慈爱心灵

查看: 5903

zongshu130328【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

Zongshu20130328节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是3月28日,星期四,农历二月十七。后天星期六是观世音菩萨的诞辰日,希望大家多吃素、多念经。下面开始解答听众朋友们问题。

第1位听众

Zongshu20130328   01:13  

外环境不好;年轻时候有杀业,小灵性很多

女听众:卢台长,您好。我是1954年属马的,从去年6、7月份念到现在,看我身上有灵性吗?还有,我前世修过吗?有菩萨关照吗?念什么经?

师父答:现在修得还不错,但是外面的环境不是太好(对)外面经常会有人讲你、弄你(对)而且跟家里孩子的关系都要处理好(我知道的)现在看上去这个图腾里边是白的,外面是黑的。里面是白的,说明现在修得还不错(还要继续修,是吗?)当然了,好好念经(我身上有灵性吗?业障多不多?)还可以,没有什么大灵性,小灵性很多,你可能年轻的时候杀过很多鸡(我没杀过鸡)你杀过什么东西没有?(杀过鱼)我就看见这些小灵性。鸡没杀过,杀过鸭吗?(鸭子没杀,我不敢杀鸡鸭的)你杀过甲鱼没有?(甲鱼好像搞过的。杀甲鱼,是吗?)对了。这种甲鱼啊,鸡啊,鸭啊,属于比较大的灵性(都是以前吃过的)要当心(要多少小房子?)你现在要多念一点往生咒(我念49遍)继续念,一个星期至少还要2~3张小房子。没什么大问题了。

Zongshu20130328   04:17  

身上有灵性,脾气急

女听众:卢台长,帮我看一个1950年5月6日属虎的,男的,看有没有灵性。

师父答:他身上有灵性。32张小房子(他老是不舒服)而且老是脾气比较急(他腰椎不好,心脏老是不好)对(检查不出来,他就是难受,跳跳停停的)没问题的。

第2位听众

Zongshu20130328   07:17  

内分泌严重失调,有灵性及打胎孩子

女听众:师父,您好。您看一个1980年属猴的,女的,她最近身体不太好。

师父答:要注意,她的内分泌严重失调,睡眠很不好,而且晚上睡得太晚。她主要是疲倦、没有精神。我刚才看她年纪小小的,肝有点小问题,肝很虚弱。还有,气有时候接不上,咽喉部分经常咳嗽,伤风感冒(对,她最近一直吃着中药,还老是觉得自己心脏早搏,吃了一个多月的药了)很不好,她咽喉部位有灵性(需要多少张小房子?)小房子需要很多,要27张。她脾气比较倔、比较急。叫她考虑问题不要太……她有两种,一种是太冲动,有时候突然之间就不讲话,这都是她的毛病,要叫她慢慢改(其他的地方还有毛病吗?)肩膀酸痛,脖子颈椎这个地方(前一段时间单位体检,她查出来脖子好像是有瘤还是结节)脖子可能是一块息肉(什么灵性?)可能是你打胎的孩子(上次打电话,我跟您说我打胎了孩子,让我念小房子,我不知道现在走了没有,是不是又跑她身上去了?)那肯定是没走掉,走掉不会这样(那我还得继续念小房子?)一定要(我也念,她也念,是不是?)对(她要念,就是给要经者;我念,就是给自己打胎的孩子,是吧?)对(她还有什么其他毛病吗?)其他没什么了。叫她念点心经,她不念心经不行的(您给她调一下经文吧,她现在开始念经了,不知道自己念多少)你叫她念17遍心经,7遍大悲咒(往生咒呢?)49遍(礼佛大忏悔文她现在念3遍或者念1遍)完全可以(念1遍就可以?)嗯(消灾吉祥神咒她还要念吗?)可以不念(准提神咒也可以不念是吧?)对(您说她心脏早搏,也跟她内分泌有关系吧?)就是内分泌,她每一次睡得晚,而且每一次内分泌失调,她的心脏就会早搏。心脏早搏实际上就是受到她心理环境的影响。心理环境是什么?就是她经常会激动、会想不通、会不舒服,想的事情太多,躺到床上就睡不着;一睡不着,她血液循环就不流畅;不畅通的话,一会儿快一会儿慢,就形成了心脏早搏。血液循环如果很顺利、一直很平均,她就不会早搏。就是因为血液流到心脏的时候,一会儿快一会儿慢,所以它就会形成早搏。

