慈爱心灵

查看: 1747

视听【每日自修+留言板】6.8.24 感恩是慈悲的基础|第497期视频|今13点白话共修

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明晚7点专题共修

孩子成绩提高有方法 6 + 六度 | 精进33 

6月9日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx92.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 05属相命理(380)

01 属相生肖(63)02 生辰八字(44)

03 五行命理(147)04 星座血型(6)

05 福报財運(64)06 感情运(18)

07 号码ji凶(14)08 因缘果報(21)

09 流年太岁(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0205.html?ID89D32

言板选摘 | 关于【念功课正常,小F子念不动】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51682&extra=UD7LLA

新【视频版 |  bo客分享】自己吃素介绍家人买荤,犯戒!牙龈肿痛受报,忏悔后免遭小手术

forum.php?mod=viewthread&tid=51662&fromuid=Ii33I

【Video】Q&A 159. Can Little Houses be used to pray for ourselves?

forum.php?mod=viewthread&tid=43827&fromuid=U2YU8

最新《法H開示》

人间的一切都会成住坏空,都可以变化

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51684 &extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

6.7 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51685&e

昨日新发布《法H開示》

人生的痛苦在于无法认清自己

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51676&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 28 集

/fofa/baihua/live/28.html

视频 广播讲座2020第 6 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/6.html

视频 [师父每日F言F語[163集]6.25[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42769

白话佛法【晨修】

· 做善事,修境界,修到自然了,已经不知道自己在做善事,在做功德了,那才是真正的功德。如果你们今天有目的地去帮助人家,想着自己多做点功德,多做点善事,还是有为法,不行。所以,要懂得佛性是空的,内心深处最内涵的佛性,它是空的,了无一性,没有的,叫空性。

· 靠着我们自身力量的基础上,还要靠佛力,要靠念经的力量,靠菩萨的力量,要得到菩萨加倍地给自己的加持力。……自身的能力,就是你前世已经拥有的那些力量,再加上你今世所做的很多善力和功德力来加持你,使你得到佛力,你可以得到佛力来还清你的冤亲债主。

· 修法是修心,修佛也叫修心。你修人间法,实际上,你修的叫外心,而你修佛法,你是修的内心,只有内心修好了,才会影响你的外心,你的外心是由很多心组成的,有嫉妒心,有瞋恨心,有贪心,有愚痴心,这些外心组成了你的一个真心,那你这个真心就被外心的六尘所遮盖了,看不到你的良心和本性。你只有把它变成慈悲心、善良心和布施心,你把所有的外心都作为一种良性循环,你的内心才会是真正的佛性。……坚定的恒心不足,他就会在半路上舍弃佛法、舍弃佛性,这就是为什么佛菩萨会说,在人间修佛修心是一条艰苦的道路,学正法、正道是上乘啊。

视听书【白 话·FF】6-32.学佛需有大爱心

/fofa/baihua/book/6/1/32.html?tim=17177371276

白话佛法【睡前一听】

151112 不要去责怪今天的不公平,多去看一看三世因果;要想未来变得越来越...

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=47692

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-21.触摸本性,开悟正道【附42张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=875

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男子因烧伤而死的同事在女儿身上,女儿身患绝症;师父道出因缘,唯有化解冤结,...

forum.php?mod=viewthread&tid=2035

【图T】女子破戒,导致旧病复发;男老师冤死后附身,师父告诫女人要自律

forum.php?mod=viewthread&tid=2058

【法会】感恩是慈悲的基础

forum.php?mod=viewthread&tid=44835

【法会】人贵有自知之明; 生命无常, 珍惜慧命

forum.php?mod=viewthread&tid=44836

【节目录音精选】

【前世业障加今世报复欺负人,这些全部都是下地狱的因】你肯定犯了地狱之罪了,你麻烦了,...

forum.php?mod=viewthread&tid=36006

放生大的人、放生多的人,龙王都会派护法的;钓放生的鱼掉河里淹死,都是龙宫的护法来处理...

forum.php?mod=viewthread&tid=36048

梦中参观地狱,耳边有人说“这就是玩弄感情的果报”;很多人都不穿衣服、断手断脚,像蜡烛...

forum.php?mod=viewthread&tid=36097

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】说法第一 富楼那尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=20395

原音【法会整场】150120 槟城【FH音频+文字】

1、一定要懂得,我们骗不了天、骗不了地,最后欺骗的就是自己

2、“我以后上得去天吗?”TZ告诉你们一个自我检测的方法

3、什么叫中阴身?

