慈爱心灵

查看: 6300

【每日自修+博客留言板】5.1.23最新开示别跟丢|第93期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四/周五白话朗读共修

+【新增】周四晚7点白话书籍精修

5月4日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx36.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

清净心 forum.php?mod=viewthread&tid=49297&extra=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

人生十鉴之六大醉易失德

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49366&extra=

5.1 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49362&page=1&extra=#pid4

2020版 | 心靈 · 百科

B06许愿还愿(1764)- B初学入门

视听《许愿》入门手册

可以许哪些大愿

01 许愿概述(77)02 许愿缘由(390)

03 许愿内容(733)04 许愿愿力(245)

05 许愿方法(73)06 许愿考验(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/B06.html?tim=1127D721

留言板选摘 | 关于【找佛友助念】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49333&extra=2L18182

新【视频版 | 博客分享】家也是学佛修行的“道场”,真心忏悔挽救面临崩溃的婚姻

forum.php?mod=viewthread&tid=49360&e12ui=16L1I1

昨日新发布《法H開示》

人生十鉴之五大思易失爱

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49359&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 86 集

/fofa/baihua/live/86.html?s765

视频 广播讲座2020第 49 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/49.html

视频 师父每日F言F語212集] 11.5.21

forum.php?mod=viewthread&tid=44944&fromu

白话佛法【晨修】

· 我们做人情愿穷一点,人也要正一点,不能因为自己的贪心给自己招来很多的麻烦。贪心在你的心里,物质欲望在你的身体里,都是会害死你的,这就是业障的来源。

· 要懂得,精气神上下流通就是用自己好的精神来拉住自己往下流的不好的精神思维,并改变它。因为每个人活在这个世界上,都会有一些不好的想法,这些下流的、不着边际的、不上档次的想法出来,要靠着你的精气神上流来把它拉住,来改变它,来识别它,就是拿面镜子把它照出来,这样上下帮助和助缘,你才会常养定慧,人定得下来是养出来的,所以每个人都要有修养啊,……养出自己的精神来,养出自己高尚的情操来,养出自己高尚的道德来,心静如水,定当解脱,心要静,怎么能不解脱啊?

视听书【白 话·FF】10-21⊹五蕴自明;如镜见形⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=2697&e2x

白话佛法【睡前一听】

171024 佛法的真谛是“无我、无常”,就是“空性”【附:重阳节开示】

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=19482&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 20 因烦恼而生智慧【附 40 张美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1487&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】腰椎间盘突出 晚上睡不着

forum.php?mod=viewthread&tid=36433&fro

【图T】问业障的比例 成功用xfz把父亲超度到天上

forum.php?mod=viewthread&tid=36497&fro

【法会】做人要懂得因果,不惜福,就会损失福报;不爱惜别人,就会失去朋友

forum.php?mod=viewthread&tid=41371&fro

【法会】要有为别人奉献自己的精神,你奉献给众生,你有忘我的精神,你就达...

forum.php?mod=viewthread&tid=41372&fro

女同修前世男人欠感情债,被已投狐狸的灵性缠住

forum.php?mod=viewthread&tid=39733&tim=1682

灵验事例:师父法身救同修躲过飞机事故

forum.php?mod=viewthread&tid=40976&tim=16827055

【观世音菩萨开示如何念经质量更好】念经时一人置身于花草流水的空旷仙境,全身血液流动融...

forum.php?mod=viewthread&tid=37727&fro

【沙僧菩萨开示】修行需要长期积累,不要懈怠

forum.php?mod=viewthread&tid=38003&fro

放生时接到菩萨开示,孝能化解一切灾难,年底岁末放生功德比平时大,消业翻倍;怎样才称得...

forum.php?mod=viewthread&tid=38227&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

