慈爱心灵

查看: 5531

【每日自修+博客留言板】4.29.23最新开示别跟丢|明晚7点共修|第91期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

4月30日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx35.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

宇宙人生观 forum.php?mod=viewthread&tid=49296&extra=

清净心 forum.php?mod=viewthread&tid=49297&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

人生十鉴之四大乐易失察

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49353&extra=

4.29 最新 【博客速递】精彩感言摘录(839)

forum.php?mod=viewthread&tid=49352&page=1&extra=#pid

2020版 | 心靈 · 百科

B04供fo礼fo(4469)- B初学入门

视听书《fo台与上香》入门手册+最新bo客

01 菩薩介绍(537)02 供fo意义(66)

03 fo台设立(597)04 fo台方位(207)

……

11 供水(196)12 供果(114)

13 供花(79)14 上香礼fo(393)

15 祈求叩拜(248)16 头香大香(65)

17 上心香(43)……

/fofa/rm/topic/bk2020/B04.html?tim=1117ER27w

留言板选摘 | 关于【抢着做功德】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49313&extra=2771IK

新【视频版 | 博客分享】脑中风“昏  迷”奇迹般醒来,73岁老母亲顺利渡过“三六九”的关!

forum.php?mod=viewthread&tid=34286&e12ui=16LI2882E&

昨日新发布《法H開示》

人生十鉴之三大哀易失颜

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49348&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 83 集

/fofa/baihua/live/84.html?s765

视频 广播讲座2020第 47 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/47.html

视频 师父每日F言F語210集] 10.30.21

forum.php?mod=viewthread&tid=44785&fromu

白话佛法【晨修】

· 我们怎么样找回本来面目,就是怎么样让精气神不要漏,精气神不漏,实际上就是解脱的前提。什么叫解脱?解脱就是这个人能够不把任何事情挂入心怀,解脱首先要懂得定力,定力就是一个人在人间不管碰到什么事情全部要定得下来,即使有天大的事情发生,也要有定力,先稳住自己,才会生出智慧。

· 一个人怎么样做人,人做得怎么样,实际上就是一个定力。有些人做人一辈子让人家看得起,让人家非常的尊敬你,实际上他就是有定力。看着钱,他没有反应;看见好吃的东西,他根本没有反应;……所以,定是很重要的,代表你心里的一个定位。很多人说,你心里的定位是什么?也就是你心里的稳重感。

· 很多人的恐惧、忧伤和烦恼是因为没有思想准备,一直以为自己会越来越好,一直以为自己会拥有更多,所以他就失去更多,当一件事情发生的时候,他没有思想准备,他才会崩溃。

视听书【白 话·FF】10-19⊹“定”能生“慧”⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=2622&e2x

白话佛法【睡前一听】

171019 不要做人间圆滑的人,要做菩萨圆满的人

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=19319&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 18 无恶即为善【附 25 张美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1452&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】年轻女子曾五次梦见师父加持,师父现场点拨并加持远在巴西的姐姐

forum.php?mod=viewthread&tid=36226&fro

【图T】女子遭人下杠头,灵魂被控制玩弄,修我们法门之后才逐渐脱离苦海

forum.php?mod=viewthread&tid=36270&fro

【法会】要把捆绑住我们自由的坏习惯松绑,换个角度看世界,就会有不一样的...

forum.php?mod=viewthread&tid=41366&fro

【法会】我们不来人间,怎知人间之苦?我们不去生活,哪知拥有什么失去什么

forum.php?mod=viewthread&tid=41367&fro

【不要续前世缘】不能再续的,坚决不能再续!很多人自己再续前世缘的话,都是倒霉的,没有几个好的

forum.php?mod=viewthread&tid=37208&tim=16827

韦陀菩萨帮同修打通电话,关帝菩萨梦中相告打通电话已得师父加持、困境很快会有转机

forum.php?mod=viewthread&tid=40617&tim=16

【师父法身开示】整天贪瞋痴,还要一世修成?《弟子守则》《弘法度人守则》你们先守守好;...