4、人生最大的吃亏就是恨

5、365天不做坏事就做好事,就是一个圣人

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31765&page=1&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·法师未成已受报,供养无报情难还

forum.php?mod=viewthread&tid=3662&en

·浪费过多的粮食,是折寿的一个原因

forum.php?mod=viewthread&tid=5303&0on

·单恋的因果问题

forum.php?mod=viewthread&tid=5244&2gon

法会故事】开悟明理

若水大师的咸淡味道

forum.php?mod=viewthread&tid=23913&fromuid=42

人间仿佛海市蜃楼

forum.php?mod=viewthread&tid=20796&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 05 家中fo台(288)

01 布置位置(74)02 fo台气场(73)

03 fo台灵-性(27)04 菩薩来否(114)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0205.html?sd870IJ74KL728er

【博客】师父解答来信疑惑(170)

forum.php?mod=viewthread&tid=7343

自修提升

眼睛有时可以看到一些灵界的东西;大部分都是圆的;蓝色的可能就不太好。最好的颜色就。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=36352

念什么经能将八识田中不好的种子全倒出来?

forum.php?mod=viewthread&tid=36351

录音回顾

Zongshu20191130

想求得灵,要相信、多念经

膝盖黑气很重,有很多活物;业障比较重,缘于口业

万物唯心造;改变别人不容易,要改变自己来适应别人

/fofa/rm/radio/201911.html#18

有声佛学问答175

121.关于墓地和落葬的问题

/fofa/rm/175.html#121

同修分享视频

见证佛法之神奇:白血病患者修习我们法门后神奇痊愈 !

forum.php?mod=viewthread&tid=46074

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

24-04-2020 佛陀于天界教化童子的殊胜场景对话

forum.php?mod=viewthread&tid=12876&tim=1632

【婚姻感情 · 第一册】

解结咒念断外遇夫妻恩爱【如何化解婚姻中的不顺】

forum.php?mod=viewthread&tid=37171

卢爷爷讲故事2

【原音视频】12 - 伟人的曾经

forum.php?mod=viewthread&tid=48288

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 大份满足!

咖喱椰浆芝士锅 + 荔枝椰汁西米露 

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47415&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果今世很努力,前世业障太重,需要的组合很多,师父说可以通过其他渠道来达成一世修成,如果度人很多,做很多功德,能弥补组合不够吗?
*
Wenda20170915 34:33
今世努力修行,但前世业障很重,能否一世修成

女听众:师父好。一个人的前世如果带来很重的业障,但是今世又很努力修心提高境界,是不是有这种可能:他的思想境界提高了,修为方面也注意改了自身很多毛病,但是由于前世业障很重,而最终还是修不出六道,无法一世修成呢?
*
答:如果你拼命改,把这些业障修掉,你照样可以超脱六道。问题就是你没有好好努力,所以你才会讲这些话。如果一个人说“我有信心一定要一世修成”,他拼命地努力,他真的能成功的。但是只是这个成功的概率比较小一点,因为他过去的业障重,概率就小(哦。因为消业障很大的一个方法就是念经文组合,假如这个人的业障很重,他要念的组合数量多得几乎是没办法一世完成的这种情况,但是他又很努力地去做,像这种情况有没有可能修补过来呢?)很难,其实当他给你开出比方说10万张的时候,你就知道你这辈子根本是完不成的。完不成有两种,我举个简单例子,这个人上辈子有修行的,他有很多福德,他这辈子很有钱了,他买大量的鱼放生,这是第一个。第二个,他做大量的好事帮助别人,那些佛友帮他念经文组合,他有没有可能把这几万张念掉啊?(嗯)他是用他的福德来转换他的功德,照样可以(哦,明白了,就是多种渠道?)对了。

By 東方台2024年6月5日 周三 14:48

尊敬的同修您好!
度人功德很大,能多消业。但小房子也要努力念,弘法度人也要努力做。如果不念小房子只度人也不行,可能会漏得快,甚至各种阻碍。

【Wenda】 20140112B 53:19 功德与小房子数量可以互相抵消吗

女听众:一个经常做功德的人,他的小房子念得少的话,功德和小房子数量可以互相抵消吗?
台长答:如果是成为功德了,小房子少一点,应该不叫抵消,是相辅相成。比方说你过去念100张小房子,但是你没时间做功德,做了百分之二十的功德,那么你加起来百分之一百二十。你现在小房子念得少了,念了百分之五十,功德做了百分之七十了,那不还是一百二十分的功德吗?除非人家问你要小房子。

【Wenda】 20141228A 23:20 是否可以用功德抵消小房子的数量

男听众:如果许愿的小房子念不完,想求菩萨用自己的功德去抵消小房子的数量,什么样的功德可以抵消多少张小房子?梦中是通过什么样的形式托梦呢?
台长答:实际上这个很难抵消的,我念1万张小房子,念到6千张了,还有4千张你说我用功德来抵消,很难抵消,它只能锦上添花。因为你说了1万张小房子了,用其他的东西来抵消总是不一样的。因为小房子毕竟是个能量体,而且它在下面属于财。比方说台长欠你1万块钱,我拼命给你做好事能抵消吗?钱还在那里,你还欠人家,我帮助你,但是不一定能抵消我欠你的钱啊!(那比方他度了一百个人,用这度了一百人的功德去抵消也不是太好是吧?)如果他度了一百个人,真的度到了,有功德了,他小房子虽然没念完,但是他事情就顺利了。本来说1万张小房子下去之后会让他孩子神经病好的,但是你念到四五千张念不动了,你来不及。但是你拼命地度了五六个人,这五六个人的功德你只要跟菩萨说“加持我孩子能够好”,你孩子还是很快就好了。那我问你,是不是跟你念1万张小房子的功德差不多啊?是这个抵消,明白了吗?(明白了)叫殊途同归啊!并不是我度这10个人的功德可以抵消4千张小房子,而是说你这个功德已经加到你小房子里边,已经让你能够成功地把这件事情做好了,求到了,功德圆满了(明白了)

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 只弘法不念功课、小房子,漏得很快

问:一位同修学习心灵法门一段时间了,经文小房子都念得非常非常熟练,可是这位师兄现在不做功课不念小房子,只是非常热衷于组织大家放生、参加法会、做义工、管理微信群。遇到这种情况如何规劝?
卢台长答:各人业障各人自己背。不念小房子的话,虽然他做了一些功德,但是很快就漏掉了。小房子是基础,学佛人不念小房子就相当于放了砖头没有水泥,这个砖怎么砌得上去?

