障比例。我太幸运了。

师父答:你还蛮高的,有26%(哎哟,还高呢,那我要继续努力)嗯(师父,您放心吧,我一定努力)你自己要记住两点:一个要当心皮肤,皮肤不是太好;还有就是腰(好的)还有就是要当心眼睛(好的,谢谢师父。我还要问一下我的图腾颜色)白的,偏白的(我是喜欢白的。那您再看一下我的莲花颜色。原来我在现场的时候,师父告诉我说我的莲花还在。您告诉我一下它的颜色,弟子证号12371)白色的(在哪里?)在天上,挺好的(谢谢师父,我不问了,我把时间留给别人吧)你要注意,有时候血脉不和,脚会有点凉,或者手会冷(对对)还有,有的时候早上起来时手会有一点发麻(是的)你还是要吃丹参片,一天吃一次也没关系(一直吃着呢)

Zongshu20200104   03:16  

改名升文成功了

女听众:师父,我问一下1980年属猴的,男的,现在改名殷风力[音],是否升文成功。

师父答:成功了(感恩师父。我不问了,把时间留给别人,谢谢)

第2位听众

Zongshu20200104   03:52  

灵性走掉后身体会有后遗症

女听众:师父,您好。感恩师父、感恩观世音菩萨的救命之恩。在上个月的时候开始给我知道我要念经、念小房子超度我的要经者,让我知道我这个不是肉体上的病,是灵性上的病。请师父帮我看一下我现在的灵性超度了没有,我是1998年属虎的。

师父答:你这个人很干净,很纯洁,本性非常好,良心很善良的。你现在灵性走掉了,没在你身上,我现在看不到(我还是觉得我的脚很重,我的胃也是会胀)这个是因为他走掉之后你还是会有后遗症的,就是说他一直在搞你的腿,搞你的肠胃,虽然他走掉了,但是他还能够……因为搞过你身体部位不好的地方,它还是会有后遗症的,不会马上一走掉就好的(哦。那我现在还需要……)你再念29张吧(好的)我举个例子你就知道了,你热度虽然退掉了,炎症没有了,但是你是不是浑身无力?一样道理(好的。一共29张就可以?)对,先念29张(好。需要放生吗?)放生经常放吧,好吗?因为你还是有过去活的东西的(好)

Zongshu20200104   05:49  

恶缘多、姻缘不好怎么办

女听众:请问师父,可不可以帮我看一下我的姻缘?我是1998年属虎的。

师父答:你姻缘很不好(对,那是为什么呢?)就是缘分,这种情缘,你过去的情缘都是恶缘,没有什么太大的善缘(那我怎么样可以改善?)经常念解结咒,许愿1万遍解结咒(就是说我的感情不会好,是不是?)对,因为你上辈子跟很多人结下的不是善缘,是恶缘(哦,那就是许愿念1万遍解结咒去化解?)对,没办法的,好好念了(请问这辈子我命中有几次婚姻呢?)两次以上(哦)

Zongshu20200104   06:51  

念经后灵性已不在身上;家里有灵性;做人要大方,舍了才能得

女听众:师父,可不可以帮我看一下我爸爸?他是1966年属马的,上次您给他开示过也是要念小房子超度他的要经者。请问现在他身上的灵性走掉了没有?

师父答:他很好,他现在好很多(对,他就是好很多了)好很多了。过去灵性控制住他,觉睡不好,浑身酸痛(对)而且经常突然之间发脾气(对的,无名火)现在好很多了(对。请问师父,他还需要小房子吗?)要小房子(请问多少张?)小房子要56张(是他身上还有灵性,对不对?)这个灵性现在是走掉了,我是看不到,但是也有可能他还会回来。你要当心,因为我看见你们家里有个储藏室,有吗?就是放杂物、堆杂物的一个房间,小的(没有)你再看看,你家里经常堆杂物的,在厨房边上那个房间。你堆了一个角,有吗?在厨房边上(有啊)我是经常被你们冤枉的。我跟你说,我看得很清楚的。这个灵性不是在你爸爸身上,但是他在这个角落里,这个储藏室里边(所以56张是念给那个……)对,因为念了之后对你们家里人也有好处(对的)否则他不是单单对你爸爸,对其他人也会搞的(好。我爸爸的财运怎么样呢?因为他经常说他财运不好)他财运是不好的(对)他这个人跟人家比较……嘴巴里讲起来:“哎呀,我吃明亏,不吃暗亏。你们不要搞我,我都无所谓了。你们搞我,我一定要跟你们搞到底的。”就这种性格,所以他不会有钱(嗯)你说有钱的人是怎么来的?大方,舍啊,舍才能得,不舍怎么得?舍得舍得,就是舍了才能得的(就是要大方一点,低调)对,做人要大方的。低调、大方,学会做生意要能够舍,吃小亏赚大便宜啊(好,我跟他讲)

