慈爱心灵

查看: 1754

视听【每日自修+留言板】7.10.24 人的痛苦就是因为有个"我"啊|第529期视频|明早6:20,晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20 + 晚7点白话共修

7月11日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx97.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

7.9 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(503)(开示于2015年8月31日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51865&page=

2020版 | 心靈 · 百科

C0208 功德相关(181)

01 综合概述(69)02 善事与功德(6)

03 福报与功德(7)04 法H功德(7)

05 功德消业(15)06 功德与境界(10)

07 累积功德(6)08 功德大小(14)

09 勤做功德(6)10 转赠功德(11)

11 防功德漏失(16)12 其他注意(7)

13 其他相关(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0208.html?klrf12iI12U

留言板选摘 | 关于【点痣、整容、风水等对改变命运的影响】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51864&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】再入境许可证在当天申请批准!感恩菩薩和护法神一路保佑顺利

forum.php?mod=viewthread&tid=51848&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

想要身体坚固,就要拥有一颗慈悲之心

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51866&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

人一旦懂得了感恩,心就会平静下来

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51855&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 60 集

/fofa/baihua/live/60.html

视频 广播讲座2021第 38 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/38.html

视频 [师父每日F言F語[195集]8.7[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43360

白话佛法【晨修】

· 要懂得证无上菩提道。就是我们做任何事情,要懂得圆满。“无上”是什么意思呢?就是没有瑕疵的,一直往上的,做任何事情是没有边、没有沿的,要么不做,要做就把它做好。做好什么事情呢?就是菩提道,就是菩萨的事情,菩萨的心,菩萨的行。

· 学佛不容易啊,不要乱来,不要以为根本,而得成就,就是说,不要以为我们做了一点好的事情,我们就能够得到好的结果。很多人就是刚刚拜了拜佛,我今天请了一束花给菩萨,就说:“我怎么还不灵啊?我这个事情怎么还不好转啊?”不要以为这个会有成就。实际上,真正的要以根本才能成就,什么是根本?你的良心、你的善心、你的佛性,就是你的根本,你才能成就。你造房子必须要有一个很好的根基,而这个根基就是你的良心、善良、慈悲心,懂得法喜心、懂得布施心,有了这些心之后,你才会成为你的根本,而有了这些根本,你才能造房子,房子才能造得高。

· 我们要常生大悲心,师父刚刚说无私地帮助众生,没有任何理由地去帮助人家,经常要有慈悲别人的心,勇断一切瞋恨习气,也就是说,把自己身上恨的念头一定要永远地断除。一个人不恨人家,他就会生出大悲心

视听书【白 话·FF】7-15.用圆满心证得无上菩提

/fofa/baihua/book/7/1/15.html?tim=172041687

白话佛法【睡前一听】

110206-1  人的痛苦就是因为有个“我”啊

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=258

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-6.修心念经,随缘为之【附34张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=999

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前世地府做官,十三年前被人下降头,五十岁会有小中风

forum.php?mod=viewthread&tid=9732

【图T】前世放火烧死多人,今世怕火;身体常常发抖,痛苦不堪;23岁的她受尽折磨

forum.php?mod=viewthread&tid=9779

【法会】师父讲笑话:令人痛不欲生的酸奶

forum.php?mod=viewthread&tid=1116

【法会】母爱的伟大和无私

forum.php?mod=viewthread&tid=1117

【节目录音精选】

【视频带字幕】师父对2020年的预测

forum.php?mod=viewthread&tid=2383

天地宇宙之间有一个真理:人在吃苦的时候业力会消,会得到转化,吃苦越多消业越快,业障消...

forum.php?mod=viewthread&tid=2460

经文都是菩萨的经文都是好的,但“老妈妈,你看看就你这点能量,你能救他们吗?【半夜噩梦...

forum.php?mod=viewthread&tid=2783

视频【师父说的那些佛陀故事】

现童男童女身故事二

forum.php?mod=viewthread&tid=374

原音【法会整场】160902 温哥华【FH音频+文字】人生一旦开悟来,人天佛果天下安

1、一个人只要到了人道就离不开苦难的锤炼

2、很多人为什么一辈子失误?

