慈爱心灵

查看: 940

视听【每日自修+留言板】6.30.24 很多事情不是求来的,应该让它自然来|第519期视频|今晚7点专题共修

发表于 前天 04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

6月30日(周日 | 北京时间)

/fofa/rm/cxgx/cxgx96.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

F04因果案例(1949)02 造業果報(742)

01 口 業(103)02 殺 業(270)

03 淫 業(127)04 斂 財(7)

05 不 孝(12)06 惡緣冤結(96)

07 意 業(11)08 其 他(117)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0402.html?sd8707117

留言板选摘 | 关于【殺业报几代,后代学佛还会否受影响】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51810&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】学佛8年,度家人走的弯路和教训!

forum.php?mod=viewthread&tid=51795&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

多原谅别人一次就在心中多修福和造福一次

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51813&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

6.29 最新【博客速递】精彩感言摘录(980)

forum.php?mod=viewthread&tid=51811&extra

昨日新发布《法H開示》

知足、珍惜,那是一个人幸福的基础

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51808&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 50 集

/fofa/baihua/live/50.html

视频 广播讲座2021第 28 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/28.html

视频 [师父每日F言F語[185集]7.18[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43221

白话佛法【晨修】

· 只有知理,明佛法,常念经,常想起菩萨在你的身边,你才能慢慢觉得自己过得自然,否则,你不会觉得自己过得很舒服的。我们经常觉得在菩萨身边,因为你觉得菩萨在看着你,你不能做坏事,你不能有坏的意念,你才能守戒。……当你想起菩萨在你身上的时候,你就不会生气,因为你知道菩萨是慈悲的,不会对某一件事情、不会对某一个人生气。

· 要记住,面对自己的业缘,你要去转自己内心的贪瞋痴。你知道自己很多事情做错了,就不能再让自己错下去。……如果一个人有很深的业缘,靠着小乘佛法那是解决不了的,学佛要学大乘佛法,大乘佛法就是要救度众生

· 自私、怕受戒,这就是一个人是否诚心学佛的试金石。一个人赶紧承担自己前世造的业,今世来受苦了,这就是一种苦修,我要懂得回报,我要懂得帮助人家,我要减轻别人的痛苦,来还清我自己身上背的业,这就是学习大乘佛法。连自己都不敢勇敢面对自己的人,这个人怎么配得上做菩萨来救度众生呢?所以,我们要懂得学大乘佛法,我们不能只在家修行,其他事情什么都不管。

视听书【白 话·FF】7-6.知佛理明佛法 真心灭定 

/fofa/baihua/book/7/1/6.html?tim=1719640065760

白话佛法【睡前一听】

101226-1 今天贪了,就不得安宁了;很多事情不是求来的,应该让它自然来

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=248

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-43.弟子应注意的“身口意”(二)【附43张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=917

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前世造业害人,今世地府管制,狐狸灵性在身

forum.php?mod=viewthread&tid=6011

【图T】沉迷玩电脑游戏玩到灵xing上身,男孩身上的灵xing居然当场说话

forum.php?mod=viewthread&tid=6106

【法会】师父讲故事:与我有何关系?——事不关己高高挂起,只会害了自己

forum.php?mod=viewthread&tid=942

【法会】师父讲笑话:为什么大人可以打小孩

forum.php?mod=viewthread&tid=943

【节目录音精选】

【论还债的重要性】亡父过世后到天上做护法神,还继续来人间要债

forum.php?mod=viewthread&tid=1363

有些事情我不能讲,就是正常的夫妻生活,你有一次就折寿一次,只是折的时间不多

forum.php?mod=viewthread&tid=1364

前世有钱人做了很多好事,但陷害过一个人,此生被冤枉入狱不得见家人已有4年;命根有7年牢...

forum.php?mod=viewthread&tid=1379

视频【师父说的那些佛陀故事】

紫磨金盘

forum.php?mod=viewthread&tid=364

原音【法会整场】160510 布鲁塞尔【FH音频+文字】

1、不生气的人是有智慧的

2、命运在自己的手中,不是在别人的嘴巴里

3、命是定死的,但是你控制住就叫运

4、做什么事情要懂得,恶言不出口,恶语不留耳,恶念不留心

5、一个真实的“借尸还魂”事件

6、劝别人修心不要去责怪他,要去理解他

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31883&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·菩萨开示:修心是一个如履薄冰的过程

forum.php?mod=viewthread&tid=30418&en

·修心如履薄冰,防止修偏要注意十善业

forum.php?mod=viewthread&tid=30430&&0on

·学佛修心如履薄冰,走错一步,前功尽弃

forum.php?mod=viewthread&tid=30419&2gon

法会故事】了悟空性

五祖弘忍的佛性 

forum.php?mod=viewthread&tid=20840&fromuid=42

六祖慧能的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=20841&fromuid=4

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 03拜师过程

01 拜师着装(8)

02 栽种莲花(37)

03 拜师感应(16)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0103.html

【博客】师父解答来信疑惑(148)

forum.php?mod=viewthread&tid=7320

自修提升

每个人要有善良的心,每个意念就是一朵小小的莲花种子;善念可以汇聚成一朵大莲花

forum.php?mod=viewthread&tid=35886

生活在畜生道的有几识呢?有第九意识吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=35834

录音回顾

Zongshu20200109

心脏有灵性,精神有问题;求事业先要身体好;念经要有信心

肺癌晚期,身上有很多散灵;癌症患者心中要忏悔同时调补身体,心情要开朗

孕妇身上有流产的孩子和灵性导致胎儿胸腔积水

/fofa/rm/radio/202001.html#6

有声佛学问答175

143.关于如何给台长念诵 《大悲咒》的问题

/fofa/rm/175.html#143

同修分享视频

犯邪淫| 曾经被欲望缠身的同修,通过学习神奇法门,开悟明理,看破放下

forum.php?mod=viewthread&tid=46756

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

阎王殿听审:歌手演员参加同性恋应酬,阳寿被扣尽入粪池地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=19967&tim=1633

【婚姻感情 · 第一册】

如何看待没有孩子的人生【婚姻中有关孩子的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37141

卢爷爷讲故事2

【原音视频】34 - 大锅的恶作剧 

forum.php?mod=viewthread&tid=48363

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 手作“西点”~

马卡龙饼干 + 黑森林蛋糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47697&extra=page%3D1

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

東方台師兄們吉祥:
有位師兄夢到小房子上有一朵小坐台蓮花會發亮耶,大概在正中下處,有一個聲音說:不要在小房子上面畫蓮花,那個光是四邊眶亮,是白光反正很美,不完全是黃光!請問是什麼意思呢?
感恩師兄

By 東方台2024年6月28日 周五 13:24

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉。梦见有莲花一般是好事。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618 看见小房子上有莲花

问:有天晚上我太累了,点小房子的时候似乎都要打瞌睡,这时我看见小房子上有粉红色的莲花,我当时就想红点都要点在花瓣上了,后来猛的又清醒了,再看就看不到莲花了。请问小房子上有莲花是真的么?
卢台长答:是真的。

