慈爱心灵

查看: 2470

视听【每日自修+留言板】7.15.24 诺不轻许,故我不负人;诺不轻信,故人不负我|第534期视频

周四6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx98.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

六度|精进(38)如何精进(3)【每周四、日晚7点白话共XIU】 

forum.php?mod=viewthread&tid=51896&extra=OI55

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 02 基础知识(197)

01 定义阐述(41)02 大乘精神(31)

03 许愿度人(15)04 自度度人(33)

05 克己利人(9)06 度人功德(30)

07 责任要求(25)08 烦恼障碍(14)

fofa/rm/topic/bk2020/C0302.html?klrf6UI

留言板选摘 | 关于【和不修心的朋友聚餐聚会】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51890&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】成功换了一份更多时间学FO念經的工作!

forum.php?mod=viewthread&tid=51882&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

做人一定要积八个德之8

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51898&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.14 最新【博客速递】精彩感言摘录(985)

forum.php?mod=viewthread&tid=51897&page

7.24  恭迎 | 观世音菩萨成道日【农历六月十九 (周三)】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

· 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

· 小FZ燒送:自己的几种小FZ(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小FZ可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=43245&extra=I12KI7

昨日新发布《法H開示》

做人一定要积八个德之6~7

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51894&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 65 集

/fofa/baihua/live/65.html

视频 广播讲座2021第 43 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/43.html

视频 [师父每日F言F語[200集]8.25[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43525

白话佛法【晨修】

· 要想得开啊,我们在人间吃苦,实际上我们就是在吃补啊,补什么?补你过去所为造成的业障,弥补这个漏洞。

· 中观就是什么事情都放在当中去看,中观不在内,不在外。就是说,我们修心不要注重外表,也不要注重内心。……你看一个问题,不把它看成左,也不把它看成右,那你就中性地看问题了。

· 断见就是把自己的见闻所知全部断掉,没有了,你才能中性,你才能中观,看到东西说没有看到,那就叫断见。很多修得好的人,碰到人家说,“他说你什么什么”,“哦,我没有听说啊”,他就断掉他自己的愚见。所以,在常见和断见中,就叫做中观。……看见了,我认为没有看见,知道的事情,我不认为它是现实,而是虚幻的,所以,我才会有中见开始,用现代学佛人的话说,就是唯物辩证法。

· 佛法讲的第二点很重要的是唯识,就是外面、外界、外尘,你身体以外的,全部都是空的,人的内部意识,是唯一的意识。也就是说,你心里的意识,那是唯一的意识,讲的是外空内有。你在外面感觉到的东西都是空的,都是假的,而你心中感受到的,那才是真的。

视听书【白 话·FF】7-21.学“中观” 习“唯识”

/fofa/baihua/book/7/1/21.html?tim=17209348500

白话佛法【睡前一听】

110220-2 我们虽然活在人间,能救度众生,能帮助别人,就是人间的菩萨

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=263

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-11.灭三障,勤念经【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1034

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】祖上卖鱼,报应三代,孙辈脑瘫;男子前世地府做官,此生出生后家中亲人一人离世

forum.php?mod=viewthread&tid=10534

【图T】前世撰写不好的文章造下大业,今世得脑瘤

forum.php?mod=viewthread&tid=10725

【法会】比盖茨更富有的人

forum.php?mod=viewthread&tid=1143

【法会】诺不轻许,故我不负人;诺不轻信,故人不负我

forum.php?mod=viewthread&tid=1174

【节目录音精选】

【试管婴儿基本是来讨债的】这个孩子活不长的,要做好思想准备;不信的话,你看看家里就“...

forum.php?mod=viewthread&tid=9184

师父今天要教你们一点东西:身体外面脏了可以洗澡,那内脏和精神脏了怎么办呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=9723

记住,重复别人说错的话你也有罪孽的,比方说这个人说了一句坏话,你去告诉别人,重复的时...

forum.php?mod=viewthread&tid=9928

视频【师父说的那些佛陀故事】

王后生千子的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=1197

原音【法会整场】170225 澳门【FH音频+文字】破迷开悟在人间,跟随佛陀出世间

1、小故事《翰林挑水》、《战友的一枪》

2、大家要懂得珍惜每一分钟,不要浪费

3、佛法讲,贪是万恶之根本

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31990&pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·法布施的功德很大是因为可以让凡人变圣人

forum.php?mod=viewthread&tid=28282&0on

·“跟菩萨相应”的解释

forum.php?mod=viewthread&tid=11024&2gon

·针对男女体质不同,相应的食补方式

forum.php?mod=viewthread&tid=6808&en

法会故事】 禅修静定

没有永恒的物质

forum.php?mod=viewthread&tid=21074&fromuid=42

水与上帝的对话

forum.php?mod=viewthread&tid=21075&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 02 基础知识(197)

01 定义阐述(41)02 大乘精神(31)

03 许愿度人(15)04 自度度人(33)

05 克己利人(9)06 度人功德(30)

07 责任要求(25)08 烦恼障碍(14)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0302.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(133)

forum.php?mod=viewthread&tid=7283

自修提升

猫科动物是不是容易被狐狸精依附,会感召这些不好的磁场带到家中呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=35437

