慈爱心灵

查看: 7678

视听【每日自修+留言板】8.18.23硬求来的不是你的幸福,反而会给你带来灾祸|视频202期|周日晚7点G修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周日晚7点专题共修

8月20日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx51.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

贪婪是最真实的贫穷

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49855&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)06 婚姻情感(367)

01 恋爱情感(139)02 婚姻情况(154)

03 怀孕相关(62)04 其他情感(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0206.html?2AL9912

留言板选摘 | 关于【放生有人钓鱼】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49822&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】过去“胃痛”严重,吃素念经后脾胃转好!

forum.php?mod=viewthread&tid=27859&&e12u

8.17 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49871&page=

昨日新发布《法H開示》

世界没有不平等,只有因果

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49869&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 79 集

/fofa/baihua/live/79.html?s765

视频 广播讲座2020第 89 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/89.html

视频 师父每日F言F語99集] 4.20.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41407&fromu

白话佛法【晨修】

· 人间的一切都是相应的。相应是什么?相应就是我对某件事所应做的须和此事物对称。就是说,我一生愿意付出多少,我的一生就会相应地得到多少

· 要和佛心相应。这是什么意思呢?就是要以我们的心跟佛的心来相应。比如说,今天我做了一件好事,我要懂得菩萨一定会给我回报的;今天你们去念经了,菩萨很喜欢你们,会给你们相应的回报;你今天去供花了,你会长得好看;你今天供油了,你的眼睛会好;你今天上香了,菩萨会给你相应的回报:这就是心佛相应了。

· 我们今天活着就叫生前,生前要一心不乱,要报尽四圣上品为志事。四圣就是四圣道。我们在没有死之前,我们要对世界上所有的事情怀有感恩之心,我们要报尽四圣上品。报是什么?就是我要做。我要把是四圣道的事情全部都做,就是学声闻、缘觉、菩萨和佛这四个道。……不求大彻大悟,虽还得不到大彻大悟,但对自我要求明心见性,来相应四圣道的大彻大悟。

视听书【白 话·FF】12-29⊹智慧的圆融就是相应⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41440&e2x

白话佛法【睡前一听】

110515-1 放下万缘,一心求佛,只要你的阳寿未尽,你很多的病痛就会很快好...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=652&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-29.看破看透,才知无常是真【附27张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=20199&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】祖上捕鱼,婴儿脑水肿,一个水怪大头鬼在身上,样子就是水怪的样子一模一样

forum.php?mod=viewthread&tid=1662

【图T】被扶着进来,自己走着出去!对婆婆不好、阴婆婆,打胎,死后都来报仇,现世报得...

forum.php?mod=viewthread&tid=1676

【法会】当一个人精神幸福的时候,肉体一定会幸福;当一个人精神不幸福的时候,肉身所拥有的一切都...

forum.php?mod=viewthread&tid=44737&fromuid=42

【法会】怎样让自己不孤独?就是好好活在众生之中,一个人如果能够活在众生中,就是永生【德国法会...

forum.php?mod=viewthread&tid=44738&fromuid=42

【脚踩莲花头顶冠、业障百分之48 的仙女】你每一次哭哭啼啼、每一次想不通、懈怠、不念经,业障都会加上去;以为会召回天,很多案例都是直接拉下去

forum.php?mod=viewthread&tid=3424&tim=1692

梦见师父在无名指上种了一朵莲花,自此手里有一股能量球;前世来历不凡,观世音菩萨拉着手说:要想脱离六道轮回你就要好好努力呀,我们都在等着你呢

forum.php?mod=viewthread&tid=5291&tim=16

一个人不要怕失败,好好地站起来,今天哪怕生了癌症也要想到这是暂时的,菩萨对我的考验

forum.php?mod=viewthread&tid=14516&fromuid=42

硬求来的不是你的幸福,反而会给你带来灾祸

forum.php?mod=viewthread&tid=14709&fromuid=42

不必和因果争吵,因为因果从来不误人。只有慈悲才能化解仇恨——这就是真理

forum.php?mod=viewthread&tid=15330&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

弗加沙王得道

forum.php?mod=viewthread&tid=276

原音【法会整场】150208 好事围【FH音频+文字】看淡人间名利情缘,智慧无我真修实修

1、要想长寿,就要好好学佛

2、佛陀的故事《王舍城的四种马》

3、这个世界没有人会将就你

4、每个人每一天的生命如同一张白纸,不能乱涂乱写

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31774&pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 很多未知数冥冥中自有安排,靠修心能改变

forum.php?mod=viewthread&tid=29437&en

• 动之以情晓之以理,要以悲悯之心来度化众生

forum.php?mod=viewthread&tid=29474&2gon

• 同情心是慈悲心的前兆,学佛来升华

forum.php?mod=viewthread&tid=29473&0on

法会故事】修心为本

抽血的男孩

forum.php?mod=viewthread&tid=20132&fromuid=42

背弟弟的小女孩

forum.php?mod=viewthread&tid=20133&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)06 婚姻情感(367)

01 恋爱情感(139)02 婚姻情况(154)

03 怀孕相关(62)04 其他情感(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0206.html?

