慈爱心灵

查看: 2050

视听【每日自修+留言板】6.7.24 只有在忏悔之后,身上的金光才会散发出来|视频496期|明13点白话共修

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天下午1点白话共修

6月8日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx92.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

6.6 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(492)(开示于2015年7月14日) 

forum.php?mod=viewthread&tid=51678&page=1&ext

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 01 度人益处(104)

01 积累功德(47)02 快速消業(16)

03 消除重業(9)04 显化加持(24)

05 心想事成(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0301.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【早起先上香还是先念經做功课】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51667&extra=UD7LLA

新【视频版 |  bo客分享】打一针要2000多块钱...运用“五大法宝”3个月内治好小外孙的“特应性皮炎

forum.php?mod=viewthread&tid=51648&fromuid=Ii33I

【Video】Q&A 158. Offering Little Houses to resolve karmic conflicts

forum.php?mod=viewthread&tid=43826&fromuid=U2YU80

最新《法H開示》

人生的痛苦在于无法认清自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51676&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

人的心胸狭小,那是因为欲望

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51663&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 27 集

/fofa/baihua/live/27.html

视频 广播讲座2020第 5 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/5.html

视频 [师父每日F言F語[162集]6.24[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42723

白话佛法【晨修】

· 所有的这一切,我们说都是为空。因为你今天所有想的,实际上就叫法空。我们在人间,一切有为法,就是在这个法界里面,我们所拥有的一切都是暂时的,暂时到最后,就是空了,空了,就是没了,大家想一想,就是无为法,连我们以后都没有了,这个还有什么法?很多人说,我要保持这个法门,我要保持那个法门,法门是一条路啊,让我们走回天上的路,让我们回到我们原来的本性佛性的路,当我们走完了,这个法就没了,这条路对我来说就是没有了。……拼命地去追求那些法的人,实际上就没有空,而真正舍弃这个法的人,他就空了,所以,学佛要学法空。

· 无争无求,我们在这个世界上要无争无求,有什么可以争的,有什么可以求的,舍下一切,对所有的事情都不要求,无名利之争,无争斗之心。你今天在单位里,人家对你不好,如果你还会争,你还有恨人家的心,这一切说明你还没有开悟,这一切说明你还没有脱离六道,所以,你走的时候,还是在六道里面轮回。看看你们现在做的一切就明白了,这就是用无为法来解脱人间的一切,就是对世界上一切没有所谓,没有一切能够作为牵住你的东西,你要把一切看清楚来解脱,让我们的自由之身没有任何的束缚,我们的身体是自由的,因为我们脑子里没有牵挂,我们没有烦恼,我们才能得到真正的自由,而这个自由是来自于你的本性和良心的,就是我们常说的佛性,你就不会被它所有的事情所束缚住。

视听书【白 话·FF】6-31.做功德不着相

/fofa/baihua/book/6/1/31.html?tim=1717651257

白话佛法【睡前一听】

100930-2 只有在忏悔之后,身上的金光才会散发出来

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=47645

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-20.转定业,改共业【附43张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=874

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男孩手脚萎缩、无法站立,鬼灵精很聪明,常因灵性上身发脾

forum.php?mod=viewthread&tid=1996

【图T】男子癌症,放生数万,得以延寿,年轻时“桃花盛开”导致消福。师父慈悲点拨饮食

forum.php?mod=viewthread&tid=2020

【法会】师父讲故事:观世音菩萨妙方救人的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=44833

【法会】师父讲故事:给父母多一个机会来爱你

forum.php?mod=viewthread&tid=44834

【节目录音精选】

前世的记忆是天机?为什么不能泄漏?在地府生活一百年后又会去哪里?

forum.php?mod=viewthread&tid=35902

违愿后不忏悔三个月走人,托梦告知,如不是生前度人多,会直接下地狱,现在天上观音堂接受...

forum.php?mod=viewthread&tid=35939

有金刚罩的人无法被别人下降头;金刚罩给你罩上去容易,问题就是你能不能拿得动;学佛学得...

forum.php?mod=viewthread&tid=35940

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】论议第一 迦旃延尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=16984

原音【法会整场】150117 沙巴【FH音频+文字】

1、“慈悲”这两个字是我们末法时期最重要的事情

2、“我以后上得去天吗?”TZ告诉你们一个自我检测的方法

3、记住一句话:学佛如果越学越觉得难受,你就走偏了

4、生过癌症的人,第一个愿力——吃全素,否则一定复发

5、精进修行才不会倒退

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31761&page=1&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·区分灵性病、肉体病、因果病

forum.php?mod=viewthread&tid=3516&en

·引导清修的同修生孩子是动大因果

forum.php?mod=viewthread&tid=2892&0on

·幼年穷苦成年富,前世到时方布

forum.php?mod=viewthread&tid=4658&2gon

法会故事】开悟明理

一匹马和一头驴

forum.php?mod=viewthread&tid=20794&fromuid=42

晒枯萎的花朵

forum.php?mod=viewthread&tid=20795&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 04 房宅风水(162)

01 房子要經者(115)02 房宅气场(47)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0204.html?sd8702L1

