慈爱心灵

查看: 6365

新增博客留言板【每日自修】2.7.23最新开示别跟丢|周四早6点20白话共修|第10期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四早6点20白话朗读共修

上周日课件

蟑螂/蚂蚁/老鼠/蚊/虫如何请出家?(上) + 六度 | 持戒(3)定义(1)

/fofa/rm/cxgx/cxgx24.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

懂得低头,你才能出头

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48765&extra=

2.7【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=48763&pag

2020版 | 心靈 · 百科

C0205 一門精进(81)

01 综合概述(47)

02 尊師重道(33)

03 永不退转(2)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0205.html?klkii2Y1

新【视频版 | 博客分享】母亲眼睛失明看似不幸,却成了她和父亲学佛念经的增上缘!

forum.php?mod=viewthread&tid=45749&e12u

昨日新发布《法H開示》

金刚般若之心

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48761&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 9 集

/fofa/baihua/live/9.html?s765

视频 广播讲座2020第 56 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/56.html

视频 师父每日F言F語131集] 5.31.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42344&fromu

白话佛法【晨修】

· 随缘做好事,已经没有觉得自己在做好事了,犹如你想着众生,你就会很自然地想着众生,而没有想着自己。如果你说,今天我逼着自己做好事,就好像强迫自己深呼吸一样,好事是做不长久的。

· 学佛人要懂得异中求同,因为各种人的境界和他们的命运不同,但我们还是要救人,我们就要异中求同。什么叫异中求同?虽然他很难相处,虽然他很讨厌,虽然他怎么样、怎么样,但是,我们有共同的特点,因为我们都有一颗善良的心,我们都是学佛人,抓住这个共同点,你就能够跟他交朋友了。

· 禅是什么?禅就是锻炼自己去接受不同的人和不同的事物,就是安定自己的心。不要管别人是怎么想的,面对不同的人,你都定得下来,就算是个很凶恶的人,或者是很善良的人,你的心都定得下来。

视听书【白 话·FF】8-35⊹去除小我不贪求⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=16209&e2x

白话佛法【睡前一听】

160503  人不忏悔,就会越来越脏;思维上面的脏比衣服的更糟糕

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11311&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 30【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1939&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士两个半月前摔跤,源于流产的孩子;女士从小命苦,肾脏透析,如不是念经两三...

forum.php?mod=viewthread&tid=20656&fro

【图T】师父点拨年轻女孩命犯桃花,一生感情痛苦,过于敏感

forum.php?mod=viewthread&tid=21042&fro

【法会】我们聚集人格的过程,那就是一个聚集智慧的过程

forum.php?mod=viewthread&tid=44652&f

【法会】识人头有九个方法

forum.php?mod=viewthread&tid=44674&fro

到了观世音菩萨在天上的家,它是由三座金殿组成;弟子矮小得如同蚂蚁,站在门外护法神面前就只看到一双金色的靴子;黄色山水画竟然是观世音菩萨房间的背景

forum.php?mod=viewthread&tid=12886&tim=16

上辈子杀业、这辈子邪淫,找仙家换过3个替身,年纪轻轻得红斑狼疮;生重病再穷也要许愿放生,而且要学会多度人,多度人是不要花任何钱的 

forum.php?mod=viewthread&tid=1547&tim=167

我每次业障爆发的时候就能够看到前世做的真的是很坏的事。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=35049&fro

讲话不当心缺阴德把人家害死了,也是下粪便地狱的;梦见考试不过就要掉入粪便地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=35160&fro

【人不能厉害,谁厉害谁就是单身】相处16年,不讲道理,做错从来不承认过错误,丈夫坚决要...

forum.php?mod=viewthread&tid=35265&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

年青比丘的故事【有声大字幕】后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=2623&fro

原音【法会整场】160702 香港【FH音频+文字】佛情人情香江聚,人间留出净土来

1、心理平衡最重要

2、什么叫高境界

3、识人九法

forum.php?mod=viewthread&tid=31889&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 控制不住自己情绪的人

实际上已经是精.神.类的疾. 病了

forum.php?mod=viewthread&tid=29081&3en

• 烦恼就像一条毒蛇

forum.php?mod=viewthread&tid=28979&2gon

• 见闻觉知越多,心造业就越重?

forum.php?mod=viewthread&tid=29076&0o

法会故事】魔道猖獗

上海人的小脑筋

forum.php?mod=viewthread&tid=21809&fro

失算的人贩子

forum.php?mod=viewthread&tid=21810&fro

2020版 心靈 · 百科

C0205 一门精进(81)

01 综合概述(47)

02 尊师重道(33)

03 永不退转(2)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0205.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(227)

forum.php?mod=viewthread&tid=7489&tim=1

自修提升

正定涅槃

forum.php?mod=viewthread&tid=13907&fro

录音回顾

Zongshu20190514

· 莲花还在;想出家首先要守戒,要做得像个出家人

· 亡父从欲界天落到人道,又被超度到阿修罗道

· 母亲转设佛台的功德后,母亲不反对儿子学佛念经了

/fofa/rm/radio/201905.html#6

有声佛学问答175

161.有关特殊节日及佛诞日念诵《礼佛大忏悔文》的问题

/fofa/rm/175.html#161

同修分享视频

科学家受益于我们法门 科研事业突飞猛进 家人消灾解难 诸事顺利

forum.php?mod=viewthread&tid=47297&

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

24-04-2020 佛陀于天界教化童子的殊胜场景对话

forum.php?mod=viewthread&tid=13785&tim=1

【图腾世界】

电邮看Tu腾第 41 号 |第一册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45504&fro

有声图文拓展《弟子开示》第一册

严厉的开示真诚的劝导 — 第八次的开示(一)

forum.php?mod=viewthread&tid=37441&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 一家人的幸福美味

重阳糕 + 清真素烧麦 + 紫薯奶酪球

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44300&

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,新年快乐!