【博客】师父解答来信疑惑(36)

forum.php?mod=viewthread&tid=6823&fromuid=42

自修提升

共业中会细分业障比例吗?是否按照每个人的轻重来分享比例?

forum.php?mod=viewthread&tid=31552&fromuid=42

BH第一册说到的元灵的生存规则是什么?什么是万灵同源?

forum.php?mod=viewthread&tid=31551&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200502

胰腺和子宫有问题,不能再做坏事;没有莲花,难过劫

有杀业和口业且退转过,现在医院急救仅有50%的机会

身上很多毛病;没有觉悟的人最后只能随缘

/fofa/rm/radio/202005.html#2

有声佛学问答175

1. 初学者念小F子的问题

/fofa/rm/175.html#1

同修分享视频

看看身患乳腺癌的女士如何通过我们法门恢复健康!

forum.php?mod=viewthread&tid=45839

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

25-5-19电眼地狱听审四罪灵:台湾医师、河南女罪灵、香港女罪灵、马来西...

forum.php?mod=viewthread&tid=647&extra

【玄学问答】

关于年初五迎财神的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=46429&fromuid=42

【专   题   合   集】

【师父都很感动】超正能量佛陀开示

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=303

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 2种馅料!

法式面包 |  杏鲍菇花生酱+腐竹甜芥末酱

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44488&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄们 麻烦了 帮我解一下梦
我昨天晚上梦见我儿子穿着的衣服刮坏了我挺心疼的,后来发现孩子穿的裤子也刮坏了,我心疼的说白瞎了,求解答 谢谢师兄们

By 東方台2023年8月17日 周四 10:56

尊敬的同修您好!
儿子要多消业。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By W结 陈俊

师兄你好,有师兄想在工作室(上班地方)设佛台,但没有自来水,厕所里有水龙头,可以接厕所里的水到外面洗佛具吗?

By 東方台 2023年8月17日 周四 10:59

尊敬的同修您好!
如果只是用了卫生间里面接的水,水是干净的,不是马桶管道的,是可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:我家孩子是脑病患者,我以前给她许小房子都是几百张,一千张的许,然后21张一波一波的烧送,有时候碰上自己状态不好时,就非常被动,我可不可以直接21张一波一波的许,然后烧送,不一次性许那么多了?
感恩!

By 東方台 2023年8月17日 周四 10:59

尊敬的同修您好!
重病的话一般建议一次性许大一点的数量。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十三)】 20200911 天地游记:许愿小房子数量的讲究
问:02-09-2020,魂游心灵净土:
观世音菩萨:“童儿,为师今天告诉你。遇到比较大的苦难和业障可许一个比较大数目的小房子,在某个你们做得到的期限完成。然后再一拨一拨21张地念诵、烧送。这样子的效果比你们许一拨21张21张却没有给一个明确的数目来得好。”
观世音菩萨:“可知为何?在你们许愿比较大数目的小房子时,护法神会根据你们的愿力书写天书送到地府。身上的冤亲债主也能暂时离开你们身上,然后在地府等待投胎或另作安排。一旦灵性离体,你们身上的病痛或业障也能逐渐减少。但是,一定不能妄语。在见到效果之后停止不念给灵界众生,护法神会难以护持念佛人。没有护法神的护持,你们的健康、生活和事业也会出现许多麻烦。”
弟子马来西亚02-09-2020
卢台长答:菩萨在教我们方法。师父也是让你们先许一拨大的,然后再21张一拨一拨念。一拨大的数量许出来,愿力大,能先帮你消业。你对别人说“我一共会给你十万元”,对方开心吧?如果你说“我每周给你十元,会一直坚持给”,哪种更有效果?但不能有妄语,许过的愿不能忘记。

东方台秘书处 合十

By 匿名

供完师父的供桌当天拆了,供师父的水果和鲜花可以移到佛台上继续供菩萨吗?

