慈爱心灵

查看: 4579

【每日自修+博客留言板】2.15.23最新开示别跟丢|明早6点20白话共修|第18期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

2月16日【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx25.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

2.15 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月沙巴弘法解答会(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=48805&

最新《法H開示》

简单做人,踏实做事

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48803&extra=

2020版  |  心靈 · 百科

C03弘F度人 02 基础知识(197)

01 定义阐述(41)02 大乘精神(31)

03 许愿du人(15)04 自度du人(33)

05 克己利人(9)06 度人功德(30)

07 責任要求(25)08 烦恼障ai(14)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0302.html?klrf112281IL1

新【视频版 | 博客分享】8个月大的小儿子“中风”,业障来时,不管你几岁!

forum.php?mod=viewthread&tid=46852&e12ui

留言板选摘 | 关于【念不动經文】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48802&extra=2771IK33

2.14 最新【博客速递】精彩感言摘录(815)

forum.php?mod=viewthread&tid=48801&pa

昨日新发布《法H開示》

把自己的心变得简单一点

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48799&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 17 集

/fofa/baihua/live/17.html?s765

视频 广播讲座2020第 64 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/64.html

视频 师父每日F言F語139集] 6.8.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42489&fromu

白话佛法【晨修】

· 学佛人修得好的话,要连“善的、真如、佛性、不增不减、不生不灭”都不能去想啊。就是说,修得好的人到了后来已经没有分别心。……学佛真的很难啊,学佛学到后来是很高的境界。你什么都不去想,你既然没有生,哪来的灭?

· 净土本来就是菩萨幻化出来的,净土就在你的心里,你很干净,你就拥有了净土。你在人间已经拥有了净土,你还怕到天上得不到净土?你已经有了大学的资格,你还怕考不上大学吗?

·真的,这个世界上没有是非,只有因果。哪有是非啊,讲得清楚吗?这个事情两年前是对的,现在错了;那个事情两年前是错的,现在对了,有什么对错?

视听书【白 话·FF】8-43⊹学到真时是无念⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17106&e2x

白话佛法【睡前一听】

161117 我一个人控制好情绪就是拥有了悟性

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11725&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 38【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2062&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】飞机失事亡故的舅舅,导致外甥女忧郁自闭,脸部变形;亡人指出妹妹“铁公鸡”

forum.php?mod=viewthread&tid=23706&fro

【图T】女士有杀业 因口业伤人 而今受报 癌细胞已进入骨头

forum.php?mod=viewthread&tid=23907&fro

【法会】敬畏因果的人可以让社会充满和谐与宽容

forum.php?mod=viewthread&tid=41744&fro

【法会】人缘怎么来的?人缘靠的是善缘。善缘怎么来的?要广结善缘

http://cbxs.caxlotus.com/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41745&fro

你一直感觉离妈妈好远好远,孩儿,无需梦中显化,妈妈始终在你身边,你的缘分之深无需妈妈多说,你是妈妈身边的孩子,妈妈希望你跟随你师父一起回家;年关考核,你不做违法之事,大可不必害怕”;附:博客分享

forum.php?mod=viewthread&tid=15332&tim=1676

【菩萨帮了你们多少啊】前世邪淫重,今生肾衰竭,只能靠腹透排水,小女孩分享学佛后两次逃过劫难;父母自私,求不到肾源,修心还不够

forum.php?mod=viewthread&tid=5581&tim=16763

车祸离世,现在初级地狱;家人只有帮他念小FZ才能帮他出地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=40908&fro

用古代名人的形象制作或玩打杀的游戏,果报是下地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=40977&fro

前世情债追债,灵性附身15年 “灵性一直让我去死,看到楼就让我跳,看到桥也让我跳”

forum.php?mod=viewthread&tid=355&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

供养生天

forum.php?mod=viewthread&tid=4592&fro

原音【法会整场】160910 休斯顿【FH音频+文字】心灵慈航齐欢呼,人间解脱来开悟 

1、人生要学会三个方法

2、人贵有三个德

3、少得少烦恼,不得不烦恼

4、什么是五福临门

forum.php?mod=viewthread&tid=31912&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 菩萨看到是“尾”,而我们看到是当中和头

脱离人间地去看,跳出“范围”,超脱轮回

forum.php?mod=viewthread&tid=29146&3en

• 越大的菩萨越不会迷失方向

人间东西想得越少,你在天上东西得到越多

forum.php?mod=viewthread&tid=29147&2gon

• 指出他人毛病后导致对方起烦恼心,是否会背业?

