慈爱心灵

查看: 5970

【每日自修+博客留言板】4.25.23最新开示别跟丢|第87期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四/周五早6点20白话朗读共修

+【新增】周四晚7点白话书籍第一册精修

4月27日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx35.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

宇宙人生观 forum.php?mod=viewthread&tid=49296&extra=

清净心 forum.php?mod=viewthread&tid=49297&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

得意的时候要淡然,失意的时候要默然

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49331&extra=

最新 | 師父原音 视频

88 - 老铁匠的茶壶 

—Lu爷爷 | 讲故事 - 第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=49317&extra=112L1I92

心Ling· 百ke  |  2020版

F04因果案例(1949)03 善因善報(24)

01 学fo延寿(9)02 行善改命(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0403.html?sd87071KI12

留言板选摘 | 关于【许愿全素后违愿】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49285&extra=11I28D92L

新【视频版 | 博客分享】学佛灵验之“工作”篇:是什么让老板一路为我开绿灯?!

forum.php?mod=viewthread&tid=49311&e12ui=163K3Ii4

4.24 最新 【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月台北弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=49330&pag

昨日新发布《法H開示》

成功并不像我们想象的那么遥远

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49328&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 80集

/fofa/baihua/live/80.html?s765

视频 广播讲座2020第 43 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/43.html

视频 师父每日F言F語206集] 10.16.21

forum.php?mod=viewthread&tid=44494&fromu

白话佛法【晨修】

· 今天你们已经闻到了佛法,你们已经是世界上最幸福的人了,为什么还一脸愁容,想不开、难受,你们想干吗?

· 心中若有正念,人间就是慈悲的净土。一个愿意帮助别人,从来不为自己,天天去帮助别人的人,大家都喜欢他,大家都愿意看到他,他不停地帮助这个,帮助那个,谁都喜欢他,那你不就是生活在一片净土上吗?……你总是把它往正念上想,往好的地方想,你就开心了,净土就在你的心中

· 一切万法不离自性。世界上的任何事情都不离你的本性,不开心的事情都会转换的。师父跟你们讲,有一个人做了很多好事,结果家里孩子死了,很多人都说,不公平啊,他做了这么多善事,老天爷不长眼睛,结果这个残疾孩子死了之后,他又生出来几个聪明伶俐的孩子,过去那个残疾的孩子实际上是来要债的,就是因为他做了善事,提早把债还完了。

视听书【白 话·FF】10-15⊹自信靠着正念⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=2611&e2x

白话佛法【睡前一听】

170919 拥有人间的智慧,拥有菩萨的功德,那就是人间最大的福德

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=18761&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 14【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1396&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】化解办公室人际关系多念解结咒

forum.php?mod=viewthread&tid=35937&fro

【图T】乳房 肠胃 血液循环都不好 儿子内向 不能遮额头

forum.php?mod=viewthread&tid=36003&fro

【法会】我们要想解脱必须不生不造——不生是非,不造因果

forum.php?mod=viewthread&tid=41358&fro

【法会】我们不去想烦恼,烦恼会离我们而去,我们不去听烦恼、看烦恼,烦恼...

forum.php?mod=viewthread&tid=41359&fro

有个声音告诉她,她先生对婚姻不忠,折寿十年;另一师兄先生已魂魄被拉下去审判,要受地狱之苦;如果你太早地自己境界很高,你清修了,你造成这个男的出去犯邪淫,女的也要背业的

forum.php?mod=viewthread&tid=33816&tim=

我们FM真实不虚!学法門后免疫力在恢复、艾滋病毒已检测不出!一定脑子里一点没有再犯的念头,他才能消掉

forum.php?mod=viewthread&tid=39898&tim=

观世音菩萨通过意念告诉他,师父上一世是金山活佛,让他一定要跟着师父好好修;为什么我修...

forum.php?mod=viewthread&tid=30819&fro

南京菩萨开示- 不是每人都有如此福报在家中请上我们法门佛台;帮别人设佛台当天受到的加持是你...

forum.php?mod=viewthread&tid=32150&fro

梦游天宫问如来佛祖和观世音菩萨宇宙起源;天蓬元帅都说你在天上有二级了

forum.php?mod=viewthread&tid=32353&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

我们比牛高明多少

forum.php?mod=viewthread&tid=2055&fro

原音【法会整场】170825 吉隆坡【FH音频+文字】佛缘广进源自佛,众生自觉是为佛

1、小故事《你怎么去原谅你的仇敌》《曾国藩识人》

2、小故事《珍珠鸟的谎话》、《一杯水的重量》

3、“空即是色”的例子

4、人得病的十个因缘

forum.php?mod=viewthread&tid=32001&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 为众生活着,把一切交给观世音菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=29333&3en

• “人活着就是为众生付出”的佛理解释

forum.php?mod=viewthread&tid=29332&2gon

• 心中只有众生,真正达到“无我”的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=29331&0on

法会故事】修行偏差

失手的表演

forum.php?mod=viewthread&tid=22453&fro

2020版 心靈 · 百科

F04因果案例(1949)03 善因善报(24)