By 東方台 2023年8月17日 周四 11:00

尊敬的同修您好!
可以放侧台。
供桌是第二天中午撤,不是当天。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请问在不同时期梦到一些不认识的人要还感情债,需要四五百张,请问小房子敬赠处是写XXX化解冤结还是XXX的要经者?跟菩萨许愿和烧送时如何祈求呢?还有针对要还感情债的这些梦境的礼佛大忏悔文要怎么祈求呢?感恩合十!

By 東方台 2023年8月17日 周四 11:00

尊敬的同修您好!
一般是给自己的要经者。针对梦境许愿数量和期限,念和烧的时候正常祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要经者。
礼佛大忏悔文,如果您确定是感情债的话,祈求忏悔和消除感情方面的业障。
东方台秘书处 合十

By00

尊敬的东方台师兄您们好!

帮一个新佛友问,他的业障他自己背。他是在餐馆处理荤食,工作时间长,他想知道他在工作时能否听师父的开示录音?

感恩 合十

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:15

尊敬的同修您好!
要发心学佛的心是很好的,建议戴着耳机,如果是在切肉洗肉直接操作肉类的话,还是要避免为好,炒菜的时候随缘。
东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
请问大日子可以念诵多遍礼佛大忏悔文,如果没时间全部念完,可以烧送一部分礼佛大忏悔文的自修经文。请问烧送的礼佛大忏悔文自修经文有数量或比例限制吗?
感恩师兄。

By 東方台 2023年8月17日 周四 11:05

尊敬的同修您好!
因为自存礼佛激活程度非常大,一般不建议烧太多,最好不要超过21遍,建议多以功课形式念诵为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好,

请问农历七月初一是恩师的诞辰日,今晚可否上头香呢?

感恩回复 合十

By 東方台 2023年8月15日 周二 23:24

尊敬的同修您好!
以往所有的特殊日子上头香和念诵礼佛大忏悔文遍数和小房子数量以及上头香等问题都是师父亲自确认的,您提到的问题只能自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问:尊敬的DFT的SXM好,之前不太懂,抄好了经文,1.寺庙不肯收怎么办?2.请问可以用碎纸机吗?3.如果可以用碎纸机,请问需要念诵礼佛大忏悔文吗?
感恩SXM,各人业障各人背,不让SXM背。

By 東方台 2023年8月17日 周四 11:08

尊敬的同修您好!
碎纸机可以。
请参照师父的开示:
【佛学问答】126. 有关抄经烧经的问题
问126:台长您好!以前听别的师兄说抄经能消孽障,还烧了一部分,现在跟着台长修,不敢烧了,那以前抄好的经该怎么办?
答126:
• 抄经本身没什么不好,但如果抄的过程中,抄错了,或脑子里有不好的意念,那就是对菩萨不尊敬,就不好了。
• 已经抄好的经文,千万不能烧掉,可以用红布包起来,放置一年半载,然后念7遍《礼佛大忏悔文》后再处理。
• 如果已经烧了,并且意念之中一直觉得愧疚,这就说明在八识田中已经留下罪孽了,是会受果报的,所以必须要念《礼佛大忏悔文》21遍忏悔。如果对于烧经这件事情没有特别的感觉或愧疚,那就没关系,但以后不可再做。

东方台秘书处 合十

By 匿名

sx您好,昨晚做梦梦到我同学生了一个女儿,但说长的像我,请问是孩子超度了吗?还是需要给孩子念呢?我没有流产过。感恩sx

By 東方台 2023年8月17日 周四 11:09

尊敬的同修您好!
如果在超度孩子的过程中梦见别人生孩子,一般是您有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By LC

尊敬的东方台师兄们好:
帮新同修问梦境:

1.先是梦见,我结缘一张小房子给她,是帮助她,不过,梦里,是反复告诉她,是帮助她烧一张。(这里的“她”指的是另一位新同修,刚刚开始学念小房子,准备设佛台,现实中这位做梦的新同修也教过“她”念功课,)

2. 然后梦见我自己放生了,就是梦见,我去鱼摊上买鱼,看到了甲鱼,也想着买下来,可我忙着数鱼的数量,等我回头再去捞甲鱼的时候,甲鱼已经被活煮了

3.又梦见明星了,这次是范xx。

4. 而且,还梦见,我和弟媳妇去我一个很久没有联系的朋友那里渡人,讲我们的心灵法门,供佛台的事,结果,梦里,我弟媳妇被这位朋友的“男朋友”打了一巴掌。(现实中,弟媳妇也是我们法门的新同修,梦中的朋友和朋友的男朋友都是现实中认识的)

请问师兄们,梦到这些有什么含义,需要做些什么,注意什么。第一个梦现实中要真的念小房子给那位师兄吗?

