慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5631

【视频版 | 博客分享】从参加共修《白话FF》到成为义工,收获满满,修心修行渐入佳境!

[复制链接]
发表于 2021-1-25 19:31:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

      

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

我的网名叫小北爸,我4岁的女儿叫小北,所以我叫小北爸。2019年7月进入的心灵法门。我是2012年开始接触佛法,开始不吃肉,不杀生,蚊子、蟑螂都不打。平时有遇到蜘蛛网上的蜻蜓,屋里捕捉到的老鼠等都放生。之后有念诵过经文求子,念诵过大悲咒、心经、准提神咒、礼佛大忏悔文等经文。因苦难激发出佛性,开始探寻命运之说。女儿出生后,夫妻两人开始跟网络学习传统文化,直到女儿小北的传统文化指导老师引入我走进心灵法门,看了发给我的师父看图腾视频,开始念经修行,请观世音菩萨慈悲超度爱人打胎的孩子让我见证了菩萨,开始真信,在佛法门外徘徊很久的我在师父的引领下才走进了佛法的大门。


走入越深,越感受到观世音菩萨的大慈大悲,回顾过往,感恩大慈大悲观世音菩萨的慈悲保佑,感觉这一路的欢喜悲苦都是引导我走上修佛之路。看了《佛陀传》,越发感受到恩师慈父卢军宏台长,就如同当年佛陀在世,处处讲法,不辞辛苦。《白话佛法》都是佛陀经文中的经典,师父讲的细致入微,不厌其烦。师父的录音解答更是大慈大悲,广度有缘。所有的这些,我只能是用精进修行,永不放弃,来报答佛陀,来报答观世音菩萨,来报答师父!


我和爱人结婚18年才得子,这个过程中饱受苦难折磨,辅助怀孕过程中我们有很多不成功的受精卵,有过宫外孕,有过6个月早产的双胞胎。学习了我们的法门之后,才懂得这些都属于我们打胎的孩子。懂得这些之后,我开始做功课,为爱人的孩子念诵小房子超度,爱人的梦境提示让我念经越来越有信心,至今已经有10多次的梦境提示孩子走了


不管别人怎么说我,我就是不断地念诵,从进入心灵法门以来,小房子念诵基本没有间断过,每天或多或少。许愿、放生、读诵《白话佛法》,这些都一并进行。师父开示过,要想开悟就得念小房子消业障,开悟了念小房子质量就好,我理解这些是相辅相成的,一个都不能少。就是只管耕耘,不问收获,看准目标,精进前行。我证得了观世音菩萨存在,我就深信因果,懂得命运都是自己谱写的,深信,切愿,念经,初入佛门时是想消业障,生活平安顺利,现在想的是多做功德、多消业,让自己有更大的能量把这么好的佛法传播,救度更多的有缘人,让更多的人开悟解脱。还是那句话,只管耕耘,不问收获。舍弃放下小我,救度更多的人离苦得乐!


前些日子跟我的老姑师兄交流,她说她们每周都有共修《白话佛法》,我一直很想共修提高境界,《白话佛法》每天读,也读到了第十一册,可是度人的时候总觉得语言匮乏,讲不出啥来说服对方。这个共修《白话佛法》的愿力在心中想了两天,还没有跟菩萨说,第三天就看到有师兄发共修的消息,就开始进入共修,真是心有愿力佛有感应,菩萨就会给你安排!我非常感恩菩萨,回顾以往,之前所有的欢喜或苦难我感觉都是菩萨给我的安排,都是引领我走入修行之路。我有何理由不精进修行啊?我都是提前一天看共修时间,然后安排自己的生活工作内容,尽全力每天参加上一次共修。


心中正信正念,只为精进提升境界,让自己能懂得更多的佛法理论,广度有缘,救度更多苦难家人、朋友等有缘众生。这样的学习让我在弘法度人的时候能讲出了很多佛法内容,比如命运是今生果报串起来形成的一条路,这个世界只遵循两个真理:一个是因果定律,一个是天理。修心就是开悟,修佛就是救度众生,衡量修行的程度就是慈悲心的大小等等。这些只是每天自己读诵是记不住的。其实,我很重视分享环节,虽然有的不能参加分享,但是分享阶段可以了解其他师兄的所得,让我们有时候不走弯路,事半功倍。我也不保留地分享自己的所得,希望更多的师兄受益,或通过我的精进表现鼓励到其他师兄。


