慈爱心灵

查看: 7176

视听【每日自修+留言板】9.1.23 “佛之慈悲,不及观音”|视频216期|明下午1:00白话共修

明天周六下午1:00白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天下午1:00白话朗读共修

9月2日(周六 | 北京时间)

周日晚7点专题共修

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx53.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

获得成功的方法很简单

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49940&extra=

8.31 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2014年2月新加坡弘法解答会(6)

forum.php?mod=viewthread&tid=49939&page

2020版 | 心靈 · 百科

B03 自修經文(237)- B初學入门

打印下载

01 适用范围(50)02 印制规范(8)

03 诵前祈求(6)04 念誦须知(19)

05 念誦时效(6)06 填写规范(21)

07 助念代念(20)08 与人合念(1)

09 储存保管(11)10 烧送方法(53)

11 作废处理(1)12 结缘须知(3)

13 其他事项(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/B03.html?tim=LI22JE

留言板选摘 | 关于【学FO后还会受报、遭较大劫难】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49936&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】改变命运不是梦——从“海鲜水产”行业成功转行

forum.php?mod=viewthread&tid=49935&&e12ui

昨日新发布《法H開示》

对于无法摆脱的苦乐境缘,要学会放下

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49932&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 93 集

/fofa/baihua/live/93.html?s765

视频 广播讲座2020第 103 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/103.html

视频 师父每日F言F語113集] 5.4.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41911&fromu

白话佛法【晨修】

· 我们不需要淳朴。很多人一听这句话,瞪着眼睛问师父:“师父,这句话怎么讲?我们不需要淳朴?”请大家听好后面的一句话:有境界的人认为,我们不需要淳朴,因为我们本来就很淳朴。现在明白了吗?如果你是一个好人,你根本用不着说自己是好人,你肯定是好人,……师父不跟别人争,高僧大德不跟人家去争斗。哪个高僧大德不被人家讲、不被人家骂?“你是正法吗?”你用不着跑出去说:“我是正法,你们才是不正的。”面对别人的非议和诽谤,师父什么话都不讲,没有什么好讲的。我没有不淳朴,我本来就是淳朴的,道理是一样的。

· 要懂得,我不需要妄想,因为我根本没有妄想,我不会颠倒,因为我的心根本没有颠倒,人间有情无情,皆无分别。人间所有的一切,对我们有什么分别呢?都是来也匆匆,去也匆匆。得到了快乐,失去了痛苦。人出生了,最后死亡伴随着我们。一切有了,等到后面那个字就是“无”。

视听书【白 话·FF】12-43⊹本性无碍⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41454&e2x

白话佛法【睡前一听】

110717-1 “佛之慈悲,不及观音”不管修什么法门,你都可以念观世音菩萨

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=970&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-43.心灵空净,不垢不净【附26张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=23858&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】年轻時说话太厉害了,造下口业;身上长肌瘤;梦见亡人要赶紧超度,不然会出事.

forum.php?mod=viewthread&tid=2461

【图T】年轻時钓鱼、造口业,而受坐轮椅现世报

forum.php?mod=viewthread&tid=2559

【法会】要有为别人奉献自己的精神,你奉献给众生,你有忘我的精神,你就达...

forum.php?mod=viewthread&tid=41372&fromuid=42

【法会】我们有时候总是觉得自己活得很不幸,在世界上很痛苦,其实在世界上...

forum.php?mod=viewthread&tid=41373&fromuid=42

【肥胖皮肤软?快看看原因是不是和他一样】爱吃羊肉导致身上有三只羊的灵性,因此身上皮肤软软的,人已经很胖,肉像羊肉一样;抽烟后念经必须要念21遍净口业真言

forum.php?mod=viewthread&tid=10222&tim=16

被观世音菩萨带上天,见佛祖和师父等菩萨;关帝菩萨已经是护法神中最高的品阶;心灵FM的莲花池中累世都是修行人,有来历的弟子,莲花是七彩莲花

forum.php?mod=viewthread&tid=11774&tim=1692

菩萨告诉流浪汉“如何成为富翁的简单方法”

forum.php?mod=viewthread&tid=19265&fromuid=42

识人九法

forum.php?mod=viewthread&tid=19266&fromuid=42

什么叫人生的境界呢?师父说人生的三种境界

forum.php?mod=viewthread&tid=19324&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛像显灵