【Wenda】 20200412 12:20 弘法不能忽略基础,小房子每天要念

男听众:感恩师父。有同修很发心做功德,自己的功课、小房子念得比较少,可能背业比较多,消业比较慢。师父之前开示过,小房子我们一定要念的,如果不念漏功德漏得很厉害。师父能不能给这位师兄开示一下功课和小房子的基本数量,比如保证每天几张小房子,功课怎么做,有没有搭配的参考?
台长答:至少一张,其他时间多念一点功课。有些人就喜欢念功课,来不及念小房子。小房子最少最少要有半张,你刚刚学至少要半张,如果过去已经一天两三张,那至少保证一张小房子。因为有冤结问你要的话,你每天念他就不搞你;如果你有冤结,人家问你要小房子,你不念,就做点功课,你倒霉的(对。有时候同修弘法也会很不顺利,因为也会障碍他们弘法是吧?)就是这样,障碍很厉害的(感恩师父慈悲开示。希望同修们好好努力,不要忽略基础,消业才是我们的基础)是。

【Shuohua】 20120406 22:00 只顾度人却无瑕自度的问题

女听众:这位同修度人度得特别多,因为他有那个条件,可能度了有几百个不止了,他就是很少念小房子,现在越来越不顺利。请问度人的这个功德能不能抵消他这个罪孽?
台长答:这个问题你们一定要搞清楚!度人功德最大对不对?好,度人功德是最大,也就是说最难做的事情就是度人。那么你到底有没有这个能力去度人?如果连度人的能力都没有,自己都在倒霉,先去度人的话,那你更倒霉。因为你把人家身上的孽障全都背到你身上来了,度人是替人家背业的。自己还吃不饱,还把自己吃的东西给人家,你说你挨饿的话,这事正不正常?(不是说要“自度度他”吗?)“自度度他”,前两个字是什么?“自度”,你自己没度好,怎么度他啊?如果师父今天不是乘愿再来的话,我能度你们吗?你想想看,现在全世界几百万人身上的孽障,师父一度你们的话,全跑到我这来了,我还成卢台长了?我变成驴台长啦!呵呵……(呵呵)不是“卢”了,变“驴”了,听得懂吗?要有能量的,你没有那个万吨轮,能装多少货啊?一个小舢板在芦苇荡里走,把几千吨货往这个小船上一装,这个船不沉没了吗?(那我每个星期天、每个月经常出去度人,去发书,然后每天给自己五六张小房子,从不间断,像这种情况我可以出去度人吧?)可以的。因为你自己本身在做功课,你就可以出去度人。刚才你说的那个人,自己功课不多(他功课做,但是小房子不多,一个星期一两张)那就是自己孽障都没消掉,怎么度人呢?小房子不念的话,孽障太多,念小房子消自己身上的孽障,听得懂吗?(他就是度人太疯狂了)太疯狂的话就是自顾不暇了,没能力了。再好的演说家、再好的嘴巴会讲的人、嗓子再好的歌唱家,不管叫谁来讲,讲了五六个小时、叫他唱五六个小时不停,你说他嗓子会不会唱坏?(嗯……对对对)你今天不管找哪个歌唱家,就是找那个意大利的著名歌唱家,叫他来唱五个小时,五个小时之前唱的声音和五个小时之后唱的声音一样吗?肯定不一样啦!你疯狂的度人,自己能力不够;你疯狂的割草,你的油不够……

【Wenda】 20150904 18:09 每周弘法度人但念不出21张小房子怎么办

男听众:听台长最新开示说,如果每星期弘法,一周要烧21张小房子。北美这边的师兄外出弘法的机会很多,平均每周3到4天都在街上弘法,弘法的人群中有一些新同修、上班族,但是他们没有时间每周给自己烧21张小房子,听到这个消息之后,他们有一些犹豫。请师父慈悲开示一下吧。
台长答:有一些犹豫,是吧?(对啊,因为他们弘法的机会多,但是自己念不出21张小房子来)很简单了,加强念了,这个没有什么理由可以讲的。自己有千条理由、万条理由,说“我功课做不好”,那说明你不是个好学生,很简单了(哦,明白)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

Byd

尊敬的师兄:您好。
梦到自己在浴室里清洁墙面,意念里,自己的领导也一直看着我在清洁。
现实中自己是公司的一个部门负责人,目前和领导不合拍工作不开心,已提出辞职,但上上级还未同意。
请问这个梦境是什么意思?我该留下还是坚持走呢?