forum.php?mod=viewthread&tid=37439&fro

观世音菩萨开示:修行之路艰辛无比,莫要懈怠,不是有护法就能修得好,纸上谈兵也是枉然;...

forum.php?mod=viewthread&tid=37468&fro

诽谤法门者,天网恢恢,疏而不漏;现今盧 軍 宏也是天子骄子,天上的十品果位大菩萨,如今...

forum.php?mod=viewthread&tid=37674&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

车匿修行的故事- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3142&fro

原音【法会整场】170922 米兰【FH音频+文字】

1、佛陀的故事《佛陀为什么笑》

2、六斋日有什么好?

3、寓言故事《请谁进来》

4、感人故事《肾脏移植》

forum.php?mod=viewthread&tid=32006&page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 八地菩萨的境界,已经不把功德当作功德来用

forum.php?mod=viewthread&tid=29347&3en

• 用人间的东西去想菩萨的境界会有业障

forum.php?mod=viewthread&tid=30567&2gon

• 心宽是用在学佛上,用在提升自己的境界上

forum.php?mod=viewthread&tid=30416&0on

法会故事】修行偏差

挑碗的诀窍

forum.php?mod=viewthread&tid=22137&fro

司马光砸缸的研讨

forum.php?mod=viewthread&tid=22138&fro

2020版 心靈 · 百科

B04供fo礼fo(4469)- B初学入门

视听书《fo台与上香》入门手册+最新bo客

01 菩薩介绍(537)02 供fo意义(66)

03 fo台设立(597)04 fo台方位(207)

05 fo台样式(112)06 山水画(112)

07 fo菩薩像(579)08 相框底座(41)

09 香与香炉(225)10 油灯蜡烛(252)

11 供水(196)12 供果(114)

13 供花(79)14 上香礼fo(393)

15 祈求叩拜(248)16 头香大香(65)

17 上心香(43)18 法物F器(275)

19 F宝印制(157)20 供fo禁ji(171)

/fofa/rm/topic/bk2020/B04.html?tim=1

【博客】师父解答来信疑惑(147)

forum.php?mod=viewthread&tid=7319&tim=1

自修提升

只要家里有佛台,就算房子靠着马路,家里的财运也带不走

forum.php?mod=viewthread&tid=35806&fro

觉得活着太苦,求菩萨带走,提醒能活到85;有时要还债的话,还要在人间活受,想走也走不了...

forum.php?mod=viewthread&tid=35805&fro

录音回顾

Zongshu20191107

· 肠胃里有灵性,有脂肪肝和肝硬化;任何东西都不能过量

· 腰上有灵性,身体多处不好;命根中还有一个女孩,是冤结

· 过去太高傲、瞋念太重,命运坎坷,婚姻不好,今生是来还债的

/fofa/rm/radio/201911.html#5

有声佛学问答175

66.有关开车念经的问题

/fofa/rm/175.html#66

同修分享视频

高学历科研人员学佛修心 无法医治的身体问题彻底好转

forum.php?mod=viewthread&tid=27037&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

你们要把你师父的慈悲大爱长留心中,爱一切众生,弘扬佛法

forum.php?mod=viewthread&tid=36706&tim=1633

【图腾世界】

灵界问题要念经化解|听众感悟及网友反馈| 第四部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45357&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|持戒(8)定义(6)

forum.php?mod=viewthread&tid=48950&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 养生一餐~

白萝卜虫草花粉丝汤 + 干炒茶树菇

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45837&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄,您好。早上做了一个梦。请解梦。
梦到我的嫂子出轨,后面被那个男人被人杀了。然后我在梦里,还想着给她送一点小房子,超度她。

生活中,嫂子念经,但是不精进,小房子也没怎么念。但是没有出轨这些事。这个是她的要经者还是预示梦呢?