【解答来信疑惑(一百四十四)】 20170124 梦见小房子里有莲花

问:上香时求菩萨托个梦,我的业障不知剩下多少?天上莲花在吗?结果梦见一张小房子黄色的,里面没有圆圈,好像有莲花一朵。
卢台长答:说明小房子念诵不错,都念出一朵莲花了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我经常梦到这样的梦境,这些梦境到底要暗示我什么?
第1个情况,去某一个地方是走路去的,经过某一条街,想要再回头去看看那一条街,老是找不到经过的那条街,心里很着急,
第2个情况,我去一家熟悉的公司或者是工厂,进去里面后,想走出来就是找不到出口,在里面找来找去,绕一大圈还是走不出来,心里很着急,
第3个问题,我经常梦到我的手机不见了,
第4个问题,我在梦中出现过这样的情况,不管是在室内或者是室外,人是在半空中移动,举个例子在马路上,有些地方是有一个圆环,车子绕着走,走路也是绕个圆环走,当时我是想绕着圆环走太累了想说在空中直接走过去,用意念在空中移动真的成了,我自己都不敢相信,请解梦,
感恩 合十

By 東方台2024年6月28日 周五 13:25

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,丢手机也可能魂魄不齐,或注意使用手机是否有不如法;迷路要注意加强努力好好修,一门精进、依教奉行;梦见会飞是好事。
请根据梦境结合自身情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20151011A 28:40 梦见手机坏了

女听众:梦见手机坏了,被水泡了。这个是什么意思呢?
台长答:就说明你接不到很多好的气场了,跟外界断了联系,接不到很多好的气场了(是这位同修在修行当中有什么错误吗?)有很多问题,讲话不当心。你讲话不当心,现实当中得罪人,人家就不要跟你讲话了(那是他生活当中,还是说跟菩萨的这种气场?)生活当中,生活就是学佛,学佛就是生活。什么叫生活?生活跟学佛分开的?拜佛的时候讲好话,平时就可以讲坏话?还要我讲啊?好了(好的)

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦见手机丢了

问:我上香时报了新名字问菩萨,当晚梦见我的手机丢了。这是代表新名字可不可以用?
答:手机有时候代表魂,手机丢了说明魂魄不齐。

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 梦见手机被开动的推土机碾碎

问:梦到手机被开动的推土机碾碎了,我一着急就醒了。因为我天天在微信群法布施,都是边看手机边念经的。前段时间,求过菩萨问天上的莲花,这梦是说莲花掉下来了,还是说我天天不能捧着手机一边念经一边看手机?
卢台长答:念经的时候不能看手机念经。

【解答来信疑惑(三百零八)】 20190504 梦见手机掉下悬崖后着火了

问:梦见我的手机掉下悬崖,然后燃烧起来,就像燃烧小房子一样。
卢台长答:会断掉一个朋友的信息,会失去一个朋友。

【Wenda】 20180722B 25:01 梦见手机从中间裂开

女听众:同修上香时问菩萨妈妈他的业障比例,晚上就梦见手机从中间裂开了。这是什么意思?
台长答:就是很多东西都是阴的,还在里边呢。手机裂开就代表很多东西还没拿出来,手机里边的信息还没拿出来,听得懂吗?(就是说明业障还是有,对吧?)对啊,他的业障在里边呢,还没拿出来。

【Wenda】 20200925 56:09 经常梦见手机失灵、黑屏

男听众:师父,同修经常梦见他的手机变成了奇形怪状,有时候大有时候小,梦见他和别人联系的时候手机老是失灵或者是屏幕黑了。这种情况是提示他和别人交流有障碍吗?还是其他的原因?
台长答:有问题了,说明他在手机里发那种不堪入目的东西或者怪怪的有意淫的东西。你以为你跟一个女人讲话好像没有讲这种下流话,但是你意念当中有这种淫荡的东西,就叫犯意淫罪(哦)你讲出来的话让人家去想入非非了,你就是犯意淫了(好的,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20120909A 26:23 总梦见迷路

女听众:我晚上老梦见迷路,老找不着路,是怎么回事啊?
台长答:老是迷路,说明你在下面,不在阳间,你走在下面。

【Shuohua】 20151127 10:30 梦见迷路、狂哭

女听众:有位同修梦到自己一个人出门,迷路了,她想打电话她的先生,可是找不到她先生的电话号码,然后她在梦里一直狂哭。这是什么意思?
台长答:那很简单,心中有孤独感,叫她多念大悲咒(感恩师父慈悲开示)再见。

【Wenda】 20200719 01:16:51 梦见参加法会迷路

女听众:同修梦见参加法会迷路了,想打电话给另外一个师兄,但是找了好久都没有找到这个师兄的电话。用手机想打这个师兄的名字都打不出来,同修在梦里很着急,请师父解梦。
台长答:那他找不到正法,参加法会迷路就是说他现在走的路跟佛法还是有距离。

【Shuohua】 20160304 26:04 梦见迷路、走错方向

女听众:昨天晚上在梦里我好像有点迷失,找不到方向那种感觉,我一直在念观世音菩萨的名号,结果碰到了一个岁数大的男的,他告诉我向东、向南去有一条大道,结果我向西去了。之后我一直都是在迷路,我就念观世音菩萨的名号,结果我看到在南方通往东方的一条路上,来了一个公交车,我好像跟着那个公交车就向东去了。请问师父,这是什么意思?
台长答:说明你迷失方向,你以为是西方,但是实际上应该是在东方。说明你现在学的东西有杂,你的周围有人学其他法门的在影响你,自己好好当心一点。

【Wenda】 20170625B 39:20 梦见骑马迷路,修行有偏差

男听众:同修梦见自己骑着一匹马往前走,不知为何在梦中迷了路。他梦醒之后有点困惑,是不是菩萨提醒他在修行上有偏差,具体指哪些方面?他想请师父慈悲开示一下。
台长答:骑马还不知道?精进的方向错了。比方说,整天度人不好好念经,这就是偏差了;有些人拼命地念经从来不度人,也是偏差了(他写了很多文章,非常正能量的)说明他的行为上不行。嘴巴蛮会讲,写文章写得好,但是在实际生活上、行为上没有如理如法,一定有问题(他自修需要加强,是吗?)对。我们现在有些同修就是的,理论上、基础上很好。有几位同修都是很会讲的,也很会写的,写得很好,理解能力也高,对心灵法门的理解程度已经不是一般人所能理解的,但是自己做得怎么样呢?这是“卫生口罩——嘴上一套”(呵呵,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20180408B 50:57 为何经常梦到回老家途中迷路

女听众:同修经常梦到自己在回老家的路上迷路,找不到出口了,或者是回家的路上遇到狗、坟墓之类的,阻碍他没办法回家。请问这个是有什么预示吗?
台长答:还没找到自己的家门,也就是说他只是初入佛门,还没有进入深层的“回家”的意识当中(没有生出离心是吗,师父?)对了,讲得完全正确。出离心要生出来的,所以你家里条件……你还有婚姻啊什么的就不要出家,你要出家的话,你说你家里老婆、孩子都放不下,你出什么家啊?道理是一样的(明白)