01 学佛延寿(9)02 行善改命(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0403.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(152)

forum.php?mod=viewthread&tid=7323&tim=1

自修提升

我曾经问过菩萨,就像在手机没信号的地方动坏脑筋怎么办?菩萨说:你心中本身就有个簿子

forum.php?mod=viewthread&tid=35888&fro

不如理不如法,一个人不能因为被人讲了就不弘法了---公司群内弘法有人说,就劝阻弘法

forum.php?mod=viewthread&tid=35887&fro

录音回顾

Wenda20191101

· 因孩子婚宴吃素还是吃荤有矛盾,该怎么解决

· 家里只供奉了观世音菩萨,可否恭请心灵法门其他的菩萨

· 同修分享:多次梦到师父,与师父缘分很深,天上下来的

/fofa/rm/radio/201911.html#1

有声佛学问答175

62.关于叫魂的问题

/fofa/rm/175.html#62

同修分享视频

从绝望走向希望,癌细胞奇迹消失!

forum.php?mod=viewthread&tid=6651&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

善恶不能抵消,除非做功德,只有功德能够忏悔消业,但也不能完全消光

forum.php?mod=viewthread&tid=34540&tim=1633952163

【图腾世界】

卢师父洛杉矶解答会潘先生发言稿|听众感悟及网友反馈| 第四部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45363&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|持戒(4)定义(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=48793&extra=page%3D2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 异域风味~

印度炒面 + 拔丝香蕉

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45769&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

东方台师兄好!
师兄早安吉祥[合十]梦见笔写字写着写着就不明了,

By 東方台2023年4月23日 周日 17:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十八)】 20151129 梦到写字不好
问:请帮我解一个梦,我梦见我写的字不好,并且是要重新练字的人之一。请问这是表示我哪方面做得不好,需要改正?
卢台长答:这是提醒他要加强基本功,人要学的慈悲一点。学佛的基本就是慈悲,没有慈悲难以学好佛。一个人如果良心不好怎么学佛?

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:
您们好!辛苦了!
请帮忙解一梦境:
梦中在佛堂里跪拜上香,窗户没关,然后一阵大风从窗外吹进来,带动佛台上的帘子导致佛台倒了。其实现实中我的佛台没有上面的帘子。

请问需要怎么做吗?我自己业障自己背
感恩师兄们!
合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 09:15

尊敬的同修您好!
可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
同时也要注意是否如法供奉。
可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
同修咨询问题请帮助解答: 1. 同修想自己租房设佛台,如果看好的房子签了合同租的话,在许愿了21张一拨小房子念了三五张化掉之后可以到房子里贴好蓝色蓝色的山水画吗?自己的私人物品可以先放进去吗?或者临时住个几晚上可以吗?
2. 21张一拨小房子在念诵烧送期间可以到房子里收拾打扫卫生吗?
3. 21张一拨小房子化完就可以设正规式佛台,那以后还要不要再给房子化小房子了?在居住期间可以念一两张敬赠土地公公的小房子保平安吗?
4. 如果买花不方便暂时请不到花,佛台上的花瓶可以空着放着吗?
感恩 合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 09:24

尊敬的同修您好!
1.蓝色山水画如果是以前师父开光的,可以随缘。最好尽快完成小房子、设佛台,然后再搬家。
2.收拾打扫可以随缘。
3.后续如果家里有灵性,就要念小房子给房子的要经者。土地公公没有特别要求。
4.空花瓶不要放佛台上。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬秘書處同修:您們好!

我夢見在黑暗中行走,突然倒地感覺不行了,一會天空傳來台長師父的聲音:給我念了心經。說:妳在沈淪世間菩薩就不要妳做什麼什麼了。

我自己的業障自己背

By 東方台 2023年4月24日 周一 09:26

尊敬的同修您好!
要注意身体当心有劫,师父已经加持您了,也已经给您提示了,要努力精进。
东方台秘书处 合十

By 2023年4月23日 周日 10:48

东方台师兄好

现在转发一下我儿子发给我的梦境:【梦见我好像是要去坐车,不知道是火车还是高铁反正不知道什么。有点记不得了,然后要求考试过了才可以走,然后我过了之后发了七张卷,然后好像是五张就达标,越多几率越高。然后有个人要跟我买我多的两张一张500,我卖给他两张,然后过了一会我突然发现口袋松松的,我一摸,裤带后面有胶布之类的东西,我手机和钱都给偷了。我在那个地方找到一个人都没有了。一直想报警,叫别人帮我然后也在操作什么的,反正到最后回到家都没有报到,然后我很急,那个人给的一千我自己的一千加手机,我记得我在梦里说我一个月的工资啊,我一开始工资就是4500】 请问师兄,这个梦境我要怎么帮孩子念经呢?孩子没有学佛,我之前因为梦境助忙他的要经者念了2拨21张组合。感恩师兄解梦,合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 13:47

尊敬的同修您好!
代表儿子有麻烦,有要经者,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好 师兄们辛苦 感恩师兄
代师兄问
师兄好,我自己的业障自己背。我周五早上做了一个梦。梦见我在一个学校里面上学,考试得了班级第一名,然后有一个人跟我说,哎呀,你得的奖金是135万,分三次给你。我高兴的算了一下,但我不知道我怎么算的,是算的405万。然后我就醒了。我就在想,这是不是菩萨给我的组合数目?我不知道,现在我应该是135除以3万,然后再除以三分三次,还是四百零五万除以3万,然后再除以三分三次还。
请师兄帮我