By 東方台2023年4月28日 周五 19:52

尊敬的同修您好!
建议她加强小房子给她的要经者,平时坚持念经化解夫妻之间的冤结。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
想请问 父亲也修我们法门只是年记大了,可以帮我叫魂吗?(按照我们xlfm的方法)

By 東方台 2023年4月28日 周五 19:52

尊敬的同修您好!
您可以自己叫。
62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20151225 41:40 年纪太大的人不宜叫魂
女听众:师父,叫魂有没有年龄限制啊?
台长答:叫魂的话最好不要年纪太大的人,一般都是年轻人,年纪太大叫魂不好的(哦。这样会动他的因果是吗?)也不算动因果,就是说如果年纪太大的人你给他叫魂的话,他的魂魄反而会聚不齐(这样啊。八十多岁的老伯伯、老妈妈最好就不要叫魂了,是吗?)对,因为七八十岁老伯伯、老妈妈,他的魂魄本来已经很脆弱了(哦。感恩师父!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!
请问4岁多的小孩,什么话都会说,就是发音不准,吐字不清晰,该念什么经? 感恩合十

By 東方台 2023年4月28日 周五 19:53

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190120B 23:12 小孩子念经咬字不清,会产生业障吗
女听众:教小孩子念经,小孩子念经咬字不清,会产生业障吗?
台长答:不会(如果他一句咬字不清,可以多念几遍吗?一句话念两三遍可以吗?)用不着,菩萨都知道,小孩子只要心诚就可以(感恩师父开示。预祝师父悉尼法会圆满成功,广度有缘,师父保重身体)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
同修咨询问题请帮助解答: 1. 如果许愿吃素了能吃买的素火腿、素鸡、素牛肉等等之类的吗?
2. 如果许愿吃全素了能照着素食视频里教的做素海鱼原材料的烧茄子的菜肴吗?
感恩 合十

By 東方台 2023年4月28日 周五 19:54

尊敬的同修您好!
素的可以随缘,问题是如果太像,有了吃肉的感觉了,也会犯戒的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160103B 11:04 吃仿荤素食意念不干净也是业障
男听众:同修吃全素后,经常买一些仿荤食品吃,比如素肉丸子、素炸鸡块、素红烧肉。但是多次梦到是仿荤素食品,吃进去变成了真肉,这个是不是吃仿荤素食的时候意念不干净引起的呢?如何避免?请师父开示。
台长答:完全正确。绝对是在吃的时候把它当成真的了,你吃下去就是真的业障了,就算吃的是假的,你最后吃下去也是真的了。为什么过去有菩萨在人间……你看看济公活佛对不对?他在人间吃的肉,他吃到喉咙口就变掉了,没了,化掉了(是的)就是这个道理,实际上你的意念最重要。你就算吃的素肉,但是你把它当成真肉吃,你很快就犯戒了。明白了吗?(哦,是的)怎么避开很简单,吃素肉不要去想,也不要说“哎哟,特别像鸡呀!哎哟,太像鸡了!你看这个香肠,哎哟,一模一样!”好了,你吃的就是真香肠了,因为一模一样了嘛,肯定是真的了(对,谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20180128A 28:18 仿荤菜做得很像会有业障吗
女听众:有同修做仿荤菜做得很像真的荤菜。请问师父,如果因为这样让其他师兄心中有了杂念,甚至梦考没过,做菜的这个师兄会有业障吗?
台长答:没有。你要看仿什么荤菜,比方说,做得像个香肠一样,有这个必要吗?你硬要让人家想起来,太形象的话,业障是没有,但是你功德有漏啊(那还是发心不好,是吗?)对啊。你去做个羊,全是素菜做的羊,你去吃啊,你不是吃羊一样啊?(明白了)

东方台秘书处 合十

By 6群

代问

有同修梦见数字1万,于是许愿如下:我某某某今生今世永远念经永远还债,现在许愿给我某某某的要经者1万张小房子,之前许愿的小房子包括房子的孩子的和我自己梦中的要经者全部包含在这个1万张里面。每个月2l张一波一波的念。21张1个月完成。我某某某一定好好念经来完成我许愿的1万张。

请问已经这样许愿了可以吗?如有不妥之处怎么办?