By 東方台2023年8月17日 周四 11:09

尊敬的同修您好!
1.可以按照梦里的提示念诵,并且和菩萨说明一下,各人的业障各人自己背。
2.如果以前吃过杀过甲鱼,需要念往生咒。现实中也要多放生。
3.梦见明星一般是好运。
4.可以和对方念念解结咒。自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见我妹偷了两只鸡装在袋子里拔毛,另外一个人也偷了一只鸡,我妹先把另外一个人偷鸡的事告诉管理人员,告不成功,反被他告,管理员要带我妹去调查,一个老者说他会帮忙搞定,叫我去准备两套衣服,然后我就醒了

By 東方台2023年8月17日 周四 11:10

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给妹妹的要经者,和往生咒。如果您妹妹也念经修心,梦里偷盗要念礼佛大忏悔文忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见去姑姑家做客,之后去附近走走,有旧的瓦房也有高楼大厦,感觉走远了,要回去,看见长长的大车,我和别人上车,上次没钱,叫别人给一元钱都不给,师兄好,我梦见去姑姑家做客,之后去附近走走,有旧的瓦房也有高楼大厦,感觉走远了,要回去,看见长长的大车,我和别人上车,上次没钱,叫别人给一元钱都不给,我发现车往反方向开的,我叫停车,之后下车,也没给车钱,下车时发现我手上拽着几百块钱,之后也是顺利到家,拉了小便,就醒了

By 東方台 2023年8月17日 周四 11:37

尊敬的同修您好!
梦里下了反方向的车,之后顺利到家,应该是好事,可能之前有不顺利或不如法的情况,后来没事了,而且消业了,要坚持好好学佛念经、如法修行。
东方台秘书处 合十

By W2 馨

师兄好!我梦到绿色玉石,还有个人给我一尊佛像,意念是关帝菩萨,心想我家里供奉了,就没要。还梦到宣纸,意念事写毛笔字。

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:14

尊敬的同修您好!
梦见菩萨像一般都是好事。后面的您坚持好好念经修心即可。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十八)】 20151129 梦到写字不好
问:请帮我解一个梦,我梦见我写的字不好,并且是要重新练字的人之一。请问这是表示我哪方面做得不好,需要改正?
卢台长答:这是提醒他要加强基本功,人要学的慈悲一点。学佛的基本就是慈悲,没有慈悲难以学好佛。一个人如果良心不好怎么学佛?

东方台秘书处 合十

By K6

代师兄问:我妈妈(已念经)梦到三个女人穿漂亮衣服向她打招呼,最后她走到悬崖,辛好没有跳下去!感恩合十

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:18

尊敬的同修您好!
梦见悬崖之类的危险的地方一般都不好,建议加强念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT的SXM好!
请问上早香的时间:5点40分左右可以吗?
感恩Sx指导。

尊敬的同修您好!
可以的。六点吉时更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,

我和我的一位老同学住在不同国家, 她近日微信给我诉苦她的近况,我当时度她念经,还说到小房子,后来再次通话我明显感觉到她身上应该有灵性 ,第二天我就头晕得非常厉害,还呕吐厉害。我立刻加强念小房子送给我名字的要经者。
请问师兄们,我是否度人前要说各人的业障各人背这句话。 一般这种情况要念多少张小房子呢。 我一星期后慢慢感觉好多了。
感恩师兄们回复

尊敬的同修您好!
度人之前度人之后都可以讲。小房子数量您根据情况念诵,念到好。您可以参照博文:153、关于度人的问题——《佛学问答 一百五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄帮忙解梦:梦见俩条鱼追着咬我很真实

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:19

尊敬的同修您好!
梦见被动物攻击一般都不好,应该是您之前有吃过杀过活鱼的灵性,要念往生咒超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
麻烦解个梦。我两次梦见房子里很脏,都是灰尘蜘蛛网杂物,很久每人打理一样。现实中,我确实有一段时间没打扫卫生了,请问这个梦到底是什么意思?和小房子有关还是我现实生活有关?感恩 

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:19

尊敬的同修您好!
如果梦里是现实中的房子很脏,可能气场不好。如果不是现实中的房子,可能是提示您要多消业多化解麻烦,或注意小房子质量。
其实不管有没有此类梦境,家里都应该整理干净,否则会影响气场。
小房子坚持认真诚心念诵。
东方台秘书处 合十