【Wenda】 20190809 09:02 梦到迷路,求“其他菩萨”后找到出口

女听众:同修梦见另一个同修自己剃了头,但没有穿僧服,感觉好像迷路了,在一起找出口。路过一个寺庙,不是我们的道场,做梦人心里求了一下菩萨保佑能找到出口,后来又有一个意念——求“其他菩萨”是属于杂修,然后就找到出口了。请师父解梦。
台长答:叫他一门精进啊。这个的确是杂修的问题,百分之一百(嗯,就是梦里的两个人都要注意,是吗?)对(他后面在梦里反应过来了,他说“求‘其他菩萨’是属于杂修”,代表他的梦考通过了,是吗?)还是没通过,通过了不应该有这些意念的(哦,那主要还是做梦人自己的问题)不是求“其他菩萨”……本身就不是一门精进。菩萨都是帮人的,只是说你皈依了某一个法门,皈依了某一个师父,最好就一门精进。你今天进了一个大学里,学科学就学科学,学哲学就学哲学,你不要哲学系的学生跑到科学系去读书,就不一样了(明白。那他针对这个梦境需要念多少遍礼佛大忏悔文?)像这种没关系的,念15遍就可以了(好的。梦中这两个同修都是现出家相,现实中这两个同修也许愿清修了,也想以后出家,这是否是预示梦,师父?)也不一定出家,但至少他现在身未出家,心已出家。

【Wenda】 20171008A 12:09 梦到迷路找不到家,说明学佛当中彷徨,不稳定

女听众:师父,有个师兄梦到和他女儿抬了一大包衣服往家走,那个衣服是干净的,走着走着感觉走在一个城墙上,墙两边有砖垛,就是很多砖摞在一起的,路边是铺着砖的。左手边有一个庙,庙是坐北朝南,在砖垛上放着一尊观世音菩萨像,是站着的,他就把这个菩萨像抱着走,走了一段怕别人说他是小偷,然后就放回去。他走着走着又不知道从哪抱了一尊菩萨像,又怕别人说他是小偷,又放回去。然后他就抬着衣服和他的女儿一起往家走,碰到熟人就打听回家的路,那个人说:“就往这边走,这边比较近。”他们抬着衣服不知道走到哪里了。请师父解梦。
台长答:这个就是说在学佛当中,不停地在彷徨,有时候精进,有时候退转(这个师兄刚修不久)对啊,在找自己的路,有缘分就有缘分,没有缘分就没缘分,这个世界就是这样的(他念经的时候有那样的心态,就是“我念经了,求的事还没有灵验啊”。昨天弟子和他聊了一会儿,他说:“哎呀,学了佛特别地好。”我把录音让他听一下)对啊,你告诉他,菩萨还在救他。你问他,种下去的菜明天就会长出来吗?种下去的稻谷马上就会长出米粒吗?不可能的(对,弟子昨天也是这样跟他讲的,师父给他解梦之后增加他的学佛修心,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20180128B 17:33 梦见找不到家

男听众:师父,弟子刚从澳洲回来,当天就梦到了自己回家时找不到家,是有什么问题吗?
台长答:找不到家——你稍微有点魂魄不全,要多念心经(然后梦到回到家里时,看到我的太太在叫一个师兄帮忙装修,那时弟子心里就觉得为什么要浪费钱去装修那间屋子。那是什么原因?)这是你自己有一种心态,就觉得别人可能做得不如理不如法,你可能是觉得太太做事情啊,或者其他人做得不如理不如法了。这个没问题的。

【Wenda】 20140504B 32:33 梦中景物都是白的;梦中找不到家

女听众:前天晚上整个梦里梦到这个也是白的,梦到那个也是白的,还有什么桂圆啊、核桃都是白的。然后我好像怎么找不到家了,快要找到家了,就是前面一个大树,树上都是绿叶子,从根上到梢上有两层楼高。然后我说“总算找到家了”,在家门口好远好远有一棵大树。这是什么意思啊?
台长答:很简单了,找不到家是什么意思啊——迷迷茫茫,就是说你现在对生活、对学佛还是迷糊当中呢,找不到家就找不到菩萨,看到白的东西,迷迷茫茫啊,这还不懂啊。

【Wenda】 20111202 86:36 梦见自己会飞

女听众:我从小经常梦到自己在飞,但飞得不是很高,别人追杀我,想抓我脚脖子也抓不着,最高的时候能飞到四层楼高,矮的时候就是农村平房一样高。
台长答:那不错(能飞好吗?)能飞当然好了!说明你的魂魄很轻、很干净(哦)菩萨飞得更高呢!你就四层楼,差很多了,呵呵……(我是不是前生做过鸟?)不是。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
婴儿大日子也只能最多念3遍礼佛,几岁的孩子才能多念礼佛?
~
开示解答来信疑惑(七十六)

问:初一十五可以帮几个月大的婴儿连续念7遍礼佛吗?
~
答:婴儿不能念诵这么多礼佛大忏悔文,初一十五等大日子也只能念诵1-3遍

By 東方台2024年6月28日 周五 13:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】161. 有关特殊节日及佛诞日
……
小孩子5岁及以上可以在特殊日子多念诵礼佛大忏悔文,祈求的时候可以说“求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某化解冤结,消除业障”。现在的孩子受父母影响一般都心术不干净,也要多念礼佛大忏悔文。平时普通日子,7、8岁的孩子就可以每天念7遍,实在不行可以13岁的孩子(可以根据孩子自身的情况调整)。一般12岁以下的孩子在特殊日子7遍以内比较保险(包括功课),可以根据情况量力而行适量增加。小孩子一般12岁以上才可以念诵自存《礼佛大忏悔文》。18岁以上才可以在大年三十和年初一一共念诵87遍《礼佛大忏悔文》。12岁以上、18岁以下的孩子在年三十年初一最多念诵49遍《礼佛大忏悔文》。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,请慈悲解梦,帮一位同修问的,个人业障个人背,感恩。
早上做梦梦见掉了五颗牙齿,上下牙都有掉,还流血了,梦里婆婆说过世的爷爷不舒服,带他去医院看病了,车票花了99块钱,是什么意思,该怎么化解啊?

By 東方台2024年6月28日 周五 13:28

尊敬的同修您好!
如果现实中牙齿没问题,梦里牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
梦里提到亡人,要念小房子给亡人关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
在同修间推销和学佛无关的东西,哪怕不赚钱,无积分和好处也不如法是吗?同修间是否只能念经,谈佛法,和学佛无关的不做?
……
开示解答来信疑惑(七十六)

问:请问一名同修A个人之前服用了一个保健品,过后身体各方面都有了明显的好转。刚开始在共修组只是向几名同修分享这个保健品的好处,那几名同修跟同修A购买了些来服用。现在因为人传人的关系,导致越来越多的同修在共修会找同修A代购保健品了。同修只是纯粹帮忙代购,没有多收任何费用,一切都是照原价售卖。这样一来需要如何处理呢?
……
答:这样做已经是不如理不如法,在同修中本来应该念经、谈体会、学白话佛法,而不是推销保健品;就算价格一样,很多人就是借这种方式拿积分,这种就是借佛赚钱,不如理不如法。要马上停止这样的做法,念诵礼佛大忏悔文。

By  東方台2024年6月28日 周五 13:29

尊敬的同修您好!
不能在佛友间做生意宣传,在佛友间做推销或者拉同修参与任何投资理财的做法是非常不如理不如法的,做生意一定要与心灵法门弘扬分开,在弘法度人的时候不可以牵涉到自己任何销售上的问题,否则会有漏,如果借心灵法门赚钱就是出佛身血,是重业。
如果在学佛以前,双方已经有生意关系,那么学佛成为同修后,可以继续维持以前的生意关系,但是不能借着弘法在其他同修间发展新的生意,不能在佛友中做任何的生意宣传,比如在朋友圈发产品必须将佛友屏蔽掉,否则不如理不如法。如果同修通过其他渠道自己知道了这个生意,自己有需求而主动来,那么也可以按照常规的生意对待。但如果是在佛友中发了生意信息招揽同修过来,绝对不如理不如法。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20150213 58:34 不能故意在同修能看见的地方推销自己生意