Zongshu20130328   12:58  

梦到“旅士西方极乐净土”是什么意思;梦到和师父吃面条

女听众:前段时间做了一个梦,梦中我到了一个大海边上,海边好多树,我一抬头就看见西边的天边上有8个大字:旅士西方极乐净土。

师父答:叫你努力了,你现在的境界修得很高,“旅士”讲的就是你。你现在已经可以往西方极乐世界修了,说明你人间的业障已经很少了(太好了。我知道今天可能会打通您的电话,因为我昨天又梦到您了,梦到您给我们讲课,讲完了以后就吃饭、吃面条,我也吃面条,您也吃面条。您挺高兴的,把面条端过来笑着跟我说:“你尝尝我的面条。”我就尝了一口您的面条,我说:“哎哟,您的面条怎么一点油味都没有?”我就想,是不是您暗示我吃长素?)你说呢?“旅士西方极乐净土”,叫你往那跑,“士”就是“仕途”,“旅”就是指你。因为你现在该往西方极乐世界净土了,师父来给你加持,帮你消业障。跟你说这个没有油,不是叫你吃素是什么?(谢谢师父。做这个梦一开始我还挺害怕的,“旅士西方极乐净土”,是不是我要走了,我可害怕了)你到底是真修,还是假修?真的让你到西方极乐世界又怕了,“叶公好龙”啊(我现在不想这么早走,我还要好好地度人)你跟着师父的话,不会这么早走的。

Zongshu20130328   15:39  

运程有阻碍,心理不健康

女听众:师父,看一个1980年的男孩,看看他的运程。

师父答:一般(他是不是有什么阻碍?)当然有阻碍,心理不健康。

第3位听众

Zongshu20130328   16:56  

身上有灵性;想事情太多,放不下

女听众:您好,师父。我是1973年的老鼠,刚学了大概5个月,想看看我有没有灵性。

师父答:你有一个灵性,赶快把它念掉,一共念48张小房子(是我的要经者,还是我的孩子?)是你的要经者(好。我念经方面好不好?)念经方面很好(我不懂普通话,用广东话念的)可以,念得很好(谢谢师父。我还有什么不好的地方要改的?)我看没有什么要改的,你现在人非常好。你要注意脖子,颈椎这个地方有点酸痛(对)还有就是脚,关节不是太好(对)眼睛有点干(对)经常想事情想得太多,老放不下(对)你要好好地改正自己的毛病,不要想得太多。你经常有人保护的,没关系(知道。我工作方面好不好?)我看没什么问题。

Zongshu20130328   19:42  

业障很多,不好好念经,以后会痴呆

女听众:我的孩子有没有灵性,他是2010年属老虎,男孩。

师父答:他没有灵性(他现在3岁多,但是说话方面不是太好)刚刚我看到他身上黑的孽障多得不得了,全部都是黑孽障。我不知道他前世做什么孽,可能是杀的动物很多。现在还没完全爆发,等到他爆发的时候还要厉害。他现在是刚刚讲话不大方便,实际上他以后还会痴呆的。你要是不给他好好念小房子的话,他以后还会痴呆(我现在每天帮他念1遍礼佛大忏悔文,还有每个星期念3张小房子,可以吗?)完全可以。

第4位听众

Zongshu20130328   22:12  

前途不错;贪玩,读书不用功

女听众:您好,师父。我儿子是2000年属龙的,看他身上有没有灵性,他的学业和他的功课。图腾是什么颜色?还有,他的名字跟他配不配?