把佛菩萨圣号写在纸条上贴在食物上让食物保质是否如理如法?

forum.php?mod=viewthread&tid=35436

录音回顾

Wenda20180121B

莲花掉下来和取消弟子资格有何区别

乘愿再来的菩萨也有顺产出生的吗

菩萨不来,供奉的大悲水或圣水还会得加持吗

/fofa/rm/radio/201801.html#28

有声佛学问答175

158.关于念小房子来化解冤结

/fofa/rm/175.html#158

同修分享视频

吸毒18年,观世音菩萨的加持让他仅用2天时间“戒除毒品”!!

forum.php?mod=viewthread&tid=46919

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨给堕落地狱的女罪灵明星开示说法

forum.php?mod=viewthread&tid=25878&tim=16

【婚姻感情 · 第一册】

同修反馈摘选:儿子的眼泪——我的修行领悟【婚姻中有关孩子的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37126

卢爷爷讲故事2

【原音视频】49 - 秀才赶考

forum.php?mod=viewthread&tid=48417

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 一人食套餐~

日式乌冬面 + 蔬菜天妇罗

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44123&extra=p

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

师兄吉祥!感恩您合十!
请问亡人投胎在畜生道还需要继续给亡人送组合吗?之前送的亡人能收到吗?

By 東方台2024年7月12日 周五 12:53

尊敬的同修您好!
如果梦见过世的亲人投胎畜生道了,既然梦见了就念一拨。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(七十一)】 20150227 梦到抱着牛叫父亲

15、问:同修梦见抱着一头牛叫父亲,他现实中的爸爸已经去世了。请问要念多少张小房子?
卢台长答:他的爸爸一定投牛了,念多少小房子都没用了,已经变畜生道了,给他再念21张,对亡人予以安慰是可以的。

【Wenda】 20141019A 亡人投狗后回到地府又将要投人

女听众:8月1号我打通师父问答电话,师父帮我解梦,讲我爷爷已经投胎为狗了!今天早上我又梦见我爷爷了,他是六十多岁的样子,他问我说:“你到底拿了我多少钱?”我哭着说:“我拿了五千。我上大学没钱了,爸妈拿不出学费,我拿了这五千,我以后会还你的,一定会还你的。”我就哭醒了。
台长答:你爷爷投了一只狗之后还了很多债,现在又在地府了,你赶紧给他念小房子(我需要给他念多少张小房子,五千块钱呢)五千块钱,你至少要给他念两百张到三百张。赶快,他回来已经有机会了,还能再投人(感恩观世音菩萨让我有机会尽孝心,那您之前看过图腾的,说他需要68张,那68张我还没有念完,还需要念吗?)加在一起,200张里边加在一起(好的好的,感恩师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!自己的业障自己背,
请问如果八点给大佛台上香,上完香之后念了几遍礼佛,然后烧小房子,那烧小房子之前还要上香仪式吗?
感恩合十

By 東方台2024年7月12日 周五 12:58

尊敬的同修您好!
有油灯和香燃着的话,可以不必上香。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问:
请问之前许愿了10万条鱼,如果看到菜市场有刀下小龙虾,放了这些小龙虾能算10万条以内吗?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By 東方台2024年7月12日 周五 13:01

尊敬的同修您好!
因为龙虾在很多国家属于法律禁止放生的物种,所以建议您自己对照所在国家的规定,爱国爱民遵纪守法如法的放生为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请教,佛台上的油灯高度可以超过香炉吗?
感恩师兄 合十

By 東方台2024年7月12日 周五 13:02

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好,感恩师兄
菩萨乘愿再来又很大的风险回不去,那如果选择永远不乘愿再来,就能永远在天上一直做菩萨了是不是?不会像天人那样有时间(天人五哀)对不对?

By  東方台2024年7月12日 周五 13:08

尊敬的同修您好!
不会有这样的情况,菩萨都有救度众生的发心和境界,既然能上去就不会是自私的,自私的上不去。请参照师父的开示:

【Wenda】 20130616B 59:31 关于菩萨到人间迷失
女听众:菩萨到人间迷失了,是不是说明这个菩萨的根基还不够好,如果大的菩萨就不会迷失?
台长答:这句话讲得完全正确,因为菩萨还分大菩萨小菩萨,小菩萨也会乘愿。只要菩萨乘愿的话,天上都会让菩萨下来,菩萨自己有这个愿力,迷失方向了说明根基还是不行。比方说你们跟着台长修,你们成为菩萨以后到天上了,你们又发更多的愿,因为上面都是大菩萨,每个人都是往上的,所以每个人都说:“我要下去救人。”因为看见下面太苦了,坐不住,很多小菩萨像你们一世修成的,一下来做一个很有钱的富翁了,你们肯定不会好好修,也不会去度人,下辈子继续投人,再下辈子人做得不好,贪瞋痴慢疑,然后下辈子投畜生了,他就根本离开菩萨了,就结束了,没了