【博客】师父解答来信疑惑(171)

forum.php?mod=viewthread&tid=7344

自修提升

想今生得解脱,但又为尘世生活奔波所累,应如何修才能增长福德?

forum.php?mod=viewthread&tid=36370

去除杂念的几个方法

forum.php?mod=viewthread&tid=36353

录音回顾

Wenda20191129

要珍惜打通电话的机会;做人要随缘,要心胸宽大,为众生而活

气场不好,菩萨来得很少

想念师父,就应该更加努力,好好修行

/fofa/rm/radio/201911.html#17

有声佛学问答175

120.关于念经时的各种症状

/fofa/rm/175.html#120

同修分享视频

观世音菩萨慈悲!三年多前 专科说得这种罕见肺炎的人活不到两年~

forum.php?mod=viewthread&tid=46043

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

目犍连尊者讲述地狱救母;阿难尊者、车匿尊者、大势至菩萨及佛陀开示

forum.php?mod=viewthread&tid=12876&tim=1632

【婚姻感情 · 第一册】

坚持念诵解结咒化解恶缘,才能保有善缘【如何化解婚姻中的不顺】

forum.php?mod=viewthread&tid=37172

卢爷爷讲故事2

【原音视频】11 - 大旱之后

forum.php?mod=viewthread&tid=48285

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “甜品”组合~

香蕉粒奇亚籽布丁 + 双色糯米糍

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47389&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
我妈妈(同修)梦到街上水浸街了,水位不是很高,水也不是很浑浊,自己也不是站在水中,请问这个梦有什么含义?感恩

By 東方台2024年6月3日 周一 16:57

尊敬的同修您好!
可能是过去的梦,或代表麻烦,一般可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
我梦到一个店里有几个不穿衣服的女人,我心里不能看,然后梦到去饭店,一碗粥要50元,我觉得太贵了,这个梦有什么意义吗》感恩师兄!我自己业障自己背

By 東方台2024年6月3日 周一 16:58

尊敬的同修您好!
如果梦里自己很守戒,看到不该看的没看,也没有不好的身口意,从梦考来说是过了。
同时,梦见没穿衣服的人也可能是下面的梦境,建议您自己加强念经念小房子。
梦见东西贵请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十九)】 20151205 梦见嫌贵没买东西
问:梦见商店买毛衣和很多漂亮东西,但是都嫌太贵没有买。
卢台长答:梦中买不起东西,都是提醒他不要眼高手低。如果梦见家里家具特别高贵,不像自己现实中的家里,那么就是提醒他要注意节约一点。

东方台秘书处 合十

By17

尊敬的秘书处师兄您好:有个师兄天亮后梦到我在厕所里的炉子上点碳火,然后拿到大房间里烤火,她说这样房间里有毒,我说不要紧的,我冷。请解梦。感恩合十。

By 東方台2024年6月3日 周一 16:59

尊敬的同修您好!
梦里冷可能阴气重,或有灵性等情况,而且梦里担心中毒的话也不好,您可以根据梦里的感觉和现实情况加强念经念小房子。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我最近查出有肝囊肿和胆息肉,虽然囊肿和息肉都不大,但是我的情绪受到了影响,总是控制不住发脾气,我怕造新业,请问师兄有没有肝囊肿或胆息肉通过念经、放生使之恢复正常的事例吗?我自己的业障自己背不让师兄背,感恩合十。

By 東方台 2024年6月3日 周一 18:25

尊敬的同修您好!
生病,有的是肉体病,有的是业障和灵性问题。肉体病看医生,业障灵性病就要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
您控制不住发脾气的话,很可能有灵性,建议您加强小房子比较稳妥。
关于疾病案例,一般可以从博客左边栏下载疾病相关的电子书,随缘参考,但要注意,即便是相同的病情,其中的因果、化解方法等也是因人而异的。您还是要根据自己的情况来运用师父教导的五大法宝。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
种子种下去要过段时间才能开花结果,前世财布施今世有钱,那今世财布施是否要来世才有钱?如果今世命里没钱的,想有钱,是否要做大量财布施才行?是否还要结合念准提神咒把以后才能到的财提前得到?
*
开示解答来信疑惑(五十四)

问20:师父说如果求一件事,没有种子不管如何施肥、浇水,都很难长出果实。比如现在求婚姻,求考上国家公务员,努力了一段时间最后还是没有成功,失败了。那应该如何播种呢? 姻缘的种子是什么,如何播种?事业顺利的种子是什么,如何播种?这个种子种下,今世能收获吗?
*
答20:栽什么树,结什么果。缺财的人,要多布施财。感情上,就要多布施感情,对个人对大家都好,就播了感情的种子,播下了善良慈悲的种子,这样就 可以求得好的缘分。珍惜自己的事业,就可以获得好的事业,对所有的事情都认真和努力、忍辱,就会播下好的种子,即使第一个公司中辛勤耕耘但是没有收获被炒掉,以后再找新公司的时候也会因为已经播下好的种子而有收获。

By 東方台2024年6月3日 周一 18:26

尊敬的同修您好!
钱财是前世所修布施所得,不建议求财。
如果早年就布施,晚年会有财运。
平时坚持念经修心、戒杀吃素、放生、布施、行善积德……不漏、少漏也是一种聚财。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20161125 21:40 今世的财运是上辈子的布施,求不到的