By 東方台2024年6月5日 周三 14:48

尊敬的同修您好!
清洁一般是消业的意思。建议您念经修心,多消业,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

Byd

请问:梦到同事给我一版包装好的筷子,是什么意思呢?
感恩师兄!

By 東方台2024年6月5日 周三 14:49

尊敬的同修您好!
请根据自己的情况参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 梦见扔筷子
问:梦到从锅里拿出一大把筷子,是用绳子绑在一起的,筷子已经松松软软的,所以就扔了。
答:饭碗不保,筷子都没了,求的某件事情不行了。

【解答来信疑惑(二百七十四)】 20181222 梦见被要筷子
问:梦见一个同事问我要筷子,我说这双筷子是我吃过了,就拿了两双新的筷子给她。另外两个同事说,筷子不能送人的,很有讲究的。我就又把拿回来了。
卢台长答:跟同事的关系要有矛盾了,筷子就是棍子,会发生口角。吃饭的时候,如果经常把筷子放在嘴边上,过会儿就跟别人吵架。

东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处同修您们好!有个问题请教一下,感恩!最近看到一位同修在法布施分享的时候,经常她会当着同修们面说,她把今天分享法布施功德全部都回向给同修们。
我们学修心灵法门同修可以这样祈求说吗?

感恩合十

By 東方台2024年6月5日 周三 14:49

尊敬的同修您好!
不是心灵法门的做法,不是师父教导的。
如果修心灵法门,请按照师父的教导依教奉行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,

您好!请问佛台围布做旁边开叉好还是不开叉好?侧开叉为了方便拿东西,做围布师兄说开叉不庄严,不能做开叉的,现在不知道怎么做好,感恩师兄!

By  東方台2024年6月5日 周三 14:49

尊敬的同修您好!
不能从中间分开,可以从边上。请参照师父的开示:

【Wenda】 20201016 01:09:30 佛台布不可从中间分开,已分开要缝起来再结缘
女听众:上次师父开示说,佛台下面有抽屉,佛台布不要做成当中分开的帘子,如果要从下面的抽屉拿东西,可以把布从旁边开口拿东西。现在有个佛堂有免费结缘的佛台布,但是已经是剪裁好的了,是中间开口的……
台长答:绝对不可以的,当中把它缝起来(好的,那缝起来就能结缘给佛友了是吧?)对。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
平时求菩萨,和菩萨说话,师父开示最好烧香菩萨能听见,是否不一定6点8点等,其他时间,只要烧香都可以?
——
Wenda20170910A 20:34 

烧香叫菩萨,菩萨一定能听见

男听众:师父,上次问了您一个问题,说业障重的人跟菩萨说话,菩萨听不到。菩萨说“孩子叫母亲,母亲听得见”,这孩子是好孩子、乖孩子。我们这种学佛修心的人平时跟菩萨说,菩萨都能听得到吗?

答:听得见,全部听得见,最好是烧香。像你们如果临时叫,不一定听得见的,要看谁的。但是你们去烧香,那菩萨一定听见(只要我们烧香跟菩萨说,菩萨妈妈一定会听到,是吗?)对(太好了)两种,保证能听到的,是弟子;弟子都不是,更听不到。师父不烧香,心中有观世音菩萨,我一请观世音菩萨,菩萨就听见(对)道理都是一样,毕竟是有个上等上品、上等中品的。这个并不是说平等的问题。“平等”是指大家在同一个平等线上,都有学佛的机会,是这个平等

By  東方台2024年6月5日 周三 14:49

尊敬的同修您好!
也可以的,心诚则灵。吉时更好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
您好!

我搜索了历年节目关于尿床的文字开示,不清楚具体如何做?但是我知道尿床属于业障病一种,智商不够,大脑发育不好。

事实上,我孩子也是全面发育迟缓,智力低下,现在4岁半每晚都用尿不湿。针对她智商问题,我许了1000张小房子一直在烧送,功课从怀孕到现在一直坚持给孩子念诵,功课大悲咒21遍,心经27遍,礼佛2遍,往生咒49遍还有其他小咒。我家族杀业重,一直坚持放生。

我的问题:一、需要针对尿床另外许小房子吗?
二、请教孩子尿床需要另外念什么经文?如何祈求?

感恩您辛苦解答。自己的业障自己背!

By  東方台2024年6月5日 周三 14:50

尊敬的同修您好!
如果特别想先解决这个问题的话,小房子针对性许愿和祈求也可以。还要念圣无量寿决定光明王陀罗尼。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170707 06:56 孩子睡觉尿床怎么办

男听众:您开示过,小孩子晚上睡觉尿床可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼,那么念之前应该怎么给他祈求呢?
台长答:“求菩萨保佑,让他的业障全部化掉,让他的境界提高,让他的智慧提升。我们今天给他念这个经,希望菩萨能够化解他身上一切不好的恶习。”这个就是恶习,上辈子带来的(我家孩子6岁了,还尿床)你知道为什么吗?上辈子的事情,上辈子他这段时间整天在忙、在做什么事情,然后就小便,他就会尿床。因为他尿床的时候就是在梦中感觉找到卫生间了,他才敢尿的(是,除此之外还应该给他加强哪些功课呢?)心经。调节脑容量、调节脑细胞要念心经。还有,帮他买把梳子,不断地给他梳头,梳理脑神经。脑神经紊乱的人就会大小便失禁,所以有脑血栓的人就容易大小便失禁。