【Wenda】 20160311 01:17 若脱离六道轮回后不下来救人,能否修成佛果
男听众:师父好!请问师父,如果我们修心灵法门最后修到了声闻道、缘觉道、菩萨道以后,不下来救人,可以在天上修成佛果吗?
台长答:比较难。到了这个境界之后,你不会不下来,因为很难的。一个菩萨至少下来几次,一次两次啊,一定会下来。为什么呢?因为他到了这个境界,大家做好事,没人会说“我不去做好事”的。就像现在很多说“师父要去救人,来,我们一起护法”,哪有几个人能去说他不去的(是是是)比方说突然之间,天上有个大菩萨说“我要下去救人了”,所有的人都会发愿“来,我下去一起帮着你护法、度人”,下来了啊,下来之后,有的人跟着菩萨一起在他的身边护法、度人。到了这辈子很快的,因为在天上讲起来,你意念说70年,天上就是70天,在天上的概念70天很快的。所以菩萨经常说“弹指一挥间”,就是我们的年龄一年一年实际上在天上就是按天算的,所以你看我们过得开心的人,一年一年像一天天这么过,非常快,就是这个概念。比方说观世音菩萨要下来了,大家都说“哎呀,我们跟着观世音菩萨下来”,然后能够修得好的,一直跟在观世音菩萨边上。当年观世音菩萨下来做妙善公主的时候,边上有多少护法最后修成正果上去,他们全部成佛了。到了那个时候,不会有自私的,因为自私的人上不了这么高的

东方台秘书处 合十

ByK6

代问: 师兄家里的宠物狗狗死了许愿念一万遍往生咒是否一天念几千遍有没事但是我昨天念了2200遍头皮发麻头有点痛,感恩合十

By  東方台2024年7月12日 周五 13:13

尊敬的同修您好!
既然念了不舒服了就不要一下子念太多了。另外可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
念大吉祥天女神咒能祈求多遇贵人吗?
*
wenda20170604b 50:34 

为何念大吉祥天女神咒能求贵人缘

男听众:师父,根据您最近的录音,您说念大吉祥天女神咒可以求贵人缘,我们也知道念解结咒可以帮助我们化解恶缘、结交善缘。请问师父,这两者有什么不同呢?
*
答:大吉祥天女神咒,希望自己能够碰到更多的善缘。你多念这个经之后,会碰到一些善缘过来。比方说你念了之后天女散花了,人家说曼陀罗花,到处都是莲花了,你随手可得,唾手可得,一样的,就是说你能够碰到的都是贵人。就像你到了一个花园里,边上随便摘一朵花,它全都是花,好的花;你要是在一个很荒凉的地方,要找一朵花都不容易。

By  東方台2024年7月12日 周五 19:07

尊敬的同修您好!
可以的,还有可以念解结咒、心经等,同时自己广结善缘。

【Wenda】 20130414B 12:14 多念心经会增强贵人缘

男听众:台长能不能开示一下:多念心经就会有贵人缘,就会有贵人来相助。
台长答:对,心经是跟人家say hello打招呼,让人开智慧的,开了智慧的人会跟人家吵架吗?开了智慧的人不会骂人啊,整天去帮助人家,知道舍去小我,换得大我啊。所以心经念得多有智慧的人人缘一定很好,人缘很好的人不就是有贵人缘了吗?你把所有的人都当成贵人,你贵人缘不是已经形成了吗?(对对)

【Wenda】 20201018 01:27:11 念解结咒可以增加贵人缘

男听众:常念心经增加贵人缘。最近师父对解结咒的开示也越来越多,解结咒也变得越来越重要,解结咒可以化解冤结,让冤结变成朋友。解结咒也是增加贵人缘的经文吗?
台长答:对啊,你把冤结解掉了,你不就是有贵人缘了吗?你想想看,一个人如果整天跟人家作孽、作冤,哪能有缘分?(明白了)

【Wenda】 20170526 01:23:04 念大吉祥天女神咒可以求贵人缘

女听众:同修梦到师父跟他说:“大吉祥天女咒可以求贵人缘。”不知道是不是真的?
台长答:大吉祥天女咒可以求贵人缘,是真的(好的,那让他念)

【Wenda】 20170604B 50:34 为何念大吉祥天女神咒能求贵人缘

男听众:师父,根据您最近的录音,您说念大吉祥天女神咒可以求贵人缘,我们也知道念解结咒可以帮助我们化解恶缘、结交善缘。请问师父,这两者有什么不同呢?
台长答:大吉祥天女神咒,希望自己能够碰到更多的善缘。你多念这个经之后,会碰到一些善缘过来。比方说你念了之后天女散花了,人家说曼陀罗花,到处都是莲花了,你随手可得,唾手可得,一样的,就是说你能够碰到的都是贵人。就像你到了一个花园里,边上随便摘一朵花,它全都是花,好的花;你要是在一个很荒凉的地方,要找一朵花都不容易。

【Wenda】 20170528A 19:48 念大吉祥天女咒求贵人缘应如何祈求及遍数

男听众:师父,您在5月26日的问答节目里开示,念大吉祥天女咒可以求贵人缘,这个具有普遍性吗?
台长答:有的(求贵人缘,一天念多少遍为宜呢?)49遍以上。一般你求贵人缘的话,在念大吉祥天女咒的时候,你必须要跟菩萨讲的,“菩萨啊,我希望有更多的贵人来帮助我”,再念,效果就不一样了。念84遍、76遍都可以(师父,这样自己能够多遇到一些善缘,或者是遇到一些好的同修,我们再去度化他学佛,是这样吗?)是。

