慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5791

佛学美图专题【法·门】八万四千种法门,实际上就是八万四千种烦恼 | 殊途同归,并无高下

[复制链接]
发表于 2022-7-6 09:08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    

那么真的法门的标准是什么呢?用一句现代话说,就是实践是检验真理的唯一标准。也就是说,这个法门必须灵验,马上能救度众生的。为什么有这么多的人跟着师父修心念经?如果不灵的话,为什么每个人家里会越来越好?本来要出的毛病,念经后会越来越好。


上 万 佛 言 佛 语 美 图




 心灵法门主要是帮助众生解脱、开悟,普度教化,一边修行,一边弘法。先从行善、放生、许愿、念经开始,培养众生的慈悲心。




师父现在教你们的法门不是空谈的,要修正自己心中的宇宙天地。每个人心中有一个宇宙,就是我们平常讲的胸怀大志、胸怀祖国、放眼世界。师父叫你们修的是你们自己心中的宇宙,要做一个敢于走出去放眼全世界的人。




你学的法门越多,你想的东西就越多。师父举个例子:就像现在当官的太多,部门太多,一百多个图章盖好了,最后还不能开始干活。对不对呀?在你的思维里转啊转啊,你哪天能转得出来啊?所以不要做邪事,学邪法。一定要正啊!




学佛修心要量身度造。到底哪个法门适合你,你就好好修哪个法门。




这是师父接下来要给你们讲的事情。第一,法门平等。八万四千法门平等,这是师父给你们讲的,实际上就是菩萨讲的。




殊途同归,并无高下。八万四千法门都是想上天,都是想成正果,但是哪个法门快,哪个法门适合你,哪个法门能救你,哪个法门马上能用, 哪个法门修不上去。




你以为每个法门都能够修上去吗? 你以为每个医生都能把病治好吗?不要把八万四千法门比来比去。就像选美一样,每个人有每个人的优点,有的甜美、有的大方、有的漂亮,而且审美的观点还不一 样。审美观念随着时代变化,就像汽车的外形一样不停地在变化。 




怎样知道哪个法门适合自己呢?第一,要用得习惯。第二,要用得有效果。第三,要用得自在。第四,要用得顺利。那你就一门深入,这就是你要学的法门。




师父现在传授你们的心灵法门就是要你们自己消除业障,还清债务,才能把“家”归(这个家就是佛国)。




八万四千种法门,实际上就是八万四千种烦恼,有一个烦恼就会生出一个法门。因为人的烦恼无数、成千上万,所以才会生出成千上万的妙法,非常微妙的法门。




很多信佛的人就像瞎子摸象一样天天在找法门,很多人等这辈子要走的时候还没有找到适合他自己的法门,他就什么法门都没有了。




八万四千法门,你可以拿一个法门去撞击另一个法门吗?任何法门要等天时、地利、人和这个法门才能下来。但是在法门当中,有的法门来人间度化众生来得早了一点。并不是任何法门都适合自己学习,但我们要寻找一个真正适合自己的法门。




举个例子:这条路是去堪培拉的,你只要沿着这条路走你肯定可以到达堪培拉。如果这条路开始就走歪了,你加大马力往前走,是不是会越走越歪了?学佛也是这样。如果一个人求很多的法门,他进了某个法门后为什么会越修越差呢?拜佛、念经都越来越不灵呢?这是因为出偏差了,怎么能灵呢?


    

    

 任何一个法门,如果这个法门没有一个很好的导师,这个法门就不大兴旺。


   

    

要非常干净的念头,你才能得到正法;你的念头不干净,你所学的法门一定不是正法。如果这个法门教你不干净的东西,那你就要怀疑它的真实性了。



    

师父从来不评论任何法门,不讲任何一个法门好与坏,但是师父可以把道理讲给你们听,让你们自己去悟、自己去评判。



    

如果一个法门教你们贪瞋痴,你们说这是个什么法门呢?如果一个法门教你们怎么样赌博,念什么经可以赚钱,你们敢修吗?你们听得懂吗?师父不想把这些事情讲得很明,要你们自己来悟道,什么叫正?什么叫偏? 