By 東方台 2023年4月28日 周五 19:55

尊敬的同修您好!
关于梦见数字一万对应的小房子数量,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照),结合自己的情况判断。
已经许了就如数念诵,许愿小房子一般要许期限的,最好尽快念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们您们好!

我在前几天早晨给金鱼换水,到中午才发现鱼缸里鱼少了一条,原来在换水时鱼掉在水池里等中午看到已经死了,心里很难过,念了21礼佛,1百多遍往生咒,把它埋在绿化草坪里,真的对不起它,许愿终生不杀生,请问我是不是违愿了?感恩师兄们!

有位师兄帮我来做佛台时不肯在我家吃饭,她不吃我也不好意思吃饭一直饿着,到下午3点结束。因为实在太饿了就随手拿来吃了就忘了这份是荤的。
早上给孩子做的荤饺子,中午做的素饺子,因为实在太饿了,就随手拿来吃就忘了这份是荤的结果吃的时候没注意吃错了,吃了6个左右才发现吃错了,怎么吐也吐不出来,念几遍礼佛请菩萨原谅我不是故意的,是不是又违愿了,我自己业障自己背
感恩师兄们!辛苦了您们!

By 東方台 2023年4月28日 周五 19:55

尊敬的同修您好!
1.您不是故意的,并且也念了礼佛大忏悔文和往生咒了,以后注意即可。
2.吃下去了是要念礼佛大忏悔文了,您可以参照博文41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好,
我刚刚梦到家里来了很多大雁,还有两只白色的飞上了佛台,落在放供果的大碗里,把佛台弄的乱七八糟,我赶紧让女儿帮忙打扫。请师兄帮忙解梦
感恩合十

By 東方台 2023年4月28日 周五 19:56

尊敬的同修您好!
要注意是否有不如法之处,或家里有灵性,佛台菩萨没来,可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 

师兄们,上午好!请问我和我先生调换房间睡,我睡的房间我常常在房间念经,我先生之前睡的房间,他是经常发无明火,之前我先生睡的隔了壁就是大厅了,大厅是有祖宗牌位,挂祖宗牌位后面就是我先生睡的房间,这几年都是好好的下一子就变了一个人的发无明火,经常打骂孩子,昨天我和调换房间了,请问师兄们,之前我先生睡的房子是不是接到不好的气场才会发无明火呢?可能是有哪些原因呢?感恩师兄们回复[合十]
现在,我睡的房子就是我先生之前睡的房间,以前就是夫妻房的,就是这几年分开睡了,请问师兄们这个房间我可以睡吗?也在房间里念经,我想着念经可以改善不好气场。

By 東方台 2023年4月28日 周五 19:57

尊敬的同修您好!
发无名火一般很可能是有灵性所致,可能他自己的灵性,也可能家里的灵性。
您家里挂祖宗牌位,很容易有灵性,导致家宅不安。
换房间问题你们自己随缘即可,有灵性的话还得要念小房子超度才行的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
我昨天早上梦到一床被子上面有小虫子钻进钻出。意念中这床被子是给我和前夫盖的,请问这是说明什么?是不是我们的冤结还未消?还需要念诵什么经文?最近经常梦到前夫。
我已许愿清修,也希望菩萨能加持我们消除冤结,最近梦里经常是我和他和好的意念。
请师兄慈悲指点,感恩合十,自己的业障自己背。

尊敬的同修您好!
虫子一般是代表业障和麻烦。
消除冤结要念解结咒,如果经常梦见对方,要念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们辛苦了:
朋友是开那种卖寿衣和亡人用品的店,我会点裁缝,朋友让我帮忙缝亡人盖的那种盖。出于朋友又不好拒绝,(如果做也只是帮忙我不会挣钱的)请问可以帮忙吗?需要注意什么?