请问,1.我每次放生,供果供花,或者助缘佛台用品,这些做功德的钱都跟菩萨说是我先生给的钱,这些钱算我父母,算我儿子自己的钱,我先生身体不太好有慢性病,这样说会导致我父母,我儿子为我先生背业吗?

2.如果每次做功德给父母给我儿子,我不说是谁的钱,只和菩萨说这钱算我父母算我儿子自己的钱,这样说可以吗?
请师兄慈悲指导,个人业障个人背不让师兄们背!

By 東方台2023年2月4日 周六 16:46

尊敬的同修您好!
可以不用说谁给的,就说这是谁的钱。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!我晚上做梦跟俩个亡人睡在一起,是怎么回事啊[合十]

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:46

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的。您需要给两位亡人都念小房子,敬赠写亡人的名字。一般如果是自己的亲人好友要21张一拨每个。
东方台秘书处 合十

By 开2悟

请问精进的师兄,女儿外出忘了带鞋子,正月可以寄鞋子么

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:46

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十一)】 20160302 正月里可否买鞋子
问:我以前听说有“正月不要买鞋子,正月买鞋的话那一年会倒霉。”的说法,请问是否真有这种说法?
卢台长答:邪气,主要是讲的邪气,正月十五之后新年过了就没有关系了。

东方台秘书处 合十

By 开1兰

师兄您好,我想问一下药师灌顶真言我类风湿可以念吗?

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:47

尊敬的同修您好!
药师灌顶真言可以念的。同时该看病要看病。并且坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您可以参照博文:174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言——《心灵法门佛学问答 一百七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 开2微

師兄好
代問:梦里买衣服,买的是短裤短袖,意念感觉质量不是很满意,有这样的开示吗[Worship][玫瑰]

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:00

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十六)】 20200528  梦见衣服不合身
问:梦见我去观音堂,到了门口我发现我穿着家里的衣服,觉得不够庄严,所以正打算回家换个衣服再上来。
答:梦里衣服不合身,就是德不配位。

【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302 梦见买的衣服很紧身
问:我昨天晚上梦到买了一件新衣服,这件衣服我穿上后很紧,非常不合适,我打算要回店里去把它换掉。后来有没有换成忘记了。请问这个梦什么意思?
卢台长答:没有消业。很紧就是不合身,在身上不舒服的感觉,就是灵性业障。

【解答来信疑惑(一百八十八)】 20171109 梦到大短裤
问:我才结婚不久,今早梦见一个特漂亮的大短裤,摸着很舒服,准备给老公买,问价200元,然后准备要,再看就变成一套小孩的秋衣。
卢台长答:不合身,做的事情跟自己应该做的事情不相称,不如理不如法。跟婚姻有关系。短裤,代表有业障。

东方台秘书处 合十

ByYR 净心

师兄您好,sx请问您知道如果空白组合放到不信佛的人那里可以吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:56

尊敬的同修您好!
对方同意的话可以随缘,妥善保存。
东方台秘书处 合十

By Y3 渔

师兄好,梦见自己坐着轮椅带儿子去旅行,收拾行李说我装的苹果坏了好多,只剩下两个好的,去之前好像在请大家吃饭,在素菜馆吃饭,还有说行李里装了很多热狗。感恩解答。

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:57

尊敬的同修您好!
梦里坐轮椅的话,建议注意身体。苹果代表好的果,但坏了很多说明有果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
热狗可能是梦考,还有可能注意现实中是否吃得干净。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
请解梦:
1.订机票去东方台,到了,我找不到一起来的同修想着打个电话东方台,我说是东方台吗?她说是11***某某电话,我想难道我打错了?对方还有问付费,我说对方付费。
2.以为一起来的就2-3个人,没想到发现本地的一个同修和我以前的一个同学很亲热地一起走,(同修是认识的,同学在北方很多年没见面了),意念中是同修组织很多人,大约十几个人一起来的,但是不是以前一起参加法会的师兄,一个都不认识
3.同学的头发很浓密,我叫了她名字说你的发量好大,她好像很冷淡没回话,我想可能她不想让别人知道我们熟悉就没再讲话了,发现同修头发也挺多的,扎着马尾 头顶有点秃
4.后来发现2辆中巴车有点像东方台来接我们的,我和一个女的跑过去,但是车开走了,都没等我们
5.梦见老爸被人忽悠了买了假的金币,35万,我说你赶紧退钱,你的是假的,含金量很低,不是金币,男的磨磨蹭蹭,我说马上退,不然我打110报警了
感恩合十

By 東方台 2023年2月4日 周六 17:50

尊敬的同修您好!
梦里找不到人、打错电话、没赶上车,都是代表有不顺利、麻烦等,或注意是否有不如法。梦里说到钱的问题,建议加强小房子。
那位同学如果过世了,就要为其念诵小房子。如果还在的话,可能只是一些缘分,头发多代表烦恼多。
您父亲要加强小房子。此外,假钱也可能是要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教一下师兄:我每天自己带素食在公司热午饭,但这个微波炉也有其她同事在热荤菜的,这样会不会有影响?感恩师兄!我自己的业障自己背。