By 東方台 2023年4月24日 周一 13:48

尊敬的同修您好!
梦见得奖代表进步。如果感觉和小房子有关,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 疑問

SX们好!梦见煤气罐泄漏,有开示发一下,感恩SX们

By 東方台 2023年4月24日 周一 13:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228 梦见煤气罐快要掉下来了
问:有位师兄梦到我开了一辆很小的摩托车,车上带了一瓶煤气罐,因为摩托车很小很不稳,煤气罐一直要掉下来的样子,师兄就跟在我后面提醒我小心点。
卢台长答:业障随时随地爆发,煤气罐就是业障,掉下来就炸了。

【解答来信疑惑(四百零九)】 20200826 梦到把煤气罐放进冰箱里
问:求菩萨托梦告诉我,我的劫是什么时候?当天梦到我把一个煤气罐放冰箱里了。
答:煤气罐代表爆发,有气。

【Wenda】 20201002 01:03:58 梦见煤气罐没有气
女听众:同修前段时间梦见儿子有劫,就坚持给儿子念小房子。前天早上梦见儿子说:“煤气罐没气了。”请问师父,这是不是代表儿子的劫过了?
台长答:煤气罐没气,叫泄气,不一定是属于好的。任何东西在梦中出现没有了,突然之间该有的东西没有了,这个不是一件好事。说明还不够精进,还没改。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
我梦到跟一个女的还有我妈在东西,还有水果,但是是在农村那种厕所旁边吃,还有我在上大号梦里感觉不好意思,上到旁边用脚把大便踢到茅坑,那女的梦中出现挺久的,她一直吃东西,还有苹果,还给我吃西瓜

By 東方台 2023年4月24日 周一 13:49

尊敬的同修您好!
可能要自查反省一下是否哪里有不如法。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200320 45:32 梦见边上厕所边吃东西
女听众:同修梦见自己边吃东西边上厕所,被别人看到了。他就解释说:“因为在厨房做义工太忙了,没时间吃,只能在厕所吃。”现实中同修确实是在厨房做义工的。请师父解梦。
台长答:不如理不如法。在卫生间吃东西,本身就是脏,说明他给义工在厨房里做东西的时候不干净。

东方台秘书处 合十

By 

代問:昨晩梦见我合一个师兄帮我在老家的老房子,把各位的菩萨像放在地上上香,这个师兄教我上香,跪在拜垫上,一个香炉,拿着往香上插,我好像看这个香炉有点不好看,有点旧,香放在香炉里,一会燃的好大的火。我问跟我一起上香的师兄,怎么回事,她说不要紧,就在这个时候,外面有人敲门,我怕,敲门两次,我都没开,最后那个师走的时候,给我说你可以把这些菩萨像挂在一个小房间,墙上也是一样的。这个师兄我们认识。
感恩合十

尊敬的同修您好!
建议注意如法修行。
东方台秘书处 合十

By 疑問

師兄好
代問:我昨晚上梦到昕妤sX家的玉米地,梦里sx说她爸爸让她去玉米地里干活,她不愿意去,然后镜头一转,我就去了她家玉米地的田间地头。长的有高有矮,有的还缺了,没有玉米苗。感觉这个梦是不是要提醒sx什么?
感恩合十

尊敬的同修您好!
如果和现实无关的话,梦里玉米之类的一般是代表好的果,如果长得不好、有缺等,说明有的果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,家里有很多蟑螂,有什么好方法吗,现在蟑螂老跑我电饭锅里,我每次煮饭都生怕有蟑螂在里面没有注意无意犯杀业,我使劲摇电饭锅他也不出来,我好难,有时候我煮着煮着听着电饭锅里有挣扎的声音,我想到有蟑螂在里面我只能停下看他能不能出来有时候还念经求他出来,可每天都有蟑螂跟不怕死不知疲倦的钻进去也不出来就让人很无奈,有啥药对人跟蟑螂都无毒能让蟑螂不来我家不师兄,我真的没有办法,老公想把蟑螂弄死,我每次都拦着你,可蟑螂现在老是哎,搞破坏就算了 哎让人很苦恼给我生活造成不少麻烦。

By 東方台2023年4月24日 周一 14:13

尊敬的同修您好!
可以用蟑螂盒子捉出去。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三十四)】 20120511 家里有很多蟑螂蚂蚁怎么办
问45:请问家里有大批的蟑螂和蚂蚁,应该怎么请它们离开?
答45:如果只是少数的几只,对它们说请它们离开是有用的;但是要是成批的,那就不太奏效。这样的事情最好不要带有个人意念去伤害它们(否则杀意会进入意识中),如果不经意伤害了,那就多念往生咒。

【解答来信疑惑(三百九十三)】 20200630 请走家里昆虫的各种方法未必每次凑效是何因
问:关于家里有蟑螂、蚂蚁之类的问题,我看见很多同修有不同的方法,有的是念往生咒,有的念解结咒,有的念准提神咒,还有的念小房子……好像每种都有适用的人,但又不是每个人都有用,请问,是什么原因呢?
答:动物也有灵感的,一长排蚂蚁中,总有几十只是有点灵感的,你给它点能量,它会走的,但不是所有的蚂蚁都这样。有些能接到经文的能量,有些接不到的。人有慈悲心最重要,不能有害它的心或杀念,否则对自己很不好。

