慈爱心灵

查看: 9085

视听【每日自修+留言板】8.17.23常念大悲咒.心经,可以获得身心的安乐|视频201期|今早6:20+晚7点共修

今早6点20白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周日晚7点专题共修

8月20日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx51.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

世界没有不平等,只有因果

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49869&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 05 家中fo台(288)

01 布置位置(74)02 fo台气场(73)

03 fo台灵-性(27)04 菩薩来否(114)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0205.html?sd870IJ74

新【视频版 |  bo客分享】懈怠导致的后果!忏悔许愿后疼痛马上消失

forum.php?mod=viewthread&tid=16944&&e12ui=165

8.16【最新DFT发布视频】慈光普照 悲愿如海——纪念恩师诞辰

http://jaiiee.erfgiuygjk.cloud/fofa/bbs/plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=281&tim=16I127 

最新8.16 联谊会【2020年2月8日 】

http://lakiiw.werfghyu999.cloud/fofa/bbs/plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=288&tim=16li639 

8.16 最新【SF小妙言】——开示于2015年7月14日东F台

http://ka93.dli8usyhdjk.cloud/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=49866&page=1&extra=#pid49864&tim=169KI56 

纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一】

《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123t

昨日新发布《法H開示》

改变你的内心,才能看到光明

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49863&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 78 集

/fofa/baihua/live/78.html?s765

视频 广播讲座2020第 88 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/88.html

视频 师父每日F言F語98集] 4.19.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41324&fromu

白话佛法【晨修】

· 止念很重要。止住妄念是什么意思呢?就是让你的烦恼能在你的意念前和意念后停止。……比方说,你想:“我看见他从我们家走出来了,他会不会到我们家偷东西?不可能的,我们邻居这么好,不可能的。他一定是帮助我扫地,帮助我做什么。”好,止住了。也就是说,在这个意念之前和之后马上要停止。其实是邻居给他塞一封信。

· 菩萨叫我们止妄念,非常有智慧。菩萨说,在你的念头没出来之前,就要把它止住。今天碰到一件事情,觉得这个人很坏,你最好不要去想,马上止住念头。如果你想了这个人很坏,你的脸上表情表现出来你很恨他,接下来,这个念头出来之后更要马上止住,觉得这种人也蛮可怜的,有什么好跟他斤斤计较的,人家来两三天就走了,或者他又不是你的谁谁谁,你就马上把这个念头去掉了。

· 记住三句话:一个人的善念越多,慈悲心越高,他的功德就越大。如果一个人有慈悲心,经常觉得人家很可怜,这个人就是经常有功德。师父的很多功德就是这么来的,师父看见谁都觉得他很可怜。所以,你们要懂止和观,就是经常看自己,用心里的眼睛来观自己,不要让自己犯错,让自己心中常生慈悲,常聚功德

视听书【白 话·FF】12-28⊹止观才能定中得智⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41439&e2x

白话佛法【睡前一听】

110501-2  经常念观世音菩萨的大悲咒、心经,可以获得身心的安乐

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=632&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-28.我执是烦恼的根【附18张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=19965&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前世一家三口放火杀人,此生遭受惨痛业报。师父现场加持点化,延寿三年

forum.php?mod=viewthread&tid=1636

【图T】前世养牛场杀了太多牛,动物精在身上,不停在牛一样的哀嚎

forum.php?mod=viewthread&tid=1651

【法会】要改变命运有六点要记住

forum.php?mod=viewthread&tid=44717&fromuid=42

【法会】佛教中经常说要“放下”,“放下”不是说什么都不要,而是问你要什么、要多少

forum.php?mod=viewthread&tid=44718&fromuid=42

【我告诉你,放生的人,放到现在也没有各个都是穷人啊】发心坚持放生,每次当他感叹又要成“月光族”时,菩萨总会给他意外的惊喜

forum.php?mod=viewthread&tid=2938&tim=169

【现在护法神还告诉我,为什么现在让你吃这么多苦】运用三大法宝后癌细胞消失

forum.php?mod=viewthread&tid=5050&tim=16

人生有五个特别迷惑的事情

forum.php?mod=viewthread&tid=14146&fromuid=42

不贪就是平安,不恨就是感恩,不愚痴就拥有了智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=14245&fromuid=42