女听众:同修想问一下,他在微信上卖一些类似于保健品这种的,但是他没有向同修主动去推销这个东西,同修可能看到他发的这些产品信息,然后主动跟他……
台长答:这个就是有问题,他就不应该在同修面前发这种信息。你不是做广告,做广告人家来了,这算自己来的?他如果不发信息,人家知道他了,来咨询来买一点那很正常,这不算的。现在他发了信息了,人家来买了,你就叫敛财,你就叫用佛法在敛财!(如果他不是故意地发信息让同修看见,他只是发在公共的地方,然后大家都可以看到这种的……)那是另外一个概念了,如果是发在公共的地方,也不能有佛友多的地方,你有意的就不行,那要看你自己的心了。你就像很多船一样表面上是开在公海里面,你开在公海里面但是你有意靠近人家的海域(明白)不是一样道理啊?(他虽然有卖这些东西,但是他给同修的价钱和给……)不要跟我讲,一律不行!什么叫同修价钱不同修价钱的,你这就叫“推销”!学佛就学佛,不能跟任何生意挂钩的,搞什么东西!(哦,明白了。那以后要他不要再这么做了)不要做。你可以在公共的地方怎么做就怎么做,在外面都没关系,你不要到同修这里来做。同修知道了来问你,那也问题不大,就是不能做广告,不能说自己怎么样怎么样。你跑到共修组什么都不是,不要跟人家提这些事情,你还算如理如法。听得懂吗?(哦,明白。那像他这种需要念礼佛大忏悔文吗?)要(要念多少遍?)已经赚了人家钱了就得念,每天5遍,继续念下去就可以了,会消很多的(好,感恩师父)

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 拉佛友拼团购物是否如理如法

问:现在很多人都在购物网站上买东西,而且有时候网站上会有推荐几个人拼团购的会优惠。现在有师兄为了优惠,就在佛友间发链接或朋友圈佛友看的到的地方发购物链接,请问这样如理如法吗?
卢台长答:在佛友中拉同修买东西不如理不如法。佛友间如果是离开佛法的,都是不如法的。

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 把自己的产品免费给同修吃,之后同修想买,可否按照进货价收钱

问:我本身是经营养生产品的,有时候同修生病了,我就送给他吃,几次之后他坚持要给我钱,我也只收进货价格的钱。这样做如理如法吗?
卢台长答:这种做法不如法。如果是真心为同修好,就一直免费给他吃,就真的是不敛财;你到最后说只收进货价,你还是收别人钱了,你不是“钓鱼”吗?古时候就有,你身体不好,他先给你一块膏药贴上,然后问你好一点了吗?你说好一点了,他下次就要钱了。不可以的。不管对方提出来要,让他自己去买,你不能给他,你给了就是你变相地把他“钓”上来之后再收钱,就不好。他知道这产品就自己去买,跟你没关系,你就不算敛财。

【解答来信疑惑(九十七)】 20160401 可否把东西卖给同修的朋友

问:我在做销售,请问有认识的师兄给我介绍了他的一个朋友来买东西,他的朋友不是同修,我可以卖吗,这样算敛财吗?
卢台长答:这样做有些问题,不能跟学佛挂钩,最好不要这样做。不能在佛友中做任何的生意或者借着学佛做生意。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,合十!

梦到放生时,河中一具尸体,能看到一双脚,然后有点害怕,没放生完,离开一段距离把第二条鱼放了。放完后,我和一个过路人说我们一起去看看,然后报警,途中又找了一个过路人,说我们三个人去看,心里不害怕一点,请师兄解梦,合十!

By  東方台2024年6月28日 周五 13:29

尊敬的同修您好!
建议自己加强小房子。
如果梦里的放生地点和现实中相符,可能那里气场不好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请师兄慈悲解梦!我自己业障自己背不让师兄背!梦见海边有死刀鱼!被浪打上来!还招苍蝇了!
感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄!

By  東方台2024年6月28日 周五 13:32

尊敬的同修您好!
梦见死鱼代表沮丧、麻烦等,或可能和放生有关。

【Wenda】 20120624A 14:25 梦见死鱼

女听众:我梦见很多鱼死了,这代表什么?
台长答:梦到活鱼是好的,死鱼不好,你最近有些事情很沮丧。

【解答来信疑惑(十六)】 20111221 梦到死鱼

问37:同修在中元节时梦到有人将捞的鱼丢在岸上,大概有几十条,最后那个人扔了一条大概十斤的死鱼上来问她要不要,她说要。请问这是什么意思?
答37:问她最近有没有放生,可能她放生的鱼都死掉了。这样没有什么大功德,但是把往生咒念完她就有功德了。这些鱼虽然是她救出来但是都被弄死了,她就要念往生咒。没念就没功德。

【Wenda】 20190809 45:13 梦见家门口的水中有死鱼

男听众:台长,我放生的晚上梦见我家门前有水,很浅的,有三只两尺的鱼死了。这个是放鱼有问题吗?
台长答:要当心,惹事啊,因为财的事情惹事(不是放鱼有问题?)不是。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!请问师兄旅游公司上班,坐办公室里面给客户策划旅游路线会有业障吗?感恩师兄,合十

By  東方台2024年6月28日 周五 13:33

尊敬的同修您好!
合理合法的工作可以随缘;违背任何法律法规政策或者灰色地带的不要做;涉及偷杀淫妄酒的事情不要做;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修没有许愿吃素,平时也不大吃荤,梦里她看到荤菜没吃,这是普通的梦考还是提醒她要抓紧许愿吃素?如果梦里直接提醒要吃素,是可能会有劫吗?
——
wenda20170716b 27:45
梦考网上是否乱看

女听众:师父之前跟我们讲,网上会有很多的魔障和陷阱,那些不好的字眼和图片是一种污染,大家千万不要好奇去看。那天同修打开一个网页,跳出来“页面无法显示”,下面就是那种乱七八糟的内容,他没有敢看,就关掉了。后来他就梦到自己在上那个网站,有一个声音跟他说:“你看看他写的什么东西啊?”同修就说:“我不看。”那个声音又不停地用好奇的声音催促他说:“看啊,看他写的是什么东西,快点看啊!”那个同修梦中就不停地重复着:“我不看,我不看……”就果断地关掉了。师父,这个是梦考吧?