感恩 合十

尊敬的同修您好!
涉及此类的物品一般阴气重,不吉祥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄:我去种殖牙当天我可以烧多点小房子吗?(平常日子超21张)可以吗?感恩师兄!我自己的业障自己背。

By 東方台2023年4月28日 周五 19:58

尊敬的同修您好!
正常不超过21张。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,请帮忙解答一下,帮忙找找相关开示,感恩师兄们[合十]

一、梦见在佛台上摆放3张绿色的叶子,是什么意思?
二:梦见扫地上的花
三、早上烧了三张小房子给孩子,刚才在休息的时候,梦见我和一个男的和一个小孩子并肩齐走,但是大家都不出声,我说:你们要说点话呀,不然别人以为你们是干嘛了。然后那个小孩子看到前面好像有什么东西,很开心,然后就往前面跑,跑到那里他看到一个人好像是一个男人,然后就趴在他背上,想要喊他爸爸,但是那个男的不理他,接着看见孩子嘴里吐出紫色的气,男人背上也变了紫色,我怕男人发现,赶紧抱着孩子往回跑,孩子哭着:我要找爸爸。我边跑边说我带你去找爸爸。(这是不是还要继续超度呢?)

By 東方台2023年4月28日 周五 19:58

尊敬的同修您好!
1.如果佛台不干净的话,要注意自己是否有不如法、不恭敬等。
2.扫地是消业的意思。
3.是的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sxm好,有sx请同修帮助……活动排名投票,投票必须要赠送礼物,礼物费是2位、3位数,自己选择,我出于面子不好拒绝 今天投了,对方说要连续投几天,我觉得这不如理不如法,不应该找同修帮忙投,哪位sx帮忙发一下sf关于这方面的开示,感恩

By 東方台 2023年4月28日 周五 19:59

尊敬的同修您好!
不建议在佛友中拉人做和学佛无关的事情。
东方台秘书处 合十

By 

感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩卢台长。
尊敬的东方台师兄好,请师兄帮我看下我的梦境。
1梦里有只小狗,我抱着它,我很心疼他,它被小孩打了,我想把它送到好人家。这狗像是边牧。现实中没有养过边牧。

2梦里有个人在群里发红包发了9千多红包,我赶紧抢,抢到一千多,我堂妹抢到两千多,这个人以前追过我堂妹,他说他现在有钱,养了一条狗,看他家里空荡荡的,地上有两片狗尿。我本来是群主,然后我把群主让给他了。
请师兄帮我解一下梦,我自己的业障自己背不让师兄背。

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
和这个人之间可以念念解结咒,您自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,合十!

梦到我父亲一个眼睛肿了,我搀扶着他,然后眼睛流血了,流了很多,我惊醒了。我父亲在世

感恩师兄解梦,合十!

尊敬的同修您好!
父亲要注意眼睛健康,或注意不要看不该看的内容。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄好,

燒小房子最好單數,請問指的是統一的還是各別抬頭?

感恩!

尊敬的同修您好!
是指分别是单数。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年4月27日 周四 15:39

师兄好,请师兄们帮忙找一下关于,梦到一个小孩给自己一个梨 相关开示!感恩

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:00

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般可能和流产打胎的孩子有关。
东方台秘书处 合十

By 交1

代問:师兄擦佛像的纸巾可以擦脸吗?

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:00

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】93、有关供奉佛菩萨像的问题
……菩萨供起来以后,不要随便碰触,一般不需要擦洗,实在有很多灰尘的话,可以白天拿新的干布轻轻擦一擦,还要一边念《心经》,如果迫不得已需要换位置,在白天完全没有香火的时候,一边念心经一边搬动佛台。可以先上香和菩萨说要换个位置,念《大悲咒》《心经》《礼佛大忏悔文》各7遍,然后等香灭了以后再动。

【Shuohua】 20140711 06:47 如何清洁菩萨像
女听众:台长,我再多问一个,现在我们家菩萨的脸有点脏,有点落灰,我怎么清洁啊?
台长答:你就去买一个非常好的、非常光滑的布(什么颜色?)新的,没关系,黄的白的都可以,轻轻地擦,在不要点香的时候擦就可以了(是不是也不要用水?)不能用水(原来我们还用酒精擦过)不行不行(酒精棉不行吗?)不行(好的