forum.php?mod=viewthread&tid=366

原音【法会整场】151211 吉隆坡【FH音频+文字】佛法推动世界和平,修心拥有智慧人生

1、怎样了断生死

2、宁过于君子,而毋失于小人

3、心生种种法生,心灭才能种种法灭

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31855&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 梦到自己吃素是开始吃素的契机

forum.php?mod=viewthread&tid=7173&en

• 吃不下肉是吃素缘分已到

forum.php?mod=viewthread&tid=7172&2gon

• 根基好的孩子也应受正规的教育

forum.php?mod=viewthread&tid=4706&0on

法会故事】修心为本

领带大王的成功

forum.php?mod=viewthread&tid=20160&fromuid=42

木匠与画家的互欺

forum.php?mod=viewthread&tid=20161&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

B03 自修經文(237)- B初学入门

打印下载

01 适用范围(50)02 印制规范(8)

03 诵前祈求(6)04 念誦须知(19)

05 念誦时效(6)06 填写规范(21)

07 助念代念(20)08 与人合念(1)

09 储存保管(11)10 烧送方法(53)

11 作废处理(1)12 结缘须知(3)

13 其他事项(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/B03.html?tim=1

【博客】师父解答来信疑惑(22)

forum.php?mod=viewthread&tid=6039&fromuid=42

自修提升

命比较硬是什么因果导致的?上辈子被别人欺负吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=30806&fromuid=42

六祖大师用木棒敲神会的头,神会说,痛也不痛

forum.php?mod=viewthread&tid=30805&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200522

鱼老板要随缘放生几条,如何避免背业

水滴必定石穿——脑病男孩创造生命奇迹

年长的同修用心背诵《佛言佛语》让人感动,表法的功德很大

/fofa/rm/radio/202005.html#16

有声佛学问答175

15.有关念经的佛珠,念珠的问题

/fofa/rm/175.html#15

同修分享视频

见证佛法之神奇:白血病患者修习我们法门后神奇痊愈 !

forum.php?mod=viewthread&tid=46074

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

23-07-19娱乐圈人士,生前享受名利、富贵死后却在地狱里叫唤

forum.php?mod=viewthread&tid=679&ex

【玄学问答】

关于口吃的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=46410&fromuid=42

【专   题   合   集】

(114) 讲述于观音堂【顺序播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=256

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花式吃土豆~ 中西式都有了!

风琴土豆 + 土豆饼 + 芝士土豆杯

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44774&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By K6

师兄好!请问:今天放生时,看见蛇(又正好是中元节),有这方面开示吗?感恩!合十

By 東方台2023年8月30日 周三 16:49

尊敬的同修您好!
一般是自然现象。建议可以不必多想,多念经,菩萨保佑。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By K6

师兄好!请问烧送的经文组合,日期写的2030年了,后来才发现,好多烧送了,念了9遍礼佛大忏悔文,现在怎么补求,有关师父这方面的开示吗,感恩合十

By 東方台 2023年8月30日 周三 16:51

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂,并且以后注意不要再写错了,已经烧了的这些小房子要2030年的时候才能兑换。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年8月30日 周三 17:11

尊敬的同修您好!
和平时有不同的主要是晚上不要功课和自存小房子中的心经、往生咒,具体请参照师父的开示:

【佛学问答】79. 有关盂兰节(中元节)的问题
……
• 晚上(天黑之后),不要念功课中的《心经》和《往生咒》。如果小房子写好了抬头敬赠谁,其中的《心经》和《往生咒》就可以念诵,但是如果念诵后有不适感,就要停止念诵。
……

东方台秘书处 合十

By W2 幸运

有个新同修在KTV上班,我知道不能在那里念经,不在唱歌的房间里面念经,在外面大厅念经可以吗?

By 東方台 2023年8月30日 周三 19:09

尊敬的同修您好!
如果在包房外面好一些,建议多念大悲咒。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190310A 40:15 在KTV包房可否念诵小房子
男听众:同修在KTV包房做服务员,现在没有办法很快更换工作,他现在的工作时间是晚上七点到凌晨十二点。他想问,晚上包房没有客人的时候,他能不能在包房里面念小房子?
台长答:不太好,念大悲咒吧,储存起来,大悲咒也可以点在小房子里的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年8月30日 周三 18:55

尊敬的同修您好!
小房子写了敬赠的可以正常念,包括其中的《心经》和《往生咒》也可以念诵,但是如果念诵后有不适感,就要停止念诵。
东方台秘书处 合十

ByW二 喜

By 東方台 2023年8月30日 周三 18:57

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!

