慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7689

视频版 |博客分享】情执的化解——如果不能把“情”看破,你一定出不了六道轮回

[复制链接]
发表于 2021-6-14 19:09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

               


由于缘分和业力的牵引,有些人一见面就很喜欢,有些人见面就感觉很讨厌。


我曾经把一个喜欢的人装在心里,不止一次梦到与他过去生中的缘分。我时刻提醒自己,我是修行之人,一定要守戒。但是业障现前的时候,思维有时不受控制。那段日子杂念纷飞,经也念不好了。幸好知因懂果,才不会走错路,让我们知道遇到事情该怎么去化解。化解过程就是一个坚定道心的过程,也是和自己业力作斗争的过程


期间有两个梦境与大家分享一下。


梦境一:下班和同事们一起去吃饭,就在我家附近,我说:你们先去,我回家换件衣服就来。走到楼下的时候,我一下子懵了,这么多楼一排排的都是一个样,我站在那里怎么也想不起自己家是几号楼几单元了,我找不到自己的家了。


梦境二:梦里有两条河,一条是清水河,很深;一条是粪水河,很浅。一群漂亮的女人选择了粪水河趟过去,我站在最后边不知道该怎么办,走清水这边我不会游泳,走粪水河我嫌脏。有个女人对我说:你穿靴子怕什么,过去了再用水洗不一样吗?我低头看看我脚上是穿着一双短靴,我想,人家这么漂亮的人都不嫌脏,我为啥要嫌脏呢?就在我犹豫不决的时候,从对岸飞来一个穿着盔甲,手里拿着像岳飞的长枪的人,落在我身边对我大声说:你不可以走这条路!我醒来后意识到好危险啊,这不是触犯邪淫所感召的粪池地狱吗?


我们之间除了正常工作的来往没有任何过分的言行,但我的意念已经是在犯罪了我要摆脱这样的现状,赶紧找来师父的开示,念解结咒、心经、念化解冤结的小房子。还不行,我直接给他念心经,给他的要经者念小房子。现实中能避开就尽量避开现实中不接触,在梦中见面就是在了缘,慢慢的,这份感情就淡了


通过这段经历,改变了我的一个看法,以前看到单位里或者周围邻居有婚外情的人,我很讨厌人家,我嫌他们脏,不愿意和这些人说话。现在我的字典里再没有“讨厌”两个字,我只觉得他们好可怜,不懂得佛法,抵挡不了诱惑和业力,造下了堕地狱的因却不知道


作为修行人:把自己的情欲要克制住,这是修行第一关。修行的人,如果不能把情看破,你一定出不了六道轮回



有一段师父的开示我看了好多遍,给大家念一下:

业力的纠缠,你想做好人,你就做不了好人,业力纠缠着你;你想抛开烦恼,你就抛不开烦恼,而且烦恼永远纠缠着你。比如想做个好人,而脑子里杂念四起,一会儿坏的意念又来了,这些坏的意念、烦恼都是自己找来的,推又推不掉。


当你在苦海里,业力像鲨鱼一样紧盯着你,你想摆脱它的时候,这个鲨鱼是不会放过你的,你游到哪里,它就会尾随着跟到哪里,等到你好不容易看到岸了,想拼命游上岸,想摆脱业力的时候,最后业力像鲨鱼一样,拉着你一条腿把你再拖下去。想想人有多可怜,拼命想摆脱业力,拼命逃啊逃,快到岸边了,又被业力拖下去了,业力是永远追随着你。


业力就在你的心里,就在你的灵魂上。业力又是魔力,与业力作斗争很累,很辛苦,所以最好不要造恶业


你必须要有根力,就是你原始的佛性的力量,也就是你的本性,用佛菩萨的佛力和慈悲力来去除它,来解脱,否则全部的冤亲债主都会来找你的


—《白话佛法》2-15断除烦恼化解业力找回佛性



今生经历的是前世造下的因,表面上是善缘,实际上是你的冤亲债主。人间的情感,包括与父母、夫妻、子女,我们有义务关心照顾家人,但并不代表要一直牵挂于心,抓住不放。关键要从内心看破万物本质,懂得万法为空的道理,从而放下对人间的执著


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背!不让师兄们背!

青莲同修 2021-05-06

【】

   

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-4 15:34 , Processed in 0.091979 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表