forum.php?mod=viewthread&tid=32457&0on

法会故事】心正法正

老师美丽的歧视

forum.php?mod=viewthread&tid=21824&fro

违背医理的心脏手术

forum.php?mod=viewthread&tid=21825&fr

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 02 基础知识(197)

01 定义阐述(41)02 大乘精神(31)

03 许愿度人(15)04 自度度人(33)

05 克己利人(9)06 度人功德(30)

07 責任要求(25)08 烦恼障礙(14)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0302.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(219)

forum.php?mod=viewthread&tid=7480&tim=1

自修提升

命根中有的,是不是跑不掉,即使一个跑掉了,是不是还会找到一个跟他一样的?

forum.php?mod=viewthread&tid=37598&fro

一个福气很大的人,会有短命的情况么?如果命没了,这些福气会转到下一辈子还是怎么呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=37476&fro

录音回顾

Zongshu20190615

· 过世的父母均在欲界天;虽然小房子数量不多,但念经很用心,质量好

· 前世学过道教,今世有道家师父想收自己为徒

· 父亲有劫,曾在心里诅咒过弟弟,过世弟弟一直在其身上

/fofa/rm/radio/201906.html#4

有声佛学问答175

169. 关于挂大悲咒字画的问题

/fofa/rm/175.html#169

同修分享视频

学佛念经后观世音菩萨屡次显灵加持他们一家,先后解决了经济问题、孩子的问题...

forum.php?mod=viewthread&tid=47370&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

佛陀预言师父佛果:你师父寿终入涅槃之后会再一次发放大光明照耀娑婆国土利益众生。。随后在阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨座前成就佛果

forum.php?mod=viewthread&tid=14676&tim=1632

【图腾世界】

悉尼最大规模放生活动|现场纪实|第二册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45443&fro

有声图文拓展《弟子开示》第一册

83岁祖母奇迹康复,女儿圆梦大学,XL法门铸我完满人生  — 实例四

forum.php?mod=viewthread&tid=37736&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 被CNN列为全球50大美食之一!

槟城叻沙 + 香橙草莓气泡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44449&ext

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问平时可以烧送自修经文中的礼佛大忏悔文吗

By 東方台2023年2月14日 周二 13:23

尊敬的同修您好!
有必要的话可以随缘,但由于自存礼佛激活程度非常大,一般不建议烧太多,建议多以功课形式念诵为好。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄你们好!
前两天我做梦梦见我去了一个人家里,看见镜子上的菩萨像倒着了,我就把镜子倒过来,结果还是倒着的,我不知道怎么办了,后来我就走了,一个女朋友她在前面走,电梯有两个按钮,一个快,一个慢,她按的快的按钮先下去了。我安正常速度下一楼,电梯下降的很快,好像我的吊坠把电梯玻璃都弄烂了。到了一楼,出门看到有一排桌子很多人要登记,我问是不是要排队,有人说不用,是一对一登记,旁边地上还有我几件衣服让我拿走,一个声音说“做鬼呀!“我下醒了。
请师兄解梦,感恩师兄!

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:33

尊敬的同修您好!
电梯往下的都不好的,而且还说做鬼,应该是下去了,要加强好好修。
东方台秘书处 合十

By 1111

师兄好,我一放百人合唱大悲咒晚上就梦到对我有攻击性的灵性,我放的时候心里没有驱赶攻击他们的想法,声音就特别小,还是能梦到,请问我应该怎么办才能不让他们对我这样呢?我就是想放大悲咒听听,我觉得听完以后身上和房子都清净了 谢谢师兄

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:33

尊敬的同修您好!
您要尽快多念小房子超度灵性才行,不然灵性着急就会导致各种问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的同修,您好!
我的孩子今年14岁,非常叛逆,不好好学习,最近也不愿上学了,除了玩手机就是闲逛,让我非常苦恼,请问我应该怎样念经才能改变这种状况?

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:34

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,你好请问念不动经文 可否许愿一些组合怎样跟菩萨说?