师兄们辛苦了!

请问SX们,一位新师兄是咱FM一门精进SX,想设佛台,但由于家庭成员多,其他部分家庭成员佛缘暂不具足,设佛台位置只能选在楼顶(半层房)的房间里,相当于隔热层,空间挺大,但房高有限。

现在的问题是“佛台靠哪面墙”合适,佛台主人身高150cm。

1、其中一面墙 地面与屋顶 的距离高度是200cm,但 是“人字形”屋顶,“人字形”屋顶正中下面靠墙摆佛台可以吗?(这是最高跨度的一面墙了,可以1.68米宽佛台的话,2米墙高)

2、另一面墙 屋顶是平的,但地面与屋顶 的距离只有180cm,这样的墙高 下面摆佛台是否可以?如果可以,那佛台及垫箱高度怎样的尺寸合适?(还要考虑其他身高超过160cm的家人会拜)

请SX们指导建议,感恩合十
陈同X.

By 東方台 2023年8月30日 周三 19:07

尊敬的同修您好!
1.佛台不好设在尖角下面。
2.只要佛台能够设起来,您自己本身站立的情况下菩萨像在视平线稍微以上的位置,就可以。请您自己合理根据情况安排考虑。
东方台秘书处 合十

By 鈺芬

夢境中 我再自己菜園裡的泥潭裡 看到大烏龜 甲魚向我游來
我嚇得趕緊爬上岸
老公見狀開心要抓來吃
我一邊苦苦哀求別殺生 但他還是抓 來殺了
吃好就開心帶著龜殼回家
炫耀 但到龜殼的親朋好友都好想要龜殼
能得到一角也好 巴不得能得到整個殼
鄰居因剛買新房也在慶祝 鄰居開心的向我介紹他們買的新房格局圖
書上畫的房子圖格局好小一間
(現實菜園只有蓄水池 )沒有泥潭
感恩師兄們默默付出
我的業障我自己背不讓師兄們背
請師兄們幫我分析 夢的含義 我該如何做 感恩合十

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:03

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十)】 20200319 梦到拿甲鱼壳
问:梦到桥下面干枯的河坝有很多甲鱼,有一个人就把那些甲鱼一个个扔到下面有水的地方,那人又拿起3只甲鱼往墙壁一扔,甲鱼的壳和肉分离了,我拿起甲鱼壳洗干净,心想要拿回去煮给母亲吃。请问,拿到龟壳算延寿吗?
卢台长答:没有延寿,梦见甲鱼必须是活的才是延寿,如果是死的就是延寿没有成功。
问:之后又梦见一个人坐在很高的楼顶垂钓,很快钓到一只甲鱼,我心想,等他钓到十几个再跟他买下拿去放生。
卢台长答:过去有杀业。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 梦见钓了只大乌龟,被杀了
问:我先生昨天晚上做了一个梦,梦到他钓到一只很大很大的乌龟,好几个人都抬不动,这个乌龟值好几百万,后来他想把这只乌龟放生掉,可是这个乌龟就被我用剪刀拿起来给杀了。
卢台长答:说明延寿没有成功。

如果家人现实中不学佛还在杀生的话,建议平时坚持给他念心经开智慧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
我做梦梦到自己在辽阔的海面上能够自由的行走而且很快,感觉一点都不害怕,这有什么意思吗?感恩合十

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:04

尊敬的同修您好!
可能和大海有缘。梦里走的很顺很快一般是代表顺利。
东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
我是8点上早香的,6、7点時几个月大的孙女睡醒后要喝奶,我可以在沒有上香之前边喂奶边念当天的功课或者念昨晚上没有念完的小房子吗?
感恩合十

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:04

尊敬的同修您好!
您都可以念的。
如果是孩子妈妈哺乳的时候,可以为自己和孩子念心经。
东方台秘书处 合十

By 疑問

By 東方台2023年8月30日 周三 23:05

尊敬的同修您好!
没有特别开示。可以正常念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我梦见右腿裹着白纱布,好像受伤了,事实上我三月份被车撞了右脚骨折,现在还没有完全好,什么意思?请师兄解梦
感恩合十