By 2023年8月16日 周三 15:25

师兄好感恩你:我们这边有一个师兄和先生离婚10几年,家里有一个儿子今年36岁,师兄和先生刚离婚大概一年,先生脑梗成植物人,师兄至此一直照顾先去,2022年的冬至先去世,办理完后事,骨灰放殡仪馆存放,2023年大概5,6月份师兄和儿子商量好准备下葬,儿子也同意了,墓地和墓碑都选好了,时间业安排好了,《具体时间师兄给我说了我记不清了》一切准备就绪,时间快到了,师兄的儿子不同意下葬了,然后把骨灰盒取回家放在家里,还威胁师兄说如果敢下葬,他就去挖出来,师兄的儿子一直不工作,在家里打游戏,不出门,天气很热还穿的很厚,自从师兄先去去世,师兄的儿子更是病的厉害,骨灰盒放置家里师兄也怕,师兄儿子也很怕,最后师兄的儿子把他父亲的骨灰放在师兄另外一个闲置的房子的地下室里,师兄闲置的房子现在住着另外一个师兄,这个师兄也设置了佛台,但是这个放骨灰盒的地下室的位置是师兄家的厨房,这个师兄还能住在这个房子里吗,这个师兄也很怕,是要搬离还是能继续住啊,因为师兄儿子如果不同意的话,是不能下葬的。这个事情不知什么时候,才能结束,请台里的师兄指点感恩。

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:20

尊敬的同修您好!
骨灰盒放屋里的话,气场很不好,阴气重,还容易惹灵性。
东方台秘书处 合十

By W二 悟

感恩师兄们!替师兄咨询梦境:

梦见我先生的堂妹打电话给我们要到一个地方找那个有十字架的哪户人家的女孩子。

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:20

尊敬的同修您好!
梦里的堂妹和女孩是现实中的吗?梦里是堂妹要去找吗,找了做什么?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您们好!

①请问佛台背后是自己家客厅或阳台应该注意什么?
②在上香的时候佛台背后这边不可以有人走动吗?

③比如客厅要使用要距离佛台背后多么远好些?(要在客厅吃饭什么的)

感恩合十!

By 東方台2023年8月17日 周四 13:21

尊敬的同修您好!
佛台后面不要放不干净的东西。后面做餐厅的话,吃荤的不行。佛台正后方建议避免沙发之类,并且佛台上香磕头的时候正后方不宜有人,否则会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问1,七月十三是大势至菩萨圣诞,可以上头香,礼佛49,是吧?那七月十五呢?
2,七月十三可以设供桌是吧。那七月十五呢?

By 東方台2023年8月17日 周四 13:23

尊敬的同修您好!
关于上头香、念礼佛大忏悔文和烧小房子数量问题,请参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
佛诞日、初一十五,都可以设供台。
8月28日,农历七月十三,大势至菩萨诞辰日,当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相;29日供台继续供奉;30日为农历七月十五,供台继续供奉;31日中午再请下供台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬秘书处师兄,您好!
代师兄请教一个问题:她说“我早上在上香,我婆婆有时会六点多出门,然后就去换衣服,门关着,我没有关油灯,这样行吗?”
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:23

尊敬的同修您好!
没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好。新师兄做了一个梦:
我梦到我自己来到前男友家,他现在的老婆接待我,我和他老婆躺在床上聊天,这个时候他也要来床上,我就起身走开了。我说我要回家,然后他送我回家,下着大暴雨,他给我撑着一把大黑伞还抱着我的女儿(梦里我觉得他还喜欢我),走着走着他说有话和我说,然后一个陌生女人出现,抱走了我现实生活中一岁多的孩子,说等我和他说清楚了才能把孩子还给我,我梦里的意念觉得这个女人要掳走我的孩子,我很怕很怕,我在那里仰天长啸哭着对着天空喊“观世音菩萨求求你救救我,救救我孩子。”然后吓醒了。
感恩师兄看看,这个梦什么意思。

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:24

尊敬的同修您好!
要坚持给孩子念经念小房子。
和前男友之间可以念念解结咒。如果对方过世了,就要念小房子给对方。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,孕妇晚上可以念小房子里面的经文大悲咒吗?我自己业障自己背,不让师兄们背。

尊敬的同修您好!
孕妇念小房子最好白天。
也是因人而异的,有的同修状态好,晚上念小房子中的大悲咒没有不舒服等情况,应该也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By W结 好

一不小心拿了装大悲水的杯子喝了水,该怎么办?杯子还能用吗?如何处理呢?