东方台秘书处 合十

By 开2

代問:梦到掉2次手机,然后都找回来了。别人捡到还我了,要我凭身份证去领取。不知道这是什么意思,

感恩师兄们法布施一下关于这个梦的相关开示

By 東方台2023年4月24日 周一 14:14

尊敬的同修您好!
丢东西代表麻烦,失而复得是好事,最后能解决。要坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
辛苦师兄帮同修解梦!
同修描述:
22号的早上四点多,我梦的自己到了个地方,先看到出来两只大狗,后来又来了两只小点的狗,朦胧中有个小狗吃我的奶呢,然后我就醒了。
同修请教师兄针对梦境该如何念经化解?
同修自己的业障自己背!
感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台 2023年4月24日 周一 14:24

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
给狗喂奶可能和超度孩子有关,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618 梦到亲自给狗喂奶
问:今天早上同修梦到了八只小狗狗,自己亲自给小狗狗喂奶,还帮忙照顾,梦醒后自己感觉是不是自己打胎的孩子投胎做了小狗。同修至今修学心灵法门半年,小房子念了140张。
卢台长答:如果梦中感觉是自己用人身喂奶,就一定是流产的孩子投胎小狗了。

东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄,您好!
我今天早上做了个梦,梦到丧事,家里有丧事。那个家不像我家,有个小孩子,意念中怕他不得了,而且感觉脸白,白得像死掉那个样子,他走过来,准备靠近我,我下意识,害怕得躲开,我看到我妈,不知道和谁一边戴上孝带了,一边说话。而且我早上已经许了尊师重道这个愿了,还有昨晚许了给嫂子超度孩子,就做这个梦,这个孩子是不是我嫂子堕胎的,他显现出来给我看他的样子么。请师兄慈悲解梦。

By 東方台 2023年4月24日 周一 14:34

尊敬的同修您好!
有可能的,可以尽快念诵。
如果您自己有流产打胎过孩子没超度走的话,也可能是您的孩子。
东方台秘书处 合十

By 疑問

请教师兄们,做一个梦,误入一个地方,是被一种妖术把我困在一个地方出不去,他们向要钱才给放人

By 東方台 2023年4月24日 周一 14:35

尊敬的同修您好!
梦境代表有麻烦有灵性,要念小房子给您的要经者。
现实中也要注意,多接触正能量,如法修行。
东方台秘书处 合十

By 开1

感恩师兄查一下关于公司成立要念经的祈求和组合的书写开示[愛心]

By 東方台 2023年4月24日 周一 14:37

尊敬的同修您好!
目前没有专门的开示。成立公司您合法申请即可。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By W5 明心

请问《佛学问答》书可以划线或做记录吗?
感恩

By 東方台 2023年4月24日 周一 14:38

尊敬的同修您好!
建议您单独用一个笔记本做摘抄。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好

昨晚梦到奶奶带我孩子出去玩,找不到奶奶,因为我家婆现实中的性格就是出去玩就忘了回来那种,在梦中我很着急,怕孩子丢了,后来奶奶终于带他回家了,但是梦中孩子没有现实中大,请问这个是什么意思呢?,感恩师兄帮忙解梦,合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 14:39

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子是现实中的孩子的小时候,一般没大问题,给孩子坚持好好念经。如果不是现实中的,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
东方台秘书处 合十

By 尊敬的东方台师兄们好!昨天我发个梦,梦见我站厨,里很黑 自己打寒颤(背部突然间好冷)我之后拿 水管射地上。请帮忙解梦 !感恩合十

尊敬的东方台师兄们好!昨天我发个梦,梦见我站厨,里很黑
自己打寒颤(背部突然间好冷)我之后拿 水管射地上。请帮忙解梦
!感恩合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 14:44

尊敬的同修您好!
梦里黑的、阴冷的,一般都是下面的梦境,要加强念经念小房子多消业。
如果梦里是自己家里,可能家里气场不好,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!

我梦见我的朋友带着她的两个儿子出来玩,然后后面又看到两个小女孩也跟她一起,梦里的意思这两个女孩也是她的女儿,可现实中她只有两个儿子,请问师兄这梦境什么意思?不会是说我有打胎孩子吧?还是说是我朋友孩子。

By 東方台 2023年4月24日 周一 14:46

尊敬的同修您好!
如果感觉确定是别人的孩子,可以跟菩萨说他们业障自己背。自己给自己要经者念诵小房子即可。另外,如果您有流产孩子,还在经常梦见孩子的话,建议您继续超度流产孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦到我和先生回家的路上有售卖的棺材(新的,没有出现亡人,最近在求先生的事业),没有害怕但是毕竟不是常人用的东西,我就摸了摸护身符,观世音菩萨像就出来了,放着光在前边照着我们前行,一会我们有返回来的时候,先生站在了棺材上,我就叫他下来,就醒了。烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2023年4月24日 周一 14:49

尊敬的同修您好!
梦见棺材:如果梦境明亮开心的,会有财运;如果感觉害怕,或者感觉是为家里谁准备的,可能是此人会身体不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
同修的母亲已年世已高,不会念经,查出来癌症转移很危险,同修请师兄们帮助她救救她母亲,这样,师兄们怎样帮助不会念经的她的母亲呢?感恩!