【解答来信疑惑(一百七十六)】 20170816 为何尿床可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼

问:为什么小孩子晚上睡觉尿床可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼这个经文?这个经文不是延寿的经文吗?
卢台长答:孩子的业障没还清,所以和寿有关系。

【Wenda】 20190804 19:09 孩子尿床,可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼

女听众:孩子尿床的话,是否可以给他念圣无量寿决定光明王陀罗尼?可以念的话,是一直念到好吗?
台长答:是,一直念,念到后来要加小房子(每天要念多少遍?)每一天至少要念49遍以上圣无量寿决定光明王陀罗尼。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮同修解个梦:
下面是同修的原话:
中午躺在店里午睡,梦见一只黑狗跑过来,我扶着别人好像是过马路,我把手伸出去刚好放在狗的嘴巴里,咬一口,也不疼痛,也没有血。

请问此梦何意?
感恩!合十!

By  東方台2024年6月5日 周三 14:51

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。
如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
身上有灵性会让人意念变恶吗?
~
Wenda20170908 05:33
身上有灵性会加重业障

女听众:师父,如果我们身上有灵性,业障都会很重,是不是那个灵性本身业障就很重,因为他在我们人身上,所以他的业障会自动地加在我们的业障……
~
答:对,他到你身上来就是因为你有业障,他到了你身上之后,你业障更重。举个简单例子,今天你是个小偷,你已经有业障了,来了一个强盗说:“来,跟我一起去抢东西。”他再待在你家里,你家里就是小偷加强盗了,你说是不是更坏了?业障更重了?(对。师父,再问一下,是不是我们把他超度掉了,那我们的业障就自动消除一些?)减轻。如果你想没有业障那很难的。

尊敬的同修您好!
有可能的,灵性对人的身口意都可能造成影响,比如有的人身上有灵性导致忧郁症、想不通,甚至自杀等。而且身上有灵性可能更容易爆发自己的劣根性。都要自己好好克制才好。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160306B 55:33 压制邪念、恶念,会不会激怒灵性

男听众:师父,我们有邪念、恶念时,要强迫自己转念,感觉在和另一个自己作斗争,而这个自己就是灵性,我们强制性地把恶念、邪念压下去,会不会激怒灵性更加报复我们?
台长答:这个不会的。因为邪不压正,你用菩萨的正能量来压制你身上的邪念,它就是要反抗,你也把它打下去了。

【Wenda】 20170212A 33:09 骂人是自身劣根性还是有灵性

女听众:假如这个人在遇到事情的时候有一个想法,同时又会出来另外一个想法,可能有时候还能听到身体里面有其他人类似在骂人。这种情况他的确是有灵性,还是说这个……他这种骂人到底是他的劣根性还是自己的灵性?
台长答:骂人——灵性可以叫你的劣根性爆发。这句话你这么理解:你的劣根性骂人,灵性也可以叫你的劣根性骂人(听懂了)

【Wenda】 20140727A 13:11 如果被灵性控制造恶业时,业障怎么算

女听众:师父,如果一个人被灵性控制造下了恶业,那么这个恶业也是会产生业障的对吧?那会不会轻一点呢?因为他被控制了。
台长答:一样,一样。这个灵性坏得不得了,他在你身上用你的手做坏事,比方说这个灵性他是一个色魔,在一个男人身上,他就叫你在公共场合做那种不好的事情。好了,你被人家发现之后被人家拼命地打,灵性在身上特别开心,他就是像帮他推拿、按摩一样的。人家打那个男的时候,他就开心,因为他很恨这个男的,这个男的过去对他很不好。就是告诉你,很简单,这个男的在受报的时候,实际上他还是自己在受业报。那么这个男的去做了这个坏事之后……这个男的是不是有业障?有业障应该由灵性负责一部分呢?还是由他本人负责呢?我可以告诉你,只要在他身上发出的东西都是由他自己本人负责的(控制这个人造下恶业的灵性有没有果报?)他是他的报,但是跟这个人的报没有关系。举个简单例子,你被人家挑拨去打了一个人,我问你警察是抓你还是抓挑拨的人啊?(嗯,当然是抓打人的人了)好了,好了。那挑拨的人有没有罪啊?他有,但是他不是在阳间直接受到惩罚,他可能以后在阴间受到惩罚,明白了吗?(哦,明白)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好[合十]请师兄们发个师父开始,一岁多小孩手指老抠肚齐眼的开始。感恩观世音菩萨菩萨[合十][合十][合十]感恩师父[合十][合十][合十]

尊敬的同修您好!
可以多提醒他改掉这个习惯,同时给他多念经,如果不可控也可能有灵性。您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By2024年6月5日 周三 08:59

尊敬的东方台师兄好!
解梦:
1,梦到坐公交车去一个地方,路面不宽两边是多层楼房有居民,
2,然后又一个画面一条河流是干净的清水里面好像有3只甲鱼(大概3.4两的),记不得是那位师兄了,从水里用手拖出一只甲鱼(看着甲鱼有点受伤的样子)
3,又一个画面有位很熟悉的同事和他朋友开车带着同事路过,结果他过不去,直接去开我的车,把我车往旁边移动了下,然后我过去整理后备箱里面的东西,看到同事在后备箱里,帮我整理一个小瓶子里面有钉子看到一个缝线针,当时意念就是设佛台用的材料,然后就睡醒了。这些梦境不明白是什么意思?