By 東方台 

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130519A  32:32  素饭盒能否使用共用的雪柜或微波炉
女听众:请问师父,素食餐可以用公司共用的雪柜和微波炉来冷藏或弄热食物吗?
台长答:没关系的,只要你去弄的时候,前面荤的味道不要太重就可以。

东方台秘书处 合十

By 代问

师兄们,我自己的业障自己背,昨晚梦见自己捡了一只塑料的天鹅,然后抱到怀里,发现变成了假的婴儿,然后发现自己腹部皮肤变成塑料的,过一会皮肤又变好了。这是预示着什么事情

By 東方台 2023年2月4日 周六 17:51

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!
请问这个方法是否如理如法?
最近有师兄分享,在帮家人背业导致自己不舒服后,可以念诵一些礼佛,配合一些小房子,祈求菩萨帮助消除帮家人背的业,同修照做后感觉确实有好转。请问这方面师父是否有相关开示,感恩合十!

By 東方台2023年2月4日 周六 17:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180420 42:26 如何祈求菩萨帮助消除所背的业
女听众:如果长时间帮助业障重的人背业,比如帮助不学佛的父母,那么同修可以念诵礼佛大忏悔文来忏悔消业吗?
台长答:可以(他祈求的时候是“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,帮忙忏悔和消除某某某替某某某背的业障”,这样可以吗?)可以(这个适用所有人,对吧?)对。

如果背业有灵性了就要念小房子。
东方台秘书处 合十

By 代问

帮别人问类似的梦有啥意思?
师兄好!打扰你:早上一个梦起来小便发现身上没穿三角衭:内衣穿好又找不到鞋子:边上人说那是你妈妈的鞋子穿了去小便了:一直在给妈妈念经文:这梦什么情况:是走偏还是啥意思:感恩

By 東方台2023年2月4日 周六 17:51

尊敬的同修您好!
梦里衣冠不整一般是有业障见不得光的。
穿别人鞋子,一般是有背业的意思。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好,请想问一下,①以前用在租房的卫生间门上方的绿色山水画,搬家了能不能用在新房的卫生间门的上方。②绿色山水画是否要清洗一下或用电热吹风机吹一下,把原来的气场不好的处理一下继续用吗?

By 東方台 2023年2月4日 周六 17:53

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.不需要,如果脏了可以擦擦干净。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好,有张山水画开过光的,我想挂在厅里正中对住门口,还有张台,我一家在这吃饭,因为他们不是学佛的,吃荤的,山水画挂在这可以吗?有影响吗?

尊敬的同修您好!
如果是指师父以前开过光的蓝色山水画,可以。
东方台秘书处 合十

By 

有同修说边干活边念小房子不方便计数,就采用概算的方法,比如一定时间内,自己能念某种经文多少遍,就按照时间段来计算自己大概念了多少遍这种经文,再多加几遍来计算,并点在组合上。可以向别人介绍自己的这种方法吗?

尊敬的同修您好!
首先必须保证自己所念遍数绝对不少于所点红点的数量,否则会有业障。不建议推广和介绍这样的做法。

东方台秘书处 合十

By 2023年2月4日 周六 16:53

东方台师兄辛苦!
请问放生结束可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼经吗?
感恩师兄慈悲解答!

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By Y3 戴

s师兄好,同修梦境:我梦中梦到一个个跟我说,你和这个男人结婚这么多年了,男人对你也挺好的,你赶紧给人家生二个孩子吧,请开示!是不是与我打胎孩子有关?
感恩合十

By 東方台 2023年2月4日 周六 17:54

尊敬的同修您好!
先问一下和现实是否有关。现实中是否还没有孩子需要生孩子?
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好,身体比如有多处慢性病怎么办比如眼睛过敏,妇科病,关节炎[合十][合十][合十]怎么办师兄

By 東方台 2023年2月4日 周六 17:54

尊敬的同修您好!
该看病要看病,如果是医生看不好的话,一般都是业障灵性病,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,菩萨保佑,各方面都会好起来的。
妇科病很可能和流产打胎有关,有的话要及时超度孩子。
您可以参照博文:
112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
元宵节上头香的祈求语是怎么祈求的?

By 東方台 2023年2月4日 周六 17:55

尊敬的同修您好!
没有固定要求。一般根据自己情况合理祈求即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问亡人已经去世一年多了,这时候给放生有用吗?

By 東方台 2023年2月4日 周六 17:59

尊敬的同修您好!
一般来说,给亡人放生最好是过世49天内。
如果已经过世很久了,建议您多念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By Y3 温

师兄好,請問小便後可直接處理供花供果嗎?
感恩合十

By 東方台 2023年2月4日 周六 19:51

尊敬的同修您好!
小便后没关系。
东方台秘书处 合十

By Y6 郁

师兄们好!就是贴在墙上的菩萨像,明天元宵节可念777!请下来吗!还是过了十五的呢?
感恩合十

By 東方台2023年2月5日 周日 12:05

尊敬的同修您好!
如果拿不准的话建议避开。
关于贴在墙上的菩萨像,如果已经受过香的话,请参照49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果是普通的挂在墙上从未上过香,那么需要确定是否有灵性上去,如果有灵性的话,建议您给房子要经者烧送一些小房子再请下来。先每张大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后烧完小房子才动。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
每次灭油灯前,需要磕几个头?我家佛台有心灵法门八位佛菩萨!