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:45

尊敬的同修您好!
要看念不动是什么原因。如果是有灵性,就许愿小房子,效果会好。正常祈求即可。
如果是其他方面的原因,也要针对性化解。比如身体原因就要调节身体,能量不足就加强大悲咒,如果是意念散乱可以多念心经……
您可以参照师父的开示对照一下自己的情况:

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318 念经念不动
问:同修每天都坚持念经、念小房子、学习白话佛法,但是最近感觉念经念不动,请问是什么原因呢?
卢台长答:说明杂念太多,脑子里整天胡思乱想,就一事无成。只有思想集中才能把每件事情做好。科学家如果思想不集中,能做出科学成果吗?哪一个老板不是拼命努力才成功的?思想不集中,当然念经念不出来了。

【Zongshu】 20180201 念经念不动,阳气不够,要背晒太阳
女听众:师父,最近我念经也念不动……
台长答:念不动,气场不好,阳气不够,背去晒晒太阳,最简单的,以后你们都要学会。

【Wenda】 20130505A 51:58 念经念不动的原因
女听众:我最近这段时间,突然经都念不动了,不知道是为什么?
台长答:念经念不动就是念气念不动,就是气不足。就是内分泌失调、睡眠不好,正常的生活被打乱,心气欲邪,心中想着许多麻烦的事情,化解不了,慢慢地念经就会没气(一月份的时候我母亲过世了,我给台里打电话问,说我应该求菩萨让妈妈不要去投人,让她能够上天。因为我孩子有病,需要两千的小房子,然后又给我母亲念,感觉累得念不动了)心中有抑郁,有气,气场不通,想到妈妈就难过,这不叫有事情啊?心中有事才念不动的;心中无事,那些法师脑子里什么都空的,嘴巴不停地念,一天念下来人家都没事(那我怎么办?)念经归念经,把很多事情该忘记就忘记。念经的时候不能老想起这个事情,老想起这个事情就会走偏差

【Wenda】 20191117 07:48 经文念不动是杂念多,早起念经会好一点
女听众:师父帮我开示几句,我觉得近几个月我好像念经都念不动了。
台长答:经念不动就是杂念太多,杂念不能太多(杂念肯定是的,我也觉得自己是的。师父帮我开示几句)你不要太执著就好了,年轻的时候太倔(是的)然后感情运太随便。这都是你的毛病,一定要改的。人家对你好,恨不得怎么样怎么样;人家对你不好,恨不得把人家打死,就是你。呵呵呵(对的,弟子忏悔。师父加持我,我就是一直想要静下心来念经,但是总是不静,念不出来小房子)杂念多。杂念多早上起来念经比较好,早上一个人,一般杂念比较少一点(感恩师父)再见。

【Zongshu】 20180224 05:02 念经念不动,颈椎上有灵性
男听众:师父,您看一个1986年属虎的业障比例,男的。
台长答:蛮好,22%(感恩师父。师父,您看一下他身上有没有灵性)颈椎这里有灵性(他最近念经念不动)颈椎这里灵性卡住他了(感恩师父)