请师兄慈悲解答,感恩师兄!合十!

By 東方台2024年6月5日 周三 17:14

尊敬的同修您好!
1.如果梦里车子开动的,梦境也很明亮法喜的一般是好事。
2.梦见甲鱼一般是延寿的意思。
3.要看梦里的感觉,以及现实中是否有相关物品等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
以下是一个新师兄的问题,请慈悲解答。
我还没睡着,听到一个男的声音说:定小佛台,还
说我有86遍心经没念完。
现实中,她已经有小佛台了,昨天送了三张组合。功课也在念着。皮肤痒就是一直反反复复的。白天还能守得住一到晚上根本就无法白天还能受得住,一到晚上根本就无法入睡。
请问听到的这个声音是什么意思?
同修自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台2024年6月5日 周三 15:06

尊敬的同修您好!
对于一些“听见”,难以判断其真实性,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系。如果是半睡半醒的梦境,一般是一些提示。建议可以自查一下经文有无漏念,或念错漏字等导致小房子质量不好。
皮肤问题一般是业障灵性问题,建议多念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子。您可以参照博文34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
灵性在身上超度走了,没几天又来一个,有什么办法让灵性不要附身吗?可以和菩萨说吗,愿意给经文组合还债,保佑灵性不要附身?
~
灵性附身的问题——开示解答来信疑惑(五十七)

问116:如果灵性附到人的身上,会不会以人的元气或是精气神之类的作为修炼或是能量的来源?
~
答116:会的,他可以吸你的元气、精气、神气。所以身上有灵性的话,需要尽快超度,不然会萎靡不振、稀里糊涂、身体不好等。

By  東方台2024年6月5日 周三 17:19

尊敬的同修您好!
先许愿小房子数量,同时可以求菩萨保佑。至于求得到求不到还要根据您的发心和实行,自己要尽量念诵,诚心还债,而且不能有不好的心态。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20130414A 26:20 是否可以求菩萨让身上的要经者先离开
女听众:我在跟菩萨祈求的时候说:“请菩萨保佑我某某某,我念多少小房子给我的要经者……”能不能后面讲:“请菩萨能够慈悲,请我身上的要经者先离开。”这样讲可以吗?
台长答:你说叫他先离开的话,他不一定离开,你讲是没关系,但是你会得罪那些灵性,他不开心的啊,如果你小房子念得很慢,他就搞你了。等于有一个人帮你做担保,菩萨跟你说,但是要看你自己本身的能量,看你心里发愿,你怎么个念法。如果你一天念个半张、念个几遍,菩萨也不会给你做这个担保的;如果你一天许愿说念三3张,或者三张以上,你跟观世音菩萨说:“我一天念三张以上,观世音菩萨你能不能让灵性先离开?”这个可能性还有(我现在差不多一天烧七张左右)应该可以跟菩萨讲的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:您好!师兄您辛苦了!
帮同修问:
转:师兄好,有事请教,就是我儿子小时候不太好带要拜干娘,我母亲就把儿子寄在土地公公处,现在长大了说要赎回来,我想依我们心灵法门的方法如理如法地做。请师兄帮忙找一下师父这方面的开示。
各人业障各人自己背。不让回复的师兄背。
感恩!合十!

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20180610A 13:35 关于过继
台长答:……过去很多人不懂,从小生出来说命不好,“来来来,我们来给观世音菩萨做继子。”过继给关帝菩萨、过继给……你看哪个孩子后来好的?你告诉我啊!(对对,是的。民间有这种做法,就是找观音菩萨当干娘,是这样吗?)对啊,你说可能吗?这不就是民间那些巫婆想出来的吗?你不修心,菩萨怎么变成你妈妈了?要修心的人才是菩萨的孩子啊!(对,菩萨是我们修心人的母亲)你一烧纸下去的话,菩萨能收到吗?一烧纸,全是地府的鬼啊,这还不懂啊?唉!(明白。师父,刚才您说的这个问题需要念多少遍礼佛大忏悔文呢?)108遍。
【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626 曾经认观世音菩萨当干妈,如何忏悔

问:孩子小时候认了观世音菩萨当干妈。听师父开示,这种情况要念108遍礼佛大忏悔文。这个是以母亲的名义向菩萨忏悔,还是代替孩子忏悔念108遍?忏悔时如何祈求?
卢台长答:当然是替孩子念诵礼佛大忏悔文忏悔。求观世音菩萨:我们凡人肉胎,很多事情做得不如理不如法,请观世音菩萨大慈大悲,化解冤结,消除业障。