共修中让我知道了很多佛法理论,这些就是我们开悟的钥匙,是我们度人救人时能讲出的佛学基本理论,也是我们修行修心找到本性的基础。希望更多的师兄参与这种共修,提升境界,正信正念,一门精进,破一品无明,证一份法身。虽然我还没有拜师,但是我已经按照师父弟子的标准严格要求自己了,我还会更精进努力,早日拜师,成为师父一位名副其实的弟子。


正如师父说的,现在时间过得快了。这两个月让自己收获多多,我没有这些同修好的梦境,也没有共修时菩萨的加持感受,但是在修行修心上提升了很大,佛理佛法的掌握逐步扎实,心里更踏实舒畅,真切体会到“法喜充满”。共修内容的增加,没有扰乱我原来的功课和小房子数量,也没觉得累,而且精神饱满。这可能就是菩萨的加持。做义工需要早学习、早准备,一篇自己要读几遍才能深刻领会其中的深意,就是我们师兄所说的要好好体会每篇《白话佛法》中的天机。这个过程体会到救度别人就是救度了自己。


每场之前就沟通同修预习及确定共修人数,每场有新同修加入感觉非常的法喜,又救度了一个人,让人学佛是度人,让同修来参加共修也是度人。目标就是这样,就不停地做下去。加入参与早班共修,克服了懒惰,心中有愿力菩萨就会帮助我们满我们所愿。许多年纪大的同修也找到了这样好的方便学习方法。


度人就得付出,我思想也是有顾虑背业,每次共修前都是求菩萨妈妈加持我的能量充足,保佑共修顺利,网络通畅,求关帝菩萨护持道场,跟菩萨说自己想和同修更好地学习佛法,提高境界,救度更多的有缘众生。师父《白话佛法》中有讲:修心的人不能放任自己,要坐有坐相,站有站相,学佛要规规矩矩,严格看着自己的行为,包括身体行为和心里行为。每次共修时都是正襟危坐,形象上庄严自己,把控好共修气场。在能量不足时,要懂得保护好自己,但也要有大无畏的精神,因为我们是救人,要无私,要无我。


在共修中对境分享时,很多同修都会说,在人间哪能做得那么好。其实不然,我们来人间是来受报的,但是人间也是修炼场,就好比参加奥运会的运动员要找到一个好的训练场馆一样,没有场馆训练就不能在奥运会取得好成绩。没有这个人间烦恼,业障,我们也不能解脱成就,所以一定要把握烦恼,业障,这是修炼场中的道具,是训练你成就的。“讲时似悟,对境生迷,境界未起时,总是以为心已风平浪静,平时口说仁义道德,一旦境界现前,便狂风暴雨大作,迷失本心。”生活是我们的修炼场,对佛法理上的开悟不是悟,把佛法应用于生活运用自如才是真的悟


生活是修炼场,那么网络共修平台是高级的修炼场,这里面高手如云,更是一个提升修炼自己的平台,比如共修时,沟通语言词语的修炼,要锻炼自己不能说否定的词语,要柔和,要让对方觉得你是一个修行人。面对同修的不同见解,对你见和同解的考核;面对同修修行见地不同时,是对你包容心的考核;面对种种情况,你责任之外,对你如如不动,禅定的考核,面对用《白话佛法》的理论引导师兄们,自己做不到修正等等,这就是又一个高层次的修炼场。


对于修佛人,未来的考核只有两个:一个是功德,一个是境界。要找出自己的本性,常见本性、本性常住、佛性妙用,才是功德。我们能够发起救度更多众生的心,就是见到了本性,但是这是一分钟,一个小时,或者一天,我们要做到的是每分每时每天,天天月月年年,这就是本性常住了


杂念的去除也是如此,常年累月的善事好事,念经放生,邪思、邪念、杂念就变成善念,善念就是正念,正念就会无念,无念就是德。就是长时真修,不断的累积。坚持是最重要的,水滴石穿不是水的力量,而是坚持的力量。

原来学佛学到最后就是救人,救人,这就是菩提心吧。


我分享完毕。


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩十方三世诸佛菩萨及一切龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏台长!

感恩师兄们!


分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请各位师兄批评指正。

我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



分享人:小北爸

【网友反馈 2021-01-12】




《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-7 02:16 , Processed in 0.120160 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表