师父答:以后前途不错。这条龙目前颜色有点偏深。读书现在还不是太用功(对)他贪玩蛮厉害的(他身上有没有灵性?)蛮好,他没有什么大问题,现在身上基本上没有什么灵性(我还发愿给他念21张小房子)有可能就是你发了愿,灵性才跑掉的(我就觉得他这几天……我到观音堂问了他们,以前是7张7张给他念,但是我跟他老是斗,他好像一点都不听我的话,学习又不好。今年刚好是中一,很不认真读书,令我很担心,又很伤心。我不知道怎么帮他,就只能为他念经)你21张一定要帮他好好念(还有,他现在的功课是21遍心经,49遍解结咒,49遍准提神咒,这样行吗?)可以(是不是不要大悲咒?)大悲咒要念,但不要这么多,7遍就可以(好,那我就加7遍。礼佛大忏悔文还要不要念?)要念2遍(他的脾气很不好)我知道(您看一下他的名字,刁国翀,这个配合可以吗?)稍微重了一点,但是还可以,这个名字蛮好的(我老是担心,但是这几天我感觉他好像和顺一点了)对了,就是因为你许愿21张小房子之后,他才会和顺的(观音堂的那位师兄告诉我先许愿21张求观世音菩萨)对(我以前做很多功课,也没有用,老是很担心他,不开心。看到他读书很多成绩都不合格,我就很担心)我知道,不要担心,没关系(如果我帮他念完21张,还要念小房子吗?)再7张7张这么念,念到你跟他完全好了。

Zongshu20130328   26:33  

看女儿能否考上大学

女听众:我女儿属猪的,她今年考大学,您看能不能考到。

师父答:这种最好不要去讲。我说她考不到,你难过不难过?你去努力就好了。我现在说她考到了,她不好好念经,说不定真的考不到,那麻烦了。叫她好好念经(她现在也每天做功课)我现在讲给你听,你不要告诉她就可以了,她考得到的。你讲给她听,她不用功就麻烦了(我感觉她好像不用功,有点担心)好好叫她用功努力就好了。

Zongshu20130328   27:20  

佛台上要每尊菩萨供一杯水;条件好要每尊菩萨一个香炉

女听众:师父,看一下我家的佛台。

师父答:佛台还可以(我接触师父的大半年时间,一接触就在修。以前烧的是卧香,现在同修们说要香炉,我就换了一个炉。我家有很多佛像,有三圣佛、观世音菩萨、地藏王菩萨,就摆一杯水,这样行不行?)应该不行的(要每一尊佛一杯水吗?)应该是这样(那香炉就是一个?)如果你条件好,每尊菩萨都要一个香炉;但是你实在条件不好的话,就一个香炉,但是每次要烧三支香(我现在改了,烧三支香,不烧卧香了,用香炉。佛台位置还可以吧?)可以。

第5位听众

Zongshu20130328   29:14  

身体不好,气量太小;心脏有灵性,早搏;风湿缺钙要多晒太阳,多念大悲咒

女听众:您好,1976年的龙,女的,我自己,看一下身体怎么样。

师父答:你这个人身体不行(对)你什么都放不下,而且你气量太小(我现在看了您的《白话佛法》之后,已经好很多了)好了很多,这是你认为的,还不行。要完全放下,气量一定要大,什么都不要挂在心上(知道了)否则你身体会越来越差的。我现在看到你皮肤上都长疙瘩(我皮肤不好)其他没什么大问题(我身上有没有灵性?)有灵性,两个(看看我的心脏)灵性在你心脏上,你的心脏会好的?你现在心脏是早搏,而且血液循环不好,浑身无力(对了,太准了)所以你经常会觉得“砰砰砰”,心脏跳得自己有感觉的(对,特别是晚上,好像特别厉害)而且你血压都有问题,偏高(对)你要知道,人的一生就这么一个心脏,要爱护好,没有心脏,什么都没用的(我那个灵性是小孩,还是大人?)是两个小孩(对,我一个小孩已经烧了大概有四五十张了)没走掉(那我继续)要这么多小房子,肯定是来要债的(要多少小房子?)你给他念吧,108张两个(我现在有一个风湿方面的毛病)你缺钙。你要记住,后背要经常晒晒太阳,经常要多念大悲咒(好的。帮我布置一下功课好吗?)你就念21遍大悲咒(我现在都是27遍,以前念49遍)心经念49遍,往生咒念49遍,礼佛大忏悔文念3遍(谢谢。我念经的质量怎么样?)还可以,就是数量太少。

Zongshu20130328   32:37  

前途非常好;爱发脾气

女听众:师父,1997年的牛,女的,看看有没有灵性。

师父答:还可以,好好培养她,她以后前途非常好(好的)现在情绪有时候不大好(太对了)经常会发脾气(对。就我这个身体,可以帮她念小房子吗?我以前帮她念过)完全可以(帮我看一下我的佛台,菩萨有没有来过?)来过,站着的观世音菩萨。