唯有此香最稀有 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=4057&fro

原音【法会整场】170924 米兰【FH音频+文字】佛法难闻今已闻,脱离苦海报佛恩

1、成功者就算低着头也会有光芒

2、布袋和尚和净瓶居士的故事

3、当家里着火的时候,首先不是灭火,是要逃离火场

4、心态要平衡,受到伤害时不要难过,要乐观的态度

5、知足常乐才是福禄寿三全

forum.php?mod=viewthread&tid=32008&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 境界高的人自我消掉自己身上的业

forum.php?mod=viewthread&tid=34274&3en

• 境界越高消业越

forum.php?mod=viewthread&tid=34273&2gon

• 学佛要珍惜因缘,稳稳当当真修实修才能真得实得

forum.php?mod=viewthread&tid=9834&0on

法会故事】修行误区

投资和投机的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=22141&fro

攀登得先选对目标

forum.php?mod=viewthread&tid=22142&fro

2020版 心靈 · 百科

B06许愿还愿(1764)- B初学入门

视听《许愿》入门手册

可以许哪些大愿

01 许愿概述(77)02 许愿缘由(390)

03 许愿内容(733)04 许愿愿力(245)

05 许愿方法(73)06 许愿考验(44)

07 还愿违愿(202)

/fofa/rm/topic/bk2020/B06.html?tim=1

【博客】师父解答来信疑惑(145)

forum.php?mod=viewthread&tid=7317&tim=1

自修提升

吃全素男师兄,许愿不吃鸡蛋是否对前列腺和泌尿系统疾病有很好的治愈效果?

forum.php?mod=viewthread&tid=35684&fro

地府的官差每到一个节气就翻被编号的人的账本给他算账,能活到几岁、现已几岁、有没有劫

forum.php?mod=viewthread&tid=35683&fro

录音回顾

Zongshu20191114

· 身上有灵性,有老年痴呆症状,多吃卵磷脂;灵性专门找身体弱的地方

· 能量差的人接受不到佛光,易生病;吃五辛念经事倍功半

· 耳膜萎缩,要吃左慈耳聋丸;手腕上蛇的灵性是由口业激活的

/fofa/rm/radio/201911.html#7

有声佛学问答175

68.念经之后的注意事项

/fofa/rm/175.html#68

同修分享视频

淋巴癌,进ICU,我们法门让她奇迹康复

forum.php?mod=viewthread&tid=27039&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

杀生、邪淫是最损众生福报,这是末法时期众生所犯最重的罪孽

forum.php?mod=viewthread&tid=36835&tim=163

【图腾世界】

来自一个青年人跟师父学佛的真实感受——Yisa| 听众感悟及网友反馈| 第四部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45355&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|持戒(10)对修行的利益

forum.php?mod=viewthread&tid=49031&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 必须加饭!

麻婆豆腐 + 椒盐蟹味菇

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45939&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

感恩ps,感恩sx请教一下
sf开示过练瑜伽有专门的气场影响,我不想练瑜伽,可是在体育馆工作,有时候领导必须让练习,除了念诵准提神咒,必须让练时可以专门祈求菩萨吗?我只想跟随观世音菩萨学佛,不想有其他气场,请菩萨保佑我。感恩

By 東方台2023年4月30日 周日 15:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140905 16:14 练瑜伽等功法等于皈依相应的气场
男听众:假如同修爱好练瑜伽,这应该没问题吧?
台长答:练瑜伽也有问题,瑜伽也是天上的一种功法啊!比方说瑜伽、太极或者什么气功,凡是你只要弄,天上一定会有某一个气场的。所以你要是不想学这个气场,那你就少动,你动了之后实际上你就等于皈依这个气场了(哦)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,感恩您们,您们辛苦了!