3、记住:磕头的拜垫前面不能踩的

4、一个坏人,就是求了菩萨都不灵的

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31905&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·实心忏悔,方知师父没有讲错

forum.php?mod=viewthread&tid=25528&2gon

·师父不同态度的原因,师父的批评是深层次的关爱

forum.php?mod=viewthread&tid=25527&e

·用心弘法度人,才能继续留在人间

forum.php?mod=viewthread&tid=25050&0on

法会故事】 禅修静定

万物唯心造

forum.php?mod=viewthread&tid=21063&fromuid=42

失而复得的幸福

forum.php?mod=viewthread&tid=21064&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0208 功德相关(181)

01 综合概述(69)02 善事与功德(6)

03 福报与功德(7)04 法H功德(7)

05 功德消业(15)06 功德与境界(10)

07 累积功德(6)08 功德大小(14)

09 勤做功德(6)10 转赠功德(11)

11 防功德漏失(16)12 其他注意(7)

13 其他相关(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0208.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(138)

forum.php?mod=viewthread&tid=7297

自修提升

最不好的是在卫生间点香,绝对会倒霉,连公司都会倒霉

forum.php?mod=viewthread&tid=35591

没学佛前的邪淫,已许大量礼佛,是否可全部忏悔掉?死后地府还会统计这些邪淫吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=35536

录音回顾

Zongshu20180118

亡父是被拉走的,上不来;亡母在欲界天

种因一定有果;做任何事情都要考虑周全;要立新功,不要吃老本

心脏上有洞,前世是进贡给神灵的童男,身上有像毛利族人一样的灵性

/fofa/rm/radio/201801.html#21

有声佛学问答175

153.关于度人的问题

/fofa/rm/175.html#153

同修分享视频

通过神奇法门,吕师兄皮肤宿疾,眼睛疾症彻底痊愈,学业有成,心想事成!

forum.php?mod=viewthread&tid=46875

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

关帝菩萨:网络流传念诵108遍圣号,此类开示不如理不如法

forum.php?mod=viewthread&tid=23343&tim=16

【婚姻感情 · 第一册】

家人无“怨”不聚,懂得念经化解【婚姻中有关孩子的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37131

卢爷爷讲故事2

【原音视频】44 - 勇攀山顶的小鱼

forum.php?mod=viewthread&tid=48400

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 懒人快手

改良版加州nachos(烤干酪玉米片)

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44066&

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

辛苦了!随喜赞叹师兄们功德无量
1. 有师兄想起网名为“缘觉”,可以吗?如果可以,要注意哪些呀?
2. 师兄收到别人助印的入门手册,书的封面改了很多(跟东方台公布的书的封面相比),但里面的内容完全是一样的,这样的书(再结缘出去)是否如理如法?
3. 有师兄想先许愿以后不做夫妻之事(去年业障爆发许了很多小房子),请问这个愿也需要象许愿清修一样许小房子礼佛吗?
感恩 合十

By 東方台2024年7月5日 周五 16:25

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120 微信名叫“佛光普照”是否如理如法

问:微信名叫“佛光普照”,请问如理如法吗?
卢台长答:佛光普照,把自己当佛了,如果做的不像佛,怎么有光?如果骂人、做坏事,你是佛吗?哪来的光普照别人?不要用这个名字,亵渎菩萨。

【解答来信疑惑(二百九十六)】 20190321 取网名

问:很多师兄在微信群取网名的时候,用经文中的字来取,比如《心经》,群里有的师兄就取网名“观自在”“五蕴皆空”……这样取名是否如理如法?
卢台长答:取网名“五蕴皆空”还可以,但是不要取菩萨的名字。
问:还有的师兄取网名,和菩萨名字一样,如“悟空”,但是师兄姓“孙”,中间隔开空格,如“孙悟空”,这样是否如理如法?
卢台长答:可以让他叫孙行者,行者比悟空还要好一点,就是修心人。自己要看自己的修行跟悟空配不配。

2.
佛友不能自行编辑制作书籍,这样不如法。东方台书籍都是师父亲自定稿确认,不能擅自改变书籍封皮,请务必以师父确定的版本为准,尊师重道,依教奉行。
您可以把封面拍照发过来确定一下。
3.
也可以参考师父针对清修的开示,结合个人情况念礼佛大忏悔文和小房子给自己的要经者,以及心经、解结咒等。如果自己本身有很多情债或者有梦境提醒的话,必须要长期多念才行。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子

男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

【Wenda】 20200619 50:36 许愿清修前可否先念化解冤结的小房子

女听众:师父开示许愿清修后可以许愿一些化解冤结的小房子。同修问,可不可以提前念一拨比如说108张化解冤结的小房子之后再许愿清修,这样可以吗?
台长答:都可以(这个有普遍性的是吗?)有普遍性。