男听众:今世求财运,来世才能有财运吗?如果想求今世财运如何做?可以说今世的财运改变不了,都跟上一世有关系吗?
台长答:有,全部都有关系的。财运是求不到的,财运全部都是上辈子的。而且财运应该是40年、50年之后才会现报,比方说你10岁做善事,10岁的时候布施,你50岁之后才会有财运(要好长时间)好长时间,而且财运是求不到的。你什么都可以求,但是财运求不到,财运是上辈子的缘分(上辈子的布施)你上辈子不布施,你根本不可能有财运的,很厉害的。

【Wenda】 20200712 26:14如何理解“放生后70%的钱菩萨会从其他渠道给你”

女听众:师父5月21日《玄艺综述》节目开示,“其实放生后70%的钱菩萨会从其他渠道给你的”,也有很多的同修有这样的体会,真的很感恩菩萨。请问师父,这个钱菩萨慈悲给我们,有前提吗?是不是我们要真心诚心地发慈悲心去放生,而不是为了拼命地求某一个事情去放生?
答:完全正确。菩萨如果给你的话,他不会动因果,你命根当中有的,但是本来因为你们不修行可能就消耗掉了,但是菩萨看你修心,他就给你了(明白了)

【Wenda】 20191215 32:19 为何有人的财运会通过拜佛得来

男听众:一个佛友梦见观音堂的“观”字,金黄色的光掉落在太岁菩萨那里,师父开示要有财运了,而且财运是通过拜佛得来。一般财运都是前世布施得来,或者是今世布施,好多年之后才得到这个果。那如何解财运是通过拜佛得来的?
台长答:他本来就有这个财运。财运不知道什么时候来的,他一拜佛,财运来了,就是等于提早到,菩萨也没动他因果。举个简单例子,你在跟领导申请一件事情,可能不知道几年才批下来的,那突然之间你跟领导关系好了,领导帮你先批,不可以啊?(明白了)

【Wenda】 20160122 20:33 吃全素对事业好,也会带来财运

男听众:师父,前几天有一个男的看图腾,他问他的财运怎么样,师父问他:“吃全素了吗?”他说已经许愿吃全素了。师父说您给他加持了加持,他比命根中的财运还会多很多。请问师父,他一是许愿吃全素,二是您加持了加持,他的财运就比命根中多了,是因为他吃全素的功德带来财运吗?是不是吃全素对一个人的事业会越来越好呢?请师父开示一下。
台长答:对,吃全素的人不但对事业好,还会对他财运也好。有些话我也不能讲,你去看,现在有很多大的老板都是吃素的(对对)很多理念都吃素了。所以有些时候给你财运,因为你不杀生,不杀生的人他不会有漏啊,不会有漏的话他容易聚财。他不跟动物结冤,他不跟人结冤,所以这种人财运会很好。你想想看,身体好了财运不就好了吗?很多人再有钱,家里看病把钱全部看得倾家荡产了(是的)吃素怎么没关系?比他的命根当中财运还要好,就是他在积福积德了(明白了,谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好

我前几天梦到我怀孕,怀第四胎梦中肚子好大,我在梦中很担忧为什么怀孕又有小孩了,请问师兄解梦,师兄我自己的业障自己背 ,不让师兄背,感恩师兄解梦。

备注:现实生活中有三个孩子,然后一直都有念超度孩子的经文组合。然后我学佛几年了 ,有时后都会梦到同样的梦,梦到我怀孕第四胎,阿不然就是梦到我生小孩出来

By 東方台2024年6月3日 周一 18:28

尊敬的同修您好!
梦境代表您还有孩子要继续超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好
请帮助师兄解个梦,感恩师兄
昨晚上我了做个梦,梦见那个女人没有死的,以前我住过她房子,住过一两个月的,我梦见她。不懂我们去哪里,好像他在拦住我,不给我去那里,后来我说我又想逃,我又在,反正就是梦,做这个梦境有一点累。后又有一个女的开着摩托车,我就坐住他摩托车又跑啊,这样子,不懂我为什么会弄这个呢?我跟那个好像他几个人就拦住我,我说我可以给你们2000块钱,我就讲这个,不懂是什么意思。

By 東方台2024年6月3日 周一 18:29

尊敬的同修您好!
1.您可以念念解结咒化解和对方的恶缘。同时加强小房子给自己的要经者。
2.梦里给钱也是要念小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By9999@

尊重的东方台师兄们好!昨晚我梦见在 一个地方很多人,突然听到有人讲:有一个人倒在地上,这个梦不知道是什么意思。请师兄帮忙解梦,感恩合十

By 東方台2024年6月3日 周一 18:30

尊敬的同修您好!
一般自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

请问农历五月能够装修屋子吗?

感恩合十

By 東方台2024年6月3日 周一 18:33

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十二)】 20180614 毒五月可否装修
问:毒五月家里可以装修吗?
卢台长答:烧送几张小房子(给房子的要经者)。毒月会比较麻烦,下午之后不要做太大的事情,午时之前都可以做。

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 农历五月最好不要结婚和搬家
问:农历五月是毒五月,可以结婚和搬家吗?
答:最好避开。明明知道这个月份不好,偏要结婚、搬家,能顺利吗?