By 東方台2023年4月24日 周一 14:58

尊敬的同修您好!
师父多次开示帮不学佛的人念经会背业特别重,佛友个人自己要助念请自己随缘,不建议专门以此在佛友中组织号召。
助念一般是同修自己发心随缘。
一般并不建议在网上大范围发起助念,找很多不了解情况的人参与,如果参与人过多气场太杂的话,并不是太好。台长再三强调,助念如果念得不好,反而会起到反效果,对于一些自发的助念行为,希望同修们慎重并且随缘。如果助念中出现任何问题,那么组织者自己会有因果,并且会担业。
对于参加助念的同修,一定要量力而行,自身如果业障较多或者念了之后身体反应比较大的话,最好还是先把自己的功课与小房子念好。
一般来说我们还是建议找一些身边熟悉的佛友随缘帮忙,小房子质量一定要有保证。
请您自己决定是否参与。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191215 01:03:42 遇到劫难时,能否主动请同修帮忙
女听众:在来信解答中,有一个同修梦到自己有劫,就请其他同修给他转功德,之后梦到一个声音说敛财。然后师父解梦开示说“不能这样做,算是敛财”。现实中,我们身边如果有同修有劫,其他同修会发心给他助念小房子或转功德。请问我们是不是不能向同修索取功德?
台长答:用不着的啊,你给他,你就有功德了啊(我们如果自己出事情,我们不能主动问同修去索取让别人转功德给自己?)可以的,叫人家帮帮忙可以的(那为什么他会梦到敛财呢?)举个简单例子,你问人家要了太多了就叫敛财,人家自觉自愿给你的,那就是他给你的。你现在是敛财的话,因为你问他要,整天要(就是人家心里其实不是很情愿,就会……)对啊,表面上人家挂不住啊(好的,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20181118B 28:18 帮同修不念经的家人助念,会否背业
女听众:同修的家里人是相信观世音菩萨的,但是没有念经,同修在群里请师兄们帮这个生病的家人助念。请问师父,师兄们会不会帮这个同修的家人背业?
台长答:会的(如果这个家人去世之后,师兄们助念的功德是不是他下辈子要还?怎么个偿还法?)没有什么,你说好送给他的,还什么?给他了就不还了。

【Zongshu】 20150321 16:44 帮不信佛的人念经,自己会受到影响
女听众:师父,我儿子的小房子您给开了56张,我给他念了67张,请您看看还需不需要补念?1980年属猴的。
台长答:还要念。这孩子肠胃这个地方还有灵性,你再给他念49张。你要给他念礼佛大忏悔文,你这个孩子身上的业障很重。你们老帮他念,他自己不相信的话,你们两个身体都会不好的(那么叫他们两个人自己也得念)对(请您看看我那个儿子,他考职称考了十年都差两分)你不要跟我讲,你这个儿子不相信,我有什么办法?(哦,我跟他说说,叫他好好地相信,好好地学佛,好好地念小房子)对了。你叫他相信了,他就考得过了;他不相信的话,他就按照他自己的命在走。明白了吧?

【Wenda】 20150802A 11:50 为不信佛的家人念经导致背业该怎么办
女听众:同修的奶奶今年逢86岁大劫,就得了严重的皮肤病,同修开始的时候就教奶奶如何许愿,并帮助她做功课、念小房子、放生什么的。后来病情有点严重了,他奶奶住院。同修这个时候和她说“皮肤痒是因为前世的杀业引起的”,而且奶奶自己也梦见土鳖一类的动物,但是他奶奶这时候开始不相信了。同修之前许愿帮奶奶念诵600张小房子,念诵了200张,但因为对方后来不信,同修背业很重,帮对方念经、念小房子的时候就不舒服,停掉之后症状就消失。因为许愿的期限就要到了,所以同修现在很纠结要不要继续念?一方面他很心疼家人生病,另一方面对方不信,同修念经身体很不舒服。请师父开示一下,像这样的情况该如何处理呢?
台长答:很简单,首先要看看他想不想保自己。他如果觉得他能量很足,想救家人,他可以付出一些;如果他觉得“自己都救不了,怎么救家里人啊?”这个时候你就叫他退,明白了吗?(那……)没办法的,忠孝难两全啊!有的时候没有办法,有的时候自己要保护好自己,如果连自己都保护不了,你救不了别人的。明白吗?(明白。他许愿的这个就比较纠结,要是继续念下去的话就背一点业,如果他能量强的话就去完成?)对啊(如果不行,违愿就要念礼佛大忏悔文是吗?)对啊(要是同修完不成,礼佛大忏悔文要多少遍呢?)同修完不成,礼佛大忏悔文至少要念17遍,就跟菩萨说:“因为她现在不信,缘分未到,我只能尽我的力给她念多少张小房子,其他的由她自己慢慢念。”好了,不管了,没办法了,救不了的(好的,感恩师父!)