【Wenda】 20180429B 26:06 许愿不谈恋爱的同修该如何化解感情上的业力

男听众:师父,您曾经开示过,许愿不谈恋爱的同修,对未来可能出现的感情上的业力,要通过不停地念礼佛大忏悔文和小房子来化解。请问师父,念礼佛大忏悔文是祈求忏悔自己累生累世造成的感情方面的问题吗?
台长答:不要,最好什么都不要加上“累生累世”,太多了,说不定前世哪一辈子做过很烂的事情,全给你挖出来,其实早就消掉了、没了,但是在你的意识深处可能还会有(念小房子是给自己的要经者念,还是念化解冤结的呢?)当然化解自己冤结,因为你不知道多少冤结呢(如果化解冤结,他怎么跟观世音菩萨说?就是“化解自己感情上的冤结”,这样泛泛地祈求就可以了是吗?)完全可以。我告诉你,菩萨全知道。举个简单例子,一个小孩子在父母亲面前,心里一点事情,父母亲会不知道吗?(是的。师父,我记得有一个同修说他见过您,他肚子饿了,不好意思说,师父叫秘书处给他买个面包吃。师父都知道的)就是这样的,我知道。我有的时候一看,这个人经济上有问题;有的时候一看,这个人肚子饿了;有的时候一看,这个人有情绪了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好:
各人业障各人自己背!
我们家经济紧张,先生找了个活,给养鸡场的下蛋种鸡喂食,这个活工资比较高,先生能去做吗?
这个活不是杀业吧?暂时干几个月可以吗?
感恩!合十!

By 東方台2024年7月5日 周五 16:26

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20190301 19:42 能否养鸡来卖鸡蛋

女听众:同修在山上想养些鸡,卖鸡蛋,请问可以做吗?
台长答:可以啊(他只是卖鸡蛋,应该不杀鸡)可以啊(这个没有杀业吧?)没有。

【解答来信疑惑(九十一)】 20160302 弟子可否去农场养鸡鸭

问:请问弟子和先生被朋友请去守农场,农场可能有养鸡鸭。弟子应该怎么做?弟子已经全素,目前经济困难,需要这份工作,之前有和先生提,如果有喂养动物就不去,先生说他来喂。弟子想做个短期,攒点钱后再换份工作。
卢台长答:只要不是他杀就问题不大。

【Wenda】 20180810 21:11 能否销售饲料给养殖场

女听众:请问师父,作为弟子,能做销售喂养牛羊以及水产一类的农作物饲料吗?他销售饲料供给养殖场的,可以做这种职业吗?有没有业障?
台长答:可以,短期。(长期做的话就有业障了?)嗯。(好的,感恩师父。)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄,您好!

有位同修夢裡:「梦见路过一个小的培训机构,进去后看到我和另一个人在一个课程门前等着进去。同修夢中知道了课程是关于保健的,同修感觉是学习人间的东西就没进去。」請問您這夢境大概跟哪方面有關?我得注意哪方面呢?

非常感謝您,感恩 合十

By 東方台2024年7月5日 周五 16:30

尊敬的同修您好!
如果梦里正信正念,拒绝了一些无谓的事情,应该是好事,现实中也要精进努力多学佛修心,弘法度人。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处的师兄们好!
人间就有菩萨,能够脱离生死,看破人间,不贪名利,就是菩萨。
——2-41、学佛境界,懂得因果,能舍即空
请问‘’脱离生死‘’,在人间怎么样才算是‘’脱离生死‘’?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2024年7月5日 周五 16:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【白话佛法】6-24.正思维求佛 去除厌离心
……
我们学佛修心学到最后要能够脱离生死,大家知道什么叫脱离生死吗?就是知道自己以后到哪里去,知道自己怎么生出来的,就知道自己应该怎样在社会上做善人,所以,一个想得通的人,他脱离了生死,他就会慢慢地脱离人道的境界。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
想问一个问题,不知道是为什么最近大概一个星期了,每天早晚上香念经,包括祈求,许愿,一直耳朵里面都有回音,不是我一个人的声音,我很清醒,当我念完了之后,瞬间声音就很清脆了,就我一个人的声音了,您知道这是为什么吗?感觉就有两个声音,一直在耳朵里回音,只有早晚上香时才有,白天念经都没有