    

时间不等人,时间不一样了。法门也是这样。现在的天时因为人的概念全部都在变化、在转化,师父没有一句话说是让这个佛法在转变,而是方法在变、在转变。



    

如果法门只有一个的话,菩萨为什么在佛经里讲八万四千法门呢?那为什么又叫“不二法门”呢?指的是你已经学习了某一个法门,就不要再去左看右看,这叫不二法门。并不是说整个的佛法、佛教只有这么一个法门。


    

师父现在的法门就是让你们找到你们的过去来忏悔,然后结合这辈子种下的善因,你就能找回你的老家了。把你过去走过的路全部想一想,把你过去走错的路全部都不要了,要找一条新的路,然后归真了。把脑子搞清楚,我找到了一条真正的路,找到了之后就轻装待发上路了。


    

为什么有的人看了师父的博客之后说:“我看到这个博客之后欣喜若狂马上就修学这个法门了。”为什么会欣喜若狂呢?是因为找到了他心灵本来的法门,心灵最深的法门,找到自己的家门了。


    

学佛就犹如看医生一样,求医要求一个正好适合你病情的医生。医生都是好的,有的是很有名的老牌医生,可是他是看心脏的,你是骨伤,不对路。听得懂吗?学佛要找到最适合自己的法门去学才能真正救度自己。



    

有福的人有善根的人才会碰到心灵法门。


    

师父现在教你们在家修行,既可以照顾家庭又可以修行,将来还可以上西方极乐世界或四圣道,这是多么好的法门啊。


    

当一个法门传来之后,虽然你过去学了其他的法门,你也应该用自己的智慧来判断新的法门,要用自己已经修学得到的方法来问菩萨。


    

比如说,观世音菩萨如果要救这个人,虽然你已经进了某个法门,一定会由这个法门的菩萨来帮助你、来托梦给你,给你这个缘来认识新法门。师父告诉你们,很多人包括西方教的人都是这样的。一位女天主教徒梦见师父像基督一样在救她。


    

真正专一学习一个法门的人,菩萨会帮你的。举个例子:家庭医生帮你看病的时候,你已经是这个医生的病人。现在有了一个专科医生出来了或者一个新的治疗方法出来了,这个家庭医生就会把你介绍到专科医生那里去,他不会嫉妒专科医生的。师父是医生,是来救人的。他也是医生啊,他也救人。你是他的病人,他不舍得你生病,当然他会把你介绍给专科医生。


    

你虽然求过另外一个法门,其实任何法门都是一个目的,都是救度众生的,你一定会找到一个最适合你的法门。如果你找到师父也是你的菩萨把你介绍过来的,你要谢谢你的菩萨。


    

不能轻视别人的法门,或者自以为是最好的。就是说,当你在学佛的时候,如果你已经拜了这个师父,学了这个法门,你最好不要轻视它。


    

你最好学一个自己认为是最好的法门,而且千万不要去说人家的法门不好。这也是实性。


    

    

师父自己很惭愧。你们都相信师父,师父很开心。这么好的法门,但还是有很多人都不知道。师父不想让任何一个跟着师父弘法的人掉队,要让更多众生学习心灵法门,摆脱人道的烦恼痛苦。


    

    

你们想想看,你们跟随师父拜观世音菩萨,修观世音菩萨法门,你们能不能去西方极乐世界? 


    

为什么有的法门是让人做的,而有的法门是让人念的?也就是有的法门让人修行,有的法门让人修心。实际上要修行、修心一起。 


    

修佛的途径只有一条,即实修。任何法门都是这一条。 


    

任何一个法门也是这样,让你先缘起,然后缘生,缘熟(有生就有熟),等到缘分成熟了,慢慢地就开始缘灭了。任何的法门都是让你走进佛法的一条道,而这条道到了一定的时候,等你走过了,缘也没了。 



返回上一篇

前往下一篇


返回【佛学美图专题】



更多笔记 | 佛言佛语提取

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

【初学入门】大合集【强烈收藏】


经文教念及注意事项


什么是经典组合XFZ【附视频】


卢台长是谁?


世界各地观音堂(海外)


各类打印资料下载


不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读


白话佛法书籍、音频、视频全了

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!

防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-8-6 10:39 , Processed in 0.082054 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表