【Wenda】 20140509 01:37:07 如何帮助念经念不动的同修
女听众:现实中有两个同修,我很想帮他们,但是我真的不知道该怎么帮。一个是已经七十多岁,年龄挺大的了,身体也不好,他念经念不动。他修了一年多,快两年了。那天我问他,他自己才念了二十多张小房子,他真的很想念,但他就是念不动,连默念都不行。我就说肯定有什么东西在阻碍他,他自己也明白,但他就是念不了。他也烧了不少结缘的小房子。现在身体有一些状况,您说像这种同修我们怎么帮他?我们真的很想帮他,他人很好的。
台长答:人很好,想帮他,那就给他多念心经,给他多念大悲咒,让他增强能量,他就能念了(他自己念49遍大悲咒,说要再不念这49遍大悲咒,他就没法过了)对啊,说明严重的能量不足(可是功课念下来就很费劲,小房子就特别地费劲,怎么办呀?他可能缺很多,因为以前他不懂,也不说。我们以为他挺懂的,真的错了。他自己念3遍礼佛大忏悔文,他念那么一点小房子,我说你现在赶紧把礼佛大忏悔文减到……)你以为他很懂!现在随随便便,有些人要发心,头发一剃,袈裟一穿,你就叫他“师父”了,你说他懂吗?(是)还有很多人家里有挫折了,什么都不懂的,硬要出家,他出家了。出家了之后你叫他“师父”,你跟他学啊。真的要找好师父的(嗯,从这件事情上我们也吸取教训,真的要好好关心身边的同修。比如说他们自己不说,我们有时候也不太好意思老追着人家问,好像人家做得怎么不对一样,但是以后真的要问)多努力吧,救人有时候就是这样的,所以师父跟你们说,开一次法会救多少人啊(嗯)所以你想想看,有时候一个地方,能救多少人啊?(我们就只能鼓励他)对啦,多努力,一定要鼓励,一定要给他增加能量,一定要让他多听,让他多听一些反馈,这些都是帮助人能够精进的非常好的能量体。很多人已经没信心的时候,当一个人生癌症没信心的时候,你告诉他:谁谁谁念经念好了,谁谁谁癌症又好了,他马上会生起很高的信心来的(他有信心、相信菩萨,他的问题就是念不动)念不动多念大悲咒(他已经念到49遍了)念不动没关系,实在念不动就念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨……”就可以了(哦)一样,有人帮他念,他只要把这个门一开,那就可以念下去了(没有人帮他念小房子,那他现在小房子怎么办呢?他现在身体上有问题,真的需要小房子)那就没办法了,我们看到很多人就是很无奈,有些人说“我实在没钱放生”,你怎么办?这叫福德不够,所以他的缘分也不够啊,佛缘就不够啊。比方说,今世很穷的人,上辈子肯定没有布施,你这辈子穷,就说明你上辈子福气不够。福气不够,到人间来,你就没有福气再去做更多的福。所以为什么有些人有钱了,他越努力、越相信,为什么钱越来越多?这就好比他有资本,才会慢慢地得到更多的本钱,得到更多的资产(弟子现在就让他把大悲咒只念15遍,礼佛大忏悔文减到1遍了,其他小经也都少念一点,原来小咒还念挺多的,现在就是要他使劲地念小房子)对啦,可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请您帮解个梦。梦见屋里(不是现实中住的房子)水管坏了,我家先生用钳子去拧,水管一下拧断了,水就流出来。我赶紧出去说找人来修。进了另一个房间,床上堆了很多衣服着火了,我把衣服扔在地上把火踩灭,抬头一看床上还有着火的衣服就去扑灭,想喊人来帮忙救,心里知道是做梦就强制醒过来。感恩师兄解梦

尊敬的同修您好!
应该是代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
SX的孩子梦见有好多条龙,刚开始在海里排队游泳,但是突然其中一条龙发狂把它前面的龙给砍死了,梦中SX的孩子是其中一条龙没被砍 在帮助被砍的龙讨公道
感恩DFT师兄 这是代表什么意思?是前世梦境吗?SX他们自己业障由他们自己背

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,一般是往世的梦,希望坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您好!
新年期间,新朋好友会互送水果拜年,别人带过来整箱拜年的苹果、橙子可以供菩萨吗?请师兄解答,我自己的业障自己背,不要师兄背,感恩师兄!

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:47

尊敬的同修您好!
可以供的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有个师兄拍头发的照片,结果一看,拍下的是好多光环,好多层光环,五颜六色是怎么回事?

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:46

尊敬的同修您好!
可能是正常光线的一些折射等现象,也可能是修得好所以头上有光。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有师兄要回老家一段时间,想把家里现在供的佛台拍照到老家供临时佛台,请问供临时佛台的时候需要念经7遍大悲咒7遍心经吗?怎么祈求呢?感恩合十!

By 東方台2023年2月14日 周二 13:47

尊敬的同修您好!
念不念都可以,礼多人不怪。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
有一位新师兄想设佛台,帮设佛台的老师兄跟她说:“想设佛台,你不能杀生,包括你家人,如做不到,那设佛台慢慢来。”请问东方台师兄,新师兄是不杀生的,家人不学佛,不杀生还做不到,但同意设佛台,那设佛台能设吗?感恩合十

By 東方台2023年2月14日 周二 13:47

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 家人杀生,可否设佛台
问:最近度了一个师兄,他准备设佛台,可是他住在农村,虽然他自己发愿不杀生了,但家里人还是会有人杀生的,请问这样可以给他设佛台吗?
卢台长答:他自己不杀生的话可以设。

东方台秘书处 合十

By fn

尊敬的东方台师兄们好
请问一下,修到一定程度和时间,突然会有一些不尊敬菩萨的意念出来是什么原因?如何去除和克服?修的不好,我忏悔最近不好意念,请南无释迦摩尼佛慈悲原谅,请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨慈悲原谅!

