慈爱心灵

查看: 1100

留言板选摘 | 关于【每天一定要看《白话佛法》】的问题 2024-5-22【白话FF】

【留言板选摘】关于【每天一定要看《白话佛法》】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年5月22日 周三 12:31

尊敬的秘书处师兄您好:
心灵法門五大法宝其中一大法宝是看白话佛法,是否和念经一样,每天要看白话佛法?
*
Wenda20171029B 43:40
《白话佛法》里全是佛光,读《白话佛法》会保护慧命

师父:菩萨不是早就告诉你们了吗?白话佛法里边全是佛光(真的佛光,以前不懂,这佛力真的很伟大)不得了(以前刚开始读,磕磕碰碰,现在读得很顺利,每次读之前请菩萨加持……)赶快告诉全世界的佛友,读白话佛法会保护你的慧命,因为你必须要有慧命才能上天。听得懂吗?(对,所以我就想打通电话跟师父,跟大家分享一下,我读白话佛法的感受特别深。现在这个时间都是自己挤出来的,每天这个事情不做完,不读完,我就不睡觉,而且也不那么累了,精力旺盛,真的很好,每天都感到很充沛)接受到能量了

By  東方台 2024年5月22日 周三 19:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20171020 13:02 学佛不是单单念经,每天一定要看《白话佛法》

女听众:容易陷入自己内心思维里面出不来,这个如何对治啊?

台长答:很简单了,就是你平时对佛法的理解还不够,对佛法的哲学观还理解不够。最好平时不停地每天要看至少一篇《白话佛法》。我已经跟你们讲了,你们学佛一定要看《白话佛法》,不看,你们会迷失方向的。单单念经没有用的,过去有很多人,后来不精进,就是因为他没看《白话佛法》。他不懂,认为念念小房子就好了,一看念小房子没有效果,就退转了。退转之后,他好一点了,他说“我退转也蛮好”,为什么?就是因为他没退转之前念的功德,最后给他一点好处。他觉得蛮好了,过一段时间,“啪”一下子掉下去了,出大事了,全部都是这个结构。明白了吗?(明白)

【Wenda】 20140502 55:04 坚持每天看《白话佛法》的重要性

女听众:台长,您的话我一直记着,一定要每天看一篇《白话佛法》,就算看着睡着了也要看(对)《白话佛法》真的是很好,我现在每天都在坚持看一篇(对)让我懂得了世间一切都要放下,不要执着了,成住坏空……

台长答:很多人成天念经有什么用啊,单单念经的话,你什么都不懂的。学佛要开智慧,没有智慧哪成佛啊!佛比我们不一样就是因为佛有智慧(对,有圆融的智慧,要借假修真)好啦,傻姑娘(请师父感应我念经和小房子如何?)好好努力吧(现在我功课里面大悲咒17遍、心经21遍、消灾吉祥神咒21遍、准提神咒49遍、往生咒21遍、解结咒27遍、七佛灭罪真言3遍、礼佛大忏悔文3遍。您看看我这些功课还需要增加吗?)不要了,就这么好好念吧,没什么问题的(好的,感恩师父,师父保重身体啊)好(我们大家都离不开您,没有您我们就像脱缰的野马不知道回去的路怎么走。感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩师父,师父保重)嗯,再见。

【Wenda】 20150220 01:03:25 每天看一篇《白话佛法》,不会走错路

女听众:师父,感恩您!我真的没想到,正在看《弟子开示》,听到电话通了,感恩师父!

台长答:太好了!(我忏悔)你们这些都是好孩子,要记住,现在的人间,有时候根本把握不住自己的欲望,所以每天看一篇师父的《白话佛法》,你们就不会走错路。听得懂吗?(谢谢,懂的。师父,您辛苦了!弟子全家,我女儿、我丈夫,我们都在学心灵法门)太好了(感恩师父!)

【Wenda】 20170820A 42:25 学习能增加智慧;每天看《白话佛法》很重要

女听众:“佛法生活,生活佛法”,是不是让我们在生活中参照佛法的因果定律去生活,不做坏事,众善奉行,诸恶莫作,在生活中遇到困难,依靠佛法去解决、去协调。这种是正确的理解吗?

台长答:是。我告诉你,学习就能增加你的智慧(是)你不读书,你哪来的智慧?(这些都是《白话佛法》告诉我的)对。为什么犹太人这么有聪明智慧?他们学习,他们活到老学到老,不停地在加强意识的教育。他们很厉害,他们的教会里,就像我们佛法一样,不停地跟他们讲那些哲学的理论。生出来的孩子小,不懂,不肯读书,妈妈就告诉他:“孩子,书上有蜜糖。”然后把新的书前面擦点蜜糖在上面。小孩子一吃,舔一舔:“哎呀,甜的。”就告诉他:“孩子,书本是很甜的,书本里永远有你需要的东西。”所以他们犹太人从小就喜欢读书(我们毕业之后,就基本不看书了。现在有《白话佛法》了,知道每天看《白话佛法》,确实是每天也在学习,也在进步)你不学,完了(确实是。如果长时间不看《白话佛法》,感觉自己的意识都管不住自己了)对啊。

【Wenda】 20160327B 40:20 依赖师父是佛缘;弘扬佛法要无私;《白话佛法》须天天读

女听众:怎么知道自己对师父是佛缘还是人间缘?有时候会比较依赖师父,这种算是什么缘?

台长答:依赖没关系,这个都是佛缘。因为师父在弘法,你们依赖师父,照样是佛缘。你不要带着私心就可以了,把师父占为己有,好像师父是我的,不能……比方说,有些人去给其他人介绍的时候,最好把师父搂在身上,不要给别人,不介绍给别人。你要大慈大悲,你要把师父赶快介绍给别人,让他们知道师父的心灵法门,让他们知道是“慈悲的爱”,就这么简单。如果你说“哎呀,你找我好了,心灵法门有些问题你来问我好了”。你就是跟他说:“有什么事情要听师父的话,听他的录音,我就是这么听的;看他的书,我就这么看的。”很多人连这个都很小气。把台长的《白话佛法》好好看看。每天看,看了吗?(看了)天天要看(师父,我忏悔一下,我昨天《白话佛法》没有看)呵呵,一天不看就糊涂,今天脑子……(怪不得师父会点我)当然,我就跟你说,师父讲话都有道理的!

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