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:以前眼睛有黄斑裂口手术好了现在又得白内障怎么针对念小房子,许愿好,谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2024年6月5日 周三 01:52

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄,退转师兄结缘的空白组合还可以用吗?

By 東方台2024年6月5日 周三 01:54

尊敬的同修您好!
如果空白小房子没有不如法对待,可以结缘使用。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问:端午节可以叫魂吗

尊敬的同修您好!
如果自己觉得自己气场不好能量不足的话建议慎重考虑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
辛苦了!随喜赞叹师兄功德无量!
身上有要经者上身,如果许了7张要经者还没离开,是继续许7张、如果没离开再许7张——-这样三次许了烧了21张要经者是不是一定会离开呢?还是重新一下许21张更有利于要经者离开呢?重新许21张总共就28张,这些多念不过来。
感恩 合十

尊敬的同修您好!
不一定。
要经者不同,所需小房子数量无法一概而论,要根据自己的情况合理安排,一般来说,21张、7张这样一拨念,不够就再加,有时候如果有梦境提示的话,可以根据梦里的提示考虑,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
请问如何为体弱多病的孩子念经?为什么会体弱多病?
感恩

By 東方台2024年6月5日 周三 01:55

尊敬的同修您好!
一方面配合医生治疗、调理,同时也可能是业障灵性问题,您可以为其念经念小房子放生许愿等,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下提到的没有大恶是否也包括没有违愿,没有退转?修心灵法門中阴生叫观世音菩萨可以得到优待,在亡人在临终时可以帮他多念观世音菩萨圣号吗?亡人神识听了也会一起念观世音菩萨圣号吧?
……
Wenda20140214  19:05  
学心灵法門在中阴身会受到什么优待

女听众:前两天我看到一个报纸上讲:人离开人世之前有一些感应。我就想到人去世的时候有一个中阴身的部分,在中阴身的部分有些人是意识清醒的。像我们修心灵法門的人在中阴身的部分时,念什么经会让自己能够提起正念,等观世音菩萨来接引呢?
……
答:到了中阴身那你本身就是属于等判决了,判决当然可以判到天上去,但是一般是判不到出六道了。如果特别好的人根本不经过中阴身,直接超脱六道的啊!(我妈妈现在是肺癌晚期,有的时候我就觉得人需要死亡教育这一课,可是她现在不是很相信,精力、体力也都不太行了,念也念不动了。所以我就想鼓励她在中阴身中能念念阿弥陀佛什么的,可是到这个阶段的话我也不知道该不该……)你叫她一个念阿弥陀佛,第二念观世音菩萨。她如果是心灵法門弟子,念观世音菩萨可能会得到很大的优待(但是她现在还不是台長的弟子)没关系,学修心灵法門吗?(她每天都在听您的节目,听了特别高兴。她学,也在念台長的经)你要她叫观世音菩萨,心里叫(就是念观世音菩萨的圣号是吧?)哪怕到了中阴身之后,她叫观世音菩萨,说学心灵法門的,你看看效果就出来了(哦,好的。那我一定要跟我妈妈讲这个,太好了)非常优待。如果没有大恶,可能会送你到天界的,那挺好了(太好了)

By 東方台2024年6月5日 周三 01:55

尊敬的同修您好!
各种较大的造业都可能影响自己上不去,但如果后来忏悔改过了,业消了,还是有可能上天的。
临终问题您可以参照博文:74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄,可以打羽毛球吗?因为整天坐着缺乏运动,实在不知道该怎么锻炼身体为好?感恩师兄回复,合十。

By 東方台2024年6月5日 周三 01:56

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好。请教师兄,关于生日给自己的要经者送小房,不到85岁,可以送85張小房子吗?能否提前分批送一小部分。剩下的一大部在生当天送完。还可以送自存礼佛(能送多少遍!9一21遍行吗?)感恩师兄

各人的业障个人背,感恩师兄,感恩合十!

By 東方台2024年6月5日 周三 01:56

尊敬的同修您好!
师父开示过,生日当天可以烧和年龄相同数量的小房子,没有开示可以烧更多。许愿可以随缘。礼佛大忏悔文一般按照正常直接念诵即可,烧自修经文容易激活。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
如果许愿发多说条法布施,这些能不能各自算是一条法布施?
1. 一段师父的文字开示
2. 一张图片例如佛言佛语图片
3. 一段师父开示的视频
感恩师兄们!

By 東方台2024年6月5日 周三 01:57

尊敬的同修您好!
师父开示都可以法布施。同时要注意,法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
计算问题和您许愿的意思、如何发等也有关系,请参照师父的开示:

【Wenda】 20180812A 07:21 将相同的法布施内容发在多个群,算一件善事还是多件善事
女听众:同修许愿做一万件善事,那同样的内容每天在30个群里法布施,是算一件善事还是算30件善事?
台长答:每天做一件善事,如果你今天法布施一次就是一件善事。为什么说“一次”呢?一次是一次,但是你的功德很大,法布施的功德、能量大(那他在30个群里发一样的东西,算几次?)30次。我指的就是说你发出去一次,里边有30个,那么是一次;如果你发30次,那么就是30次(明白了,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
有两个梦境请师兄们帮忙解答一下,
1.同修梦见有两个陌生女子在高速公路上小便?这是代表邪淫吗

2.A同修梦见B同修在A同修婆婆的房子里,屋子里又脏又乱,请问是B同修的经文组合质量不好还是B同修结缘来的经文组合质量不好?