答:当然了。魔来侵,魔来考。说明他已经过了一关,很好。

By  東方台2024年6月28日 周五 13:34

尊敬的同修您好!
梦考过了。
现实中如果确定能做到全素的话最好早日许愿。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
莲花是否就是天上的家?是否功德大莲花也大?如果莲花很大但临终放不下,不想菩萨、不念经,心里牵挂家人或房子、财产分配等,上不去了,天上的莲花是否转为来世的福报?
*
wenda20170716b 21:28
修到哪种境界才能在天上有家

男听众:之前师父开示过,在人间修得很好的弟子在天上已经有自己的家了。我们在人间修到什么境界才能在天上有家?是修到一地菩萨,还是阿罗汉的果位?
*
答:早呢。你只要在人间不造新业,去掉旧业,干干净净,众善奉行……至少诸恶不作,众善少行你都能上天,你都能超脱六道(好的)开悟明心,不造新业,最重要。旧业容易去,新业不可造。

By  東方台2024年6月28日 周五 13:35

尊敬的同修您好!
莲花状态和功德、境界都有关系。功德和境界成正比。境界不高,莲花难以很大。没修上去的话,莲花会变成人天福报了。

【Wenda】 20181223A 36:09 莲花高低、大小与境界和功德的关系

女听众:师父,关于莲花位置的高低,它是和境界有关还是和功德有关?
台长答:跟功德、境界都有关(那是不是自己努力消业之后再拜师,种上的莲花会更高一些?)对(那莲花位置种上之后,它会改变吗?)当然会改变(莲花位置的高低和莲花的大小,与功德、境界到底是一个怎样的关系呢?)我问你,大菩萨境界高吗?(高)好了,他们位置高吗?(高)他们莲花大吗?(大)什么关系还不知道啊?递增关系。境界越高,功德越高、越大,那么这个人的位置越高(懂了)

【Wenda】 20190125 32:24 境界、功德、业障和莲花的关系

女听众:师父图腾节目里经常看莲花,说是“很高”“在菩萨身边”,是不是莲花的境界和高度有关呢?
台长答:那当然了(有的莲花虽然很高,但是业障也不少;有的莲花又是大如车轮。师父能开示一下境界、功德、业障和莲花的关系吗?)功德越大,莲花越大;境界越高,莲花越好,都有关系的。你的莲花茁壮成长、长得好不好,就是代表你在人间的境界高不高,全有关系的(明白。如果有的人业障很多,但是莲花很高,是不是在消业方面要着重注意呢?)他的境界很高,并不代表他没有业障。比方说你上辈子欠人家很多,你这辈子正在还,但是你这辈子悟性很好,修得很高,你有莲花了,莲花当然在上面很高了。你没造新业,但是你过去的业障要不要修掉啊?(要的)那你在修的当中境界又很高,是不是莲花就在上面高了?(是的,师父说得是)是不是“莲花在上面,但是业障还有很多”?正常吗?(很正常。那就是说我们多做功德,莲花就能够修得大如车轮,对不对?)多做功德、境界高,才能大如车轮(就是双方面都要有的,对吧?)对啊。只一方面就是“自行车轮胎”了,像你这种是“儿童童车轮胎”了,哈哈……(对不起,师父,我一定好好修,听师父的话)

【Wenda】 20191222 25:18 功德和境界成正比;境界不高,功德会转化成福德

女听众:是不是功德决定莲花大小,境界决定莲花高度呢?
台长答:高度没有的,境界本身在上面的。境界和你功德都是成正比的,你功德有多大,你境界就有多高。你今天做的都是好事情,你不就是个好人吗?哪有你是个好人,但是你做坏事啊?不可能的(有人非常发心做功德,但是不注重修行,比如《白话佛法》不太去修,看得不太多)那就是功德转换成人间的福德了,你境界不高的话,你单单做出来,就算功德也会转化为福德(明白了)

【Wenda】 20160306B 27:15 天上有莲花的人如不能修出六道,莲花会怎样

男听众:天上有莲花的人,如果一生福报、功德不够,业障较多,或者是临终意念不好等缘分不足,因缘有可能轮回,是这样吗,师父?
台长答:是。有莲花并不代表你已经成功了,有莲花只不过是一个种子(如果轮回投了天道、人道或者是地府,他的莲花会怎样呢?)莲花下来了(没有了?)没了,重新修了。因为等到你投人的时候,莲花就帮助你投个好人家了(也有这一功能?)那当然了,就等于你家里虽然没钱了,但是你最后买家具,家里就剩这点钱,你总归要家具,要活吧?你总归要先拿出来用吧?用掉就没了,一点钱都没了(那同样他上了天界,这朵莲花对他在天界有什么作用呢?)他能够上到天界,这朵莲花也没了,因为你怎么上天界的?这朵莲花帮了你。

【Wenda】 20200628 08:18 往生后上不去,莲花会否转为人天福报

男听众:如果弟子在心灵净土有莲花,但是他临终的时候因为境界问题没有修上去,那么弟子的莲花是否会自动地转成在六道里的人天福报?
台长答:会的。你这个莲花上不去的话,就变成人天福报了,慢慢地就变成在人间享受,以后投一个富贵人家(哎呀,太可惜了)嗯,这很可惜的(师父,会不会有一种情况,就是莲花已经在净土里面了?)我举个例子,比方说功德叫金子,功德是黄金,如果这个黄金不能变黄金,打成项链、手链、戒指,看上去好看吗?(好看)这就是变成了你的荣华富贵了。但是黄金到底不一样,它可以打成千万品种的东西,黄金能帮你消灾解难。我是拿黄金跟功德来打个比方(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘書處師兄您好:
小房子的日期或敬贈處寫錯,紅點已點好,是不是可以剪一片黃紙貼上,再改為正確的。還是做廢重點。
先前有這則結緣法師的小房子作法,所以再跟秘書處確認。

結緣的小房子填寫錯了該如何如理
Wenda20171224B 22:45
女聽眾:師父,關於自存小房子的問題。共修會結緣到一些小房子,有些義工不小心把結緣的小房子填寫錯了。請問師父,義工可以自行作廢填寫錯誤的自存小房子嗎?
“盧台長”答:可以。錯了就作廢了,沒辦法(填寫錯的自存小房子需要交回給念的那個人嗎?)用不著的。其實填寫錯了,你可以把它再填過來,這是沒有辦法的辦法,把他簽字的三個字剪下來,貼在一張新的上面,然後幫他點,點完之後再重新寫,照樣有效果的(好的,感恩師父)

By 東方台2024年6月28日 周五 13:36

尊敬的同修您好!
您提到的这个做法跟师父开示的做法完全不同,师父开示特殊情况下可以将落款签名剪下来贴到全新的小房子上去,而不是在写错的上面贴黄纸覆盖纠正,您这个做法完全是不如法的,千万不能使用,否则会导致小房子无效作废。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问,下载区域里咋找不到菩萨的法相和师父的墨宝了?从哪里能找到?感恩合十

By 東方台2024年6月28日 周五 13:37

尊敬的同修您好!
师父法相在左边栏有下载,其他资料请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好,
sx,闺女告我说一个梦境,早上由于时间有点早,她就趴到沙发上睡了一会儿,然后做一个梦,梦中她进到一个院子里面,后走到屋里面有一个老奶奶说让她给看一下佛台,闺女说观世音菩萨不能对着卫生间放,要换一个干净的地方。还有她家地上坑坑洼洼地面不平,也需要填平。
然后那个老奶奶就把观世音菩萨挪到另一个屋里面了,可她突然感觉这个老奶奶不是人,然后就问她:你不是人啊?
然后老奶奶就说:嗯,我已经过世了,她还说她自己活着的时候做过很多很多的坏事,害过自己的老伴,还害过一条狗……拉着女儿的手,非要让女儿帮她还债,然后女儿就说:你自己欠的债你自己还。甩开她的手就出去了。
师父在外面站着,老奶奶的老伴好像看不到老奶奶的,就问师父,他家里这几年一直不顺利、倒霉,是咋回事?
师父给他说:你家有灵性呀!师父又接着给老爷爷说了四句诗,梦中记得很清楚,醒来之后忘了
请师兄帮忙解梦,我们自己的业障我们自己背。

By  東方台东方台

尊敬的同修您好!
如果梦里的房子和人物都不是现实中的,女儿可以加强小房子给她的要经者。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问:以下是师父开示吗?

