慈爱心灵

查看: 2000

留言板选摘 | 关于【从其他宗教转信佛教】的问题 2023-10-31【修心修行】

【留言板选摘】关于【从其他宗教转信佛教】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By W1 谨言 2023年10月30日 周一 22:43

师兄好!
请师兄辛苦帮忙问问:
有sx出生其他宗教家庭,
现在修学xlfm,
最近有几个人让她一门精进,
要么修xlfm,
要么回xx宗教。
她是群居(家人邻里亲戚都是其他宗教的),
她身后事是家人操办,
自然是按照习俗。
她热爱xlfm,
不想离开,
又担心灵魂归处,
怕两头都不要她。
请dft的sxm指点。
感恩sx!

By 東方台 2023年10月31日 周二 18:13

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201704-MY
如何帮助信奉其他宗教但又想修心灵法门的人

问:我们身边有许多信奉基督教等宗教的亲人、朋友,他们非常喜欢心灵法门,甚至已经开始做功课。但有一点特别不能释怀,基督教义的第一条就是“基督是唯一的神”,这一点导致一些人很爱心灵法门,却不知如何和基督说。请师父慈悲开示。

卢台长答:在其他法门当中,我们首先要尊重别人的法门,一定要尊重,不管什么法门要尊重他。如果他今天愿意学心灵法门,那么他肯定要有选择的。举个简单例子,今天我选择吃中餐、吃西餐,你总归要有个选择的吧,不可能说“今天晚上我又吃中餐又吃西餐”,对不对?所以要看,在很喜欢心灵法门,也很放不下西方教的时候,还是不要过多地去推他们。可以给他们看一些关于师父的翻译成英文的人间道理,我觉得对他们有帮助。或者哪一天他们缘分成熟了,他们会来找我们,但是一定不能去拉人家和推人家。

【Zongshu】 20160324 41:19
其他宗教转信佛教,要向南京菩萨祈求
男听众:台长,我们都是信西方教的,我们怎么念啊?

台长答:没关系,你要跟南京菩萨求一求,你说“我现在皈依佛教了,请南京菩萨帮我斡旋一下,请南京菩萨帮我跟我们的西方教菩萨打个招呼”,就这么讲(我还可以再去信其他教吗?)那随便你了,你要信来信去,我也没办法了(因为我们祖祖代代信了很多代了)如果从你这一代开始信佛,以后你的祖祖代代不就是信佛了吗?不一样啊?(也对也对,谢谢台长!)你就作为祖宗好了,你下面的一代一代不就是信佛教了吗?不是一样吗?(对对)什么灵,你就信什么(好的)

【弟子提问】201607-HK 
家里有人信其他宗教,菩萨会来吗
问:如果家人信西方教,有许多西方教的书籍等物品,家里也有佛台。这样的话是否菩萨就不会来呢?

答:照你这个讲法,就是菩萨很小气的,观世音菩萨说:“你们家里还有人修其他的宗教嘛……我生气了,我不来了。”但是必须佛台分开,放两个房间,这是必须的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