命运加给我们的不幸还有避开的可能,但是自己给自己造成的不幸,就没有挽救之路

forum.php?mod=viewthread&tid=14355&fromuid=4

视频【师父说的那些佛陀故事】

六祖大师降龙

forum.php?mod=viewthread&tid=47801

原音【法会整场】150124 槟城【FH音频+文字】善心善德珍惜无常人生,扎根众生证得无上菩提

1、善恶具有两重性

2、把自己的要求放得低一点

3、TZ教你们几个将学佛和做人合二为一的方法

4、人做得像佛,你就是佛

5、小故事《那是一只乌鸦》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31771&page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• “报父母恩”的开示

forum.php?mod=viewthread&tid=29440&en

• 孝感天地的深层内涵

forum.php?mod=viewthread&tid=29439&2gon

• “百善孝为先”,孝道是学佛人的基础

forum.php?mod=viewthread&tid=29438&0on

法会故事】修心为本

冤家和好

forum.php?mod=viewthread&tid=20130&fromuid=42

坠落的棉花和瓦片

forum.php?mod=viewthread&tid=20131&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 05 家中fo台(288)

01 布置位置(74)02 fo台气场(73)

03 fo台灵-性(27)04 菩薩来否(114)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0205.html?sd870IJ74KL728er

【博客】师父解答来信疑惑(37)

forum.php?mod=viewthread&tid=6825&fromuid=42

自修提升

退转转修别的法门的师兄的分享可以继续分享出去么?

forum.php?mod=viewthread&tid=31577&fromuid=42

黑无常管梦考,每天晚上念经,睡前和菩萨可以这么说

forum.php?mod=viewthread&tid=31553&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200501

同修分享:不精进、不念小房子还债,灾难来时躲不过

弟子证放小佛台被人鞠躬,是否会背业

几岁以下的小孩犯错受报较小;小孩去庙里不尊敬,也会受报

/fofa/rm/radio/202005.html#1

有声佛学问答175

视频【佛学问答175】175.2021年11月4日师父最新开示:我们法门佛台需供奉释迦牟尼佛—附佛台打...

forum.php?mod=viewthread&tid=44850

同修分享视频

晚期乳癌| 仅剩半年寿命的癌症患者,通过我们法门奇迹康复

forum.php?mod=viewthread&tid=45834

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

24-5-19【游心灵净土】听诸佛菩萨开示

forum.php?mod=viewthread&tid=646&extra

【佛学问答】

关于祖坟修葺迁移的问题|第三部分 玄学问答(三)

forum.php?mod=viewthread&tid=46430&fromuid=42

【专   题   合   集】

(3)最新更新联谊会开示【视频播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=288

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 清口小食~

香菜饼&油麦菜蘸酱 + 烤豆皮

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44477&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 疑問

代問:师兄们好!做梦梦见点好的小房子上面有四个大红字,还是五个忘记了,当时感觉挺法喜的,是好事,醒了就忘了,有这方面的开视吗?感恩师兄

By 東方台2023年8月15日 周二 19:57

尊敬的同修您好!
梦境记不清的就随缘了,如果感觉很开心法喜的一般是好事,好好念经修心即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师父的供桌多高为好?长、宽多少?家庭供的。

By 東方台 2023年8月15日 周二 19:59

尊敬的同修您好!
没有特别要求,不要高于大于佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,有个其他法门的师兄,她想放生金鱼,放在河里可以吗?或者放在公园里面的湖里?放在哪里好?

By 東方台 2023年8月15日 周二 20:00

尊敬的同修您好!
对于其他法门的做法,我们不做评价。
学心灵法门的话,师父教导我们放刀下鱼。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx师父诞辰日可以半夜烧送组合吗

By 東方台 2023年8月15日 周二 20:00

尊敬的同修您好!
烧小房子一般在白天。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

我梦到我和妈妈提着三只乌龟去放生(有乌龟有甲鱼)。到了河边发现,河边水太满,河堤被淹了一些。我和妈妈靠着河提,马上有鱼游过来很欢快,意念中是以前放生的鱼,还有一只天鹅还是鸭也游过来了,没有伤害我们,意念中也是我们放生的,但现实中我们并没有放生过鸭或者天鹅,老家爷爷奶奶养家禽,杀过鸭,会不会跟这个有关?