感恩百忙中回复,个人业个人背,感恩菩萨 感恩师父 感恩师兄们

By 東方台2024年6月5日 周三 02:00

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百零八)】 20180217 梦见男人小便,老公在车里小便

问:同修昨晚梦到走哪店铺有男人在小便,离远看见的。还梦见同修老公在别人的车里就小便。
卢台长答:消业,只是消业不大正规,应该正规消业。

【Wenda】 20141031 梦见很多人排队小便

女听众:感恩师父,打通了,感恩观世音菩萨!同修昨天梦见自己跟一个男的,梦里买了一片1.4元的卫生巾,然后排队去小便,小便的人很多,她想怎么这么多人小便,轮到自己岂不是太慢了。后来有人让她先小便了,她就看到了小便和一点血,然后就醒了。这是什么意思啊?
台长答:你问她等小便的地方黑暗不黑暗,人多不多(哦,这个她没说)这是第一个;第二个,一般的要排尿很急,那么就说明两种:排除人间的,如果小便很急,说明你的泌尿系统有问题,平时白天肾脏也不好,那么这是另外一个概念。所以当一个人喝水了,睡觉之后想憋着小便不起来,这个时候梦中就会出现小便的情况,这是日有所思夜有所梦,白天身体不好;还有一种就是要看了,如果你这个地方像粪便地狱一样,都是那种乱七八糟的鬼一样的人,很脏很臭,那么这个就是你下去了,明白了吗?(知道了,师父)还有一种么就是业障消除,消除业障但是很干净,明白吗?(好的,知道了)

2.都有可能。也可能房子确实脏乱气场不好。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,请问梦到晾很多小孩子衣服,是什么意思?感恩师兄。

By 東方台2024年6月5日 周三 14:36

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的孩子的衣服,一般和流产打胎的孩子有关。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200524 54:32 梦到卖小孩子的衣服
女听众:同修梦到她在卖小孩子的衣服,她想请问是否和流产的孩子有关?
台长答:应该是的。卖小孩子的衣服的话,应该是要帮孩子背的,要背业的(这个梦是她身上有流产的孩子吗?)肯定的,赶快念(好)

【Wenda】 20120129 73:58 梦见小孩的衣服挂在衣架上
男听众:梦见小孩的衣服挂在花园里面的衣架上,是什么意思?
台长答:可能是有小GUI的灵性,他的脸很脏或者很破、或者打胎的孩子、或者一些小GUI,样子看了会怕,他不能给你看,但是必须让你知道这是他回来过了,而且这个衣服你看了一定觉得不陌生的(明白,也有可能是打胎的孩子?)对,就是打胎孩子。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果念经文组合超度感觉累,是自身能量不够吗?需要加强大悲咒和心经吗?
——
Wenda20170915 19:55
为何念往生咒会觉得累

女听众:师父,在念往生咒的时候,有时候会觉得很累很累,想睡觉,这是什么原因?

答:往生咒是给人家超度的。一般超度别人的话,你都要用一种气场的,就是要用自己一点气场,所以人会感觉比较累一点。心经和大悲咒是你从菩萨那里吸取能量,往生咒是你给人家超度。你说哪个会更累一点呢?对不对?(明白了)

By 東方台2024年6月5日 周三 14:37

尊敬的同修您好!
如果念功课正常只是小房子念不动的话,可能自己能量不够,也可能是思维上的不够精进努力,也可能是有灵性要得急。
可以根据自己的情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Zongshu】 20150212 04:59 ……为何念小房子很累

女听众:……我每天做功课、念小房子都很累很累,请问一下是什么问题?
台长答:很简单,第一,你念得很少,经验还不足,你就念起来累;第二,要小房子的人多,你念出来的少,那么边上盯着你,你也会很累。明白了吗?(哦,难怪)

【Wenda】 20180202 26:53 念小房子吃力和轻松是何因;正能量充足很重要

男听众:有的师兄一天念三四张小房子还可以,念五六张觉得很累,念不动;可是有的师兄一天念七八张都觉得很轻松。弟子想问是不是和业障多少有关系?
台长答:也不完全是业障,跟自己身体的体力也有关系,业障当然也有关系。为什么有的人走一公里不喘气,轻松得不得了?为什么有的人走半公里就走不动了?不一样的。体质、业障都有关系的(是不是有的师兄还处于还债的阶段,而有的师兄是在消业提升境界的阶段,是不是也有关系呢?)那当然。你想想看,一个人无债一身轻,走路当然就快了;如果一个人背着债,你说能走得动吗?(是的。那他应该属于昨天师父说的,我们应该多多晒太阳,这样也有助于我们念经的效果)对,当然应该了,多晒太阳接收阳气。多念大悲咒,阳气足的人,事业也会顺。正能量充足很重要。