早晨梦到买了两条鱼放生,后来放到水池中,一条是灰的没怎么注意,另一条是黑白花色的,粗的鱼,我还看它,它还看着我一直看,后来就醒了,我一直疑问这鱼怎么是圆脑袋,粗粗的,中长身子,不是鱼的样子。

感恩师兄们解梦,辛苦啦

By 東方台 2023年4月30日 周日 15:26

尊敬的同修您好!
梦见放生一般是好事,活鱼也是代表好运或有财运。现实中一样勤放生。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄好梦到我母亲在我家里让房子上吊顶掉下来砸着了还有一个人也砸着了,母亲过世了,感恩师兄

By 東方台 2023年4月30日 周日 15:47

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人好友至少要21张一拨。
“还有一个人”如果是现实中的人,那么这个人也要当心有劫。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄
请问梦到买栗子是什麼含义?

By 東方台 2023年4月30日 周日 15:47

尊敬的同修您好!
栗子是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问:1)有一师兄半年不念经了,许愿吃素也不吃了,又帮家里做荤食(她是违愿了吗?)她如何忏悔?
2)如果家人吃荤,师兄吃全素的,(不是她做的)她可否给吃荤的家人念往生咒?几岁的孩子才能够说她的业障自己背?

By 東方台 2023年4月30日 周日 15:48

尊敬的同修您好!
1.忏悔需要念礼佛大忏悔文,但您说她不念经半年了,那现在这个问题是您或其家人帮她念吗?
2.给家人念往生咒可以随缘,量力而行。同修自己做荤食自己要念往生咒。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十三)】 20190311 孩子多大以后,妈妈可以说孩子自己的业障自己背
问:师父开示过,给很小的孩子念经放生,妈妈不能说孩子自己的业障自己背,因为孩子年龄太小。想请教一下,孩子多大以后,妈妈可以说孩子自己的业障自己背?
卢台长答:至少八岁以上。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘書處同修,您好!
夢見海里(光亮的)摘下苹果,
請問何解
感恩! 合十!

By 東方台 2023年4月30日 周日 15:52

尊敬的同修您好!
苹果是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:

我梦到一件自己多年前穿过的裙子下面破了几个洞,那件裙子上面是粉条下面是黑色,好几个破洞的地方是黑色的。这是提醒我最近做错什么事情了吗?还是提醒过去造的业障。针对性化解还是礼忏+组合吗?这如何许合适?

感恩师兄

By 東方台 2023年4月30日 周日 15:54

尊敬的同修您好!
衣服有破洞代表有漏,具体对应您自己自查反省。
如果知道是什么问题,可以针对性忏悔,如果不知道具体问题,可以针对梦境泛泛忏悔,要念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂,同时念诵小房子给自己要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

以下是帮同修问梦:
尊敬的东方台师兄们好。师兄们辛苦了。我梦见一碗水,碗底有点没化的盐,我用筷子就怼盐,让快点化了,然后喝掉,请是请师兄解梦,我自己的业障自己背,不让解梦的师兄们背,感恩师兄们!

By 東方台 2023年4月30日 周日 15:56

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉。盐在梦里有时候是代表一种力量。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200920 37:48 梦到给师兄送盐
女听众:师父,您好。A师兄梦到自己要给B师兄送去20袋盐,请师父解梦。
台长答:送盐是说这个人已经没有力量修了,身体不好,没有力量。盐代表着力量,不吃盐的人没有力(后来A师兄真的就按照梦里的去给B师兄送了10袋盐,B师兄要怎么做?)没智慧,象征啊。如果梦到送一船米,你叫他去送一船米啊?呵呵……

东方台秘书处 合十

By FB2

问:家里大门坏了,要换一个,拆门装门需要几张小 房子?

答:13张小房子。

开示解答来信疑惑(二百五十三)

請問:是一次性烧吗?前一天还是当天烧哪天比较好?
感恩合十

By 東方台 2023年4月30日 周日 15:57

尊敬的同修您好!
都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好请师兄们帮助解梦,梦厨房地有水,到处流请师兄回复我一下感恩师兄们自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2023年4月30日 周日 17:55

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十八)】 20190630 梦见家里漏水
问:关于梦见家里漏水,我查了之前佛友问师父,师父开示有的是家里不太好,有的是最近有财运,有的是最近会破财,请问该如何区分?
卢台长答:如果家里是小小漏水(并且是干净的水)就是财,大大的漏水就是灾,要看比例的。比方说下雨,毛毛雨就是好的事情发生;倾盆大雨就是会有倒霉的事情发生。