By 東方台2023年2月5日 周日 11:24

尊敬的同修您好!
可以每尊三个头。
东方台秘书处 合十

By Y3 平安

师兄好,同修問:请问师兄[Worship]八十岁的老年人念弥陀经的自存经文念的张数有规定吗有SF的開示吗?感恩师兄辛苦了。

By 東方台 2023年2月5日 周日 11:29

尊敬的同修您好!
自修经文的存储数量一般都没有限制。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!我在早上5点多梦到有只千顶鹤飞到我家里,在我家住了几天,朋友都过来看,千顶鹤尿了,把羽毛弄湿了,我给它的时候发现千顶鹤身上有好多寄生虫,是怎么回事?

By 東方台 2023年2月5日 周日 11:36

尊敬的同修您好!
如果梦见仙鹤是好事,如果只是梦见了一般的鸟而且状态也不好,尿湿自己的羽毛,还有寄生虫,建议可以念念往生咒,自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好!
请问上大香时檀香木是紫檀还是黄檀?
合十感恩!

By 東方台 2023年2月5日 周日 11:38

尊敬的同修您好!
只要是檀香木即可。
东方台秘书处 合十

By 2023年2月4日 周六 20:17

尊敬的东方台秘书处师兄:
您好!
我想请教一下。孩子是胎里素宝宝,出生后到现在三岁两个月一直跟着我吃素。现在孩子要上幼儿园,学校提供早中晚三餐,避免不了有活杀和荤腥的食物。
我的问题是1:孩子当天在学校就餐,我当天要不要给孩子念诵1遍礼佛大忏悔文,祈求菩萨帮助孩子忏悔和消除吃荤的业障?

2:另外功课中往生咒是49遍,够吗?若是吃了荤腥或活杀食物,需不需要另外多念一些往生咒,比如108遍?
感恩师兄的解答

By 東方台 2023年2月5日 周日 11:40

尊敬的同修您好!
建议您和学校沟通,看能否提供素食,或自己带饭、送饭。素宝宝本来干干净净的,现在吃荤甚至可能吃活的,真的很不好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171119A 52:28 素宝宝在学校吃素的问题
男听众:请师父开示素宝宝上学吃素的问题。因为很多学校现在还没有素食,那些素宝宝在这样的情况下会有什么影响?
台长答:全部自己带。爸爸妈妈给素宝宝上学带素食,在家里做,全部有功德的。

东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!今天中午小睡梦到我躺着头枕在我女儿的胳膊上,有人在戏弄我挠我痒痒,我想睁眼却感到实在是困想睡,我女儿一直在笑,我醒来,后来翻身又迷糊住了,梦到我家大门开着有一拳头大的缝隙。这是什么意思?请师兄指导一下,感恩合十。

By 東方台 2023年2月5日 周日 11:41

尊敬的同修您好!
可能是有灵性,建议您自己加强小房子。如果感觉和女儿有关,也可能是女儿有灵性。家里的门如果无人自开,应该是家里有灵性了。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄好!
明天正月十五元宵节,小佛台下雨天可以上头香吗?

明天元宵节下雨,小佛台可以烧xFz吗?

By 東方台 2023年2月4日 周六 23:32

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十五)】 20200523  晚上下大雨,能否在小佛台上香
问:晚上下大雨,还能给小佛台上香吗?
答:可以。先念大悲咒。

2.
小佛台上香后,上心香烧送小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,工作原因需要喝酒,但就一年偶尔几次,请问是否可以

感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年2月5日 周日 11:50

尊敬的同修您好!
吃素的不能喝酒。不吃素也最好不要喝酒。
工作方面的原因,建议您和对方沟通一下,或者自己妙法避开。自己要严守戒律。做不如法之事不会比严守戒律让您更幸运的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141026B 吃全素的人不能喝酒
女听众:台长您好!今天我印咱们心灵法门的书籍,我在菩萨面前说“我今天一定要打通台长的电话”,果然打通了!想请台长开示一下,如果同修发愿吃全素的话,在节假日家庭聚会上,喝一点红酒,这个可不可以?
台长答:你说可以不可以?(我说是不可以,但是这个同修他很执著,想请台长给开示一下)很简单,吃素的人不能喝酒(一点也不能喝是吧?)一点都不能喝(那他是不是要念礼佛大忏悔文的?)一定要念礼佛大忏悔文(要念多少遍?)17遍,下次要许愿不能再喝了。

【Wenda】 20161230 01:05:39 学佛人不能喝酒,包括红酒
男听众:台长,学佛人是不能喝酒的,对吗?
台长答:对啊(如果是红酒,可以适当地喝吗?)红酒都不能喝,没有什么“适当地”。凡是这个东西不好……等于说“这个毒品可以吃一点吗?我吸一点毒品好吗?我适当地吸一点,因为我实在没精神。”可以吗?(明白了)

【Wenda】 20190802 16:30 学佛人不能喝酒,包括药酒
男听众:台长,我们学佛人不能喝酒,如果是药酒,能喝吗?
台长答:也不可以。“药酒”就是在酒里边泡点药,那不叫酒啊?(明白了)

【Zongshu】 20130221 31:13 台长开示如何回避应酬喝酒
男听众:卢台长,麻烦您帮我加持一下眼底视网膜。第一次打通电话您说我喝酒,肝不好,眼睛不好,我现在基本把酒停掉了(基本上停掉了?)有些场合一定要喝,我也是喝一小口。以前是不知轻重,白酒像白开水一样,一口就半瓶下去了。
台长答:其实以后你可以说“医生叫我停三个月,不喝酒”就好了。三个月之后你冲人家又说三个月就好了,时间长不就结束了吗?