第6位听众

Zongshu20130328   33:37  

身体多处不好,业障很多

女听众:您好,我是1985年属牛的,我想问身体,业障。

师父答:你现在身体有一个很大的问题,脖子这里有问题(对,没错)一个是脖子;第二个问题,你现在的肠胃也不好(对)还有你的腰也受影响(对,现在腰也开始痛了)你要注意,你的泌尿系统不好,小便(对)还有要当心,你这个人有时候会想不通(对)而且我看到你有一点掉头发(我有忧郁症,有点焦虑症,很害怕)虽然害怕,但是还不严重,因为你基本上是白天好,到了晚上会害怕(对)你要多念大悲咒。白天多念心经,晚上多念大悲咒(我身上有没有灵性?)有灵性。没什么大问题,有一点灵性。你就念大悲咒、心经,还有礼佛大忏悔文,再加上消灾吉祥神咒、往生咒(好的。我身上有业障吗?)有,业障很多。你要当心,你妇科很不好,长子宫肌瘤(对,师父太厉害了)都看得见的,长得蛮大的,要当心。没什么大问题,念49张小房子给自己的要经者(我们家佛台气场还可以吧?)可以(菩萨来过没有?)菩萨来过。

第7位听众

Zongshu20130328   37:54  

脖子上有灵性,血凝度太高

女听众:请师父看一下1949年属牛的,男的,他的身体。他的腰椎影响左腿坐骨神经,经常麻、酸、痛,走路不方便。还有颈椎,引起他头晕。

师父答:没什么大问题,稍微有一点点血液流不上来,所以头经常容易疲倦。你叫他脖子平时要经常动,他不动,脖子这根筋全部抽住,硬得不得了(左腿坐骨神经呢?连着腰椎的,他经常在敲,麻、酸)血液问题,血凝度太高,血流不出去,他的腿就会抽筋,血流不到的地方就会麻、会酸。所以为什么要泡脚,就是让血液流通。现在你叫他最好赶紧吃丹参片(他身上有没有灵性?)有灵性,一个年纪大的,就在他脖子上(什么模样的?)瘦瘦的一个男的,鼻子还蛮大,眼睛不大(老头还是年轻的?)老伯伯,过世的(我们家里没这个人)你们家里没年纪大的长辈?没有年纪大的过世的老伯伯?(没有)他的爷爷有没有?(他父亲是过世的,但是他父亲不是这个模样的)找找看,他的爷爷、外公呢?(我们没看见过)没看见过就是没有?你不认识就没有?(眼睛大不大?)眼睛不大,鼻子蛮大,嘴巴也蛮大的(头蛮大的?)头还蛮大的,但是身体很小(是我爱人,到时候我跟他说)你问问他,他马上就知道是谁了(我爱人也蛮不错,他脾气很倔的,真是菩萨在度他。我修了心灵法门以后,拿回来的书他经常在看。他现在也已经念了80张小房子。基本的功课他每天自己做,他说:“我自念自得。”我帮他念,他觉得我很累,就自己念,念小房子)很好了(我们一起去放生。初一十五、观世音菩萨生日,我们都去放生的)很好(多念一点小房子?)对,多给他念点小房子,一个念17张,两个念34张(好的)

Zongshu20130328   42:03  

母亲打胎的孩子还在鼻子上没超度走

女听众:一个月以前,我打进过电话看我的孙子,您叫我念49张小房子,放200条鱼,我已经全部完成。我放了300条鱼,念了73张小房子。您说他妈妈掉的孩子在他鼻子里——就是过敏性鼻炎——走了没有?2006年属狗的。

师父答:还没走。你自己都知道的,你问他鼻子完全好了吗?好是好一点,但是没有完全好,过敏性鼻炎(我应该怎么做?)你再继续帮他念27张小房子,再放200条鱼,凑成一个500条(好的)

第8位听众

Zongshu20130328   43:13  

其他经文跟不上时,礼佛大忏悔文不能念太多;业障很多,不顺利

女听众:我是1985年的牛,请您帮我看一下我的身体。我最近在找工作,什么时候能找到?