然后我和我妈继续走,走到河边,水已经很高了,淹没了几级台阶,听着水拍打岸边声音,我顿时感觉很害怕,有种窒息感,现实中我也是很怕水淹的场景。

最后提着三只乌龟走了,继续找地方放,还没放,梦就醒来了。

请问这个梦有什么含义?我现实中这段时间有放甲鱼,鱼。昨天念礼佛念多,今天早上很困头晕,躺下睡着就做了这个梦。

我还梦到自己和一个女士亲热,脑海里一直有声音告诉自己不能这样做,会犯戒,会违愿,接着梦好像没有继续了。

昨天也是梦到梦到外卖饭菜有荤菜,脑海里有个声音说不能吃,会违愿。梦到这里就没有了。

请问我这算梦考过关吗?感恩师兄

By 東方台 2023年8月15日 周二 20:11

尊敬的同修您好!
1.梦里有以前放生的鱼说明以前放生很成功。现实中要坚持勤放生。梦见甲鱼一般有延寿的意思,如果梦里环境不适合放生的话现实中也要注意一下。
2.梦里遇到不该做的事情,知道不能做,并且确实没做,是梦考过了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好

我梦到我有麻烦,现实中身体不舒服,我听师父开示关劫来了可以多念礼佛大忏悔文,我每天连续念2天念5遍礼佛,第三天就特别困,眼睛都睁不开,头晕。

我每天都念8-10张组合,组合都是我自己念的,一小时多一点念完一张。为什么还是念多一点礼佛就不舒服。

是我组合质量不好吗?
我念礼佛时候挺认真,每次都哭着忏悔念。

By 東方台 2023年8月15日 周二 20:14

尊敬的同修您好!
您的情况应该是要经者着急,建议要加强小房子为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好! 请问如果人在外,小房子是否可以先念完几张后,回到家里才补开和点。感恩师兄。

By 東方台 2023年8月15日 周二 20:19

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190421 35:08 自存小房子忘了写落款,能否先念再补名字
男听众:师父,您好。之前有开示过,念自存小房子要先在空白小房子落款的地方写好自己的名字,然后再念。但现实操作的过程中,比如这个同修早上去上班了,落款忘记写了,上完班念完以后回来再补上落款,应该没什么问题吧?
台长答:没什么大问题(如果他是下午去上班,上午在家里念的时候,也是忘记写名字,但是红点点完了,上完班回来才发现名字没写,这个时候再补上,也是没什么问题,对吗?)没什么问题,因为在他家里,红布包起来的(只要红布包着就可以?)红布包着就是绝缘(这个情况是当天回来补的,如果是隔了好几天,会不会影响比较大一点?)要当心,会有点影响(最好是当天补上?)对。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!师兄辛苦了,我今天在梦里梦见自己原来住的老房子自己卧室那边着火了,然后为了救火,很多人就把我住的那间房给拆了,接下来来了一只狼要来吃我,后来又扯到有人做事对我不公平,我哭的泣不成声,希望师兄为我解梦,我自己的业障自己背,不让解梦的师兄背。感恩感谢师兄!

By 東方台 2023年8月15日 周二 21:50

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,您可以念念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好。
同修的梦。我昨晚上梦见有人敲门,我没开门,我问谁,只听见说王军还是王俊,声音特别粗鲁,然后我就醒了,师兄像这种梦咋许愿念小房子呢?感恩师兄谢谢您

By 東方台 2023年8月15日 周二 21:51

尊敬的同修您好!
如果不是现实的人,应该是有灵性,要念小房子,梦里名字不明确的话,就给房子的要经者,如果感觉是针对您而来,就是您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

师兄、我有一个问题请教你,我一直被小人算计过,因为经济原因,我是用法律的方式保护自己的合法权益,还是怎么去处理

By 東方台 2023年8月15日 周二 21:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十三)】 20180906 学佛人是否可通过维权手段来维护合法权益
问:学佛人是否可以为了维护自身权益而通过维权手段报警、打市长热线反应情况、工商部门投诉、请记者媒体出面解决?同修最近遇到大麻烦,跟一家整形医院合作,医院骗取了好几千人的钱,数额巨大,违背承诺当初承诺不给返款,同修在几次讨要后不给的情况下,不得不通过维权方式来讨债。请问是否如理如法?
卢台长答:学佛人不跟别人争斗,但是必要的维护自己合法权益不损失也是需要的。第一好好念经修行化解矛盾,能够化解尽量化解,如果实在对方不合作的话,可以换成另外一种方式,但必须在合理合法、不违反国家法律的原则上去做一些解决工作,通过有关部门想办法解决,不要去伤害别人,而是要解决问题,可以把事情说清楚,学佛人不能激进,不能讲话过分,要以和为贵,这个过程中每天至少念诵108遍解结咒。

116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

给他烧送几张组合:请观世音菩萨帮助我把这几张组合送给公公某某,超度他到善处,我只给他烧送几张,其余的有他自己来还,各人的业障个人背,不让我某某背!