【解答来信疑惑(二百三十八)】 20180712 过继给观世音菩萨,如何忏悔

问:同修在学习心灵法门前,按照民间的风俗将两个还小的女儿过继给观世音菩萨。现在听到了师父开示这是不如理不如法的,对菩萨不尊敬,要念108礼佛大忏悔文向菩萨忏悔。请问,礼佛大忏悔文是同修自己念忏悔自己这件事的过错,还是帮两个女儿念?
卢台长答:给两个女儿每人108遍,同时可以给自己也念一些。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好,帮忙请看看这个梦能有相关开示吗,,感恩师兄慈悲辛苦解答,我自己的业障自己背
梦里,一位同修我俩在床上说话聊天,她说了几句要睡,但她的头朝向我脚,我心里想不能一头一尾这么睡,,然后就顺着看到她的脚踝脚腕处,,看到有两个架子夹住,,就是很大的那种夹头的卡子,,正好一边一个围住脚腕夹起来,,梦境好像就是为了让我看到她的脚腕被架子夹住,,也不知道对不对,,醒来脑子里好像觉得是有种脚铐的感觉,,黑色大夹子,正好把脚腕都围住的那种,感恩师兄慈悲解答

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄们好,有关梦到车的后备里边的法宝全不见了,有师父这样的开示吗,感恩师兄们[合十]

By  東方台2024年6月5日 周三 17:20

尊敬的同修您好!
梦见东西失踪一般是代表麻烦。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20120805A 46:07 梦到东西或人离奇失踪,表示面临困难与麻烦

女听众:有同修梦见孩子找不到了,这是什么意思?
台长答:如果梦见一件东西或者一个人离奇地失踪,就是面临着一大堆的困难和麻烦。不会真的孩子找不到的,放心好了。

【解答来信疑惑(三百五十一)】 20191216 梦见抽屉里重要的东西没了

问:梦见房屋里好几个抽屉已拉开,都是空空的,重要的东西都没了。是房子有要经者吗?
卢台长答:不一定的。梦见东西失踪找不到代表面临一大堆麻烦。

东方台秘书处 合十

By提问1

师兄们墙纸用黄色祥云可以吗有师父开示吗

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(三百三十七)】 20191001 家里壁纸贴什么颜色好

问:家里重新装修,想要将家里的佛堂全部贴成金色的壁纸,请问这样是否妥当呢?如果金色不合适的话,贴哪种颜色为好呢?
卢台长答:奶黄色最好,不要贴金色。任何事情都是相配的,德不配位你就受不起。有些小孩子起的名字很大,但他自己没有能量,压不住,就被压倒了。家里全部贴成了金色,你又不是皇族的,受不起的。

【Wenda】 20200809 11:50 有祥云的地毯最好不要铺

男听众:有的观音堂或佛堂铺红色的地毯,红色的地毯有祥云,这种祥云的地毯可以铺吗?
台长答:其实像这种最好不要铺,因为祥云也是一种护法。现在人多脏啊,踩在祥云上,配不配啊?(哦,德不配位)有的人还吃荤的,有的人整天做那种下流事情,踩在祥云上不掉下去才怪(对对,明白了)

【解答来信疑惑(二百六十二)】 20181031 电梯的地面可以铺祥云图案的地砖吗

问:一户一梯的房子,私人电梯只有我家里可以用,电梯的地面可以铺祥云图案的地砖吗?这样上下电梯都是踩在云上的感觉。
卢台长答:不要这样做,心中有祥云,心中有佛,天天在上面。踩着人造云,天天动坏脑筋,有什么用?十善抵不了一恶,做了十件善事,只要有一个恶念就消掉了。所以做善事再多也没用,要多做功德。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我妈妈梦见遇到一个小女孩,意念中不是我妈妈的孩子,具体不知道是哪一家的小孩,就是想着想培养一下那个小孩的慈悲心就带着一起去放生了。放生的时候那个小女孩往河里一跳,我妈妈把她抓上来了,一个跳了两次,两次都被我妈妈拉上来了。请师兄解梦!

By  東方台 2024年6月5日 周三 17:20

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子如果没有感觉是谁的孩子,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

師兄好,請問可以在廟里念小房子嗎?感恩合十

尊敬的同修您好!
一般建议您在自己家里念经修心即可。
如果有特殊情况请发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

8年前和男朋友(现在的先生)认识心灵法门。先生至今为止只是保持每个星期3-4张小房子。有时候忙起来,可能也会怠慢,信心也不大,也许觉得念不念,也没太大关系。就因为是我督促,他才没停。可是每次往往因为这件事都起冲突,我不懂是我太执着,还是他的缘分也还没到,就因为这事,我有点想放弃了。我不懂应该如何做,我很想随他,让自己好过点。我该如何呢

感恩师兄解答

尊敬的同修您好!
督促他的时候您可以多随缘用妙法,比如一起多听师父开示,多学白话佛法,多分享您的收获或看看博客上师兄们的灵验反馈等,让他更好地意识到念经修心的重要性和必要性,这样他自己发心发愿诚心诚意念出来的经文效果也会更好。同时您可以念念解结咒化解你们的恶缘。还可以给对方念心经。同时您自己好好修,以身作则很重要。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