师父答:念经了没有?(念经了。我现在每天念大悲咒21遍,心经21遍,礼佛大忏悔文最近是每天7遍,再念解结咒)礼佛大忏悔文念得太多了。大悲咒、心经都跟不上,礼佛大忏悔文念那么多,业障都激活了,你怎么找工作?这里边都有讲究的,你看看任何一个好中医,每个中医都知道的药品,关键就是在于怎么调配,调多、调少,怎么样适合他的病人(您告诉我,我的经文应该怎么念?)你现在念3遍礼佛大忏悔文就可以了,心经多念一点。准提神咒呢?(准提神咒是108遍)减到49遍。往生咒21遍,解结咒49遍(您帮我看一下我的身体有没有问题,图腾颜色,我哪里有孽障)脖子这里当心一点(对,我脖子不太好)还有腰也不好(对,腰有一段时间……都是业障吗?)对,都是业障(脖子上有灵性吗?)念27张小房子吧(好的。我的图腾颜色是什么?)孽障很多,你有的念了。小房子不知道要念多少张了,一直念下去吧。你这个人就是不顺利的人。你要是不念经,坚决不行。赶快念消灾吉祥神咒,每天49遍(好的)牛是颜色偏深的,不要穿白的。

第9位听众

Zongshu20130328   47:08  

家人梦见自己生癌症;脖子有灵性

女听众:请您帮我看一下我身上有没有灵性,1960年属鼠的。

师父答:身上倒蛮干净,就是脖子上有灵性,你的颈椎脖子很不好(前段时间,我姐姐梦到我生癌症了,我们全家在讨论怎么样瞒住我。我听了以后也蛮紧张的,就每天念49遍大悲咒)你早就应该念了。你要生癌症的话,就是脖子这个地方。不单单是颈椎,这个地方我看到一个灵性在跑,你喉咙的淋巴,也会有问题的。小房子好好念,有的念了(我今年是53岁,所以我想在过生日之前念53张小房子)根本不够的,你给这个灵性还要多(您的意思是要念多少?)83张(好的,我把它记下来,要多少时间把它念完?)尽快,越快越好(从现在开始念83张,以前的不算)现在已经通知你家里人了,你还不知道?(就是。上次您帮我看了,您说父母亲都是在天上,我姐姐梦到我妈妈也在跟他们一起讨论。我心里想,大概是她过来报信的)就是你妈妈帮助你的,其实你妈妈都不应该讲的。

Zongshu20130328   49:58  

不念小房子,癌症扩散;没有缘分的人很难救

女听众:麻烦您看一下1958年属狗的图腾。我上次帮的一个朋友,生癌症以后转移了。您跟他讲要念79张小房子,当中21张可以别人帮他念的,我就帮他念了21张小房子,结果他到现在剩下来的小房子还没有念完。我心里想,我大概是要背业了。

师父答:你肯定帮他背业了(我自己知道这件事情的,但是没有办法)麻烦了,他还没好(他怎么回事?)癌症还没好,很麻烦的。他小房子不念,而且自己控制得很不好。我现在看他已经有点扩散了。你叫他赶紧念经吧,他不念经的话,我看时间也不多。救人这么容易的?你想救人,如果人家不念经,没有缘分的话,你救得了的?救人要背业的(我知道)师父不帮人家背业,能救人的?

师父语:听众朋友们,因为时间关系,节目只能到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。今天是3月28日,后天星期六就是农历二月十九了,是观世音菩萨的诞辰日,这是一个大日子。我们学习心灵法门的人,这一天是我们欢喜的日子。观世音菩萨救苦救难,救度众生,所以希望大家缅怀观世音菩萨,多磕头、多念经。这一天最好吃素,希望这个星期六,大家多多地学佛、拜佛、念经。在清明之前,4月10日之前,会有很多的灵性出来,希望大家多准备小房子、多念经。广告之后欢迎听众朋友们回到我们节目中来,广告之后再见。今天晚上十点钟会有重播。

>【初学入门】大合集【强烈收藏】

>经文教念及注意事项<  

>什么是经典组合XFZ【附视频】<

>卢台长是谁?<      

>世界各地观音堂

>各类打印资料下载<    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读                

>白话佛法书籍、音频、视频全了<  

文章推荐