By 東方台2023年8月15日 周二 22:11

尊敬的同修您好!
给亡人烧小房子,祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。
不要说让亡人自己背业之类的话。
东方台秘书处 合十

By W二 开心

师兄好,孩子要参加考试,给孩子转功德在考试的前一天转还是在什么时间转最好呢?

By 東方台2023年8月15日 周二 22:12

尊敬的同修您好!
应该是考试前到成绩归阳前都可以,只是看功德是否够大,业力是否太多。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问亡人生前戴过的吊坠如何处理

By 東方台 2023年8月15日 周二 22:13

尊敬的同修您好!
包包好收起来即可,不要结缘和佩戴了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我看到这个链接好像说不能在卫生间洗佛具好像,师兄去年我刚学,我就是洗那个自己买的香插,后面结缘了小佛台,送了我一个香炉,我就每次上完香也会拿去卫生间洗一下后面我自己感觉会不会不太妥,我就每次那个一次性没用过的洗脸巾沾水清理佛台清理香插香炉,想问一下师兄我这个需要在忏悔一下吗,虽然过去挺久了也不拿去卫生间洗了。还有我跟这个链接师兄好像情况不太一样,他是好像所有的直接拿去卫生间,这种情况我也不知道这些香炉香插严格上算不算佛具,我也不知道要不要为过去不清楚去念礼佛忏悔,我出租房条件不好,厨房没有洗手台就一个水龙头洗衣机卫生间放不下就放在厨房,那个水龙头就接了洗衣机进水管,所以也不太方便厨房取水,这个我也觉得自己条件太差没有办法,我都是尽我所能 恭恭敬敬对待佛台对待佛学用品。

尊敬的同修您好!
可以和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂即可。
东方台秘书处 合十

By logy

尊敬的师兄您好,我梦到自己的手指中指变成观世音菩萨的形象,接着无名指和食指也变成菩萨的化身的形象。请问这是什么意思?感恩解答

尊敬的同修您好!
应该是菩萨加持您了。
东方台秘书处 合十

By W5 妙心

SX好,扫帚能送人吗?

By 東方台 2023年8月16日 周三 17:22

尊敬的同修您好!
没有相关开示,如果心有芥蒂就不要送了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
想请教您我下午睡醒时脑海中出现一句话:我弟会碰到一个不好的女人。请问我如果想帮他念化解冤结的小房子是否应该抬头写他的名字化解冤结,烧送时祈求菩萨保佑我弟xx化解梦中提醒的恶缘?他过两个月就33岁了,我帮他许了33张小房子化解。
感恩您们的辛勤付出 合十!

By 東方台 2023年8月15日 周二 22:17

尊敬的同修您好!
如果是梦里提示的,您这样念可以随缘。
现实的三六九问题请参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
最好度度他自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
突然觉得有点…说不上来的心情。请开导开导我,好吗,对不起!感恩!就是自己年龄也越来越大了,合适的工作也不好找,自己也无权无钱,也没有读多少书,没有固定工作,听同事说谁拿多少多少高工资,真是很羡慕,也羡慕有本事有文化的人老了不用上班都有工资拿,真是羡慕。我人间的东西很少,洗衣机,空调,洗澡间都没有。我也没有希望享受。我虽然年龄也不小了,但人间的事有时候也是不关心不怎么过问,好像什么都不懂一样。经济条件不好,觉得自己想不到不上班,好工作高工资的事也轮不到我,上个班也没多少钱,也不知道什么时候才能存到一点属于自己的钱,最想去的地方,没有钱也去不了………需要怎么办?