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605 念大吉祥天女咒求贵人缘要念多长时间

问:念大吉祥天女咒求贵人缘的话,一般要念多长时间?
卢台长答:有得念了,求贵人缘,一直念到贵人出现。念了两万遍还没出现就不念了吗?一直念到出现。

【Zongshu】 20130223 事业要靠贵人相助;如何得到贵人缘

男听众:您好,台长。问一个属1972年老鼠的,男的,想问一下灵性和业障。
台长答:这个小孩子你要特别当心,他的心理状态很不好,他不大想出去,这个人性格比较内向(对对对)非常内向,不愿意出去接触人(是的)而且这个人是个好人,就是心里有压力,而且在很多地方都会有一些恶缘在他身边,就是说有的人会欺负他,会对他不好(我的事业怎么样?)实际上,你只要踏踏实实做,你还是有机会的。但是你这个事业要靠贵人相助,你现在的贵人缘不够,贵人缘不够要自己多念经(请问念什么经?)念准提神咒。自己出去帮助别人,你就会得到贵人缘,就比方说你经常去度度人家,去跟人家说“你要念经,要学佛”,像这种会增加你贵人缘的……

【Shuohua】 20130118 11:11 “贵人”是如何来的

女听众:请问师父,人生中的贵人是怎么来的?
台长答:一个靠你不断地耕耘。比方说你帮助人家就会得到贵人相助,实际上这个就是报应啊。你对人家好,不就有贵人了吗?你不对人家好,哪来的贵人啊?还有一种,你前世对人家好,今世不就得到贵人缘了吗?(无所求的布施得来的)对。你看台长无所求地帮助大家,台长得到多少啊!多少人帮台长,大家对台长多好,哪怕一个问候、一个关心,你们不是台长的贵人吗?台长也是你们的贵人嘛(是)缘分怎么来的?自己布施得来的啊!(对,谢谢师父!)

【Wenda】 20200710 01:17:29 自私的人没人缘,气量大的人朋友多

女听众:请师父可以慈悲开示我几句吗?
台长答:一辈子胆子小,一辈子自私,这就是你(嗯)自私自利的人会得到别人的爱吗?(不会)整天为自己不为别人的人,你说会有人家爱你吗?(不会)你过分地保护自己是不是会伤害别人?(对,是的)你什么都不讲给别人听,人家会跟你讲的?什么事情都想到自己,不想到别人,你说这种人人家会爱你吗?(不会)好了,以后跟师父学要学了气量大一点(好)有什么关系?被人家讽刺、被人家笑,笑就笑了。你乖一点,人太自私的话没人缘的。你现看看你身边有几个好朋友,就知道你人做得好不好。你能数得出几个好朋友,数都不数出来,对不对?孤苦伶仃,自私的人最后得到四个字叫“孤苦伶仃”,人家气量大的人海纳百川(对)好了,以后多跟那些朋友多的人交,这个人一定气量大的。身边朋友多的人这个人气量一定大的(好,感恩师父)那种气量小的人,你愿意跟他交朋友吗?(不愿意)那你气量小,人家愿意跟你交朋友吗?(也不愿意)好了,听懂了吗?(听懂了,感恩师父)

【白话佛法】3-1.用平等心,积福田,种因果

……
很多人都想有贵人帮助。师父给你们讲,贵人是怎么来的?贵人是从布施中得来的。当一个人在布施的时候,就是种下了贵人缘。当一个人帮助别人的时候可能没有想到,总有一天那个人也会帮助你的。一个人帮助别人越多,同时得到的帮助也越多。等你得到别人帮助的时候,你是不是就碰到贵人了?贵人就是通过自己做人得来的。我曾经认识的一个人出国时,办不到护照,没有想到他曾经帮助过的一个小朋友,现在在出入境管理处工作,帮了他,这就叫贵人缘,想都想不到的。师父给你们讲,和任何人打交道,不要看不起人家,说不定哪一天他就是谁谁谁了。势利眼是要不得的,对谁都要好。

【法会开示】20160320 布里斯本

……很多人问台长:“为什么有些人那么有贵人缘?”台长告诉你们,贵人缘怎么来的,贵人缘就是你去帮助所有的人,所有的人都会来帮助你,你就拥有了贵人缘。

【法会开示】20171203 奥克兰

……我们在人间要学会修三福田——三个福气的田,只要好好耕耘,以后一定有福气。很多人经常说,为什么他有福气我没有?别人都在修福田。第一福:长养善根。心中要经常善良,经常善良的人他的善根一定很善,这个人以后会有福气。第二福是守戒之善。一个守戒的人,不会喝醉酒,不会抽烟抽到肺癌,不发脾气,什么事情都中庸之道,不过左,不过右,这就是守戒,就会有贵人缘。第三福是行善之人。做人要懂得付出,懂得帮助别人,懂得爱护众生。一个人一辈子帮助别人,他以后年纪大了一定会有很多人帮助他。守戒之人,智慧人生,长养善根,不迷惑,得长寿。