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好 请问初学者在租赁的单人房里念功课和小房子, 在小佛台点了一根无烟香香燃烧完后 ,在不续香的情况下 能不能继续念完功课和小房子?
感恩师兄们

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:02

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
麻烦帮我解梦,感恩!
有一件事,考虑了一段时间后决定去做了,晚上做了一个梦,有三个场景:l〉(好像在一个旅游景区)我站在那里看风景,忽然看到前面不远处,一棵开着木棉花的木棉树,从树上掉了一根很大的带着新鲜叶子的树技,往下掉时碰着下面的树枝沙沙响; 2〉接着,一个年轻女子摇着葵树做的扇子从我面前右边往左边走过去 3)我看了看她,就往右边有树的地方走过去,看到在-棵树下有三个大椰子,椰子的外壳已经干了(没有水份了),我走了过去,问不远处一个坐在小杂货店门口坐着的年轻男子:这些椰子那么大你们都不要呀?(意识里这些椰子并不是他们店里的)但他压根就没理我。
这个梦跟我要做的这个事情有关,但本人智慧未开,不懂其中意思,望帮助解答。
感恩合十

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:03

尊敬的同修您好!
椰子代表好的果,干了说明果不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄,今天做梦梦到右手中指根面长了很多黑芝麻,已经第二次了。第一次是前几天,刚开始是右手长,后来左手背长的满满都是。两次都是心情不平静。这是什么原因?

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:03

尊敬的同修您好!
代表有业障,要多消业。并且注意不要用手做不好的事情。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!下个月(就是阳历五月份)我要搬家,请问是前半个月搬好还是后半个月好呢?选双号还是单号呢?请师兄们慈悲解答!感恩合十

By 東方台2023年4月28日 周五 20:03

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】40. 有关搬家的问题
……搬家最好选择星期六或选择双日较好,这样隔天星期日家里有人。

【解答来信疑惑(二百二十八)】 20180517 搬家是否要双月双日
问:师父说搬家最好双数,请问是否要双月双日,还是双日就可以?
卢台长答:双月双日最好,如果不能双月的话,至少日子是双数。年月日中至少有两个是双数。

【Wenda】 20180506A 22:40 作重大决策是否也要挑选单双日
女听众:您之前开示过,考试的话要看单双日,就是从你的命里看,比如说你的生日是双的,就要挑单日去考试。那么其他事情呢?比如说买房,或者是其他一些比较重大的决策,是不是也遵循这个道理呢?
台长答:对,阴阳调和啊(也是一样的,是吗?)阴阳要调和。双日子、单日子,实际上不管怎么样,你选个双日子总比单日子好,但是如果你自己命根当中也是双,你觉得最近所做的事情一直不顺利,你就选个单的。其实这还是要调整的(“单双日”指的是日期还是……)指的日期。都可以的(就是几月几日那个日期,是吗?)对啊。比方说你几几年几月几日生的,那么你要看最后的尾数是双的还是单的,就成为一个双数或成为一个单数。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩菩萨保佑,感恩师兄慈悲回复:
1.已经换下来的曾设佛台时的背景画该如何处理?
2.已经坏掉的几个播放器怎么处理?
3.自存经文大悲咒,消灾吉祥神咒和礼佛大忏悔文每天最多可以念诵多少遍?点满红点后是否要在初一,十五时烧送还是随时都可以?

By 東方台2023年4月28日 周五 20:05

尊敬的同修您好!
1.可以包包好收起来,或结缘给需要的同修。
2.修不好的话可以包包好处理掉。
3.念诵没有限制。烧送看您的需要,您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!合十
请帮忙解梦:同修梦见过世的丈夫变成一个漂亮的女子,同修许愿帮助丈夫念诵的组合还没有完成。请问是不是同修的丈夫要投胎了?还是说有其它的提示。
请师兄慈悲解梦,同修自己的业障自己背,不要师兄背!
感恩!合十

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:06

尊敬的同修您好!
许愿的小房子最好尽快念完,并且可以求一下菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。再看看之后会不会有相关梦境。
东方台秘书处 合十

By 圆梦

尊敬的师兄您好,
因为最近我家佛台把佛像垫高的盒子换了个新的。请问旧的盒子已经没有再用了,该怎么处理呢?
感恩师兄解答。合十

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:06

尊敬的同修您好!
包包好处理掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问,脚有脚气又有灰指甲。需要念哪些经文?