By  東方台2024年7月5日 周五 16:47

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20131201B 43:37 念经时“共鸣”的问题

女听众:我念经时发出两个声音,一个是“ong”,另一个声音好像那种磨锁匙的声音。
台长答:磨锁匙的声音是你从胸部当中出来的,因为你的肺在讲话的时候会震动,让你咽喉的声带影响到你肺部的声带,就是器官震动,再带动你的胸部,然后再带动你的腹部,所以他们叫“共鸣”。这叫共鸣箱,声乐老师都懂的(之前为什么念经念到一半自己的声音变成一个男的声音?我的女儿也听到)不会的,不要去乱想。念经是两样的,念到后来有护法神帮忙的话,声音当然是比较凶、比较厉害了,因为是从胸腔共鸣出来的嘛,你看那些老法师……(这老法师是男的嘛,我是女的)女的声线跟男人一样,吵起架来,女人像女人啊?吵起架来女人的声音比男人还难听呢,哈哈。

【解答来信疑惑(四百一十九)】 20201009 念经时常听见念经声

问:同修学习心灵法门五个月,吃全素了。现有一个问题,他在念大悲咒或心经时,常听见有个男声(也有时是女声),如同提醒一样,总比同修念快一句经文。就是说,同修刚要念到哪句,那声音就先快速念出来了,普通话都很好。请问这是怎么回事?
答:可能是菩萨或护法神在提醒他、帮他助念。菩萨只要意念一到,就像转音器一样,它是一个信息在菩萨的意念中,讲出来的就是和你自己所用的语言一模一样的。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩恩师慈父卢军宏台长 感恩东方台师兄们: 梦见,不知道在谁家。有一个厨房,然后一个灶台里面有水,水是很清的,长了一个荷花,不知道是荷花是莲花,然后。我等一下,再一看都没有了,被人砍掉了,厨师说影响他做饭,花被厨师砍掉了。感请师兄们给予解答。

By  東方台 2024年7月5日 周五 16:51

尊敬的同修您好!
可以结合自己的情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20140124 11:37 梦见荷花池没水、荷花开得不好

女听众:前两天我梦见一个好大的荷花池,一边是干的一边是湿的,那个湿的里面一点水都没有。有一个女的在里面浇水,一木桶水放下去水就没了。我在旁边笑她说“你这么放,什么时候能够放满啊?”而且那个荷花都没有开花,只有两朵花开得比较好,别的都是倒倒塌塌的。淤泥上面有好多像人、像布娃娃一样的东西,其中有一个像真的。我不明白这什么意思啊?
台长答:就是像我们一样啊,现在我们需要不断地干净、清洁。我们修心很困难,就像一个枯萎的树木一样,不断地要菩萨的圣水就是观世音菩萨的净瓶水给我们浇灌,帮我们洗涤自己的心灵。而且我们这朵花上面还有很多的淤泥和污泥,就是要冲淡我们自己身上的业障(懂了。那会不会是说我修得不好?那荷花池里面水都没有了)你现在总算明白了,就是讲你啊,说明你现在根本没有修得很好(修得很差)你的水浇进去,根本看都看不见了(是的,怎么努力都感觉差那么一股劲,怎么努力就是差那么一点点)你每天都考五十九分好了,算及格吗?(不及格)差一分就是差一分,差一分就叫做没成功。

【解答来信疑惑(一百五十二)】 20170316 梦见荷花被猫踩踏了

问:梦到看到前方有一个池子里长着美丽漂亮的荷花,刚想走进,看见其中一朵最美丽的荷花被一只猫给踩踏了,很失望。不知是什么意思?我是弟子,没有问过莲花。
卢台长答:贪财了,这朵花就会慢慢烂掉。猫属阴,招进来的全是偏财,不是正财运。招财猫不能用的。

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 梦见池塘里面有大的白荷花

问:在观音堂求菩萨托梦点化,我天上的莲花情况以及业障的比例,以便调整自己的修心修行。梦里在山上很美的地方看到有一个大的池塘,里面有白颜色的大荷花。几年前梦见自己当时的莲花是粉红色的。
卢台长答:莲花还在。现在白色是好的,修得很好。

东方台秘书处 合十

ByFB2

请问师兄:最近新度到一位修行别的法门的师兄,曾经在寺院里皈依。开始按照咱们法门修行后,马上做了一个梦,梦到吃发霉的水果,还不是一个。总是吃到以后,才发现发霉了。早上起来就肚子疼,拉肚子,然后看到猪头肉和鸡爪子就很恶心。
请师兄帮助解梦,以及新师兄在法门切换这时候应该如何精进修行?感恩师兄[合十]