Zongshu20200104   09:54  

腰和关节不好,气不足;打胎的孩子在脊柱上

女听众:师父,最后慈悲帮我看一下我妈妈的身体,她是1973年属牛的。

师父答:你妈妈的腰不好(对)还有脚,关节不好(对)要叫她当心,她肺和心脏这个部位经常漏气,她觉得气不足,每天早上起来浑身无力(哦。是不是有灵性在她身上呢?)有,在她的脊柱上面(请问这个灵性是什么因果呢?)她自己掉过的孩子(对,我就是想问他还没有超度走?)没走(请问师父,他需要多少小房子?)他现在要87张,慢慢念(好的。感恩师父,感恩观世音菩萨)

第3位听众

Zongshu20200104   11:17  

灵性在颈椎上,看不惯人、常发脾气,记性差;针对先生回来的问题要许愿1万遍解结咒

女听众:您好,卢台长。您帮我看一下我老公,1962年属虎,看他的身体。现在我觉得他的头肯定有问题。

师父答:头上有灵性了(就是,我觉得他跟家里面……任何人都看不惯)对,他现在不是“看不惯”的问题,他动不动就要发脾气(对对对)而且我告诉你,他这个人现在这个颈椎非常不好,那个灵性在他颈椎上面,所以他脖子不舒服。而且他还有一个毛病,记性越来越差,什么事情都记不住,然后还要怪人家(对对对)你要给他念掉的,不念掉的话他会搞他的,现在把他一个脚已经搞了不好了(对,他的脚发抽啊)看见了吗?(对对,他这个要念多少小房子?)这个小房子要念很多了,要念87张(他的眼……)你不要说他眼睛了,我先跟你说下面,他的前列腺,小便不好,不干净,小便次数多,晚上爬起来(嗯)这是他的前列腺有炎症。你刚刚说他眼睛,我帮你看一下,右眼很不好(就是。现在还有一个问题,他就是不配合我们。现在我们在成都,他在老家,我们全家在成都,叫他到成都来,他就是不来,他跟我们家里面任何人都看不顺眼)他现在几岁?(50多了,58,马上59了)你给他念经吧,念念解结咒(我就是跟他一直在念解结咒,每天跟他念49遍,念了17遍心经)不够不够,你要许愿1万遍,专门针对他回来的问题(是不是看到他外面有人了?我就是觉得他外面有人)呵呵,我不能讲(我早就知道他外面有人,但是这个人现在还跟他在联系)你念就好了。如果有人,念到那个人跟他不好他就回来了(我昨天跟他烧了要经者的小房子,我还烧了化解冤结的小房子,就是我心里很不舒服,我心里很难受)没有舒服不舒服,有的时候这个人分开太久也不是一件好事情,对不对?(我们2014年回去一次,到现在叫他过来他不过来,今年过来他又跑回去了)哎呀,这个这个……他可能喜欢那个地方吧,你就帮他多念念解结咒就好了(心经要不要念?)要要要,开智慧的,要开智慧(心经我念的17遍够不够?)17遍,你给他念17遍心经啊?(嗯)你说够吗?(大概念多少?)至少49遍,他脑子才会开(每天念49遍,要许愿?)嗯,你现在只能这样了,因为他可能一个人在外面时间长了也习惯了,那么你现在只要他也不跟你离掉,如果经济上还是有支援你,你就好好地先修修心、念念经,我相信他很快就会回来了,大概还有至少一年半到两年吧(但是我觉得他……我跟您说,我这个经济他没有支助我,我是自己找来自己用,他就是顾他自己,家里任何人他都不管)那我就问你,你既然经济上独立,你要他回来干吗?(哎呀,我觉得他一个人好孤独)你觉得他一个人吗?(我不知道他是一个……)你觉得像你老公这种人会很孤独吗?(呵呵,我觉得他以前还是守规矩的,现在就是不守规矩了)哦,我不知道(我还说把我老公度回来,只要回到家里我也叫他修心修心灵法门)我已经跟你讲了,他还有一年半到两年才能回来的,你不要着急了(好好好)那个外面的环境可能还有一年半到两年结束了他才能回来了(他觉得那个环境很好,现在他有人跟他一起玩,当然了,呵呵)