【Wenda】 20150724 05:21 如何根治念不动小房子

男听众:有的同修做功课很带劲,但是念不动小房子,念小房子就觉得很累,是什么原因呢?
台长答:有的同学上课听老师讲很开心,叫他回家做功课,他就不愿意做了,就是这个原因。现在明白了吗?(那怎么办呢?)你小时候听老师讲历史课的时候像听故事一样,很开心吧?不觉得时间过得快吧?老师给你回去布置功课:清朝当年鼎盛时期是公元几几年?陈胜吴广揭竿而起是公元几几年……所有的这些问题,你说你有兴趣做吗?(很愿意听,但是不想去做作业)好了,那你们现在听佛法很带劲,听师父开示很开心,等到叫你们自己念经了、做功课了,“哎呀,念不动了……”对不对啊?(那怎么根治呢?师父)根治很简单了,因为你没有碰到苦啊,所以你不想根治。等到你躺在床上了,等到那些不想念经的人躺在床上的时候,医生说他活不了了,这个时候他就根治了。那你不能早一点想到这一天,现在就开始念吗?那不就根治了吗?!哈哈……(哦,谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20150301A 07:07 念小房子不累的技巧

女听众:现在有好些师兄每天都追求小房子的数量,小房子念得特别多,念到后来觉得浑身没劲,感觉自己耗掉了很多气和能量。师父,能不能告诉我们几个念小房子的技巧?让我们念小房子不是那么累,每天都多念一点。
台长答:念小房子,实际上真正的念是用心念。人家说念经就是念心,心念不出来他就嘴巴响了,所以,心里控制不住自己的杂念,那嘴巴只能声音响一点。念到后来最好不费力量,还是用心里面念(声音小一点,少用点气是吧?)对。你去叫好了,叫有什么用啊?

东方台秘书处 合十

By

师兄好,就是我出租房自己房屋收了别人定金,说好了不租就不退定金,她也答应了,最后她不租我们的房子了,还和我们要定金,不给他也合理对吧

By 東方台2024年6月5日 周三 14:38

尊敬的同修您好!
一方面要合理合法,另一方面用自己的良心做守卫。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
梦见我把一大包的旧衣服卖掉了,有个女的收的,3元一斤,150斤,说给我300元,我在想怎么现在旧衣服这么值钱了,给我钱我抓在手里了就走了,后来发现她给我的是一张一百的,其他的都是一元两元的小票,我想想算了,就去边上摊位买糍饭糕和萝卜丝吃了,请解梦,感恩合十

By 東方台2024年6月5日 周三 14:38

尊敬的同修您好!
梦里卖掉旧衣服是消业的意思,吃到新鲜的非荤食物也是好事,同时建议加强小房子。如果梦里感觉钱有问题的话就要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘書處師兄好
請問夢到在服飾店賣衣服(新的),是消業還是要債?
感恩

By 東方台2024年6月5日 周三 14:39

尊敬的同修您好!
如果和现实无关,也没有特别的场景,有可能是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果许愿清修或许愿不结婚,把命中的婚姻给断掉,如果她欠原本婚姻中的另一半,和对方有很深的恶缘,那这段因果债通过何种方式来还?
……
关于情债的问题——开示解答来信疑惑(五十六)

问87:之前记得师父说,感情的债如果我们可以控制住诱惑,就可以不用恋爱,就不会接触这个恶缘了。如果这样的话,那会不会把善缘也拒绝了?那也就不会结婚了?
……
答87:一个人随着境界的提高,看穿人间的很多事情以后不想有婚姻了,这是正常的。一个人就算想明白之后,离开了恶缘,也会失去一些善缘,但是善缘不会得到恶报,恶缘会得到恶报。离婚的人都是恶缘太重,同时善缘也是存在的,只是恶缘太重,善缘不足以维持现在的婚姻。如果一个人不舍得这些善缘而去继续维持这些恶缘的话,就会得不偿失,致使自己痛苦不堪。

By 東方台2024年6月5日 周三 14:39

尊敬的同修您好!
自己念经修心来化解,否则到时候缘分出现的时候,还是会有各种烦恼、痛苦,甚至因业力牵引导致身口意造业。尤其注意许愿后千万不能违愿,否则会有果报。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20111211 57:02 不结婚如何了缘分

女听众:台长,您说我能不能一辈子不结婚,是不是就可以了了一些缘分呢?
台长答:应该是这样,基本上可以了很多缘分。但是也不一定,你看看和尚尼姑为什么一辈子不结婚就能了很多烦恼事?一样道理,你在人间不结婚也是这样,很多人结过婚了再结什么婚啊?结过就不要再结了,否则缘分就了不了。但是要念经,没念经也了不了,到时候想不结婚,都会有人找麻烦,他要继续结婚(明白)

【解答来信疑惑(三百五十)】 20191213 许愿不结婚不代表情债没有

问:师父之前过开示,许愿不结婚的,并不代表情债就没有了。我已经许愿终生不结婚,但梦中的我结婚了,请问是代表我有情债吗,应该怎么办?
卢台长答:很多人许愿不结婚,但还是有很多的情债要还,到时候就会痛苦难受,只有不停地念经化解,否则就陷入情网了。