By 東方台 2023年8月15日 周二 22:17

尊敬的同修您好!
您可以先看一下师父的开示:

【Wenda】 20141107 学佛人工作与修行该如何把握
女听众:师父,我可不可以求师父开示,因为我明年过年之后想辞职,不知道我是继续工作好还是辞职好?
台长答:你经济条件能够维持生活的,你可以多一点时间念经;如果你自己经济条件不好的,觉得上班真的很累而且伤害到自己身体和心灵,那你就可以辞职。这种东西完全靠自己的,如果经济上合适的话,只要你感觉到上班真的太累、真的影响到自己的寿命了……因为很多人上班累一点倒算了,天天上班不开心呀,他一不开心的话回到家就生气,会缩短寿命的呀,那你还不如在家念念经呢。如果你觉得还要度人,单位里还很好,那你就不要辞职嘛,对不对啊?(可是不辞职,度人没有那么多时间啊)那你自己考虑吧,好吧?反正你要记住,越干净越好。你看,要修得好嘛法师啊,法师不是就专业念经、专业度人、专业学佛,呵呵……(是,我们就是没那个福报。谢谢师父,多保重!)再见。

【Shuohua】 20180209 19:49 修行要兼顾好工作
男听众:师父,我们该如何循着灵魂的信念和佛法的信念?因为有的师兄为了自己做功德,往往忽略了自己的工作,有让家人不满,对我们学佛有点意见。师父,这样会不会功德有漏?
台长答:条件不成熟先慢慢地走,念念经就好了。怎么可以不工作?不工作家里人不要吃饭啊?这叫执著(哦。如果他执著要修出六道,这个好不好?)执著的话本身已经修偏了。修心是好事情,但是修偏了就不好了(明白)

【弟子提问】 201711-AU 如何平衡修行弘法和本职工作的关系
问:对于入世修行的佛友,很多都没有退休,有的还在打理自己的企业,往往因为处理不好修行弘法和本职工作的关系,有些人会产生烦恼。该如何掌握修行弘法与工作、生意的平衡点,需要重点注意些什么?
卢台长答:学六波罗蜜,好好地精进、努力,然后要有智慧来辨别,佛的智慧你要好好先学会。佛的智慧,师父已经在《白話佛法》当中把很多深奥的佛法用白話讲了,每个人都要看。多看,学智慧,学了智慧就能辨别,智慧不是从人家这里学来的,而是靠自己的悟性悟出来的。那么怎么来悟呢?就是多学、多看、多精进。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄。感恩您!①我颧骨左右不对称要念什么经改善。②我没有看好日期就订酒店,刚好中元节那天旅行。自存礼佛可以提前一天烧送吗?要怎样祈求ps。

By 東方台 2023年8月15日 周二 22:18

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【Wenda】 20150710 17:02 脸一边大一边小怎么办
男听众:我感觉我这个脸一边大一边小,有点怪怪的。
台长答:“怪怪的”就是说明,第一,从医学上来讲,你的脸部神经已经紊乱,你的内分泌失调。像这些东西就是血液循环不平稳,血液循环不好,而且有很多毛细血管收缩得非常厉害,所以造成了你……(您能不能帮一下我?)你给我记住了,这个都是你的业报。像这种毛病的话,动因果太多。就是说两种,一种是帮了不该帮的人;还有一种,就是经常背后阴人家、讲人家坏话。你记住,好好地忏悔,不要我帮你,你自己就能帮到你自己。你每天念5遍礼佛大忏悔文,好好地改正你心里的毛病,这脸就会好。否则,这种脸就叫“阴阳脸”。阴阳脸就是一边做人事一边做鬼事。听不懂啊?(哎哟,我有那么坏?我都不知道)你不知道?那坏人根本不知道……那土匪还说:“我打劫来的东西还经常给穷人吃呢!”日本的那种……地震的时候他还拿出来很多东西接济穷人呢。你知道你坏不坏?你知道吗?好人坏人是你说的吗?好了,现在明白了吗?(好。我会好好忏悔的)对。忏悔之后一切会改变,不忏悔改变不了(好。谢谢台长!)