【解答来信疑惑(三百三十六)】 20190927 有乳房疾病的同修给家人念小房子后加重病情
问:有位同修有乳房的疾病,曾经也针对乳房念经念小房子,超度孩子。这几个月她帮妈妈、丈夫、儿子念小房子,最近发现乳房问题加重,很痛。是不是帮家人背业了?家人叫她回老家做手术,她不想做。跪在佛台前,眼前浮现很多字,很多记不清,只记得“善门”“金”。请问这几个字是什么意思呢?
卢台长答:有些人问题加重,就是帮家里人背业太多了,背不起的。有的人刚学会念经,自己业障很重,还要天天拼命为家人念经,会背业很厉害。有的人背业背得自己死了,然后家人活了,过去讲也叫舍己救人,但是如果自己想要活着就不要背太多。有的妈妈为自己为孩子狂念,念到后来孩子好了,自己不行了。“善门”就是选择良辰吉日,“金”就是成功,选择良辰吉日才能手术成功。有时候要保持,与癌同在,生命一直延续,病延续也没关系,只要不发作就好了。其实人身上有很多很多的毛病,你不去刺激它,它不会发出来的。完全都是靠你自己控制的,有些人一辈子到死,病都不发出来,不代表他没病,你控制不好就发出来了。一个人一生从小到大谁会没病啊?七八十岁的人说自己身体很好,什么病都没有,其实是他没发现,怎么可能没病?要有好的心态,今天还活着,就好好活着,不发出来,不死,你就是成功,死了就没了。你有本事就让它保持。有的人生癌症,还是可以活得很长寿,一直拖着不死,有的人平时身体非常好,但突然之间一下子就死了。所以心态好最重要,心态会决定你细胞走向恶还是走向善。你是好人,你怕什么恶性?为什么有的人现在是好人,但还是恶性的?因为他过去很恶,所以要把过去的消掉。

【Wenda】 20180831 45:55 帮生癌症的家人念小房子背业,自己查出有肿块,好好修能消掉
女听众:师父,我先生前段时间体检查出来肺部有钙化灶,还有纤维灶,还有一个纵膈的,这个地方有一个肿块,5公分左右。他以前也没有查出来过,这是刚刚体检查出来的。像这种情况是怎么回事?是背业导致的还是……因为前两年他的爸爸生肺癌,他帮他爸爸念了很多小房子。
台长答:就是这个,背业。没关系的,他消得掉的。你要叫他好好地坚持,你叫他不要动男女之邪淫的思维,哪怕跟自己的老婆动这种脑筋,他也会背业的(哦。我们许愿清修了,但是有的时候还是会有些梦考不过的情况)对啊。“梦考不过”,叫他老实一点就好了,老实一点,求求菩萨会消掉的(那他要专门为这个事情念小房子和放生吗?)放生、小房子都要。“三大法宝”不知道?(我知道。他已经许了一部分,我怕不够)叫他继续,没问题的。他只要自己正,死不了,我告诉你,他不正,没毛病也会死掉的(感恩师父,对的)

【解答来信疑惑(一百七十八)】 20170904 为退转癌症同修助念后自己检查出恶性子宫囊肿
问:去年台湾法会有位女师兄去拜师,回来后没多久就退转了,这位师兄是个癌症患者,乳腺癌,当时运用三大法宝好了,退转后经常出去打麻将赌钱,在今年7月查出来癌症又有了,两个乳房都切除。这个师兄的母亲是一直在修,就拜托同修给她助念,然而大部分同修都不助念,只有两个同修看她妈妈面子,觉得太可怜,为她助念大悲咒,在为她助念前打电话给这个癌症的病人,她还是死不悔改,不愿意回来。那两位同修还是助念了。一个同修在前两个月的体检身体非常好,另一个也是健康的,从助念完第二天她们就不舒服了,一个肚子觉得很胀,另一个觉得自己胸也不舒服。觉得胸不舒服的那位用自己以前法会功德拿出来后就好了。肚子不舒服的同修前两天去医院检查,膀胱里2个囊肿,抽血报告出来是恶性肿瘤,她非常害怕,当时许了大愿,吃全素和大量放生,第二天去查,膀胱里的囊肿消失了,但子宫里有个囊肿,今天再次抽血化验是恶性的。而那位癌症的病人手术一个月后恢复的非常非常好。
卢台长答:这是典型的背业了。我以前讲过一个事情,有一个妈妈得癌症,医生说活不过四个月的,三个女儿帮她助念,结果妈妈的癌症神奇好了,三个女儿全部得癌症。不是开玩笑的,你要救人就会帮她背业,很正常。像癌细胞这种,如果查出来之前求菩萨,菩萨更容易帮你化掉、解决掉。如果已经检查出来了,地府天上都知道,要有很大的功德才能化掉。还没爆发之前就很容易化掉,房子没有烧起来之前,很容易改造,如果已经烧过了,就要重新推倒重新来了。(她现在很后悔……)这个世界上没有后悔的药,我们活了这么大,在社会上碰了这么多钉子,我们也后悔很多事情。自己的不成熟,自己在人间学佛做人只要有一点没想好,就会后悔。这个世界什么药都有,就是没有后悔药。在造因的时候一定要想到果,就不会后悔。一个人不要随随便便做出某些决定,不然会害死自己一辈子的。(现在还有什么补救方法吗?)给了之后就拿不回来了,人家是拿了你的才好的,你现在背业了就生癌症了,以后如果觉得自己能量不够就不要帮人背,自己先把自己念念好。有时候各人业障还得各人自己背