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211  梦到房顶漏水
问:梦到家里地面有水漏出来,用拖把拖干了,过一会儿又有水漏出来,找了一会发现水是从房顶上漏出来的。当时光线一般。
卢台长答:房顶漏水一般是小房子有漏。要重新对照大悲咒心经念诵,不要漏字漏句,不要以为很熟,会漏字。

东方台秘书处 合十

By Wu 孙

早上好,我今年许岁73岁:有是顺年想抜牙可以吗?感恩

By 東方台2023年4月30日 周日 17:56

尊敬的同修您好!
可以随缘。多念经多求菩萨保佑。
如果是73实岁,就属于三六九关劫年龄,就要特别当心有劫。139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
今天凌晨做一个梦境,我骑一辆电动车,车篮里有一篮子小螃蟹,意念是打算去放生去。但是途中有好多螃蟹爬出来溜走了
这个梦是啥意思?请慈悲解梦感恩

By 東方台2023年4月30日 周日 18:03

尊敬的同修您好!
梦里放生出现状况的话,建议注意现实中放生是否有不如法或有漏等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!我昨晚梦见黑鱼我买了五条放生,放了就变成很小的鱼,梦里还在怀疑是鱼老板调包吗?但一想买的是大鱼,放了怎么变成很小的鱼了,感恩师兄

By 東方台 2023年4月30日 周日 18:08

尊敬的同修您好!
要注意现实中的放生,梦里觉得是鱼老板有问题的话现实中也要多加留意相关问题。
东方台秘书处 合十

By 

师兄好,家里有孩子3岁多了的孩子,我上香刚拜菩萨,孩子要去厕所尿尿了,我也不知道怎么办因为我跪的还在拜,我就今天没有关油灯,之前孩子也是在我上香的时候,就尿了我就直把油灯关,在跪下拜菩萨,师兄这个情况怎么办?之前有这种情况我也说了和孩子提前尿,这回有刚好上香尿的,。感恩师兄

By 東方台 2023年4月30日 周日 18:10

尊敬的同修您好!
家人上厕所如果是小号的话没关系,大号的话您需要灭油灯。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们大家好,我想问一下我今天早晨做梦梦到我和我老公好像还有我一个朋友一起去一个屋子里可能要住还是啥,那个屋子我也不认识,但是一推开门有很多蚂蚁床上地上桌子上,特别瘆人,然后我就和朋友出去找东西想要处理蚂蚁,后来我回来后发现蚂蚁啥的都没有了,房间也收拾干净了些,床单也都换了,然后我们有个虫子还是什么东西记不清了出现了,一个亲戚要踩死她,我说你别杀生别杀它,她说不杀它干嘛,我就一直求她还哭了好像说求求你别杀它它也是条生命,后来这个亲戚就拿东西把虫子包起来拿走了,没有杀它,这个梦是什么意思啊师兄们?梦到蚂蚁后来消失了,还有护生。感恩师兄们帮我解答!

By 東方台 2023年4月30日 周日 19:53

尊敬的同修您好!
蚂蚁代表麻烦,后来没了就没大问题,麻烦能解决。梦里劝人不杀是好事,现实中也可以多度人。
东方台秘书处 合十

By 开2

代問:我每天功课里的大悲咒是49遍

如果想在增加遍数 如何增加,增加几遍为易[愉快][愛心]
感恩合十

By 東方台 2023年4月30日 周日 19:58

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的情况合理安排。
您也可以把49遍作为一个既定数字,超过这个数字以外想多念的话,可以任意多念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
同修咨询问题请帮助解答:1. 如果请师兄代放生的话可不可以报微信名字?还是必须报本人名字才有效果?
2. 那种迷你酥油小油灯能不能供?就是里面插着蜡烛的那种,这种迷你小油灯是不是要放在莲花灯里用的?玻璃莲花灯能不能放在小佛台上?
感恩 合十