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20140718 14:19 如何消除对菩萨不尊敬的意念
女听众:我对师父、对菩萨不干净、不尊敬的意念特别严重,我求菩萨,也向菩萨忏悔了,然后好一段坏一段,这种情况我应该怎么办啊?我不想这样,我知道这是我累世轮回做的那些恶的种子种在八识田,现在业障爆发了。可是我想好好修,我不想这样,不想对您们不尊敬,我心里会很难受,可是我控制不了。师父,救救我……
台长答:好啦好啦,多念经吧,念到一定的时候就没有了,菩萨也知道。反正如果有这种不好的意念,马上就要克制住(我克制,但好像有两个我一样,我又管不住他)对。管不住他嘛,你就得忏悔啊,忏悔完之后,慢慢就变成一个真我了。为什么学佛人学到后来,要成为一个真我啊?不能克制,就有一个假我出现,你明白了吗?(明白了。还是要好好念礼佛大忏悔文。师父那次给我看图腾,让我念礼佛大忏悔文5遍,也是因为这个吧?)对对(师父,对不起,我会好好改的,请师父监督我)好啦好啦。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

有佛诞日的时候,
小佛台上头香,和大佛台上头香一样的上香步骤流程吗?

尊敬的同修您好!
小佛台不能跪拜。小佛台上香后在心中按照上香流程做是可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

问题一

小佛台可以许什么愿?许愿方式是按上心香流程吗?
小佛台供奉观音菩萨,释迦牟尼佛,南京菩萨,太岁菩萨,关帝菩萨,关平菩萨,周仓菩萨,
师父法相。

问题二
小佛台可以许愿全素清修吗?

尊敬的同修您好!
都可以。
东方台秘书处 合十

By 初心

師兄好
請問:坐着念经手可以用暖宝宝吗

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:49

尊敬的同修您好!
需要取暖的话可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

我今早梦到我在一个市场看到有一位妇人卖素食三明治,当时我梦中感觉我好像梦过这个场景,一样老板娘卖早餐,当时板娘叫喊一袋三明治100多元,当时我不想买一袋,只想买一个,于是老板娘说买一个要80元,我说不要了,心想太贵了,我就离开了
请问梦境是什幺意思?请师兄解梦。我自己的业障自己背不让师兄背,感恩师兄

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十五)】 20200523 梦见糖果很贵
问:梦见一盒糖果,每颗要30元钱,感觉太贵了。
答:要对自己要求更高。梦里感觉东西很贵,说明自己精进力不够。

并且建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
同修昨晚梦见她儿子像养鱼,鱼塘里还有龙虾,龙虾吃鱼,心里想鱼被龙虾吃光了。请问这梦什么意思?同修自己业自己背。
感恩!合十!

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:50

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十四)】 20200704 梦到大鱼吃小鱼
问:梦到大鱼把小鱼吃了,是什么意思?
答:心态问题,说明内心深处有一些恐惧。心理学上讲,自我意识中自己是小鱼,怕被大鱼吃,所以就会产生一种恐惧感。

【解答来信疑惑(二百八十六)】 20190215 梦见大鱼吃小鱼
问:末学梦见一个大的码头,里面大鱼吃小鱼,湖中间突然有一个大漩涡,周边的三艘船全部掉进去了。
卢台长答:大鱼吃小鱼代表人心不古,相互争斗,你在外面做事的时候别人在单位里搞你。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您们!
感恩南无释伽牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世诸佛菩萨摩诃萨!
感恩龙天护法菩萨!
感恩师父!
请师兄帮忙解梦
最近有天我做功课时总打瞌睡,念不动经了,就怕桌子上睡着了睡的时间长了点,梦见南京菩萨突然来到我跟前跟我说了几句话后,看见南京菩萨从宝像里搜的一下出来往上升不见了,我在看宝像里只剩下白的底子了,是一个空的相框了,南京菩萨没有了,我回忆南京菩萨跟我说的话也没想起来,我赶紧起身看佛台上南京菩萨的宝像,看到南京菩萨愁容满面,好像要哭了的表情很痛苦难过的模样,这几天观看南京菩萨时面无啥表情,请问师兄是不是南京菩萨看我太不可救药了离开我了,我学佛4年多,发过大愿,这几年经历了好多坎坷都在菩萨的加持和师兄们的帮助中挺过来了,感恩菩萨,感恩师兄们,请问师兄我好好持戒改变自己,南京菩萨我还能请回来吗?我自己业障自己背不让师兄背!感恩合十!