【法会开示】20140703 香港

……很多人有贵人帮助,就是有贵人缘,很多人没有贵人帮助,怎么会有贵人缘?教你们一个有贵人缘的方法:很简单,把每个人都当成你的贵人,你的贵人缘就已经形成了。你把别人当贵人,人家就会来帮助你,你就得到了贵人缘。贵人的气场得到贵气,学佛人的气场得到佛气,佛气加上人气,就真会有菩萨这个大贵人来帮助你。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
除了礼佛,每个经文都可以1万遍1万遍的许吗?
#
shuohua20170602 19:45
许愿1万遍解结咒念完可以再许吗

女听众:去年师父提到可以许愿给家人念诵1万遍解结咒,祈求化解恶缘。同修每天坚持念49遍,现在也念15000遍了,期间和家人关系改善很多,自己在家修行的环境也有改善。请问,如果家人还没有信佛念经,是不是可以继续再许愿1万遍解结咒?
#
答:可以(同修也可以许愿念1万遍心经给家人?)很好

By  東方台2024年7月12日 周五 19:08

尊敬的同修您好!
念经一般根据自己的情况许。
具体您可以参照博文:172、有关许愿十万遍经文的问题——《心灵法门佛学问答 一百七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好:1,大佛台设佛台时用的的香可以换吗。要是能换的话可以换成小佛台用的香吗?需要怎么跟菩萨说。

By  東方台2024年7月12日 周五 19:09

尊敬的同修您好!
首先要用檀香、立香、不带竹签的。
此外,没什么问题的话不建议频繁换香,偶尔需要换的话您可以自己和菩萨讲一下。

【Wenda】 20161021 01:10:41 供菩萨的檀香最好不要换

女听众:师父说不要一直换香。我们供菩萨的檀香,香味可能会有些不同。有时因为我们平常供的香没有货,买不到,我们可以买别的香味的檀香吗?
台长答:最好买一样的。不同的檀香会有不同的菩萨来,因为人家用惯了,我们的菩萨一直习惯接受这个檀香了(我们常用的香没有货,买不到怎么办呢?)买不到只能用顶替的。你要跟佛菩萨讲一讲:“这是我的另外一种香,请菩萨接受。”(暂时用另外一种,到时候有货再买那个回来)对。

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 换香

问:台长说香不能随便换,我原来用的香味道比较大,现在想换味道淡的,该怎么跟菩萨说?
卢台长答:指的是不要经常换,换一种就要烧个一年半载的。

【Wenda】 20190802 29:41 想换质量更好的香,可否和菩萨讲一下后直接换

男听众:有师兄请的檀香质量不是特别好,怕对身体不好,想等现有的香用完了,换另外一种含量更高、质量更好的檀香,然后就一直用质量好的香。请问,可以和菩萨说一下之后直接换吗?
台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果针对某部位想好要念49遍礼佛,但没有许愿,只念了二十几遍就完全恢复正常了,是停掉不念还是要念满49遍?
……
wenda20170602 16:43
如何针对疾病念诵礼佛大忏悔文和组合

男听众:比如我们身体患某种疾病,是否可以针对念礼佛大忏悔文,如果针对念,一般许愿多少遍为宜呢,师父?
……
答:一般许愿59遍或者108遍(哦。如果针对经文组合的比例,多少张为宜呢?)经文组合要看的,这个东西很难讲的。根据你自己身体不好的情况,你自己可以选择,念49遍、念79遍……

By  東方台2024年7月12日 周五 19:10

尊敬的同修您好!
许愿的要完成。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好:
帮助师兄代问问题。
各人因果各人业障各人自己背!
1.师兄听到别的师兄分享自己转功德的经历,去年年底把自己的…[]…功德转给女儿的寿司店(荤的占2/3,素寿司占1/3),求生意好,经济好转,还债还完后,多放生。
现在师兄的腰部一直不好,最近刚刚查出腰部息肉,非常疼痛。
这种转功德的做法如理如法吗?若不如法,如何改正?
师兄各方面的修行也都挺好,为什么会出现这种问题?

2.师兄要去孵化鸡场封闭工作,大概半年时间不能回家。把小鸡养大,快能下蛋的时候小鸡就卖给养鸡场。
师兄可以在孵化鸡场里念经念小房子点小房子吗,他衣食住行全部在里面,需要有什么注意事项?
感恩!合十!

By 東方台2024年7月12日 周五 19:11

尊敬的同修您好!
1.请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
2. 如果在太臭太脏的地方只能心中默念大悲咒,如果自己住处很干净可以随缘念经。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,请问一下同修家有一些小佛台,菩萨像是有底座➕透明胶板夹住的,现在得知不如理不如法,请问谢谢小佛台应该怎么处理,感恩,个人业障个人背

By 東方台2024年7月12日 周五 19:13

尊敬的同修您好!
不宜这样做一个底盘竖立。可以按照师父开示如法的靠墙放置菩萨像。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好:自己在家躺在床上艾灸,在肚脐眼下面一点的地方艾灸,可以念小房子吗?感恩合十!