家里、店铺或地里有蟑螂、蚂蚁、虫子等,也要给房子的yjz念Xfz超度
1许愿南无大慈大悲观世音菩萨我xxx到xx年xx月给我xxx房子……

By  東方台2024年6月28日 周五 13:50

尊敬的同修您好!
不是师父开示的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
不造新业,意念也不能造业吧?如果对一个人有不好的起心动念,也没忏悔,意念伤害对方也是欠对方了吗?
……
Zongshu20140701 02:37
人一生所需的经文组合数量是动态的,随着业力而变化

女听众:师父,请您帮我看一下我自己,我是1981年的鸡。我想知道我这一辈子需要念多少张经文组合才能够……
……
答:没有的,你如果不停地造新业,经文组合都不知道要念多少张了,要根据你自己这辈子下半生的业力所为,如果你不停地做坏事,经文组合要一直念下去的,怎么有可能现在马上看出来?现在看出来也是暂时的,不能动的,就是说你自己在造新业,你听得懂吗?(明白)你以为那么容易的?我现在看了之后,你以后不活了?有一个看来不要动的——死了之后,你只要不死的话,你就会做坏事,你这听不懂啊?(嗯,不能造新业了)你造新业的话,当然会加了,不停地要念经文组合的,加的啊。

尊敬的同修您好!
身口意造业都是业。意念造业后要及时忏悔。

【Shuohua】 20150116 14:02 关于忏悔消除新业的问题

女听众:师父上次告诉我现在可以努力消业障到3%,但是也只能在六道天上,不能超出六道。我很担心,因为我是跟菩萨发愿,要回到天上不要再受轮回之苦。然后告诉了一位老同修,师兄告诉我,“你一定要提升自己的境界才能有希望超出六道回到天上”。我就想不要造新业,虽然有戒,但是还是有时会控制不好,或者意念上还是会想。我就每天上晚香时跟菩萨汇报,忏悔每天所做的错事或者想人家不好的意念,然后再念礼佛大忏悔文,就是功课里面的。因为我听到师父说过,业障是新业,像这样是否可以不增加新业。请师父开示一下是否可以这样做?
台长答:不能增加任何新业,你慢慢地消一点旧业就消掉了。就是说你现在银行贷款买房子,你只要这个利息不付了,你就还本钱了。你现在还在付利息就在造新业,所以你本钱永远还不完(那我这样每天跟菩萨汇报,上香的时候全部祈求完,然后跟菩萨说,我今天好像这个事情做得不太对,跟菩萨忏悔一下,再念当天功课里面的礼佛大忏悔文,是不是这样可以忏悔掉?)不一定的,要看你做的坏事是大是小的(就是有时候会想人家不好或者意念上有点不好)这个可以消掉,不落实到行为上的,靠着意念就能消掉;如果落实到行为上,那不是说靠念经能消掉的。比方说今天脑子里你很恨一个人,那你念经就消掉了,因为你不恨了,你忏悔了;如果你今天恨这个人已经去打他了,那这个不是消业障问题了(我现在就是努力在戒,希望意念里面不要犯错)

【Wenda】 20151004A 31:15 “身口意”三业与上天的关系

男听众:同修想请师父从“身口意”的角度开示大家往生后的层次,比如“身口意”基本守得住,但是意念比较难,如果这样的话能去那一层呢?因为师父以前举过例子说,不吃全素的弟子最多能到欲界天。请师父慈悲开示一下。
台长答:实际上这个问题很简单。“身口意”,“意”是最难管的,你嘴巴里骂出来的话,你身上做出来的烂事,那对不起,你已经造业了、造大业了。但是,如果你的意念当中没有在行为上表现出来,没有在你的语言上表现出来,说明你还没有造大业。没有造大业的话,你就是小业,小业的话你基本上还能上去。等到你脑子很干净,你到了最高天了;你脑子不干净,但是没有造大业,那么你还是能在天上。所以一个人要懂得,意念干净,那是菩萨境界了;虽然意念不干净,但是你永远没有行为、没有口业,那这个人犯业的机会还是很少,这个人造的业还是不重(哦,明白了,感恩师父开示!)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!

请师兄慈悲解梦!自己业障自己背,不让师兄们背!

我梦见一个小女孩和她家大人在一起淋浴。我在旁边看到这个场景,有点担心淋浴的水温对小女孩可能热了点,心里想小孩子皮肤较嫩,水温稍微调低点儿可能更适合她,就想告诉她家大人(现实中不认识她家大人)。后来我好像离开了,看不见他们了。

现实中,前一段我和先生都梦到过我们有一个流产的女孩子,我们已经烧送了2波21张经文组合。不知道上面这个梦境是否和流产的孩子有关,流产的孩子是否超度走了。

感恩师兄们!

尊敬的同修您好!
梦境应该是有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄, 您好!

最近的一天早上,我听着白话佛法视频开示,又迷迷糊糊睡着了。梦见和师兄们在很大的房间里听师父给我们讲佛法,师父在室内一边走一边讲。后来我走到室外,手里提着一个黑色的公文包,里面装着一些很厚的书,我提着包走路有些吃力。我从包里拿出一双干净的白袜子,心里想这双袜子有点儿小了。

请师兄帮忙解梦,我自己的业障自己背。

感恩 合十

By  東方台 2024年6月28日 周五 13:50

尊敬的同修您好!
包很重代表要多消业,白袜子代表干净,但大小不合适的话还是要注意业障问题或德不配位、需要改毛病等。

【Wenda】 20200821 26:30 梦见买了很多名贵的包

女听众:同修梦见买了很多名贵的包包,请师父解梦这是什么意思。
台长答:买了很多名贵的包,空包的话就是包袱。你有很多的包袱,罣碍太多了,每一个包袱都是你的一种罣碍。

【解答来信疑惑(三百八十五)】 20200523 梦见选袜子

问:梦见自己在选袜子,亲戚从各种彩色的袜子里面递过来一双雪白雪白的袜子。
答:走正道,干净,不要污染。

【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302 梦见买的衣服很紧身

问:我昨天晚上梦到买了一件新衣服,这件衣服我穿上后很紧,非常不合适,我打算要回店里去把它换掉。后来有没有换成忘记了。请问这个梦什么意思?
卢台长答:没有消业。很紧就是不合身,在身上不舒服的感觉,就是灵性业障。

【解答来信疑惑(三百八十六)】 20200528 梦见衣服不合身

问:梦见我去观音堂,到了门口我发现我穿着家里的衣服,觉得不够庄严,所以正打算回家换个衣服再上来。
答:梦里衣服不合身,就是德不配位。

【解答来信疑惑(一百八十八)】 20171109 梦到大短裤 

问:我才结婚不久,今早梦见一个特漂亮的大短裤,摸着很舒服,准备给老公买,问价200元,然后准备要,再看就变成一套小孩的秋衣。
卢台长答:不合身,做的事情跟自己应该做的事情不相称,不如理不如法。跟婚姻有关系。短裤,代表有业障。

