慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4190

【博客分享】放生,其实就是在救度自己!放生后的法喜只有置身其中你才能感受

[复制链接]
发表于 2020-7-16 10:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】放生,其实就是在救度自己!放生后的法喜只有置身其中你才能感受


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


放生,其实就是在救度自己


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩恩师慈父卢军宏师父!感恩师兄们!

各位师兄大家好,现在分享一下我放生时的殊胜经历!


有一次我在菜场买菜,看到路边一家活鱼店门口,一条超大的鲤鱼被放在一个大盆中,头和尾全部露在外面,心中就动了放生的念头。停下电瓶车,刚要问老板多少钱时,那条鱼竟然像知道我会救它似的,一下子跳到我的脚面上。见到这一幕,我非常激动,马上买下它。考虑到它已经离开水很久了,我就念大悲咒,心想就近放生。看到不远处有条河,很可惜桥和护栏太高担心鱼会摔伤就没放,当我急急忙忙骑到之前经常放生的河边时,连放生仪式也没来得及做,赶紧抱出鱼放到水中,这时鱼已经缺氧太久一动不动了,嘴巴也不张了。见此情景,我顿时悲从中来,泪如雨下,心里像堵了一块巨石难过极了,捧着大鱼连哭带喊“观世音菩萨救命,观世音菩萨救命!都是我不好,耽误了救命时间,都怪我,都怪我……”懊悔自己救命不成反而成了害命,心里无比难过自责,如果放生路上能再快一点,如果不乱找地方,如果不耽误时间,可能鱼就不会死了……

当我正在伤心懊悔泪眼朦胧时,发现鱼竟然会动了,嘴巴也在一张一合了,尾巴也缓慢地摆动起来了。我情不自禁地感叹到:生命就在呼吸间,无常随时都会到来。如释重负的我,心里的一块石头终于放下了。当时,一股暖暖的如电流般的能量传遍全身,这正是师父所言的法喜充满呀!放生的加持力真的是很大呀!感恩大慈大悲的观世音菩萨救命之恩,无比喜悦,法喜充满!


感恩观世音菩萨妈妈大慈大悲,悲愍众生,也忏悔自己境界不够,在紧急关头竟然没想到为鱼儿助念大悲咒为它增强能量,念解结咒化解恶缘。幸亏菩萨妈妈闻声救苦,万分感恩观世音菩萨慈悲救度。愿师兄们以我为戒,放生力争及时圆满!

放生其实就是在救度自己。在2019年5月份的一天,我一大早买了6条鲤鱼,欢欢喜喜带到河边去放生。可能当时站的位置比较高的缘故,把鱼放入水中时发现那条最大的鱼漂浮在不远处的水面上嘴巴一张一合,因为缺氧,鳍和尾巴也已经不会动了。这次没有惊慌,因为有过上一次的经验,心里也不难过,相信菩萨妈妈会救活它的。我赶忙祈求观世音菩萨救救这条鱼儿,马上发愿为它助念7遍大悲咒帮它增强能量。当念到第2遍时,鱼顺着河水流动的方向,慢慢地朝我这边漂过来了,我赶紧抓住鱼,把它扶正浸在水中,专心念大悲咒,当念到第5遍时,发现它眼睛会转动了,真是人有诚心,佛有感应。感激之情无以言表。当念到第6遍时明显感受到鱼儿身上充满了力量。喔,它终于活过来了!感恩观世音菩萨,让我救活一条实实在在的生命。每次放生都法喜充满,人也感觉到精神百倍正能量十足。师兄们,放生是在救命啊。“救人一命胜造七级浮屠”呀!同时也体会到放生的真正意义,更不会为做功德或完成任务一样,而是真真切切地在救世间物命。


在此也特别提醒师兄们尽量不要在距离水面非常高的位置上放生,落差太大,有些生命力不太强的鱼会被摔死。还有放生甲鱼时要当心点避免甲鱼连口袋一起掉落到水里。我们发心用心地去放每一条生命,只管付出不问收获,护法菩萨都会悉知洞见。我经常会为恩师放生,时常会梦到恩师到梦中加持。感恩师父!人在做,天在看。只要心诚,只管付出,不问收获,佛菩萨会让我们有更多的收获。

通过这两件事,使我真切感受到放生就是在拯救自己。随着鱼儿被放生时感觉自己的心也越来越愉悦,浑身充满能量,自信感也越来越强。放生后的法喜只有置身其中你才能感受。

通过放生也深刻的体会到生命的苦空无常。让我们更容易看开和放下。师兄们,放生是财布施、法布施、无畏布施三施俱全呀!只要我们抱着一颗救度众生的心,脚踏实地默默无闻地付出,爱出者爱返,福来者福往,放生其实最终救度的是我们自己的灵魂和慧命。非常感恩南无观世音菩萨妈妈慈悲加持护佑,感恩在这五浊恶世中,能让我如此幸运闻到观世音菩萨这么殊胜的法门,并且拥有这么慈悲大爱的恩师!感恩恩师慈父的一路引领和教诲,在此真诚地希望有缘见到此文的师兄们和一切有缘人能多多放生,吃素戒杀,明白钓鱼也是杀生。目前我做的还很不够,我一定会好好努力坚持放生下去。在此我也诚心向观世音菩萨发愿一定要度化更多的有缘人吃素,放生,我一定会好好修心修行,用师父教授的‌“四大法宝”念经、许愿、放生、诵读《白话佛法》,妙法多度有缘众生。破除无明,开启智慧,众善奉行,让更多的有缘众生也能够得闻佛法,破迷开悟,离苦得乐,我要学做观世音菩萨的千手千眼,救度更多的有缘众生!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!



分享人:宋师兄




 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-6 21:25 , Processed in 0.093457 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表