【Wenda】 20180914 34:48 帮不信佛的家人念经会导致背业,要量力而行
女听众:有些同修的家人生了癌症,同修都能把家人给念好了,这种反馈特别多。那也有个别同修帮不信的家人念经、求,导致自己背业,就死掉了。请问师父,为什么会有两种这么大的区别?
台长答:那很简单。第一,你刚刚话已经讲了,家人不信,那是最大的问题。家人不信,你帮他拼命地求,他的命全部交给你了,你来帮他背了,他的业障全部你背,你背不动,你就死了,明白了吗?(哦,因为同修帮家人念经的这种情况特别多,请师父开示,比如说家人除了不信之外,他还造过哪些业,是大家背不动的?比如说是不是像杀业、邪淫这种?)对啊(是不是就很难背?)对啊,你全部背下来了,你背不动了,你就死掉了。所以我有时话不能讲得这么厉害,实际上讲到底,你背不起你就死掉了(有些同修也是给不信佛的父亲念,许愿了1000张小房子,帮他许愿度1000个人,念了之后,他自己就躺在床上半年起不来)对啊(我们去劝他的话,有时候也怕……因为这个同修一直梦见菩萨,地藏王菩萨、观世音菩萨,我们觉得这同修很有慈悲心,很怕我们劝他会不会让他不要孝顺自己的父母?反而不好。怎么把握这个?)不是“孝顺”。你就跟他讲,“你有这个能力就帮,没有这个能力,让你爸爸信,自己来解决自己的问题啊”,明白了吗?(师父,怎么看自己有没有能力?万一帮了之后自己直接就死了,也没提示,那真的很麻烦)对啊。所以你要看你爸爸生什么病的,恶病恶得很厉害的话,那还要讲啊?(哦,那有些人的爸爸还没生病呢?他造过一些业,蛮重的业)造过一些业,你要看的,看他自己现在的境况,人还没有生病,但是他倒霉倒得一塌糊涂,那还要讲啊?(哦。或者有些是师父直接梦里说的“救不了”的,那就真的是救不了了?)对啊。我梦中都说救不了了,你还要救,你自己找死了,明白了吗?(明白了。感恩师父开示)

【Wenda】 20151002 01:28:26 帮重病的家人念经、求菩萨如何把握度
女听众:师父,您以前举过一个例子,一位妈妈重病,三个女儿就帮她去求,求了以后妈妈好了,但是她三个女儿都得癌症了。请问师父,平时如果同修们为自己的家人求,如何把握这个度?有什么要注意的啊?
台长答:不能狂念的,不能说念的时候“我只要妈妈好,我什么都不管的”这么念,妈妈身上的灵性就上来了啊(哦,就不能狂念,就心里不能太执著这件事情)对啊,什么叫“度”知道吗?比方说我妈妈今天生癌症,我愿意给她念多少张小房子,这个就叫“度”啊。你现在不管“度”,拼命地念,“我只要她好”,“啪啪啪啪”这么念嘛绝对上你身的啊。但是,如果你妈妈灵性不是很多,你说我拼命叫她好,妈妈好了你也不一定生癌症啊。这要看他妈妈或者他爸爸……帮助这个人念经,这个人的业障多重,明白了吗?(嗯,明白了,谢谢师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处 尊敬的师兄们您们好 ,我家姑爷去年3月份去世了,姑娘一直放不下他思念他,用布棉做了个人放了姑爷的头像,一直放在她自己的床上,我家有佛台,这样对家里还有家里人有影响吗?我应该怎么办?感恩师兄们!!![爱心]我自己的业障自己背,不让帮我解答的师兄们背!感恩的心!

By 東方台2023年4月24日 周一 14:59

尊敬的同修您好!
1.梦境代表麻烦,有灵性,您要加强小房子给您的要经者。
2.您女儿这样会容易惹灵性。最好度度她念经修心。
东方台秘书处 合十

By 开1

师兄好帮同修问:先梦到放生大青蛙后看到了一只鸭子好像要死了,她就叫另外一个人快点把它杀了。后来又去找通灵人,一看是认识的,后来她呸呸呸的三下就出来了。感恩师兄

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:03

尊敬的同修您好!
建议同修正信正念好好念经修心,梦里让别人杀鸭子,也是犯了杀业的,要念礼佛大忏悔文好好忏悔,还有往生咒。您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By W7 纯

同修女儿和一个同学打架后,班里所有老师同学都不理她,念小房子和解结咒可以祈求化解她女儿和同学老师的冤结吗?没有特指名字的。班级里几十个人都要一个个念?如何祈求比较好呢?感恩

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:05

尊敬的同修您好!
如果没有特定某个人,可以泛泛的祈求化解自己的冤结。
同时也要和菩萨好好忏悔,可以念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
针对皮肤瘙痒许愿了一万遍往生咒,已经念完了,皮肤瘙痒也好了。请问还需要巩固加强再许愿一拨往生咒吗?还是好了就不用念了,因为也怕以后复发。
感恩师兄!

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:21

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,无法一概而论,一般如果有较重的杀业的话,可以继续许愿和念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问鱼缸一定要放在大门进来右手边吗?而且是六步的地方吗?三步可以吗?还有可以放大门快进来左手边两三步的玄关上吗?