By  東方台2024年7月5日 周五 16:56

尊敬的同修您好!
梦见新鲜水果代表好的果,但发霉了说明果不好,可能代表麻烦不顺利,或有不如理不如法之处,有漏等。

【Wenda】 20191115 15:59 梦见新鲜的水果和不好的水果,有何寓意

男听众:有一位师兄梦见跟人家买榴莲,吃第一个榴莲水水的,然后第二个榴莲又甜又苦。是什么意思?
台长答:任何水果如果是甜的新鲜的都是好的,如果是不好的、味道不好的,或者是已经是过期了或者怎么样,那就是说明他有很多不好的事情发生(不是,他买了一对榴莲,吃第一个的时候是水水的,然后吃第二个的时候就甘甜甘甜的)那就可以了,那就没什么大坏事。

【Shuohua】 20180216 05:48 梦见食物都是坏的

男听众:同修梦到去前夫家里,看见前夫家里在请客。她的前夫说:“你帮我炒个鸡蛋吧。”同修就帮他炒鸡蛋。打开一盒鸡蛋,每个鸡蛋都是坏的,油也是发霉的。然后同修说:“我回家给你们做吧。”同修就走了。
台长答:任何食物只要是发霉的、不好的,都有一种事物倒退的现象,就是说他正在进行的某一件事情会非常不顺利;如果梦见吃好的、新鲜的,那么他眼前正在进行的某一件事情就非常顺利(明白了。感恩师父)

【解答来信疑惑(二百四十)】 20180719 梦见法会领餐,西红柿发霉

问:上晚香的时候祈求菩萨点化,自己一年来修得如何。晚上梦见自己在法会现场领了餐,但餐盒中的西红柿有一点发霉,义工就说:“不能吃了,给你重新领餐吧。”
卢台长答:就是重新修,说明他修得不好。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿一个大数字组合,比如800张,一拨拨念,可以7张一拨拨,也可以21张一拨拨,如果21张一拨是指21张一起烧吗,如果灵性急得话等不了21张念了3张就烧掉,那就变成3张一拨了吧?
*
wenda20170623 01:12:43
突然无法睡觉怎么办;没办法念经文组合就是福报不够

女听众:师父,您好。同修的女儿大概是12岁的时候发高烧、感冒,她的女儿是脑炎,治疗之后,许愿、念经、放生已经好了很多。但是最近因为她在家里一个人盘腿念经,现在变成不能睡觉,每天晚上都不睡觉。这个情况是不是有灵性呢?现在她已经21岁了。
*
答:给她念,许大愿(她的妈妈许愿49张经文组合)你说够吗?没有办法念组合就是福报不够。所以我跟你们说,你们有时间、有机会念,为什么不好好念?非要等到那个时候啊?就是今天念出来的组合烧掉了,你都有能量的,你知道吗?(是的。她现在晚上都不能睡觉,那要念什么经给她女儿?)经文组合。……你叫她坚持念就可以了(好的。要放生吗?)6000条。

By  東方台2024年7月5日 周五 17:00

尊敬的同修您好!
小房子的一拨一拨,就像吃药一个疗程一个疗程一样,并不是说一拨要一起烧,一般按照常规的念三张五张就烧掉即可。
此外,按照师父开示,如果平时一切都是安好顺利,没有灾劫的话,不建议随便许愿大数字,可能会激活或者惹灵性,一般正常每天念诵或者一拨拨念诵即可;但是如果遇到大灾劫或者大病的话,建议要许愿大数字小房子配合许大愿和放生等五大法宝。
东方台秘书处 合十

By无念

尊敬的东方台师兄好,您们辛苦了!请教一个问题:有位师兄在海边工作(做保洁),白天在帐篷里坐着念礼佛行不行呢?在家时间来不及,如果可以要注意什么?需要怎样跟菩萨先说明一下吗?怎么祈求呢?感恩师兄们解答 合十!!!

By  東方台2024年7月7日 周日 14:44

尊敬的同修您好!
一般来说,礼佛大忏悔文最好在家里佛台前恭敬诚心念诵。
如果实在只能在帐篷里念,白天一般也可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄昨晚梦见孩子爸。好像是他用给我一个银行卡,说里面有一万,我当时还在算,可以交三个月房租了[捂脸]说要给房东,但是忘了梦里给没给,。这是啥意思呀呀?(现实:老公在监狱,正在给他念组合)

By  東方台2024年7月7日 周日 14:44

尊敬的同修您好!
您可以继续念小房子给先生的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄我梦见亲属拿一个特别大的空矿泉水瓶和几个正常大的空矿泉水瓶,好像准备卖钱,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背,谢谢

By 東方台2024年7月7日 周日 14:44

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,和自己无关的话,如果对方不念经您也没打算给对方念的话,不建议解梦,以免背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
梦到我小舅妈还有我表妹(小舅妈的女儿),我忘了是其中哪一个人找不到了,她们俩其中一个给另一个找不到的人打电话,但是打不通,我就好像提前知道找不到的那个人被坏人盯上了,会做伤害她们的事那种感觉,就很着急的提醒说,快报警啊,让警察帮忙找人才行啊,但是没人听我的话。
然后镜头一转,就看到我小舅妈在厨房里正好把一条蛇砍成两半,想下锅炸着吃,我在厨房门口一看感觉又恶心又有点害怕就转身走了,结果又到了另一个厨房,我二舅妈也在杀一条蛇准备做来吃。
请解梦,感恩合十!