【解答来信疑惑(一百五十七)】 20170411 梦见衣服和袜子都不合身,要换

问:同修梦见自己身上穿的衣服不合身,要换;袜子穿的也不合脚,也要换,全身都要换。
卢台长答:全身都是毛病,要脱胎换骨。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好:梦见自己与家人去考试,到了考场我忘记带身份证就不能参加考试了,是什么意思?梦见我先生用拳头打我儿子的肚子,我说为什么?他说如果儿子饭吃饱的话打也不疼的,他的意思是我没有教育好孩子,以前梦见我先生也打过我儿子。日常生活中我先生对家庭不重视,对我更是目中无人打骂,在家里经常莫名其妙发脾气,这几年非常乱,我儿子总是帮我先生说话。这个梦是什么?感恩合十

By  東方台2024年6月28日 周五 13:53

尊敬的同修您好!
代表您有麻烦,要加强念经修心。儿子和先生有冤结,要多念解结咒,如果他们都不念,您有能力的话可以帮他们念,但帮人念经很可能背业,注意量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好 在泡脚的时候 可以念功课吗 感恩

By  東方台2024年6月28日 周五 13:54

尊敬的同修您好!
泡脚时可以念小经,不念礼佛大忏悔文。

【Shuohua】 20140418 28:54 泡脚时可以念经

女听众:我们每天晚上都会按您的吩咐泡脚,但是每次泡脚的时候就特别纠结,到底泡脚的时候可不可以念经啊?
台长答:可以。帮助血液循环,没问题的,念经是从头上念的,又不是脚下念的,傻姑娘(哦,我们就感觉在洗脚的时候,好像念经不是太……)没关系的,你看看好了,过去为什么很多人到庙里要把鞋子脱掉?就这个道理,现在还是不要脱了,现在的庙里本来气场挺好的,一脱鞋子跑进去,整个殿堂里臭得不得了(明白)所以现在很多的庙说把鞋子脱掉再进去,好像很干净,整个里面的气场全是臭脚味(听懂了)有些年轻人一个脚可以顶十个脚那么臭,呵呵……

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 泡脚时不能读礼佛大忏悔文

问:泡脚的时候可不可以读礼佛大忏悔文?
卢台长答:泡脚的时候读礼佛大忏悔文不是太好,读读小经比如解结咒等比较好。

东方台秘书处 合十

By匿名

東方台師兄們吉祥:
請問小陳悅腦急髓炎現身說法,
請問我可以分享出來嗎?
我需要徵求對方的同意 才能po?感恩師兄

By  東方台2024年6月28日 周五 13:56

尊敬的同修您好!
博客反馈、法会分享、节目录音等,都可以随缘分享。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,合十!
师父的诞辰和涅槃日,分别是什么日期?

感恩,合十!

By  東方台2024年6月28日 周五 13:55

尊敬的同修您好!
师父诞辰日农历七月初一,涅槃日农历十月初六。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
一面做事一面念经会影响经文质量,坐着念经但心不定,妄念很多,是否经文质量也不好?如何减少妄念?
#
wenda20170716b 31:03
梦见天上写着4/11,指小房子质量不好

女听众:同修梦到天上有像小房子似的白云,它边上写着“4”,然后一个“/11”,这样来回飘动了三次。
#
答:11张里很多人只收到4张——十一分之四(就是质量不好的意思?)对啊。送到天上的只有4张(这个是指他个人,是吧?)应该是指他个人,不是全部的。

By 東方台2024年6月28日 周五 17:22

尊敬的同修您好!
念经就是念心,心不定、杂念妄念多都会影响念经效果。

【Wenda】 20150424 18:25 念经时杂念太多是什么原因

男听众:为什么我们做事经常会特别急啊?恨不得同时做好几件事,甚至念经都念得飞快,脑子里还不停地想着别的事情。师父,是我们心中有贪吗?
台长答:杂念太多,把人间看成太真的人就念经念不好,真的超脱的人把人间一切都放得下,无所谓的,这种人才修得好(好的,谢谢师父开示)

【Wenda】 20190802 34:30 杂念与业障的关系

女听众:请问师父,杂念是不是来自于我们的业障?
台长答:应该说业障由很多杂念引起的,也应该说杂念太多会有业障(这个杂念是否跟我们无始劫以来的坏习气有关?)是的(这个坏习气的源头是不是从我们一开始轮回就开始有了?)是的(是否就是因为每个人的无明习气不一样,也就是根据每个人第八识里边的恶的种子不一样,所以大家的各种习气都不一样?)是的,种因得因,种果得果。

【Wenda】 20160612B 37:00 念经时杂念多说明业障重,要多念礼佛大忏悔文

女听众:有一位老太太同修,修心灵法门好几年了,她说以前念经的时候杂念很多,但是现在越来越少。这个是否说明念经杂念多,本人业障就重?我们是否可以根据自己念经有多少杂念就知道有多重的业障?
台长答:对。心越静不下来的人,杂念越重,越忧郁的人说明业障越重(如果某一天念经杂念特别特别多,那么这一天是否业障特别重,是否要多念一点礼佛大忏悔文?)对,一模一样的。

【Shuohua】 20141128 02:38 有妄念杂念时如何做

女听众:当有妄念、恶念、杂念出现的当下,应该怎么对治?不管它、转移目标或者拿出护身符来看一看,哪种方法更好?
台长答:如果有妄念、杂念的时候,最好对着天空看一看。让自己的心和天上先接上气场,然后在心中想着观世音菩萨。看一看护身符什么都是好的,能够看一看观世音菩萨,把菩萨的相印在脑海里,这些都是解决问题的方法之一。举个简单例子,这个人想做一件坏事的时候,他拿鬼的样子看一看,那就无所谓了,就像鬼一样地活着了,他就去赶快做坏事。你看那些抢银行的人,为什么戴的面具都是鬼的面具?他戴个菩萨的面具敢去抢银行吗?呵呵,这个就是一种光,佛的光照着,他就不敢做坏事。

【Wenda】 20140831A 58:59 做功课念经有杂念怎么办

女听众:台长,您好,我是您的弟子,但是我修得不好。
台长答:修得不好要好好修的(我现在有杂念)你要没杂念的话你就到天上去了(做功课脑里乱动也不知道怎么办)脑筋老乱动,首先身体不要动脑筋就动得少;第二想脑筋不动就是要专一,专一就是要思想集中,看看菩萨再想一想、看着书,如果脑筋在念经的时候不专一就不要背,就看着书念(我现在都拿着本本念)对了,那也是专一的一种方法,还有就是闭眼睛,都是这个道理。

【解答来信疑惑(十九)】 20120124 念经有杂念怎么办

问7:同修念经有杂念,除了看看空白之处或是天空,还有什么方法可以解决吗?
答7:这不单单是靠着看天空可以解决的。念经有杂念就表示修为不够,定不下来。他应该多念大悲咒跟心经,来增加自己的能量,他才能稳得住自己。

【Wenda】 20120219 01:18:55 念经之前先念心经消除杂念

女听众:我念经的时候总有杂念。
台长答:好好念心经,念经之前先念心经(给我调一下功课行吗?大悲咒49遍、心经34遍、3遍礼佛、49遍准提咒、49遍解结咒、49遍往生咒)嗯,没问题,好好念,不够,就是念经的时候要认真,杂念多的话就先念心经,“求大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX消除杂念”。

【Wenda】 20120224 51:38 如何去除杂念

女听众:我接触您这个法门有一年了,可是我念经的时候总是杂念特别多,精神不集中。
台长答:就是念得还不好。念的好的话杂念就会很少,念得越少的话杂念越会多,刚开始念的时候杂念也会有(怎么样能够去掉呢?)多念心经,平时要多练,多念。杂念是怎么来的,就是因为……比方说你做了很多很多的事情,都是这个事情,然后你突然之间开始不做这个事情了,但是你过去做的事情,不断地在你现在不做这个事情的意念当中出现。举个简单例子,你孩子一直跟你生活在一起已经有三十年了,突然之间你儿子到外地去了、到海外去了,或者到什么地方了,他虽然离开你了,但是你会不会整天想着儿子啊?(是)那你的杂念就进来了嘛,这就叫杂念。因为你过去不修心、不学佛的时候,你什么事情都想,现在突然之间学佛了,让你不想,你说可能吗?(台长您给我加持加持,让我好好念经)哈哈……实际上你们打通电话,就是台长给你们加持了(谢谢您!)