东方台秘书处 合十

By 代问

 师兄们好 ,明天是大日子(元宵),给孩子念的《准提神咒》一次能化3张吧?

By 東方台 2023年2月5日 周日 11:57

尊敬的同修您好!
师父没有开示过元宵节能特别多烧自修经文。一般按照正常的每周不超过2张。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方电台师兄,你们辛苦了!祝元宵节快乐!
有师兄需要请人帮忙搞新房子的卫生,想要请师兄帮忙搞,同样的付工钱。被请的师兄担心不如理不如法。想问问,师兄请师兄做事,付工钱是否如理如法?感恩师兄解答。

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:07

尊敬的同修您好!
如果是正常的雇佣关系可以随缘。不要在同修中有推销、拉人做生意之类的即可。
东方台秘书处 合十

By 代问

请问sx们,家里孩子念经的,六岁多,每天上香时间要自己点油灯,上香。家长念上香流程时候还需要再上一炷香吗?

By 東方台2023年2月5日 周日 12:12

尊敬的同修您好!
孩子已经上了早香,家长去礼佛的时候可以自己再上香,这样最好,如果不上香直接磕头请安也可以。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120101 15:35 家里有两个人信佛,如何上香
女听众:我家里有两个人信佛,上香时是一个人上,还是两个人都要上?
台长答:一个人上香就可以,上一支香就行,如果愿意都上香就更好。就像东方台年三十晚上每人一支香。自己献香对自己心灵的洗涤更好,而且自己用心上香,比人家上完香你来磕头要好很多(明白了)当然台长如果上了香之后你们跟着磕头,那绝对更好。

东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处同修你们好!请问:在冬至到正月初三这个时期结束后,平时往生咒自修经文能念和烧吗?感恩!合十!

By 東方台2023年2月5日 周日 12:14

尊敬的同修您好!
平时的往生咒一般每天直接念诵即可。
东方台秘书处 合十

By Yo 程

師兄們好,请问樹不能砍,竹子可不可以砍呢?
感恩合十。

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:19

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十四)】 20200407 锯掉竹子不挖根,如何念小房子
问:我家有个竹园,好多年了,现在要改成路,能不能把竹子锯掉但不挖根?要小房子多少张?
卢台长答:可以,但是小房子要念诵108张。

【Zongshu】 20190413 34:58 前世砍树15年,今世头部摇晃
女听众:师父好。我看一下1973年的牛,女的,看身体。
台长答:首先,从上面看下来,头部,脑子经常晕,头晕,而且后脑勺不好,血脉不好,颈椎不好,肠胃不好,腰不好,关节也有问题,年纪不大,脚关节也不好(师父说得都对。请师父帮我看一下,我头部偶尔会自己轻微晃动,现在好像有点严重了)我看一下……你有一辈子做山林的砍伐工,你砍了很多的竹林,竹林都在晃,就像头一样晃,哎呀。你砍了一大片一大片的,在山上,你是个男的,你有一辈子很年轻的时候,大概砍了15年。所以你要记住,如果你不修心的话,你就准备15年晃头吧(师父,您帮帮我,应该怎么念礼佛大忏悔文?)吃全素,许愿(我都吃了很多年了,学心灵法门第一天我就吃全素了)那就是功德不够了,像这种要消业障的。砍树,砍那种竹林很厉害的,竹林也有生命的……

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,梦见我去了个地方,一开始我好像在梦里度人给人家讲,后来大家都像在一个食堂吃饭,在后来很多人走了,有几个人问我要不要买类似于蛇胆的东西补身体,我在梦里说不要,可是他们还是各种劝说,我有点害怕觉得这几个人有点不正常似的,我又说我是学佛人不需要这些,后来我打通了朋友的电话(现实中和梦中朋友都是警察)一会警察车声音响了,把我救回家中了。请问师兄这是梦考还是有要经者呢!我自己业障自己背感恩合十

By 東方台 2023年2月6日 周一 09:54

尊敬的同修您好!
应该都有。从梦考的角度来说,您梦考过了。同时还是要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好,我十五早上梦见我三姨生孩子,我过去看生了4个,3个一样大,有一个比那3个大点,还有梦到我左边的下牙掉了一个,掉牙是意味着父母亲过世了吗,感恩师兄合十。

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:21

尊敬的同修您好
1.您是否有流产打胎过是否念小房子超度孩子?
2.梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
东方台秘书处 合十

By Yo 糖

师兄好,请问正月过多久可以移动床呢?
感恩合十

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:23

尊敬的同修您好!
过了正月十五之后一般都没什么问题。
师父开示过正月搬家的话在十五后。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄,买的汤圆,上面有一个成分是“食用油脂制品”,可以吃吗?
还有一种,有“人造奶油”,这个呢?

By 東方台 2023年2月5日 周日 19:22

尊敬的同修您好!
需要和厂家确认是否是荤的制作。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们早上好,做梦梦到好多人唱歌,还挺高兴的,是什么意思啊?求开示

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:24

尊敬的同修您好!
梦里很开心的一般是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好新年快乐!
请问,上香的时候整点菩萨来,大日子我早晨六点上香,我和家人轮流烧送小房子,由于数量多到七点了还没烧送完,要烧送到七点多,一直在续香,这样超过七点烧送算不算六点烧送的,菩萨会不会到了七点就走了?七点后烧送的小房子效果好吗?请师兄指导!个人业障个人背!