By  東方台2024年7月12日 周五 19:16

尊敬的同修您好!
艾灸的时候不宜念经,要念只念大悲咒,如果衣冠不整的时候也不适合念。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 艾灸的时候念大悲咒
问:上次听说艾灸的时候可以念大悲咒(功课),因为艾灸就是用艾草点燃,很大味道的。请问可以念小房子上的大悲咒吗?
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

家人信佛可是沒唸經學佛,弟弟有時會自言自語,說有人會吵他,睡覺也睡不好,也會在他耳邊和他講話,唸經也不讓他唸,我之前有幫弟弟唸7遍心經讓他開智慧,結果我頭痛了4_5天,有時煩躁到不想唸經,我就不敢在幫弟弟唸心經了,師兄像這樣的情況我該怎麼辦,家裡還有爸爸媽媽,我也是度不了他們,我很難過度不了他們。

尊敬的同修您好!
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重。所以务必量力而行。
师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们大家好!
感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们慈悲答复,我女儿今年虚岁33岁,有吃魔,总是吃不饱,然后吃撑了就去卫生间吐,,这种现象是她结婚后开始的,之前我家没有,都八年了,现在离婚了,我度她学佛念经,她也相信了,师兄们应该念什么经文,具体还要做什么?感恩师兄们辛苦了!随喜功德合十

尊敬的同修您好!
一般一些不受控制的行为多为灵性所致,建议坚持念诵小房子给自己的要经者,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,如果梦见亡人要念小房子给亡人。
关于功课,请根据情况参照师父开示:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
初学者建议通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助她快速了解心灵法门和具体做法。
也可以下载“心灵法门入门手册(请点此链接下载)”来学习心灵法门。
关于小房子,建议可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到男方和陌生孩子在一起,敬赠处就写男方名字的孩子是吗?
~
wenda20170602 30:08
梦见爸爸生了一个女孩子

女听众:我孩子昨天梦见他爸爸生了一个女孩子。
~
答:你老公过世了是吗?(不是,还活着)还活着那就没问题。你老公叫你打胎过孩子吗?(是,有五个)好了,他叫你打胎过孩子,就是这个孩子趴在他身上。你帮他念吧(谢谢您,师父)

By  東方台2024年7月12日 周五 19:18

尊敬的同修您好!
超度流产孩子一般写女方自己名字的孩子。如果有特殊情况,比如孩子不是自己的,也可以写男方名字的孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,你好!
晚上脱了衣服盖着被子可以看白话佛法或者听白话佛法吗?

尊敬的同修您好!
睡觉应穿睡衣。

【Wenda】 20130426 01:13:53 睡觉不能裸体

女听众:台长原来说过睡觉不能不穿衣服的,因为下面的人是不穿衣服的(对)有的医生还说什么不穿衣服睡觉会全身放松、有助于睡眠……其实我们是要穿衣服的,对吧?
台长答:那当然应该穿了,穿睡衣呀(睡衣有的时候蛮厚的,蜷在身上不是很舒服)这是个习惯问题。人不能不穿衣服,人不穿衣服就是畜牲了,所以那些畜牲投胎的人现在都宣扬裸体。台长因为有些功能,我有时候好玩,看到这些怪怪的事情,我就会去看看他们的前世。他们很多人裸体躺在沙滩上,聚在一起拍照片,我看到大概有70%的人全是畜牲投胎的。所以畜牲就不穿衣服,它习惯裸体,它开心。所以一个人肯定是应该穿衣服的,只有畜牲投胎的人,他习惯了,因为上辈子他从来不穿衣服的,呵呵……

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
您好!

请问《净口业真言》“修修唎”是什么意思?

感恩您的耐心解答!

尊敬的同修您好!
照着经文念诵即可,不需要去解释经文。

【Shuohua】 20121012 13:27 不懂经文意思并不影响念经

女听众:最后一个问题,礼佛大忏悔文里面一些文字我不是很理解,例如“最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛”是什么意思?
台长答:每种经文一定要懂意思才念吗?所有的经文就像很多药一样,里边有很多种成份,医生给你吃什么药,你是不是要把成份都搞懂了再吃啊?(我明白这个意思了)自己好好努力吧(好的,谢谢台长)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
如果觉得父亲克自己很厉害,恶缘很深,双方都有念解结咒化解恶缘(父亲也是同修),自己也没有条件搬出去,应该怎么办?在家里一靠近父亲就会被他的气场影响,感到很难受,有时候念不动经文。感恩师兄们!各人业障各人背。

By  東方台2024年7月12日 周五 19:21

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:3、夫妻相克的问题——《佛学问答 三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By疑问2静慧

请师兄们能不能发一下相关,开始就是有师兄嘛,去渡人,渡人了之后呢,推荐给了当地SⅩ来带。本来一开始这个新Sx接受的很好,把冰箱的荤食都处理了,还劝她老公念念经。然后几天功夫,就把功课都提到大悲咒,心经提到了21遍,小咒也提到21遍,又去放生了,……没几天突然呢,新Sx她,又不学了、不信了,又不又不不置之不理了,就是说一下子变了,把小Fo台也还给SⅩ了,而且很防备样的。度她的SⅩ问她也不回复,像这种情况的话,如果说这是业力的阻碍的话,那度她的师兄,如果要帮他化组合的话,该怎么祈求,该怎么许愿,才能扭转情况?这个事情该怎么解决呀,有没有相关的开示啊?