By 東方台 2023年4月30日 周日 20:00

尊敬的同修您好!
1.您是指哪里的报名字?
2.心灵法门使用液体油的油灯。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
请帮忙解梦:
梦见在观音堂,A师兄端一个碗,里面装了一块手掌心大的肉汤走进休息室,喂给B师兄吃,B师兄吃没吃我记不清楚了,我当时就对着A师兄说怎么能在观音堂煮肉呢,又对B师兄说你怎么不说A,你说你是观音堂的护法,A师兄就打一勺肉汤硬喂给我,我闭着嘴巴没喝,大概就这样,其它没记。
感恩合十!

By 東方台 2023年4月30日 周日 20:01

尊敬的同修您好!
如果梦境是真的,说明AB同修有不如法之处。您梦考过了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您好!

我最近看到师父在 Wenda20190419 22:17 开示过在佛言佛语图片用菩萨像会不尊敬。我想请问师兄们, 如果用师父的照片来做法布施的图片, 例如有佛言佛语或者白话佛法的图片是如理如法的吗?

感恩师兄们!我的业障我自己背, 不让师兄们背。

By 東方台 2023年4月30日 周日 20:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618 制作佛言佛语最好避免用菩萨像
问:请问以下是台长的开示吗?最近师父在观音堂开示:制作佛言佛语,最好避免用菩萨像。
卢台长答:这是师父的开示。

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 可否用菩萨照片制作成佛言佛语
问:我们这里有同修在网上弘法多年。他们都用菩萨的照片制作成佛言佛语,像西方三圣、佛陀、弥勒佛等的照片制作。确实用菩萨的照片制作成佛言佛语,吸引了很多有兴趣佛法而还没修的佛友询问念俑经文功课,索取经书,台长的佛书等,尤其是国外如南非、缅甸、印尼、越南等的佛友。这些地区对于佛菩萨的照片都很恭敬,他们也在面子书上转发得很厉害,有遇到索取经书,台长的佛书等等。这一切,同修都是免费寄送到世界各地。请问用菩萨的照片制作成佛言佛语是否如理如法?同修有向菩萨许愿将用佛菩萨的照片制作成佛言佛语来弘法。同修常梦见佛菩萨和护法神在梦里给提示,都是好梦。有请恩师卢军宏台长开示:这些菩萨的照片的佛言佛语是否可以继续用来弘法心灵法门,在博客及网上传发?
卢台长答:尽量要尊重,如果你觉得这种图片出去会造成不尊重菩萨的情况的话,就尽量使用莲花、紫竹林等仙境的东西,最好不要有菩萨像,如果对方保管不当的话,你就会有业障的。如果只是网上转发没有关系,但是不能做纸质的,做出来纸质菩萨像之后地府就会管理。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
请问供多个火龙果,果柄是朝上还是朝下?感恩合十!

By 東方台 2023年4月30日 周日 20:07

尊敬的同修您好!
火龙果横放。头尾都不要对着菩萨。
东方台秘书处 合十

By 开2

代問:请问群义工sx:梦里看见要好sx买荤菜,想告诉她,自己不吃去为家人买荤菜也是不好,后来欲言又止,没有说出口,不知道梦何意,求sf开示

By 東方台2023年4月30日 周日 20:05

尊敬的同修您好!
如果现实中有相关情况,可以随缘提醒对方,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十)】 20180225 自己吃素,为家人买荤菜怎么忏悔
问:我是弟子,学佛三年了,吃全素,因另一半不信佛,还吃荤,想问一下有时候避免不了要帮对方买荤的饭菜、拿荤的东西、让妈妈煮荤的饭菜给他(因为自己不会煮)、请对方吃荤等等。是不是过后每一次都念往生咒给那些荤的就能灭罪?还是念了往生咒也是照样有业障?要再念礼佛大忏悔文是吗?
卢台长答:如果买活的就是犯大戒了,如果买的熟食三净肉,这个罪孽就小很多。哪怕死的都要念往生咒,能念诵礼佛大忏悔文最好。