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:24

尊敬的同修您好!
没什么问题的。请参照师父的开示:

【Shuohua】 20120323 15:13 烧小房子的吉时
女听众:我们在整点送小房子效果比较好,如果一次性送得比较多,可能过了整点,前后差几分钟,这样的效果有没差别?
台长答:刚刚前面一位听众的问题台长没跟她说明白,是这样的,比方说八点钟开始,实际上八点钟以后都可以,因为你已经把菩萨都请来了,哪怕八点十分,八点十五分,八点半都没关系……

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
早上6点多,我孩子正睡觉,他听到有人喊:二楼哩。我孩子还起床到外面看看,没人。现实中我们住二楼。请问小房子怎么写?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:28

尊敬的同修您好!
如果觉得是有人喊自己,但现实中没人,建议加强小房子比较稳妥。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,帮同修问一个问题。个人业障,个人自己背。
sx们吉祥!有位新sx今天烧送礼佛的时候,忘了写左手边的名字,她想问今天能不能在补念?感恩师sx
感恩合十

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:47

尊敬的同修您好!
已经烧了就无法补救了。只能自己跟菩萨说明忏悔一下。如果要念新的随缘念,但是一天不要超过最高上限遍数。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修想设佛台,位置选在阳台上,佛台台面的右边是斜角(因房子的设计是西北角是邪的),台面下面是空的,放了一个空调室外机,这样的情况可以设佛台吗?
感恩师兄指教!感恩合十!

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:52

尊敬的同修您好!
悬空的阳台不适合设佛台。可以再找找其他位置。
然后斜角也不好。

【Wenda】 20130712  02:15  住房是阁楼,佛台位置的问题 女听众:我一直比较纠结我家供的佛台,在厅里比较暗,后面有个卫生间,我贴上山水画了。高度也比较矮,因为我家住的是阁楼,以前不懂,买了这种房子。现在想换个位置,怎么也找不到合适的位置。这个佛台可以吗?还是要换个位置? 台长答:现在已经放了你就放着吧,因为没有合适的地方,还是老地方先放着吧。贴个山水画应该没问题的(我贴了山水画。进门右手边那个位置会不会比现在这个地方好些?也是个带斜角的房子)没有关系的,不要斜角就可以了,要正(那就只能在这里了)对。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台您好,我梦到我把厕所堵住了,然后一堆大便在厕所,之后又梦到我来例假,好多血,然后忘了是一个,还是几个男人去给我买姨妈巾去了,这是什么意思,是我哪里做的不好吗,感恩师兄解梦,

By 東方台2023年2月5日 周日 12:56

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
梦见来生理期一般要注意妇科健康。
那几个男人如果不是现实中的人,建议您加强小房子给您的要经者。
至于哪里做得不好,请您自查反省,比如邪淫相关问题方面身口意是否干净等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,您好。
刚做了一个梦,梦到我在上香。上完香以后,不知道发生了什么事,我捧着一个盆子,盆子里是供水的水杯。水杯全部都裂了。当时梦里我吓坏了,在想要念礼佛了。
然后我抬头发现,我刚上香的地方,脏兮兮台子上面放的是一个像,这个像不是我们的菩萨,但是这像也不是其他观世音菩萨像。
说完我发现这个上香的地方在厨房。厨房又湿又黑,我就想到师父开示佛台不能设在厨房,我就发火,和我妈妈说,跟你说了不要乱动佛台。梦里佛台原来不在这个地方,应该是被她移到厨房了。大概就是这样。
师兄好,今天元宵,早上送完组合。我有想过要不要给我妈妈房子再送几张组合,因为之前有帮她念房子要经者。
但是这梦里的房子不是我家,也不是她现在的家。我妈妈自己家里有佛台,但是老一辈以前不懂,用的也是竹签香,我学佛以后,去年帮她换了檀香。平时初一十五也会给天上香。老人固执,不听我的,和她说了,不能这样,但是没办法,不听。
因为梦里佛台不是在我家,也不是她现在的家。我不知道这个梦是说她家佛台问题还是我家佛台问题,但是感觉倾向于在她家里,虽然梦里不是她的房子。
感恩慈悲解答。

By 東方台 2023年2月5日 周日 13:07

尊敬的同修您好!
梦境说明妈妈有不如法之处,佛台有灵性了,要念小房子给房子的要经者。如果梦里感觉是妈妈的佛台,应该是她的。稳妥起见,您也留意一下自己家里,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为自己房子的要经者念诵小房子。
梦里您想到自己要念礼佛大忏悔文,那您现实中也是要念的。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好!
我做梦梦到,我和我妹妹在吃蛋糕,妈妈回到家,就问我有没有见到,她的一张发票,里面金额是一百元,说完她在垃圾袋里找。我听她说完后,想了想,好像看见过,以为自己弄不见,冥冥之中,感觉又不像,而我妹妹在一旁发呆。请师兄慈悲解梦

By 東方台 2023年2月5日 周日 13:04

尊敬的同修您好!
梦里吃蛋糕是好事。
丢东西代表麻烦,建议念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

昨晚我梦到亡人的骨灰盒,里面没有骨灰,然后一问,是家里亲戚把骨灰清扫出去了,[捂脸][捂脸][捂脸]这个梦是提示有要经者吗

By 東方台 2023年2月5日 周日 13:09

尊敬的同修您好!
您可以念小房子给这个亡人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:

有位新佛友说她以前不懂有把一尊观世音菩萨丢掉,请问有无师父相关开示,她该如何做?