感恩秘书处师兄慈悲解惑!

By  東方台2024年7月13日 周六 20:20

尊敬的同修您好!
帮别人烧小房子会背业的,尤其为不信佛的人念经会背业特别重。师父曾经多次开示,一定要保好自己,以免背业过重而造成自己出状况。
如果感觉有冤结,可以随缘念念解结咒,可以会有利于和对方沟通。暂时无缘的话只能先随缘。

【解答来信疑惑(二百九十)】 20190302 同修佛友间如何适时适当地互帮互助

问:我们在学佛修行中,同修佛友间要如何适时适当地互帮互助,度人后要如何跟进,才能避免修行中出现的偏差?并不是每位同修佛友都愿意出手相助,因为怕背业。
卢台长答:有能力就去救,没有能力就不救,很多人根本没能力,怎么去救人?

【弟子提问】 201702-SG 网上度的人无法有效跟进,怎么办

问:现在很多师兄通过网络度了大量的人,很多人看到师父的视频或者开示文章之后,心生对佛法的向往,开始念经,但是往往难以坚持。通过网络也无法非常有效地跟进,别人不一定什么都跟我们讲。请问,有何方法能够促使陌生人精进学佛修心呢?
卢台长答:能够继续学佛的人,称为有缘众生;能够闻到佛法,但是不能精进的,称为无缘众生。无缘众生并不代表他一辈子无缘,只是此时无缘。尽量去成全他这个佛缘,如果实在不能成全,那只能暂时放下万缘。

【Wenda】 20120902B 24:07 度人要善观因缘

女听众:我有个非常好的朋友,我很关心他的,因为经常送医院嘛。那天我把您的书和一些带子都给他,还有经文,说了老半天,他什么都不要就拿了一个经文在那里。然后我想跟他多解释一下,好像他不是很乐意听,后来不知道我是不是要继续去跟进他呢,还是说由他去呢?
台长答:由他去吧,你这个气场不一定跟他合的(对,因为我觉得如果是他身上的灵性很重的话,也会惹灵性上自己的身,是这样吗?)当然会这样的(哦,这样子)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!
请教一个问题,一个胎里素宝宝出生后三个月就患有先天性的皮肤病,孩子母亲今生很少吃活海鲜,学佛后已吃全素。梦境提示孩子前世有杀业。在母亲教导下,孩子从小不杀生,不伤害任何昆虫。那么针对孩子皮肤病给他念《往生咒》应该怎么祈求比较合适?
感恩合十!

By  東方台2024年7月13日 周六 20:21

尊敬的同修您好!
可以祈求菩萨保佑某某某消除业障,皮肤恢复健康。而且不单单是往生咒,还有要念礼佛大忏悔文、小房子来消业还债,结合放生、许愿等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果命中有孩子,许愿清修或许愿不结婚,这个原来冤结很深的孩子没法来了,是否无形中给要经者的经文组合数会增加,许了这类愿后是否更要多念组合来还命中有的男女、孩子,感情债?
#
打胎孩子的问题——开示解答来信疑惑(八十)

问:如果命中有孩子,但用避孕方法,那孩子会去了那里?
#
答:命中原本有的孩子如果一直不能投胎的话,孩子就会一直盯住他,等他避孕失败一下子就进入,然后怀孕了,所以命中原本有的,有时候避孕都难以避开,这就是为何很多人会意外怀孕。

By 東方台2024年7月13日 周六 20:25

尊敬的同修您好!
自己许愿清修了,一般就不必多想了,自己正常念经念小房子即可。

【Shuohua】 20150717 03:38 关于命中有子而不想要的问题

女听众:我昨天在庙门口,有一个人跑过来跟我说我还会有婚姻、有孩子。我现在不打算,我觉得我自己舍弃人间了,就是跟着师父,跟着菩萨好好修,不要孩子了。如果我命里可能还有孩子,但是我不打算要婚姻、不打算要孩子的话,这个孩子他是不是没有机会投胎了?或者如果他是来讨债的话,那我是不是不要还那些债?可能是在其他方面来还债,是这样子吗?
台长答:你被人家说一句话,你都不知道那个人是谁,那人胡说你当成是真的,你马上就想半天,你不是已经被他着魔了?(没有,就是我不想要婚姻了)这个事情根本用不着讲的。没有了,就是没这个缘分了。没这个缘分,那你自己看,是造的善缘还是恶缘。如果这是来还债的,你没有,缘分不深了,不就是好事情吗?不要人家还了嘛,对不对啊?如果是恶缘……(但是如果我命里还有孩子呢?)命里有孩子的人多呢,很多人命里还有做官的命呢,现在怎么没了?你这个人怎么这样的?这个都不懂啊?比方说,人的一生,在人间,人家帮你算出来你发大财了,你怎么不一定发了?你告诉我啊,为什么不一定发财了?命归命,但是命中有的并不一定代表你现实当中就会有,你可以消掉、你可以化掉、你可以解掉(但是命里这个孩子不是没有机会投胎了吗?)跟你没关系的(哦,没有关系的)你想生你就生好了,不要找借口了(我不要了,师父)不要就很坚决的。你记住了,这个事情,就算他没有机会投胎,那也是他的缘分(好,明白)