By 東方台2024年7月7日 周日 14:45

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,和自己无关的话,如果对方不念经您也没打算给对方念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他们自己念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好:这几天经常梦见我的父亲,他属兔的1939年出生,他与我弟弟冤结很深,弟弟不让我们去看望父亲,父亲很孤独。昨晚梦见娘家拆房子子,现实中娘家本来住的房子早拆迁了,现在住在旁边后来造的堆放杂物的房子里。经常梦见父亲是什么意思?梦境也记不清了。感恩合十!

By  東方台2024年7月7日 周日 14:46

尊敬的同修您好!
一般只要是频繁梦见的话,应给父亲的要经者念小房子,同时可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By路 过

东方台师兄们!
在几年前有过梦境提醒自己是有来历的,不能有男女之事还是夫妻之事,至今好几年也没有行过。如果许愿不行夫妻之事后,在日常生活中,另一半可能会对自己有搂搂抱抱或者有些亲密行为,这样是不是都不可以的?因为另一半缘分没成熟还未开始修。如果可以许愿的话,怎么说会好些呢?
感恩师兄,我自己的业障我自己背。合十

By  東方台2024年7月7日 周日 14:47

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200925 01:16:05 许愿不做男女之事和清修,有何区别
女听众:2018年1月28日的问答节目里面,师兄说许愿不做男女之事后,梦到很干净的小孩子,然后师父给他开示,说明他的身心在干净之中,小孩子就是干净。想问一下,许愿不做男女之事和许愿清修有区别吗?
台长答:许愿清修是要求更严格一点,碰都不能碰的。清修的话,就是脑门都要干净,脑子里都要干净的(意念里都要干净)嗯。不做男女之事,只是说不做男女之事,不一样的,清修的话就是非常纯洁的(所以如果想让自己能够真正许愿清修的人,可以拿这个当过渡,可以不可以这样去想?)可以的。你要先做到不做这种男女之事,然后以后才能清修。

许愿可以根据自己的情况量力而行,确定能做到就可以许,并且注意许愿后不能违愿,否则会有惩罚。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到在医院治疗身体,边上有医生拿着手术器材,这是指念经后这个部位菩萨帮治疗了,还是预示接下来这个部位会有问题,要去医院看,或者提前告诉这个部位会出问题要念经许愿放生来化解,否则会去医院手术?
……
wenda20170623 52:12
梦到检查身体,是提醒要当心

女听众:前一段时间我左边的胸有点疼,后来晚上梦见去检查身体,照x光似的,也没检查出是有问题还是没问题,像这种梦境是什么意思呢?
……
答:像这种梦境就叫你当心了,你的胸部可能会出事,检查身体还没检查出来,说明已经在提醒你了。师父经常给你们看图騰,说“你要当心这个地方、那个地方”,一两个月,还有一个两年发现的。我提早通知你们,当然就像医生一样,跟你说:“哎呀,你当心伤风啊。”你还没伤风,你说:“医生,你胡说什么?我没伤风,你为什么说我以后要伤风啊?”因为这样下去,你肯定会伤风,这个条件让你伤风,因为你在人间。

By  東方台2024年7月7日 周日 14:50

尊敬的同修您好!
要注意身体。如果梦的重点在于病治好了、身体康复了,或感觉很快就会好,应该是得到加持治病了。
东方台秘书处 合十

By匿名

帮胡sx问:我今早梦见:自己醒来还躺在床上,家里有十个人在帮忙打扫房子(好大的房子、现实生活中是小户型的)卫生,老公说是他请来的花费五百元,后来我看见为头的端个碗在吃饭,我看了一下时间十一点多了该起床做饭了,我当时好像是穿的睡裙、老公示意我穿着得体些再岀睡房。请sx提示哈?