By 東方台2023年8月31日 周四 14:04

尊敬的同修您好!
如果和现实相符,可能是现实的反应。如果梦里又受伤了,那就要当心,建议多念经消业,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,请帮同修解梦:
我今天早上做了一个梦,是去参加法会,背了点东西,那么走的路都是山路,走一个圈子一个圈子走过去,那么总算走到,走到要快到了那个地方,里边有很多人都坐在地上,也没有凳子坐,好像边上还有很多人背着大包小包的往里边走。那么这样呢?我想,哎呀,我要回去做功课了,哇,今天是大势至菩萨圣诞日,现在我要回家要去念经呢,所以我就回来了,回来了就醒了,那么就这么一个过程。

感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:06

尊敬的同修您好!
好好念经修心即可,按照师父的教导一门精进、依教奉行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:06

尊敬的同修您好!
也可以念的。吃荤做荤都有业障,还要多忏悔消业。最好早日吃素。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,我新进的公司是吃盒饭的,请问如果饭吃不完,会不会消福报?这个盒饭每盒都装好的不是我自己去盛饭的,所以因为工作累了吃不完。

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:07

尊敬的同修您好!
拿了浪费就会消福,建议您想办法避免,比如可以和负责餐饮的商量一下,看能不能取部分,或自己分点给身边的同事,或自己打包带回家……
东方台秘书处 合十

By K2

师兄好,白天梦到帮助两个孩子过水路。等上了河岸孩子就分开走了。这个梦有什么提示吗?

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:07

尊敬的同修您好!
梦里的孩子是现实中的吗?您是否有流产打胎过是否念小房子超度孩子?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦中,我去一个师兄家,两层楼(现实中也是别墅2层楼),梦里感觉她家有3个不同的佛台,要帮她找一个位置设我们的佛台,后来也没换定。她要卖这幢房子,说最少要240万元,让我帮忙问问谁要,我说帮她看看。不知道这个是什么意思?现实中我与她已有2年不联系了,我已拉黑她了。
各自业障各自自己背,感恩师兄!

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:09

尊敬的同修您好!
既然已经拉黑了,您自己好好念经念小房子即可。可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處的師兄好!
您們辛苦了!感恩有您們!
請師兄們慈悲解夢:有新師兄剛開始念小房子,就夢見有人偷了家里的外幣,新師兄想知道是什麼意思?感恩合十

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:14

尊敬的同修您好!
梦里家里有人来偷东西一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 覃思淇

前天跟今天念化解冤结的小房子,化解被下降头的一切恶缘,老是打瞌睡,念不下去,就在沙发上睡着了,两天各两张,不知道是这方面的冤结深还是中元节的问题?昨天好点念了三张,晚上梦见两个一模一样的我妈妈,然后有一条狗咬着我的腿不放,没有出血也不感觉疼。

尊敬的同修您好!
都有可能,而且也可能是多方面的因素。
梦见两个妈妈一般是代表妈妈有灵性,要加强小房子给要经者。
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的同修您好!
多念解结、心经、礼佛大忏悔文、小房子,消业还债。如果自己欠对方较多,可以直接念小房子给对方的要经者;还可以念些化解冤结的小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120226B 16:58 还情债如何念经
女听众:关于“还情债”的问题,如果对方过世了,就用小房子来还;如果对方还活着,是不是只用念解结咒,还有念哪个经文呢?
台长答:如果死掉的就念小房子,活着的话就念解结咒、礼佛大忏悔文、心经就可以,小房子也要念的(怎么样写?)小房子写自己的要经者就可以了。就是“请大慈大悲观世音菩萨化解我某某某和某某某的冤结”(礼佛要念多少遍?)要念3遍(怎样说?)“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,让我化解我某某某和某某某的冤结”(礼佛念给对方是吗?)给自己,心经可以给自己给对方,两个都可以给。

【Wenda】 20190217A 45:05 还感情债要如何念经
女听众:如果梦到要还感情债,请问是给对方要经者念小房子还是给自己念化解冤结的小房子?一般要多少张?
台长答:小房子要念很多张,一般来讲,49张是一个中劫,小劫是21张。但是中劫是49张起步,有多得不得了的,几千张都有,但是起步就是49张(嗯。他梦到要还感情债,他是给对方名字的要经者还是写自己名字化解冤结?)两边都要念。