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:28

尊敬的同修您好!
最好是进门后直走六步后的右手边。
东方台秘书处 合十

By 开2

代問:麻烦那位师兄发一下,有没有师父升示尿规隐血(3十)和尿常规蛋白质(2十)要怎么念经文

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:30

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。
如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的。但是一般来讲,治病的话,要多念大悲咒,可以21遍以上。坚持功课的同时,要多念小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。并且坚持多放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By W1 夕

 师兄好,佛台旁边可以不留空吗? 就是两米宽的屋子 佛台设成2米。因为之前有师兄说不可以,佛台旁边必须留出空隙 。感恩

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:33

尊敬的同修您好!

可以随缘。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我买了两个大悲咒返来,换了佛台上两个大悲杯,换下来,不要的大悲杯,怎样处理?当天,用红色胶袋包好,扔掉,可以吗?

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:38

尊敬的同修您好!
可以随缘。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十)】 20200129 供杯杯盖有裂痕
问:观音堂盛装大悲水的水杯,盖子出现裂痕,导致倒大悲水时漏水。请问是否需要等多久才能处理上述坏掉的水杯?丢掉之前,是否需要用红布包好?
卢台长答:请下来就可以包起来处理,不是必须用红布,杯子没有关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
之前下班早,每天晚香准时8点,由于现在工作时间调整了。8点多才下班到家,到家有点饿,随便先吃点,再上香可以吗?大概在9点之前上香,可以吗?如理如法吗?

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:39

尊敬的同修您好!
也可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东F台师兄
有同修在群里问:小房子的字用蓝色笔写了,可不可以再用黑色笔在上复写一片,在描写后看得清晰度高的状况下:也就是说写上后看上去是黑色的,可以吗[合十][合十]

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:42

尊敬的同修您好!
已经用蓝色写了的就随缘了,也不是不能用,以后注意用黑色笔即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
我念的小房子写错了日期,将2023年写成了2024年,这张小房子还可用吗?要怎么补救?
谢谢

By 東方台2023年4月24日 周一 15:43

尊敬的同修您好!
可以作废重点一张,正确填写。
如果是自存的不急着用的话,也可以到2024年再用。
东方台秘书处 合十

By 疑問

SX们好!新人把小佛台菩萨宝相拿去塑封,手里还拿着快递,不小心菩萨宝相掉在外面地上,快递压着宝相,请问念几遍礼佛忏悔?菩萨宝相还能供吗?
感恩合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:45

尊敬的同修您好!
如果菩萨像是掉在一般干净的地面并且也没有弄损,可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂之后可继续使用。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200719 03:20 菩萨像掉地上,该如何念礼佛大忏悔文
女听众:师父,小佛台的菩萨像掉地上了,要念几遍礼佛大忏悔文?
台长答:什么事情你们都做得出来,佛台上的像经常掉下来,唉!(对不起,师父)好好念,自己念到心无罣碍为止。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的dft师兄好!
帮sx咨询一下梦境
师兄早上做个梦,梦见她丈夫的妹妹给她半条洗干净的鱼要她回去烧着吃,回去一看是两张床的房间没地方烧,后来到她婆婆的厨房也没地方烧,但是看见婆婆的碗橱里有几条鱼,后来她婆婆跟她说没地方烧,师兄就醒了,师兄婆婆是过世之人,这需要怎么做?
感恩师兄慈悲解答,师兄她自己业障她自己背,不让解答的师兄背…
感恩 合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:47

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
同修自己拿鱼要烧,还要念礼佛大忏悔文和往生咒。请参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 萍萍

尊敬的东方台师兄您好,您辛苦了感恩

同修
头疼念诵7829在上香的时候跟观世菩萨如何祈求

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:48

尊敬的同修您好!
根据您要解决的事情做相应祈求。
您可以参照博文:167、关于心灵密码的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By W6 洁

师兄,小佛台该用几米的红布盖着呢?感恩

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:49

尊敬的同修您好!
没有严格要求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
有佛友之前许愿念十万遍药师灌顶真言搭配21遍礼佛,21遍礼佛已经念完了,这10万遍没念完还在继续念,我想问关于剩下的药师灌顶真言,每天念药师灌顶真言前是否可以再念几遍礼佛?如果可以,请问可以每天念几遍礼佛?

感恩合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:57

尊敬的同修您好!
可以的,遍数您自己随缘,这些礼佛大忏悔文是算在功课以外的。
您可以看一下博文:174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言——《心灵法门佛学问答 一百七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
同修因条件有限,有个房间半月前放过床铺(现床铺已搬走),请问这个房间可以设佛台吗?
感恩合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 15:59

尊敬的同修您好!
请问,佛台是否在床的位置?是夫妻床吗?半个月前一直有人睡吗?
东方台秘书处 合十

By He

尊敬的东方台师兄们好!昨天我发个梦,梦见我站厨里很黑
自己打寒颤(背部突然间好冷)我之后拿 水管射地,整个梦过程。如果念小应该几张,是自己要经经者,还是房屋要经者。请帮忙解梦2. 清明烧小房子边烧小房子边头好困。3. 早上念(礼佛)也困,差一點睡覺。請指教!
感恩合十

By 東方台 2023年4月24日 周一 16:02

尊敬的同修您好!
您自己的要经者要加强。如果梦境是在家里,很黑,感觉阴冷,那么也可能家里有灵性,可以念小房子给房子的要经者,一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,都可以为房子的要经者念诵小房子。
小房子数量无法一概而论,建议您尽快多念些,以能改善您的状态。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