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:07

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180610B 39:04 得脚气在玄学方面是何因
女听众:得脚气在玄学方面有没有什么原因?
台长答:得脚气的话,人的身体总归要有个地方排毒的,所以人家说得脚气的女人也好、男人也好,身体特别好,不好的气场全部从脚底走掉了(一般男的比较多)但是毕竟……如果从脚气上来讲,说明这个人还是排气不好,正常的排气系统不好,才会从脚气走掉(它跟杀业和小灵性有没有关系?)没有太大的关系。要看的,如果是有灵性,那得脚气是另外一个概念。

【Wenda】 20190830 01:03:53 灰指甲是什么因果,如何改善
女听众:感恩菩萨,感恩师父。请问师父,灰指甲是什么因果?要怎么改善?
台长答:肝不好。肝不好的人要当心,思维上出偏差、经常忧郁、想不通的人就会肝不好,肝郁、不舒服就是经常想不通(好。那应该要怎么改善?念心经?)念心经(吃东西方面需要怎么去注意?)要经常注意营养,吃得太简单的人肝也不好。

【Shuohua】 20151204 23:42 得了“灰指甲”怎么办
男听众:“灰指甲”有没有什么妙方?请师父开示一下。
台长答:“灰指甲”,有的是不停地擦药水,有的靠修,到修甲师那里去修。实际上妙方还是有的,只要是你吃的东西当中不要偏重某一个口味,因为长期吃某一个偏重的口味之后,它里边的其他的营养素失衡、失调,那就会身体上长出一些不好的的东西。你去看好了,凡是身上长一些怪怪东西都有点偏食的,如果什么都吃的人不会长这些东西,我指的是素菜什么都吃。呵呵,荤菜什么都吃的话就结肠癌了,听得懂吗?(好)

东方台秘书处 合十

By W6

是否可以穿带经文字样的衣服?衣服上是整篇心经的文字。感恩

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:07

尊敬的同修您好!
不适合穿的,不恭敬。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
1. 听了录音说生活想改变,就要许大愿度人。可是我内向,不擅于讲话,做不到。我能不能许愿发1000个法布施做为代替?
2. 如果在三个微信/WA群里各发三个法布施,这是算三个还是九个法布施呢?
感恩合十

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:17

尊敬的同修您好!
1.法布施可以许,但并不是说许愿发1000个法布施就代替度了1000个人了。
2.请参照师父的开示:
【Wenda】 20180812A 07:21 将相同的法布施内容发在多个群,算一件善事还是多件善事
女听众:同修许愿做一万件善事,那同样的内容每天在30个群里法布施,是算一件善事还是算30件善事?
台长答:每天做一件善事,如果你今天法布施一次就是一件善事。为什么说“一次”呢?一次是一次,但是你的功德很大,法布施的功德、能量大(那他在30个群里发一样的东西,算几次?)30次。我指的就是说你发出去一次,里边有30个,那么是一次;如果你发30次,那么就是30次(明白了,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好,梦见群里别人跟我有意见,我意念中和别人相处之间恶缘比较多,群主不客气的说要把我移出群,我说;你把我移出群你各人业障自己背,然后她没有把我移出,看见纸上面好像是我的名字的意思划掉了。
旁边有一个人她买了一桶刚刚出炉的煎饼,拿分一大半给我吃,我又分一点给她吃,两个人蹲在地上吃着,我觉得她很好。
请问师兄做个梦为什么群主要把我移出群?这个梦是我做的不如理如法吗?感恩