Zongshu20200104   16:04  

身体很不好,阳寿将结束;很多活海鲜堵在脚踝里

女听众:您再帮我看一个19年的……(属什么?)我都不知道他属什么,但是他今年90岁,男的(名字知道吗?)张云洪[音],看他的身体怎么样。

师父答:很不好。他后面的脊柱歪的,所以他的背挺不直(就是。您看他还能延寿到什么时候?)他关节不好,心脏不好,血压有偏高,还有脚踝这个地方,他过去吃了太多活的海鲜了,现在全堵在里边。他不信佛,你没用的,你要多让他信佛念经的,好吗?(好,他现在年龄大了)你试试看吧,你尽量试试看,他最多还有……我看他现在也差不多了,因为他的阳寿已经基本上要结束快了,一年到两年吧(哦)

第4位听众

Zongshu20200104   18:19  

业障多;帮孩子念经后背业;身上有灵性;还情债,感情不顺

女听众:师父,您好。新年快乐(谢谢)您帮我看看我的图腾吧,1976年的,属龙,这两天我念经有点念不动。您看我的业障多不多?

师父答:蛮多的。哎哟,颈椎这里,脖子不舒服,后背不舒服,两个手没力(嗯)你要记住了,你现在在还情债,身上有灵性(师父,我前段时间光为孩子念了,就全力以赴地给他念,没按师父说的一比一的比例念,念完之后感觉我不会念经了)对了,帮他背了,还不懂啊?你帮他背了,小丫头(师父,您以前就说我业障……就是说我是还情债的,感情不顺)对啊(我今年元旦许了1200张组合)你念出来了吗?还没念呢(还没念,刚刚许的。我就这两天念经有点不是太……)你就是因为许了之后等于你告诉人家“我什么时候还”,人家就开始盯住你了(对对)所以你要是不好好努力地念,他就搞你了,这还不懂啊?(师父,我感恩您,谢谢您救我)救你嘛,你要自己把手伸出来的,师父来拉你,你手伸出来。这个意思就是说,我今天教你学佛,你自己要好好学的,听得懂吗?(嗯,谢谢师父,谢谢菩萨)乖一点。人生的感情都是靠菩萨的,否则的话自己怎么过得来,小丫头(嗯,师父)好了,乖一点。

Zongshu20200104   20:24  

救人背业在所难免,要学会忍耐

女听众:师父,您帮我看一个2004年的,属猴,我就是帮他念小房子,一念就念不动。

师父答:就是,他身上业障很重的,你要当心了(那怎么办?)怎么办,没办法,你要帮人家背啊,你就没办法的。帮人家的话你肯定要背的。你说师父怎么办?我帮人家背多少你告诉我(我知道,师父)你想想看了,我帮多少人背了。你说你要帮人,能不付出的?对不对?(嗯)有的时候背得浑身筋骨痛,头痛得像炸开一样,没办法。你要救人你就得这样,你要救家里人你就得付出,自己要学会忍耐,听得懂吗?(听得懂)你现在救自己家里一个亲人,你能够让他好起来,你背一点就背一点了,没办法的,小丫头(好。师父,我爱您)谢谢(真的很爱您,师父)乖一点。你要记住了,一个人真心地求菩萨,菩萨就来了。你对这个人真心好,人家就来了(我懂)师父的法身整天在救人的,明白了吗?(知道,师父)乖一点(师父,您太慈悲了)嗯,乖一点,要经常念经(好,感恩师父)好好念经,多看看师父的《白话佛法》。