By  東方台2024年7月7日 周日 14:51

尊敬的同修您好!
应该是先生有要经者,要念小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
帮同修问,她曾经离过婚,现在不想再有婚姻和男女之事,能许愿不再结婚吗?还有想问,不再结婚和清修是一个愿力吗?感恩师兄慈悲解答[合十]

By  東方台2024年7月7日 周日 14:55

尊敬的同修您好!
许愿可以根据自己的情况来,能做到的可以许,务必量力而行,否则违愿会有惩罚。
不结婚和清修不是一个愿力,不结婚就是不结婚这个事情,清修的话身口意都要干净,还要吃素等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好:
麻烦师兄帮解梦
在梦中我在上厕所,但是还是有很多人透过纱帘看到我,他们告诉我:我奶奶过世了(奶奶在世),画面一转我在一个露天的地方上厕所,我奶奶就直接来到我身边,其实是灵魂(因为在梦里她过世了,灵魂来和我对话),她说:她最想的是我,最疼爱的人是我 (其实她最不疼的就是我,最不想的人是我)在梦中我好像就笑笑没回话。醒来差几分钟到凌晨5点。

By  東方台2024年7月7日 周日 14:55

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(九十二)】 20160308 为何梦见上厕所、冲凉时门关不了或有人看

问:请问为什么每次梦见上厕所,比如要上大号小号或是冲凉,但是门总是不能关,或是一定有人看着?
卢台长答:如果是自己家里的卫生间,就是家里有灵性。灵性很喜欢看人洗澡,灵性喜欢不穿衣服,他看到你觉得是同路人。

【Wenda】 20150802B 30:25 梦见在众人面前上厕所

女听众:我弟弟梦见我妹妹坐在一个马桶上,很多人围着她。那是什么意思呢?
台长答:应该是她做了一个丢人现眼的事情,也就是说她可能在意识当中觉得自己丢了一次很大的人(哦)

【Wenda】 20111218 48:38 梦见在世的高龄外婆去世

女听众:昨天晚上梦见我外婆去世了,她的魂魄跑回来找我——但我外婆实际上是活着的,现在84了。
台长答:说明你外婆要走人了,她的魂魄已经离身了,经常可以自己离身再可以回去,经常会身体不好,会昏昏迷迷的,会脑子不清楚。因为当一个人脑子不清楚的时候,魂魄就可以离身。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问装着护身卡的书包能够带进卫生间吗?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By  東方台2024年7月7日 周日 14:57

尊敬的同修您好!
可以的,没关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
放生就是功德,功德能消业还债,有杀业通过多放生能消业还债,情债除了念经,多放生能还吗?
……
wenda20170310 01:42:58
放生不单单延寿,还能还过去的债

女听众:有位师兄问,我们今生所杀所吃的动物,念了往生咒和经文组合以后,这个命债今生还得清吗?
……
答:要看你上辈子欠多少。如果你这辈子投了很穷的人、很苦难的人家里,说明你已经带业往生,往生到这辈子到人间又来做人了。你做人做得这么苦,说明你欠的债多,这辈子再做杀业,再做坏事,所以永远子子孙孙……你就过不了了。为什么很多人到人间,就是不停地来做杀业?他上辈子的业还没报完,他这辈子没办法,只能找这种工作,他又继续造业,最后他死得快了,明白了吗?(明白。那我们现在吃素了以后,念经、念经文组合、念往生咒,这个命债,我们今生还得清吗?)还得清的。你要拼命地……放生就是在还过去的债,为什么要放生啊?你以为放生玩的?放生的效果不单单延寿,是还过去的债啊。你过去有杀业,你放生放掉,不就还了吗?

By  東方台2024年7月8日 周一 19:16

尊敬的同修您好!
一般来说消业障最好通过五大法宝齐头并进,如果您有情债的话,可以念解结咒、心经、礼佛大忏悔文和小房子,同时配合许愿、放生、大忏悔、学习白话佛法等等。

【解答来信疑惑(三百九十)】 20200616 消业和还债有何不同

问:消业和还债有什么不同?
答:消业,就是你还欠很多人的钱需要还,还债是最后一个手续,还给别人。消业,不管你是应该还的没还,还是过去欠别人的,这个业都在,你都要还,要消掉它,要还,还只是一个方法。