感恩回复 合十

By 東方台 2023年2月5日 周日 17:11

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(三百四十二)】 20191031 退转扔了菩萨像,应如何忏悔
问:曾经有一位张同修,中途退转的时候扔了菩萨像和法宝,现在要重新回来修心灵法门,需要念多少遍礼佛大忏悔文?曾经结缘法宝给她的李同修需要多少遍礼佛大忏悔文?
卢台长答:这个曾经退转的同修要念108遍礼佛大忏悔文。结缘给他法宝的同修没有关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!帮师兄解决一个问题,感恩师兄!
请问师兄,电商是卖货
网络直播带货卖服装可以做吗

By 東方台 2023年2月5日 周日 17:11

尊敬的同修您好!
正常的合理合法做生意可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好,
请师兄帮忙解梦!
1.女儿梦见妈妈在一间屋子里,屋子倒塌下来,妈妈去世了。然后天空出现很多尊菩萨,只记得有南无释迦摩尼佛和南无南京菩萨,然后全部菩萨变成雕像。

2.同一晚女儿又梦见妈妈去世。

3.意念中梦见去世的外公,但梦里没看到。

感恩师兄

By 東方台 2023年2月5日 周日 17:12

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
梦见菩萨都是好事。
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。没看到人也要念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,早上2点多梦见,,给妹妹带到温州一下子妹妹就不见了,晚上6点,想回来路不认识,想做车没有车,,很少车开那里过,,不知道什么梦

妹妹家在温州,联系不到妹妹,找不到回家路

尊敬的同修您好!
一般来说,梦里找不到路代表麻烦,或迷失方向,或有偏差,执著等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄
犯太岁的小房子是一次性烧送还是可以分开送

尊敬的同修您好!
一般一次性烧掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

昨晚梦到,去给别人送梯子,在送梯子的路上看到清澈的湖水和非常漂亮的树,心情愉悦,请师兄帮忙解梦

By 東方台 2023年2月6日 周一 08:49

尊敬的同修您好!
梦里很开心的一般是好事。
给别人梯子就是帮助别人往上,也是好事。现实中也要多度人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!梦里有个女的(不认识),她有3个女儿,梦里刚看到她的二女儿不一会儿功夫,就又出现一个女的说是她的二女儿,我就说这怎么不是一个人呢?怎么有2个二女儿呢?肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2023年2月6日 周一 08:50

尊敬的同修您好!
可能有灵性,建议加强小房子。
如果是梦见陌生孩子,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By Y5 舍心

师兄们好,请问有一位师兄女儿生宝宝,生了还没几天,那个妈妈去照顾女儿,回来要来观音堂上香,这样可以吗?
感恩合十。

By 東方台2023年2月6日 周一 08:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零八)】 20180217 照顾媳妇坐月子,可否碰佛台
问:同修在帮媳妇坐月子的期间(帮忙新生儿洗澡,用手洗新生儿和媳妇的衣服和煮媳妇的早午晚餐),可以动自己家里的佛台和观音堂的佛台的佛具吗?
卢台长答:没有关系,洗干净手再整理佛台就可以。

【解答来信疑惑(一百四十三)】 20170117 给女儿煮荤食,可否整理观音堂的佛台
问:同修已经许愿了吃全素,但给女儿坐月煮荤食吃。请问这样的情况下,可以整理观音堂的佛台吗?
卢台长答:最好这段时间不要再整理佛台了。

东方台秘书处 合十

By Y5 自在

师兄好,请问新生儿还没有取名,给他做功课的时候可以报妈妈名字的孩子吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月6日 周一 08:51

尊敬的同修您好!
可以先这样。应尽快给孩子取名为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好

请问如果药/营养品里有少许荤(胶原蛋白肽)的成分,请问素食者可以服用吗?

感恩

By 東方台 2023年2月6日 周一 08:51

尊敬的同修您好!
如果只是一些提取物作为药用成分并且含量很少的话,一般没大问题。
如果能选择更加干净的自然更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我学法门已有两年时间了,最近特别不顺,因为家人脑血管有堵塞,引起中风,找道教的中医治疗有一个月了,好了点,但还嘴歪,血管还没有彻底通,最近去大夫那里看病抓药,大夫一看家人的脸说磁场不对。回来后陪同去看病的家人就大骂我一顿说我念经念得他成这样了,把所有的罪都加我一个人身上了,还说以后不准我再念经,在没发病前我有预示梦就已经化了108张组合,发病了我又化了108张组合,我不知道这到底是哪里错了?多会儿才能好?请慈悲解答合十

By 東方台 2023年2月6日 周一 08:55

尊敬的同修您好!
这种病本身就是他自己的业障灵性所致,如果您不帮他念小房子,可能结果更糟糕。
业障的形成不是一天两天的事情,消业也不是一天两天的事情,要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿,不断消业还债,自然会往好的方向发展。而不是像讨价还价一样,花了这么多钱就应将东西买到了。
而且现在家人造口业又会有业障。
最好度度他们自己念经修心,自修自得的效果好。您平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
同时可以去正规的医院看医生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
请问百人合唱《大悲咒》可以在厨房播讲吗?自己的业障自己背。感恩 合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20181116 14:59 能否在厨房播放《百人合唱大悲咒》
女听众:同修把《百人合唱大悲咒》放在厨房播放,这样如理如法吗?是不是做荤菜的时候关掉就没有关系呢?
台长答:做荤菜,当然不是太好,全部做素菜就没关系了

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问,元宵节要上头香吗?