第5位听众

Zongshu20200104   22:21  

肺气肿有积水,有恐惧症;天界下来的,年轻时很美,因感情消掉很多功德;梦见亡母让一起回去,到人间不是吃喝玩乐的

男听众:师父您好。帮我看一个1966年属马的女的,看她的头和肺。

师父答:我看一下……这两个地方都有问题,肺更严重一点,她的肺现在肺气肿,而且里边有水,肺积水。她现在呼吸非常不畅,而且不是单单头痛的问题,她现在有一些恐惧症,你知道吗?做什么事情都害怕,什么事情都不敢做(她是有恶性肿瘤)脑子里(对)我看到了,是左面(对)这个都没什么大问题的,我看她这个不是恶性的(嗯)这个问题倒不大,但是她的肺要是气喘不过来气,她的命就没了(还可以,就是她没有什么气)“没有什么气”,还可以啊?气都没有了,还可以?呵呵(她在8月有打通师父的图腾电话,请师父帮她看母亲,已经往生,但是几天后就梦到她的妈妈叫她回去,这个梦是代表什么?)当时看见她妈妈是什么样子的?是老的?还是年轻的?很重要[注:换女听众接电话](师父您好)你好。你做梦做到你妈妈叫你回去,是吗?(对,她叫我的名字,说:“一起回去。”)你妈妈已经往生了,是吗?(对,上次8月头的时候,我打通师父《玄艺综述》电话,师父说她在欲界天)我看一看,她叫什么名字?(陈如娇)看到了,女字偏旁娇(对)看见了,她在天上,还在欲界天。你也是欲界天下来的,她看看你大概还有两三年有劫(我也是欲界天下来的?)对了,所以叫你回去。你不好好修心,你就回去喽。你要是再在人间做那种不好的事情的话……你自己做了很多不好的事情,现在她告诉我的,她很着急你(我……她很着急我?)嗯(她有给我哥哥梦过)你现在知道什么叫“不好的事情”吗?不是说你要抢东西或者是偷东西了才叫祸。一个女人经常犯邪淫,也叫不如理如法,听得懂吗?(OK)你什么都不懂,你好好修了。到人间来,不是叫你来吃喝玩乐的,听得懂吗?就是这句话了。要叫你救人,下来的时候都是信誓旦旦的,现在怎么弄啊?你说你现在度了多少人?你能够救几个人啊?(没几个)“没几个”,你快点了,你要不好好地抓紧时间,哪一天你妈把你带走就走了(好,明白了)你自己看看,年轻的时候多漂亮,现在你老得这个样子。我刚刚给你看的时候,年轻的时候像天仙一样的,就像天上下来的(没有了)眼睛很大,皮肤很白……我现在不是在表扬你,不要鲜格格鲜格格(我知道,我知道)自己好好地改毛病了(好)你说说你的感情问题花掉你多少功德啊?(对不起,之前还没学佛,也不懂得这些)我问你,一个人不懂得这些,犯错误要不要抓进去?没办法的,明白了吗?(明白了)自己乖一点了,珍惜自己的慧命了(好。师父,我会忏悔)好好地忏悔(好,谢谢师父)

Zongshu20200104   27:28  

家里右面气场不好

男听众:师父,我家里有没有灵性?我是1963年属兔的。

师父答:家里右面不好,右面气场不好(也是进门的右面?)整个家里的右面——客厅的右面(好。需要多少小房子?)32张(可以。师父,您可以帮我看我家里的佛台?)佛台还可以,靠窗户的。

Zongshu20200104   28:05  

梦到狐狸来家里,是狐狸精灵性来要债

男听众:请师父解一个梦,当天我梦见一只狐狸进我家里的房间,我进房间它就匆匆忙忙跑出去,跑去上佛台,又转回去又跑出去(哎哟,狐狸精啊)这个梦是代表什么?狐狸是白色的。

师父答:狐狸精。就说明你有欠债,它来要债了(哦,要多少……)你要念小房子的,否则它盯住你,你就麻烦了。这个不是说女人的“狐狸精”,这是真的灵性的狐狸精(好)你当心点了,别看你现在这么老实,你上辈子欠的情债,逃也逃不过的。我不知道它是因为情来找你,还是因为要小房子,还是怎么样,反正你赶快给它烧,像它这个要43张的(刚才是32张,这个是43张)这个43张是给这个狐狸。你试试看,你先把刚才那个三十几张算进去,一共先念43张(好)好,自己多保重。

Zongshu20200104   29:28  

可在烧小房子前念1遍大悲咒增加能量

男听众:烧小房子之前,有些师兄想念礼佛大忏悔文才来烧,是不是有这种讲法?

师父答:如果你觉得自己能量不足,怕灵性来抢,或者伤到你,你最好烧小房子之前念1遍大悲咒(哦)大悲咒一念就等于把护法神都请来了(那礼佛大忏悔文呢?)礼佛大忏悔文倒无所谓了,先念大悲咒就可以了(谢谢师父)

师父语:听众朋友们,请大家不要忘记,下个星期天一点半在悉尼的Darling Harbour[达令港]的悉尼会展中心,师父有一个法会,非常精彩,而且还有新年的一些预测。希望大家赶紧到东方电台,还有Ashfield佛教协会去取门票。如果不知道那里的地址,可以打92832758问一下。听众朋友们,今天的节目就到这儿结束,我们下次节目再见。

文章推荐