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:18

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是您恶缘多,那么现实中建议注意相关问题,有冤结的话要多念解结咒。后面吃新鲜的食物是好事。
东方台秘书处 合十

By W7 清净

是新同修的梦境!备注家里有声响,没学佛前有找过通灵人
1.梦到我有一个大房子,房子外面是水池,我一直在放水洗地,我和老公在里面门关着,是玻璃门,可以看见外面来了很多人坐在水池边上,我很高兴来了人做客,去看了看,好像认识又好像不认识,一直在放水冲水
2.梦见有几个人手拉手做游戏,其中一个是绿衣服的灵性,我很害怕不想招惹他,但是我身上沾染了绿毛,他笑着,就是我沾染了,我吓了一跳,他把我手胳吱窝化了一下,我叫了声惊醒了,后又睡了
又梦到以前谈过恋爱的一个人要跟我亲嘴。我躲开了。
感恩

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:18

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
和那个以前的恋人可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!母亲也是我们同修,我梦见帮母亲收拾房间,帮她扔了好多发霉的食物,有蛋糕,水果,梦里有一根香蕉看着不错我想还好不用扔了,那就吃了吧,拿起来发现香蕉表面是好的,背面已经烂了。我又给扔了。感恩师兄慈悲解梦!这是提示我们谁有问题?怎么办?个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:19

尊敬的同修您好!
发霉食物、烂了的香蕉都是不好的,梦里是谁的就是谁的。您母亲可以继续加强努力好好修,多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄們好,
同修今年7月要滿33歲,已經有許願一波49張自己的要經者和一波歲數的小房子,從大概年初家裡房間的浴室一直出現螞蟻,都出沒在浴室平台、牙膏、牙刷上,請問師兄們這樣的狀況該怎麼做呢?

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:19

尊敬的同修您好!
可以正常清理出去,注意不要杀生。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦境:1:场景梦境里我还在度人。[微笑]
2:场景 梦境在嘴 的上方有一个黑色像虫子 一样东西,梦境里我用手把一条黑色东西挤压排出来了。

师兄是不是梦境一个是消业梦境,还有一个是菩萨梦境点化要注意身口意啊?

感恩师兄们慈悲解梦?

境界高、境界的提升会让你谨守口业。

视频75

By 東方台2023年4月28日 周五 20:19

尊敬的同修您好!
有业障,如果梦里的意思是清理出来了,自己干净了,就是消了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处sx,你们好!梦见亡人又死了,一般是投人了,那以后烧送xfz给他还可以说“祈求大慈大悲观世音菩萨保佑XXX拿到xfz后往上走吗?”还是另有什么祈求?各人业障各人自己背,不让回答的sx们背,感恩师兄

By 東方台2023年4月28日 周五 20:20

尊敬的同修您好!
【佛学问答】119、有关超度亡人的问题
……平时超度亡人最好一个个来,刚开始的时候最好不要停,有过这样的例子——本来在地府的,念了几张后停了一段时间,亡人就投胎去了。如果中间有事情实在来不及念小房子了,或者梦到亡人要投人了,可以祈求观世音菩萨:“请大慈大悲观世音菩萨保佑,我XXX一定会给YYY再念小房子,求菩萨保佑他能够拿到小房子往上走。” 
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:
您们好
请问我梦见一个人把金、银、铜给我,方方正正长方形的,然后我提着往前走。
请问这是什么意思?

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:23

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果感觉是得到了好东西一般是好事。
别人给东西的话,最好自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我之前和菩萨说每天念108遍大悲咒(是在很多年之前讲的),有时候是作为所有的功课,有时候是一半作为自修经文。但是最近我因为组合跟不上,我发现我一天念功课的时间太长了,我想把大悲咒调到49遍,然后多出时间来念小房子。请问这样可以吗?要不要念礼佛忏悔。
感恩合十

By 東方台 2023年4月28日 周五 20:23

尊敬的同修您好!
功课可以根据自己的情况调整的,您自己和菩萨讲即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