感恩东方台秘书解答,要是他还是决定退转,我要如何做。因为他的确不是自己发愿想念的,当时候是我叫他念的。

感恩师兄解答

By  東方台2024年6月5日 周三 23:59

尊敬的同修您好!
建议您多度化引导他一起精进学佛。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果负能量太重或灵性上身,导致经也念不了,除了许大愿,是否可以马上转功德或大放生来解决?还有什么办法?
*
开示解答来信疑惑(五十七)

问124:同修的身体很虚弱,经常半夜出汗、惊恐害怕,现在念经也念不下去了,不知道该怎么办?
*
答124:坚持能念多少念多少,并且要许大愿,用大愿来制止身上的魔的骚扰。“我一定要怎么做!”就把魔打败了。如果自己都不知道怎么做,魔就一直在身上。

By 東方台2024年6月5日 周三 17:22

尊敬的同修您好!
可以先许愿较大的小房子数量,念不动也要尽可能念,多求菩萨保佑加持,同时大忏悔、大放生、转功德等都可以,五大法宝好好用,还有许愿度人、现身说法等。
请参照师父的开示:
【Shuohua】 20160603 17:19 业障爆发来不及念经,能否用功德消业
男听众:师父,梦到自己身上有业障,并且现实中已经爆发来不及念小房子,可以先用功德消业障吗?
台长答:可以(如果他的功德不具足,面对业障爆发这种情况,怎么办呢?)功德不具足的话,那你要消业障当然消不掉。就等于你要买东西没有钱,不一样啊?那么为什么有的人照样能够买回来呢?因为他透支,他用信用卡。你跟菩萨许愿就是信用卡,“菩萨,我一定……我身体好了,我一定怎么样,能爬起来我就度人”。菩萨相信你了,给你信用卡先透支了,等到你毛病好了,你又不还钱了,最后被人家房子卖掉了,就这个道理。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!有师兄问:请问将近往生前,放生怎样祈求?

By 東方台2024年6月5日 周三 17:20

尊敬的同修您好!
按您的意愿祈求,比如消除业障等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
我梦见卖了一包茶叶给一个男人,他给了25元钱,一看是古代的钱,那人给完钱走了。
….梦见佛堂,值班人员还有我女儿的名字和照片,现实中,我女儿在那个佛堂拜过一次菩萨…..
我梦见自己有一块粉色发光的新手表。现实中没有。
感恩师兄们帮忙解梦!辛苦了!

By  東方台2024年6月5日 周三 19:06

尊敬的同修您好!
1.您可以加强小房子给您的要经者。
2.佛堂相关请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问:
————
By 匿名 2024年5月29日 周三 18:33
东方台师兄辛苦了!请问大佛台的佛具 ,水杯,是否可以用在小佛台?对应的菩萨像?感恩师兄慈悲解答!大小佛台佛具都是自己家的。
By 东方台
2024年5月31日 周五 23:17
尊敬的同修您好!
可以的 。
————
关于以上回复,
1、大佛台供过的佛具、水杯,可以供在小佛台?(以往开示,水杯好像不能结缘,除非和所供的菩萨像一起结缘)
2、小佛台供过的佛具、水杯,可否再供回到大佛台?
个人业障个人背,感恩回复,合十。

尊敬的同修您好!
1.大佛台换下来的水杯是可以用于小佛台,但其实小佛台只要有菩萨像(至少佛陀和观世音菩萨)和香炉即可,如果个人要额外供水,可以随缘。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十六)】 20200927 大佛台的水杯可否用于小佛台
问:之前大佛台供奉关帝菩萨的水杯换了下来,现在想用于小佛台,是否可以?
答:可以。

2.小佛台的水杯不宜用到大佛台上,请重新请新的水杯。香炉可以。

【Wenda】 20200515 15:07 小佛台的香炉能否用在大佛台上
女听众:师父好。请问如果以后不供奉小佛台,要换成供大佛台,可以把小佛台的香炉用在大佛台上吗?
台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄。针对2.小佛台香炉可再供到大佛台,是否需要对应哪位菩萨,还是所有都能供?还涉及到,比如大佛台一个香炉,或者 每位菩萨有个香炉。

By  東方台2024年6月6日 周四 00:25

尊敬的同修您好!
不能平时用的马上供奉上去,要很久不用的才可以。而且最好请新的更恭敬
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好!
我梦见一条大蛇咬住我的手,我一直喊观世音菩萨,蛇含住没咬下去,我喊了十几声观世音菩萨,蛇就走了。我手背上有蛇的牙印,没咬下来。
请帮忙解梦!感恩!

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,被蛇咬就更不好了,不过您念了观世音菩萨之后没咬下去,已经是菩萨保佑了。
您可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
感恩诸佛菩萨,感恩师父。觉得看和抄师父的开示真的好。刚看到师父说到六根,六尘,自己想一想,居然还不知道什么是六根?六尘?然后搜师父的开示,才知道了。也知道了照见五蕴皆空的五蕴是什么?真是惭愧。所以我一定要多多的看师父的开示。要多懂佛理。然后五欲,没有搜,就自我回答一下,是财色名食睡,对吧?

By  東方台2024年6月5日 周三 19:07

尊敬的同修您好!
是的,五欲:财、色、名、食、睡。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