【Wenda】 20180727 25:52 还债和消业之间的关系;要靠念经才能彻底消业还债

女听众:请问师父,债还完了和业障消了,有什么不一样吗?还是说债还完了并不等于消业障了?还请问师父,还债和消业之间的关系。
台长答:一个还的是债,一个是没消的业。还债只是一个步骤,消业是第二个步骤。举个简单例子,你把人家轧成残废了,这里产生两个问题,第一是还债,第二是消业。债是什么呢?就是你要付人家钱,医疗费、赔偿费……这个叫“赔偿”,就是你刚刚说的“还债”(对)好,债还完了,等于你没有把人家撞伤吗?没有把人家撞残废吗?(不等于)因为你让人家终身不能好好地走路了,这是不是一个业啊?(是的)那么你怎么样消掉这个业呢?(念礼佛大忏悔文忏悔)我说的现实当中。现实当中你就要帮助这个人,照顾这个人一辈子,一直关心他,不停地……很多法院里判处“你终身每个月要寄给他多少钱”,这个叫“消业”(明白了)一个是暂时地把这个事情处理掉,叫“还债”(师父,夫妻之间,假如妻子欠丈夫的,那个丈夫对妻子非常不好,妻子忍辱了,反而对他越来越好,是不是等于又还债又消业呢?)你等于还债,还债当中也是在消业,但最后还是要通过念经才能彻底消掉,否则消不掉的(明白)

东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,家里阳台装有两头狮子,对家中装的佛台有没有影响啊,请师兄找开示!

By  東方台2024年7月7日 周日 14:58

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20120527A 01:28 宅院门口和墓地的石狮子

男听众:过去很多大宅子门口放两个狮子,是不是镇宅的意思?
台长答:有镇宅的意思。但是要看的,如果主人命不硬或者官位不高,放两个石狮子会增加他的压力,反而会倒霉(有的坟地也放两个石狮子)不行!可以放石头栏杆,不要放石狮子。

【解答来信疑惑(三百六十四)】 20200220 房顶里放两只狮子

问:以前我不懂,把两只狮子放在我家正房房顶里面了。现在如果我想取下,要念什么经?
卢台长答:如果没有灵性,直接拿下来就可以;如果有灵性,拿下来就得罪灵性了。保险起见念些往生咒,每个49遍。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们:
你们好,请问可以吃粉条和市面上卖的酸菜吗?酸菜有包装袋

By 東方台2024年7月7日 周日 14:59

尊敬的同修您好!
如果您是从吃素角度问能不能吃,您可以看一下配料表,不要有荤的和五辛。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄好:
请教一个问题,我自己的业障自己背。
身边的师兄,就算是我们现在修行的观点不一样,但是还是从心底里能喜欢师兄,看见师兄有欢喜心。有的师兄虽然见面不多,甚至现实中根本没有接触的机会,但是想起来,不会有欢喜和喜欢。
在师父和师兄心里,是怎么样看待形形色色的众生的?

尊敬的师兄:
突然之间感悟到,我们对于别人产生的欢喜心,无论他怎么对自己,自己不会生出任何不好的意念,是源于别人的功德,就像打开博客就会产生感恩一样。
对于有的人不能产生欢喜,也是正常的对吧?
还是必须要修到对所有的一切都是一样的?

By 東方台2024年7月7日 周日 15:07

尊敬的同修您好!
1.师父对众生都是慈悲爱护的,在师父心中众生平等,师父是无缘大慈同体大悲。
2.
【白话佛法】7-1. 无明烦恼是道场
……
对众生都要欢喜,而且要慈悲加上欢喜。你爱了人家了,你才会觉得这个世界是非常美好;因为你经常爱众生,所以众生才会爱你;因为你有欢喜心,所以你才能把这个事情做得好。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们下午好,我梦见3,6,9,数字

我今年刚好48岁本领年,不知道啥意思,我自己业自己背[爱心][合十]

By  東方台2024年7月7日 周日 15:08

尊敬的同修您好!
一般要根据梦里的感觉,建议加强念经念小房子,今年本命年和明年49都是属于关劫年龄,都要当心。
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
前二天我做了个梦,梦到欠同修钱,数额挺大,我跟同修说很快就会还上,接下来梦境又显示我在用洗衣机洗衣服,我看墙上的表是下午4点左右,我想赶紧去银行取钱,由于洗衣服再一看表是5点多了,心想银行下班了,我打电话告诉同修明天再还吧。现实中我正逢“三、六、九”身体不舒服,请问师兄这个梦表示什么意思?感恩合十。

By  東方台2024年7月7日 周日 15:09

尊敬的同修您好!
梦见欠人钱就是自己要念小房子了。

【Wenda】 20160415 01:36:02 梦见欠同修十几万

女听众:我梦见一位我认识的师兄说:“你的货款什么时候还给我?你欠我二十几万,付了我十万,还有十几万。”这个师兄是活着的,请问这个是表示什么?
台长答:上辈子你欠人家的。赶快还,念小房子(十几万我大概许多少?)念49张。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