慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5452

【博客分享】共修《白话FF》开智堵漏,消业障!贪念生阻碍,愿力化恶缘

[复制链接]
发表于 2021-7-1 12:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】共修《白话FF》开智堵漏,消业障!贪念生阻碍,愿力化恶缘


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


贪念生阻碍,愿力化恶缘


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩师父!

感恩师兄们!


分享一:

我从1月18日开始参加《白话佛法》共修以来,发现这个共修方式真的是非常的法喜,真的就爱上了共修,不仅可以提高自己对《白话佛法》的理解,明理觉悟,开智慧,堵漏,消了很多业障,也得到菩萨的很多加持。

2月6日我和师兄们一起学习《白话佛法》,感觉到自己的受益和改变真的是非常的大,以前爱生气的毛病也改了,还多次得到师父来梦里加持,越来越喜欢共修。将近半年的时间,通过深入学习《白话佛法》,发现了自己内心的贪婪。初期,我有时一天会共修四、五场。由于家里还有几个孩子,我这样大量的共修,没有掌控好时间引起家人反感以外,还有自己也逢“三六九”关劫,犯太岁,一系列冤结就爆发了,严重地影响了日常生活,从而引起了先生对我的不满。

他开始想尽一切办法阻挠我参加共修《白话佛法》,有时,他晚班回到家,会到我和孩子的房间,把手机偷偷地拿走,让我没办法共修,而我也采用了各种办法来对治,把准备好的其他手机号,作为备用,同时,平板、电脑各种各样的工具都用上了,即使这样也没能真正解决问题。

我每次的共修,三个儿子都会告诉他们的爸爸,才导致了先生强烈的阻拦,我知道这一切都是因为我自己没有好好照顾他们,而导致的恶缘现前。在这里,我向观世音菩萨真诚地忏悔:这一切问题的出现,都是因为我自己没有修好啊。

后来,在师兄们的鼓励和帮助下,我逐渐地放下了一些班次。把大量的学习和弘法工作做了一些调整,让自己尽可能地把心静下来,合理地安排好时间,让孩子们不再有挂碍,这样既保证了念经的数量和质量,也保证有足够的时间深学和精学《白话佛法》,而不是追求数量。


分享二:

自从学习这个法门以来,我的内心深处一直有个愿望,希望自己能够做到清修。

师父曾经给我看过图腾说我欠了先生一条命,我也梦到过自己在拿着鱼叉叉鱼,忽然间那条鱼竟显化出先生的模样,那时我就明白了我所受的一切苦难,都是因果缘分。债务没有还清,在现实生活中自然会苦苦的挣扎。

6年来,我坚持运用“四大法宝”做功德,消业障的同时,也增强了足够的能量来应对一切阻碍,感恩观世音菩萨慈悲加持,我天天求菩萨终于有了结果。先生因为债务的问题跟我提出离婚,4月份我们办理了手续。

机缘成熟后我跟菩萨发愿:我要开始清修,请求菩萨慈悲加持。


Wenda2020050838:39

关于许愿清修的问题

女听众:师父开示关于清修的愿力比一世修成的要大。一世修成之前,师父开示业障会集中在三到五年内爆发,对于只许愿了清修的同修,业障会在多久内爆发?


台长答:这要看你业障的大小的,大的话你一许愿说不定马上就报了,小的说不定慢慢地以后消掉就不报了(还是根据自己的情况?)主要是根据自己业障的多少,还有现行,不现行再做错事情(是不是许愿了清修就一定要许愿一世修成呢?)许愿了清修人干净,你不许愿一世修成,你傻吗?因为你干净的话,你可以有这个资格来许愿一世修成,许愿一世修成可以消掉多少业障啊!(明白了,感恩师父)


虽然思想上已经做了充分的准备,但是当真正面对的时候,还是有些艰难。

此时的我恰逢“三六九”关劫及犯太岁,诸多不利的因素导致我身体承受了些伤害,但这些对我来说并无大碍,真正让我感到困难的是弘法上遇到的阻碍。

如何面对这些困难,这是菩萨对我的考验,我坚信有菩萨在,有师父在,有愿力在,自己一定能迈过这个坎,渡过这个劫。

我把解结咒的数量从最初每次许愿1万,逐渐增加到每次许愿10万;礼佛大忏悔文,我从刚开始的108遍、1080遍,到现在,我许愿的数量是10800遍;经文组合小房子1080张,三年之内念完(请师兄们根据自己个人情况合理慎重许愿);同时我发愿,一定要克服眼前的这些障碍。

我坚信,有观世音菩萨给我做强大的依靠,我一定可以战胜一切困难,勇往直前。

现在,我生命中最重要的事情,就是跟着师父好好的修心修行。因为人间就是烦恼道,要摆脱烦恼,就得跳出人间的牢狱。

岁月如梭,时间过一天少一天啊!

