慈爱心灵

查看: 2045

留言板选摘 | 关于【转功德】的问题 2023-10-25【弘法度人】

【留言板选摘】关于【转功德】的问题   2023-10-25

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年10月24日 周二 10:35

尊敬的东方台师兄您好
家里人也学我们法门,但是就是不吃全素,请问我给他们做功德用来祈求让他们早日吃全素可以吗?昨天转了一部分功德给儿子求他开智慧,学佛精进早日吃全素,晚上梦到好多老鼠,也不知道是不是这个原因。如果这样做功德帮他们祈求有效果,我愿意继续这样做。
感恩合十

By 東方台2023年10月25日 周三 16:17

尊敬的同修您好!
梦见老鼠不好,可能是帮家人背业,也可能是自己本身的问题。加强念经修心,同时可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背,量力而行。
如果确实有功德可转,转出去后一般对方都能收到,只是收到的比例问题,效果也因人而异。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191220 40:09
转功德会背业吗
男听众:您开示过转功德会背业。请问师父,背业的量由什么决定?由转功德的大小还是对方的业障所决定的?

台长答:转功德会背业要看的。比方说,转出去功德你就说一个量就可以了,如果你只是一味地说“我转功德给他”,那么这个背得就厉害了,一般地你转出去功德不会背的。比方说我给你多少功德,讲“我一场法会的三分之一功德给你”,那给掉就给掉了。这个背业不是背业,就是你少掉功德了,实际上也叫“背”(明白了)

【弟子提问】 201810-US
同修给同修转功德,怎样祈求

问:一位老同修将近三六九关,而且有非常不好的预示梦提示。其他师兄想把法会上现身说法的功德转给他,加上运用三大法宝,希望帮助到这位同修顺利地渡过关劫。请问师父,同修给同修转功德需要注意什么?应该怎样如理如法地祈求?

卢台长答:转功德就转功德,“请观世音菩萨慈悲,我某某某愿意帮助某某某同修,将我什么什么的功德转给他,希望他身体能够早日康复”,就可以了(需要说“自己的业障自己背”吗?)你可以讲。如果你自己觉得他的业障会到你身上来,你就可以说:“我转多少功德给他,其他的,他自己的业障自己背。”心里可以讲的,但是不要让人家听见。你让人家听见,人家不开心,“哪有人送我东西还要说‘自己的业障自己背’?”人家把你骂出去。

【弟子提问】 201810-US 
 转功德的原理是什么;转功德给不信的人,收到的功德会打折扣

问:转功德给别人与因果定律是什么关系?一般认为谁种因谁得果,那么接受者并没有做这个功德,别人的功德转给他,他究竟能够收到几成?我们如何理解这个问题?

卢台长答:我举个例子你就理解了,师父最喜欢举例子了,一讲就明白。比方说,你家里没有这个东西,人家跑过来送东西给你,你收了吗?你收了不就有了吗?这么简单。有什么理由啊?比方说,你把你的功德转给你妈妈,你妈妈收了你的功德,你把礼物送给你妈妈,你妈妈是不是收到这个礼物了?她是不是有这个东西了?这里边是什么关系?那就是送了,给她了,她就收得到,但是最重要的是她接受。如果你妈妈一点都不相信,你转功德也很难。你转50%,她收20%,但是还是收得到,所以转功德很厉害的(那30%去哪儿了呢?)那30%,你转过去的时候就消她的业障,所以她才能拿到20%。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年4月9日 周二 18:29

尊敬的秘书处师兄您好:
平时转功德也不知该转多少百分比才能解决问题,能否请观世音菩萨来安排?还是应该怎么做?
#
Wenda20180729B 40:42
如何判断想转出的功德有没有被用掉

女听众:请问师父,想转功德的时候,如何判断这份功德有没有用掉?
#
答:你这个问题倒是问得挺好的。比方说你已经用掉了,你不知道,你还在转,那就是转自己的本德了,就是你自己原来的、最初的所有做的功德里边都开始在转了。除非你讲,比方说“我把新加坡的功德转给妈妈。”那么只要新加坡的功德没有了,你转,转的就是空性,什么都没有。听得懂吗?(是,听懂了)你的意思就是说怎么样知道自己还有没有功德?(对)你自己没有感应的?你自己参加完一场法会之后顺不顺利啊?用没用掉,你自己应该知道。你没有转过,当然还有啊(师父,有时候是这种情况,平时我们有小灾小劫,菩萨会帮助我们自动把这份功德用掉。那我们不知道菩萨帮我们用了哪些功德,我们怎么判断?)不会。一个小灾小难菩萨帮你的话,都是你平时念经的效果,跟功德没关系的。你平时碰到事情就会念经了,你就会念大悲咒、心经,那这些念经的功德就消掉你这些小的事情了。

By  東方台 2024年4月10日 周三 16:17

尊敬的同修您好!
一般可以根据情况自己祈求,如果感觉效果不好,可以再加。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201906-AU 
功德不能全部给别人,转多少比较合适
问:一般我们遇到事情要用功德去求的时候,用功德的百分之多少去求,有没有一个特定的比例?比如重病和一般的工作顺利、家庭和睦……

卢台长答:我跟你们讲过的,不要把自己所有的功德全部给人家,只能说求一场法会或者做某一件事情的百分之多少。

问:一般是多少?
卢台长答:一般20%、10%、5%都可以。如果功德大的,5%已经很厉害了。有一个人,他妈妈进医院了,他给了2%,他妈妈就出院了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