By 東方台 2023年2月5日 周日 23:01

尊敬的同修您好!
元宵节的凌晨0点可以上头香的。是正月十四和正月十五交界的那个0点。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问念功课是不是不用祈求,直接和菩萨说我某某某现在开始念功课,大悲咒多少遍,然后直接念了?包括其他的经文也是这样吗?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】101、有关念经时候祈求的问题
问101:请问卢台长,在每一次念诵经文之前说出相应的祈求好呢?还是在念经之前总地祈求一次,然后就开始念经?或者每一遍经文之前都祈求一次?
答101:
• 不要在每一遍经文之前都祈求,最好不要这样做。之前节目中曾有人如此念经,台长看图腾发现每个经文的题目都是“黑的”,因为所求之事基本上都是不好的果报,故会带来黑气场,所以每一遍经文前都求会影响经文效果。
• 对于初学者,可以按照每种经文前各求一次的做法入门,详细参见《佛学问答七十一、七十二、念诵经文的注意事项与简介》中的祈求方法。对一个初学者来说,可以稍微祈求多一点,但是也不应该太多,因为祈求过多的话,第一,不一定灵;第二,会增加他的贪心。
• 如果自己现在尚有很多比较着急或者比较具体的问题要解决,那最好还是分开祈求,这样比较有针对性,所求之事效果也会较好。
• 如果现在已经修心到一定程度,无有太多所求或者问题要解决的话,就可以统一在每一次做功课之前与结束后各祈求一次。因为随着一个人修为的程度提高、境界提高,祈求的方法也应该有所改变。对于念经念的好的同修,可以在念经之前总的祈求一次,在念经结束后再祈求一次。
• 念经的时候很纯洁地念诵和念经的时候有目的地念诵效果是不一样的。就算现在很多人念经都是有所求的,也应该慢慢地把有所求去掉,因为有所求就不一定会灵。随着境界的提高,随着修为的提高,必须慢慢地达到无所求。无所求就等于有所求,而有所求就等于无所求。有时候求的再多菩萨不一定能帮你,而不求时菩萨反而帮你,因为你的功力增加以后,菩萨自然会保佑,而不是讲的多菩萨就一定保佑的。
• 每一部经文之前都祈求的实际效果和多念少求是差不多的,甚至有时候还不如多念少求。就如你不停地在求某个人办事情,拼命地求也不一定能办到。这在人间也不一定做得到,很多东西你以为是人间的,其实也是天上的运作方法。因为祈求的很多事情在人间不一定做得到,很多东西看似是人间的,其实是天上的共业果报关系。
• 无论采用何种方式祈求,《礼佛大忏悔文》、《解结咒》和《往生咒》最好还是要单独分开祈求。
• 因为《礼佛大忏悔文》是一部大经,最好念之前可以祈求:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),帮助我忏悔和消除身上(或某个部位)的业障。”
• 在念《解结咒》之前最好是祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)与YYY可以化解恶缘。”
• 在念《往生咒》之前最好是祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX超度因为我而死去的小灵性。”

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,我的女儿梦见自己看到彩虹,然后另一边天空看见也是彩虹可是这几个彩虹是立着的,意思是直直的从天上到地上。有大概5-6条立着的彩虹。另一条就好像平时看到那种弯曲的彩虹。请问什么意思感恩解答。

By 東方台 2023年2月6日 周一 08:56

尊敬的同修您好!
是好梦,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200501 15:03 梦见彩虹会顺利
男听众:台长,您好。帮同修解一个梦,梦里看见风景中有一道彩虹,同修意念这道彩虹是在自己眼睛里面,所以眼睛看到哪里都会有彩虹。这个梦是什么意思?
台长答:看到彩虹就是有前途了,有一段时间你会很顺利了(是好梦?)当然是好梦了。

【解答来信疑惑(一百五十一)】 20170311 梦到天上有竖着的彩虹
问:梦到天上有一道彩虹,从上到下,竖着的。
卢台长答:很好,彩虹后面有菩萨。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,请问在梦里梦见车子停在什么地方,想不起来了,这啥意思[合十][爱心]我自己的业障,自己背

By 東方台 2023年2月6日 周一 08:56

尊敬的同修您好!
梦里丢东西是代表有麻烦。
东方台秘书处 合十

By 开2兰

師兄好
代問:今天早上五六点钟梦到有一个女妖精来追杀我,后来有一个天上逃下来的蛇保护我。后来那个女妖精杀了111个人了。说要想办法把我身边保护我的蛇精赶走。后来就叫天上的神仙把他们的坐骑收走,天上的神仙就打开天云露出金光把那只蛇给带走了。請問是什麼意思

By 東方台 2023年2月6日 周一 09:09

尊敬的同修您好!
按照这个梦境,是得到加持保佑了,有灵性被带走了。
东方台秘书处 合十

By Y1 娇

师兄您好,请问比如平时许愿108遍礼佛,大日子的时候可以算在内吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月6日 周一 09:09

尊敬的同修您好!
同样祈求的可以算在其中。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

【资料大全】 

经文念诵合集

初学师兄【怎么修】

老师兄【每日自修】

防失联【点下图】

安装慈爱心灵APP

【点击下图】进入【资料大全】