东方台秘书处 合十

By住心观净

东方台的师兄好,辛苦了。我买了个香就是供菩萨的香,就是那种天天打卷儿的,因为买的时候不知道吗?请问一下,这种香能用吗?感恩

By 東方台2024年7月13日 周六 20:25

尊敬的同修您好!
心灵法门使用的香只要是檀香、立香、不带竹签的即可。
香灰打卷一般是代表有菩萨或护法神来。如果是人为做成这种形式的就没大意义了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
我想咨询一下,我现在谈的男朋友从小就能看到一些灵性,长大后仙家还要他出来给别人看病,但是他一直没答应,现在他家里供着保家仙。但是我是修心经法门的,如果我俩结婚,总不能供两个佛台吧,有什么好的解决办法吗?如果想把仙家请走是不是需要念小房子啊?然后怎么办呢?请师兄慈悲开示!合十感恩

By  東方台2024年7月13日 周六 20:26

尊敬的同修您好!
之前的佛台与心灵法门无关,我们不能做任何评价和建议。如果要设立心灵法门佛台,请单独如法设立,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20190329 39:45 关于同时供奉佛台、仙台、神台的问题

女听众:将佛台和仙台、神台或者其他宗教的神台分开供奉,但是条件有限,在十几个平方的同一个房间里,这样如理如法吗?
台长答:你叫他开个庙好了,什么菩萨、什么仙、什么神全放着,那不就是什么殿都有了吗?这个殿、那个殿,关帝菩萨关帝殿,观音菩萨观音殿,土地神土地殿……没有条件,你请佛容易送佛难,请神容易送神难呢(嗯。就是这样的里面最多就供一个佛台?另外再供一个就……)随便他,不要去劝他,等到他哪天觉悟了再说。我告诉你,到最后哪位都不来,去供好了。

【Wenda】 20201002 01:18:40 家里供仙台,梦见小房子找不到了

女听众:同修梦见自己带着念好的小房子去一个供有仙台的超市烧,但后来小房子怎么也找不到了,只好回家了。现实中,同修自己家里供有仙台,没跟佛台在一个屋子。请师父慈悲解梦。
台长答:这个是有人把他小房子拿掉了。仙家很厉害的,仙家有法力的,不能得罪的(是)

【解答来信疑惑(四百一十二)】 20200908 梦见风把菩萨像刮倒了

问:梦见家里有两个东方台的佛台,不知哪里来了一股风,把之前佛台上的菩萨像刮倒了,我说“不要紧,拿红布包好把菩萨像送走吧”,心里想着要留下那个新的东方台佛台。现实中,家有之前供的是仙台,现在也还在供奉的,佛台是学心灵法门后才设立的。
答:要当心,时间长了就知道了,多拜佛台。

【佛学问答】49. 佛台放了太多张菩萨相片的问题

问49:卢台长您好,我想请问,我家的佛堂是我婆婆供的,原本中间只有一尊观世音菩萨的铜质佛像,后来我婆婆因为不常在这边住,我就经常上上香换换水。后来我学佛了,于是我又结缘了好几张地藏王菩萨的相片与佛的像都放在佛堂里。现在我想只留一张地藏王菩萨的像和一张释迦牟尼佛的像,其他的相片都想请下来,请问我该怎么做呢?
答49:
•如果已经受香供奉起来的佛菩萨的像或相片就最好一直好好的供奉起来,不要随便请下来,随意请菩萨像下来是非常不恭敬的。
•一般是不能随意请菩萨像下来的,您的案例:如果有了太多的同一菩萨相片,建议还是要继续供奉下去,不要随意动佛台,否则非常的不敬。如果您本人执意要请下来,要先念小房子,每一张照片或佛像都要念至少7-21张小房子,抬头写“敬赠XXX房子的要经者”。同时还要每张菩萨像念诵7遍《大悲咒》、7遍《心经》、7遍《礼佛大忏悔文》。念之前要说“感谢某某菩萨过去对我XXX与全家的帮助,谢谢某某菩萨,谢谢某某菩萨”。千万不能说,请菩萨下来。并且请下来以后,一定会有不顺利。
•最好能把照片用红布包好送去庙里与其他人结缘。
•此外,自己所供奉的佛台,如果是梦见或者知道菩萨像中进入了其他的灵性的话,需要给房子的要经者念诵小房子21张,敬赠:XXX房子的要经者。然后可以重新请菩萨入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵7遍《大悲咒》、7遍《心经》、7遍《礼佛大忏悔文》。这套程序完成之后,就可以将菩萨重新请进宝像。
•如果菩萨像被破损毁坏,需要49遍《礼佛大忏悔文》,21张小房子给房子的要经者,同时要尽快请一尊新的菩萨像供奉上去,将破损的菩萨像包好以后送到庙里。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