慈爱心灵

查看: 1598

留言板选摘 | 关于【听、读、看、写《白话FF》,哪种效果好】的问题 2024-5-12【白话FF】

【留言板选摘】关于【听、读、看、写《白话FF》,哪种效果好】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

白话佛法 | 在线文字  阅读 / 视音

正文

By 匿名 2024年5月12日 周日 00:26

尊敬的秘书处师兄您好:
每天看白话佛法,佛言佛语,和读白话佛法,佛言佛语,效果哪个好?
*
Wenda20171215 01:20:06
梦见口吐莲花或钻石有区别吗

女听众:有个师兄梦见嘴巴里吐出来都是莲花,而有的师兄梦见嘴里吐出来是一粒粒的小钻石,光彩照人。这是不是说明这些师兄口业守得比较好,说的话都是善言善语呢?
*
答:口吐莲花,嘴巴里都吐出钻石出来了,非常好。说明他现在已经由心到口全部都在念经文,不得了的,这个人嘴巴干净得不得了(对的,这位师兄经常读您的佛言佛语,他说可能跟这个有点关系)看见了吗?不要讲的。你去找一个造业的人看看,叫他嘴巴里吐一点钻石出来,我看吐出来全是胆结石(师父,口吐莲花、口吐钻石有区别吗?)有,口吐莲花就是对人家的一种法喜,语言赞叹;钻石的话,已经是念经念到心里,内心了,能够帮助救度众生了,钻石多厉害啊(就是更好)当然了,钻石当然比口吐莲花还好了,不得了的(那我们都要多读读师父的佛言佛语)这就是给你们做榜样了。我告诉你,钻石延寿的(哦,钻石也延寿?)嗯(感恩师父)钻石的石头比一般石头寿命长吗?(嗯,是最贵的)好了,最贵就是最永久的,所以寿命长

By  東方台 2024年5月12日 周日 15:32

尊敬的同修您好!
用心效果好。学习白话佛法,听、读、看、写、背诵等都可以,每个人的情况不同,自己感觉哪种最能学进去、最能令自己受益,哪种就是最适合自己的。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20180504 01:05:33 听、读、看《白话佛法》有讲究吗

男听众:师父,有些同修每日一遍《白话佛法》,不一定用看的,有时是用听的。请问师父,听、看和读《白话佛法》有什么讲究吗?

台长答:都有讲究。听是听进去,看是看进去,读是读进去。从三个不同的门进城,你说从飞机上进这个国家和坐船进这个国家和开汽车进这个国家不一样啊?你告诉我有什么不同?最主要哪条路最快,明白了吗?(明白。是不是读出来的比较快啊?)读出来快啊,读出来容易记得住。你如果听人家讲记不住,那你就读;如果你读记不住,喜欢听,那你就听(好)

【Wenda】 20200705 01:00:20 《白话佛法》可以默读,也可以抄写

女听众:师父,请问《白话佛法》默读也算读诵《白话佛法》了吗?

台长答:你要是能读下去,默读就算读下去(如果是每天抄写《白话佛法》,有功德吗?)有。因为你抄写了,你也是往心里去记。你如果喜欢写的你就写,喜欢读的你就读(好,感恩师父)

【Wenda】 20151225 01:14:16 关于学习《白话佛法》的方法

女听众:感恩菩萨!感恩师父!请师父开示一下,关于《白话佛法》的学习方法,有的同修一天细细品味理解一篇,有的同修一天学多篇,有的同修只学一段一段的别人发在群里摘抄的段落。想请问师父,哪种方式能更好地学习?

台长答:这是各尽所能,每个人自己理解的方式不一样,智慧不同,境界不一样,所以他可以选择各种方法。有的人很忙,学不进去,那么每天看人家网上发的一段段,也挺好的;当然了,如果你有能力的话你就不停地在学,不停地学,那是最好了(根据自己的缘分去选择学习方法)对啊,但是要逼着自己学的,必须要学,不学的话会退步的(就是说自己要在意识上主动去学习,是吗?)那当然了(好的,感恩师父开示)

【Wenda】 20200322 31:43 学习《白话佛法》要用心,而不是单纯记录

男听众:师父,您开示:学《白话佛法》做笔记写下来,天上会帮你记下来的,这是有功德的,做笔记有功德的。请问师父,如何做好《白话佛法》的笔记?您给大家讲一讲。

台长答:做笔记也好,学《白话佛法》要用心。首先要理解师父讲的《白话佛法》真正的涵义。比方说,一句话怎么讲能够让人家听得进。《白话佛法》多呢,为什么师父讲《白话佛法》能够让人家听进?师父举个简单例子,“人最难面对的就是自己。”你把这句话想一想,最难面对自己,你明明不想去做这件事情,你逼着自己去做,你说是不是难啊?(对)明明你心里想去做这个事情,但是又不能去做,你是不是最难面对自己?(对)宽容了别人,你自己开心。那么很多人想:“我就不宽容他,我就要恨他。”你不宽容他、你恨他的话,你是不是自己很痛苦?你把这句话好好地理解,那么你就会懂得《白话佛法》的真谛了(明白)师父经常跟你们讲,用忍辱度瞋恚。忍什么?你不要觉得自己忍辱就好了,你怎么会恨?比方说,你属猪的,人家讲你一句“你这个属猪的”,你马上不开心了,“他在叫我猪啊?”不是的,你属猪,人家叫你一下有什么关系?一想想通了,那么心里就自然释放了,就没有什么不开心了。你这样理解《白话佛法》,你就是拥有生命的导师了(师父,刚才您讲的在记笔记的时候要体悟《白话佛法》,而并不是单纯在写,是这样吗?)写有什么用?写是要记录,你要用智慧的。你看了《白话佛法》要能醒悟,你不醒悟哪来的智慧?对不对?师父随便讲一句:人必须要远离怨恨,才能真正做到自己本性的宽容。这句话你写下来有什么用?你要理解。你远离了怨恨,不怨恨别人,你自己本性的宽容就出来了;你怨恨别人,你心中永远存在着恨(对对。师父,写《白话佛法》笔记之前,如何祈求?)没什么祈求的,“请菩萨赐给我智慧。”(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