慈爱心灵

查看: 2032

留言板选摘 | 关于【如何避免吃恶气】的问题 2023-03-16【修心修行】

【留言板选摘】关于【如何避免吃恶气】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名

东方台尊敬的师兄们好!我和先生的恶缘爆发。先生经常咒骂我说要杀我等恶毒的话,就这次他咒骂时我就感觉浑身发冷,身体颤抖、腿发软,都两三天了还是身体发抖、腿发软,我怎么向菩萨祈求,怎么念经?感恩师兄!

By 東方台2023年3月16日 周四 08:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140119A 00:56 如何避免吃恶气

男听众:如果感觉受到对方的恶气,吃恶气怎么办?

台长语:“吃恶气”的话,首先在没有吃恶气之前要防范。防范靠两种:一种是平时多念经。比方说经常念大悲咒、心经的人,吃恶气的机率就比较小,这是第一个;第二个,知道对方要给你吃恶气了,赶快躲开(有的时候两个人争吵不可避免,我忍让他,但是比如说他正在发脾气,但是我又躲不开,是不是当时心里可以默念大悲咒?)不能默念大悲咒,只能默念心经,大悲咒要伤到他的(哦)还有一个就是,平时他好的时候你跟他可以讲好,就是说“以后如果你发脾气的话,我就出去走一圈,你不要怪我,我不想吃你的气。”等到有问题的时候,他一发脾气你就往外走一圈就好了(哦,尽量避开)一定要避开,不避开的话你肯定要吃他恶气的。他如果也念经,出来的份量也是很重的(好的)

【Wenda】 20150717 01:04:29 吃了人家的恶气怎么办

男听众:在忍辱过程中吃了对方恶气,该怎样念经化解?

台长答:忍辱负重过程中,如果对方恶气被你吃了,说明你这个人还有吃恶气的缘分,你就不应该去吃人家这些东西。你今天吃了,就说明你善缘不足。那么你今天吃了,怎么办呢?那很简单,吃了之后想开啊,拿本师父的《白话佛法》翻翻,出去走一圈,看看天空,想想菩萨,想想这个人间一切都空,人间是多么的渺小……当你眼睛看着天空的时候,你会觉得这个宇宙、这个人间、这个地球会如此的渺小,你算什么?你还生什么气啊?(谢谢师父慈悲开示!)

最近临近清明,每个人都可能会有较平时多的要经者,建议要多念小房子为好。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