【Wenda】 20170526 27:50 可用小房子来还情债
男听众:师父,比如这个女的喜欢上了这个男的,但她已经学佛了,她说“我不能再这样为情所扰,我要好好地修”,她可以用小房子还吗?给这个男的念完了就可以还了?
台长答:可以的,越念越疏远。只是你念小房子的时候,你心里还不愿意,你知道越念感情会越差,但实际上是往山上走,是好事情,但对自己来讲也是一个痛苦,因为你心里真正的想象中,你希望跟他好起来,因为你太爱他了,上辈子的缘分,但是你嘴巴里在念……就像很多人一样,火车在跑,看见孩子跟在后面“妈妈,妈妈”,妈妈只能跟着火车跑,没办法了。进步啊,往前跑了。不能再牵挂于尘缘,断尘缘,不能沉迷在尘埃之中,明白吗?(明白了。师父,在人间这个情字很难放得下)哎哟!难啊,很难啊!真的难,痛苦啊,真的,想爱的人你不能爱,想说的话不能说,不想看见的人天天看见,求不得苦,爱别离苦,喜欢的人非要离开……什么不是苦啊?(是啊。师父,是不是修得越好,他遇到的魔障就越多?)是的(是绝对的关系吗?修得越好,他越遇到魔障)对。

【Shuohua】 20170602 15:53 还情债是否要念化解冤结的小房子
女听众:师父曾经开示我们可以用小房子来还情债,除了念小房子给对方的要经者,还需要念化解冤结的小房子吗?
台长答:随便你,你觉得冤结很深,一定要念的(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,1请问一下,儿子要卖房子,代儿子念什么经比较好2,刚买的新房子要不要给房子的要经者念小房子的?麻烦找下师父的开示感恩!

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:15

尊敬的同修您好!
求顺利要念准提神咒。如果有灵性要念小房子,否则会阻碍各方面的运程。房子有灵性就要念小房子给房子的要经者。加上许愿、放生会更容易求的灵。最好儿子自己念经修心,自修自得,靠别人念不一定效果好。
搬新房也要念小房子的。您可以参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!请问我现在针对我10多年湿疹做功课大悲咒59遍,心经59遍,往生咒108遍礼佛7遍,每天放生一条鱼,许了21张小房子,还有什么要调整的吗?我以经念了一拔21张了,还需要多少小房子

By 東方台2023年8月31日 周四 14:19

尊敬的同修您好!
还有可以念念解结咒。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百零七)】 20200819  可否针对皮肤病许愿大量解结咒
问:想针对皮肤病许愿1万遍解结咒,是否可以?如何祈求?
答:可以的。针对自己的病情来讲,“请菩萨保佑我xxx皮肤病好转”。

小房子数量无法一概而论,可以一拨一拨坚持念。
还有许愿不杀生,多吃素等。
同时该看医生就看医生配合治疗。
东方台秘书处 合十

By K7

代問:师兄好,刚刚晨起我做了一个梦,梦中我和我儿子想回家去,家应该是回到河北,我儿子手里拿的的回河北的票,我手里拿的却是去四川的票,麻烦师兄看下师父有没有相关开示,感恩师兄

By 東方台2023年8月31日 周四 14:32

尊敬的同修您好!
可能代表不顺利,或注意是否有不如法之处。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!请问梦见要比赛一起步跑掉一只鞋!请师兄慈悲解答!我个人业障个人背!不让师兄背!感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:15

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零二)】 20190409 梦见鞋子掉了
问:梦见参加学校运动会,正准备参加跑步时,鞋子掉了,还摔了一跤,就醒了。
卢台长答:要当心,在前进的路上坎坷不平。

东方台秘书处 合十

By K7

By 東方台 2023年8月31日 周四 15:33

尊敬的同修您好!
不能在佛友中拉人做生意。
如果在学佛以前,双方已经有生意关系,那么学佛成为同修后,可以继续维持以前的生意关系,但是不能借着弘法在其他同修间发展新的生意,不能在佛友中做任何的生意宣传,比如在朋友圈发产品必须将佛友屏蔽掉,否则不如理不如法。如果同修通过其他渠道自己知道了这个生意,自己有需求而主动来,那么也可以按照常规的生意对待。但如果是在佛友中发了生意信息招揽同修过来,绝对不如理不如法。
东方台秘书处 合十

By 提問2

代問:师兄好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]我们学习xlfm能不能开照相馆,请查询谢谢

By 東方台 2023年8月31日 周四 15:35

尊敬的同修您好!
没有特别开示。正规合法诚信经营可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好!昨天中元节晚上做噩梦了,一个不认识的房子里人挺多,但是意念觉得这房子里有非常可怕的灵性,然后开始逃,逃到别人的地方,然后灵性追了过来最后发现双脚长出了灵性的那种可怕獠牙,双脚被獠牙刺穿的那种,过会换了一个梦境,又在找我的孩子,最近经常梦见孩子不见了找孩子,最后找到了。请问是什么意思,感恩合十