【Shuohua】 20120817 22:48 吃素的人要为家人做荤菜该怎么办
女听众:还有个问题,我男朋友虽然很支持我,但不可能跟我吃全素的,那我为家里人做荤菜的时候怎么办呢?
台长答:不要拿活的回来就可以了,对你当然不是太好。

【Wenda】 20160311 27:18 许愿吃全素后为家人做荤菜,功德有漏
男听众:同修如果已经许愿吃全素了,也坚持吃全素,但是他为家人烧荤菜,对他有没有什么影响,或者有什么后果?请师父开示一下。
台长答:后果不大,但是他的功德有漏那是肯定的,漏得蛮厉害的。你想想看,自己嘴巴里不吃肉,给人家烧肉,自己不吃鸡,给人家烧鸡肉,你说这算什么呢?(是。他这样漏百分之多少呢?)不多,20%吧。这个20%是怎么漏的呢?你积了100%,那你就是80%,是这个概念。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,我自己没有设有佛台,平都是上心香。我妈妈在我很少小的时候就请了一个观世音菩萨不是我们法门的,为啥我昨晚梦到我妈妈那个观世音菩萨了!感恩合十!

By 東方台2023年4月30日 周日 20:08

尊敬的同修您好!
梦见菩萨都是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好 台長说五行缺水多念心经 我是缺水 功课心经是念29偏 可以吗够吗 感恩

By 東方台 2023年4月30日 周日 20:15

尊敬的同修您好!
一般您根据自己的情况合理安排即可,功课数量因人而异。即便是缺水要念心经,缺水也有缺多缺少的问题,所以无法一概而论。
东方台秘书处 合十

By 开1

代問:犯太岁应该每年是4个生肖吗?为啥去年和今年都是五个,而且鸡都在里头?
感恩合十

By 東方台 2023年4月30日 周日 20:27

尊敬的同修您好!
我们不需要去知道具体怎么个算法。如果您犯太岁,就按照师父开示的念经化解即可。
东方台秘书处 合十

By W3 彩虹

师兄们好!如果梦到有要经者, 是不认识的觉得对不起别人,针对念礼佛,怎么祈求呢?感恩

By 東方台 2023年4月30日 周日 20:30

尊敬的同修您好!
梦见要经者需要念小房子。
如果没有特别的人和事只是对于梦境有不安之处想要念礼佛大忏悔文忏悔,可以和菩萨说明是针对这个梦境的,祈求忏悔和消除自己的业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
孩子办婚礼 帮她许了一万遍往生咒自存的 婚礼完了送 能一次烧完吗?要配Xfz吗?要几张合适
孕妇能上坟扫墓吗?
新同修结缘了一个小佛台就观世音菩萨一个照片一个小香炉 供没几天就给送来了,要怎么处理 还能结缘给别人吗? 或者我自己供 可以吗? 感恩师兄慈悲解答!
我们自己的业障自己背不让Sx们背!感恩!!!
感恩南无释迦牟尼佛慈悲!感恩南无观世音菩萨慈悲!感恩师父慈悲!感恩师兄们慈悲简答 您们辛苦了!!!

By 東方台 2023年4月30日 周日 20:40

尊敬的同修您好!
1.可以一次性烧送。数量要看他们杀了吃了多少。小房子没有特别要求,根据情况正常烧送即可。
2.可以自己供,也可以结缘,但小佛台至少要有释迦牟尼佛和观世音菩萨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,我女儿在网上购买心经毛笔字帖,是不是不能在上边临帖写字?应该怎么处理?

By 東方台 2023年4月30日 周日 20:48

尊敬的同修您好!
建议使用其他字帖。写经文的过程中,写错,或脑子里有不好的意念,那就是对菩萨不尊敬,都不好。
您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