尊敬的同修您好!
杯子换掉,处理掉。
念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By W3 会慧

请教一下有卡通的头像做微信头像好吗?感恩

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:26

尊敬的同修您好!
要看具体是什么形象。一般莲花比较好。
东方台秘书处 合十

By K6

代师兄问
师兄好!我想问一个问题,今天我老公下班回家洗脚的时候发现脚面上有两个数字:79 44,他穿的袜子,没人给他往脚上面写,很玄乎,这是怎么啦?感恩合十

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:26

尊敬的同修您好!
好好念经修心即可,最近临近中元节,每个人都可能会有较平时多的要经者,如果感觉有异常,建议多念小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦了!请解梦,a同修梦到b同修让a同修给b包饺子,a同修的妈妈就答应了,进到屋里(a同修在屋里,b同修在屋外)就让a同修给b同修包饺子,a同修好像有点生气说我又不会包,这时候听到b同修在屋外哈哈笑,这时候a同修的爸爸做了一碗面片汤,a同修就说不包饺子就给她吃这个就行,(梦里a同修父母都在世,都修心灵法门)
感恩师兄慈悲解答!个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:27

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的非荤食物一般都是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By K6

师兄好!有没有关于买残疾人房子的开示!感恩合十

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:27

尊敬的同修您好!
没有相关开示。请根据情况自己随缘。无法单以房主是残疾人为由来判断房子气场有无问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处,师兄们好, 

有关小房子的日期疑问如下:
8月19日到8月30日要出差,这时间没法烧送小房子, 请问是否可以在8月18日烧送的小房子的日期填写8月22日。就是出差前提早烧送下一周的小房子。这样就可以保持每周都有烧送小房子。 

感恩师兄们解答。合十

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
不宜这样烧写了未来日期的小房子。
您可以和菩萨说明情况,出门前多烧点,回来后尽快再烧点,根据具体情况合理安排即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1、大日子我和孩子(在修)上头香以及早晚香时,一般都是我上大香(孩子不大想上),我有时就让孩子上好香稍等一下,等我上好大香一起叩拜,心想着把菩萨请来我们一起叩拜不是更好嘛,她就坐在佛堂椅子上等会,不知道这样可以吗?
2、我很长时间了,一直用平时专门清理香炉里香根的专用镊子上大香(夹檀香木),不知道可以吗?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台2023年8月17日 周四 13:29

尊敬的同修您好!
都可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我时常利用吃饭时间看白話佛法,有时候边看边心里默默的背诵,请问可以吗?我记得师父开示过嘴里嚼着东西时不要念经,不知道背诵白話佛法行不?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台2023年8月17日 周四 13:38

尊敬的同修您好!
心里想着佛法总是好的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
我是一名同性恋者,没有跟异性接触过,但是老是隔一段时间就会梦到小孩,请问小房子敬赠那里怎么写?
感恩 合十

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:30

尊敬的同修您好!
如果自己没有产生孩子的可能性,小房子坚持念给自己的要经者。
此外,请参照博文129、关于同性恋的问题——《佛学问答 一百二十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By K3

师兄您好
我在佛言佛语群里诵读,在师父的白話佛法里自己编辑佛言佛语,如果有错的地方有业障吗?感恩合十

By 東方台 2023年8月17日 周四 13:33

尊敬的同修您好!
非常抱歉,没有太看懂您的意思,您说的“自己编辑”是什么意思,而且还“有错的地方”?师父的白話佛法、佛言佛语,都要按照原文,并且摘录不能断章取义。
请把具体情况发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!

一位师兄家里有其他法门佛台,现在在学心灵法门,也请了心灵法门的小佛台。请问我们的小佛台是否可以供奉在其他法门的佛台上?早上上香的时候一起上香,小佛台上一根香,其他法门佛台也上一根香?

感恩 合十

尊敬的同修您好!
小佛台一般按照师父的开示单独供奉即可。您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

您好东方台师兄:麻烦您解个梦,梦里很高兴的拿着盒子,想把东西给一位佛友,(不知道里面是什么东西)佛友从我这里拿走了大的很漂亮的叉子,剩下的就留下小的叉子给我自己.。
请问梦见吃饭的叉子是什么意思?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
可能是您帮助到佛友了,如果梦里感觉自己受到不好的影响,应该是背业了。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