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:50

尊敬的同修您好!
菩萨走了。您可以自查反省自己哪里有不如法。
要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见家里有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,梦里就感觉是房子准备到期了,新来接手的人提前把我的东西搬走了,但是梦到的地方不是现在住的地方,是以前住的一个地方已经好久不住了,搬走的东西又是现在住的衣柜,这个是家里有房子的要经者吗,感恩合十!

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:51

尊敬的同修您好!
应该是要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
同修梦见不认识的人给一大叠点好的小F子,叫同修帮他烧送,同修就想这么多点好小F子,真的?请师兄慈悲解梦,感恩合十.

By 東方台2023年2月14日 周二 13:51

尊敬的同修您好!
做梦人要加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问尊敬的师兄们,自己状态不是很好,给菩萨妈妈上心香的时候,咨询菩萨妈妈,应该怎么办,想调整,然后就睡着了,准备点香,然后发现很多根香,就心想,怎么这么多根香,数了一下,是16根。直的,然后就醒了,相当于就是打盹了几分钟,请师兄们帮忙慈悲解梦。

By 東方台2023年2月14日 周二 13:52

尊敬的同修您好!
梦见香一般是好的。梦里有清晰的数字的话,也可能是对小房子的提示,建议按此念诵比较稳妥。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十三)】 20160112 梦到快递员送来很多香
问:同修昨晚梦到自己在山上,山脚的路边有一个快递员叫同修说有同修的邮件,同修就从山上下来山有点陡不好爬,同修到了山脚快递员给同修一大箱的香,同修想这么多我应该怎么拿回去呢。请问这个梦什么意思?
卢台长答:这是好事情,有很多功德,檀香都是好的。

东方台秘书处 合十

By 

sx早上好 有位同修梦到她给一个人,喝药,这个人说你为什么害我,然后那个人就给她身上尿,这是什么意思?个人业障个人背!感恩

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:52

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,需要念小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 交1

師兄好
梦见同修叫自已上楼用洗面奶洗脸,有师父的开示吗?师兄们感恩

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:52

尊敬的同修您好!
清洗代表消业。要多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处。
梦中梦见一个妈妈陪着小孩子在水里站着,还有蟒蛇在旁边有几条呢?其次男科前列腺炎疾病,可以单独许愿多少张小方子,专门送给这个部位的要经者嘛?还是范范的祈求呢?感恩开示!谢谢

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:57

尊敬的同修您好!
1.梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.针对性念诵小房子是可以的,祈求某疾病恢复健康,但小房子给自己的要经者即可,不要说部位的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
想请问一下,如果自己打胎的孩子念xfz后梦到已经超du走了,礼 佛针对堕胎的还需要继续念吗?感恩师兄解答,合十

By 東方台 2023年2月14日 周二 13:58

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文一般您念到心中没有芥蒂。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有同修问:儿子不信佛,同修帮助儿子念《礼佛大忏悔文》的遍数算在同修的功课的遍数吗,还是另外算?比如菩萨诞能否为儿子烧送自存的《礼佛大忏悔文师49遍.同修自己也烧送49呢?感恩合十

By 東方台 2023年2月14日 周二 14:00

尊敬的同修您好!
给别人念的经文不算在自己的功课中的。
最好度儿子自己念经修心,自修自得效果好。而且同修帮儿子念还会背业。儿子不信的话,同修平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
不建议为别人烧自修经文的礼佛大忏悔文。
即便是自己烧,由于自存礼佛激活程度非常大,一般也不建议烧太多,建议多以功课形式念诵为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

训尊敬的东方台师兄您好,
我昨天头疼了一天,晚上梦到我婆婆家里和自己的房子都有要经者,梦里我的公公因为不信佛,我看到天上乌云密布,云翻腾着,看到云显化出一张生气的脸的样子,梦里说佛陀很生气,但是我没看到佛陀,意念里是因为公公不信佛的原因。
早上我赶紧让婆婆许愿给房子的要经者小房子,我也给我自己房子的要经者许愿了。请问我婆婆除了要给公公放生,念心经之外,还要念什么经?是不是要念礼佛忏悔。
感恩合十,我们自己的业障自己背