【Wenda】 20200918 30:29 杂念过多会导致业障增加、爆发;如何能没有杂念

女听众:师父在图腾节目中看到有的同修业障比例上升,因为杂念多。请问师父,过多的杂念与妄想会很大程度上加速业障比例的上升吗?
台长答:而且会爆发(这么严重?)嗯(请师父开示一下,怎样不起杂念妄想,还是欲望太多吗?)多看看师父的《白话佛法》就好了,把所有的时间全部放在……只要有空就看《白话佛法》就没杂念(感恩师父)

【Wenda】 20180126 01:19:51 念经时如何去除杂念

男听众:有位师兄念了三年的经文,到目前念经时还是有杂念,没什么改善。有位资深师兄让我们念经时别去管那些杂念,这个方法可行吗,台长?
台长答:这个方法就是自己还没有修好之前,先不要去管别人,因为你的能量体不够,你如果一管别人,你自己就会修得不好了(这位师兄提醒,弟子发觉我也有这样的问题,请问师父要如何改善?)有杂念就必须要改善,有杂念就必须要去除(是要想着心中有佛,台长?)对,心中没有佛,你就有魔了(我每次想着台长,也没问题吧?)你只能意念当中把台长当菩萨这么想,你要是平时人间这么想,你就有问题了,呵呵(明白。弟子们要如何改善,才能念经时不生杂念?念经时要如何把心定下来,念出有质量的经文,台长?)守戒,念经的时候要守戒,守戒的人才能有定。记住了,定就是守戒得来了。法师他们为什么定得下?他们守戒律,不守戒律的人定不下来。你去看那些流氓阿飞,他们就是不守戒,不尊重法律,所以才成流氓阿飞。

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 如何守住意念,不起杂念

问:怎么做才可以守住意念?意念一起,果就出来了。不管是善还是恶,有些我都没想过是善恶,就是中性的,也会有果出来,我该怎么办?念头就是会自己蹦出来。我试过观想观世音菩萨等等,但是念头还是会重叠的出来,压不过去。
卢台长答:有意念就是平时没有好好修炼。如果平时修到平静了,没有意念了,到时候也不会有。平时意念太杂,想收就能收得住吗?如果平时一直思想集中,没有杂念,拜佛的时候当然也没有杂念,这是成正比的。

【Wenda】 20160115 01:29:29 怎样根除自己的杂念

男听众:有时候我们即使劝了自己,也没有让这个意念变成行动或者继续强烈,可是这个意念没有根除,时不时还会出现。请问师父,这样的情况应该怎么办呢?
台长答:没有去除意念,就是没有好好地根除自己的杂念。就像草一样,杂草你不除掉的话,它影响整个花朵的生长,你没有办法,你只能再除掉啊。你问我这个问题,就是说“这个草怎么办?”那我还是叫你……问医生“这个病怎么办?”还得医啊。不医的话,你会痛啊,就这样(哦,好的,谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20170901 01:10:00 杂念纷飞控制不住该怎么办

女听众:师父,我最近怎么杂念纷飞,很多很多,我都控制不了,怎么办?
台长答:控制不了,修得不好。靠平时天天控制,到时候就能控制;平时又不控制,到时候就控制不了(一直想控制,可它就是来了,突然之间就……)那是因为你前一阵子没有好好控制(明白,那我先从今天开始好好控制。感恩师父)

【每日佛言佛语】20210312 听佛法离念转境

烦恼在心中化不掉,时间长了,它就是一颗沙子,
经常会磨损你的心脏,让你“心痛”。
学佛人要学会融化自己的烦恼,就像白云经常融化在蓝天之中。
心情不好,要学会换环境,学会转移思维。
学会听《白话佛法》,把思想集中来听,你的杂念马上会去除。
刚刚有很痛苦的杂念,马上打开《白话佛法》来听,而且跟着师父所讲的内容走,
你很快就远离了烦恼,清净了头脑,灵得不得了。
心会慢慢定下来,智慧慢慢生出来。
师父都是这样,当师父有烦恼的时候,师父就全身心地听,马上把其他的杂念全部漏光。
所以正思惟,就是漏尽杂念,漏光烦恼。
(有太多人使用了这个方法之后,离念转境。)
菩萨说,学佛重在“践行”,
实实在在地去学佛,去做功德,你就会有无漏的功德。
人精神上正念一漏,就会乱想。
越乱想,越要想,最后邪思邪念全来了。
经常失去正念的人,会影响身体健康。
所以凡是胡思乱想、思想不集中的人,就叫“神漏”。
充满智慧的人生,必须有无漏智慧。
虚幻世界离相修,
知足常乐菩萨救。
远离红尘境界高,
禅定妙心离六道。

【每日佛言佛语】20210430正信正念 好好念经

人根本管不住自己的意念。如果动了干净的意念叫正思维,不干净的意念叫妄念。所以现代人杂念纷飞,而且根本控制不住自己的思维。
杂念到底什么地方来的呢?是由你的贪心想出来的。人只要一贪,就会有无限的遐想。
而且杂念是由心念动了之后,到了大脑产生出了更多的杂念,所以想控制都控制不住自己的意念。
控制不住意念,就会思想不集中,心乱,担心,害怕,免疫系统还会出问题,导致精神状态不佳,从而造成忧郁症和妄想症。
所以学佛,就是要学会控制自己的杂念,守住自己的意念,最好的方法就是:
1. 心不为贪欲所动,人不为情感而动。
2. 转移思维,转移方向是一个很好的方法。去做一些和你想象的杂念没有关系的事,但是必须是能帮助别人的事情,因为在帮助别人时,你可以转换思维,并有菩萨保佑。
3. 好好念心经。
人只有彻悟才会开悟,因为没有彻底的觉悟,他是不能够开悟的。
觉是钥匙,悟是锁,没有“感觉”就开不了锁。
看人不顺分别心,
斤斤计较私欲心。
愤恨不平是瞋心,
小气吝啬是贪心。
人的嘴巴一不小心就造业,一不留神就乱想,心念一动,杂念纷飞。修心首先就是要管住自己的心。
怎样降伏烦恼?首先要学会关注自己的心,让它停止乱想,佛法上讲就叫“止观”。
破除贪欲境界升,
每天禅智是为真。
人间一切皆是空,
空忙一场无用功。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