【解答来信疑惑(一百四十)】 20161222 发愿不结婚或者出家,是否还有情感业力牵引

问:现实生活中有人命中注定有一段多段婚姻,但是后来学佛修心想一世修成,并发愿此生不结婚了或者出家了,是否还有情感业力牵引?
卢台长答:即使许愿之后都会有,就算真实不接触,还是会出来,因为命根中有这些感情的牵引,上辈子的债没还完,就照样会有;就算出家了也是还会有。(如何忏悔和化解?)过去对情感上的债,第一不去续缘,第二自己要不停忏悔,给对方念解结咒、心经,其实有些事情是可以解决,有些感情上的事情很难解决,必须要小房子才能化解。要念诵礼佛大忏悔文和小房子,一直到心无芥蒂,而且要念到自己不想这段婚姻、不想过去的事情了。如果现在心中还有这个男的或女的,就是心中还有芥蒂,根本没有化解掉自己心中的情感,所以一直念到不想了结束了,没有这个反应了,就成功了。(对未来可能出现的感情上的业力如何化解?)要不停念经开智慧,不停地学佛,要化解就是要不停念诵礼佛大忏悔文和小房子,就是在不停地忏悔自己累生累世造成的情感方面的问题。

【Wenda】 20170618A 22:30 许愿不结婚,但命中有婚姻,还是要念经化解掉

女听众:同修本身已经许愿不结婚了,清修,但是她梦见师父让她上楼,上办公室,说:“你快来,你的婆婆在呢。”她说:“哎呀,我都许愿不结婚了。”她不想去,但是师父就让她去,最后她还是没去。然后她在楼梯口碰到一个女生,觉得这个人是跟她婆婆有关系的。她问师父这是怎么回事。
台长答:她结过婚没有?(没有,但她已经许愿不结婚了)没有婆婆,是吗?(没有,说是将来的)这很简单了。那就说明她命根当中将来应该有婚姻的,她必须要念掉(但她已经许愿了)许愿是许愿,但是要念掉,不念掉这段缘分还会有(后来师父亲自送她那个未来的婆婆下楼的)那就是我帮她,因为她许了愿“这辈子不结婚了”,师父等于帮她做调解人,让她这段婚姻慢慢地没有了。师父经常做这种事情的。

【Wenda】 20180429A 25:18 许愿不结婚但缘分来时意念犯错怎么办

女听众:弟子比较愚痴,之前听往期录音,师父给个别同修开示,比较大的业障念诵108遍礼佛大忏悔文,然后弟子就很愚痴地套用在自己身上。因为之前许愿不结婚,不知道许了愿以后意念上犯错也很严重。现实中,弟子遇到缘分来的时候会动心,但是又知道这样不行,然后就针对自己的意念犯邪淫许愿了108遍礼佛大忏悔文,并点到了108遍自修经文上面,平时功课每天3遍礼佛大忏悔文也会针对此事进行忏悔。这样念了一个多月,还有20多遍没有念完,结果前段时间梦考,梦中很坚定地和菩萨妈妈说“我不能要这份缘分了,会撇开”,但是现实当中意念还是控制不住。昨天打电话给东方台的师兄,师兄说108遍的自修经文太多了,让我暂停念礼佛大忏悔文两周,抓紧时间送小房子。请师父开示,已经点到自修经文上的礼佛大忏悔文和许愿没有完成的遍数,该怎样如理如法地处理与完成?对不起,师父。
台长答:好好地完成。你们年轻人动不动就许愿,自己都不知道今后将来,你要知道业障来的时候或者缘分来的时候,控制都控制不住的。身体上控制得住,那基本上还是算成功的,因为身体上能够控制住说明你的意念还是比较坚强的,但是你很难阻止这个淫念不犯上来,但是你能克制就是你的成功,明白了吗?(明白了)人不能去做畜生事情的,而且你跟菩萨讲过了,你就得遵守啊(对对对,弟子会努力克制)想想看谈恋爱当中发生的那些问题,哪一个动作是如理如法的?你告诉我(都不如理如法)好了,吓都吓死了(对。那我108遍自修经文念完了可以送下去,是吧?)是啊(那我小房子大约要配多少张?我是许愿了100张小房子配108遍礼佛大忏悔文)可以(如果是大的1000多遍的往生净土神咒自修经文,大约配多少张小房子才不会激活业障?)没关系的,直接烧(如果念诵礼佛大忏悔文和小房子的时候,自己不知道要针对哪一部分进行消业,可不可以直接跟菩萨说“让菩萨安排先消最重的业障”?)可以的。

【解答来信疑惑(二百三十九)】 20180716 许愿清修、不结婚后违愿

问:看过师父在节目中对几个关于许愿不结婚的问题的开示。其中一个人向菩萨许过愿永不嫁人,现在有人追求她。师父回答,菩萨会原谅的,要和菩萨讲,对不起,我是凡人肉胎,我不懂事情,我念礼佛大忏悔文,请菩萨原谅我……还有一个人,许愿不结婚又违愿,犯了邪淫,梦到要投畜生,师父回答,已经定了,肯定要投畜生,因为她许过愿这辈子不结婚了,要好好的大忏悔。请问,这二者同样是许愿做不到,为何有不一样的结果?
卢台长答:第一个,她问的时候,她是非常想结婚,她虽然许愿清净了,但是她非常想和这个男的好,我能说什么?我只能随缘,告诉她,你一定要结婚的话,你只能自己和菩萨讲,对不起,我凡人肉胎,我不应该许愿……但她肯定也有恶果的,违愿了。第二个,她自己已经受报应了。第一个就是第二个还没受报之前。第一个以后受报的时候再问我,我也是说“那就很难了,没办法”,你自己许愿了就应该好好遵守。说不骂人,又骂人了;说不偷东西,又偷东西了;说吃素了,又吃荤了,你说这人烂不烂?