By 東方台 2023年8月31日 周四 15:37

尊敬的同修您好!
梦见灵性要念小房子给您的要经者。
孩子找不到代表孩子有麻烦或魂魄不全,后来找到了就没大问题,您可以坚持为孩子念经念小房子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好[合十]我想请问师兄们,我一直在超度打胎的孩子,昨天请菩萨开示是否超度走了,今天我的大女儿说她梦见我生孩子了,不知道这是超度走了还是没有超度走?

By 東方台 2023年8月31日 周四 15:38

尊敬的同修您好!
梦见孩子生下来了一般是说明超度差不多了。如果您还在照顾或喂奶之类,就要继续超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,我是8月5日刚学的心灵法门,刚开始念功课和小房子一个礼拜后,我没有做什么噩梦,而我儿子却做噩梦了,非常可怕,他说在梦里有一个穿着白色衣服手指非常长的人看着我睡觉。以至于那几天他房子特别小,就连白天也是。我想着是不是我的要经者去了他的梦里,我马上许愿21张小房子给我孩子。目前烧到14张的时候,就一直梦见我儿子找不到了,好几天的梦都是这样,最后是找到的,请问这是什么意思!还有昨天中元节我也做噩梦了。是否是我经文烧的太少的缘故。感恩师兄。个人业自己背,不让师兄们背!

By 東方台 2023年8月31日 周四 15:45

尊敬的同修您好!
白衣的那位可能是灵性,也可能白无常,您自己加强念经念小房子,同时自查反省在阳间是否做了不如法之事。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802  梦见黑白无常
问:我之前做梦梦到黑白无常; 6月份出了车祸,锁骨和肋骨骨折;在6月底,梦见一个圆圈里有5个“1”,我很害怕,是不是这几个1字都过完了就要走人了?
答:梦见黑白无常肯定会有事情发生的,白无常管人间的罪恶,黑无常管五蕴的罪恶,譬如动坏脑筋、背后阴人等,黑白无常一碰面,把账加起来,就拖走了。因为他念经了,否则这次车祸就走人了。

梦见孩子找不到代表孩子有麻烦,或魂魄不全。

【解答来信疑惑(三百二十二)】 20190718 梦见女儿丢了
问:我给女儿改名字升文了,不知成功没有,我上香求菩萨点化。晚上梦见女儿丢了,我托一位明星帮我找孩子,我沿着一个楼梯下去了碰到好多人都在帮我找孩子,叫着升文后的名字,说你妈妈在找你。请问我孩子名字升文成功没有?
卢台长答:孩子魂魄不齐,升文没有成功。

【解答来信疑惑(二百九十四)】 20190314 梦见找不到孩子
问:最近总是梦见孩子找不着,这是怎么回事?
卢台长答:梦见找不到孩子,孩子一定有难了。

可以坚持为孩子念经,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名 

东方台的师兄们:您们辛苦了!

给刚刚往生的亡人什么情况下送礼佛大忏悔文自存?一天可以送多少遍礼佛?

感恩师兄们慈悲合十

By 東方台 2023年8月31日 周四 16:22

尊敬的同修您好!
七七四十九天内可以烧送自存礼佛大忏悔文给亡人,数量一般没有特别限制,另外要多烧小房子才好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150710 01:20:11 业障爆发及亡人过世49天内,如何念礼佛大忏悔文
女听众:请问师父,如果业障已经爆发,比如生癌症或者事业严重不顺利,感情濒临破产,是否在还没死亡或者破产、离婚的情况下,猛烧礼佛大忏悔文的自存经文?每天最多可以烧几遍礼佛大忏悔文的自存经文?
台长答:一般礼佛大忏悔文猛烧的话也不能烧得太多。一般激活之后你要烧小房子,不是礼佛大忏悔文了(主要是补小房子对吧?)对(如果亡人刚过世,在49天之内可以烧礼佛大忏悔文的自存经文吗?)可以的(最多可以烧多少?)一般在他魂魄还没判定之前,七七四十九天之内多烧一点,七七四十九天之后烧下去也没什么用了(49天之内要狂烧?)也不要狂烧,他也受不起啊!就等于你拼命地跟人家说“我对不起!我对不起!”没小房子啊!

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