参加共修之后,我发现“我一定要一世修成”这个意识更加强烈了!当自己的愿力足够大的时候,菩萨一定会成全。

许愿一世修成,如果做不到永断轮回,做不到清修,做不到一门精进、永不退转,那么,“一世修成”则如同一个大妄语。


师父曾经说过:“你是一根柱子,别人只能绕着你走;你是一颗随风飘摇的小树,人家一下子把你砍了走过去。所以你要是像柱子一样……别人慢慢只能绕着你走。”

——(2017年4月16日槟城共修组提问)


当先生阻碍我共修时,我就变换了方式,只要他不在,我就参加共修,而且我早班共修时,他还在睡觉。因为我是全职在家带孩子,一直没怎么工作,而且,几个孩子中,有两个还很小,最小的才6岁,所以他并不能完全控制我。

于是,他开始在经济上给我施加压力,不给我生活费,并对我说:“生活的一切开支,包括孩子的教育,一切的一切都要AA制。”我回答他说:“没有问题”。此后,他竟真的不给我钱了,而我,也从不开口向他要。我觉得我可以忍耐,我相信菩萨是不会让我饿死的,再加上有两个大的孩子工作了,可以帮补一下。

面对这些,我丝毫没有怯懦,默默无言的承受着一切,该干嘛还干嘛,家里的生活起居有条不紊,日常家务我照做不误、毫无怨言。这时的我,反而觉得这一切就是一种增上缘,恰恰是给了我一个快速还债的机会。两个小的孩子知道我没有钱,也非常懂事,平常放学,总爱习惯地喊着要喝奶茶,现在也不买了,能省就省了。所以,我非常非常感恩菩萨,赐给我这么懂事的孩子。

这些天我们这里连续下雨。近一个星期,不巧家里的洗衣机又坏了,六一儿童节那天,我先生说:“今天是儿童节,带孩子们出去玩吧,顺便逛一下超市,买个洗衣机。”当时,刚好我在睡午觉,我说:“不用,我没钱。”先生笑了,他说:“不用你AA制”。他表示,他付款买一个洗衣机回来用。我还是拒绝了,其实,我是真不想再继续欠他的。

先生见我态度坚决,无语了。加上下雨,节日也没有带孩子们出去玩。

洗衣机坏了,我就把它拆出来看了一下,原来是吊筒断掉了一个,我便在网上花了6块5毛钱,买了一个包邮的吊筒安装上去,洗衣机又可以正常使用了。

这期间,我也一直在网上找工作。想找一份收入相对好一些,又能有时间念经的工作。同时,也开始找房子准备搬走。

这些做法,让先生感觉到他是彻底的输了。

前天,先生看我在佛台边上念经,他就递给我500块钱,并说:“这个钱是给你买素菜的,不是给你放生的。”“你要省着点用,是十天的。”还说:“我彻底的输了,不和你斗了,你赢了。还是好好地待在家里念经吧。”我笑了,我说:“我从来没有想过要跟你斗什么。我只是希望我们都珍惜这一世的缘分,和睦相处,相敬如宾。”

经过这些事情,我深深体会到:我们既然已经选择了修行之路,就一定要守住自己的愿力,一定要坚持我们自己内心那份坚强有力的信念。

学佛修心的路上,真是如履薄冰,需要时时虚心学习,勤修精进。一个修行人,必须要有坚定的意志、坚定的思维、坚定的理想、坚定的信念、坚定的信心,前行的每一步都离不开这个“定”。为此,我们就需要认真守戒,努力改进自己,精进修心修行。其实,“精进”不就是靠着这一点一滴的毅力吗?

要忍辱,要守戒。师父说守戒守得好,可以守出一个菩萨,守出一个佛,可见守戒是多么的重要!对我们女人而言,还要守好妇道,只有这样,才有可能最后上去做菩萨。


师父一再告诫我们:不管做什么事情都要坚持,只要坚持,就能成功。一个人不管是修心修行,还是做事业,或者读书,都需要坚持。有时候,仅仅是因为坚持不住了,你才会懈怠,才会退转,才会碰到很多事情不顺利,所以,真正能够成功的人都是靠的坚持。守戒本身就是一种坚持


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:菩提叶


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 11:31 , Processed in 0.076244 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表