【Wenda】 20190623 37:07 脸一边大一边小是什么原因
女听众:有一个同修说他的脸一边大一边小,他去看医生,医生说因为睡觉的关系。请教师父,这是怎么引起的?他是右脸大、左脸小,很明显的。
台长答:就是骨骼生长发育代谢不平均,不均衡(他已经50多岁了)对啊,他的内分泌失调就会造成骨骼代谢不均衡。你别看他50多岁,他脸部的骨骼还是靠血液支撑的(哦,这样子)他的血液不好或者身体内分泌失调,当然会一边大一边小了。你怎么不说脚扭了,一个脚可以走,一个脚不可以走,不是发育过了吗?(对的。那他应该怎么办呢?)很简单,如果照这个医生讲的,两面睡一睡;如果照师父讲的,就要当心营养均衡(好的)骨质疏松,缺钙,这个都是他的问题,肯定的。然后再看看有没有灵性,经常做噩梦,有灵性就叫他念小房子(好,感恩师父开示)

2.自修经文的礼佛大忏悔文不能提前烧,当天没法烧的话就尽量自己直接多念些。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,许愿可不可以说今生今世,永生永世跟随观世音菩萨脚步,一门精进,永不退转呀

By 東方台 2023年8月15日 周二 22:29

尊敬的同修您好!
一般不要讲永生永世之类的,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十五)】 20151119 可否许愿说想永生永世能学佛
问:请问如果想和菩萨说求菩萨能延续自己的善根和佛缘,我想永生永世都能有佛缘和学佛,这样讲是许愿讲比较好,还是早上给菩萨上心香的时候说比较合适啊?如果这样说了,到下辈子我又碰到佛法了,忘记了前世的事情,要是那时候没修怎么办啊?这样算不算违愿啊?只要这辈子和菩萨说“求菩萨能延续自己的善根和佛缘,我想永生永世都能有佛缘和学佛”了,下辈子就一定会学佛吗?
卢台长答:永生永世不能讲,如果修得不好,就代表着会下辈子再投胎;修得好的话,还是可以直接上天,就像一个人读书一样的,读得好当然不会毕业不了,就算是你说“我考不好可能会留级,留级之后一定好好考”,但是考得好一定会毕业。(如果和菩萨这么说了的话,下辈子,菩萨不会把我变成出家人吧?)不会的。

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 发愿“永生永世跟师父弘法”
问:我刚刚学心灵法门不到四个月,不久前我发了一个愿“永生永世跟着师父弘法度人,永远做菩萨的千手千眼”,请问“永生永世”是如理如法?
卢台长答:其实就是今生一世,下辈子再来就傻了,要跟着师父一世修成,他有这个愿力在,但是师父下辈子不会再来了。如果这样说了没关系,下次不讲就可以了,菩萨不会将这个话当回事,菩萨一听就是知道这是人间凡人所说的话。还有些人发愿永生永世做夫妻,这一世就做了母子。

东方台秘书处 合十

By 初心

代问:家里的菜园里多了很多蚂蚁而且咬人很厉害,很多人的菜园里都有,按道理蚂蚁伤害性不大,可为什么现在的蚂蚁竟然这么毒,有没有开示

By 東方台 2023年8月15日 周二 22:31

尊敬的同修您好!
自然现象建议咨询专业人员。注意不要杀生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好,
我梦到同修和他先生让我给她转10元钱到她的账户,针对此事我许愿了10张小房子,请问敬增处该如何填写?对方名字的要经者还是化解冤结?
感恩合十

By 東方台2023年8月15日 周二 22:39

尊敬的同修您好!
梦里明确要的话,可以直接念给对方的要经者。如果给自己的要经者也可以,和菩萨讲一下是针对这个梦境的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

请问可以在x网络平台发白話佛法,诵经,和分享吗?
平台的收益算敛财吗? 

感恩合十

By 東方台2023年8月15日 周二 22:40

尊敬的同修您好!
不能利用佛法赚钱。
您可以发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!帮一位老年师兄问个问题,她家原来佛台,拜垫,现已全部换了新的,拜垫已在家存放了一年,没舍得仍,她想问,能否用来跪拜纪奠亡人?[合十]

By 東方台 2023年8月15日 周二 22:45

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By W1 好人

师兄们早上好:有位80多岁的老师兄,腿脚不方便不能下楼买菜等等,家里暂时没有其她人,有一个师兄经常去帮她买菜什么的,买菜的钱是师兄自己出的,老师兄觉得受不起,认为自己敛师兄的财了,心里过意不去,说是折她的寿了,请哪位师兄有这样的开示发下感恩师兄们。

By 東方台 2023年8月15日 周二 22:55

尊敬的同修您好!
受人恩惠总是会多少会欠下的,但是如果实在无法自理,也只能同修间多互相帮助。如果自己还能自理建议自己多做一些,或者从其他方面多偿还和感恩师兄对自己的照顾,大家礼尚往来也可以。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200614 01:07:58 帮助生病同修做家务,对方会否消福报
女听众:有一个单身女同修她最近身体不好,另一个年纪大一点的女同修主动帮她做家务。但是有其他人说,这样子的话她会让生病的同修消福报,请师父开示一下。
台长答:消什么福报?自己不肯去,还不让人家去?人家做善事,你不让人家去?这种人就是负能量太重,才讲这种话的,讲这种话的人就不是一个好人(明白)