【Wenda】 20161127A 51:08 许愿不结婚又违愿,梦到要投畜生,该如何化解

女听众:同修许愿不结婚,后来她违愿了,犯了邪淫,忏悔了1000遍礼佛大忏悔文,基本快念完了。最近她经常梦考邪淫,多次没有过关。同修梦里总是像泼妇一样“哇啦,哇啦”叫,根本不像自己。感觉多次梦考不过,就要投畜生了;还梦到师父说她下辈子就投畜生;后来又梦见地藏王菩萨说她下辈子要投畜生。
台长答:已经定了,肯定畜生。因为她许了愿说“我这辈子不结婚了”,结果她不但结婚,还犯邪淫,完了,违大愿了。因为任何一个人只要把愿力许出来之后,天上、地下全部记住,而且马上把你算成好人,马上给你很多“优惠”——用现在话讲。你违愿之后,所给你的这么多东西全部会变成你的业障,因为你不应该……“无功不受禄”嘛,就像法师一样,接受供养,但是到最后不好好修、谤佛,一定下去的(师父,她现在还很年轻,如何去化解啊?)没有的,没有这个事情了,她现在已经要投畜生了。她已经违愿,违愿的话就是……(她才30岁)30岁的话,要叫她大忏悔。她结婚了吗?(没结婚)哦,没结婚,只是跟人家谈恋爱的时候有些淫荡,就是这样,对吧?(是的)这还可以。如果她说“我这辈子不结婚了”,最后结婚了。第一,这个是违大愿;第二,她说“我不结婚了”,也就是想要避开淫荡,她淫荡了。那么是犯罪、犯业,这个要叫她好好忏悔(好的。因为她长得特别好看)长得好看的都是来还债的。哪个女人长得好看,不就是给这个玩玩,给那个玩玩,她以为还开心呢。就像熊猫一样,给这个抱抱、给那个摸摸,这个熊猫还挺开心的,“你看,多好啊,大家都很喜欢我”她都不知道自己变成畜生一样(师父,她觉得自己要投畜生,能不能再给她开示一下怎么样大忏悔啊?)她要许大愿,许大愿就是更严格了,“我这辈子真的,我怎么样怎么样……我不碰了,再也不碰,请观世音菩萨和地藏王菩萨给我最后一次机会。”但是她真的不能再碰了,再碰很快就死掉了。非但要投畜生,而且当场就拉下去,很快了。就是看她自己了。只不过死了之后才投畜生,如果她现在说“我再也不做这种邪淫事情了”,可能就给她一个机会——下辈子可能还会投人,就是给她的“优惠条件”。但是她如果又犯戒了,因为人很难控制的,那接下去很快就真的死了,提早死,提早拉下去。你叫她选择吧。怎么办?我也没办法。因为人的毛病就是嘴巴里讲一套,到时候又做一套,控制不住的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请帮解梦
我梦见一个小孩躺着在排出一点大便(好像自己的孩子),我就把他抱起来的手把着他,排出很多大便…
自己的业障自己背
感恩师兄合十

By 東方台2024年6月5日 周三 14:40

尊敬的同修您好!
梦见粪便如果不是太脏太恶心的话,可能会有财运。
如果梦见的孩子在梦里是自己的孩子但不是现实中的,那么一般是自己有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄们帮忙解梦,我们自己的业障自已背,不让师兄们背。
我先生也是同修,他梦到和佛友们跟师父在一起,吃饭时间到了,师父给了先生3只碗,3只筷子,3朵鲜花分别放在3只碗里,没有给别的佛友们。不知什么意思?
感恩师兄们慈悲解梦!合十

尊敬的同修您好!
梦见师父是得到师父加持了。
东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
同修家里有观世音菩萨挂坠不是自己法门,还有释迦牟尼佛挂坠,有的没开光,有的开光。是没学佛读经时前,现在把以前挂坠直接送寺庙吗?没开光的要不要念七七七?小房子?有开光的如何?感恩合十!

尊敬的同修您好!
视情况而定,如果一直收着的话不一定要念,摆在外面收起来的话要先念经,但如果有灵性还要念小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171008B 00:48 如何处理以前学其他法门时结缘的吊坠
女听众:师父,有一个同修之前跟父亲修了别的法门,他的父亲给他一个吊坠,里面放了一个护法。这位师父已经过世了,同修应该怎么处理这个吊坠?
台长答:包包好,藏起来留个纪念也好,要么就包包好送到庙里去,都可以(他不需要念小房子吗?)这个不要的,没关系(他说那个护法其实是一个灵性)对了,是个灵性就给他念21张小房子(好的)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