慈爱心灵

查看: 529

留言板选摘 | 关于【亡人超度到不同道,墓地风水影响】的问题 2024-6-16【临终往生】

【留言板选摘】关于【亡人超度到不同道,墓地风水影响】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】121.关于墓地和落葬的问题

正文

By 匿名 2024年6月15日 周六 12:32

尊敬的秘书处师兄您好:
墓地好坏对后代有影响是否指亡人在地府,鬼道,如果已投胎或在其他道,墓地好坏对子孙后代还有很大影响吗?
~
墓地对后代的影响——开示解答来信疑惑(六十九)

问:同修也知道亡人应该要入土为安,但是现在买墓地很贵,想放在塔里,是否也可以?
~
答:这个就看她自己对亡人的态度了,有的人为了孝顺长辈,倾家荡产都愿意做,以后孩子受到庇荫,考试考得好,脑子聪明,都和祖上有关系的,有的人坟墓不好,对孩子都会有影响,这个时候就不花钱了?可以买块便宜的墓地,人不能这么自私自利的。

By 東方台 2024年6月16日 周日 01:03

尊敬的同修您好!
一般也有影响的,如果超脱六道的话就没太大影响了。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20150626 28:08 投胎后前世的墓地是否有影响

女听众:我们今世投人了,我们前世再前世的墓地在哪里也不知道的,是不是假如投人了,墓地就不是很重要了?

台长答:投人之后墓地还是重要的,就是不是太重要。你比方说人家把你的墓挖了,你在阳间已经投人了,你会发高烧的。因为天上一个魂,人间一个魂,地下一个魂(那么我们前世再前世好多墓地了)好多墓地,三世之后这个缘分就没了,三世因果啊(哦,我知道了。谢谢师父)

【解答来信疑惑(一百三十一)】 20161026 亡人超度到天上还需要买墓地吗

问:如果超度到天上请问还需要帮他们买墓地吗?

卢台长答:还是要买墓地,因为入土为安,是将肉身有一个安定之处,我们到了澳洲的话,家乡住过的房子砸得消失了,没有地方回去了,如果你在澳洲听说自己的家没了,会有什么心情;虽然离开了也有一个出生的家,人的肉身也应该有一个去处。

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 亡人在天道,墓地风水还会有影响

问:亡人已经在天道,在这种情况下如果为亡人迁坟,新墓地风水的好坏与否还会对后人造成影响吗?

卢台长答:会的。就是刚才说的,魂还有一点点在人间,就是坟地。祖坟好,子孙后代会接受到好的气场,得到庇荫。祖坟要高,后面要靠山,前面要近水,这是最好的风水。一个人到了天上之后,人间的坟和他还是有关系的。比如你移民到海外了,你还有老家吗?老家发生一些什么事情,你是不是也会有点心动?一个人已经在天上了,如果他的坟被人挖了,他也会有感觉。

【Wenda】 20180812B 06:06 亡人已在西方极乐世界,墓地的风水问题

男听众:亡人已经确定去了西方极乐世界,他的墓地对后代的风水还有影响吗?

台长答:如果到了西方极乐世界,这个墓地基本上对后人没有太大的影响了,但要是砸他的坟墓,或者被人家挖掘了,照样对天上那个能够到西方极乐世界的人不好(为什么呢?)我问你一句话好吗?你在农村有一幢房子,你后来到城里了,你成了一个大老板,很有钱了,突然之间从农村传过来一个信息,人家把你家这个房子砸了,你心情好不好?(不好,明白了。上了西方极乐世界,扫墓也就没有什么意义了,是这样吗?)扫墓只是代表对过世亡人的一种哀思,对你自己的心灵有好处啊,你要是不能忘记他,你如果真的有什么大事的话,他照样会来救你的(只要他上了西方极乐世界,有大事他照样可以帮助你,因为人家已经是菩萨了,是这样吗?)对啊,你看过佛陀那些经典吗?释迦族,佛陀也试图救他们的(是啊。那亡人去了西方极乐世界,经文组合也就没有用了吧?还是经文组合只是一种祝福呢?)我问你,西方极乐世界有没有念大悲咒、心经啊?(有的)这些经哪里传下来的?不是天上传下来的?你以为他们不念的?谁告诉你没用的?全部都有用(师父,那他上了西方极乐世界,他念经文组合的话是对他果位有所提升,还是体现在哪些方面呢?)境界提升啊,境界提升果位就提升。在天上也是念这些经,只是说你一边念经,一边已经完全开悟了。一个是开悟之后念经,一个是开悟之前念经,两种念经对人的影响都不一样的,因为你开悟之后念出来的是一种提升,你没开悟那是一种想解脱(明白。师父,如果这个人上了西方极乐世界,阳间的人给他转功德,他能收到吗?)没用,他根本不要你这个功德,只是说他能够知道你在祝福他,在人间祝福他。我举个简单例子,在很遥远的地方,有一个人一直在祝福你,你看到了,你也只能感恩他,其他的没有什么可以去做的(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