【视频开示第六集】20200228
我们每个人要学会自己消自己的业障,不要去造孽,不要随随便便去用别人,用别人越多,欠别人就越多。自己能做的,自己去做;自己不能做的,去求别人做,用功德还。所以能做的人一定要好好地爱惜别人。哪怕别人跟你做事了,你说一句:“对不起,谢谢你。”消耗的福报都会少很多。所以法师都不愿意别人给他们做事,因为会损耗他们的功德。所以希望我们学佛人,每个人都要自己做;还能做,你不做,以后年纪大了,对不起,你就老得快。你越不劳动,越不自己付出,你自己的福德损失得越快。

【Shuohua】 20180831 12:55 帮助别人要让对方了解自己的发心;关于接受帮助后背业的问题
女听众:师父教我们严于律己,自己的事自己做,接受别人的东西就会替人背业。那我们发心去帮助别人的时候,怎么让别人也欢喜?而不是说我接受了就替你背业,心里不欢喜。请师父开示。
台长答:“动之以情,晓之以理”,你要让别人知道你的心啊。你帮助别人,人家不了解、不理解,那你说白帮吗?你当然也应该让人家了解你是发心,你的发心是慈悲心。你不跟人家解释,人家还以为你要骗他呢!现在的人都有疑心病,“你为什么对我这么好啊”,“你想在我身上得到什么啊”(还有一种,他知道你的发心是好的,但是他就说“我接受了你的帮助,我就替你背业了”,他就心里有芥蒂)那是啊,是这样的。比方说人家帮你,你受不起的啊,你受不起的话你会帮他背业的,所以这个全部都要恰到好处的。比方说你们老板突然之间给你倒杯水,你是不是受宠若惊啊?你是不是“哎哟哟,不要不要,我自己来”,对不对?(对)比方说星云大师突然之间给你倒杯水,你说你受得起吗?(受不起)受不起你是不是感觉有亏欠了?(对)这个就是感觉像帮人家背一样了(感恩师父)

【Wenda】 20180225A 05:29 不接受他人帮助怕消福报,是否算执著
女听众:现实生活中有的师兄从来不接受别的师兄对他的帮助,即使举手之劳很简单的事也不让其他的同修去帮,怕欠别人和浪费自己的福报。但是别人却不能拒绝他的帮助,有时候还会强迫对方,对方不接受他就不开心。请问师父,像这样的师兄我们应该怎样去应对?
台长答:他只要帮助你是对的,正能量,那你让他帮助好了,他做功德。他不愿意有两种可能性:第一,他怕你们的气场不好。很多人就是怕人家气场不好,他不愿意接受人家的帮助,因为气场不好的人帮助他,会给他带来阴气,他嘴巴里不能讲出来而已。他表面上说“哎呀,我不要你帮助,哎呀,不要消我福报”,实际上他怕你身上有阴气,或者你身上有不好的东西会感染到他(师父,这不算是一种执著,是吧?)这个可以说是也可以说不是。你不过分,随缘,跟人家讲“我不要,没关系,我自己会来”,那就不叫执著;“你别碰我,这个事情你不要弄,弄了我会不开心的”,那就执著了,过分了(如果他这样让其他的师兄起一些烦恼心,这样该怎么办?)第一,说明其他的师兄修得不够好;第二,他的事情,他自己的业自己背,要你起什么烦恼心?你想要帮助他,他不要你帮助,不可以的?如果今天师父说要去救人,人家不要我救,你说我会起烦恼心吗?我就等机缘,等到以后机缘成熟了,我再救他,不可以啊?(好的)

东方台秘书处 合十

By W3 云

 师兄好,七月份可以在外面路上念经文吗?天天上班的地方。

By 東方台 2023年8月15日 周二 22:54

尊敬的同修您好!
白天一般都可以的。
晚上不要在外面念心经和往生咒。晚上最好不要出去,灵性多,尤其是七月十五那晚。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx.许愿读诵bhff可以算看的吗,感恩sx