By 東方台 2023年2月14日 周二 14:03

尊敬的同修您好!
有能力的话也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者。同时也要注意量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我感觉身上有灵性讲话,念了好多小房子好了很多,我会继续念直到他离开!问题:我能不能念小房子,敬赠处:某某某消除业障?每天我能念10张左右,一半给自己名字的要经者,一半给我名字消除业障,或者给我名字化解冤结??可以吗?我想两方面配合一下,是否有师父开示

By 東方台 2023年2月14日 周二 14:04

尊敬的同修您好!
小房子主要是以给要经者为主,同时可以根据自己的情况念一些消业的小房子,您可以参照博文:168、关于消除业障的小房子——《心灵法门佛学问答 一百六十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:您好!有一位小师兄,很小的时候就开始念经了,她的妈妈也是修我们法门的,因为当时孩子小也不懂事,妈妈也欠考虑,在妈妈的引导下小师兄许愿每天学一篇白话佛法和听师父录音,但是,现在,孩子因为学业都各种原因,都没能好好完成,请问,针对这件事,妈妈应该如何和菩萨忏悔如何念小房子?孩子如何和菩萨忏悔如何念小房子?感恩 合十!

By 東方台 2023年2月14日 周二 14:04

尊敬的同修您好!
许愿做不到的话,请参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
妈妈对于自己的欠考虑如果心有不安就要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修问:
师兄!关于 从出生就自带仙家 前世是观音菩萨座下童女 ,受罚被贬下凡。有关处理办法有吗?

By 東方台 2023年2月14日 周二 14:09

尊敬的同修您好!
前世的问题我们难以判断,也不做评论。不管如何,今生在人间,就好好修,按照师父教导的依教奉行,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,积功累德,提高境界,一世修成。
如果身上有灵性就要多念小房子。
东方台秘书处 合十

By Y5 盛

师兄好,给菩萨供的水壶多余的水剩下应该怎么处理呢钱?
感恩合十

By 東方台2023年2月14日 周二 14:11

尊敬的同修您好!
多烧的供水不能自己用,所以建议您按照所需来烧适量的水,避免浪费。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:您好!有一位师兄不懂,放生了一只鳄龟,怎么念经,怎么忏悔?感恩 合十!

By 東方台2023年2月14日 周二 14:14

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20160828B  07:45  放生最好放鱼,鱼不伤害其他动物
女听众:我对龟认识不足,有一次下班回来的路上看见有两只龟在卖,然后我就去高价买了回来放掉了。后来跟同修一聊,才发现放的是鳄龟。他们说鳄龟放到水里面,会去吃其他鱼什么,是一种很厉害的龟。后来我挺自责的。如果碰到这种鳄龟,有的同修买下来了,后来知道是鳄龟,他还没放,放下去感觉又伤害其他的鱼类,不放吧,自己……因为它是一种吃肉食的龟。如果我们碰到应该如何处理比较好?
台长答:为什么放生要放鱼?因为鱼不会伤害到别人。那你怎么不去放个老虎、放个狮子?你为什么不去放黄鼠狼?它把鸡都吃掉了。放鱼就是说能够保持一种心境平安,它不会去伤及其他灵类动物。所以恶的东西其实不应该放的(对。当时不知道,以为就是普通的一个龟,对这个龟的种类不了解)这个无所谓的,偶然一次没关系,下次知道了就好了,这种也用不着多自责的,没有问题的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦到家中佛台上比较脏,还有头发。
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年2月14日 周二 14:15

尊敬的同修您好!
可能确实有不干净,或心不净。您可自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我好像半梦半醒之间也可能是做梦,看到佛台的香炉在佛台的边上感容易掉下来了,然后意念中我要去放回原位。然后梦境变了,我去我舅那边村上一个姐姐家,只是坐一会会走的。记得当时坐了他们要吃饭了,姐姐的爸爸不知道为什么关了门说要吃饭。我当时意念中待会自己打开走。请师兄解答感恩师兄!

By 東方台 2023年2月14日 周二 14:17

尊敬的同修您好!
1.可能有不如法之处,或心不诚,可以自查反省。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By Yu 心慧

师兄您好,有一位同修闭眼上心香的时侯她说老是有一个唱戏的戏人!感恩解答。

By 東方台 2023年2月14日 周二 14:22

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给自己的要经者。
如果在其他地方上心香没有这种情况,那么可能是家里有灵性,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