By 東方台 2023年8月16日 周三 00:23

尊敬的同修您好!
看的、默读的,也算。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
帮师兄解个梦境
我自己的业障自己背

师兄,我梦见我对象在我婆婆家那个佛堂里上香类 ,我一看那个香被苍蝇都叮了一个一个类小点点都有点脏了,我说他这个香能脏还能用吧。

By 東方台 2023年8月16日 周三 00:24

尊敬的同修您好!
香一般代表心念问题,香脏的话就是要注意是否有不如法的身口意、心不诚等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,
我昨晚做了一个梦,想知道这是不是梦考。

……内容不可见……
我没有跟任何人交往过,只是修心之前有了手淫的坏习惯,但我也戒了这个习惯。
我修心大约十个月了,也没有许过愿。 请问,我需要针对这个梦念礼佛吗?还是我该在念功课里的礼佛之前跟菩萨忏悔呢?很感恩师兄们的帮助 

By 東方台 2023年8月16日 周三 01:27

尊敬的同修您好!
一般梦里有不该的事情,也应念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。
此外,一些不雅的内容不适合这样公开写出来,否则其他人只要看了有不好的想法,您会有业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好,1没吃全素,那平时跟家人或朋友出去吃饭,一起吃荤菜,需要念往生咒吗。2过年时不做荤菜,帮忙切一些肉,用念往生咒吗

By 東方台 2023年8月16日 周三 03:40

尊敬的同修您好!
也可以念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好,感恩您们的辛勤付出!请教一个问题:我是一名重度精神分裂症患者,在佛菩萨的慈悲庇佑下,精神病的药物好几年都不用吃了,重度乳腺增生,淋巴结肿大,尿路感染都痊愈了,顽固肠胃病也好转了。家人看到了我的学佛感应也从以前的反对到现在的支持。这个佛法太伟大了大灵验了,我现在真的好希望曾经做老师的母亲也能学佛念经,可母亲宁可整天打网络游戏刷视频就是不愿意念经,我是想尽办法旁敲侧击地引导,告诉她很多在我身上菩萨的慈悲显化希望她能接受佛法,可她就是冥顽不化不相信,她总怀疑我是精神病发作了在乱讲话,她相信世上有鬼神就是不相信世上有菩萨,她也经常去庙里烧香拜佛。总是说这是迷信。真的我心里难受死了、痛死了。这几天我苦苦哀求她,妈,我身体不好,你帮我念经吧(其实我不要她的小房子,到时候我会让她以自存的方式念小房子我来帮她点和烧),她心庝我总算同意了,但是不停地抱怨念经太累了。我想问如果给她安排的功课暂时定为每天7遍心经21遍往生咒,然后念小房子可以吗?请问还有什么办法可以劝化我这位整天还在拼命消耗前世今生福德的顽固母亲呢?

By 東方台 2023年8月16日 周三 12:01

尊敬的同修您好!
念经就是念心,唯有诚心才能感应。如果不是真心念,甚至她其实并不相信还造口业的话,效果不好,如果到时候看到效果不好,就怕更不信。建议您随缘多度度她,可以平时坚持为母亲念心经,求大慈大悲观世音菩萨保佑她开智慧,能够信佛念经。
关于功课,请根据情况参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By K7一心向善

代师兄问:
今天早上我梦到梦到家里FO台。梦里就像发大水天灾一样,在家里FO堂,然后窗外看出去,大水,天气也不好风大暴雨····我看到FO堂 间天窗(实际上家里阁楼没有天窗)被暴雨都打碎了,然后整个就是冲的一大糊涂,所有宝像都依然在FO台上,不是暴雨都冲下来了么,然后我看到宝像都淋水了,特别是南京菩萨和太岁菩萨,还有泥都粘相框上了。我就赶忙打电话给师兄,说这个情况,我777来不及念,我要把宝像收拿下来重新擦擦清理干净·····感恩合十

By 東方台 2023年8月16日 周三 13:54

尊敬的同修您好!
梦见大水代表麻烦。梦里佛台有问题,说明菩萨没来,而且应该是家里有灵性了,可以念小房子给房子的要经者,然后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 找Ks

代問:梦见墙上的大悲咒字画被烧了一个角,请sxm找相关开示[愛心][Worship]

By 東方台2023年8月16日 周三 19:42

尊敬的同修您好!
要自查反省是否有不如法之处,比如位置,或不干净,或不恭敬等。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